Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 241 страница 270 из 532

241

From: "Михаил Чесалин" <rpd-chesalin@mail.ru>
To: <amber@tis-dialog.ru>
Sent: Sunday, January 31, 2010 6:35 PM
Subject: Калининград - Митинг - Чесал

г. Калининград,   30 января 2010 года.

                                       
                                                                              РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

     Социально - экономическая ситуация в Калининградской области ухудшается. Уровень жизни падает, зарплата падает,  уровень безработицы и налоги растут. Победные реляции «единороссовского» правительства губернатора Г. Бооса — пропагандистское враньё.
      Регион занимает, по данным Росстата, первое место в стране по невыплате зарплаты. В регионе самые высокие тарифы на ЖКХ, а размеры пенсий нищенские.
      Положение в здравоохранении крайне негативное: заниженные социальные стандарты, никто не ответил за разорение медсанчасти № 1 и хищение средств, в связи с приобретением дорогостоящего томографа.
      Положение в образовании не лучше: закрываются школы районов, при этом, самую большую дотацию получила школа, в которой учится дочь губернатора! Детских садов не хватает, при этом, многие из существующих, перешли на хоз. расчет и становятся не «по карману» многим родителям.
      Не выполнены многочисленные обещания Г. Бооса. В том числе - догнать Литву и Польшу по уровню жизни. Наоборот, по этому показателю, в сравнении с сопредельными государствами, продолжает расти разрыв, причем не в нашу пользу. Ухудшается инфраструктурная ситуация: разорено «КД Авиа», прекращены работы маршрутов поездов по четырём направлениям в области и международные рейсы  поездов на Берлин и Гдыню.
      В СМИ, особенно на региональном телевидении, процветает политическая цензура.
Вопреки Президентской политике, губернатор области не ведет политический диалог с самостоятельными оппозиционными силами. В этом отношении ,  мы требуем поддержать курс, направленный на слом монополии партии «Единая Россия», обозначенный Президентом РФ.
      Власть создает «потемкинские деревни», налоговое бремя растет, областная Дума является придатком областного правительства,  а  нашим регионом, в угоду личным интересам, командуют миллиардер — губернатор и миллионеры — министры, поголовно состоящие в «ЕР».
      Мы, граждане РФ - жители Калининграда и Калининградской области,  участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:
1.   Снижения транспортного налога до уровня базовой ставки, т.е., в пять раз и отмены п.2 ст.361 НК РФ,  дающего право субъектам РФ увеличивать базовую ставку транспортного налога.
2.   Депутатам областной Думы выступить с законодательной инициативой перед Государственной Думой о включении Транспортного налога в стоимость бензина.   
3. Снижения стоимости топлива и устранения зависимости стоимости топлива на внутреннем рынке от цен на нефть на иностранных биржах !
4. Отмены «заградительных» таможенных пошлин на  приобретение и ввоз гражданами РФ б/у иномарок.
5.        Вернуть все льготы, положенные  по статусу ОЭЗ (Особой Экономической Зоны) жителям Калининградской области, а в частности, таможенные льготы на легковые автомобили, предназначенные для эксплуатации на территории калининградской области (областную «растаможку»).
6.      Принять меры по обеспечению упрощённого, льготного порядка получения жителями Калининградской области многократных шенгенских виз, а так же компенсировать стоимость страховых полисов, для выезжающих «за границу»
7.      Выступить областной Думе с федеральными законодательными инициативами о введении анклавного коэффициента по примеру северных и дальневосточных надбавок и об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в области.
8. Остановить рост налогов и тарифов на ЖКХ до преодоления экономического кризиса. Реализовать принцип «Высокие доходы — высокие налоги».
9.           Принять региональный закон позволяющий отзыв избирателями депутатов областной Думы Калининградской области.
10. Требуем вернуть право граждан выбирать главу региона (губернатора)     
11.         Отставки губернатора калининградской области Г.В.Бооса и правительства Калининградской области.

Резолюция с приложением направлена:

1. Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.
2. В Правительство Российской Федерации, В.В.Путину.
3. В Правительство Калининградской области, губернатору Г.В.Боосу.
4. Председателю калининградской областной Думы С.В.Булычеву.

Текст резолюции зачитан вслух на митинге, проходившем в Калининграде 30 декабря 2010 года, и выставлен на голосование.

Присутствовало на митинге примерно     10 000  человек
Проголосовали:
за  -  10 000     человек
против --     0        человек
воздержались --     0   человек

Организатор митинга:
Председатель
КРОО «Справедливость»                                                      Дорошок К.Ю.

КРОО «Справедливость»:  236000, Россия, Калининград, Ленинский проспект 27/31.

0

242

Калининград: «С медведем дружить - топор точить»

Такой лозунг выдвинули участники многотысячного митинга в самом западном регионе России, открыто намекая на символ единороссов
В последнюю субботу января нового 2010 года Калининград вышел на свой самый массовый за последние годы митинг протеста. В среднем от десяти до двенадцати тысяч людей пришло по морозцу к Дому Советов. Лозунги были вроде бы те же, что и полтора месяца назад, когда калининградцы сказали свое решительное «нет» повышению транспортного налога, но решимость и накал страстей были уже дригими.
Как стало известно, после митинга губернатор Калининградской области Георгий Боос поспешил уйти – правда, пока на две недели, в отпуск.
Митинг объединил все протестные силы региона: люди собрались под флагами КПРФ, «Патриотов России», ЛДПР, «Солидарности». На плакатах можно было прочитать лозунги – «Позор ПуБоКлю», «Путин в ответе за Бооса!», «Жена чиновника-коррупционера, скажи мужу «Нет!», «Машина станет «золотой», а жизнь – нищенской», «Умысел один – отобрать последнее!», «Калининградцы не Госсовет, баснями не вылечишь!», «Единая Россия едина против россиян»… Основное требование всех выступавших: правительство – в отставку! Причем, имелось в виду и региональное, и федеральное правительство.
Прокомментировать событие корреспондент «Свободной Прессы» попросил депутата облдумы, председателя калининградского отделения партии «Патриоты России» Михаила Чесалина.
«СП»: - Михаил, вы тоже выступили перед собравшимися участниками акции протеста, какую мысль вы хотели донести до земляков?
- Сначала я поздравил калининградцев с существенной победой - отступлением единороссов после нашего митинга 12 декабря. Губернатор со своими однопартийцами из областной думы вернул ставки транспортного налога на легковые автомобили на уровень, какими они были до последнего повышения 30 ноября прошлого года. В ознаменование этой победы, на центральной площадью пронеслось троекратное «Ура, Ура, Ура!!!». Но борьба ещё не закончена.
«СП»: - Насколько мне известно, ставки понизили не на все категории автотранспорта?
- Это, увы, так: ставки налога на автобусы и мотоциклы так и остались повышенными. Во-вторых, даже после понижения налога, в Калининградском эксклаве эти ставки остались самыми высокими в России. Выше чем в Магадане и даже Москве и Санкт-Петербурге. А в-третьих, «обломавшись» с транспортным налогом, федеральные поклонники бурого и белого медведя приняли «под ёлочку» закон, в пять раз повышающий платежи, взимаемые при регистрации и перерегистрации автомобилей…
«СП»: - Вы их в дверь, они в окно…
- Но сам процесс принятия этих повышений после народного протеста и частичной отмены закона о повышении транспортного налога правящей ЕдРоссовской партией, окончательно открыл людям глаза на «Единую Россию», как на «План Путина».
«СП»: - Что вы имеете ввиду?
- Это «план», при реализации которого, в Калининградской области закрываются школы и больницы, банкротятся авиакомпании и отменяются пригородные электрички, из-за развала медицины умирают старики и новорожденные младенцы, а за организацию разграбления государственного имущества никто не несет установленной законом ответственности. И все это при полном и монопольном властвовании одной партии возглавляемой премьером Путиным. Наверно поэтому слова «НЕТ – Плану Путина!» митингующие скандировали особенно горячо и громко.
«СП»: - Вы ожидали, что субботняя акция протеста станет такой массовой?
- Вопрос о том, сколько людей придёт, нас конечно беспокоил. Как это не странно звучит, но самым трудным в наш век бурного расцвета коммуникаций стало оповещение людей о митинге. Но мы постарались. Впустили 100-тысячным тиражом бесплатную газету «Дворник», разместили анонсы на местном радио и публикации во многих калининградских газетах, раздали тысячи листовок… Так или иначе смогли довести информацию о митинге до каждого десятого калининградца, и это заслуга организаторов митинга и большой вклад журналистов и владельцев неравнодушных СМИ.
«СП»: - Пришлось столкнуться с противодействием властей?
- Можно представить, сколько еще людей пришло сказать свое «нет» «ответственной за всё» медвежьей партии, дойди информация о митинге до каждого калининградца.
Ведь губернатор сделал всё (в рамках того, до чего мог додуматься), чтобы сорвать явку народа: и налог снизил, и по телеящику доложил о содеянном, и 130 тысяч газет, вещающих об окончании строительства «эксклавного рая», в почтовый ящик каждому калининградцу роздал, и на встречах с оппозицией отметился… Ан нет, не помогло. Просыпается народ, и это главный итог митинга.
«СП»: - Протестное движение действительно объединило представителей разных партий?
- На данном этапе – да, и это показатель роста политической зрелости оппозиционных партийцев. Понятно, что при разности программ и подходов, а также естественной политической конкуренции, сплотить неЕдРоссовские партии для решения проблем граждан и избирателей было ой-как не просто. Но от того вдвойне приятно, что получилось.
«СП»: - Что бы вы сделали, если бы в такой ситуации, в какой находится область сегодня, пришли к власти? Насколько тут «все запущено»?
- Первое, что необходимо сделать властям для восстановления доверия перед лицом конституционного источника всей российской власти – народом, это стать правдивой и прозрачной, отзывчивой и ответственной. А пока власть не развернётся в этом направлении, реальные достижения единороссов будут выражаться в неуклонном росте числа участников уличных акций протеста.
…Другой депутат Кадининградской областной думы Соломон Гинзбург выдвинул на митинге лозунг:
- «Давайте очистим родную Балтику от коррупционеров. В Сибири есть верная поговорка: «С медведем дружить - топор точить». Давайте избавим область от антинародного правительства!..
Любопытно, что для участия в митинге из Москвы приехали сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов и член партии «Яблоко» Илья Яшин.
Бывший вице-премьер правительства России Немцов говорил на митинге:
- Мы окружены враньем. Нам говорят, что у нас растут зарплаты и уровень жизни. Вранье! По телевизору на нас льется вранье!.. Они ввели цензуру. Они не хотели, чтобы люди узнали о том, что произошло в Калининграде 12 декабря. Ни первый канал, ни Россия, ни НТВ не показали ничего о митинге. Но мы все равно узнали. За нами следит не только Путин. Знаете, раньше у народа была иллюзия: вот, губернатор плохой, но приедет барин и нас всех рассудит. Но теперь вы понимаете, каков поп, такой и приход. Вы живете в центре Европы, вы лучше всех должны жить. Немыслимо и представить, что в Европе кто-то станет закрывать больницы и роддома, кто-то будет увеличивать налоговое бремя во время кризиса. Я рад, что здесь собрались люди под разными флагами. Это как же надо было достать свой народ, как же изнасиловать его, чтобы все на один митинг пришли?
Он назвал калининградцев примером для России и даже процитировал Пушкина: «Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена».
Многотысячная толпа политика от души поддержала.

Свободная Пресса, 31.01.1010

0

243

31 января 2010
 
Калининград может стать российским Гданьском

Не менее 7 тысяч человек собралось в Калининграде в субботу на митинг с требованиями отставки премьер-министра России Владимира Путина.

Манифестанты заполнили центральную площадь столицы российского анклава на Балтике, протестуя против экономической политики правительства, в том числе планов повышения транспортного налога и коммунальных тарифов.

Митинг был организован необычно широкой коалицией политических сил – от коммунистов и ЛДПР, которые представлены в парламенте и в последние годы были весьма осторожны в критике в адрес Кремля, до различных групп раздробленной либеральной оппозиции.

Массовые манифестации стали редким явлением в России в последние годы, что обусловлено как популярностью Путина, так и активным противодействием властей: к примеру, в Москве мэрия регулярно отказывает оппозиции в разрешениях на проведение демонстраций.

Акция в Калининграде была необычна еще и тем, что власти не препятствовали ее проведению.

Одним из главных поводов для протеста стало намерение властей Калининградской области резко поднять ставки транспортного налога.

Аналогичная мера в ноябре прошлого года рассматривалась на федеральном уровне и была одобрена Госдумой, в которой партия Путина "Единая Россия" имеет большинство, но затем Кремль отозвал законопроект, прямо указав на его непопулярность.

После этого ставки налога были решено передать в ведение региональных властей.

Также калининградцы были недовольны резким повышением тарифов за услуги, связанные с регистрацией транспортных средств, и ростом пошлин на импорт иномарок, что насущно для жителей анклава, окруженного странами-членами Евросоюза – Литвой и Польшей.

Но лозунги на митинге не ограничивались экономическими требованиями. Как видно на видеороликах в YouTube, манифестанты держали плакаты с требованием восстановить выборность губернаторов, с которой Путин покончил в бытность президентом в 2004 году.

Также митингующие скандировали лозунги, направленные против "Единой России": "Партию ЕдРо – в помойное ведро!"

На митинге с энтузиазмом выступило несколько приехавших из Москвы лидеров либерального оппозиционного движения "Солидарность".

Один из них, Борис Немцов, заявил собравшимся, что калининградский губернатор Георгий Боос, которым недовольны калининградцы, ничем не лучше, чем Путин.

"В Калининграде умные люди живут, - сказал он. – Они поняли: каков поп, таков и приход. Какой Боос, такой и Путин! И тут без иллюзий. И когда вы говорите: правительство в отставку и Путина в отставку, - вы правильно говорите".

Большинство региональных губернаторов являются членами "Единой России", но Боос был им еще до того, как стал губернатором.

"Единая Россия" заявила, что калининградцы не разобрались в политике региональных властей, а оппозиция использовала митинг в своих интересах.

"Чиновники не смогли внятно, доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены", - цитирует сайт "Единой России" руководителя центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева.

"Те же представители оппозиции, которые пытаются обманом вывести людей на улицу, действуют в собственных интересах. Такая циничная позиция вызывает возмущение", - заявил Воробьев.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса, - рассказывает председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин. - Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

Михаил Чесалин отметил, что сегодняшняя манифестация прошла организованно, мирно и без провокаций. Милиция вела себя корректно, как и «положено в цивилизованном государстве». По мнению Чесалина, официальная статистика заметно занижает количество манифестантов. «Но если даже согласиться с цифрами властей, то тенденция все равно однозначна. В декабре, по заявлению милиции, в нашей акции приняли участие три с половиной тысячи человек, а сейчас, даже по официальной версии, – людей было в два раза больше», - констатирует Михаил Чекалин.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжает разговор еще один участник сегодняшних событий в Калининграде, член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, - последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу».

По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов.

Как считает один из лидеров демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде, и не исключено, что срочный, объявленный сразу после сегодняшней акции, уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса может означать его скорую отставку.

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко, - я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал».

По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон».

«Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для центра. Видимо, даже более тревожный, чем протест в маленьком городке Пикалево. Во всяком случае, сейчас уже одним приездом премьера Путина протестных волнений не остановить», - делает вывод эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

По материалам Би-би-си, Голос Америки
31 января 2010 08:20

Постоянный адрес новости: http://glavnoe.ua/news/n42714
При использовании материалов с сайта Главное™ гиперссылка на источник обязательна.

0

244

Для тех кто не слышал... Медведев, Путину за чашечкой чая: слушай, до чего у нас народ ненасытный. Мы им столько всего наобещали, а им все мало...

ОБЗОР СОСТОЯНИЯ ЯНТАРНОЙ ОТРАСЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 1996-2010

http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=16

0

245

- ИКС (31.01.2010 21:25)

ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!
(Улучшенный вариант)

Наконец-то и нашу Россию тряхнуло!
Эпицентром стал Калининград.
Населенье на это с надеждой вздохнуло:
"Пусть сильнее тряхнёт во сто крат!"

Пусть Россию омоет волною "цунами",
Дух народный родит "ураган"!
Пусть огнём озарится всё небо над нами,
Сдует, смоет всю дрянь в океан!

Множит Кремль воровские плеяды,
Помощь ждёт от таких же извне,
Но растут как грибы патриотов отряды
Закалиться готовых в огне.

Ближе, ближе уж грома раскаты!
Под ногами ворюг зашаталась земля.
Не уйти подлецам никуда от расплаты,
Не спасут их и стены Кремля.
31.01.2010

http://forum-msk.org/material/news/2354125.html

0

246

Рабы ОМОНа       
Автор: Administrator     
01.02.2010 20:45 
Рабы ОМОНа
Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть бизнеса под названием "охрана общественного порядка"

http://tigru.org/index.php/art-kto-tako … 1-14-56-25

Рабы ОМОНа. В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы - нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого - подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию - рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием <охрана общественного порядка> и как разгоняются <марши несогласных>

После командировок в Чечню бойцы ОМОНа получают медали, которые приносят плюс 2% к пенсии

<Если уж завелась крыса, то она завелась> - так прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов (его слова The New Times передали через пресс-службу - от официальных заявлений ГУВД отказалось).
А ситуация следующая. <Крысы>, то есть бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, обратились к Дмитрию Медведеву с письмом: <Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, <вы рабы и должны делать то, что я хочу>. Список претензий можно перечислять еще долго. Письмо подписали Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин. Всего около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты. Копии письма направили также в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову. В ответ - тишина.

Но бойцы ОМОНа молчать более не намерены. Вот их рассказ, который был записан в редакции The New Times:

"Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые"

Отряд милиции особого назначения (ОМОН) создавался для выполнения опасных заданий в городских условиях. Для захвата и ликвидации особо опасных преступников. Но операции по захвату преступников ушли в историю вместе с 90-ми годами. Приоритетные задачи бойцов изменились. Как? Вот пара примеров.
В конце прошлого года в ресторане неподалеку от ЦУМа Дмитрий Медведев решил устроить неформальный обед для высокопоставленного иностранного гостя. Нам тот обед обошелся в четыре дня, ровно столько мы дежурили возле ресторана. ОМОН снизу, ФСО - по крышам. По телевизору обед показали, а наши четыре <Урала>, припаркованные тут же, нет. Прокляли мы тогда этот его обед. А он (президент) - довольный. Видели его, как эту стенку. Мы стояли на другой стороне дороги. Но перекрытия по случаю приезда высоких гостей для нас все
же редкость. Три наших наряда постоянно стоят у Кремля, один - на площади у мэрии на Тверской, 13. Один всегда в резерве - на случай чего-то непредвиденного. Постоянный патруль дежурит на Манежной площади. Если человек что-то нарушил, совершил мелкое хулиганство или преступление, его надо задержать, доставить в УВД <Китай-город>, оформить. А если человек ничего не сделал, за что его оформлять? Но один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй, но чтобы отчет в ГУВД выглядел красиво. В итоге в УВД <Китай-город> бомжи оказываются по 12 раз за неделю - за мелкое хулиганство. И никакие слова об отмене <палочной системы> ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тыс. граждан. Это небольшой город в провинции! В начале 2009 года было селекторное совещание, где сказали: <В этом году должны оформить никак не меньше 40 тыс.> Лет через 10 пол-Москвы оформим. Не выполняешь план, отказываешься делать приписки - теряешь часть зарплаты. Наш командир батальона полковник Сергей Евтиков говорит: <Если у вас не будет задержанных, вы не будете получать полноценную зарплату>. Зарплата сотрудника ОМОНа - 15-16 тыс. рублей. Плюс надбавка от мэра Москвы 10 тыс. рублей. Вот этой надбавки и лишают. Для приезжих 26 тыс. - деньги весьма приличные, а москвичей у нас очень мало. Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: <Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые>. Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут. Тупыми, тут полковник прав, руководить проще. Да и много ли надо ума, чтобы махать резиновой палкой? Что нам - бомбу разминировать или террористов захватывать? Две тысячи человек (бойцов ОМОНа. - The New Times) в Москве, основная задача которых - махать дубинкой. К нам приезжают французы опыт перенимать - они так не могут арабов разогнать в Париже, как мы здесь, - и удивляются: 2 тыс.- это же целая воинская часть, куда вам столько? А есть ведь еще подмосковные части: подольский ОМОН, щелковский, которые курирует лично министр внутренних дел.

"Разнесите этот рынок. Вам добро дают "

Наш командир и его заместители так себя дискредитировали - натуральные <оборотни в погонах>, что один из нас полковнику Евтикову сказал: <Вы недостойны носить звание полковника милиции>. В 2008 году в Департамент собственной безопасности пришла жалоба - в отряде было 9 офицеров с липовыми дипломами. Диплом физкультурного техникума в Новомосковске можно было купить у комбата за 22 тыс. рублей. Чтобы стать командиром роты, надо заплатить комбату $5 тыс. Зарплата, по словам тех, кто платил, после этого вырастает в
4 раза, с 25 до 100 тыс.

Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра <Москва>, куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен. Приезжаем, к нам выходит человек в гражданском и говорит: <Я начальник службы безопасности. Ребят, сейчас придут местные жители протестовать против рынка. Ваша задача: ломать плакаты, женщин и детей не трогать, а мужиков затаскивайте прямо к нам на территорию>. Никаких бумаг, приказов, распоряжений начальства у нас не было, мы вышли всей гурьбой и спрашиваем: <Ты кто? Начальник? Где хоть какие-нибудь документы?>

Обычно, когда мы едем на митинг, у нас написано: <Несанкционированный митинг. Заявлено столько-то человек>. А здесь ничего не было. Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции: <Я даже не знал, что у меня на территории ОМОН>. Потом приехали из местной прокуратуры: <Вы что здесь делаете?> Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: <Ты такие деньги испортил, дурак>.
Старший лейтенант был уволен.
Выяснилось, что наряды ОМОНа у рынка стояли уже неоднократно. Деньги (администрацией рынка) не раз заносились. Просто в этот день пришла наша очередь ехать, а у нас во взводе молодых и глупых нет. Самые молодые отслужили уже по три года, а шестеро уже пенсионеры. В ОМОНе же как: 13 лет - ты пенсионер. То есть люди мы опытные, сами знаем, что мы должны, какие документы должны быть, когда мы выезжаем, зачем нам подставляться? Была такая история после погрома на Петровско-Разумовском рынке. В 2008 году был конфликт между руководством округа и коммерсантами, тогда полковник Евтиков приказал: <Разнесите этот рынок. Вам добро дают>. Омоновцы радостные с кувалдами бегали, разносили рынок, приказа кого-то задерживать не было. Потом стороны договорились, а на одного из омоновцев уголовное дело возбудили. Ему наш полковник сказал: <Увольняйся. Ты вор, а вор мне не нужен>. Но он выполнял приказ!

"Грузинского вора в законе охраняем: ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют"

Каков прейскурант услуг ОМОНа? Что сколько стоит?

В каждом случае все индивидуально. Как договоритесь. С коммерсантом может договориться сам командир батальона Евтиков, может командир роты, а может боец прийти и сказать: <Я тут договорился шаурму поохранять. Можно? Платить буду 2 тыс. в день>. В Измайлове один наш коллега так перед гостиницей шаурму и охранял. Но это мелочь. На Рублевском шоссе, например, наш батальон восемь коттеджей охраняет. Завод в Филях. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую
договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500. Раньше на такие <задания> и табельное оружие выдавали. Вот применишь ты его, как потом объясняться будешь? Поэтому со временем табельное оружие выдавать перестали и специально для таких дел стали переодевать сотрудников из синей в черную форму, но тоже с нашивками <ОМОН>.
А чтобы прикрыть себя, начальство взяло с каждого рапорт: <Предупреждены о недопустимости заниматься коммерческой деятельностью> - и заранее каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем - ведь это больше не сотрудник ОМОНа. Буквально на днях один коммерсант пробился к министру Нургалиеву и показал ему фотографии тех, кто захватывал его офис. На фото - сотрудники 2-го батальона. Министр дал поручение провести проверку, но на том все и кончилось. Кто станет прикрывать выгодный бизнес? <Газель> московского ОМОНа на рейдерский захват стоит 50 тыс. рублей. Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. Компьютеры, технику когда просто выкидывают, когда сами сотрудники разграбляют. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец. В районе Фили-Давыдково мы так однажды брали завод, дежурили у него с сентября по февраль, пока все имущественные вопросы не были урегулированы.

Командир пообещал выполнить любую задачу: бойцы задерживают ветеранов ВОВ на <Марше несогласных>

Вопросов никто не задает, за четкое выполнение задачи награждают. Двоим заместителям Евтикова досрочно дали подполковников. За что дали? Один из них, подполковник Иванов, на МКАДе, в Химках, на площади у трех вокзалов с проституток деньги собирает. Все эти точки крышует московский ОМОН. Иногда <субботники> устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные <точки> проституток под московским ОМОНом. Там наша база рядом, и наряд в любой момент может выехать, если клиенты буйные или платить отказываются. ОМОН берется и за сопровождение грузов. Наши бойцы с фурами вплоть до Владивостока ездили. Когда Черкизовский рынок закрывали, обеспечивали транспортировку фур в тот самый ТЦ <Москва>. Вывезти фуру с товаром в
сопровождении ОМОНа обходилось в 100 тыс. рублей. Никакого товара никто не уничтожал, никаких зачисток и задержаний мы не проводили. Только в первый день конфликта к нам из районного отдела ФМС пришли коллеги: <Найдите нам 30 нелегалов для отчетности>. Так это проще простого, у нас около полутора тысяч этих нелегалов было. Мы еще удивились с ребятами, когда Владимир Путин говорил о зачистке Черкизона. Никто ничего не зачищал, понятное дело, и контрафакт уничтожать никому в голову не приходило.

"Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина, - надо ломать сразу"

Почему, несмотря на все сигналы снизу, полковника Евтикова не снимают? Потому что в свое время он сказал курировавшему ОМОН заместителю министра Михаилу Суходольскому: <Мы готовы выполнить ЛЮБУЮ поставленную вами задачу>. Поэтому он на хорошем счету. Поэтому именно наш 2-й батальон разгоняет <марши несогласных>, <русские марши>, пенсионеров. Вспомните <Марш несогласных> в декабре 2008 года, когда советские ветераны разных войн вышли в Новопушкинский сквер. Мы выстроились, их рассекли, но старались не * На <марше> был задержан ветеран Великой Отечественной войны, председатель Союза советских офицеров генерал-лейтенант Алексей Фомин. задерживать. А комбат старался: генералу 80-летнему* * На <марше> был задержан ветеран Великой Отечественной войны, председатель Союза советских офицеров генерал-лейтенант Алексей Фомин. так руку заломил, что в Тверское УВД вызывали скорую помощь. За это его Хаустов и Козлов любят. Он человек, как говорят в ОМОНе, <обезбашенный>. Один ветеран тогда не мог в автозак зайти, он еле ходил. Вчетвером его загрузили, в УВД заносили на руках. Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина - надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь - сразу задерживай. А потом опера? сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить. На базе есть специальная <доска почета>. На ней и Лимонов, и Каспаров, и Касьянов. Регулярно собрания проводятся, где про обстановку в стране нам рассказывают. Есть на базе большой зал в
подвале. Руководство всех собирает и объясняет, что <марши несогласных>, <русские марши>, гей-парады - все проплачено иностранными спецслужбами. Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут <несогласные> или геи, которые хотят опозорить Москву. В 2008 году мы 15 дней из-за гей-парада в усиленном режиме у каждой центральной станции метро дежурили. Наш взвод постоянно попадал здание ФСБ охранять. Они очень боялись, что геи именно тут выйдут. Так боятся всего, а
включишь Первый канал или Второй - все хорошо в стране. Перед выездом на каждый митинг нас инструктируют: что за партия, за что она
выступает. Вот в 2005 году разгоняли митинги против монетизации льгот. Мы рассекаем толпу и думаем: <У нас тоже бесплатный проезд на электричке, метро, трамвае отобрали...> Или вот, например, 31 декабря (2009 года) Лимонов выводил людей на Триумфальную площадь. Поступил приказ: зачистить. Сотрудник не будет задавать вопросов, он что - должен интересоваться, митингующий вы или случайный прохожий? Всех задержали, привезли в отдел. 31 декабря много прохожих было, туристов, которые на Красную площадь шли.
Случайных зевак. Взяли парня с девчонкой, они из Воронежа погулять приехали, сам Евтиков долго им объяснял, что? они нарушили, а они так и не поняли. Чтобы разогнать <Марш несогласных>, посылают обычно человек по 300-400. Плюс отделы документирования и видеонаблюдения, мы их называем <нахлебники>. Все офицеры. Они ходят в гражданке, вклиниваются в толпу и передают, кто где
находится и кого брать. В Кремле боятся народного волнения, <маршей несогласных>. Мы на них даже шахматиста Гарри Каспарова задерживали. Немцова задержали как-то, а он на нас орать: <Я засужу вас!> Кого ты засудишь? С Каспаровым хоть весело:
посадили его, он ничего - спокойно с ним поговорили, а Немцов угрожал. Касьянова тоже <убирали>. Да что там говорить, если немецкому журналисту нос разбили - и никому ничего не было. По журналистам указание: не давать снимать. Перед митингом командир батальона перед строем объясняет: <Журналисты будут - убирайте их аккуратно>. Это сейчас начали аккуратно, а раньше... Был случай, когда журналист снял хороший материал, так специально человека переодели в штатское, и он толкнул журналиста так, чтобы у него
упала камера. А другому журналисту голову разбили, когда в <Урал> его грузили. Наказан был кто-нибудь? Не было ни одного случая, чтобы сотрудника наказали.

"Наш взвод постоянно попадал здание ФСБ охранять. Они очень боялись, что геи именно тут выйдут"

Но ведь привлекали омоновца, который на митинге российский флаг сломал.

Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина, - надо ломать сразу Если бы его не сфотографировали, ничего бы не было. По собственному желанию он уволился и в другом отделении милиции восстановился. Его вызвал генерал Хаустов, по-хорошему просто сказал: <Напиши рапорт по собственному>. Последний антифашистский марш на Чистопрудном бульваре тоже наш 2-й батальон разгонял. Мы на этом специализируемся. Когда во Владивостоке протесты были, наш отряд не успел собраться (эмвэдэшный <Зубр> был оперативнее), а то и в Приморье мы бы полетели. Была тревога, когда война в Южной Осетии началась, но там силами 58-й армии справились, и без нас людей хватало. В апреле 2009 года, когда начались беспорядки в Кишиневе, наш полковник в ночи тоже
объявил построение и отрапортовал, что бойцы готовы к отправке. Но * Спецподразделение в структуре центрального аппарата МВД.
в Кишинев в итоге спецназ <Рысь>* * Спецподразделение в структуре центрального аппарата МВД. полетел. Была надежда, что с приходом нового начальника ГУВД ситуация в ОМОНе изменится, но Пронин хотя бы мог выслушать рядового сотрудника, а новый
офицеров наглухо прикрывает. Те из нас, кого уже зачистили, попробуют восстановиться через суд. Но вот какая история: наши ребята охраняют судей Мосгорсуда, наш полковник Евтиков приехал туда недавно и попросил: <Тут к вам жалоба придет от четырех наших сотрудников. Плохие ребята. Не надо их восстанавливать>.

Сломавший российский триколор омоновец уволился по собственному желанию и без проблем восстановился в другом отделе милиции

P.S. Генерал Хаустов пригласил The New Times лично ознакомиться с работой ОМОНа. Корреспонденты The New Times не раз знакомились с жесткими методами бойцов ОМОНа, освещая митинги и демонстрации на улицах Москвы, и с удовольствием принимают приглашение генерала Хаустова, если, конечно, оно останется в силе после публикации этого материала.

ОМОН в Чечне

Что делает ОМОН в Чечне в мирное время? Охраняет начальство. Вы видели по телевизору этого зажратого Еделева (заместитель министра Аркадий Еделев курирует действия МВД на Кавказе. - The New Times)? Его убивать никто не
хочет, а у него три кольца охраны. Он еле ходит. Его увольнять надо давно. Дачу отгрохал себе, а бойцы у него <Ролтон> едят и тушенку. А с Кадыровым пьет коньяк. К командировке готовимся два месяца, ездим на полигон. Нам выдают по 60 патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют. Едем в командировку. Получаем на руки командировочные. В 2005 году с нас брали 1500 рублей на форму нам же, из наших командировочных, мотивируя это тем, что на складе нет формы. Ехал старший офицер, заместитель Евтикова, якобы покупал нам форму. На самом деле он получал ее на складе. Приезжаем в Чечню. Нас ставят на довольствие. Положено на человека столько-то мяса, столько-то рыбы и так далее. Всего этого мы не получаем. Командировка - 6 месяцев, два раза за эти 6 месяцев к
нам приезжает командир батальона и привозит гуманитарную помощь от разных коммерсантов. За каждый заезд ему благодарности, медали, новичкам он говорит: <Я был в Чечне 38 раз!>. Да, был, гуманитарку привозил. Приходит
поезд, там контейнер сока, майки... В 2007 году привезли от фирмы Nivea бритвенные принадлежности. Мы их перегрузили на <Урал> с надписью <ОМОН ГУВД города Москвы> и отвезли на рынок в Грозный. Все продали. Никто не видел ни
Nivea, ни трико, ни маек, ни сока J7, ни водки <Путинка>. Выгодно ОМОН в Чечне держать. Ведь выделяется еще солярка. Каждый день 2-3 <Урала> в боевой готовности. Если что-то случается, мы должны выдвинуться. Никуда никто не
выдвигается, а по документам выходит, что ездим. В 2005 году солярки ежемесячно продавалось военными на 30 тыс. рублей местным жителям. Вячеслав Хаустов получил генерала в поезде. Вез нас в Чечню и кому-то наверху,
видимо, сказали: <Хаустов воевать поехал>. В поезд садился полковником, ночь проспали, на следующий день выдают водку, говорят: <Хаустов генерала получил. На войну едет>. Он уже ходит в генеральских погонах. Приезжаем,
Еделев плакал, встречая его. Обнимались, как друзья. Еделев ему подарил шапку каракулевую. Два генерала сели, попили коньячку. Один жаловался, как в Москве тяжело, другой - как плохо в Чечне.

0

247

В данный момент региональное отделение партии «Единая Россия» разрабатывает план ответных действий на митинг 30 января. Сформулировать формат реакции единороссы обещают к середине завтрашнего дня. «Пока сложно сказать, митинг это будет или что-то другое», - сообщила в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Полякова.

Боос готовит свой антимитинг на субботу 6 февраля: из области привезут митингующих на автобусах

http://rugrad.eu/public_news/372852/

Эта неделя на Дмитрия Донского, 1 будет бессонной. «Единая Россия» поставила задачу перед Боосом: показать, что его поддерживает гораздо больше народу.
Каждому из глав муниципальных образований навесили разнарядку прислать на 6 февраля в Калининград от 300 до 1000 человек, любыми способами. Такие сообщения появились сегодня в калининградской блогосфере. Как хотите, так и присылайте. Не хватает автобусов? Купите автобусы. Народ должен выразить свою поддержку Георгию Боосу. Понятно, что людей будут просто покупать - кому 100 рублей, кому 50, кому - доброе слово, а кого отправят в областной центр "пинком под зад". Есть также информация, что на митинг приказано явиться всем продавцам "Виктории", "Вестера" и "Седьмого континента", кто будет не занят на работе.

Новость прислал: Rotasined

0

248

Для Георгия Бооса наступила тяжелая неделя - в Калининград уже прибыли, причем явно не по своей воле, полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора Александр Гуцан, перед которыми поставлена задача выяснить, что же стало причиной переноса гнева жителей области с региональных властей на федеральный центр, конкретно - на Владимира Путина.

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 18345.html

Представителю президента в СЗФО Илья Клебанов и заместителю генпрокурора Александр Гуцан поясняю, что причиной переноса лично моего гнева с региональных властей на федеральный центр, конкретно - на Владимира Путина стало его бездействие по наведению порядка в янтарной отрасли Калининградской области, о чем Вы можете прочитать по ссылкам:

ОБЗОР СОСТОЯНИЯ ЯНТАРНОЙ ОТРАСЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 1996-2010
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=16

10 ЛЕТ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
http://amber.bbnow.ru/viewforum.php?id=1

ТОЧЕЧНАЯ  ЗАСТРОЙКА
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=13
ТОЧЕЧНАЯ  ЗАСТРОЙКА
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=13&p=2
ТОЧЕЧНАЯ  ЗАСТРОЙКА
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=13&p=3

МОНИТОРИНГ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ, ФСБ РФ
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=15

0

249

From: "Дорошок Константин" <konstantin-doroshok@yandex.ru>
Sent: Tuesday, February 02, 2010 1:33 AM
Subject: [SolidRU] Калининград

>
> http://www.youtube.com/watch?v=NbqDDtLiyMU
>
Митинг в Калининграде - восстание против машин.

0

250

Калининград стал "слабительным" для Кремля

02.02.2010

http://forum-msk.org/material/news/2370048.html

Последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Говорят также о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию.

При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.

Партия "Единая Россия" проведет в следующую субботу, 6 февраля, в Калининграде свой собственный митинг. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на свой источник в региональном отделении партии. Это станет ответным шагом на акцию оппозиции в субботу, которая удивила журналистов и наблюдателей своим масштабом. 

По данным Газеты.Ru, ответный митинг будет с противоположным знаком: в поддержку Путина и Бооса. И, по логике, людям заодно придется поддерживать рост тарифов и транспортного налога.

--------------------------------------------------------------------------------
От редакции: Логика "Единой России" понятна - во время массовых протестов пенсионеров против монетизации льгот в 2005-м году они тоже, помнится, проводили акции в поддержку монетизации и отмены льгот. Даже удивительно, что ни разу 31-го числа единороссы не провели на Триумфальной площади столицы акцию за отмену 31-й статьи Конституции РФ.

Но реакция исполнительной власти обнадеживает - обосрались!

Правда, как в Пикалево, так Путин  сам поехал,  а тут - послал Клебанова. Видимо, обделались сильно. В Пикалево все к приезду Путина уже было готово и ему оставалось только поучаствовать в "художественной самодеятельности", а в Калининграде все по-настоящему. Ну а Клебанова, если что, не так жалко. Да он и привычный.

В Приморье в аналогичной ситуации посылали подмосковный ОМОН. Но на всех ОМОНа не хватит, опять же надежность этого "рода войск" всегда была не на высоте, когда дело касалось реального противостояния, а не избиения беззащитных. А в Калининграде очень много военных...

Думаю, когда в Ростове на Дону ("столице" Северо-Кавказского военного округа) выйдет на митинг тысяч сорок народу, местный ОМОН будет охранять демонстрантов, а отставку Путина подпишут чтобы разговор поддержать. Но этого уже будет мало. А когда мирная демонстрация подойдет к Воронежу, билетов из Шереметьево-2 будет не купить ни за какие деньги.

А.Б.

КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Насколько мне известно, Полномочный представитель Президента РФ имеет полномочия, по своему статусу, снимать с поста губернатора конкретного региона, входящего в округ. Таким образом, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов может снять Г. Бооса с поста губернатора в Калининграде, если он сочтёт убедительными и юридически железно обоснованными доводы участников митинга, прошедшего в Калининграде 30 января. Так что, если именно сейчас, пока Клебанов в Кёнигсберге, стачечный комитет от участников митинга 30.01.10 смог бы, с помощью квалифицированного юриста, составить перечень тех грубых нарушений законов, кои совершил г-н Боос в последнее время, то это повысило бы вероятность того, что г-н Клебанов снимет Бооса с поста губернатора. Как мне кажется, снятие Бооса (и, возможно, нескольких других чиновников) в сегодняшней калинингр. ситуации стало бы хорошим способом снижения накала социальной напряженности в Калининграде.

Калининградский областной суд рассмотрит иск областной прокуратуры об отмене транспортного налога уже 2 февраля. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда. Областная прокуратура обжалует закон о повышении ставок транспортного налога повторно. Она ещё в конце декабря 2009 года обжаловала закон о повышении транспортного налога, сочтя, что он был принят с двумя нарушениями. Во-первых, считает облпрокуратура, недавние поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволяют региональным властям повышать ставки транспортного налога до 10 раз, вступят в силу только с 1 октября 2010 года, а Калининградская облдума приняла закон 30 ноября 2009 года - получается, что депутаты думы руководствовались документом, который ещё не вступил в силу, отмечает ведомство. ->

0

251

Одноразовая дубина
На Владимира Путина обрушился гнев калининградцев

http://lenta.ru/articles/2010/02/01/meeting/

Среднего россиянина мало интересует политика. Он редко и без вдохновения ходит на выборы, спокойно разрешает лишать себя гражданских прав и свобод, нечасто высказывает недовольство властью. Однако иногда власть наступает россиянину на такие мозоли, что ему волей-неволей приходится выходить на улицу и требовать ее отставки. Именно это случилось на субботнем митинге в Калининграде, причем досталось от митингующих не только губернатору Георгию Боосу, но и премьеру Владимиру Путину.

Изначально митинг в Калининграде должен был пройти против очередного повышения ставки транспортного налога. Для одного из самых автомобилизированных регионов России этот вопрос является весьма болезненным - здесь в декабре 2009 года после повышения ставки налога на 25 процентов на улицы вышли более 5 тысяч человек.

Памятуя о той акции, а также зная о готовящемся новом митинге, калининградские власти попытались "подстелить соломки", оперативно заморозив рост налога в 2010 году. Однако, как выяснилось, не для всех - на мотоциклы и автобусы это не распространялось. Для миллионной области, в которой на каждые 500 человек приходится по мотоциклу, эта деталь оказалась довольно значительной. К тому же для автомобилистов (машина есть у каждого третьего калининградца, даже если он младенец) в 2011 году ставка все равно должна повыситься, причем с поправкой на инфляцию за два года.

Еще один натужный реверанс в сторону критически настроенного населения сделал губернатор Георгий Боос, срочно создав политический консультативный совет по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями при губернаторе. Первое заседание совета и общение губернатора с оппозицией состоялось за пару дней до митинга, причем выглядело это, по свидетельству очевидцев, приведенному "Независимой газетой", как "монолог Георгия Бооса".

Никакими мерами и полумерами гнев калининградцев притушить не удалось. Все телодвижения властей сыграли, скорее, даже против них, поскольку одним из лейтмотивов митинга, заявленного против роста тарифов ЖКХ, были слова "хватит врать". В итоге, в центре города на Королевской горе собрались 12 тысяч человек (местная милиция утверждает, что 7 тысяч). В обычной жизни встретить всех этих людей вместе было бы большой редкостью.

Пришли все: коммунисты, "яблочники", "Патриоты России", справедливоросы, сторонники ЛДПР, "Левого фронта" и движения "Солидарность", байкеры и беспартийные граждане. Председатель местной общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок, ставший организатором митинга, сделал практически невозможное - собрал под одни знамена противоборствующие политические группы, направил их энергию в нужное русло и сумел избежать провокаций, столь любимых придворными молодежными организациями не пришедшей на митинг "Единой России".

Присутствовавший на митинге член политсовета "Солидарности" Илья Яшин в своем блоге даже написал, что Дорошок напоминает ему Леха Валенсу, а Калининград - "русский Гданьск". Гданьск не Гданьск, но таких митингов в новейшей российской истории не было уже давно - с памятной акции автомобилистов в Приморье в конце 2008 года, разогнанной, по обыкновению, бойцами ОМОНа.

В кои-то веки, несмотря на снег и холод, на улицу вышли тысячи совершенно разных людей - организованные активисты и простые пенсионеры, молодые люди и даже целые семьи. Удивили транспаранты, на которых были размещены не только вполне "допустимые" лозунги ("Зажрались, заворовались, а посидеть?" "Верните нам наши мотоциклы", "Георгий, нам стыдно, что ты байкер"), но и немыслимые по сегодняшним меркам - "Верните выборы губернатора!", "Единая Россия - едина против россиян", "Путин в ответе за все!".

Путин, как и назначенный им пять лет назад Боос, стал для митингующих главным раздражителем. Премьер в очередной раз стал заложником собственной популярности - еще очень долго, кто бы ни был президентом России, крайним все равно будет Путин. По крайней мере, для тех 5 тысяч человек, которые по итогам митинга подписались под его отставкой.

Но если отставка Владимира Путина еще по крайней мере лет 15 будет чем-то фантастическим, то уход из власти Бооса видится вполне реальным. Его губернаторский срок истекает в сентябре, и одним из условий его продления сам Боос называл поддержку населения. Коей, как следует из состоявшегося митинга, у него нет. Кроме того, близятся мартовские выборы, которые пройдут, в том числе, в Калининградской области.

Впрочем, такая мелочь, как поддержка населения, может и не сыграть главенствующую роль при выборе нового главы региона. Боосу доверяют на самом высоком уровне, иначе не позволили бы выступить на последнем Госсовете с основным докладом про многопартийную политическую систему России. Кроме того, его поддерживает "Единая Россия", которая, обладая мощным ресурсом, убедит кого угодно в чем угодно. Что, кстати, и попытался сделать глава ЦИК "ЕдРа" Андрей Воробьев, по мотивам митинга выдавший восхитительную фразу: "Граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога".

Высокопоставленный единорос по традиции попытался представить произошедшее как происки оппозиции, за которыми партия власти внимательно следит и сделает все, чтобы права граждан не пострадали. То есть, фактически, проигнорировал все, о чем говорилось на митинге, как будто и не было никакой акции протеста с более чем десятью тысячами участников.

Проигнорировало калининградское волеизъявление и федеральное телевидение, к чему, впрочем, все уже давно привыкли. Ни строчки нет и в "Российской газете", что тоже неудивительно. Кроме того, непрофессионально медленно отреагировало на митинг государственное информагентство РИА Новости, упомянув о нем лишь одним стыдливым сообщением, да и то - только вечером и только на сайте.

С государственной точки зрения, митинга в Калининграде как бы не было. Однако, если следовать этой логике, в России не было и митингов пенсионеров против монетизации льгот, и митинга в защиту "старого" НТВ. Проблема в том, что даже несмотря на то, что все эти митинги были, одноразовое выражение протеста против отнимаемого куска хлеба (или зрелищ) ни разу еще ни к чему не привело. Потому что среднего россиянина расшевелить непросто.

Ярослав Загорец

0

252

"Единая Россия" помирит калининградцев с губернатором

http://top.rbc.ru/politics/02/02/2010/367129.shtml

"Единая Россия" собирается провести в Калининграде, где в прошедшую субботу состоялся массовый митинг с требованиями отставки областного правительства, разъяснительную деятельность в трудовых коллективах, чтобы поддержать члена Высшего совета партии губернатора Георгия Бооса.

"ЕР" проведет ряд встреч с военными, рыбаками, моряками, бюджетниками и пенсионерами сразу после совещания актива партии, городской и областной фракций.

СМИ предполагают, что в ближайшее время местных "единороссов" могут ждать серьезные перестановки. В частности, может лишится своих постов секретарь областного отделения партии, председатель парламента региона и лидер фракции "ЕР" в облдуме Сергей Булычев.

В Калининградскую область ранее уже прибыли в срочном порядке полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан, чтобы разобраться в причинах состоявшегося митинга, сообщает "Коммерсант". В понедельник полпред встретился с губернатором и с членами областного правительства. Однако И.Клебанов воздержался от общения с объединенной оппозицией (КПРФ, ЛДПР, "Солидарность", "Патриоты России") и общественными организациями - участниками митинга.

Сам Г.Боос намерен сегодня вылететь в Москву. Вчера на заседании областного политического консультативного совета губернатор неожиданно высказался за сохранение в региональном избирательном законодательстве графы "против всех", что, по его словам, позволит "партиям и власти объективно оценить степень своей популярности и востребованности".

Правда, сегодня пресс-служба "ЕР" заявила, что губернатор ничего подобного не говорил. "В прессу попала ошибочная интерпретация его выступления на первом заседании регионального политического консультативного совета. Г.Боос считает, что отсутствие графы "против всех" не мешает выражать личное мнение тем избирателям, которые приходят на выборы. Более того, до тех пор, пока избиратели не начнут ходить на муниципальные выборы, мы, имея графу "против всех" при низкой явке избирателей, не сможем формировать органы местного самоуправления", - заявили в партии.

0

253

...ЗАТО ЧИТАЛ АДАМА СМИТА

Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте поддержать вас в том, что нужно наконец провести "инвентаризацию" всего того, чем располагает сегодня наша страна, и, как говорится, "подбить бабки", чтобы "по одежке протягивать ножки". Однако меня несколько пугает, что основные сырьевые ресурсы, которыми мы располагаем, по-прежнему рассматриваются как главный источник пополнения российского бюджета. А почему бы не поставить вопрос иначе: что мы можем сделать, что произвести и продать и таким образом пополнить государственную казну? Ведь, согласитесь, на основе сырья из России (золота, древесины, нефти, других полезных ископаемых) наши западные и восточные соседи создают товар, который нам же потом и "сбрасывают". Получается, что таким образом россияне не зарабатывают себе даже на хлеб, поскольку добыча сырья обходится в наших суровых условиях разработок и транспортировки гораздо дороже, чем само сырье. Парадокс: наше богатство работает против нас.
Помните гениальные пушкинские строки? "Зато читал Адама Смита и был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет".
Вот она, основа всего, - простой продукт. А мы до сих пор не научились делать обычные чайники и охотно покупаем только заграничные. И это есть наша большая беда. Сколько ни ратуй "покупай отечественное", до тех пор, пока товар не станет конкурентоспособным или в самом крайнем случае дешевым, от него все будут воротить нос. Сейчас торговать нам нечем. Только, пожалуй, оружием. И посему за доллар приходится отдавать почти 30 рублей. Невидимая гигантская рука мирового рынка творит все эти дела, а противостоять такой силе могут лишь высочайшие мировые технологии. Что такое демпинг, полагаю, известно сейчас даже школьнику.
Резюме: уважаемый Владимир Владимирович, хочется верить, что вы действительно из тех людей, кто знает, чего он хочет и умеет этого добиваться. Обратите, пожалуйста, внимание на людей, производящих материальные ценности, поддержите талантливых творцов и профессионалов своего дела. "Догоним и перегоним!" - лозунг советских времен не так уж и плох, если подкреплять его каждодневными большими и малыми делами. Когда-то, в 1945 году, мы одержали Великую Победу над врагом. Давайте же настроим себя на другую победу - экономическую.

http://by.trud.ru/article/2000/02/26/_z … smita.html

0

254

Депутат: "В Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в области"

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 20298.html

Депутат Соломон Гинзбург встретился с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном. По мнению Гинзбурга, в Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в области, которые могут произойти через некоторое время. Об этом депутат рассказал по итогам встречи корреспонденту "Нового Калининграда.Ru".

"Наша встреча проходила в здании полпредства, но с глазу на глаз. Мне показалось, что накануне кто-то, не знаю кто, постарался убедить моего собеседника в том, что Гинзбург, Махлов, Чесалин, Дорошок - деструктивные силы. Но эта иллюзия лопнула как мыльный пузырь. Наша встреча продлилась дольше, чем предполагалось", - рассказал депутат.

"Я постарался объяснить, какая ситуация сложилась в области и почему стали возможны массовые акции 12 декабря, 30 января. По итогам встречи у меня сложилось такое ощущение, что в Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в регионе. Но они произойдут не сразу. Через несколько месяцев - каждый должен сохранить лицо. Я не стал резко критиковать губернатора. Если бы Георгий был, мои слова были бы намного жестче. Но он на встрече не присутствовал. Губернатор не находит времени на тех, кто его не восхваляет, - заметил Гинзбург. - Но я отметил общие тенденции и дал понять, что они складываются по вине исполнительной власти региона и ее главы. Я поднял много серьезных тем - и Шенгенские визы, и эксклавные надбавки. Разговор был трудный, но мы нашли понимание. Думаю, и разговор с губернатором, которого представитель администрации президента принимал до меня, тоже был непростым".

Напомним, в субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, требующий отставки Путина и Бооса. Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. Также в Калининграде по "неопределенной программе" работает заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. Ранее Калининград посетили полпред президента по СЗФО Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан.

0

255

Украино-российская разница
4 Фев, 2010 at 11:06 AM

http://ludovikxiv.livejournal.com:80/383466.html

Так в чем же разница между невиданным среднестатистическим украинцем и россиянином? Один пьет больше другого? Один знает о том, что Путин есть, а другой знает, что это правда? В вопросах газа? В вопросах веры? Все это фигня, ведь настоящая украино-российская разница, которая сформировалась за последнее десятилетие в митингах. Для украинца флаги, транспаранты, палатки и кричалки заводных юношей и девушек, которые зарабатывают себе этим на жизнь, картина давно привычная. Для россиянина митинги – это либо незаконно, а значит ОМОН, мало людей и драки, или рабочая обязаловка, как в хорошие советские времена. Мир, труд май… и так далее. Предвосхищая комментарии путинофилов, украинофобов и других etc. - озвученное выше и ниже всего лишь мнение основанное на фактах.

В Калининграде произошло невиданное – оппозиция Путина провела митинг. 10 - 12 тысяч калининградцев 30 января вышли на центральную площадь Калининграда, чтобы потребовать отставки калининградского губернатора, депутатов Госдумы от области и премьера российского правительства и возврата к системе избрания, а не назначения губернаторов. В митинге приняли участие все политические силы региона, кроме правящей «Единой России»: «Солидарность», «Яблоко», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также региональные ветеранские организации и общественные движения.

Формальным поводом выйти на акцию протеста стало повышение транспортного налога. Фантастические по своей сути транспаранты держали в руках калининградцы: «Хватить грабить народ», «Долой «Единую Россию», «Стоп росту тарифов, Путин в ответе за все!», «Верните выборы губернатора!», «Зажрались, проворовались, а посидеть?», «Долой Бооса (Георгий Боос – губернатор Калининградского края – от автора), долой Путина!», «Партию «ЕдРо» – в помойное ведро!» и еще много и много интересных плакатов. Еще год назад подумать, что такое возможно в России было бы безумием. Как говорил Шнур: «Э-э-эх растет самосознание!»

«Мы не остановимся на месте. Мы, байкеры, организация с четкой иерархией, мы - бойцы и мы не остановимся. И платить мы не будем. И на выборах мы скажем свое слово. Единая Россия - идите в Россию. Мы будем голосовать за кого угодно - КПРФ, ЛДПР, но «Единой России» больше нет места в Калининграде. Мы напишем письма Борису Грызлову, чтобы он знал о том, как губернатор Калининградской области подрывает доверие к партии и правительству в регионе», - заявил байкер, участник акции Сергей Лысенко.

«Дерьмо творится, вот и митингуем, вот и на дорогу пошли», - сообщил член клуба Mazda Сергей.

«Не уж-то страна Россия настолько обнищала, что в очередной раз хочет залезть в карман потребителям? Помните, как в сказке Чипполино про сеньора Помидора. Мы подняли налог на воздух, но вы от этого меньше дышать стали», - заявил предприниматель Вячеслав Догилян.

Пока обошлось без репрессий. Митинг вверг в панику региональных чиновников и представителей «Единой России». Калининградский губернатор Георгий Боос через 4 часа после митинга объявил об уходе в двухнедельный отпуск. Массовое выступление калиниградцев Боос назвал «ультиматумом и шантажом»: «Митинг не способ принятия важных решений, а ультиматум и шантаж недопустимы даже в том случае, если вас что-то очень сильно задевает». Руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев обвинил оппозицию в провокации с особым цинизмом, так и сказал.

«Митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога. Партийное региональное отделение и депутаты областной Думы от «Единой России» внимательно следят за развитием событий и сделают все, чтобы интересы и права граждан не пострадали. Те же представители оппозиции, которые пытаются обманом вывести людей на улицу, действуют в собственных интересах. Такая циничная позиция вызывает возмущение», – объявил Воробьев.

Читайте между строк: депутаты областной Думы внимательно следят и сделают все, чтобы интересы не пострадали. Как следят, что сделают и чьи интересы не должны пострадать – вот вопрос вопросов.

Митинг так заинтересовал премьер-министра РФ Владимира Путина, что он срочно направил в В Калининградскую область полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова, чтобы разобраться с причинами массового митинга. Вместе с полпредом приехал замгенпрокурора Александр Гуцан. А вчера в регион вылетела делегация «Единой России». Губернатора Георгия Бооса партия намерена поддержать, а секретарю областного отделения «Единой России», председателю парламента и лидеру фракции «ЕР» в облдуме Сергею Булычеву, возможно, придется расстаться с частью постов.

Московская делегация намерена планомерно разобраться с протестующими. Прежде всего они собираются встретиться с военными, рыбаками, моряками, бюджетниками и пенсионерами. Не исключено, что по итогам работы делегации в Калининграде вновь соберется массовый митинг, на этот раз с лозунгами о поддержке губернатора и премьера, в том числе их социально-экономической политики. Подобная тактика уже была активно использована властями, когда в начале 2008 года от Владивостока до Калининграда прокатилась волна протеста против запрета на ввоз иномарок.

Политологи не раз говорили, что антипропаганда в России украинской оранжевой революции, как способа народного волеизъявления, вызвана в первую боязнью российских властей больших собраний народа. Пока речь шла о маргиналах, крайних левых и правых, которые собирают пусть и оппозиционные, но малочисленные митинги все было путем. Марши несогласных жестоко разгонялись. Толпу в 10 тысяч обычных калининградцев ОМОНом не разгонишь. Кстати обратите внимание на митингующих - желтые ленточки у каждого второго. Основной символикой акции гражданского неповиновения в Украине стали оранжевые ленточки.

Этот митинг может послужить спусковым крючком к началу конца правительства Путина. Интересно, как будет себя вести в таком случае нынешний президент Дмитрий Медведев. Скорее всего останется в стороне, что посмотреть, что из этого выйдет и вряд ли будет вмешиваться в конфликт, если конечно не заставит бывший босс.

Тем временем второй звоночек конца Путина уже прозвенел. Спикер Государственной Думы Сергей Миронов в программе «Познер» заявил: «Справедливая Россия» не согласна с бюджетом, который внес Владимир Путин, и предложенными им антикризисными мерами. Поэтому говорить о том, что мы и лично я во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация».
Реакция на подобные высказывания пришла молниеносно: «Единая Россия» пригрозила Сергею Миронову отставкой.

Сам Миронов заявил, что с Владимиром Путиным они»как-то сами разберутся, без оценщиков». А относительно реакции единороссов добавил: «Была бы их воля, они бы уже сформировали «тройку» и с удовольствием расстреляли бы к чертовой матери. Но к счастью, на дворе не 37-й год, на дворе время модернизации».

Другие оппозиционеры увидели в этом тонкий политический спектакль. Так депутат КПРФ Сергей Обухов считает, что все это сделано для того, чтобы «отвлечь общественное внимание от тех проблем, которые уже вызвали массовый организованный протест в Калининградской области».

Мой прогноз - Калининград задавят, успешно пройдет митинг в поддержку Путина и его курса. Для успешного смены правительства необходимо набрать некую критическую массу протестных митингов. Пока это только два города самый восточный и самый западный. Для результативных действий этого мало. Вот когда митинги прокатятся в центральных областях России, затронут Новосибирск, Санкт-Петербург или чем черт не шутит Москву, тогда можно будет говорить об отставке Путина. А для этого необходим хотя бы год времени и чтобы кризис не кончался.

0

256

«Образ Бооса» вдохновил на майдан

http://www.rosbalt.ru/2010/02/04/709905.html

Довольно странно было слышать комментарии представителей «Единой России» по поводу митинга, прошедшего 30 января 2010 года в Калининграде. Практически все, начиная от видного политика Владимира Пехтина, который еще прошлой зимой разоблачал происки японских империалистов, выведших на улицы Владивостока тысячи недовольных запретительными пошлинами на праворукие автомобили, до записной популистки Ирины Яровой, говорили про деньги оппозиции (получаемые от проклятого Запада), якобы и заставившие выйти на улицу более 10 тыс. калининграцев. Таким образом, чиновники обвинили всех недовольных существующим порядком в продажности и неспособности мыслить самостоятельно.

Тут на ум сразу приходят многотысячные шествия «нашистов» и «румола» в Москве, на которые молодежь (как врут очевидцы) свозили из окрестных регионов отнюдь не бескорыстно. Да и все мероприятия «партии власти», начиная от митингов и заканчивая имитацией выборов, происходят в принудительном порядке. В частности, есть информация о том, что работников бюджетной сферы и военных заставляют голосовать за нужную партию, а на отчетные собрания людей свозят за вознаграждение. Поэтому в голове партийных функционеров, не способных яркой идеей сплотить избирателя, не укладывается одна простая вещь – майдан нельзя купить. Больше 10 тыс. человек нельзя за деньги заставить стоять под антиправительственными лозунгами. Для этого необходимо действительно довести людей «до ручки».

Дорога к митингу начиналась еще в спокойном 2006 году. Георгий Боос губернаторствовал меньше года, когда в начале апреля на сайте мэрии Калининграда появился опрос. У пользователей сети спросили, чей образ нужно водрузить на верхней части колонны, воздвигнутой на площади Победы в честь победы в Великой отечественной войне? Вариантов было несколько – от звезды до Георгия Победоносца. Кроме того, пользователям разрешали придумать свой оригинальный вариант.

Вялый ход голосования бы нарушен, когда кто-то предложил «образ Бооса». Народ буквально взорвался и за неполный час этот вариант стал лидером с огромным отрывом. К тому моменту, когда «проснулись» сотрудники мэрии, он набрал больше 2 тыс. голосов. При этом вместо того, чтобы оставить опрос в покое (ведь, как известно, vox populi – vox dei — «голос народа — голос Бога»), или просто его удалить, чиновники стали «отматывать» голоса назад. Однако это не помогло — «образ Бооса» очень быстро набирал очки.

На местном сайте, где разместили соответствующую новость, народ резвился, как хотел. Верхом креатива было предложение изваять Бооса в образе писающего мальчика верхом на мотоцикле. В итоге мэрия исключила образ губернатора из списка — как пояснили чиновники одной из местных радиостанций, это было сделано лишь потому, что он не может символизировать Победу.

Удивительно, что меньше чем за год пребывания Георгия Бооса на губернаторском посту народ успел так его «возлюбить». А ведь тогда еще не вступили в Шенген Литва и Польша и не было проблем с визами. «КД Авиа» еще только готовилась к покорению Европы. Власти еще не закрыли ни одной сельской школы и не увлеклись реализацией нацпроектов, бросив на самотек все остальное хозяйство. А мэром Светлогорска все еще был Олег Верниковский. Правда, уже прошли выборы в Областную Думу, на которых победу «Единой России» обеспечивали с таким рвением, что в лидеры чуть не вышел «кандидат против всех», занявший почетное третье место. Уже объявили о повышении транспортного налога и неизбежной грядущей отмене областной растаможки б/у иномарок. Губернатор уже показал характер и дал понять, что не потерпит альтернативы своему всевластию (еще в конце 2005 года неугодному заместителю полпреда Андрею Степанову пришлось уступить этот пост лояльному Александру Дацышину).

Потом, в конце октября 2009 года, власти «не заметили» митинг бывших сотрудников уничтоженной авиакомпании «КД Авиа». Акция прошла в день визита в регион премьера Владимира Путина, и именно тогда впервые появились неприятные для его партии лозунги. Но ни Боос, ни Путин ничего не сказали. Губернатор традиционно вел себя так, будто ничего не было. За день до этого он с удовольствием катался по заводу «Автотор» на первом собранном Opel Astra. А Путина, скорее всего, и не известили о том, что в день его приезда под дождем на митинге мокнут сотрудники угробленной авиакомпании, уже много месяцев не получающие заработанные деньги.

Затем было фееричное решение депутатов областной думы о повышении транспортного налога. Острый приступ мимикрии произошел с народными избранниками после беседы с губернатором, нашедшим нужные аргументы в пользу принятия такого закона. Депутаты от «Единой России», еще пару часов до этого отвергшие законопроект, были вынуждены срочно «передумать». Тем самым они поставили себя в идиотское положение перед избирателями. Если раньше все лишь догадывались, какую на самом деле роль играет депутатский корпус во власти, то теперь это стало очевидно.

12 декабря последовал еще один тревожный митинг, но и его не заметили ни представители власти, ни подконтрольные СМИ. Итог — многотысячный протест 30 января.

Действия и высказывания представителей «Единой России» на сей счет выглядят довольно жалкими (чего стоит хотя бы заявление депутата Федорова про Бооса, который может обидеться и уйти). От партии, никогда не существовавшей в условиях нормальной политической конкуренции, не стоит ждать ничего другого. Поэтому в критических ситуациях ее «говорящим головам», наверное, лучше было бы не позориться и промолчать.

Сергей Ковальченко

0

257

В Калининграде пройдет новая акция - пикет в защиту регионального здравоохранения

http://www.newsru.com/russia/05feb2010/picket.html

время публикации: 07:27
последнее обновление: 07:41       

Оппозиционные партии и общественные движения Калининградской области в очередной раз намерены провести в пятницу массовую акцию - пикет в защиту регионального здравоохранения. Как сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии "Патриоты России", 58-й по счету пикет в защиту областного здравоохранения пройдет под стенами регионального правительства.

Планируется, что в акции примут участие представители региональных отделений партий "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", члены ассоциации морских капитанов, сотрудники медсанчасти N9, демократического движения "Солидарность" и другие общественные организации, сообщает "Интерфакс".

"Нам удалось остановить разгром медсанчасти N1, добиться увеличения нормативов финансирования на здравоохранение до размеров, установленных правительством РФ. Но денег на увеличение нормативов в бюджете единороссовским правительством и Думой не предусмотрено. Значит, больницам придется опять с трудом выживать в 2010 году и добирать недостающие средства из карманов больных", - говорится в сообщении "Патриотов России".

Лидер местного отделения этой партии, депутат областной Думы Михаил Чесалин заявил, что "благодаря предыдущим пикетам федеральная власть повернулась в сторону Калининграда. В эти дни в области работает комиссия Контрольно-ревизионного управления администрации президента, которая проверяет деятельность регионального министерства здравоохранения".

По словам активиста, лозунги участников пикета будут аналогичны тем, что звучали на массовом митинге протеста, прошедшем в субботу. "Это связано с тем, что внятной реакции местной власти на акцию протеста пока что нет", - пояснил он.

Как сообщалось, в субботу, 30 января, в Калининграде прошел митинг против высокого транспортного налога. Не так давно губернатор Георгий Боос заявил, что принято решение о пересмотре ставок - на 2010 год их решено не трогать. Но было сказано, что налог не вырастет лишь в нынешнем году, а вот в 2011-м его придется платить уже с поправкой на размер инфляции в двойном размере.

Кроме того, по некоторым категориям ставки все же повысили. На митинг многие пришли с плакатами "Депутаты единороссы, даешь налог на лыжи и на воздух", "Зажрались, заворовались, а посидеть?". "Партию "ЕдРо" в помойное ведро!", "Прогнившую "Единую Россию" пора слить в политический унитаз!" - кричали местные оппозиционные политики в микрофон.

По данным организаторов, в акции приняли участие 12 тысяч человек. По итогам митинга его организаторы заявили, что собрали более 5 тысяч подписей, где горожане наряду с отменой транспортного налога требуют отставки Владимира Путина, Георгия Бооса и правительства Калининградской области.

В минувший понедельник в Калининград прибыли полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан, другие представители федерального центра, которые провели встречи с главой региона, на которой обсуждали последствия митинга, общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в области.

0

258

«Плана Путина» больше нет.

Александр Головенко 04.02.2010

После скандальной критики спикером Мироновым премьера Путина, его бюджета, «антикризисных мер» и «ЕдРа» с ответным, так сказать, словом выступила фигура явно не равнозначная. Не первый вице-премьер, не министр экономики и даже не Грызлов. А всего-навсего говорящая голова «единороссов» некто Исаев. Председатель думского комитета по социальной политике, который и проталкивал раскритикованный лидером «эсеров» «бюджет вымирания». Так что его реакция - в первую очередь самозащитная.

Для знатоков подковерных интриг это говорит о многом. Слон и Моська. Только ребенок не понимает, что Сергея Михайловича просто обязали придти к Познеру на передачу на второй день после 10-тысячного многопартийного митинга в Калининграде. Где звучали лозунги отставки Путина и совсем роскошные вроде «Отправим «ЕдРо» в помойное ведро!» Так что лидер «эсеров» продолжил атаку на партию власти и ее антинародную социальную политику. Поэтому не будем эклектиками. А будем рассматривать демарш Миронова в контексте долгоиграющей кампании дискредитации «Единой России» и ее неформального вождя, которую уже много месяцев ведет «партия Медведева».

Наиболее четко она проявилась прошлым летом в интервью башкирского президента Муртазы Рахимова «МК», который высмеял «куриный» монополизм «партии сласти». Помните?

- Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется, когда голосуют в пустом зале, словно на пианино играют. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть? - спрашивал Муртаза Губайдуллович, как бы между прочим сообщив о себе, что проработал на заводе 34 года.

Действительно, после окончания института он пришел на Уфимский нефтеперерабатывающий завод, где поднялся от начальника участка до директора завода. Удостоен как советских, так и «демократических» орденов. Тяжеловес Рахимов всем обязан КПСС, которая двигала его вверх по служебной лестнице. А «Единой России» он не обязан ничем. Наоборот, благодаря ему, она получила прописку в многонациональной республике. И если в 1991 году лидер Башкирии принял ельцинские «правила игры», то только потому, что тот пообещал дать автономиям суверенитета столько, сколько они могут проглотить.

Сметливый Рахимов и взял его по самую макушку, добившись для населения республики привилегированного, по сравнению с другими регионами России, положения. Ему просто смешно слышать угрозы «мальчиков в розовых штанишках» вроде Исаева.

А кто у нас «тремя курицами не командовал»? Кто в «Белом доме» даже бригадой не руководил? Да бери любого – хоть вице-премьера, хоть министра, хоть самого премьера. Если не сказать больше.

Дилетантство - козырной туз фаворитов Путина. Назначение на высшие государственные посты у нас происходит по принципу наименьшего профессионализма, семейному, клановому, «питерскому» признакам. Совместному обучению в школе, вузе, на одном курсе, членству в дачном кооперативе «Озеро», сидению на одном горшке в детсаду.

О том, что продаются портфели министров и губернаторов, депутатских и сенаторских мандатов, только ленивый не писал. Профессионал в правительстве – фигура опасная, потому что будет думать о деле. А нужен - делец, который будет соображать о том, как придумать мошенническую комбинацию, получить «откат», украсть и… поделиться.

Или вот усатый депутатский нянь Грызлов. Потолок его политической карьеры – член профкома. Ну какой из него партийный лидер? До 2001 года никто о нем слыхом не слыхивал. И вдруг на тебе - министр внутренних дел, который, говорят, и начал развал «ментовки». Главные его качества – цинизм и беспрецедентное послушание. И председателем Госдумы, судя всему, сделали за согласие протаскивать самые людоедские законы…

- Очень плохо, что все контролирует одна партия, - вбивал гвозди Рахимов. - Должно быть, как минимум, две партии - точно так же, как в Англии и Америке. Меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации.

Что нового по сравнению с этим сказал Миронов? Ничего. Важен пост. А это третий человек в государстве.

Эксперты тогда гадали: чем окончится демарш башкирского президента. Глуповатый Исаев обещал исключить его из «Единой России». А кончилось тем, что главный идеолог Кремля Сурков полетел к нему в Уфу всячески ублажать. Потому что знал: стоило его поддержать лидерам других автономий и крупных регионов – и «ЕдРо» рассыпалось бы в прах.

Однако в жульнических повадках «единороссов» ничего не изменилось. Что и показали региональные выборы 11 октября. Никогда обласканный властью шеф «МК» Гусев не отважился бы на зубодробительную критику Путина и его жульнической компании, если бы не получил «добро» от самого Медведева. Лично я в этом уверен на 125%. О чем, кстати, косвенно свидетельствует и тот милый факт, что потом к своему 60-летию Павел Николаевич получил из рук президента какой-то орден. Может, даже «За личное мужество».

А потом, как известно, были статья «Россия, вперед!», Послание президента Федеральному Собранию с жесткой критикой путинской вертикали власти, «сырьевой зависимости, вековой отсталости и коррупции». И все поняли: «Плана Путина» больше нет. Нет и «национального лидера». А есть премьер, который должен выполнять президентские указания. Поэтому не сомневаюсь: в развенчании Путина и его «партии сласти» есть прямая заинтересованность Дмитрия Анатольевича. Что бы они там ни вещали про «кровное братство».

Новому хозяину Кремля, похоже, понравилось быть президентом, что вполне естественно. И мне бы понравилось. Но его окружение понимает: чтобы всерьез претендовать на трон-2012, надо действительно «отправить «ЕдРо» в помойное ведро» и вместо него создать свою партию. Нет, она будет ничем не лучше, но она будет своей. Очевидно, после краха «Единой России» нам предложат вступать в своего рода «ПИОЗДУ» - «Партию инноваций и оздоровления управления». Или в «ПСИНу» - «Партию содействия инновациям». Что тоже неплохо.

http://forum-msk.org/material/lenty/2384713.html

0

259

Боос о реакции на митинг: "во мне проснулись бойцовские качества"

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 21232.html

Оппозиционеры разбудили бойцовские качества у губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Об этом глава региона рассказал в интервью корреспонденту газеты "Коммерсант". По словам первого лица региона, митинг укрепил его желание идти на второй срок. 

"Митинг стал катализатором для меня самого: до митинга у меня были сомнения, хочу ли я нести этот крест дальше, а сегодня сомнений нет — я должен на второй срок пойти губернатором, во мне проснулись мои бойцовские качества, за одного битого двух небитых дают, а я теперь битый в хорошем смысле", - рассказал Георгий Боос.
Как оказалось, губернатор в субботу действительно уже вылетел на отдых. В 12 часов дня ему доложили, что на митинге 100 протестующих и 400 милиционеров. Губернатор уже долетел до Мадейры, а потом сразу вернулся обратно, только дал экипажу отдохнуть.

Реакцию властей на митинг губернатор считает "естественной, нормальной".

"Не знаю, как эта история изменит отношение ко мне президента и премьера, но работу над ошибками я провел и уроки извлек. Черт, не выдерживаю — хотел избегать собственных комментариев, но что же это такое — прошел тихий мирный митинг, и столько разговоров — извлек уроки, работа над ошибками. Восемьдесят четвертый год какой-то", - рассказал Боос корреспонденту федерального СМИ.

Напомним, после митинга в центре Калининграда, требующего отставки губернатора и премьер-министра, в Калининград приехали полпред президента Илья Клебанов и зампредпрокурора Александр Гецан, а также - делегация "Единой России". Также последовали и заявления крупных партийных функционеров с резкой критикой действий оппозиции. В течение двух дней "Единая Россия" наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: "Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже".   

Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. В среду в Калининграде по "неопределенной программе" работал заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. 

В среду с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном встретились депутат областной думы Соломон Гинзбург и издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов. В четверг стало известно, что губернатор отменил назначенную встречу с организатором субботнего митинга Константином Дорошком.

Источник : "Новый Калининград.Ru"

0

260

Российская оппозиция пробуждается

http://www.inopressa.ru/article/05Feb20 … ition.html

30 января на улицы Калининграда вышло более 10 тысяч человек, выступавших против повышения налога на автомобили, а также за отставку губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина. 2 февраля в Москве Сергей Миронов, третий человек в стране, председатель близкой Кремлю партии "Справедливая Россия", пошел в атаку на правительство и особенно на его премьера. 3 февраля в Москве институт современного развития "Инсор", учредителем которого является президент Дмитрий Медведев, представил доклад, где содержится требование о радикальном реформировании страны - открытая претензия к системе Путина, пишет сегодня Frankfurter Rundschau.

В докладе идет речь о необходимости возобновления прямых выборов губернаторов, сокращении срока пребывания президента у власти с шести до пяти лет, о создании многопартийной системы, независимой юстиции и о реформе органов безопасности, рассказывает автор публикации Виктор Функ.

Медведев, говорится далее в статье, уже не раз пытался реформировать структуры, созданные Путиным, но без видимого успеха. Поэтому оппозиционные политики не верят, что Медведев открыто пойдет против Путина. Они, как выразился один из высокопоставленных членов движения "Солидарность", играют в старую игру: Медведев - добрый следователь, Путин - злой.

"Авторы доклада находятся в тупике. Они работают на Медведева и поэтому не могут сказать ему самое главное, а именно: при Медведеве и Путине эти реформы невозможны", - говорит вице-премьер и критик Кремля Борис Немцов. Немцов надеется на силу "улицы" и поэтому поддерживает протест в Калининграде.

То, что произошло в Калининграде, - это холодный душ для Кремля. Сейчас власти пытаются организовать в городе контрдемонстрацию. Кроме того, не исключена отставка губернатора Бооса. В таком же трудном положении находится и Сергей Миронов, пишет Функ. С телеэкрана он открыто критиковал путинские методы борьбы с экономическим кризисом, после чего на него ополчились как некоторые члены его собственной партии, так и "Единая Россия". Уже прозвучало требование о том, что ему следует покинуть место председателя Совета Федерации.

Источник: Frankfurter Rundschau

0

261

В грязной реке, против течения
Политика, 04.02.2010 13:59:11, просмотров 3086, комментариев 167

http://news.babr.ru/?IDE=83767

Я не люблю Путина. Это законно. Я полагаю, что Путин нанес огромный ущерб моей стране. Полагать так – законно. Я убежден, что Путина следует как можно скорее отправить в отставку и открыть следствие по ряду таинственных предприятий, которые он возглавлял.

Такие убеждения не противоречат Конституции РФ. Я хочу мирно, без оружия, выйти в общедоступное место и, заранее уведомив власти, в одиночку или вместе с другими гражданами, думающими так же, как я, плакатами и скандированием сообщить согражданам о своих взглядах. Все это законно.

Когда мне и моим единомышленникам запрещают собираться под безусловно лживыми предлогами – это незаконно. Когда нас бьют дубинками, вырывают из рук плакаты, составляют лживые протоколы – это незаконно. Когда транспаранты «Соблюдать Конституцию» считают экстремистскими и сажают за них в тюрьму – это незаконно. Когда действия администраторов, которые дают полиции указания бить, лгать и хватать, нельзя оспорить в честном и беспристрастном суде – это незаконно.

Когда в Калининграде люди вышли с плакатами «Долой Путина!» – это было законно. Когда тамошняя полиция – в отличие от Москвы, Владивостока, Екатеринбурга, Ростова – не вырывала плакатов из рук мирных демонстрантов и не била их дубинками – это тоже соответствовало букве и духу закона.

После демонстрации в Калининграде власти немедленно отправили туда комиссию, наделенную чрезвычайными полномочиями. Уж что она там начрезвычаит – не в том суть. Главное, что в города и веси, где Конституция страны грубо нарушалась, никаких комиссий никогда не посылали.

Вывод: панику у наших властей вызывает не нарушение Конституции, а её соблюдение.

Вывод: в условиях суверенной демократии лакмусовой бумажкой можно назначить любой, в том числе, самый неожиданный предмет домашнего обихода.

Общий вывод позаимствуем у бессмертного Станислава Ежи Леца: «Трудно плыть в грязной реке против течения»

Владимир Надеин

0

262

Утраченные иллюзии

http://kressnews.ru/?p=179

Рано или поздно растущий и взрослеющий человек теряет иллюзии относительно справедливости жизни. Он понимает, что не всякий достигающий власти чиновник умнее и лучше его, и, вообще, руководитель – не значит переживающий за подчиненных.

Задача, в-первую очередь родителей, подготовить свое чадо к реальности с которой ему придется сталкиваться повседневно. В противном случае адаптироваться к жизни, взрослой жизни будет очень трудно. Обиды на несправедливость общества захлестнут сознание и личность не сможет чувствовать себя востребованной. Кажущаяся таким человеком недооцененность окружающими его выльется в обиды на всех и каждого.

Также и в политике. Живущие в иллюзии сотворенного для России добра правящие руководители Единой России внезапно увидели, что общество не хочет понимать, в какое прекрасное время они живут. Все для простых граждан творят законы, мотаются в командировки в самое захолустье, чтобы обещаниями осчастливить народ.

А народ неблагодарный вышел на улицу зимой, в мороз и стал требовать отставки премьера. За что? Не тот народ достался им, не видит он красоту сегодняшнего дня, не ценит силы потраченные на клепанье нужных ограниченному кругу лиц законов.

Почему? Как это могло произойти? Кто надоумил 12000 калининградцев обидеть целого премьера и иже с ним святую Единую Россию? Нет, здесь никак не могло обойтись без проклятой Америки, или на худой конец хитрого Моссада. Ну не может народ так обидеть партию бессребреников по своей инициативе, не может и все. Заговор, заговор так и прет из-за каждого угла.

Проклятые боши экспортировали нам вместо технологий кризис, а сейчас еще и отозвали все ранее предоставленные ресурсы. Специально все сделали. Воспользовались нашим желанием жить в 2009 году хорошо, а в 2010 году еще лучше и организовали кризис.

Ведь понимают, что не умеем еще прогнозировать развитие экономики, т.к. только что вышли из кухни КПСС, и втянули в проведение Олимпиады, строительство никому не нужных в перспективе газопроводов. А деньги где? Нефть ведь опустили по полной программе – со 120 до 30 $ за баррель.

Беда, беда пришла и не одна.

Опять свободные выборы губернаторов, прозрачность использования стабфонда, отчеты перед избирателями. Иначе сольют ЕдРо в помойное ведро. Они сейчас не шутят. Требуют многопартийность. А ведь так переживать за народ, как переживает Единая Россия, никто не будет. И по 5 законов в день не смогут принять. Не умеют вот так вот напрягаться и прогибаться. И все это не оценить, не сказать спасибо.

Вот обидимся и уйдем, совсем уйдем из политики, от неблагодарного народа подальше. Поплачут и попросят возвратиться, а мы еще подумаем.

Да, иллюзии – это беда, большая беда для политиков.

Не желая объединить свою Россию с Россией пенсионеров, студентов, рабочих, и всех остальных живущих на 10 000 рублей в месяц в Единую Россию, процветающую и уважаемую другими государствами, как соседями, так и заморскими, получили митинги, и, в перспективе, развал никому не нужной партии. Бесславный конец бесславных уб….ов.

Стив Кресс, 04 февраля 2010 года

0

263

Развитие ситуации в Калининграде

http://www1.voanews.com/russian/news/so … 80657.html

После беспрецедентной в новейшей истории России акции протеста, на которую в субботу 30 января пришли, по официальным данным, 7 тысяч, а по другим оценкам, 10 или даже 12 тысяч человек, власти всерьез озаботились положением с правами человека в стране.

Напомним, что демонстранты требовали, в частности, отставки премьера Владимира Путина и конца «всевластию «Единой России».

Губернатора Калининградской области Георгия Бооса вызвали в Москву, а полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов прибыл в понедельник в Калининград. Сейчас там уже находятся и представители президентской администрации.

Участники калининградских протестов встречались со столичными чиновниками. Среди тех, кто беседовал с ними, был и Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной Думы и лидер регионального отделения партии «Патриоты России». О развитии переговорного процесса он рассказал в интервью Русской службе «Голоса Америки».

По словам Чесалина, вначале чиновники, чье поведение было абсолютно «корректным», не могли поверить, что столько людей собралось добровольно, и пытались найти «внешнюю силу», которая устроила демонстрации. «Но в процессе общения, – продолжает депутат, – я рассказывал о ситуации, которая к этому привела, то есть о политике, проводимой господином губернатором и его сподвижниками в «Единой Россиии» на территории Калининградской области».

Чесалин уверяет, что предоставил «достаточно много информации, чтобы на ее основании можно было сделать серьезные организационные выводы о единороссах и нашем губернаторе» и «скорректировать позицию и политику, проводимую на территории самой Калининградской области». Так, он сообщил чиновникам об «антисоциальной политике» в области.

Речь идет не только об увеличении транспортного налога. Чесалин говорил и о медицине. «Я рассказал о том, что у нас закрываются больницы, закрываются роддомы, медицинская помощь фактически недоступна для людей, то есть бесплатная медицина недофинансируется на сорок процентов даже с утвержденными федеральными нормативами», – вспоминает депутат. «То есть губернатор не выполняет даже решения своего собственного единоросского центра», – констатирует он.

Чесалин убежден, что чиновники «уже не могут сказать, что у них нет никакой достоверной информации о том, что здесь происходит». «Теперь это уже тест для центральной федеральной власти. Если власть не примет мер, не скорректирует политику губернатора в этом плане – значит это и есть ее политика, это и есть «План Путина», – заявил он.

«Как говорится в российской поговорке, надейся на лучшее, готовься к худшему», – заключил Михаил Чесалин. На вопрос «Голоса Америки», как именно готовятся к худшему в Калининграде, он ответил: «Мы уже подумываем о том, что придется проводить следующий митинг, следующий, и следующий, и следующий».

Может ли, в свою очередь, «Единая Россия» организовать ответные митинги в Калининграде? Информация о единоросских митингах, которые пройдут в городе уже на этой неделе, появилась вчера в масс-медиа, но пресс-служба партии ее опровергла.

Можно ли, тем не менее, говорить о том, что митинги в поддержку власти имущих состоятся в будущем?

Русская служба «Голоса Америки» обратилась с этим вопросом в пресс-службу «Единой России». Единственным человеком, который уполномочен говорить о Калининграде, оказался Сергей Неверов, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии. Мы попытались связаться с ним. После нашего первого звонка, когда депутат не взял трубку, его мобильный телефон перестал быть доступным. Дальнейшие попытки установить с депутатом связь результатов не принесли.

Вопросы, которые нам не удалось задать Сергею Неверову, мы переадресовали правозащитникам и экспертам.

Так, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев ответил на вопрос о возможном проведении ответных митингов единороссами так: «Единая Россия» задумалась о том, надо ли это делать, потому что это будет очень прозрачно. Одно дело, когда десять тысяч людей пришли по велению сердца или кошелька, а другое дело, – когда их привезла «Единая Россия». Она сейчас раздумывает, делать это или не делать».

Могут ли единороссы собрать такое количество людей? «В принципе могут, – считает Лев Пономарев, – но при этом проиграют в общественном мнении».

Противоположное мнение в интервью «Голосу Америки» высказывал Михаил Чесалин. Он сомневается в том, что «Единой России» по силам вывести на улицы столько же людей, сколько было на митинге в прошедшую субботу.

В свою очередь, заместитель директора российского представительства правозащитного движения Human Rights Watch Татьяна Локшина сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки», что действительно, «в некие социально значимые дни «Единая Россия» выводит своих сторонников на улицы».

«В конце концов, что такое «Наши», «Молодая Гвардия»? – спросила Татьяна Локшина и ответила: «Молодежные подразделения «Единой России». Эти подразделения и могут задействовать на какой-либо демонстрации, полагает она.

«Мне кажется, – сказала Локшина, – что это неэффективный подход к проблеме. Если действующая власть, а партия «Единая Россия» – это именно партия власти, пытается не потерять рейтинги, пытается завоевать максимум доверия среди населения, правильно было бы как раз дать людям возможность выражать протест».

Калининградские события – в поле зрения российских и западных СМИ, а также пользователей Рунета. Мнения о происходящем разнятся. Если многочисленные правозащитники надеются на то, что калининградские протесты могут быть началом мощного движения за права человека в России, то, например, директор Amnesty International в России Сергей Никитин настроен более скептически.

Беспрецедентные масштабы калининградского митинга Сергей Никитин объяснил тем, что «во главе угла стояли проблемы социальных прав». «Именно они в наше время привлекают большее число граждан, чем другие разделы прав человека», – сказал он.

«Мне кажется, что это был такой всплеск. Начала какого-то движения я не вижу, – подвел итог Сергей Никитин. – Что будет дальше, сказать трудно».

То, что это трудно, пожалуй, единственное, в чем все согласны.

0

264

Депутатская вертикаль партии
Иван Мельников об обстановке в Калининграде: Если единороссам что-то не нравится, пусть «идут в суд»
Версия для печати

2010-02-03 18:10
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Широко известно, что 30 января в городе Калининграде прошла десятитысячная акция против политики «Единой России» и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Жители Калининграда и области скандировали «Едро – в помойное ведро!» и впервые требовали отставки Правительства Владимира Путина. В акции приняли участие представители всех политических партий, их актив и сторонники. С целью заработать политические очки к прошедшей акции пытались подтянуться ряд одиозных «правых» оппозиционеров.
Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

В связи с событиями в городе губернатор области срочно вышел из отпуска, полпред Президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов прилетел в Калининград, туда же прибыл заместитель Генерального прокурора Илья Гуцан. Все эти дни представители «Единой России» подвергают резкой критике действия и лозунги граждан. Планируется экстренная организация митинга в поддержку власти и губернатора, хотя собрать людей в свою поддержку единороссам крайне сложно и мероприятие под вопросом. СМИ сообщили, что Георгий Боос внезапно заявил о необходимости возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех», хотя неделей ранее ничего не сказал об этом в своем докладе на Госсовете, а уже сейчас открестился от своего заявления. Нервные действия и заявления власти по просьбе СМИ прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Считаю, что реакция представителей власти на произошедшее в Калининграде – является несолидной и чересчур болезненной. А такая реакция никогда не бывает верной или, как любят говорить, «конструктивной».

Уже второй день наблюдается эта истерика, в то время как данная акция является нормальным проявлением политического процесса. Власти приняли ряд решений, люди ими недовольны. И они выражают свое недовольство. В чём проблема? А комментаторы от «Единой России» предлагают какую-то словесную чепуху вместо попытки адекватно воспринять претензии населения. Что означает, к примеру, утверждение господина Пехтина, что оппоненты «втягивают людей в демонстрации»? Это разрешено Конституцией. Что означает «пытаются очернить «Единую Россию» и ее лидера»? А разве кто-то возводил вас в ранг святых и неприкасаемых? Нет таких инстанций, критика разрешена законодательством. Так что если господам единороссам что-то не нравится, пусть, как говорится, «идут в суд».

Беда нашей власти в том, что их не интересует, почему и с какой болью вышли люди, как решить и сгладить волнующие проблемы. Никаких, абсолютно никаких других способов снизить накал просто не существует. А для них главное получить ответ: кто «дозволил» и что сделать, чтобы больше «не допустить».

Что касается критики политических партий, в частности, КПРФ, то она такая мелочная, в ней столько ревности и лжи в наш адрес, что там нечего комментировать. Хочу только напомнить, что мы созданы народом и в интересах народа. И наша не просто цель, не только задача, а обязанность быть на этих площадях с людьми, организовывать и поддерживать.

Новость на счет возвращения графы «против всех» оказалась каким-то странным эмоциональным компрессом. Мы то «за», но можно подумать, что от возвращения конкретно этой графы снизятся тарифы и цены. Нужен комплекс мер для коррекции избирательной системы. Мы говорили об этом и до и во время и после Госсовета, в то время как губернатор Калининградской области объезжал все острые углы. Выходит, не зря говорили.

Что касается сути самой акции, то я бы не стал ее ассоциировать только с теми отдельными фигурами, которые активно тянут на себя пиар-одеяло.

Это была абсолютно «левая» по духу акция, фактически с поддержкой программных установок КПРФ. И для нас это хороший сигнал. Показатель большого потенциала для нашей работы, подтверждение того, что общество не спит, а только дремлет, и умеет быстро просыпаться». 

http://tn.tomsk.ru/index.php?id=forum_g … mforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=3497

0

265

Дымовского называют человеком года("Deutsche Welle", Германия)

25/01/2010

После небольшого затишья дело Алексея Дымовского вновь оказалось в центре внимания: суд принял решение о взятии бывшего майора под стражу. Российские блогеры считают, что другого от власти ждать и не стоило.

Приморский районный суд Новороссийска арестовал бывшего майора милиции городского УВД Алексея Дымовского, который разместил в интернете видео-обращение с критикой порядков в милиции и впоследствии был обвинен в мошенничестве. Разоблачения, которые сделал майор, для большинства россиян не были сенсационными, хотя начальство МВД и руководство страны сделало большие от удивления глаза и даже учинило проверку фактов, изложенных в видео-обращении, естественно, ничего в итоге не подтвердив.

Ответный ход не заставил себя ждать. Система давила майора всеми средствами, на которые была способна: Дымовского уволили из органов, навешали кучу уголовных дел, распускали слухи, объявляли сумасшедшим, устраивали заговоры его бывших сослуживцев против него.

Алексей Дымовский, который, напомню, опубликовал открытое видеообращение не к президенту, а к премьеру Владимиру Путину, потом в Путине разочаровался, веру в справедливость потерял и начал всеми доступными ему силами и средствами бороться за реформу МВД. В Рунете считают, что игра стоила свеч.

Efa2007: Алексей Дымовский добился своего  - Медведев объявил-таки о реформе МВД, проклятая Омерта сломлена и наши внуки возможно теперь слово "милиция" будут лишь узнавать в учебниках истории. По всем раскладам Нургалиева сменит Степашин, т.е. в борьбе между майором и министром победил все же отставной майор. Но какой ценой? Нургалиев на прощанье устраивает личную вендетту Дымовскому - опального майора арестовали. Победитель в тюрьме, но не сломлен, побежденный уйдет в отставку под улюлюканье всего народа России. С чем мы все и поздравляем Рашида Гумаровича! Скажите - оно того стоило? Месть сладка оказалась?
Министерство внутренних дел России, репутация которого была поставлена на карту, все это время защищалось, как могло. Видимо теперь оно решило перейти к активным действиям, отбросить ложную стеснительность.

Bercut77: Мощно у нас суды работают: привезли человека, еще решения суда нет, а уже автозак к двери подогнали и оцепление выставили...Какая прозорливость... Взялись за мужика теперь.... дали время, чтоб подзабылось, а теперь будут мочить... он теперь у них, а не на прессухе на Пречистенке... они теперь с ним все что хотят могут делать... а там такое делают... страшно, народ...

Тяжесть обвинений, обрушившихся на Алексея Дымовского, росла пропорционально тому, как усиливался резонанс, сопровождающий эту историю. Как повод посадить майора под арест до окончания суда использовалось заявление неких свидетелей, которых, якобы, Дымовский пытался запугать. Большинству наблюдателей из Сети эти обвинения кажутся смешными, также как и первые обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, после появления которых было заведено уголовное дело.

Poluschin_Andrey: Боже, как все предсказуемо в этом мире! Предсказуемо до пошлости... Присвоение 27-ми тысяч за четыре года... Да один гаишник с одной тачки с пьяного водителя вместо лишения прав берет за раз в два раза больше... Что за нелепое обвинение??? Да им вообще ничего не стыдно!!! Они же обнаглели... Жуть.

В том, что борьба в этой истории идет не между майором милиции и его начальством, то есть не выходит за пределы системы МВД, а шагнула на совершенно иной уровень, вовлекая в круговерть событий первых лиц государства, практически никто в Сети не сомневается.

Rz6h: Майора Дымовского арестовали в назидание другим, кто осмелится критиковать какую-нибудь власть... Печально все это.

Luzakov_pavel: Как же жалко временами становится этих ущербных из вертикали! Эта убогая суета, эта трусливая уверенность, что все в оппозиции до ужаса бояться ареста и какого-то там "суда"… Сажать, сажать, запугивать, грозить арестом и опять сажать… Устраивать провокации, обыски, слежку - вот и все, что они умеют. А сами бояться все сильнее. И делают все, чтобы как можно больше создать себе врагов.

Попытки найти в Сети тех, кто поддерживает власть, а не Дымовского, оказались тщетными. Хотя альтернативное мнение насчет самого майора встретить в блогах с трудом, но все-таки можно.

Xaliavschik: Арестовали мятежного милиционера Дымовского. Какой-то он очень мутный тип. И, вообще говоря, скорее вредный, чем полезный: создает у неискушенной публики ложное впечатление, будто есть "хорошие и честные менты", которые "за правду".

Поднимаясь над арестом Алексея Дымовского, или, если угодно, копая глубже, пытаясь добраться до причин, породивших саму эту ситуацию, блогеры неизменно приходили к выводу, что дело милиционера не укладывается в рамки гражданского или даже уголовного кодекса. Немало в Сети нашлось тех, кто открыто говорил о влиянии большой политики на решение суда, арестовавшего Алексея Дымовского.

Ольга Советова: Накануне заседания Госсовета по политической реформе я прочел сразу несколько материалов о милицейском произволе и о необходимости реформы МВД. Прочитал и подумал: а ведь если номинальный президент России изменит положение дел в милиции, то ведь это будет сверхпопулярная реформа. И связана она будет с его именем. И именно поэтому никакой реальной реформы не будет. Дмитрий Медведев - порядочный человек, честный партнер и хороший товарищ. Он не нарушит равновесия в тандеме, он не сделает жизнь россиян более безопасной и достойной, службу в милиции почетной, не повысит уровень доверия и уважения к государству. Ведь такова цена его лояльности не только по отношению к Путину, но и ко всему организованному правящему сообществу... Или группировке...

Единственная задача этого сообщества - пожизненное удержание власти. Бизнесмен, которого его конкурент посадил на двадцать с лишним лет, и журналист, замученный ментом-садистом, - это плата за стабильность в правящей элите, где никто не должен апеллировать к обществу и искать популярности. Да-да, предсмертные мучения Сергея Магнитского тоже на совести тандемократов. Обоих. Поскольку их устраивает стабильность, основанная на внутриэлитных договоренностях и вседозволенности по отношению к населению страны. А еще в день заседания Госсовета началась реальная реформа МВД: арестован Алексей Дымовский.

A_gplyakov: Теперь определенно в моей голове все стало на свои места и по поводу власти, в которую верил до конца, и по поводу России в целом.

Гадать, что будет дальше, дело неблагодарное. Многочисленные примеры противостояний российской власти и общества заставляют наблюдателей ожидать, а Алексея Дымовского готовиться к худшему.

Slava68: Демократия по-русски: сказал правду - посадили в тюрьму. Дальше будет как всегда: несчастный случай или суицид...
Между тем, немало блогеров назвали Дымовского человеком года.

Оригинал публикации: Deutsche Welle

Опубликовано: 24/01/2010 11:09

http://inosmi.ru/russia/20100125/157780703.html

0

266

Про древний китай 

http://manas-sir.livejournal.com/99137.html

0

267

Было ли 11 сентября сокрытием финансового мошенничества?

07.02.2010

Нижеследующее является попыткой изложить в сжатом виде заявления Дика Истмана (Dick Eastman), Тома Флокко (Tom Flocco), В. К. Дурхама (V.K. Durham), Карла Шварца (Karl Schwarz), объединенные в статье Е.П. Хейднера (E.P. Heidner) от 28 июня 2008 г. чтобы показать, что теракты 11 сентября были совершены с целью сокрытия клиринга секретных ценных бумаг выпуска в 1991 г на сумму 240 млрд. долларов для финансирования экономической войны против Советского Союза, в ходе которой "неизвестные" западные инвесторы скупили большую часть советской промышленности. Преступление, представленное официальными источниками как нападение террористов, и использованное в качестве предлога для нападения на Ирак).

11 сентября

Изначальное официальное определение событий как "нападения террористов" затрудняет выявление определенной схемы. Если, однако, рассматривать разрушение Всемирного торгового центра, части Пентагона, четырех коммерческих самолетов и гибель 2993 людей не как «нападение террористов», а как преступление с конкретными целями, то в схеме разрушения не только зданий, но и определенных офисов внутри каждого здания просматривается убедительная логика

Если нападение на Управление военно-морской разведки в Пентагоне не было случайностью, то резонно предположить, что самолеты, которые врезались в Всемирный торговый центр, и бомбы, которые по сообщениям многочисленных свидетелей, взорвались внутри зданий № 1, 6, 7, на цокольном этаже башен и в хранилище Всемирного торгового центра тоже были преднамеренными целями. Почему Что связывало эти цели? Уничтожение содержимого подвала Всемирного торгового центра - золота на сумму менее миллиарда, а правительственных облигаций более чем на сотни миллиардов долларов? И еще, почему были уничтожены определенные брокерские конторы из числа крупных брокерских контор в башнях-близнецах, совершающие операции с правительственными ценными бумагами? Чтобы создать хаос на рынке правительственных ценных бумаг? Для того чтобы создать ситуацию, когда можно осуществить электронный клиринг секретных облигаций на сумму 240 млрд. долларов, не вызывая лишних вопросов? Что и произошло, когда Федеральная резервная система объявила чрезвычайное положение в этот день и обратилась за предоставлением чрезвычайных полномочий.

Во Всемирном торговом центре было три крупных брокерских конторы, занимающихся ценными бумага: «Кантор Фитцджеральд» (Cantor Fitzgerald), «Евроброкерс» (Eurobrokers) и «Гарбон Интер Кэпитал» (Garbon Inter Capital). Утром 11 сентября в 8:46 самолет рейса 11 врезался в Северную башню прямо под этажом, где был расположен офис "Кантор Фитцджеральд". "Кантор Фитцджеральд", являющийся самым крупным дилером на рынке ценных бумаг в США, был, вероятно, основной целью. Вскоре после этого сильный взрыв произошел под офисом ФБР в Северной башне на 23-м этаже, офисом "Гарбон Интер Кэпитал" на 25-м этаже и в цокольном этаже башни 1. Взрыв вызвал разрушение и сильный пожар на 22-25 этажах. О пожаре на 22-м этаже было сообщено в 8:47. Вскоре поле этого, в 9:03 самолет рейса 175 врезался в Южную башню прямо под этажами, на которых размещалась контора "Евроброкерс". Во всех трех случаях взрывами и пожаром были разрушены офисы на нескольких верхних этажах. В 9:37 самолет рейса 77 врезался в здание Пентагона, целясь в один из немногих офисов, который переехал в недавно реконструированную часть Пентагона: Управление военно-морской разведки, которое расследовало финансовые операции, связанные с ценными бумагами, операции с которыми осуществляли те дилеры по ценным бумагам во Всемирном торговом центре, которые стали минешью. 41% жертв в башнях-близнецах были сотрудники двух компаний, которые осуществляли операции с правительственными облигациями США: "Кантор Фитцджеральд" и "Евроброкерс". 31% из 125 жертв в Пентагоне были сотрудники командного центра ВМС, в котором находилось Управление военно-морской разведки. Погибли 39 из 40 сотрудников Управления военно-морской разведки. В хранилищах под Всемирным торговым центром были уничтожены все сертификаты облигаций.

Здание №7 было эвакуировано где-то между 9:00 и 9:30. Пожары и взрывы начались спонтанно во многих местах внутри здания еде до обрушения башен. Это наблюдение находится в противоречии с официальным разъяснением, что пожар был вызван падением кусков рушащихся башен. В конце концов, здание было разрушено, как считают неофициальные наблюдатели, контролируемым обрушением. В здании семь размещались несколько агентств, игравших важную роль в расследовании финансовых преступлений.

В разгаре этих событий здание №6 было разрушено взрывами изнутри. В здании №6 располагалось таможенное управление США и группа "Эль Дорадо Таск" (El Dorado Task), ответственная за координацию расследований всех крупных операций по "отмыванию денег" в США. Сразу после событий 11 сентября эти группы были переориентированы на расследование путей финансирования террористов.

Управление военно-морской разведки в Пентагоне, которое в тот день испытало прямой удар самолета, было без сомнения целью, назначенной для уничтожения. Атакующий самолет совершил сложный маневр для того, чтобы ударить западную часть Пентагона. Анализ траектории приближающегося самолета показал, что атакующий самолет, чтобы врезаться в считавшуюся пустой часть здания Пентагона, прошел почти непосредственно над Белым домом, то есть то, что, по идее, должно было бы стать главной целью "нападения террористов". Самолеты, которые врезались в Южную башню, также выполняли маневр в последний момент, чтобы поразить свою конкретную цель.

В тот же день (11 сентября) Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила в стране чрезвычайное положение и впервые в истории США потребовала чрезвычайных полномочий в соответствии с законом о ценных бумагах и биржах, раздел 12(k), и смягчила законные ограничения на клиринг и погашение облигаций на последующие 15 дней. Эти изменения позволили погасить секретные правительственные облигации приблизительно на сумму 240 млрд. долларов по достижении срока платежа (12 сентября) без обычного регулирующего контроля по установлению личности владельцев.

В то время, как большинство сообщений средств массовой информации США повторяло точку зрения правительства, что за этими атаками стоял Осама Бен Ладен, в зарубежных агентствах появлялись сообщения, высказывающие предположения, что "реальная сила", стоящая за организацией "Аль-Каеда", не известна. Как мы увидим, финансовая сила, стоящая за атаками, является той самой силой, которая изготовила эти ценные бумаги, и той самой силой, которая основала "Аль-Каеду".

Предыстория

Для того, чтобы понять, почему было необходимо прекратить или прервать проводимые федеральные расследования преступлений, финансированных с помощью этих облигаций, уничтожив улики в зданиях №6, 7 и 1, необходимо знать, откуда появились в 1991 г. эти секретные и, возможно, незаконные государственные облигации сумму 240 млрд. долларов, и 50-летнюю историю ключевых финансовых организаций Соединенных Штатов, где разведывательные службы стали главным источником их забалансовых фондов.

Секретные ценные бумаги, используемые изначально для целей национальной безопасности, оказавшиеся в хранилищах брокерских контор во Всемирном торговом центре, были уничтожены 11 сентября 2001 г., за день до срока выплат и расчетов по ним. Либо группа высокопоставленных официальных лиц национальной безопасности, принимавшая участие в подготовке победы в экономической холодной войне в 1991 г., рассматривала жертвы и разрушения как сопутствующие потери для цели сокрытия этих тайных дел, либо разрушение представляет собой прикрытие продолжающегося беззакония со стороны бизнесменов и преступников, которые с тех пор остаются в тени.

Истоки атак на Всемирный торговый центр

Большинство историков считают, что история событий 11 сентября началась в 1998 г., когда Осама Бен Ладен объявил "фатву" или "джихад" против США и террористическая гамбургская группа ("Hamburg Group"), возглавляемая Мохаммедом Атта (Mohammed Atta), как сообщают, "предложила" свои услуги "Аль Каиде". Однако, история, которая проясняет мотивы событий 11 сентября, уходит корнями значительно дальше. Ответы на вопросы, касающиеся причин нападения на ВТЦ, дают события, произошедшие во время президентства Джорджа Г. У. Буша и ранее. Проникновению в суть событий этого периода препятствует административный указ сына Джорджа Г.У. Буша, президента Джорджа У. Буша, который 1 ноября 2001 г. издал этот административный указ. В результате этого публичные акты, которые могли бы пролить свет на деятельность 1990 и 1991 гг., остаются закрытыми. Поэтому воссоздание событий конца 1980 - начала 1990-х годов основывается на информационных сообщениях, книгах и статьях.

Доступные источники наводят на мысль, что с начала первого президентства в 1989 г. Джордж Г.У. Буш начал осуществлять программу тайной экономической войны, чтобы вызвать развал Советского Союза. Эта программа, как выяснилось, носила название "Проект Хаммер" - многомиллиардная секретная операция, чье финансирование осталось скрытым.

Имеются основание считать, что этот план был изначально разработан при Рейгане директором ЦРУ Вильямом Кейси (William Casey). Многие из тайных агентов этой программы были привлечены через официальные каналы ЦРУ и Агентства национальной безопасности. Однако, как результат опыта, полученного кабинетом Буша и его коллег в частном секторе во время секретных операций "Иран-контрас" и "золото Фердинанда Маркоса", выполнение этой программы будет сопровождаться новым допущением, что использование секретного и незаконного финансирования для целей, не одобренных Конгрессом, является приемлемым.

Источники фондов

Многочисленные источники подтверждают, что в конце второй мировой войны, сокровища японской империи были обнаружены в Филиппинах Эдвардом Ландсдейлом (Edward Lansdale), офицером штаба генерала Чарльза Виллоуби (Charles Willoughby), который был начальником разведки у генерала Макартура (MacArthur). Ландсдейл и Северино Гарсия Диас Санта Романа (Severino Garcia Diaz Santa Romana) пытали майора Коджима Кашии (Kojima Kashii), шофера генерала Ямашита Томоюки (Yamashita Tomoyuki), пока он не открыл места захоронения золота. Эти богатства, известные как "Сокровища Золотой лилии", были собраны японцами в течение пятидесяти лет грабежа Юго-Восточной Азии и Китая и зарыты на территории Филиппин из-за блокады Японии подводными лодками США. Сообщения очень разнятся, но общедоступные документы позволяют предположить, что извлеченные богатства составили более 280000 тонн золота.

Ландсдейл информировал о находке помощника военного министра Джона Макклоя (John J. McCloy), и кабинет министров США принял решение конфисковать золото и сохранить в тайне его обнаружение. Золото было добавлено к резервам "Треста Черный орел", получившего свое название от черного орла, изображенного на нацистских золотых слитках, конфискованных из Рейха, и ставших начальным источником финансирования треста. Через несколько лет нацистское золото потеряет значение в сравнении с конфискованным японским золотом. По мере роста резерва, его распределили по частным счетам в 100 банках по всему миру, чем руководил генерал Эрл Кок (Earle Cocke).

На Ландсдейла и Санта Романа возложили ответственность за поиски сокровищ. Они сфабриковали "коммунистическую революцию" с участием мятежников Хукбалахака (Hukbalahak) для того, чтобы конфисковать земли, где было зарыто золото, и продолжали раскопки.

Золото Ямашиты стало краеугольным камнем капитала "Треста Черный орел", который стал источником финансирования многих секретных операций разведки США. По международным законам золото было необходимо вернуть в страны, откуда оно было конфисковано (как поступили с нацистским золотом), или передано в казну США. Правительство США продолжает прилагать усилия по запрещению сообщений на эту тему, в которых содержатся доказательства достаточные при отсутствии опровержения, что конфискация золота была незаконной

Люди, несущие ответственность за планирование и проведение конфискации нацистского и японского золота, являются самыми высокопоставленными офицерами разведывательных служб США и Британии времен окончания второй мировой войны и членами кабинета президента Соединенных Штатов. Финансовые институты, чьими представителями являются эти личности, стали крупными банками в мире, наряду со швейцарско-германскими банками, где они спрятали свое золото.

Операция, проведенная Ландсдейлом в Филиппинах, определила большую часть типичных черт современных секретных операций разведывательных служб США и положила начало сотрудничества между американской и израильской разведкой. Он также создал прецедент по использованию в практике разведывательных служб услуг организованной преступности на американской земле и использованию наркобизнеса в качестве источника для финансирования своей деятельности.

Секретные операции в 1960-х и 1970-х, финансируемые "Трестом Черный орел", явно запятнали образ США в мире, несмотря на все усилия по сокрытию их. Пытаясь очистить образ, президент Джимми Картер издал приказ отправить на пенсию более 800 сотрудников секретных служб. Многие из них перешли консультантами в частные охранные фирмы, и их нанимали в качестве исполнителей для секретных операций. Так было положено начало практике привлечения частных исполнителей, на которую впоследствии ссылались как на "предпринимательство". У Джорджа Г.У. Буша, который был директором ЦРУ, было много знакомых в этом кругу, и он сотрудничал с ними с целью восстановление их влияния и контроля над внешней политикой США и использования предоставляемых ею зарубежных инвестиционных возможностей для собственной выгоды.

Между тем, Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos), проамериканский диктатор Филиппин, продолжал находить все больше закопанных сокровищ и начал в 1970-х годах продавать их на рынке, используя помощь Аднана Хашогги (Adnan Khashoggi). В течение трех декад разведывательные службы США занимались незаконной перекачкой золота. Однако в 1986 г. президент Джордж Буш забрал золото у Маркоса и перевел его в ряд банков, а именно "Ситибанк" (Citibank), "Чейз Манхэттен" (Chase Manhattan), "Гон-Конг Шанхай Бенкинг Корпорейшн" (Hong Kong Shanghai Banking Corporation), "Ю Би Эс" (UBS) и "Банкерс Траст" (Banker's Trust), и в депозитарий в Клотен, Швейцария. О том, что случилось с золотом Маркоса после его конфискации агентами США в 1986 г., никогда не сообщалось, но в начале 1990-х мировой рынок золота был дестабилизирован загадочным появлением на нем тысяч тонн золота, что привело к сдерживанию цен на золото.

В Юго-Восточной Азии операции финансировались через Нуган Хенд Банк (Nugan Hand Bank) в Австралии, который был одним из многих банков, используемых для транспортировки золота Маркоса из Филиппин для финансирования секретных операций. Семья Фрэнка Нугана (Frank Nugan) осуществляла основные перевозки между морской базой США на Филиппинах и Австралией. Партнер Френка Нугана по бизнесу Питер Абелес (Peter Abeles) и Генри Кесвик (Henry Keswick) вместе с канадским бизнесменом Питером Мунком (Peter Munk) были связаны с Аднаном Кашогги (Adnan Kashoggi), шейхом Камалем (Kamal) и Эдгаром Бронфманом (Edgar Bronfmann) рядом операций, которые, в конце концов, привели к "Баррик Голд".

В 1992 г.Джордж Г.У. Буш был членом консультативного совета "Баррик Голд". Операции "Баррик Голд" привели к появлению миллиардов долларов бумажного золота из-за создания "деривативов на золото". Главным каналом распространения фьючерсов на золото "Баррик Голд" был "Энрон". "Энрон" стал также посредником для заключения контрактов на поставку нефти и газа из бывшего Советского Союза (средством отмывания денег). "Баррик Голд", который не вел добычу в Европе, использовал два очистительных завода в Швейцарии: "Эм Ка Эс Файненс Эс Эй" (MKS Finance S.A.) и "Аргос-Хераэус Эс Эй" (Argor-Heraeus S.A.) - оба на границе с Италией, в нескольких часах езды от депозитария в Цюрихе. Вопрос, ответ на который должен избегать "Баррик Голд" и другие банки, следующий: Какое золото очищали "Баррик Голд" в Швейцарии, если у них нет шахт в этом регионе?

"Баррик Голд" стал скромным партнером по поставкам золота целого ряда главных банков, и его деятельность стала объектом расследований ФБР по факту фиксации цен на золото. Документы по этому делу хранились в офисе ФБР на 23-м этаже Северной башни, который был разрушен взрывами бомб незадолго до того, как башня обрушилась. Конечное местонахождение "Сокровищ Золотой лилии" и источник ‘бесплатного выданного в кредит' золота, которое наводняло рынок в течение 10 лет, никогда официально не было объяснено.

Документы по этим сделкам исчезли после краха "Энрона", когда ведение торговых операций и всю документация взял на себя UBS, другой основной получатель золота Маркоса. Как сообщалось, ФБР проводило расследование этих сделок, и следственный архив хранился на 23 этаже Северной башни ВТЦ. Анализ свидетельств очевидцев событий 11 сентября наводит на мысль, что этот офис был целенаправленно взорван еще до того, как обрушился ВТЦ.

Другим ключевым участником операций с золотом Маркеса был "Банкерс Траст", контроль над которым перешел к "Алекс Браун энд Сонс" (Alex Brown & Sons) после того, как "Банкерс Траст" в середине 1990-х оказался на грани финансового краха из-за своих русских ссуд. Эти ссуды выдавались с начала августа 1993 при содействии "Энрона", и, вероятно, были частью "Проекта Хаммер" по захвату контроля над советской промышленностью.

Среди тех, кто вышел на арену благодаря участию Алекса Брауна был Дж. Картер Бис (J. Carter Beese), который был исполнительным директором ЦРУ на момент событий 11 сентября. Он был назначен Джорджем Г. У. Бушем в 1992 г. членом совет директоров "Зарубежной Частной Инвестиционной Корпорации" (Overseas Private Investment Corporation). Начиная с 1992 г. ЗЧИК обеспечивала финансирование и страхование более 140 проектов в России на сумму более 4,5 миллиардов. Он являлся также председателем "Риггс Банк" (Riggs Bank) и президентом "Риггс Кэпител Партнерс" (Riggs Capital Partners). "Риггс" контролировали известных консультантов "Риггс-Волмет", которые создали финансовый механизм, позволивший русским олигархам и мошенникам из КГБ украсть сокровища Советского союза и разрушить российскую экономику. Смерть Биса в 2006 г. была, по сообщениям, самоубийством.

Оказалось, что в 1991 г. Джордж Г.У. Буш и Алан Гринспен (Alan Greenspan) действительно финансировали выпуск облигаций на сумму 240 млрд. долларов для приобретения контроля над Советским Союзом, являющийся частью более масштабной программы развала экономики Советского Союза. В дополнение президент Джордж Г.У. Буш начал осуществление связанных с этим секретных операций по приобретению контроля над определенными отраслями советской экономики.

Секретные деловые операции с иранцами и израильтянами, начало которым было положено Кашогги и Кимче (Kimche) в июле 1980 в Гамбурге договоренностью под названием "Октябрьский Восход" (October Surprise), дали выход на советское КГБ, позволивший США финансировать государственный переворот против Горбачева в 1991 г. Через несколько лет это переросло в более масштабную секретную операцию, которую затмит еще более крупная операция "Иран-контрас". Члены секретной разведывательной группы Буша продавали оружие Ирану, заклятому врагу США, и незаконно использовали прибыль для продолжения финансирования антикоммунистических мятежников, контрас, в Никарагуа.

Вся операция "Иран-контрас" почти потерпела неудачу и стала общеизвестной, когда никарагуанское правительство сбило самолет, доставляющий оружие мятежникам - контрас. Однако участники операции "Иран-контрас" продолжали нарушать закон, даже будучи объектом расследования Конгресса.

Поощряемые отсутствием последствий за нарушение конституции США и международного права во время скандала "Иран-контрас", административная группа Буша, известная под названием "Вулканы" планирует более масштабных ходы с целью сокрушить Россию.

Эта программа также, как оказалось, наполнила карманы тех, кто ее осуществлял, за счет налогоплательщиков США. Это была сумма в 240 млрд. долларов в виде секретных и, как утверждают, незаконных облигациях, которые, как оказалось, были заменены налоговыми сертификатами казначейства, финансированными налогоплательщиками США после событий 11 сентября.

Секретная экономическая война против Советского Союза

В 1988 г. "Риггс Банк" (Riggs Bank) под руководством Джонатана Буша (Jonathan Bush) и Дж. Картера Биса (J Carter Beese) купил контрольный пакет акций в швейцарской компании под названием "Волмет" (Valmet). В начале 1989 г. новая дочерняя компания, названная "Риггс-Волмет", установила контакт с группой офицеров КГБ и их руководителем для создания международной сети с цель вывоза денег из стран бывшего советского блока.

На первом этапе экономической атаки на Советский Союз Джордж Буш уполномочил Лео Уоанта (Leo Wanta) и других дестабилизировать рубль и оказать помощь в краже советских/российских сокровищ. В результате этого, из российской казны утекло от 2000 до 3000 тонн золота в слитках (в то время 35 млрд. долларов). Этот шаг воспрепятствовал валютной защите рубля и, таким образом, дестабилизировал рубль. Золото было "украдено" в марте 1991 г., чему способствовал Лео Уонта, и что было подписано правой рукой Бориса Ельцина. Большинство просочившихся сообщений из ЦРУ и ФБР наводят на мысль, что кража российских сокровищ была операцией КГБ и Коммунистической партии, но эти сообщения опускают упоминание об активном участии в этом Бориса Ельцина, ЦРУ и банковской системы США.

В ноябре 1989 г. Джордж Г.У. Буш, по-видимому, устроил переход Элтона Г. Кила мл. (Alton G. Keel Jr), второстепенного действующего лица в скандале "Иран-контрас", на работу в "Риггс Банк", который стал собственником небольшого швейцарского банка, известного как "Волмет". "Риггс-Волмет" станут консультантами Всемирного банка и нескольких операций КГБ, проведенных будущими российскими олигархами Ходорковским, Кононыхиным, Березовским и Абрамовичем. Эти будущие российские олигархи были назначены в качестве людей-вывесок генералами КГБ Алексеем Кондауровым и Филиппом Бобковым, кто раньше докладывал Виктору Чебрикову, который работал с Робертом Максвеллом, британским финансовым магнатом, израильским секретным агентом и представителем интересов разведки США, который был представлен Джорджу Бушу в 1976 г. сенатором Тауэром с единственной целью использовать Максвелла как посредника между Бушем и советской разведкой. Максвелл помогал Чебрикову в продаже оружия Ирану и никарагуанским контрас во время сделок "Иран-контрас" и предоставил миллионы долларов российским банкам Чебрикова. Эти двое выведут ранее неизвестного политика и строительного мастера по имени Борис Ельцин из глубинки Росси на передовую российской политики, обеспечив 50% финансирования его избирательной кампании.

На втором этапе было осуществлено две главные операции: самая масштабная была скоординирована Аланом Гринспеном, Оливером Нортом (Oliver North) и осуществлена Лео Уонта. Джордж Сорос и группа лиц, назначенных Бушем, которые начали дестабилизацию рубля. Их обвиняют в том, что они служили фасадом для выпуска секретных облигаций на сумму 240 млрд. долларов для обеспечения осуществления различных аспектов этого плана. Эти облигации были выпущены (частично или полностью) секретным "Дархем Траст" (Durham Trust), управляемым бывшим офицером Управления стратегических служб/ЦРУ полковником Херманном (Hermann). Этот военный сундук был создан с использованием золота Маркоса.

Незадолго до попытки переворота в 1991 г. Максвелл встретился с Крючковым на собственной яхте Максвелла. Вскоре после этого Максвелл умер при загадочных обстоятельствах на этой яхте, в то время как сенатор Тауэр разбился при крушении самолета при подозрительных обстоятельствах в апреле 1991 г.

Между тем "Риггс Банк" укреплял банковские связи с двумя участника скандала "Иран-контрас": швейцарским банкиром Брюсом Раппапортом (Bruce Rappaport) и Альфредом Хартманном (Alfred Hartmann). Через эту группу Джордж Сорос начет вторую атаку на рубль. Именно на этом этапе операции еще три группы были привлечены Раппопортом и Хартманном для осуществления плана: Русская мафия, израильский Моссад и семья Ротшильдов, которых представлял Якоб Ротшильд.

Сорос и Раппопорт обеспечили то, что финансовые круги близкие к Ротшильду выступали в качестве молчаливого поручителя в ряде необъявленных сделок. финансовые круги близкие к Ротшильду также можно встретить в совете директоров "Баррик Голд"

На четвертом этапе секретной войны "Инициатива" действовала сразу на нескольких фронтах, чтобы взять под контроль ключевые отрасли энергетики. На каспийском фронте этой экономической войны Джеймс Гиффен (James Giffen) был послан в Казахстан, что провести работу с Назарбаевым по ряду различных законных и незаконных попыток взять под контроль то, что по расчетам считается самым богатым скрытым месторождением нефти в мире - казахстанскую нефть в Каспийском море. Поток незаконных денег от различных нефтяных компаний достиг несколько банков. Эти же нефтяные круги привлекли Марча Рича (March Rich) и израильскую "Эйзенберг Групп", владельцем которой был один из главных тайных агентов Моссада Шаул Эйзенберг (Shaul Eisenberg), к вывозу нефти. (В какой-то момент "Эйзенберг Групп" владела почти 50% в "Зим Шиппинг" (Zim Shipping), которая загадочным образом и неожиданно выехала из Всемирного торгового центра за несколько недель до нападения 11 сентября.)

Подобно и другим событиям, связанным с "Проектом Хаммер" (Project Hammer), сутью государственного переворота были деньги. Переворот начался с распада Советского Союза и прихода к власти Бориса Ельцина и его "семьи" российских мафиозных олигархов и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На заключительном этапе ряд тайных агентов, назначенных президентом Джорджом Г. У. Бушем, начали осуществлять взятие под свой контроль промышленных активов России и СНГ в нефтяной, металлургической и оборонной промышленности. Это совершалось посредством финансирования и руководства отмыванием денег для российских олигархов через Банк Нью-Йорка, AEB и "Риггс Банк".

Если более внимательно присмотреться к деятельности, предшествующей этому этапу, становится ясно, что он с самого начала был организован разведывательными службами США. В экономическую войну были вовлечены Джеральд Корриган (Gerald Corrigan) из Нью-Йоркского Федерального резервного банка, Джордж Сорос, международный валютный спекулянт, который был ответственен за обвал британского фунта несколькими годами ранее, бывший посол в Германии Р. Марк Пальмер (R. Mark Palmer) и Рональд Лаудер (Ronald Lauder)- финансист и наследник состояния "Эсти Лаудер" (Estee Lauder). Пальмер и Лаудер возглавляли группу американских инвесторов в организации под названием "Центрально-Европейская корпорация развития" Central European Development Corporation, и объединили усилия с Джорджем Соросом и "ЭнЭм Ротшильд Континуэйшн Траст" (NM Rothschild Continuation Trust). Дело кончилось тем, что под контролем этой группы оказался Газпром - российский газовый гигант, в то время как группа "Риггс" контролировала нефтяной гигант "ЮКОС". Принадлежность обоих гигантов на данный момент, по большей части, скрывается, а их люди-вывески испытывают на себе последствия российского гнева, сидя в тюрьме

Тем временем, по другую строну Каспийского моря, по назначению Буша большая группа бывших тайных агентов, участвовавших в операции "Иран-контрас" начали свою игру в Азербайджане. В начале он послал секретных агентов Ричарда Армитажа (Richard Armitage) и Ричарда Секорда (Richard Secord), работавшего вместе со своим давним коллегой из Моссада, Дэвидом Кимче (David Kimche) и их старых сослуживцев по поставкам оружия Аднана Кашогги (Adnan Kashoggi) и Фрахада Азима (Farhad Azima) для найма, переправки и подготовки нескольких тысяч наемников Аль-Каида для борьбы на стороне азербайджанских борцов за свободу. По сообщениям, Осама Бен Ладен был среди этих наемников.

11 сентября - это укрывательство "Треста Черного Орла" и "Проекта Хаммер"

Спустя 10 лет, в 2001 г. эти программы наконец стали преследовать высокопоставленных политиков США. По большей части, если не полностью, они явно нарушали закон. В результате, следственные органы Британии, Швейцарии, России, Казахстана и Филиппин начали давление на конгресс и Министерство юстиции США с требованием открыть счета банков, которые использовались для финансирования этой секретной деятельности. Оказывалось давление на швейцарский банковский картель, чтобы он открыл свои документы по сделкам на рынке торговли золотыми слитка для контроля со стороны общественности. Полная выдача сведений этими банками во время расследования могла бы привести к масштабному разоблачению соучастия правительства США в некоторых из самых крупных финансовых махинаций 1980-х и начала 1990-х, а также в краже в течение 50 лет многочисленными правительственными учреждениями слитков золота. Более того, расследование этих счетов могло бы обнаружить секретный фонд Агентства национальной безопасности, известный под названием "Черный орел" и почти все секретные операции со времен второй мировой войны. Прекращение этих расследований и предотвращение этого разоблачения - вот что было единственной целью нападения на ВТЦ и Пентагон.

Это следственное и юридическое давление стало нарастать в 1997 г., а в феврале 1998 г. Осама Бен Ладен провозгласил свою "фатву" и Атта начал разрабатывать план нападения 11 сентября.

С облигациями, выпущенными на рынок, они уже в течение десяти лет чувствовали себя сидящими на бомбе. В какой-то момент они должны быть оплачены или реализованы - а именно, 12 сентября 2001 г. Две фирмы, которые по всей вероятности стали бы проводить операции с правительственными облигациями, были "Кантор Фитцджеральд" и "Евроброкерс" - два самых крупных инвестиционных дилера в США. Федеральным агентством, которое более всего было вовлечено в расследование этих операций, было Управление военно-морской разведки. 11 сентября эти три организации: две крупнейших брокерские конторы, совершающие операции с правительственными облигациями, и Управление военно-морской разведки США стали мишенями для почти прямых ударов.

Что произошло внутри зданий Всемирного торгового центра 11 сентября, трудно, однако возможно выяснить. Правительство наложила печать секретности на свидетельские показания, собранные в ходе расследования событий 11 сентября, и дало указание государственным служащим под угрозой суровых наказаний не обсуждать эти события, но имеется несколько частных показаний, опубликованных не Интернете, о том, что случилось в этих зданиях в тот день. Тщательное воссоздание хода событий на основе этих свидетельских показаний указывает на намеренное уничтожение свидетельств не только целенаправленными ударами по зданиям, но и целенаправленными пожарами и взрывами. В случае если захват самолетов потерпит наудачу, или здания не будут разрушены, свидетельства будут уничтожены огнем.

Даже более разоблачающими стали действия Федерального резервного банка и Комиссии по ценным бумагам и биржам в тот день и непосредственно после этого. Одной и многих случайностей, имевших место 11 сентября, был то, что Федеральный резервный банк управлял своей информационной системой из удаленного резервного офиса, а не из головного в деловой части города. Комиссия по ценным бумагам и Федеральная резервная система остались незатронутыми нападением 11 сентября. Все их системы продолжали функционировать. У двух главных фирмы, занимающихся торговлей ценными бумагами, тоже были резервные копии данных об их торговых операциях на удалённой системе. Тем не менее, Комиссия первый раз просила о предоставлении ей чрезвычайных полномочий на основании раздела 12к закона о ценных бумагах и биржах и издала несколько указов о временном снятии некоторых регулятивных ограничений.

В первый день кризиса Комиссия по ценным бумагам отменила "Правило 15c3-3 -Защита прав покупателя--Запасы и хранение ценных бумаг", которое устанавливало правила торговли для определенных процессов. А проще говоря, Государственной клиринговой корпорации по ценным бумагам было разрешено заменять облигации, уничтоженные во время нападения, физическими ценными бумагами.

После этого постановления Государственная клиринговая корпорация по ценным бумагам издала другую служебную записку, расширяющую полномочия "слепого" посредничества. "Слепое" посредничество - это механизм междилеровких операций, который гарантирует анонимность обеих сторон сделки. Брокер служит посредником между непосредственными участниками операций.

Таким образом Федеральная резервная система и ее Государственная клиринговая корпорация по ценным бумагам создали условия для расчетов полностью свободные от контроля и отчетности, где они могли заменить подлежащие оплате, нелегальные облигации на действительные, новые правительственные облигации и не регистрировать, откуда появились эти облигации или куда попали новые - и все потому, что документы брокерских фирм, осуществлявших первоначальные операции с ценными бумага США были уничтожены.

Только одного этого шага, однако, не было достаточно, чтобы решить проблему, потому что у Федеральной резервной системы не было достаточно "получателей" для новых 10-летних облигаций. Вместо того чтобы просто согласовать заказы на покупку и продажу, что составляло суть решения "неисполненной" позиции, оказалось, что ФРС делала больше, чем просто согласование и уравновешивание - она проталкивала новые облигации на рынок с помощью особого аукциона.

Если Федеральная резервная система должна была скрыть клиринг секретных облигаций на сумму 240 млрд. долларов, она не могли позволить сильное сокращение объема капитала во время кризиса. Она должна была выпустить на рынок дополнительные ликвидные активы, а затем постепенно прекратить их выпуск для обеспечения мягкой посадки, что именно и случилось. Примерно через два месяца выпуск денег вернулся на уровень, который был до 11 сентября.

Именно быстрое чередование неудач в расчетах по ценным бумагам вследствие событий 11 сентября позволило Банку Нью-Йорка и Федеральной резервной системе осуществить рефинансирование облигаций, что привело к тому, что американские налогоплательщики рефинансировали 240 млрд. долларов, первоначально потраченных на большую аферу с рублем.

Сообщения, опубликованные Федеральной резервной системой, оспаривают, что действия Федеральной резервной системы по увеличению денежной массы более чем на $300 млрд. долларов были оправданы необходимостью преодоления трудностей в финансовом секторе.

Дело оказалось в том, что несбалансированность в течение трех дней подряд, о которой впоследствии сообщала Федеральная резервная система, была сконцентрирована преимущественно на Банке Нью-Йорка, который, по сообщениям, был источником более 90% дисбаланса, что наводит на мысль, что он был получателем средств и был не способен осуществлять выплаты. Это, по общему мнению, было следствием отказа коммуникаций и основной системы. На самом деле не было сбоев ни в одной из систем Банка Нью-Йорка.

"Уолл Стрит Джурнал" сообщал:

"Имеются все основания полагать, что деятельность Банка Нью-Йорка после 11 сентября вызывает обоснованные подозрения..... К какой-то момент во время недели после 11 сентября Банк Нью-Йорка официально сообщал, что у него просроченные платежи на сумму 100 млрд. долларов."

Это наводит на мысль, что неизвестные ключевые фигуры в Федеральной резервной системе были в тайном сговоре с ключевыми фигурами в Банке Нью-Йорка, с целью создания ситуации, когда можно было осуществить клиринг забалансовых облигаций на сумму 240 млрд. долларов, выпущенные в 1991 г. в рамках официальной секретной операции с целью развала Советского Союза, без публичного признания их существования.

Клиринг и погашение этих облигаций, операции по которым изначально осуществлялись "Кантор Фитцджеральд", вследствие событий 11 сентября было осуществлено через Банк Нью-Йорка. Дутый 100-миллардный дефицит баланса бюджета, испытываемый Банком Нью-Йорка, о котором сообщал "Уолл Стрит Джурнал", был вершиной трехдневных операций, когда эти облигации были переведены с забалансных счетов на балансные.

Вышеизложенное дает представление об изощренной деятельности, как по совершению, так и по сокрытию преступления, которое затем под маркой "нападения террористов" было использовано как предлог для нападения на Ирак.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2406791.html

0

268

Судя по последним законотворческим инициативам нашего Правительства, скоро мы подойдем   и к инициативе по изменению Конституции, которая будет состоять всего из двух статей...
Статья 1. 
Все что делает и рекомендует "Единая Россия" ЗАКОННО и ПРАВОМЕРНО, так как "Единая Россия" ВСЕГДА ПРАВА!

0

269

Администрация президента: Руководство областного отделения "ЕР" не извлекло уроков

В распоряжении редакции "Нового Калининграда.Ru" оказалась аналитическая записка, которая была подготовлена по итогам визита в регион сотрудников администрации президента РФ после митинга протеста 30 января. Среди прочего, авторы документа отмечают, что местные элиты ожидают отставки Георгия Бооса, руководство местного отделения "Единой России" не извлекло из случившегося уроков, а в следующем митинге может принять участие Юрий Шевчук.

Записка представляет собой короткий (3 страницы формата А4) анализ причин и последствий митинга, основанный на комментариях различных экспертов - как высокопоставленных - чиновников, функционеров "Единой России", так и рядовых представителей различных движений и организаций, как местных, так и из других регионов. Стоит отметить, что все высказывания - анонимны, однако авторы ряда из них угадываются достаточно легко.

Как отмечают авторы записки, местные элиты обсуждают митинг оппозиции, проведенный 30 января, "в контексте интриг по смене губернатора". При этом ряд собеседников, чьи мнения приведены в докладе, считают, что важную роль в происходящем играет заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин. "Дацышин хочет стать губернатором, поэтому интригует против Бооса. Нынешняя ситуация ему на руку. Боос рассорился со всеми силовиками, а Дацышин их под себя подмял. Сейчас, почувствовав, что протестную активность антибоосовскую просто прорывает наружу, он решил этим в своих целях воспользоваться. Дал команду не препятствовать активности протестников, не мешать митинг проводить", - приводят авторы слова некоего чиновника областного правительства. "Сейчас, особенно после того, как Боос улетел в отпуск, после того, как Клебанов приехал, все ожидают отставки", - полагает некий чиновник городской администрации.

Отдельно в документе подчеркивается, что руководство местного отделения "Единой России" не извлекло из митинга 30 января уроков. По мнению авторов, местные "единороссы" воспринимают 10-тысячный митинг исключительно как провокацию против партии и губернатора, устроенную несистемной оппозицией. "Это чистой воды провокация, организованная на московские деньги. Все их технологии как на ладони - смс оповещение о митинге, создание тематических груп в социальных сетях и на форуме. Эти ленточки. У нас такого раньше никогда не было. Это все столичные штучки", - считает некий член политсовета регионального отделения "Единой России". "Надо активнее в прессе писать о наших достижениях, рассказывать людям как губернатор работает, как много он сделал для Калининградской области. В этом наш недостаток", - полагает другой член отделения партии.

Анализируя настроения, царящие в рядах оппозиции, авторы записки отмечают, что местные леворадикальные активисты выражают недовольство попытками московской "Солидарности" "приватизировать тему калининградского митинга". "Главная проблема состоит в том, что калининградские организаторы митинга опасаются, что из-за его резкой политизации с помощью Немцова и Яшина (лидеры федерального бюро движения "Солидарность" - "Новый Калининград.Ru"), они не смогут решить те актуальные проблемы, которые и побудили людей выйти на площадь", - говорится в документе. "Кричать "Путина в отставку!" толпу заводили Немцов c Яшиным. У нас цели совсем иные, - приводится в записке мнение некоего активиста организации против уплотнительной застройки и участника митинга. - У нас претензии к Боосу по совокупности всего, что он натворил за время губернаторства в регионе. Мы опасаемся, что из-за них нам прилепят политический ярлык, а на реальные проблемы региона не обратят внимание".

По информации авторов, в следующем митинге может принять участие известный рок-музыкант Юрий Шевчук. "Как недовольные вмешательством московских политиков местные активисты отреагируют на его участие, пока не известно. - отмечается в записке. - В региональной "Солидарности" идея поддержана".

В документе подчеркивается, что лейтмотив комментариев относительно будущего "Единой России" - необходимо корректировать имидж партии в соответствии с запросами среднего класса и обозначенной президентом модернизационной повестки. "Спускаемые в регион идеологемы по поводу местной автомафии, западных спецслужб, торговцев - не работают. Превращать членов "ЕР", т.е. правящие элиты в недоумков - это не самый лучший способ удержания власти", - считает один из руководителей местной ячейки "ЕР" в Астрахани.

Напомним, после митинга протеста 30 января, на котором собрались около 10 тыс человек и звучали требования губернатора области Георгия Бооса и премьер-министра РФ Владимира Путина, в регион прибыли сотрудники администрации президента страны во главе с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном. Среди прочего, они встречались с представителями штаба протестных действий - издателем газеты "Дворник" Арсением Махловым и депутатом облдумы Соломоном Гинзбургом. Комментируя встречу, оба отметили, что "в Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в области".

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 22647.html
Источник : "Новый Калининград.Ru"

0

270

В пятницу,12 февраля 2010 года, около здания Калининградского правительства состоится 60-й (шестидесятый) пикет !!!! против политики губернатора и министра "здравозахоронения" по уничтожению инфраструктурных объектов областной медицины и снижению зарплат младшему и среднему медперсоналу.
      Учитывая, что губернатор не счел нужным встречаться с пикетчиками для разрешения проблем по существу, имеются серьезные сомнения в его договороспособности.
      Именно неспособность губернатора к диалогу стала основной причиной 10 000 митинга с требованиями его и Путина к отставке, а вовсе не потакание Дацишина "оппозиции", происки иностранных шпионов и финансирование митинга "Западом".
      Я считаю, что губернатор и премьер-министр РФ достойны только отставки, по изложенным ниже основаниям:

      http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=16

      Иные основания для отставки расположены по адресу  http://amber.bbnow.ru/viewforum.php?id=1

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ