Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » МОНИТОРИНГ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ, ФСБ РФ


МОНИТОРИНГ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ, ФСБ РФ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

МВД РФ и ОПГ - СИНОНИМЫ

Бесчисленные факты насилия, убийств, ограбления граждан сотрудниками МВД РФ требуют нового определения значения для "мутантов в погонах". Предлагаю такое определение: "МФД РФ - это ОРГАНИЗОВАНННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА для безнаказанного совершения преступлений против граждан страны".

Невзоров еще в 1993 году назвал МВД РФ преступной группой. Смотрите фильм " Кровавый Октябрь в Москве 1993 года ..."
http://vkontakte.ru/video30836973_136775749

Волны насилия и жестокости уже много лет прокатываются по России одна за другой . А в этом году хлынула просто лавина преступлений совершенных милицией. Началось с майора Евсюкова. А дальше мы просто сбились со счета! Просто плещущая через край злоба и ненависть ко всему, что окружает. Такое поколение мы вырастили за годы Свободы и Демократии дарованной нам Ельциным! Нет надобности перечислять, все мы об этом знаем. Что бросается в глаза? Нет серьезных поводов для такой жестокой расправы над людьми. Любой пустячный конфликт перерастает в жестокое избиение и стрельбу. Милиция убивает не только используя огнестрельное оружие, но и забивает до смерти своих граждан! Руками, ногами, дубинками.
http://forum.msk.ru/material/lenty/1850549.html

0

2

Хабаровская прокуратура предположила, что 3 школьницы сами "согласились" на жестокое изнасилование Нанайским зампрокурора
10 декабря 2009

http://www.factnews.ru/article/10Dec200 … procdefhab

Хабаровская прокуратура настаивает на дополнительной проверке в отношении заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова, обвиняемого в педофилии | prokuror.hbr.ru

В Хабаровском крае набирает обороты скандал, связанный с дерзким групповым надругательством над тремя школьницами. Подозреваемого в сексуальном преступлении заместителя районного прокурора всячески опекает родное ведомство. Не отрицая самого факта содеянного, в прокуратуре предлагают квалифицировать предполагаемое зверское многочасовое насилие как растление по обоюдному согласию.

Хабаровская прокуратура настаивает на дополнительной проверке в отношении заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова, обвиняемого в педофилии. Руководство надзорного ведомства считает "незаконным, необоснованным, немотивированным и преждевременным" решение о возбуждении уголовного дела в отношении Басова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный пресс-релиз ведомства.

Напомним, в начале недели Виктор Басов был задержан, и против него возбудили дело по обвинению в изнасиловании. Решение было принято работниками следственного управления при краевой прокуратуре. Практически мгновенно руководство надзорного ведомства подавило инициативу следователей: решение о возбуждении дела приостановили, а Виктора Басова выпустили на свободу. Все это объяснялось тем, что слишком рано делать какие-либо выводы, хотя сам заместитель районного прокурора даже не отрицал факта половых контактов с девочками.

Приостановление уголовного дела прокурором края "не приостанавливает проведение следственным управлением СКП края полной, объективной и всесторонней проверки" с целью "принятия законного, обоснованного и мотивированного решения", а также "уголовного преследования виновного и применения к нему мер процессуального принуждения", отмечается в официальном документе. Прокурор края также указал следственному управлению на множество свидетельств "неполноты проведенной проверки".

"При этом категорических утверждений об отсутствии в действиях Басова признаков преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", не делалось", - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, следственному органу предложено рассмотреть вопрос о наличии в действиях Басова состава преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Избивал и насиловал по очереди, угрожая убийством

Заместитель прокурора Виктор Басов обвиняется в изнасиловании трех девочек 1994-1995 годов рождения. Заявления об изнасиловании поступили в органы милиции 6 декабря, в день cовершения преступлений. В тот же день Басов был задержан, но уже 7 декабря выпущен на свободу в соответствии с решением прокурора края о приостановлении уголовного дела.

"Следствием установлено, что 6 декабря заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек", - приводит "Российская газета" комментарий помощника руководителя следственного управления (СУ) при прокуратуре Хабаровского края Ильи Гудкова.

По данным следователей, две пятнадцатилетние школьницы возвращались домой и ловили попутку. Виктор Басов вызвался их подвезти, а когда те сели в машину, накинул петлю на шею одной из них.

Угрожая, что задушит девочку, зампрокурора стал избивать и насиловать ее подружку. Потом поменял школьниц ролями и, снова угрожая убийством, заставил их заманить в машину третью жертву, которая выгуливала собаку: на свою беду школьница сама позвонила одноклассницам, чтобы просто поболтать.

Как ранее сообщалось, изнасилование в машине длилось с 4 часов утра до 13 часов дня. Затем педофил затащил всех троих девочек в квартиру и там снова насиловал. Только к полудню он отпустил двух заложниц, после чего потерпевшие сразу же бросились в милицию. Оперативники, выбив дверь в квартиру, застали зампрокурора прямо на месте преступления, когда он издевался над третьей жертвой.

"Педофил в законе"

Сексуальное надругательство над несовершеннолетними - преступление из разряда особо тяжких. Представить себе, что педофил, взятый на месте преступления, будет отпущен на свободу, кажется невозможным, пишет издание. Однако на следующий день последовало шокирующее решение прокуратуры Хабаровского края: задержание было отменено, и прокурор-педофил оказался на воле. Более того, отменили даже постановление о возбуждении уголовного дела.

Сразу пошли слухи, почему так нежно обошлись с задержанным. Его отец долго работал районным прокурором в этом же крае, а недавно стал зампредом краевого суда.

Теперь начался долгий процесс бюрократического "бодания" между следственными и надзорными ведомствами. "Мы написали ходатайство об отмене решения прокуратуры своему начальству", - комментирует беспрецедентную ситуацию замруководителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Константин Лысенко.

Если председатель СКП Александр Бастрыкин поддержит подчиненных, то ходатайство уйдет Генпрокурору Юрию Чайке.

"В том случае, если Генеральный прокурор с позицией следствия согласится, дело будет считаться возбужденным", - продолжает рассуждать Лысенко.

Раньше такое преступление считалось тяжким, а теперь из-за изменений закона оно стало особо тяжким. Заместителя прокурора Басова уже уволили, но преступление он совершал будучи при должности. Причем, когда его задерживали, оперативники даже не знали, что он прокурор.

Теперь же Басов освобожден и от должности, и от задержания. Будучи свободным, он вполне может скрыться, полагает издание.

Подчеркнем, что даже прокурорские боссы, исправно выполняющие роль адвокатов Басова, не решаются отрицать сам факт жуткого тройного изнасилования. Да и сам обвиняемый заявил после задержания, что признает "факт близости", однако "все было по обоюдному согласию".

У следователей же нет сомнений, что девочек насиловали. "Я сам видел этих девушек, они с синяками… Родители все в слезах", - объяснял ранее помощник руководителя СУ Илья Гудков.

Добавим и то, что в данном случае речь идет о "хороших, воспитанных, домашних девочках", которые вряд ли бы стали проявлять какую-либо сексуальную инициативу со своей стороны с целью опорочить доброе имя Нанайского зампрокурора.

Примечательно, что краевой прокурор Виталий Каплунов, который и принимал скандальное решение об освобождении педофила, отрицает наличие у Виктора Басова каких-либо связей в верхах.

"Это не так", - уклончиво ответил Каплунов на прямой вопрос журналистов.

Свое решение о дополнительной проверке Каплунов объяснил огрехами стражей порядка. "Это было сделано потому, что доследственная проверка была проведена поверхностно и неполно", - добавил прокурор.

Он также сослался на "специальные статьи в Уголовно-процессуальном кодексе, которые касаются ведения следственных действий в отношении прокуроров". "В документах, которые были предоставлены нам следствием, были видны нарушения, - заявил высокопоставленный чиновник надзорного ведомства. - Например, исходя из этих документов, нет фактов, что Басова задержали на месте преступления".

Прокурор также пояснил, что до января 2008 года Басов работал старшим следователем следственного отдела Индустриального района Хабаровска.

Дума "включилась"

Скандал с Виктором Басовым уже привлек внимание членов Государственной Думы. В среду позорную тему поднял на пленарном заседании нижней палаты парламента депутат от "Единой России", член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк.

"В СМИ широко обсуждается страшнейший случай, который имел место в Хабаровском крае, - тройное изнасилование несовершеннолетних, в котором подозревается зампрокурора Нанайского района Виктор Басов", - сказал парламентарий. Он призвал коллег поддержать его протокольное поручение комитету по безопасности "детально разобраться в этой информации и, если она подтвердится, добиться того, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона, а также довести информацию до депутатов Госдумы". Со своей стороны зампредседателя думского комитета по безопасности Владимир Колесников, отвечая коллеге, сообщил, что профильный комитет уже держит данную ситуацию на контроле.

Между тем подчеркнем, что почти такое же дело тянется больше года в соседней Сахалинской области. Там прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего заместителя прокурора Курильского района области Сергея Ермакова. Он обвиняется в изнасилованиях мальчиков.

Ермаков десять лет проработал в органах прокуратуры. Следствие установило, что, тренируя в свободное время учеников детской спортивной школы в городе Курильске, прокурор растлевал подопечных. Его жертвами стали по меньшей мере 10 подростков.

Сейчас Ермаков тянет время, знакомясь с обвинительным заключением. Поэтому суд по просьбе следователя установил для него 20-дневный срок прочтения дела. Когда этот срок кончится, уголовное дело будет уже не в первый раз отправлено прокурору для утверждения обвинения. Можно только гадать, утвердит ли его прокурор на этот раз. Напомним, что дела против так называемых спецсубъектов, к которым относится и прокурор, ведутся особым порядком.

0

3

Условный срок для милицейского начальника, обвиняемого по трем статьям УК

http://forum.msk.ru/material/news/1949527.html

Булат Мухамеджанов 12.12.2009
Гособвинитель не возражает против условного наказания действующему начальнику отдела угрозыска ОВД Заинска и Заинского муниципального района Татарстана Рамису Мухаметдинову, которому инкриминируется избиение посетителя кафе. Накануне потерпевший заявил, что подсудимый оказывал на него давление через местного криминального авторитета.

Начальник отдела угрозыска ОВД Заинска и Заинского муниципального района Татарстана Рамис Мухаметдинов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2008 года нетрезвый правоохранитель незаконно доставил 23-летнего Фарида Нуруллина (мирно сидевшего за столиком в кафе) в отдел милиции и добился в мировом суде его ареста на 3 суток якобы за мелкое хулиганство. Кроме того, по дороге в ОВД Мухаметдинов несколько раз ударил парня: позднее врачи зафиксировали у потерпевшего «кровоподтек в области верхнего века правого глаза и ссадины в области слизистой верхней губы».

В настоящее время Рамис Мухаметдинов не отстранен от служебных обязанностей и продолжает работать в милиции. Тем примечательнее тот факт, что в ходе судебного процесса, стартовавшего в феврале этого года, ряд свидетелей, в том числе и знакомый Нуруллина, отказались от ранее данных показаний против милицейского начальника.

Накануне в Заинском городском суде начались прения сторон, во время которых гособвинитель попросил судью назначить Мухаметдинову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Представитель потерпевшего, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов настаивает на реальном сроке для милиционера. На этом же заседании Фарид Нуруллин заявил, что подсудимый оказывал на него давление, призвав для этого себе в помощники местного криминального авторитета. Судебные прения продолжатся 15 декабря.

P.S. Обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса милицейского начальника поддержал начальник Управления собственной безопасности МВД Татарстана Рустем Валиуллов: «Мое мнение - Мухаметдинов действовал в рамках закона, а Нуруллин ведет себя не совсем корректно». Прокурор Заинска (его подчиненный поддерживает государственное обвинение в суде) так прокомментировал дело майора одному из журналистов: «Не стоит вам об этом сейчас писать... Пишите лучше о соблюдении правил пожарной безопасности развлекательными заведениями, сейчас это более актуально».

С подробностями дела можно ознакомиться на сайте Казанского правозащитного центра

0

4

Маньяк-гаишник насиловал москвичек в нерабочее время с ножом в руках

Стали известны первые подробности о задержании маньяка-милиционера, который несколько месяцев наводил панику на Южный округ столицы. Предполагаемый преступник уже сознался в пяти изнасилованиях, хотя его подозревают еще как минимум в пятнадцати таких же эпизодах. Надругательства совершались в перерывах между дежурствами.

В ночь на четверг оперативники задержали 32-летнего инспектора ДПС Артура Косицына, пишет газета "Московский комсомолец". По данным следствия, именно он является тем дерзким маньяком, который с сентября держал в страхе жителей злополучного микрорайона "Зябликово". Об этом месте, заселенном многочисленными ветеранами МВД, с начала года пошла дурная слава: тогда майор Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете.

Худшие опасения журналистов, которые с самого начала предполагали, будто за серийными и дерзкими преступлениями в Зябликово стоит милиционер, подтвердились. Примечательно и то, что преступник буквально уверовал в свою безнаказанность, совершая иногда по два нападения в сутки. Тем не менее, оперативникам так и не удалось выйти на след коллеги-насильника, поймать которого помог лишь случай, доблесть очередной жертвы и проворство патрульных.

Около двух часов ночи на Бирюлевской улице Артур Косицын выбрал объектом нападения 32-летнюю москвичку, которая задержалась на работе и поздно возвращалась домой. Злоумышленник зашел вместе с ней в лифт, достал нож и напал на жертву.

Каким-то образом женщине удалось напугать насильника и, получив неожиданный отпор, "гаишник" бросился наутек.

Теперь уже сама пострадавшая не стала откладывать в долгий ящик общение с милиционерами и набрала по телефону "02". В считаные минуты на месте происшествия появился милицейский наряд, который и задержал пытавшегося скрыться во дворах мужчину. Как оказалось, Косицын не успел даже добежать до припаркованного неподалеку черного джипа Land Cruiser, на котором он и колесил по Южному округу, высматривая новых жертв.

На сегодняшний день Артур Косицын является уже бывшим сотрудником ГИБДД, поскольку он был в один момент уволен из правоохранительных органов в четверг утром - через несколько часов после задержания. А до тех пор старший лейтенант Косицын служил инспектором ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка.

Добавим, что все жертвы "гаишника" как на подбор хрупкого телосложения, что поначалу стало причиной неверной версии, согласно которой маньяк нападал исключительно на школьниц. В остальном же молва весьма точно описывала преступника уже в начале октября.

Даже количество совершенных нападений указывалось достаточно точно. В настоящий момент Косицына подозревают в двух десятках изнасилований, но сам он сознался лишь в каждом четвертом преступлении.

Лишь после задержания Артура Косицына стало ясно, что он имеет удивительное сходство с фотороботом, который несколько месяцев висит на всех столбах и подъездах в Зябликове: у задержанного стража порядка та же короткая стрижка, тонкая линия рта, маленькие глубоко посаженные глаза и внушительные габариты. В общем, Косицын подходил под определение "мордатый", которым его награждали потерпевшие.

Примечательно, что опубликованный в прессе фоторобот вызвал с самого начала бурю негодования у милиции. Дескать, никакого маньяка в Зябликове сроду не водилось, а расклеенное повсюду изображение "урода" - это фоторобот какого-то другого преступника.

В адрес газеты сразу же посыпались упреки из милицейского главка в том, что охочие до сенсаций журналисты пачкают образ российского милиционера. Высказывались и требования опровергнуть опубликованную информацию. Однако теперь ясно, что самые худшие опасения репортеров подтвердились, а уровень морального разложения в милицейских рядах действительно шокирует.

Между тем напуганные жители района довольно точно рассказывали из уст в уста о повадках маньяка: было известно, что он разъезжает именно на черном джипе.

Также граждане утверждали, что преступник выходит на охоту как на работу, то есть после 10 часов утра. Пару часов насильник якобы отслеживал жертву, затем нападал на нее и насиловал и исчезал до вечера. После 19:00 все повторялось, только теперь жертвой становился кто-то еще.

"Жесткий" график, по которому Косицын насиловал женщин, объясняется просто - на охоту извращенец в погонах, прозванный "проблесковым маньячком", выходил между дежурствами на трассе, так сказать в пересменок.

Отметим, что район Зябликово имел своеобразную репутацию даже до того, как здесь "отметились" майор Евсюков и старший лейтенант Косицын. На этой территории компактно проживают бывшие стражи порядка, которые после выхода на пенсию нередко скрашивают свой досуг пьяными дебошами, заключает газета.

http://forum.msk.ru/material/news/1956608.html

0

5

Милиционеры с Тверской зверски избили модель за разбитый в ресторане бокал

http://www.newsru.com/crime/14dec2009/m … elmsk.html

время публикации: 20:07
последнее обновление: 21:02       

 

Работники милиции столичного ОВД "Тверское" жестоко покалечили девушку-фотомодель, которая напилась и устроила дебош в ресторане. У начинающей звезды подиума сломана карьера, а ее влиятельная мать грозится сделать то же самое обидчикам ее дочки.

На этот раз жертвой милицейского произвола стала девушка, которая вряд ли имела честь прежде общаться со стражами порядка, пишет газета "Московский комсомолец". Но тем печальнее оказались последствия: 28-летнюю Светлану Кирмусову изувечили так, что фотомодель уже несколько месяцев не покидает больницы, а о карьере звезды придется позабыть.

Пока виновники избиения отделались легко - им всего лишь вынесли выговор. Однако мать пострадавшей - влиятельная женщина со связями Александра Рашель (бывшая жена адвоката Березовского) - и не скрывает, что намерена продолжать борьбу за справедливость и наказать зарвавшихся стражей порядка.

"Мою дочь избили милиционеры. Ей сломали нос. Что нос - сломали жизнь. Дочь - фотомодель, для нее внешность была главное, - говорит Рашель. - И все, что милиционеры за это получили, - устное дисциплинарное взыскание".

Выговор был вынесен инспектору службы группы немедленного реагирования третьего отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО города Москвы лейтенанту милиции В.А. Синатрову и старшему оперативному дежурному дежурной части штаба ОВД по Тверскому району Москвы майору милиции В.А. Сахарову.

Роковой конфликт случился еще в сентябре, и с тех пор Александра Рашель безуспешно пытается добиться, чтобы в отношении милиционеров возбудили уголовное дело. До сих пор с сотрудников ОВД “Тверское” только взяли объяснительные. Между тем пострадавшая фотомодель до сих пор находится в клинике.

Александра - по профессии пластический хирург, в гневе швыряет на стол бесполезный, нерабочий Vertu - роскошный телефон стоимостью десять тысяч евро безнадежно сломан. "Он принадлежал моей дочке, - поясняет Александра Рашель. - Она была с ним в тот вечер в ресторане, откуда ее забрала милиция".

По словам женщины, сотовый ее дочери разбили при задержании. "И еще на ней были часы за пятьдесят тысяч долларов, про бриллианты и прочие мелочи я молчу”, - добавляет безутешная мать.

Били смертным боем и снимали на видео

В тот вечер 13 сентября Светлана Кирмусова с компанией молодых людей пошла кутить в одно из пафосных заведений на Тверской улице. Настроение у нее было плохое, так как накануне приятельница по секрету доложила девушке, что ее молодой человек ей изменяет.

"Дочь с горя перебрала коллекционного виски, - продолжает мать. - Поймите, я нисколько не оправдываю Свету. Да, она напилась, а так как обычно пьет мало, то произошло то, что произошло". В общем, девушке померещилось, что за соседним столиком сидит ее разлучница.

Светлана швырнула в сторону “разлучницы” один хрустальный бокал, второй. Тут уж даже персонал, привыкший считать желание клиента законом, встрепенулся. Пришлось молодым людям из компании Светы возместить ресторану причиненный ущерб - свыше трех тысяч долларов. А саму дебоширку охранники вывели на улицу.

Однако на свежем воздухе красавица разбушевалась не на шутку. В какой-то момент модель вырвалась и разбила стекло входной двери, порезав себе руку.

Тем временем по вызову приехала группа немедленного реагирования МВД и “скорая помощь”. Фотомодель отловили где-то на Тверской, однако осмотреть себя врачу она не дала и сразу вцепилась ему в волосы. А милиционеров девушка просто "послала подальше", пишет газета.

Буйную барышню запихнули в патрульную машину и защелкнули наручники. При этом свидетели уверяют, что до тех пор с ней обращались относительно корректно. "Но при нас ее точно никто не бил”, - пояснила администратор ресторана Анна Прядко.

Что же произошло дальше, в патрульной машине, а тем более в отделении, сотрудники фешенебельного ресторана, естественно, не знают. Однако вряд ли "невменяемая мажорка”, в образе которой для милиционеров все было вызывающим - часы, прикид, телефон - могла надеяться на сочувствие. Светлана привычно думала, что она хозяйка жизни, но "тертый" российский гражданин хорошо знает, что в милицейском участке хозяин жизни это человек в серой форме.

"Меня стали избивать, - рассказывает сама Светлана. - Били жестоко, в печень, по голове, сломали нос. Они измывались надо мной. Я истекала кровью. Хотели упрятать в зверинец, нет, обезьянник это называется".

В отделении избиение модели продолжилось. Причем садисты еще и снимали столь редкое зрелище на видеокамеру. "Только через несколько часов мне удалось связаться с родными", - добавляет Светлана.

Александра Рашель примчалась на нескольких машинах с подмогой. Она буквально вырвала дочь из ОВД, после чего Светлану отвезли в 59-ю больницу, где и освидетельствовали. Затем в Боткинской больнице диагноз подтвердили.

Как оказалось, у девушки было сотрясение головного мозга, перелом костей носа, рана правой кисти и алкогольное отравление.

В графе "обстоятельства получения травмы" так и написали: избита сотрудниками милиции.

Карьера пошла под откос

Теперь Александра Рашель бьется над тем, чтобы поставить свою искалеченную дочь на ноги. Прежде всего, необходимо вернуть девушке ее привлекательную внешность, с помощью которой она рассчитывала добиться известности, славы и благополучия. Однако сделать это непросто.

"Надо ждать как минимум год, чтобы пробовать делать пластику, мягкие ткани пока нельзя оперировать, - говорит мать Светланы. - В России даже не стоит пытаться, только в Швейцарии, я как специалист вам это говорю". В 17 лет Свете сделали ринопластику в первый раз, поскольку вместе с матерью она решила, что это нужно для ее будущей карьеры, однако "по сделанному нос на место может не встать".

У фотомодели уже сорвался контракт на несколько сот тысяч долларов, в Европу взяли другую девочку. А век модели короток.

"Едва дочь немного пришла в себя, я отправила ее в Эмираты, развеяться", - говорит Александра. Однако это оказалось бесполезно, Свете "там только хуже стало": девушка плохо ела, а под глазами появились мешки.

По возвращении мать с дочкой поехала в прокуратуру по Центральному округу, где проводили проверку действий милиции, и в итоге отказали в возбуждении уголовного дела: дескать, "согласно статье 13 Федерального закона сотрудники милиции вправе применить физическую силу при сопротивлении задерживаемого".

Правда, на днях Нургалиев сказал, что в принципе, если милиция вас бьет, можете дать сдачи - это была устная рекомендация министра, наподобие той, что с коррупцией в рядах МВД надо покончить за 30 дней. Так что силы закона рекомендация не имеет, да и пример Светланы Кирмусовой наглядно показывает, на какой прием в действительности могут рассчитывать даже богемные девочки в милиции.

"Слабая женщина, в ней весу 57 килограммов - неужели ее нельзя было остановить как-нибудь иначе? - задается риторическим вопросом Александра Рашель. - Ее же обзывали проституткой, мне кричали в лицо, что им насрать, даже если она тут у них сдохнет".

Светлана Кирмусова до сих пор находится в клинике неврозов, хотя нос потихоньку заживает.

Впрочем, в милиции произошедшее со Светланой расценивают иначе. "Гражданка Кирмусова грубо нарушала общественный порядок: била посуду, оскорбляла работников ресторана и сотрудников милиции при выполнении ими своих должностных обязанностей", а потому, видимо, заслужила такое зверское отношение.

"По результатам проверки действия сотрудников ГНР УВД по ЦАО г. Москвы при задержании гражданки Кирмусовой признаны правомерными", - прокомментировала произошедшее заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Жанна Ожимина. Прокуратура Тверского района города Москвы постановила отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления.

В неофициальных комментариях милиционеры высказались еще конкретнее: “С сожалением констатируем, что гражданка Кирмусова вела себя аморальным образом и всю вину за свое поведение возложила на сотрудников милиции, которые добросовестно выполняют свой профессиональный долг в защите общественного порядка”.

Однако Александра Рашель намерена и дальше добиваться справедливости для своей дочери и возмездия для виновников зверского избиения. “Я все равно их посажу, подниму все свои связи, чего бы мне это ни стоило!” - клянется женщина.

0

6

14 дек ‘09 20:43
Гаишник-насильник арестован со второй попытки

http://infox.ru/accident/crime/2009/12/ … lnik.phtml

Симоновский суд Москвы арестовал сотрудника ГИБДД Артура Косицына. По версии следствия, больше полугода он держал в страхе жителей Южного округа столицы, нападая на девушек в подъездах домов и лифтах. Насильника опознали уже более двадцати жертв. Однако задержанный не признает себя виновным.

Симоновский суд столицы выдал санкцию на арест сотрудника ГИБДД Артура Косицына, сообщил Infox.ru его адвокат Сергей Иванов. Косицын подозревается в десятках изнасилований девушек в Москве. Адвокат арестованного заявил Infox.ru, что его клиент не признает себя виновным.

Более полугода жители Зябликова и Орехова-Борисова жили в страхе: родители боялись отпускать детей на улицу, а в школах и у магазинов были развешаны фотороботы с названием «Серийный убийца». Насильник выслеживал стройных девушек на улицах, следил за ними до безлюдного места, после чего нападал, угрожая кухонным ножом.

По словам следователей, некоторые из жертв насильника смогли от него вырваться и убежать. Так произошло и с последней жертвой — жительницей района Бирюлево. Преступник зашел за ней в лифт, но женщина начала сопротивляться, позвала на помощь, и преступник сбежал. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы рассказали, что вместе с пострадавшей стали объезжать район и вскоре задержали подозреваемого у дома 52 по Бирюлевской улице. Это произошло в ночь на 10 декабря.

Задержанным оказался сотрудник ГИБДД Московской области Артур Косицын (в тот же день он был уволен из правоохранительных органов). Его опознали более двадцати жертв. В то же время следователи пока инкриминируют задержанному пять случаев изнасилований. Кроме того, следователи подозревают, что Косицын, проживающий в подмосковном Подольске, совершал нападения и там.

Симоновский суд столицы еще в пятницу начал рассматривать вопрос об аресте подозреваемого, однако тогда дело отложили до понедельника в связи с техническими неувязками в деле. Суд не смог принять решение, поскольку после задержания паспорта у Косицына при себе не оказалось, а в материалах дела он указан под именем Артем.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы еще в 2001 году, а в мае 2009 года перевелся в спецбатальон ГИБДД Подмосковья. 10 декабря лейтенант милиции приказом командира полка уволен из органов внутренних дел. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, Артур Косицын при переводе на новую работу в ГИБДД Московской области проходил различные тесты, однако никаких компрометирующих материалов в его отношении тогда не обнаружилось.

Всех, кто стал жертвой Артура Косицына, следователи просят сообщить по телефону 8−926−821−88−39 заместителю руководителя следственного отдела по Нагатинскому району столицы.

0

7

Ретивые менты пожаловались в прокуратуру на ими же избитого "несогласного" москвича

14.12.2009

Московские милиционеры в понедельник отреагировали на сообщение об избиении в ОВД "Сокольники" 19-летнего жителя столицы Святослава Речкалова. Они уверяют, что молодой человек сам применил силу по отношению к сотруднику ОВД.

В этой связи на Речкалова, который сейчас находится в больнице, подана жалоба в прокуратуру, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" начальник Уголовного розыска отделения внутренних дел "Лосионоостровское" Марат Ракипов.

Ранее в московскую прокуратуру обратился сам Речкалов. Как рассказала его мать, 4-го декабря ее сын с товарищами отправились в Лосиноостровское ОВД, чтобы узнать о судьбе задержанного друга, где на них напали люди в штатском. В милиции молодого человека периодически избивали и требовали подписи под показаниями о том, что он напал на сотрудника милиции. Мать активиста считает, что инцидент является политической акцией, поскольку ее сын и его товарищи участвовали в "Марше несогласных".

http://forum.msk.ru/material/news/1982483.html

0

8

13 декабря 2009 в Екатеринбурге с однодневным визитом побывала председатель Комитета по правам человека и член Комитета иностранных дел Европарламента Хейди Хаутала. Госпожа Хаутала побывала на знаменитой "Фабрике пыток" - СИЗО № 1, где встретилась с несправедливо осужденным активистом "Другой России" Алексеем Никифоровым, пострадавшим за критику диктатора и олигарха Путина. Также Хейди провела встречу с семьей Никифорова и семьей находящегося в СИЗО по подозрению в совершении преступления правозащитника Алексея Соколова, против которого коррумпированные менты сфабриковали дело. Хаутала считает Соколова и Никифорова жертвами путинской нео-сталинистской диктатуры.

Hautala and Russian political prisoner Alexey Nikiforov

ВИДЕО http://www.reddit.com/tb/aelb2

0

9

Преступность среди руководителей подразделений милиции растет как на дрожжах
16.12.2009
В уходящем году за различные правонарушения, дисциплинарные проступки и преступления к различным видам ответственности привлечены более 6,5 тысячи руководителей милицейских подразделений. Об этом сообщил в среду глава ДСБ МВД генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов, отметив, что эти цифры на 22% превышает аналогичные показатели 2008 года.
«К различным видам ответственности привлечены 6,629 тысячи руководителей милицейских подразделений, в том числе 421 (рост на 19%) - за преступления, из них 281 (плюс 20,6%) - коррупционного характера», - цитирует Драгунцова РИА «Новости».

http://forum.msk.ru/material/news/1998137.html

0

10

МИЛИЦИОНЕРЫ СЛОМАЛИ ЗАДЕРЖАННОМУ РУКУ

Днём 15 ноября около автовокзала Черняховска двоих жителей района безосновательно задержали сотрудники милиции. Одному из них при задержании сломали лучевую кость предплечья, а другому так затянули наручники, что пришлось вызывать сотрудников МЧС, чтобы их перерезать. Из ОВД сотрудники милиции привезли мужчин в больницу, кинули им вещи и документы, при этом один из пострадавших не досчитался 970 руб...
Владимир Манзик и Фёдор Чернушевич простые, честные работяги - не первый год занимаются тем, что кладут камины и печи. Оба пенсионеры, живут в посёлках Черняховского района. В тот день Владимир Михайлович и Фёдор Павлович закончили работу и около 15 часов собрались разъехаться по домам. Посидели в привокзальном кафе, выпили по 100 грамм коньяка, ждали свои автобусы.
Владимир Михайлович вышел на улицу покурить, к нему подошли двое молодых людей - стали заламывать руки. Пытались обшарить карманы. Мужчина попытался отбиться, но хулиганы ответили, мол, мы из милиции. На шум из кафе выскочил Фёдор Чернушевич и попытался пристыдить нападавших: «Что же вы делаете! Он ведь вам в отцы годится!» В это время подлетела машина, из неё выскочили двое сотрудников вневедомственной охраны, они «помогли» задержать Манзика и Чернушевича. Владимиру Михайловичу в процессе задержания сломали руку - прямо на неё и защёлкнули браслеты наручников. Мужчин повезли в ОВД. Как они рассказали, по дороге их обыскали, у Чернушевича забрали паспорт, в котором находилось 970 рублей. Руки у него сильно затекли и распухли - уже в отделении милиции оказалось, что ему затянули наручники так, что пришлось вызывать МЧС, чтобы распилить стальные браслеты.
Дежурный, увидев состояние мужчин, отправил их в больницу. Милиционеры повезли их на освидетельствование в районную больницу, там была установлена лёгкая степень алкогольного опьянения, Манзику тут же сделали рентген, наложили гипс.
Всё это время их дожидались милиционеры, хотели снова отвезти их в отдел, но пострадавшие отказались - мол, мы вам не верим, боимся вас, поэтому без прокурора из этой больницы с вами никуда не пойдём. Поняв, что мужчины с места не сдвинутся, им через некоторое время привезли в больницу сумки с инструментами и рабочей одеждой, швырнули паспорта. После этого Фёдор Павлович обнаружил, что из его паспорта исчезли 970 рублей. После того как милиционеры уехали, мужчины покинули больницу. На следующий день они обратились к адвокату.

Пишите заявление...
- На следующий день я поехал в Черняховск, чтобы разобраться в ситуации, - рассказывает адвокат Иван Иванович Кавун. - Когда я пришёл в отдел милиции, мне сказали, что задержание проводили сотрудники вневедомственной охраны. Я отправился туда и обратился к начальнику этого отдела Евгению Ивановичу Генчу с просьбой выдать для ознакомления материалы административного производства в отношении задержанных. Также я попросил назвать имена и должности сотрудников, которые их задерживали. На мои просьбы Генч ответил, что может предоставить эту информацию только по запросу суда. Я долго рассказывал ему о правах адвоката, однако не смог его убедить в том, что мои права нужно соблюдать. Пришлось самому искать свидетелей: в районе автовокзала я обошел все торговые точки, там я узнал, что на моих клиентов напали двое братьев из пос. Привольное, которые промышляют тем, что обирают подвыпивших пассажиров, потом к ним подключились сотрудники вневедомственной охраны (как выяснилось, это были Лозинский и Дворянчиков), заломали мужчинам руки и увезли их в ОВД. По словам свидетелей, мужчины вели себя спокойно, общественный порядок не нарушали, никому не мешали. При этом меня удивило то, что большинство свидетелей просили себя не называть, мол, мы сами боимся этих милиционеров - вы уедете, а нам здесь жить.
Получив эти сведения, адвокат направился в прокуратуру.
- Когда я изложил ситуацию дежурному прокурору, она ответила: «А что я могу сделать? Вы предлагаете бросить мне работу и заниматься вашими потерпевшими?» - продолжает адвокат. - Я попросил её набрать телефон Генча и дать указание, чтобы он дал мне ознакомиться с материалами административного производства. Звонок был безрезультатный - после телефонного разговора помощник прокурора положила трубку и развела руками, мол, пишите заявление...
Через день после визита адвоката в районной милиции появилось объяснение свидетеля - гражданина Я., жителя пос. Привольное, из которого следует, что мужчины первые стали приставать к нему и другим гражданам, находящимся на вокзале, а находящийся рядом сотрудник вневедомственной охраны Богданов проявил геройство, повалил обоих «хулиганов» на землю и удерживал их до прибытия основных сил в лице дежурного наряда. Рапорт, составленный 15 ноября сержантом Дворянчиковым, «подтверждал» то, что Чернушевич и Манзик сами во всём виноваты и руку ему никто не ломал.
- Теперь это дело будет рассматриваться в мировом суде, после того как будет вынесено решение, мы будем обжаловать действия сотрудников милиции, - говорит адвокат Иван Кавун.
ДВ

КОММЕНТАРИЙ
Заместитель прокурора Черняховска советник юстиции В. С. Годына:
- В ходе проверки установлено, что в прокуратуру Черняховска сообщение из Черняховской ЦРБ об обращении за медицинской помощью с телесными повреждениями Манзик В. М. не поступало. Однако в книге учёта сообщений о правонарушениях (КУСП) ОВД по Черняховскому району зарегистрировано сообщение (9 от 15 ноября 2009 года) по рапорту МОВО Богданова по факту доставления в ОВД гражданина Манзика В.М. и Чернушевича Ф.П. и применения к ним физической силы и спецсредств (наручников). В рапорте указано, что, находясь на автостанции Черняховска в пьяном виде, они выражались грубой нецензурной бранью, провоцировали драку. По данному факту командир роты милиции МОВО при ОВД И. В. Кульбака провёл служебную проверку в отношении сотрудников МОВО при ОВД, по результатам которой действия сотрудников МОВО были признаны правомерными.
Также в КУСП ОВД под C от 15 ноября 2009 года зарегистрировано сообщение из приёмного покоя ЦРБ по факту обращения в приёмный покой Манзика В. М. с телесными повреждениями в виде закрытого перелома левой лучевой кости. Это сообщение 16 ноября 2009 года было передано по подследственности в Черняховский межрайонный СО СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области, который зарегистрирован в КУСП под 4. В настоящее время по указанному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, срок который продлён до 10 суток. По истечении указанного срока следователем будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела, что зависит от результатов проверки. Об этом заинтересованные лица будут уведомлены дополнительно исполнителем.
Поскольку из текста обращения следует, что в отношении гр. Манзика сотрудниками МОВО при ОВД были совершены противоправные действия, копия вашего запроса направлена в ЧМСО СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области для проведения проверки изложенных доводов в рамках проводящейся проверки по сообщению из Черняховской ЦРБ.
Также сообщаю, что в прокуратуру г. Черняховска обращения от гр. Манзика, Чернушевича и адвоката Кавуна не поступали, проверка по указанным вами фактам ранее не проводилась. Адвокат Кавун И. И. 17 ноября обратился в прокуратуру г. Черняховска по вопросу возможности ознакомления с административным материалом в отношении Манзика и Чернушевича и был принят дежурным помощником прокурора Курочкиной Е.Н. Она разъяснила, что с административными материалами он имеет право ознакомиться по письменному заявлению в ОВД по Черняховскому муниципальному району с приложением документа, подтверждающего его полномочия представителя. С письменными обращениями, а также с сообщением о совершённом преступлении в отношении Манзика адвокат Кавун в прокуратуру Черняховска не обращался.
Вместе с тем разъясняю, что в соответствии со ст. 28.2 КоАП РФ лицам, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом об административном правонарушении. Положения данной нормы закона распространяются и на представителя лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Таким образом, при обращении представителя в установленном законом порядке в ОВД сотрудники милиции не вправе отказать в ознакомлении с материалами административного производства.

Дворник № 706 01.12.2009 - 08.12.2009

http://www.dvornik.ru/issue/706/18303/

0

11

Задержан высокопоставленный московский мент, подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины

14.01.2010
Столичные оперативники задержали высокопоставленного офицера милиции, которого подозревают в расстреле шофера снегоуборочной машины. Конфликт между ними произошел после того, как водитель грузовика случайно задел зеркало у иномарки стража порядка.

В убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина. В настоящее время Маурину уже предъявлено обвинение.

"13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, - пояснил Маркин. - Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин".

Примечательно, что подполковник Маурин отстранен от должности за день до задержания. Правда, в милиции ничего особенного в такой распространенной практике увольнения "задним числом", якобы спасающей репутацию ведомства, не видят.

"Всем понятно, что на момент совершения преступления он был действующим сотрудником милиции", - прокомментировал уход Маурина со службы представитель Управления информации МВД Олег Ельников. Он был уволен приказом от 12 января, поясняет Life News.

Напомним, 26 декабря примерно в 3:30 автомобиль Nissan Mistral на Севастопольском проспекте у дома №7 столкнулся со снегопогрузчиком. Предположительно, шофер снегопогрузчика при этом снес зеркало заднего обзора у иномарки. Между водителями возникла ссора, в ходе которой владелец внедорожника выстрелил в водителя снегоуборочной машины из газового пистолета. При этом злоумышленник попал в левое колено и пах жертве, словно специально хотел причинить оппоненту самые страшные страдания.

"В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю", - отметил Маркин. 60-летний шофер снегопогрузчика, приехавший в Москву на заработки из Тульской области, истек кровью и скончался в кабине от болевого шока.

По данным некоторых СМИ, погибший устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины ВАЗ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Подозреваемому инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мэр "оскорбился" за снегоуборщика

Убийство водителя снегоуборочной машины вызвало большой резонанс во власти. Так болезненно в мэрии не реагировали даже на резонансный расстрел адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенный почти год назад. На этот раз мэр Москвы Юрий Лужков поручил начальнику столичного ГУВД генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие преступления и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина.

"Это вопиющее безобразие! - заявил Юрий Лужков. - Можно сказать - полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины".

Как пояснял на условиях анонимности эксперт-криминалист, на месте преступления была найдена гильза, остатки разрушенного бампера иномарки. Так что "при должном рвении и контроле можно в кратчайшие сроки размотать этот клубок", полагал сыщик. Это считалось тем более вероятно, поскольку по всему городу установлено достаточно много видеокамер. Кроме того, оперативники могут поработать со свидетелями и автосервисами.

Несмотря на недавний скандал с раскрытием масштабной аферы по фальшивой установке видеокамер, прогноз криминалиста подтвердился и "стрелка-садиста" из МВД все-таки нашли. Видимо, начальственная воля сыграла не последнюю роль в раскрытии преступления.

"Подполковника-убийцу" вычислили по оставшемуся на месте преступлению зеркалу его авто. На нем обнаружили штампованный серийный номер. После обращения к автомобильным экспертам стало ясно, что зеркало предназначено строго для автомобиля марки Nissan определенной серии.

"Таких машин в Москве несколько сотен, - сообщал ранее источник Life News. - Все они проверяются. Ведется также дополнительная работа по автосервисам, куда может приехать этот водитель отремонтировать повреждения".

http://forum.msk.ru/material/news/2222415.html

0

12

Двое сотрудников Госнаркоконтроля подозреваются в похищении человека

http://www.newkaliningrad.ru/news/incid … 08795.html

Двое сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозреваются в похищении человека. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

Сотрудники областного управления ФСКН были задержаны в четверг. Это стало результатом совместной операции, проведенной с сотрудниками уголовного розыска УВД по Калининградской области и регионального управления ФСБ России.

По данным предварительного расследования, 40-летний подполковник управления Госнаркоконтроля вместе с подчиненным в ночь с 11 на 12 января этого года в Ленинградском районе избили 42-летнего калининградца, затем насильно усадили его в салон автомашины и вывезли на территорию Багратионовского района.

Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники наркоконтроля раздели потерпевшего. Однако последний вырвался от злоумышленников и, вплавь перебравшись на другой берег реки, скрылся от преследования. Он смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали скорую помощь. Пострадавший получил обширное обморожение тела.

По основной версии следствия это преступление было совершено на почве ревности.

Следственным управлением СКП по Калининградской области возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Если мужчин признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.

Напомним, что 14 января региональное управление Госнаркоконтроля сообщало о задержании еще 4 своих сотрудников, которые подозреваются в разбойном нападении. По данным источника в правоохранительных органах, разбойный налет был совершен 3 января на особняк, принадлежавший состоятельному человеку цыганской национальности.

Источник : "Новый Калининград.Ru"

0

13

Будет ли раскрыто дело о милицейском беспределе в ОВД «Сокольники»?

http://www.ikd.ru/node/12197

11 января правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева обратились с открытым письмом к милициейскому начальству Москвы по поводу уголовного дела по избиению молодых людей в ОВД «Сокольники» 4 апреля 2008 года.
Они возмущены открытым саботажем руководителей ОВД по установлению и привлечению к уголовной ответственности милиционеров, избивших ребят. Они требуют освобождения от занимаемой должности начальника ОВД по району Сокольники С.Абрамова в случае, если преступление не будет раскрыто в ближайшее время.
Публикуем текст письма на имя начальника ГУВД по г. Москве генерал-майора милиции В. А. Колокольцева.
«О нарушении прав пострадавших от действий милиции 04.04.2008 г.
Уважаемый Владимир Александрович!
Нами, председателем Московской Хельсинкской группы Л. М. Алексеевой и исполнительным директором Общероссийского общественного движения «За права человека» Л. А. Пономаревым на основании ст. 27 ФЗ «Об общественных объединениях», осуществляется помощь в восстановлении конституционных прав и защите законных интересов пострадавшим от преступных действий сотрудников ОВД по району Сокольники г. Москвы семерым жителям г. Москвы: Карязину К. М., Овчаренко С. Г., Колесникову О. В., Ращупкину Б, В., Добржанскому О. А., Павлову И. С. и Остапову В. А.
Указанные лица 4 апреля 2008 года в течение нескольких часов подверглись милицейскому насилию, а именно: около 20 часов с применением физической силы и спецсредств — резиновых дубинок, наручников, электрошоковых устройств, молодые люди были незаконно задержаны у метро Сокольники и доставлены в ОВД по району Сокольники г. Москвы, где в течение пяти часов в служебных помещениях подвергались физическому насилию со стороны сотрудников милиции в количестве не менее 15 человек периодически наносившим им удары по различным частям тела руками, ногами и резиновыми дубинками. Согласно актам медицинского освидетельствования и заключений судебно-медицинских экспертиз, ребятам были причинены побои, переломы и другие телесные повреждения. Вместе с тем сразу после указанного очевидного преступления в отношении семерых молодых людей недобросовестными руководителями ОВД по району Сокольники г. Москвы и УВД по ВАО г. Москвы была предпринята попытка укрытия от общественности вопиющего факта милицейского группового рукоприкладства. В этих целях проверка чрезвычайного происшествия осуществлялась не сотрудниками Департамента собственной безопасности ГУВД Москвы, а заинтересованными в укрытии от уголовной ответственности виновных милиционеров заместителем начальника отдела К и ВР ОВД по району Сокольники г. Москвы подполковником милиции Громовым В. М., а также первым заместителем начальника отдела КМ ОВД по району Сокольники г. Москвы майором милиции Брескиным Г. В. Упомянутые руководители ОВД по результатам служебной проверки не усмотрели в действиях сотрудников милиции факта превышения должностных полномочий.
Данное необъективное заключение служебной проверки было утверждено начальником ОВД по району Сокольники г. Москвы полковником милиции Абрамовым С. И. Повторная служебная проверка была проведена старшим инспектором ИЛС ОК УВД по ВАО г. Москвы майором милиции Черкасовым В. А., который также сделал не соответствующий действительности вывод о том, что сотрудники ОВД по району Сокольники г. Москвы действовали в рамках Закона РФ «О милиции».
Необоснованное заключение служебной проверки в апреле 2008 года утвердил начальник УВД по ВАО г. Москвы генерал-майор милиции Дубенский Е. И.
Подтверждением правильности вывода о попытке укрытия указанными должностными лицами милиции преступных действий сотрудников ОВД по району Сокольники г. Москвы является факт возбуждения 27 июня 2008 года уголовного дела № 356756 СО по Преображенскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту избиения неустановленными сотрудниками милиции ОВД по району Сокольники г. Москвы упомянутых семерых молодых людей.
В связи с названным преступлением мы считаем, что именно сложившаяся в последние годы в столице порочная практика «спасения» милицейскими начальниками всех уровней вплоть до генералов от уголовной ответственности преступников в милицейских погонах привела к трагическому финалу с майором милиции Евсюковым, который, пользуясь полной безнаказанностью, в определенный момент решил лишить жизни ни в чем не повинных людей.
Уважаемый Владимир Александрович!
Вами в последнее время неоднократно делались заявления в СМИ о том, что улучшение работы столичной милиции в первую очередь зависит от деятельности районных отделов внутренних дел г. Москвы. Так, в интервью 9 ноября 2009 года газете «РБК daily» Вами было подчеркнуто, что приоритетной задачей столичной милиции является: …«усиление и повышение значимости отделов внутренних дел (ОВД), поднятие их престижа…Мы исходим из того, что основная милицейская работа осуществляется именно там. Это как раз то звено, с которым постоянно сталкивается население и где варится основная милицейская каша…Немаловажно и то, что сегодня на начальников ОВД возложена очень высокая ответственность». Вместе с тем вопиющий случай не раскрытия в течение 18 месяцев совершенного милиционерами в служебных помещениях ОВД по району Сокольники г. Москвы упомянутого тяжкого группового преступления, является подтверждением продолжающегося в настоящее время милицейского беспредела в г. Москве. Пострадавшие от преступных действий милиционеров, их родственники, все те, кто следят за уголовным делом по избиению милиционерами ребят в ОВД «Сокольники», возмущены открытым саботажем руководителей ОВД по району Сокольники г. Москвы по установлению и привлечению к уголовной ответственности сотрудников милиции, избивших 4 апреля 2008 года в здании милиции семерых ребят. В своих высказываниях в СМИ и обращениях в правозащитные организации они считают, что новое руководство ГУВД Москвы также не заинтересовано «выносит сор из избы» и делает все возможное, чтобы воспрепятствовать привлечению к уголовной ответственности сотрудников ОВД по району Сокольники г. Москвы, совершивших избиение ребят.
На основании изложенного, просим Вас:
- поручить провести служебную проверку по изложенным в обращении фактам не принятия мер руководством ОВД по району Сокольники г. Москвы по установлению сотрудников милиции, совершивших 4 апреля 2008 года в здании указанного отдела внутренних дел должностное преступление в отношении семерых ребят, и, по ее результатам, привлечь к ответственности руководителей ОВД по району Сокольники г. Москвы и УВД ВАО г. Москвы, пытавшихся скрыть от общественности совершенное милиционерами тяжкое преступление;
- обязать начальника ОВД по району Сокольники г. Москвы Абрамова С. И. в кратчайший срок раскрыть преступление, совершенное его подчиненными 4 апреля 2008 года в самом здании ОВД;
- в случае не раскрытия указанного очевидного преступления - решить вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника ОВД по району Сокольники г. Москвы Абрамова С. И. по причине его полной профессиональной непригодности к работе в данной должности.
С уважением,
Л. М. Алексеева, Председатель Московской Хельсинской группы
Л. А. Пономарев, Исполнительный директор Общероссийского общественного движения «за права человека», член Московской Хельсинской группы»
Напомним, как дело об избиении молодых людей, так и дело по обвинению Всеволода Остапова находились в производстве одного следователя Преображенской прокуратуры - Алексея Кобзаря. Дело по обвинению сотрудников милиции, возбужденное летом 2008 года, практически не сдвинулось с мертвой точки: следователь до сих пор не установил виновных милиционеров, избитые не признаны потерпевшими.
Всеволоду Остапову в августе 2009 года было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника милиции. После четырехкратного возвращения на доследование дело было передано в суд.
Дополнительная информация: wwwbespredelum.net, 8-916-656-90-56 (адвокат Евгений Черноусов), 8-926-046-28-38 (Всеволод Остапов)
ИА «ИКД»

опубликовано: 15:15 14.01.2010

0

14

В цифрах запутались
Следователь СКП арестован за вымогательство взятки то ли в полмиллиарда, то ли в 15 миллионов долларов

http://vz.ru/top/

Фантастические новости пришли в воскресенье из Следственного комитета при Генеральной прокуратуре. Согласно первоначальным сообщениям ведомства, по подозрению в вымогательстве колоссальной суммы в полмиллиарда долларов арестован сотрудник Главного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Чуть позже, правда, цифра была скорректирована «всего» до 15 миллионов долларов. Следствие считает, что в банду входили, среди прочих, милиционер, бывший сотрудник прокуратуры и адвокат.

СКП России выявил в собственных рядах группу мздоимцев. В воскресенье стало известно, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов задержан за вымогательство взятки.

«Следователь вымогал у бизнесмена 15 млн долларов за отказ от возбуждения уголовного дела»
В банду следователя, вымогавшего у президента компании «Росэнергомаш» Владимира Палахиты 15 млн долларов за отказ от возбуждения уголовного дела по статье о незаконном, так называемом рейдерском захвате предприятия, входили также безработный Сергей Керимов, действующий сотрудник ГУВД Москвы, бывший сотрудник московской прокуратуры, а также адвокат, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

Гривцов и Керимов уже арестованы, другие же предполагаемые участники преступного сообщества пока на свободе и объявлены в розыск. При этом не уточняется, каким образом вымогаемая у предпринимателя сумма понизилась с 500 млн долларов (о такой сумме в субботу сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева).

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин в воскресенье сообщил подробности уголовного дела. Так, 14 января в Интеркоммерцбанке при попытке получения взятки в 8 млн долларов был задержан некий Сергей Керимов. По версии следствия, он играл роль посредника, деньги предназначались для следователя по особо важным делам ГСУ СКП РФ Андрея Гривцова, передает «Интерфакс».
В отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства»).

Маркин отметил, что деньги вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. «Первоначально вымогалось 15 млн долларов, 8 млн − это был лишь первый транш», − уточнил Маркин, отметив, что подозреваемые были выявлены благодаря «работе службы собственной безопасности СКП РФ и органов дознания».

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СКП РФ.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест следователя СКП РФ и неработающего гражданина, подозреваемых в вымогательстве взятки в 500 млн долларов за невозбуждение уголовного дела.

«Судья Басманного суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Андрея Гривцова и Сергея Керимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», − сообщила в субботу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно материалам, следователь Главного следственного управления СКП РФ Гривцов и неработающий Керимов подозреваются в вымогательстве взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ) в 500 млн долларов у гражданина за невозбуждение в отношении него уголовного дела о рейдерском захвате предприятия.

«Выслушав стороны и исследовав материалы, суд пришел к выводу том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению», − сказала Усачева

0

15

«Огонек» нашел во ФСИН «настоящий пыточный конвейер»

http://lenta.ru/news/2010/01/18/fsin/

Причиной массовых увольнений в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) стало то, что руководители ведомства поощряли пытки и издевательства над заключенными, пишет «Огонек». По словам журналистов, им удалось разузнать «обстоятельства и подробности закрытых от прессы и публики уголовных дел». В частности, издание отмечает, что в ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был устроен «настоящий пыточный конвейер».

В качестве подтверждения «Огонек» приводит письмо некой Екатерины Устиновой, которая является родственницей одного из осужденных, на имя президента России Дмитрия Медведева . Она упоминает сразу несколько случаев избиения и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заключенных из различных исправительных учреждений.

В некоторых случаях руководители управлений ФСИН снимали издевательства на видео, которое позже приобщили к материалам возбужденного уголовного дела. В письме также отмечается, что множество подобных преступлений остались нераскрытыми «по объективным и субъективным причинам».

Издание напоминает, что глава ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук был освобожден от исполнения обязанностей указом президента в конце прошлого года. Помимо него были уволены руководители управлений ФСИН по Московской области, Якутии, Татарстану, Республике Коми, Забайкальскому краю, Тульской, Тюменской, Вологодской и Воронежской областям.

Также от должности были освобождены заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Пискунов, начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов и начальник СИЗО номер 2 «Бутырка».

Масштабная реформа во ФСИН началась после смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. Он скончался в больнице московского СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Позже заместитель директора ФСИН Александр Смирнов признал, что его ведомство причастно к смерти юриста. По мнению общественной комиссии по контролю за обеспечением прав заключенных, причиной смерти Магнитского стали «бесчеловечные, унижающие человеческое достоинство, сравнимые, по сути, с пытками, условия содержания».

0

16

В Забайкалье проходят карательные рейды милиции по деревням

http://forum.msk.ru/material/news/2281910.html

22.01.2010
Источник: пресс-служба ЗабПЦ
Вчера трое потерпевших от «карательного рейда» милиции по южным районам Забайкалья подтвердили свои показания в ходе психофизиологической экспертизы. Это первый в регионе случай удовлетворения следователями СКП ходатайства правозащитников о применении по делам о милицейском насилии «детектора лжи».

Трое жителей села Южное Борзинского района по очереди отвечали на вопросы эксперта лаборатории специальных психофизиологических исследований. Весь ход этого процесса фиксировала беспристрастная аппаратура — так называемый «детектор лжи» в виде обычного ноутбука и датчиков, а также видеокамера.

- Наш центр признателен руководству краевого Следственного управления — оно пошло на беспрецедентный шаг, удовлетворив наше ходатайство о проведении столь необычной экспертизы, - говорит начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев. По мнению правозащитников, такая процедура — это своего рода моральное чистилище, через которое не каждый человек захочет добровольно пройти. Особенно в ситуации, когда он — фигурант уголовного дела, и ему есть что скрывать от следователя. Как показывает правозащитная практика, по делам о милицейском насилии потерпевшие всегда находятся в уязвимом положении. Как известно, пытки и истязания в милиции совершаются без свидетелей, а все улики тут же профессионально уничтожаются. Когда дело доходит до разбирательства, преимущество всегда на стороне стражей порядка.

«И пальцем не трогали!» - этой версии порой придерживается едва ли не весь коллектив райотдела милиции. А нередко и случайные «очевидцы» из числа ранее судимых, наркоманов и бомжей, которых чаще всего удается склонить к лжесвидетельствованию. Как считают правозащитники, именно страх быть уличенным во лжи побуждает многих фигурантов таких дел отказываться от участия в психофизиологической экспертизе, которая сегодня является добровольной.

- Вот вам пример по другому громкому делу — об изуверских пытках над двумя детдомовцами и другими жителями села Малета. Все потерпевшие и свидетели готовы подтвердить свои показания на «детекторе лжи», а подозреваемые милиционеры наотрез отказались это делать, - говорит Виталий Черкасов, директор Забайкальского правозащитного центра.

Вчерашняя экспертиза на «детекторе лжи» прошла в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению жителей села Южное Борзинского района. По делу в качестве подозреваемого уже привлечен один из сотрудников ОВД Забайкальского района, которому вменен пункт «а» части 3 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий». Как сообщалось ранее, в ходе прошлогоднего милицейского рейда по двум районам Забайкальского края были задержаны несколько жителей села Южное.

Днем этих людей держали в коридоре райотдела, ночью – в одном из служебных кабинетов. Трое суток заложников не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. Все это время с ними не проводили следственные действия, не избирали меру пресечения.

По мнению правозащитников, причина незаконного удержания этих людей в ОВД очевидна — сотрудники милиции дожидались, когда на теле их жертв затянутся следы насилия. Но из-за извечной российской расхлябанности скрыть этот факт не удалось. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили удачный побег из здания ОВД. Добравшись до дома, они сразу обратились в больницу, а затем к правозащитникам.

Как установила общественная проверка, в июне этого года шестеро жителей двух южных районов края пострадали в ходе так называемого «карательного рейда» милиции. Стражи порядка хватали первых попавшихся под руку людей и без ДОСТАТОЧНЫХ на то улик заставляли их сознаться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки.

Пострадавшие обвинили милиционеров и в банальных грабежах, в том числе - хищении овец.

--------------------------------------------------------------------------------

Началось давление на свидетелей громкого дела о незаконном осуждении двух забайкальцев, в невиновость которых верит даже мать убитого сына. На этот шаг правоохранительные органы края пошли сразу после того, как Читу посетили журналисты телепередачи «Профессия — репортер» с НТВ, которые заинтересовались этим необычным делом.

- В эти минуты в Хилокском районном следственном отделе СКП допрашивают в качестве подозреваемых трех жителей района. Им вменяют в вину свидетельские показания, которые они давали в рамках другого уголовного дела, — о том, что обвиняемые в смерти человека люди не могли оказаться на месте совершения этого преступления, - сообщает директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Эту информацию правозащитникам сегодня по телефону сообщили сами подозреваемые. Они утверждают, что в следственном отделе против них возбудили уголовное дело по ст.307 УК «Заведомо ложные показания». Это известие стало шоком для бывших свидетелей по уголовному делу, где еще осенью прошлого года к длительным срокам лишения свободы за смерть человека были осуждены два жителя Хилокского района.

По словам позвонивших в правозащитный центр людей, старший следователь Хилокского следственного отдела Данзанов сразу оказал на них психологическое давление, принуждая сознаться в «лжесвидетельствовании». При этом следователь заявлял, чтобы подозреваемые уже «готовили по 80 тысяч штук», намекая, что именно такое наказание в вид штрафа им грозит в суде.

Правозащитный центр сразу предложил позвонившим надежного адвоката - для защиты их интересов с целью исключения дальнейшего на них давления. Сами правозащитники также намерены в ближайшие дни подключиться к этому делу — в юридическом и информационном плане. По мнению правозащитников, все это дурно пахнущее действо — экстренная, но непродуманная реакция судебных и силовых органов края, обеспокоенных визитом на этой неделе в Забайкалье телевизионной бригады НТВ. Москвичи провели на месте свое журналистское расследование, так как, по их словам, еще не встречали такого дела, когда даже мать погибшего сына не верила местному правосудию и требовала оправдания для «убийц».

Как уже не раз заявляла прессе сама потерпевшая Татьяна Якимова: «Такого правосудия мне не надо. Четыре года я убеждала судейское сообщество, что в смерти моего сына обвинили случайных людей. Я это поняла уже с первых шагов следствия. Но, видимо, в наших судах правды не найти». Слова убитой горем матери подтверждают забайкальские правозащитники. Они изучили уголовное дело и установили, что в нем прямых доказательств вины осужденных в смерти сына Татьяны Якимовой просто нет.

Палочкой-выручалочкой для суда стали показания нескольких свидетелей, которые, как оказалось, имеют пристрастие к алкоголю, отклонения в психическом развитии либо судимость. Как считают правозащитники, это наиболее уязвимая категория людей, которых легко склонить к лжесвидетельствованию. Но в суде даже они заявили, что оговорить невиновных их заставили сотрудники милиции. К примеру, один свидетель рассказал, как его избивали при допросе. Несовершеннолетняя свидетельница показала, что ее весь день продержали в милиции без пищи и воды.

Другой свидетель пояснил, что трое суток провел под арестом, пока не подписал нужные операм бумаги. Тем не менее, судья Хилокского райсуда Елена Добрынина в основу приговора положила только первоначальные показания этих свидетелей. А их доводы в суде посчитала ложными. Также суд отказался доверять показаниям свидетелей, которые подтверждали алиби подсудимых. Хотя все эти люди являются благополучными и законопослушными. И на них, что не маловажно, сотрудники милиции давление не оказывали.

В настоящее время забайкальские правозащитники инициировали за пределами региона независимую медицинскую экспертизу, которая по их мнению позволит доказать, что все дело об убийстве сына Татьяны Якимовой было грубо сфальсифицировано сотрудниками милиции и прокуратуры — при очевидном поощрении судебных органов Забайкальского края.

--------------------------------------------------------------------------------
От редакции: Если верить правозащитникам, а не верить им нет, в общем, никаких оснований, в Забайкальском крае происходит примерно то же, что описывали историки Гражданской войны - не случайно, видимо, так упорно власти пытаются реабилитировать адмирала Колчака и его методы. Именно при Колчаке проводились массовые экзекуции населения. А теперь вот проводятся и при Путине-Медведеве. Заметим, это происходит в тысячах километров от Северного Кавказа, а жертвами насилия со стороны власти становятся сугубо русские люди.
Власти что, сознательно провоцируют гражданскую войну?

А.Б

0

17

Календарь от «Эсквайра» или "работаем без выходных"       
Автор: Administrator     
20.01.2010 21:58 
Заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев назвал убийство мирных граждан Евсюковым "единичным случаем". Esquire составил ежедневный календарь следующих единичных случаев, которые вскоре появились в новостях.

http://tigru.org/index.php/art-kto-tako … --lr--q--q

0

18

6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДОЛЖНО ЗАПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВО ЗА НЕЗАКОННОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ
ОППОЗИЦИОНЕРА

       19 января Центральным районным судом г. Калининграда было вынесено мотивированное решение о взыскании из казны РФ 6 тыс. рублей в пользу
калининградского оппозиционера, сторонника <<Другой России>> Дениса Оснача. Год назад, вечером 30 января, накануне протестного митинга, его, гулявшего с двумя подругами, остановили и задержали сотрудники милиции - якобы за нецензурную брань. Оснач провёл в КАЗе (камере для административно задержанных) без еды и элементарных условий гигиены двое суток, при этом ему было отказано в возможности позвонить родным, связаться с защитником.  Впоследствии мировой суд прекратил дело в отношении нацбола ввиду отсутствия события и состава правонарушения.
      В свою очередь, Оснач обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причинённого незаконным привлечением к административной ответственности, который он оценил в миллион рублей.

     В процессе рассмотрения дела представитель УВД области Умрихина Т. А. вины сотрудников УВД и требования истца не признала, пояснив, что сумма морального вреда слишком завышена, просила отказать в удовлетворении иска.

    В итоге,  судья Центрального районного суда О. Л. Ласко принял решение о взыскании с Министерства финансов РФ в пользу Оснача шести тысяч рублей. Таким решением Денис остался не удовлетворён. <<Сотрудники милиции мало того, что испортили мне вечер, совершенно безосновательно задержав меня, продержали в клетке с бомжами и наркоманами без воды и еды двое суток, заставили волноваться моих друзей и близких, а меня - без малого год мотаться по судам, доказывать свою невиновность - так ещё и отказались признать свою очевидную вину в бессовестном попрании закона. Никто не принёс мне никаких извинений даже. Я сидел в трёх тюрьмах и одной колонии - нигде нет таких ужасающих условий, как в этих КАЗах, врагу не пожелаешь. И сумма в шесть тысяч - это  насмешка над законом и Конституцией, гарантирующей гражданам защиту от произвола и возмещение морального вреда. Считаю, что чувство вседозволенности и безнаказанности, которым пользуются нечистоплотные сотрудники милиции и приводит к тому, что простых граждан всё чаще унижают, избивают и даже расстреливают люди в погонах>>, - так Денис Оснач прокомментировал решение Центрального суда.

Сторонник Эдуарда Лимонова намерен обжаловать это решение в Областном суде, для пересмотра суммы возмещения морального ущерба в сторону увеличения. <<Часть вырученных таким образом средств будет пущена на помощь нашим политзекам>> - пояснил Денис.
76-86-19

0

19

Оккупанты
18 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

http://www.ej.ru/?a=note&id=9893

В Томске милиционер Алексей Митаев убил в вытрезвителе журналиста Константина Попова. Милиционер Митаев управился буквально за пару минут — он уже покидал здание со своей сменой, но отлучился ненадолго и зашел в отдельную палату, где без сознания лежал спеленатый Попов. Митаев, судя по всему, вынул травматический пистолет и несколько раз выстрелил Попову, извините, в задницу. Таким образом милиционер Митаев снимал стресс.
В Екатеринбурге менты из Чкаловского РУВД избили профессора консерватории Белоглазова, трезвого, пожилого: топтали прямо на тротуаре, жизнерадостно приговаривая: «Профессор? Значит, пидор, мы таких убиваем!». В Туве инспектор ДПС, приставивший к виску 17-летнего подростка пистолет и нажавший на курок, получил 1,3 года за убийство «по неосторожности». Что тут неосторожного — я не понимаю. Неужто инспектор не знал, что если приставить к голове человека пистолет и нажать на курок, то получится труп? А когда инспектор подкинул подростку игрушечный пистолет и стал врать, будто тот был пьян — это тоже «по неосторожности»?

Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов.

Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах.

Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом.

Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.

Неужели профессор Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Да помилуйте. Вот только несколько цитат из книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков»:

«Когда подонков (торговцев наркотиками – Ю.Л.) доставили в Кировский, туда примчался дядя одного из них – начальник Чкаловского РУВД М. Шреер». «Сын начальника КМ Чкаловского РУВД Бориса Измайлова, известный наркоман-наркоторговец по кличке Изюм терроризировал весь район». «Назир Балабек-оглы (Назир Салимов из Чкаловского РУВД, один из главных наркоторговцев Екатеринбурга) капитан милиции, скромно ездил на «девятке», которую ему подарил оптовик-наркоторговец Миша Николаев. Ежедневно раздавал героин, иногда по 3 грамма в день, своим агентам, в месяц получалось 1,5 кг». «Однажды следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой, ранее судимой, наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье». «Жители города уже просто от отчаяния начальнику ОБНОН (Салимову – Ю.Л) в лоб говорят: «Ты – барыга!» Он улыбается и отвечает: «Пумаку пакажи, да?» «26 сентября оказались на свободе два таджика, Балаев и Зарипов, которых задерживали в Чкаловского с 1 кг. героина».

Уважаемых товарищей с 1 кг. героина или наркоторговку Лиду Решетникову отпустить можно — а профессора Белоглазова нельзя.

Так что же, Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Цитирую все того же Женю Ройзмана: «Вот Медвед был трезв как стеклышко, так его в этом отделе просто изуродовали. А еще одного трезвого забили. А еще одного трезвого застрелили. А еще одному трезвому — свидетелю, прямо в райотделе на глазах у Маленкина, дали в голову и отняли сотовый телефон! И еще одному дали в голову со всей дури — потерпевшему, который пришел писать заявление на то, что у него отняли машину. И дал тот самый, который эту машину отнял. Прямо в дежурке. А машину все-таки отняли и продали. Продали, кстати, тоже какой-то сотруднице милиции».

И третье. Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное население.

Это — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин.

Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста.

Несмотря на то, что страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов, этим людям не платят нормальных зарплат. Их превращают в рабов, у которых есть одна привилегия — совершать преступления, в надежде, что эти люди, чтобы отстоять свою привилегию, будут защищать право власти на совершение других, куда более денежных преступлений.

Будут ли? Наверное.

0

20

Воронежские менты ослушались Нургалиева: "зачистили" поселок, жители которого избили их коллег

25.02.2010
В воронежском поселке Шилово разгорелся нешуточный конфликт местных жителей с милиционерами. Все началось с массовой драки, в которой неделю назад пятеро оперативников были избиты, а их машины - изуродованы бейсбольными битами. В последующие несколько дней, по рассказам жителей, стражи порядка прочесывали поселок в поисках виновных и проводили массовые задержания, грубо превышая должностные полномочия. Они хватали ни в чем не повинных молодых людей и увозили в участки, откуда те возвращались со следами избиений и пыток. В субботу шиловцы вышли на улицу и сами задержали четырех милиционеров, потребовав прекратить беспредел.

Сообщениями об этих событиях пестрят воронежские СМИ, но не ускользнули они и от некоторых столичных. Так, "Коммерсант" отмечает, что рассказы жителей и милиционеров сходятся только в одном - описании драки, положившей начало противостоянию. Однако, как пишет "Комсомольская правда", ни одного ее свидетеля журналисты так и не нашли - все слышали о драке, но никто не видел.

Она произошла около 10 часов вечера 18 февраля во дворе дома N24 по улице Курчатова (поселок Шилово - один из микрорайонов Воронежа). Двое оперативников местного угрозыска приехали туда, чтобы задержать 23-летнего вора-домушника. Он подозревается в том, что в январе 2009 года украл у соседей DVD-плеер и золотую цепочку.

Однако внезапно дорогу милиционерам преградила пьяная компания в шесть человек. Они, по рассказам оперативников, с ходу начали хамить и ругаться матом, и вскоре дело дошло до рукоприкладства. Обе стороны вызвали подкрепление: на помощь сыщикам приехали три милиционера на личных "Жигулях" одного из них, к местным жителям присоединилось два десятка человек.

Силы были очевидно неравны. В итоге все пятеро милиционеров были избиты, их машины изуродованы. Больше всех пострадал 22-летний лейтенант: он сейчас в больнице с сотрясением мозга, ушибами и трещиной в руке. Его коллеги - дома на больничном. Квартирный вор так и остался непойманным.

Примечательно, что оперативники приехали на задержание в штатском и без оружия. Как объяснили "Комсомольской правде" в ГУВД, они "и не должны быть в форме, чтобы "не светиться", не отпугивать". Но вот почему на задержание преступника милиционеры отправились без какого-либо пистолета, официальных комментариев нет. Как предполагает газета, это будет выясняться в ходе расследования уголовного дела, которое возбудили по статье "Применение насилия к представителям органов власти".

Происходившее в последующие дни милиционеры и местные жители описывают по-разному. В ГУВД рассказывают, что в течение двух дней проводились оперативные мероприятия, в ходе которых по приметам пытались найти в Шилово всех участников драки. Сами шиловцы рассказыывают, что милиции в поселке было едва ли не больше, чем самих жителей. Стражи порядка "хватали всех подряд" молодых ребят, увозили в отделение и били, а потом отпускали, или били прямо на улице, мимоходом, пишет воронежский сайт "Моё! Online". Всего, по подсчетам шиловцев, пострадало с полсотни человек.

В пресс-службе ГУВД сообщили, что выявлено более десятка участников и свидетелей изначальной драки. Трое из них арестованы - это 22-летний Сергей Гаврилов, 25-летний Николай Дмитриенко и 29-летний Григорий Колесников. Как выяснилось, они давно находились в розыске по подозрению в жестоком нападении на жителя Острогожска в ночь на 26 января 2009 года. Тогда группа молодых людей похитила владельца острогожской парикмахерской, вывезла его за город, где он был избит. От него преступники требовали денег. В итоге предприниматель отдал им 153 тысячи рублей и 50 монет XIX века. Ему чудом удалось бежать от своих похитителей. Свою вину задержанные признали.

Еще двух молодых людей в Шилово милиционеры сначала задержали, а затем отпустили - опасаясь, по их словам, волнений в поселке.

Местные жители, в свою очередь, обвиняют милицию в беспределе. По их словам, 19 и 20 февраля в Шилово "органы винтили и избивали всех подряд", ломились в квартиры, задерживали молодых девушек. Родители задержанных утверждают, что от милиционеров их дети возвращались избитыми, а 20-летнюю девушку в ОВД "Шилово" якобы "хватали за волосы и били головой об стену".

Днем 20 февраля во дворе того же дома, где и произошла драка, группа из 50 человек собралась на встречу с одним из кандидатов в депутаты Воронежской гордумы. Но вместо него встретились они с начальником городского УВД полковником Валерием Ларичевым, приехавшим в район по тревоге. Дело в том, что на глазах собравшихся милиционеры патрульно-постовой службы скрутили и надели наручники на одного из жителей дома. Мать задержанного позвала участников собрания на помощь (по другим данным, она упала в обморок), после чего собравшиеся люди загнали патрульных в милицейский УАЗ и заблокировали ему дорогу, требуя появления милицейского начальства.

Прибывший на место полковник Ларичев призвал людей успокоиться, "не бояться милиции" и по всем известным им фактам злоупотреблений обращаться с заявлениями на его имя или в областную прокуратуру.

По информации надзорного ведомства, по состоянию на среду, 24 февраля, было принято три обращения от жителей Шилово. В воронежской милиции говорят, что управление собственной безопасности ГУВД ведет внутреннее расследование событий.

http://forum-msk.org/material/news/2544818.html

0

21

По поводу преступлений ментов. В увд Люблино мусора все пидорасы и взяточники (как и в любом другом)
молодой следак там есть брюлик на пальчике вертит - чтоб у него прямая кишка сгнила твать. баба там -
майор садомаза вся в коже а также фотографы и прочие ублюдки. если найдется какой нибудб шахид,
который пистанет это все увд - буду крайне признателен и люблинский нарсуд - все там очень любят
денежки там две бабы одна прокурор и судья чтоб у них глаза полопались. когда у нас будет бишкек
сам туда с колом приду и на кол их одену твари ёпаные всех ментов на зону к уголовникам чтобы всех
пидорасили

0

22

Липецкие менты в городском парке заставили женщину на коленях вымаливать у них прощение
15.05.2010

http://forum-msk.org/material/news/3147444.html

Липецкий СКП начал проверку по заявлению о незаконных действиях сотрудников милиции в отношении двух семейных пар с малолетними детьми в городском парке; версия этого события, изложенная со слов задержанных, широко обсуждается в интернете, сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального управления ведомства.

В пятницу в интернет-блогах появилась информация о том, что две семейные пары с маленькими детьми вечером в День Победы гуляли в Сокольском парке в Липецке. Одна из женщин достала бутылку с лимонадом для своей четырехлетней дочери. В это время к гулявшим подошел сотрудник милиции, со словами "Распиваем?" вырвал из рук ребенка лимонад и выбросил его в урну, говорится в сообщениях.

Отцы семейств, возмущенные действиями милиционера, сказали в его адрес несколько крепких слов. Милиция вызвала подкрепление, мужчин потащили в служебную машину, вступившихся за мужей жен, одна из которых находится на последних месяцах беременности, - тоже, сообщают блогеры. По их данным, одну из женщин сотрудник милиции якобы пообещал оставить вместе с ребенком, если она встанет на колени, четырехлетней девочке, которая кинулась защищать своих родителей, страж порядка, по утверждению блогеров, отвесил пинка. Ребенок ударился об асфальт, ссадину на всю щеку, как пишут в интернете, зафиксировала судмедэкспертиза. В результате женщин и детей оставили в парке, а мужчин милиционеры отвезли в райотдел, где они провели всю ночь.

"Советский межрайонный следственный отдел управления начал проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова в пятницу сообщила РИА Новости, что сотрудники милиции 9 мая после 23.00 мск с территории Сокольского парка действительно доставили в пятый отдел милиции Липецка двоих молодых людей за то, что они выражались грубой нецензурной бранью. Был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

"На следующий день материалы были рассмотрены, на обоих мужчин наложен штраф в размере 500 рублей", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, мужчины признали свою вину, никаких протестов или жалоб от них ни 9, ни 10 мая не поступало.

"Через четыре дня, 13 мая, жена одного из задержанных обратилась с заявлением в региональное управление СКП РФ. Сейчас проводится проверка. Если по ее результатам СКП выявит нарушения законности со стороны сотрудников милиции, виновные будут привлечены к строгой ответственности вплоть до увольнения. Если проверкой будет установлено, что сотрудники милиции действовали в рамках закона, мы будем воспринимать происходящее как попытку очернить стражей порядка, так как история, изложенная в интернете, вызвала серьезный резонанс", - заявила Маслакова.

0

23

Молчание следствия
Столичного ученого забил насмерть спецназ МВД 
Владимир Богданов
"Российская газета" - Центральный выпуск №5194 (115) от 28 мая 2010 г.

http://www.rg.ru/2010/05/28/specnaz.html
 
В Москве закончена комплексная и судебно-медицинская экспертизы по делу о смерти кандидата экономических наук Кирилла Щиборща. Эксперты ФГУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Росздрава" пришли к выводу, что смерть ученого наступила в результате тяжких черепно-мозговых травм, нанесенных ему бойцами милицейского спецназа.

Расследование дела Щиборща продолжается уже четыре года. За это время был поставлен своеобразный рекорд: 17 апреля этого года уголовное дело в 10-й раз было прекращено.

Как установило следствие, зверское убийство ученого произошло в июле 2006 года. Сотрудники ОВД "Нагатинский затон" и милицейского спецназа приехали к дому Кирилла Щиборща для того, как они впоследствии утверждали, чтобы обеспечить медикам возможность госпитализировать гражданина в лечебное учреждение. Судя по всему, в обычную психушку.

Почему стражи порядка не дождались врачей, непонятно, но они начали штурмовать его жилище и брали ученого, как опаснейшего мафиози. В результате он получил несколько тяжелых травм, в том числе открытую черепно-мозговую, колото-резаное ранение шеи, многочисленные переломы ребер и другие повреждения. Прибывшим медикам осталось только госпитализировать пациента в состоянии комы в 7-ю горбольницу, где он и скончался.

Спустя почти месяц столичная Симоновская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статьям УК - убийство при превышении мер, необходимых для задержания лица и превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств и причинением тяжких последствий. Тут и начались, как говорится, "непонятки": следственными органами десять раз выносились незаконные постановления о прекращении уголовного дела и 26 раз о приостановлении предварительного следствия.

Столь, мягко говоря, странные "прыжки и гримасы" следствия становятся понятны после ознакомления с результатами различных медицинских экспертиз, содержащих серьезные противоречия. "Морфологических и клинических признаков кровопотери при исследовании материалов дела и медицинских документов Щиборща экспертной комиссией не установлено", - говорится в одной из них. Хотя в другой экспертизе, подписанной специалистами того же ведомства, с участием одного из ведущих нейрохирургов страны утверждается: "Смерть наступила от колото-резаного ранения шеи... и множественных резаных ран различной локализации, осложнившихся обильной кровопотерей".

По мнению защиты погибшего и его родителей, материалы уголовного дела, в том числе протоколы следственного эксперимента, однозначно указывают, кто из милиционеров и чем нанес тяжкие травмы Кириллу Щиборщу.

Родители погибшего ученого в марте прошлого года обратились в Европейский суд по правам человека. Ожидается, что вскоре Страсбургский суд примет решение по этому скандальному делу.

Досье "РГ"

В сентябре 2004 года столичные милиционеры зверски избили заслуженного летчика-испытателя, экс-командира "Бурана" полковника Магомеда Толбоева.

В сентябре прошлого года сотрудники ОВД "Тверское" жестоко изувечили фотомодель, 28-летнюю Светлану Кирмусову.

В графе "обстоятельства получения травмы" так и написали: избита сотрудниками милиции.

В феврале этого года сотрудники милиции Екатеринбурга без всякого повода избили 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова.

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » МОНИТОРИНГ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ, ФСБ РФ