Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 361 страница 390 из 532

361

20 февраля 2010 года г. Москва

Общероссийское офицерское совещание, проанализировав военно-политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, подтверждает правильность вывода, изложенного в Решении Общероссийского офицерского собрания 21 февраля 2009 года: нынешнее высшее военно-политическое руководство страны, включая Верховного Главнокомандующего, встало на путь предательства и измены, взяв на себя роль исполнителей воли наших геополитических противников, архитекторов «нового мирового порядка» «за счет России и против России». Совещание поддерживает Решение Чрезвычайного военно-политического совещания руководителей и актива военно-общественных и других национально — патриотических организаций России 21 ноября 2009 года и Заявление Высшего офицерского совета России от 10.12.2009 г.

Совещание констатирует, что военно-стратегическая ситуация в современном мире и вокруг России имеет устойчивую тенденцию к обострению в связи с активной подготовкой ведущих стран и коалиций к грядущей глобальной перестройке геополитической структуры мира и переделу территорий и природных ресурсов планеты; наращиваются военные приготовления, увеличиваются военные расходы, совершенствуются силы и средства, формы и способы вооруженной борьбы, а Россия, ослабленная экономическими и военными «реформами», выдвигается в качестве объекта таких притязаний на передний план, военная опасность и реальные угрозы ее безопасности возрастают с каждым днем.

Кроме того, прошедший со дня проведения Общероссийского офицерского собрания (ООС) год характерен не только тяжелыми отголосками и последствиями рукотворного мирового кризиса для России, ее национальной безопасности и обороноспособности, но и дальнейшим усугублением процессов разрушения России, как государства, и ее Вооруженных Сил в ходе поспешной холуйской реализации нынешним высшим военно-политическим руководством России навязанной извне «реформы» по приданию ВС РФ»нового облика».

Совещание, оценивая реальные результаты работы Высшего офицерского совета России (ВОСР) и штаба НОМП по выполнению решений ООС, считает необходимым принять дополнительные организационные и иные меры для активизации формирования и обеспечения деятельности структур ООС и НОМП, как исторически оправданной высшей формы самоорганизации русского и других дружественных ему коренных народов России, повышения устойчивости и эффективности управления ими.

Совещание считает продолжение нынешнего подхода к формированию системы власти в стране, основанного на криминально- клановой основе, в условиях растущей всеобщей коррупции правящего политического и чиновничьего класса, с одновременным лишением народа его конституционных прав, как носителя суверенитета и единственного источника власти в России, и на управление государством, изначально преступным, неизбежно ведущим не только к разрушению отдельных жизненно важных сфер и отраслей, но и к общероссийской катастрофе с полным уничтожением государственности и территориальной целостности.

Общероссийское офицерское совещание постановляет:
Добиваться выполнения Решения Общероссийского офицерского собрания 21.02.2009 г. в части требований к военно-политическому руководству России о прекращении «военной реформы» и персональной ответственности Правительства и министерства обороны РФ за разрушительные преступные действия по их реализации.
Организационную работу Высшего офицерского совета России, структур ООС в центре и в регионах направить на объединение усилий всего офицерского корпуса, офицерских общественных и ветеранских организаций на главном стратегическом направлении: приведение к власти национально- патриотических сил, способных обеспечить безопасность и территориальную целостность России, восстановить ее свободу и независимость. Поручить ВОСР подготовить и провести в марте-апреле с. г. совещание руководителей и актива реально действующих офицерских организаций.
Информационно-пропагандистскую работу ВОСР и структур ООС осуществлять во взаимодействии с другими национально-патриотическими организациями и считать важнейшим направлением деятельности, показывая не только истинную суть нынешней сатанинской власти, осуществляющей «бескровный» геноцид государство-образующего русского и других коренных народов России, но и то, чего хотим мы и что будет построено в освобожденной от сионо-фашизма стране.
Признать необходимым деятельность структур НОМП в качестве самостоятельного Всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» и одобрить Постановление по этому вопросу. Высшему офицерскому совету и структурам ООС оказывать всестороннюю помощь штабу НОМП в формировании и обеспечении деятельности НОМП.
Поручить Высшему офицерскому совету России до 20 апреля с. г. сформировать структуры Общественного народного трибунала и Высшего общественного суда офицерской чести и приступить к рассмотрению дел по соответствующим направлениям работы.
Поддержать Заявление Высшего офицерского совета России от 10.12.2009 г. с требованиями: немедленной отставки Правительства РФ; формировании нового правительства на принципах патриотизма, высокой компетентности и ответственности перед страной и народом; реализации в полной мере конституционного права народа, как носителя суверенитета и единственного источника власти в России (ст. 3 Конституции РФ), и его права на управление государством (ст. 32 Конституции РФ).
Продолжить работу по координации усилий офицерских общественных и ветеранских организаций по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, военнослужащих пенсионеров и членов их семей. Поддержать инициативу ветеранов Приморья, Ивановской и других областей России о проведении во всех регионах 10 апреля с. г. Всероссийской акции протеста в защиту прав военных пенсионеров и членов их семей, против развала армии и флота, за отставку министра обороны РФ А. Сердюкова.
Решение о конечных целях участия в выборах региональных и местных органов принимать по обстановке. Агитационный период использовать в своих целях повсеместно. Решение по выборам в Госдуму и выборам Президента РФ принять накануне их.
Поддержать Обращение ветеранов Великой Отечественной войны к патриотическим организациям, ко всем гражданам страны по недопущению парада войск «коалиции» на Красной площади в Москве 9 мая с. г.

Принято — единогласно
http://za.zubr.in.ua/2010/02/25/4826/

0

362

22 февраля в Москве состоялся учредительный съезд Российского Объединенного Трудового Фронта (сокращенно РОТФронт).

В съезде приняли участие 233 делегата из 58 регионов России, которые выбрали 67 членов в состав Центрального комитета. В РОТФронт вошли представители 11 политических, общественных и профсоюзных организаций. В составе Президиума участвовали председатель РКРП-РПК Виктор Тюлькин, лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, лидер Армии Воли Народа и главный редактор запрещенной газеты "Дуэль" ("К Барьеру") Юрий Мухин, глава РКП-КПСС Алексей Пригарин, председатель профсоюза Форд Алексей Этманов.

Как отметили лидеры РОТФронта, организация создается с целью образования широкого объеденения левых и патриотических сил и открыта для сотрудничества со всеми партиями и движениями. РОТФронт намерен собрать в ближайшие 3 месяца необходимую численность в 45-70 тыс. чел. и в дальнейшем принять участие в выборах.
Правда, не обошлось и без несогласия на широкое сотрудничество левых сил со стороны отдельных представителей президиума. Алексей Пригарин предложил исключить из состава РОТФронта Юрия Мухина за критику в одной из своих книг классового подхода Маркса к делению общества и якобы "националистические" настроения. Это не нашло особой поддержки у собравшихся. В итогое за вхождение лидера АВН в состав ЦК проголосовало 168 человек, а против - 37.

Вопрос о сотрудничестве Армии Воли Народа с партией РОТФронт была решен на собрании АВН в Москве 30 января, на котором присутствовал и Виктор Тюлькин. После обсуждения прошло голосование, на котором большинство бойцов АВН приняли решение о поддержке новой партии. Лидер АВН Юрий Мухин прокомментировал участие Армии Воли Народа в РОТФронте так:
РотФронт принял в свою программу нашу идею ответственности власти перед народом за результаты своего правления, а значит, автоматически стал нашим союзником, хотим мы того или нет. И мы призываем граждан России вступать в эту партию."

Партия РОТФронт, в отличие от многих других партий и движений, в том числе левой ориентации, приняв Закон Об овтетственности власти перед судом народа в свою программу, показывает тем самым, что готова в случае избрания на выборах делать реальные дела во благо народа и нести за свое правление реальную ответственность (вплоть до тюремного срока, что прописано в тексте проекта Закона АВН). Напомним, что эта идея АВН поддерживается по опросам 70-80% граждан различных политических убеждений, а значит, способна обеспечить победу на выборах.
http://newsland.ru/News/Detail/id/464931/cat/94/

ЗАКОН "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://www.armiavn.ru/about/law.html

0

363

Люди считают, что интересы власти и общества в России не совпадают, что власти живут за счет населения. Нет обратной связи между теми, кто принимает политические решения, и населением. Население в этом смысле не в состоянии контролировать власть - и не знает, из каких соображений принимаются те или иные решения
Это связано с тем, что предусмотренные Конституцией институты в стране не работают. Вся страна управляется в режиме ручного управления, то есть фактически в режиме произвола чиновников. Парламенты практически не работают. Они не участвуют в формировании исполнительной власти. Они ее не контролируют. Они не контролируют качество законов. Они давно превратились в штамповочные машинки по штамповке решений бюрократии
Самые массовые и жесткие протесты проходят в регионах, куда Москва прислала губернаторов-варягов - Михальчук в Архангельске, Боос в Калининграде, самарский губернатор Артяков и т. д. Там, где Москва навязала чужих, приезжих, не популярных среди местного населения варягов - там наибольшая напряженность, наибольшие протесты. Поэтому, чтобы стабилизировать страну и повысить доверие, нужно просто возвращать людям право голоса, чтобы сами люди могли хоть как-то формировать и контролировать власть.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1969560.htm

0

364

26 февраля у стен областного правительства по инициативе местных «Патриотов России» прошёл 62-й пикет в защиту больницы рыбаков и всего калининградского здравоохранения. Было более 80 человек. Люди радовались погожему дню. Настроение боевое, несмотря на солидный (пенсионный!) возраст пикета.
Да к тому же, по достоверным данным, прибывшая по заявке пикетчиков московская проверка пошла шерстить совсем не потёмкинские больницы, как было раньше, где год назад перед госпожой Голиковой в роли больных показывали переодетых медиков. Теперь смотрят настоящие «дыры» калининградской медицины. Например, инфекционную больницу. Стены, обросшие грибком, окна с дырами в ладонь, страшное оборудование, вернее – его отсутствие. К слову сказать, в разгромленной больнице рыбаков до закрытия такого безобразия близко не было! Инфекционисты били тревогу, писали во все инстанции годами. Только кому это надо: ремонтировать и насыщать оборудованием больницу, где лечатся одни нищетосы?
Если после посещения такой больницы, федералами не будут сделаны правильные орг.выводы, говорили на пикете, всем станет ясно, что уничтожение медицины – общероссийский «План Путина».
Среди плакатов и флагов Патриотов России, КПРФ, «Солидарности» был замечен Константин Дорошок, не сходящий со страниц газет как один из организаторов крупнейшего митинга 30 января. Участники пикета с уважением поглядывали на Константина и не муссировали вопроса о его отношении к «Солидарности». Они знают, что все протестные действия последнего времени можно назвать солидарными, в этом их сила и значимость. В этом их отличие от протестных действий прошлых лет, когда на улицы людей выводил конкретный человек под конкретные задачи (часто – личные). Теперь люди созрели для широкомасштабного протеста – против всех безобразий, творимых партией власти.
А здесь на пятачке перед цитаделью власти – локальная задача – спасти здравоохранение области и 41 статью Конституции РФ. Мы защищаем Конституцию, господин Грызлов – искатель экстремистов, в одной, отдельно взятой, области Российской Федерации, чтоб Вы знали! И если Центр, в лице Министерства социальной политики и здравоохранения РФ, нам поможет, мы будем ему очень благодарны.
А пока, до следующей пятницы 5 марта, господа!

Председатель КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Михаил Чесалин

Тел. 8-909-776-45-00

0

365

Митинги, это, конечно, дело хорошее, но требовать от власти снижения налогов, это все равно, что просить вора поменьше воровать.
Давайте подумаем, почему в Европе к таким митингам все-таки прислушиваются и их побаиваются, а у нас их просто запрещают и не дают проводить. Мне кажется тут всё дело в размерах. Чем меньше страна, тем труднее фальсифицировать результаты выборов. Поэтому там учитывают мнение общественности, так как оно влияет на результаты выборов.
Вы можете себе представить, чтобы правящая в России партия проиграла выборы? Вот и они уверены, что всегда получат большинство. Так чего же им боятся ваших митингов? Уменьшить транспортный налог? Да, пожалуйста! Транспортный налог уменьшается, а какой-нибудь другой увеличивается. Линейка налогов длинная, можно маневрировать бесконечно.
Правящая партия чувствует себя уверенно, потому что монополизировала законодательную и исполнительную власть.
А теперь подумаем, как ей это удалось. Но в начале вспомним КПСС. КПСС монополизировала власть с помощью Конституции, где прямо было записано, что она – руководящая сила общества. Когда писалась нынешняя Конституция то, что партийный кошмар вернется, могло присниться только в страшном сне. Поэтому там о партийной системе выборов нет ни слова. Там вообще-то о самой системе выборов конкретно ничего не говорится, но есть ст. 32. «Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». В соответствии со ст.19 это должно быть равное для всех граждан право, независимо от «принадлежности к общественным организациям».
Поэтому пункт 2 статьи 7 главы 1 «Закона о выборах в Госдуму» - нарушает действующую Конституцию. Этот пункт предоставляет право составлять списки депутатов только партиям. Заметьте – беспартийным остается только проголосовать за их списки. Это – нарушение их конституционных прав. Теоретически они могут обжаловать этот пункт в Конституционном Суде. Сами понимаете, что в России теория и практика это жве большие разницы. Я три раза посылала соответствующую жалобу в КС и получала отписки.
Но рассмотрения этой жалобы можно добиться. Если я буду заниматься этим одна, то на переписку уйдут годы. А вот если такую же жалобу напишут еще человек десять, то дело пойдет гораздо быстрее.
И я думаю, что это единственный способ вернуть в Россию демократию. Вот только я боюсь, что если вы пойдете на митинг с требованием отменить партийную систему выборов, то вас встретят не только дубинками, но автоматами. Потому что когда рабы митингуют по поводу налогов – это неприятно, но есть возможность для бюрократического маневра. А вот когда они начнут требовать отменить закон, позволивший им монополизировать власть – тут уже им придется не маневрировать, а защищаться. Ну, как может защищаться власть, вы представляете.
Привожу текст своего письма в КС.
X В Конституционный суд
X Российской Федерации X
X Тукмаковой Галины Ивановны,
X проживающей в городе Чебоксары
X
жалоба на нарушение законом
конституционных прав и свобод.
Пункт 1 ст. 32 Конституции Российской Федерации даёт право всем гражданам России «участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей», а пункт 2 той же статьи 32 гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать … в органы государственной власти и органы местного самоуправления…». Однако пункт 2 статьи 7 главы 1 Федерального закона «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», принятый 22 апреля 2005 года Государственной Думой Российской Федерации, ограничивает эти права в отношении беспартийных граждан, так как предоставляет право выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы только тем гражданам, кто является членом какой-либо политической партии. Вышеуказанный пункт гласит: « Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях") право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов (далее - политические партии)».
В соответствии с этим законом беспартийные граждане России не имеют возможности влиять на список кандидатов в депутаты Государственной Думы, что является нарушением их избирательного права, так как они во время выборов, могут только проголосовать за список депутатов, составленный какой-либо политической партией.
То, что политическая партия может включить в список кандидатов в депутаты и беспартийного гражданина, уравновешивает только право быть избранным, а вот право избирать вышеуказанный пункт Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы» в отношении беспартийных граждан нарушает. Хотя ст.19 Конституции Российской Федерации гарантирует всем гражданам России «равенство прав и свобод … независимо от… принадлежности к общественным организациям, а также других обстоятельств». Вышеуказанный пункт Закона «О выборах в депутаты Государственной Думы…» нарушает это равенство, предоставляя членам партий больше возможностей участвовать в управлении делами государства через своих представителей в Государственной Думе, в то время как беспартийные граждане лишены возможности включить в список кандидатов в депутаты Государственную Думу своих представителей.
Сама система формирования Госдумы по партийному признаку нарушает права не только беспартийных граждан, а также членов тех партий, которые не прошли «семипроцентный барьер». И те, и другие автоматически утрачивают возможность иметь «своих представителей» в Государственной Думе и через них участвовать в управлении делами государства. Получается, что в данные время «право участвовать в управление делами государства… через своих представителей» имеют только члены партий, прошедших «семипроцентный барьер».
Дополнительные квоты для партий, не прошедших семипроцентный барьер, могут частично уравновесить право «быть избранным» в отношении членов этих партий. Однако беспартийные граждане по-прежнему находятся в положении, когда их право избирать и участвовать в управлении делами государства через своих представителей, нарушено в пользу членов политических партий. То есть п.2 ст.7 Закона «О выборах кандидатов Государственной Думы…» это прямая дискредитация беспартийных граждан по партийному признаку, что также является нарушением Конституции РФ, а именно п.2 ст.19, которая гарантирует равенство прав граждан России независимо от убеждений и принадлежности к общественным организациям.
В данное время, полноценно осуществить свое избирательное право, гражданин России может, только вступив в какую-либо партию. Только таким образом он может принять участие в формировании списка кандидатов в депутаты в Государственную Думу. То есть партийная система выборов является своеобразным способом принуждения к вступлению в партию политически активных граждан. По моему мнению, это также является нарушением п.2, ст. 30 Конституции России, который гласит: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Потому что лично я, не собираюсь вступать ни в какую партию, но я хочу полноценно участвовать в выборах в Государственную Думу. Тем более, что Основной Закон нашего государства дает мне такое право, оно продекларировано в п.1 и п.2 ст.32 Конституции России, за которую я свое время проголосовала, потому что надеялась, что она будет неукоснительно соблюдаться. Однако депутаты Государственной думы приняли Закон «О выборах в депутаты Государственной Думы», вышеуказанный пункт которого, существенно урезал моё избирательное право.
На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 96 Федерального Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»
П Р О Ш У
п.2 ст.7 гл.1 Федерального Закона «О выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», привести в соответствие с п.1 ст.32 и п.2 ст.19 Конституции Российской Федерации.

Такое заявление я оправила в Конституционный суд и получила ответ-отписку, то есть к рассмотрению заявление не принято. Конечно, если я одна буду писать такие заявления, то я и за десять лет ничего не добьюсь. Если бы такое же заявление написали еще хотя бы человек десять, то это было бы уже кое-что. Но где найти десять умных и смелых человек, понимающих, что этот второй пункт закона о выборах и есть тот самый краеугольный камень, на котором правящая партия высторила свою монополию на власть. И, теоритически, его можно обжаловать и отменить. другое дело, что одному человеку это невозможно.
ЕСЛИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО МИТИНГА 20 МАРТА ПОДПИШУТ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В КС РФ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ ВОЗМОЖНО.ПРЕДЛАГАЮ ВКЛЮЧИТЬ ЭТО В РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 034158/36/

0

366

А ты записался в джедаи?..

Валерий Рубин 28.02.2010

Аватаромания словно цунами накрыла земную твердь. Титаник спустя сто лет повторно идет ко дну с его жалкими 1,6 млрд долларов кассовых сборов. Голливуд, четвертая власть, - после президента, вице-президента и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси - отныне, присно и вовеки веков. Что происходит на свете? - да просто кино...

Архетипы, мифологемы, аллюзии и иллюзии стали, наконец, к всеобщему удовольствию, оружием массового поражения, зацепив, как принято модно выражаться, наши скромные извилины до такой степени, что они отказываются жить дальше так, как раньше. Один из зрителей, сказывают, скончался от кровоизлияния в мозг вследствие чрезмерного волнения за судьбу героев. Короче, попал "в цвет": многие хотели бы окончить жизненный путь аналогичным образом, но не всем удается перейти из бытия в ирреальную реальность под хруст попкорна и звон кока-колы.

Увы, это всего лишь IMAX 3D-технология. Пока... Но то ли еще будет! Джеймс Кэмерон не напрасно ждал целых 10 лет, пряча сценарий под столом. Сегодня он - король экрана, у него миллиарды подданых, готовых по единому его слову ринуться на штурм кинотеатров. Порхающие семена, серверное древо жизни, коннективные косички, биоинтернат - что это, виртуальная реальность или реальная виртуальность? WOW! - или Ган Эден? Кто его знает, скорее всего, и то, и другое.

"А'ватар" по всем канонам надо бы произносить с ударением на первой букве, однако же зрители предпочитают "авата'р". Обьяснение тому не совсем простое, поскольку на санскрите, - откуда слово и пришло, - аватар (аватара) означает "нисхождение, воплощение" применительно к индийскому божеству Вишну. Чем славен Вишну - исключительной справедливостью при надзоре над исполнением божественных инструкций, спущенных человечеству свыше.

Разумеется, без доверенных людей, как и на выборах, здесь не обойтись. Роль представителя верховного божества в данном конкретном случае, как можно догадываться, уготована в фильме уже упомяному капралу Джейку Салли - прежде увечному землянину-ветерану (внимание - венесуэльской войны!), по прибытии на Пандору перешедшему на сторону обитающих в здешних лесах гуманоидов.

2154 год. Далекое наше с тобой будущее. Плохие парни с планеты Земля, - в поисках крайне необходимого поиздержавшемуся прогрессивному человечеству минерала Unobtainium, - высаживаются на Луне в созвездии Альфа Центавра. Аборигены явно не в восторге от планов пришельцев. Ну, совсем как во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и т.д. Короче, типичная для американского империализма ситуация. Лазутчику Джейку под видом аватара-вируса поручено проникнуть в среду туземцев, чтобы их одурачить перед тем, как окончательно решить локальный гуманитарный вопрос. В джунглях он встречает прекрасную трехметровую Нейтири, дочь вождя спасет ему жизнь, а ковбой, в свою очередь, увлекается ею... Далее генная инженерия дает сбой, Джейк после неудачного разговора с начальством попадает на "губу", но освобождается и организует сопротивление оккупантам, дабы отбить у них охоту к перемене мест и хищническому ограблению малых народов... Традиционный хэппи энд. Оставшихся в живых землян отправляют вовсвояси, взяв с них слово, что они сюда больше ни ногой. Геройский наш капрал порывает с исторической родиной. Деньги ему на дорогостоящую операцию уже без надобности, и он навеки сливается с местными дикарками, зверюшками и цветочками, намекая бывшим землякам, что и им не мешало бы заняться проблемами экологии и глобального потепления на этой грязной, отвратительной и к тому же Голубой планете.

http://forum-msk.org/material/power/2561623.html

0

367

Право автора
Иногда они остаются
Виктор Шендерович
25.02.2010 14:35

Борис Грызлов нанес давеча страшной силы удар по врагам. Он вовремя заметил активизацию деструктивных сил, заинтересованных в дестабилизации, подумал мозгом и понял, что все это не просто так, а из-за того, что кто-то задумал недоброе против России вообще и "Единой России", в частности.

Тем более что это, по Грызлову, одно и то же. "Любая атака на партию власти - это удар по государству".

Свежо сказал. Теперь-то россияне охнут и заткнутся…

Ну да. А то, когда стухла цена за баррель, сдохла экономика и прекратились массовые галлюцинации лежащих в канаве о вставании с колен, на улицы российских городов начали помаленьку выходить озадаченные люди. Со всей очевидностью было ясно, что это не правозащитники, вернувшиеся из Штатов, не писатели, вернувшиеся из Парижа, и не шахматисты, приехавшие из Линареса.

Это были какие-то совсем-совсем местные. Они не читали ни Локка, ни Троцкого. Некоторые не читали вообще ничего, но им все равно не нравилось, когда их имеют. Причем особенно им до сих пор не нравится, когда их имеют грубо и при этом учат любить Родину. Не нравятся менты и инфляция, раздражает распальцованный депутат и крышеватый мэр. И даже будучи людьми подслеповатыми, они – на втором десятке своего счастья - наконец заметили, что весь этот пейзаж связан с властью партии "Единая Россия".

И безо всяких "яблок" и СПС-ов они вышли на улицы и попросили эту партию с этим Путиным пойти наконец вон.

А надо вам сказать, что консервной банке, чтобы вспухнуть, достаточно одной дырочки. Дальнейшее дело времени. И есть только один путь для предотвращения эксцесса – засунуть банку в морозильник. Там все будет нормально.

Это и есть политическая стабильность по Грызлову.

Только вот ближе Северной Кореи нет морозильника такого размера. Так что дело теперь только в сроке. И в том, до какой именно степени разложения все это дойдет, прежде чем отправится на помойку.

Короче, зажимай ноздри крепче: уходить они не собираются.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 034158/44/

0

368

По-видимому, близится конец госкапитализму в России("The Washington Post", США)

27/02/2010

http://www.inosmi.ru/politic/20100227/158362788.html

За последнюю неделю, которую я провел в Москве, у меня сложилось одно четкое впечатление: модель коррупционного госкапитализма мертва.

Годами структура, созданная Владимиром Путиным, с ее устойчивыми, высокими темпами роста и эффективными, мягкими репрессиями выглядела неуязвимой. Однако эта система лишь распределяла обильную нефтяную ренту среди элит и простых людей, не создавая ни моральных, ни экономических ценностей.

И вот настала пора платить по счету. В 2009 году внутренний валовой продукт России упал на 7,9 процентов, несмотря на то, что Москва обладала третьими по величине в мире валютными резервами. Показатели России оказались худшими в «большой двадцатке» ведущих экономик мира. В итоге российские элиты поняли, что путинская модель потерпела крах, и начала расти оппозиция правительству.

В этом месяце на деловой конференции в Москве, вкрадчивому первому вице-премьеру Игорю Шувалову в лицо заявили, что группа БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)– локомотив развивающихся экономик – может сократиться до БИК из-за низких показателей России. На вопрос о реакции на мировой экономический кризис, Шувалов обиженно ответил, что действия России были успешными. Однако цифры этого не показывают.

Сиюминутными трудностями проблемы России не ограничиваются. Ее государственные финансы в хорошей форме, у нее все в порядке с текущим счетом. Однако за время второго президентского срока Путина – то есть с 2004 по 2008 год – была проведена масштабная ренационализация бизнеса, начало которой положила конфискация нефтяной компании «ЮКОС». Сейчас целыми секторами российской экономики заправляют монополистические государственные компании – такие как «Газпром», «Российские железные дороги», «Ростехнологии», «Транснефть», «Роснефть» - плюс горстка банков. Ими управляют приближенные Путина, которые тесно дружат с ним еще тех времен, когда он работал в КГБ.

Именно на долю этих крупных госкорпораций пришлась изрядная часть прошлогоднего спада российского ВВП – если не весь спад целиком. По неэффективности они представляют собой настоящую черную дыру. Их руководители не владеют навыками корпоративного управления, что ведет к плохим финансовым показателям, требованиям огромных государственных субсидий, отвратительному сервису и гигантской коррупции.

Пока цены на нефть были достаточно высоки, чтобы поддерживать работу этого цирка, элиты не жаловались. Тактика правительства в деле «ЮКОСа», включавшая в себя фабрикацию обвинений против бывшего главы компании Михаила Ходорковского, научила их держаться тихо. Кроме того, раньше финансовые дела у них шли очень неплохо. Однако сегодня, коррупция, распространяемая государственными корпорациями, приводит к отставанию России от других стран.

Ответственность за это определенно лежит на Путине и его государственном капитализме. По данным Европейского банка реконструкции и развития, за время пребывания Путина у власти госсектор заметно вырос, по данным Transparency International, он стал более коррумпированным, по данным Всемирного экономического форума, Россия частично утратила конкурентоспособность, а по данным Всемирного банка, Россия настолько коррумпирована, что даже не смогла расширить свою дорожную сеть с 2000 года. Все эти факты было известно и раньше, но только когда российские элиты почувствовали их последствия на себе, люди об этом заговорили.

Какафония критических голосов элиты сейчас достигла того уровня, при котором 2010 год начинает несколько напоминать 1987-й – год начала горбачевской политики «гласности». Институт современного развития Игоря Юргенса, возглавляемый ни кем иным как российским президентом Дмитрием Медведевым, взял на себя смелость открыто призвать власть перейти к западному либерализму и выступил за роспуск министерства внутренних дел и ФСБ – наследницы КГБ. 18 февраля Медведев последовал этому совету и уволил 17 милицейских генералов. В декабре старый кремлевский царедворец Глеб Павловский даже заявил, что Путин должен уйти в отставку, так как время премьер-министра прошло.

Удивительно, но одной из важных сил, играющих против Путина, стал бессменный заместитель главы президентской администрации по политическим вопросам Владислав Сурков. 30 января власти неожиданно разрешили более 10 000 человек – невозможное по российским стандартам число – собраться на митинг в западном городе Калининграде, несмотря на то, что протестовать они собирались против Путина и губернатора региона. Подчиненный Суркова, отвечающий за внутреннюю политику на северо-западе России был неожиданно уволен, хотя в путинской России так поступают редко. В Москве ходят слухи, что Путин обвинил Суркова в том, что тот позволил акции протеста состояться.

Россияне начинают меньше бояться, чем в последние годы и даже стыдятся былой трусости. Тенденцию подхватили в частности влиятельный министр финансов Алексей Кудрин, публично обрушившийся с критикой на путинскую партию «Единая Россия», и лояльный Путину глава российского Совета федерации Сергей Миронов.

Хотя многие и в стране, и за ее пределами не принимают Медведева всерьез, для него происходящее может стать подарком, который нельзя недооценивать. Недаром президент публично критиковал госкорпорации, правоохранительные органы и коррупцию, давая возможность подключиться к критике и другим. Таким образом, он создает альтернативную платформу власти.

Иными словами, Россия, наконец, переживает оттепель в середине зимы.

Андерс Аслунд - старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона (Peterson Institute for International Economics). Его последняя книга носит название «Капиталистическая революция в России» («Russia’s Capitalist Revolution»).

Оригинал публикации: The end seems near for the Putin model

Опубликовано: 26/02/2010 13:00

0

369

Земля «Речника» – ничья
Ведомости 10 часов назад

Правительство Москвы не согласовало решение о создании природного парка «Москворецкий» с федеральными органами исполнительной власти, таких документов нет», – рассказывает источник «Ведомостей» в ведомстве, участвующем в обсуждении сноса домов в «Речнике».

Особо охраняемая природная территория «Парк «Москворецкий» образована в декабре 1998 г. постановлением правительства Москвы № 1012, то же постановление установило границы парка и его территорию (3660 га). Но по федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» от февраля 1995 г. решение о природных парках региональные власти принимают по представлению госорганов в области охраны природной среды. В 1998 г. таким органом был Госкомитет по охране окружающей среды. Замдиректора департамента Минприроды Амирхан Амирханов, в 1996–2000 гг. работавший зампредом этого комитета, вспоминает: «Постановление о парке «Москворецкий» было издано с нарушением федерального законодательства, так как московские власти не обращались за согласованием в госкомитет. Мы не выдавали специальное представление об образовании этой природоохранной зоны, как требовал закон».

По словам чиновника Минприроды, проекта, обосновывавшего целесообразность образования парка «Москворецкий», также не существовало. «Кроме этого должны были быть проведены общественные слушания на муниципальном уровне, чтобы оценить мнение людей: согласны ли они разбить там парк и на каких условиях», – перечисляет Амирханов.

Снос домов в «Речнике» начался в ночь на 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как этот поселок находится на землях парка.

Проблем с экологией в поселке «Речник» не существует, утверждает директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, природоохранное законодательство используется в качестве лазейки, если нужно ликвидировать «неугодную» застройку.

Если будет доказано, что административный порядок был нарушен, то особо охраняемая территория перестанет быть таковой, объясняет партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков: «Собственник дома в «Речнике» может в судебном порядке обязать московское правительство представить документы, по которым на территории поселка была образована природоохранная зона».

Инициировать процесс может и Генпрокуратура, по поручению президента расследующая обстоятельства законности сноса жилья в «Речнике», считает управляющий партнер Corpus Juris Алексей Новоселов. Если у московского правительства не будет документов о согласовании, то суд признает, что природоохранная зона недействительна, а все действия, которые были произведены, в частности снос домов, становятся незаконными. «В таком случае московские власти должны либо возместить стоимость снесенных домов, либо построить новые», – утверждает юрист.

Источник в ведомстве, участвующем в решение вопроса по «Речнику», говорит, что нарушения, сделанные московским правительством, «помогут» решить судьбу поселка «Речник»: «Надо использовать момент. Однако пока вопрос о том, будет ли Генпрокуратура подавать иск, не обсуждался».

В московском правительстве и Генпрокуратуре комментариев получить не удалось. В субботу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил (цитата по ИТАР-ТАСС), что поручение президента [разобраться в законности сноса домов] означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок.

Правительство Москвы может подготовить встречный иск к жителям «Речника», в котором затребует представить все разрешительные документы на строительство домов, считает Кузнеченков: «Всех бумаг, естественно, не будет, так как их невозможно собрать. В таком случае у московского правительства все равно останется право требовать сноса домов».

В Минэкономразвития предусмотрели подобное развитие ситуации, для чего и был придуман план, о котором «Ведомости» писали в субботу: Российская Федерация через суд получает право собственности на дома, после чего сдает их в аренду владельцам домов в «Речнике». «Нас устраивают оба варианта развития событий, главное – чтобы приостановили снос домов, а пару лет, пока будут длиться судебные процессы, мы выдержим», – радуется один из жителей «Речника».

«Московские власти слишком долго были в изоляции, никто не решался на них цыкнуть, пришлось вмешаться президенту», – объясняет ситуацию политолог Михаил Виноградов.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5506920/

0

370

Модель русского пробоя: госдиктатура созидания при земской демократии

    Начало века нынешнего поставило под сомнение эффективность демократической системы электорального представительства. Стал понятен скепсис классика демократии Руссо в отношении политического представительства и его аргумент, согласно которому волю народа представлять невозможно, поскольку представительство либо тождественно тому, что оно представляет (и тогда оно является бесполезным излишеством), либо не тождественно (и тогда оно — безобразная ложь).
    Руссо, в отличие от Монтескье, считал представительство «нелегитимным, поскольку народ утратил свою политическую свободу вместе с правом непосредственного участия в законодательной деятельности». Уже отменены выборы глав субъектов федерации, порог явки избирателей, графа общего отрицания всех кандидатов. Претенденты на депутатские мандаты стали структурироваться по политическим партиям. Возникла идея суверенной демократии: никакого представительства от имени народа в Госдуме и исполнительной власти субъектов РФ, приватизация законотворческих функций исполнительной ветвью власти. На очереди ломка местного самоуправления.
     Лимит надежды исчерпан. Народ загнали в коридор стабильной цивилизационной деградации. Нас списали в электоральное быдло и относятся с плохо скрываемым пренебрежением
    В целом, у народов России накопился узел проблем. Пока нет ответа на вопрос о том, какому классу или социальной группе нужно общее благополучное развитие. Надеяться на внезапное пробуждение совести у руководящей люмпен-элиты как неоколониальной администрации не стоит. Покаяния не будет. Искупления – тем более.  Гламурная новороссиянская элита не просто не может, она больна. Ей нужен народный русский доктор, мозгоправ. Вполне возможно, с хирургическими способностями.
    Любое чрезвычайное событие может быть использовано для закрепления финансово-правовой кастовой структуры общества. С усилением вертикали власти
    Для диктатуры созидания неплохо бы вспомнить и применить к современному этапу идеи Ленина о придании некоторых законодательных функций исполнительным органам власти (в то время Госплану) из сектора стратегического управления при использовании бюджета развития

    http://forum-msk.org/material/economic/2550345.html

0

371

N СЧЕТА КРОО "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"   http://spravedlivost.org/about/help/  и иные реквизиты для перечисления денег  по организации  МИТИНГА  20 МАРТА 2010 года

0

372

Собачка и сугроб
Виктор Шендерович
17.02.2010 11:11
Виктор Шендерович

http://www.svobodanews.ru/content/article/1960285.html

На днях Владислав Сурков - по поручению Дмитрия Медведева и при поддержке Владимира Путина – объявил о начале создания в России Кремниевой долины, она же долина Силиконовая, она же царство будущего и город Солнца.

Как всегда, высказаться коротко у Суркова не получилось, и подвал газеты "Ведомости" затопило прорвавшимся энтузиазмом первого зама руководителя администрации президента.

Как при преступном прошлом Родины и ее убогом настоящем будущее всякий раз выходит у этих балаболов блестящим, понять невозможно, но уж такая это материя – будущее: хрен пощупаешь! За руку не поймать, и в соревновании акынов неизменно побеждает самый бесстыжий.

"Инновации", "венчур", "дерзость и воля", "сверхсовременный дизайн", "интегрирование в кластер" и "консолидированное государство как инструмент модернизации"… Сорок бочек арестантов, вспотеешь цитировать!

В чудном пейзаже сурковского интервью моему слезящемуся от благодарности глазу недоставало, пожалуй, лишь гоголевской виньетки в виде каменного моста чрез пруд с лавками по обеим сторонам, в которых продавались бы разные мелкие, нужные инноваторам, товары…

Вот вроде и диагноз? Ан нет.

Ибо Владислав Юрьевич - кто угодно, только не Манилов! Чересчур сообразителен, и глаза не голубые. И бегают глазки-то…

Не хуже других понимает он, что если в стране "крышуют", то будут "крышевать" и в черноземном краю, и в никелевой тундре, и в Кремниевой долине. Что всякая инвестиция упрется в репутацию, которая у нас вровень с венесуэльской. Что срок Ходорковского и душа Магнитского будут витать тут над каждым бизнес-проектом, пока не сядут в тюрьму те, кто их сажали…

Что первое условие для инновационных перемен в России – это исчезновение с политической поверхности его самого, с его нестихающей балаболкой и распальцованными хозяевами.

Все понимает Сурков, не дурак. И хозяева понимают. И именно поэтому продолжают перемалывать воздух и финансирование - и по очереди, как собачки сугроб, помечают всякое мало-мальски хорошее дело, возникшее по дороге.

Чтобы все знали, чье это тут.

Короче: долина-то, может, будет и Кремниевая, но запах – точно аммиачный!

0

373

К сожалению, не скоро очухаются все обманутые и разоренные собчаками и его Питерскими последователями, они и сейчас продолжают править, на совести которых, среди прочего, также загубленное юное поколение, брошенное ими на произвол судьбы в пустыне, отделяющей привычную для советского народа нормальную жизнь от неведомой никому "рыночной". Подобные скоростные переходы без массовой гибели "туристов" совершить никому в истории еще не удавалось. Даже легендарный пророк Моисей вынужден был таскать и кружить по пустыне сорок лет выведенных им из Египта евреев, чтобы они пообвыкли и приспособились к новым условиям жизни на "земле обетованной". Думаю, только в России могут в согласии жить и сосуществовать авторы программы удушения вместе с теми, кого они собираются душить. Это, действительно, умом не понять и с аршином бесполезно примеряться.

Тут для парирования нелишне вспомнить горскую поговорку: "Если в проводники избрать свинью, то путь неминуемо приведет к помойке". Остается только гадать: как проводниками в светлое будущее народ умудрился нанять представителей этой породы? - массовое наваждение какое-то!
И, кроме того, сколько бы времени ни длилась "дружба" свиньи с человеком, все равно ухаживание и откорм избранной им подружки происходит исключительно ради гастрономических соображений. Поэтому, как бы хрюшки ни жировали, их историческое предназначение к ножу чем-либо другим заменить невозможно. Очень жаль, что происходит это не сразу.

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 34571.html

0

374

Здравствуйте, Чухин Василий Андреевич!

----- Original Message -----
From: noreply@blog.kremlin.ru
To: amber@tis-dialog.ru
Sent: Tuesday, March 02, 2010 7:34 PM
Subject: Ваш комментарий опубликован

Здравствуйте, Чухин Василий Андреевич!
Модераторы опубликовали Ваш комментарий в блоге Д.А. Медведева.

  wwwkremlin.ru

Видеоблог Дмитрия Медведева
blog.kremlin.ru
Все записи Все темы Комментарии Д.А.Медведева Публикации пресс-службы Кремля
↑ ↓
Все комментарии пользователя Чухин Василий Андреевич

Тема: Малый бизнес
1 марта 2010 08:54
В 2005 году, когда губернатор Калининградской области Г.В. Боос только вступил в должность, была надежда на него и на правительство в том, что он сможет организовать решение региональных проблем путем оперативного их разрешения на высшем законодательном и исполнительном уровне, используя личное влияние в ЕР. К сожалению, этого не произошло. К примеру, в янтарной отрасли не решен вопрос передачи в хозяйственное ведение янтарного комбината (решение СП РФ и СФ РФ), вследствие чего за период правления Бооса в Китае образовалась янтарная отрасль, а переработка янтаря в области стала убыточной.

Практически весь янтарь, добываемый в области, направляется за границу, а сотни предприятий вынуждены были закрыться.

С 1996 года переработчики безрезультатно просят Калининградский УФАС и Правительство изъять земли муромского янтарного месторождения у предприятия "Автотор", что при затратах в 5 млн долларов обеспечит прибыль в 25 млн долларов.

Прошу Вас решить вопрос о передаче Янтарного комбината от Минфина РФ в концессию Калининградской области и поручить Правительству РФ ввести в строй муромское месторождение янтаря (20% от мировых запасов).

http://blog.kremlin.ru/accounts/33168/a … mment93749

0

375

Предлагаю включить в резолюцию митинга 20 марта 2010 года следующее требование к президенту РФ :

Президенту РФ, обязать органы государственной власти, определить месячную стоимость соответствующего продовольственного пайка в части пенсионного обеспечения военных пенсионеров, с учетом увеличения его месячной стоимости (индексации) и внести ее в реестр бюджетных обязательств РФ на 2010 год, за период с 1 января 2000 г. по 1 декабря 2007 г.

Основания для требования - заключение аудитора Счетной Палаты РФ см. по адресу http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=14

Включение данного требования в резолюцию Калининградского митинга может привлечь к участию в мероприятии до 100 000 чел.

0

376

Вот так гэбня работает в интернете на форумах http://ds.ru/ss1.htm

0

377

----- Original Message -----
From: "Михаил Чесалин"amber@tis-dialog.ru
Sent: Wednesday, March 03, 2010 9:42 PM
Subject: Коалиция создана

Сообщение для СМИ

3 марта 2010 года рядом региональных общественных организаций и политических партий было принято решение о создании региональной Коалиции.

Соглашение о создании Коалиции подписали представители общественных организаций: КРОО «Справедливость», КО ОДД «Солидарность» и региональных отделений политических партий: «КПРФ», «Патриоты России», «Справедливая Россия»,  «Яблоко».

О целях и задачах Коалиции региональных общественных организаций и политических партий, а также причинах её появления вы сможете узнать на пресс-конференции, проводимой участниками объединения в пятницу 5 марта 2010 года.
Время – 13.00,
Место –Калининградская областная Дума (ул.Кирова, 17),
24 кабинет.

Депутат областной Думы
Михаил Чесалин

0

378

Правительство России потратит 1 трлн на инновации, что такое "инновации" - пока неизвестно

http://www.newkaliningrad.ru/news/techn … 36819.html

В среду комиссия по высоким технологиям и инновациям впервые публично собралась под руководством премьера Владимира Путина (до этого ее возглавлял вице-премьер Сергей Иванов). В 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы выделяется 1,1 трлн рублей, заявил премьер, признав, что длинных денег недостаточно, сообщает газета "Ведомости". Правда, что такое "инновация" и "инновационные проекты" чиновники пока не определились. В законодательстве этих терминов не прописано, пожаловались после заседания комиссии министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко.

На выработку инновационной терминологии министерствам отпущено два месяца, заявил Фурсенко. Нужно объяснить, что такое инновационный продукт, предприятие и стандарт, перечислила Набиуллина. За основу будет взята терминология ОЭСР из «Руководства Осло», однако ее придется адаптировать под российский Бюджетный кодекс, сказал Фурсенко. 

Международная терминология в сфере инноваций по нормам ОЭСР применяется в российской статистике уже 15 лет, рассказывает первый проектор ГУ-ВШЭ Леонид Гохберг: «Ничего заново переводить не нужно, необходимо просто эту систему определений перенести в нормативно-правовые акты». Есть риски, что новый перевод отдалит нас от международной терминологии, опасается он. 

Еще одна проблема в развитии инноваций - отсутствие спроса на них. Предполагается, что правительство будет формировать его в том числе через госзаказ (более 4 трлн руб. ежегодно), заявила Набиуллина. Необходимы поправки в закон о госзакупках, чтобы главным критерием была не цена, а качество товара или услуги, считает она. Такие поправки подготовлены, они будут разосланы на межведомственное согласование, говорит замдиректора департамента Минэкономразвития Анна Катамадзе. Их суть — правительство сможет выбирать конкретные закупки или товарные группы, в рамках которых государственные заказчики смогут приобретать только инновационные товары, объясняет она: критерии инновационности товара также должно определить правительство. Повышение спроса за счет госзаказа — разумное решение, так делают во всем мире, полагает Гохберг:«Например, в фармацевтике качество действительно важнее цены».

Источник : "Новый Калининград.Ru"

Примечание

Инновация есть введение в употребление какого-либо нового или значительно улучшенного продукта (товара или услуги) или процесса, нового метода маркетинга или нового организационного метода в деловой практике, организации рабочих мест или внешних связях Руководство Осло [10]

http://belisa.org.by/ru/izd/stnewsmag..._2008.html

Спохватился Путин. ФЗ РФ "Об Инновациях" нет. Постановления Правительства РФ и Перечня инноваций согласно Руководства Осло нет. Зато директор Калининградского ФПМП уже говорит, что деньги перечислил на инновационные предприятия, которые не определены. Откат нормальный ! Это все равно что заявить о нецелевом расходовании бюджетных средств.

0

379

На вопрос «Ху из мистер Путин» Немцов, по его словам, ответил так: «Путин это коррупция, полицейское государство, цензура, уничтожение выборов и следующие из этого застой и сползание в третий мир». В связи этим цель российской оппозиции Немцов обозначил как «депутинизация». «То есть, возращение всего, что он отобрал», — пояснил политик. Единственно возможной тактикой оппозции, по мнению собеседника «Газеты.Ru», является выход на улицу. «В том, что народ на улицу выходит он (Путин) виноват», -считает Немцов.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5541116/

0

380

From: Михаил Чесалин
To: amber@tis-dialog.ru
Sent: Thursday, March 04, 2010 11:08 PM
Subject: Место встречи изменить нельзя - 63 пикет

Место встречи изменить нельзя - 63 пикет

Пятница –63-й пикет

Сегодня 5 марта в 16 часов
в сквере у здания Правительства области (Дм.Донского 1) 
состоится пикет в защиту больницы рыбаков и калининградского здравоохранения.

Ассоциация морских капитанов, профсоюз «Трудовые бригады» и профсоюз докеров, медики Калининграда и партия «Патриоты России» выйдут на 63-й пикет с требованием восстановления больницы рыбаков, госпиталя ветеранов войн, закрытых роддомов и отставки облздравминистра Е.Клюйковой.

Приглашаем калининградцев прийти на пикет и дать свою оценку эффективности работы единороссовских чиновников по управлению калининградской медициной.

Председатель КРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Депутат Калининградской областной Думы                   
Михаил Чесалин

Тел. 8-909-776-45-00

0

381

Кто в Кремле играет в "перетягивание медведя"?

      Насколько можно судить, от членов «Единой России» во время дискуссий требуют, за неимением содержательных аргументов, не ввязываться в обсуждение. Они должны по примеру Жириновского агрессивно атаковать оппонентов бездоказательными обвинениями в чем угодно - лжи, предательстве национальных интересов, измене Родине, работе на иностранные деньги и даже в контроле за государственными телеканалами. Понятно, что любой относительно нормальный человек, пусть даже искренне считающий тупость своим главным конкурентным преимуществом, чувствует себя в этой ситуации как минимум морально изнасилованным и обречен на полный провал.
     О. Ну, прежде всего, по ряду признаний самих представителей партии «ЕдРо», которая « в помойное ведро», «площадные кураторы»...
     В. Кто?
     О. Ну, так иногда называют ребят со Старой площади, из администрации президента, которые «в ручном режиме» управляют этими андроидами.... Извините, поздно, устал уже..
     Ну вот, «Единой России», насколько можно судить, дано жесткое указание участвовать в публичных дискуссиях. Понятно, что это само по себе является циничным надругательством над людьми, кропотливо отбираемыми именно по принципу неспособности что-либо сказать.

http://forum-msk.org/material/politic/2601811.htm

0

382

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попробовала рассказать сотрудникам ОВД "Арбатское" о митинге за реформу МВД, который пройдет в Москве 6 марта на Триумфальной площади. Напомним, эта акция оппозиции впервые за долгое время санкционирована властями.

http://forum-msk.org/material/news/2606261.html

Как передает GZT.ru, Алексеева во вторник посетила ОВД "Арбатское", рядом с которым живет. "Я хочу объяснить, что в этой реформе заинтересованы не только мы, общество, но и сами милиционеры, - объяснила правозащитница. - Они всегда крайние к нам представители органов власти. И по ним судят о самой власти. Поэтому и они, и мы хотим, чтобы эта реформа прошла на должном уровне".

К зданию ОВД Людмила Алексеева пришла в сопровождении Романа Доброхотова из движения "Мы" и Михаила Шнейдера, ответственного секретаря движения "Солидарность".

На крыльце отделения милиции правозащитницу встретил сотрудник милиции. Он сообщил, что ее ожидает на разговор начальник отделения. Алексеева, воспользовавшись случаем, вручила милиционеру листовку о митинге и коротко рассказала о требованиях, с которыми выступят правозащитники и представители общественных организаций. Она удивилась, что начальник ждет ее, ведь о своем визите она никого, кроме репортеров, не ставила в известность. Как выяснилось позже, милиционерам о намерениях Людмилы Алексеевой рассказали тележурналисты, дежурившие около здания.

"Мы просто побеседуем", - пообещал председателю Московской Хельсинкской группы Алексей Платонов, начальник ОВД "Арбатское". Он позволил журналистам пройти в свой кабинет вместе с правозащитницей, но попросил выключить камеры.

"Я хочу объяснить, что мы не против милиции, - начала разговор Людмила Алексеева. - Я считаю, что милиционеры - жертвы этой власти. Милиционеры не добровольно приходят разгонять наши митинги или давать в суде ложные показания. Их заставляют. Я считаю, что они своей работой должны заслуживать уважение и помощь общества".

0

383

Правительство оказалось не способно даже торговать водкой

06.03.2010

Правительство РФ в пятницу дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
"Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?", - заявил Зубков.

"И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, - добавил первый вице-премьер. - Правительство сегодня дало отрицательное заключение на введение госмонополии на спирт".

По большому счету г-н Зубков сказал истинную правду - государство, организованное по-путински, не способно быть эффективным собственником чего бы то ни было. Даже монополии на водку, которая наполняла бюджет Российской империи, СССР и ранней РФ, не способно.

Скажу больше - у государства РФ нет инструментов для непосредственного управления чем-либо. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на структуру российских министерство и ведомств - там все департаменты и управления занимаются тарифным либо нетарифным регулированием, а вот непосредственное управление просто не прописано даже в функциональных обязанностях подразделений правительства РФ. То есть даже если бы у правительства РФ оказалась в руках курица, несущая золотые яйца, то и ей управлять было бы некому - пришлось бы искать для нее "эффективного собственника".

Возникает вопрос: зачем нам вообще эти мудаки?

http://forum-msk.org/material/economic/2610787.html

0

384

Как оппозиции взять муниципальную власть

http://gidepark.ru/post/article/index/i … bscription
 
5 марта 2010 в 17:56Гайдпаркер: Александр Никитин 23 просмотраРейтинг +24 Обсудить

В настоящее время в воздухе России снова наметилась определенная политическая электризация, как предвестник серьезных событий. Рост недовольства своей жизнью охватывает все новые и новые слои населения. Отсутствие перспектив на будущее, безразличие коррумпированной власти это недовольство катализирует и оно время от времени прорывается отдельными вспышками народного негодования. Нам, саратовцам, достаточно вспомнить массовую десятитысячную акцию в Калининграде или массовую демонстрацию и митинг в нашем родном Балакове.

Власть на эти всплески массового недовольства реагирует, как ей и положено, кнутом и пряником. Но даже откликаясь на запущенные нужды жителей, главное, на что она остается нацеленной, сохранить саму себя в не прикосновенности. И это правильно. Что это за власть, которая не желает себя оправдать и защищать?

И так, все признают, в обществе медленно растет ожидание перемен. В первую очередь перемен во власти. А из всех уровней власти, в первую очередь перемен в той, от которой непосредственно зависит качество среды обитания нормального, сегодня еще деполитизированного, обывателя. Следовательно, при сохранении имеющейся тенденции ожидания перемен, на предстоящих в следующем году выборах Саратовской городской Думы возможен приход к власти в городе новых людей, которые вместе с собой принесут новые идеи, новые программы и новые технологии обустройства городской жизни.

Сегодня в нашем городе Саратове ни одна политическая партия, кроме " Единой России" на реальное взятие власти не претендует. Об этом наглядно свидетельствуют и прошедшие выборы в городскую Думу в 2005 году и текущая политическая городская жизнь. Критика власти звучит только с точки зрения критики отдельных управленческих решений. Принципиально иное понимание разрешения проблем города Саратова, как единого комплекса, ни коммунисты, ни жириновцы, ни мироновцы, ни даже, близкие мне, яблочники не демонстрируют. А, следовательно, какие изменения нужны и как их реализовать, они не знают, поскольку сформулировать и обнародовать не могут. И порицать их за это было бы опрометчиво. Людей, способных мыслить такими категориями, вообще мало, а в нашем городе  особенно, поскольку более или менее талантливые люди вынуждены уезжать из города и искать реализацию своим способностям в столице.

Если нет альтернативных программ развития города Саратова, то конкуренция возможна только на личностной основе. Сегодня в городе Саратове принятие управленческих решений, на мой взгляд, контролируют четыре основные фигуры. Это глава города О. Грищенко, глава администрации В. Сомов, начальник финансового отдела А. Никитин и председатель постоянной бюджетной комиссии А. Березовский. Вполне возможно, что в области имеются теневые фигуры ( находящиеся за пределами официальных процедур подготовки и принятия решений в городе Саратове), которые способны манипулировать указанными лицами или отдельными из них и добиваться нужного поведения. Но я их во внимание не принимаю, поскольку рассматриваю ситуацию в ее идеальном состоянии.

И так, способна ли существующая политическая оппозиция, объединившись или каждая партия самостоятельно, найти в своей среде или среди городской элиты личности, способные успешно конкурировать со славной четверкой, претендуя на занятие этих ключевых городских должностей? Мне, представляется, такие фигуры найти в городе можно. Если объединенная оппозиция или каждая из оппозиционных партий самостоятельно будет бороться не за прохождение в число депутатов, то есть за получение трех или четырех мандатов, а за взятие на городских выборах власти в городе, то тогда возникает объективная потребность в создании такого нейтрального или неполитизированного (с точки зрения нашего непритязательного городского обывателя) общественного центра, где бы путем свободных дискуссий и иных хорошо известных технологий формировалась бы реальная и работоспособная команда, готовая принять власть в городе от ставленников партии " Единая Россия".

При этом я вполне допускаю, что на ведущие места в этой новой городской команде можно пригласить умных и амбициозных людей, ныне пребывающих на второстепенных местах в "Единой России" и ясно понимающих, что в этой партии и в этой бюрократической среде рассчитывать на карьерный рост, на самореализацию не на основе закулисных интриг и махинаций, а на основе честной публичной конкуренции невозможно.

Это тем более вероятно, что мы видим из материалов саратовской прессы, что монолитность саратовской "Единой России" призрачна и является не более чем блефом. Разные кланы и семьи в ней постоянно борются за власть, стараясь выпихнуть своих соперников на обочину реальной областной политики. Делают они это не публично, путем под коверной борьбы, одновременно на людях демонстрируя якобы сплоченность и единство.

Формирование "теневого кабинета" с яркими и энергичными кандидатами, выведет политическую борьбу из тени, превратит ее в публичное общественное достояние и сделает ее направленной на повышение качества жизни саратовцев.

Вот в этих условиях предложение С. Перепеченова о создании общественного оппозиционного "Городского собрания" оказалось бы очень кстати.

Сегодня даже самая крупная и материально обеспеченная оппозиционная коммунистическая партия в период своих избирательных кампаний нуждается в расширении круга активистов, которые бы не за страх, а за совесть пропагандировали их список и кандидатов в мажоритарных округах. Что уж тут говорить о других менее влиятельных  политических партиях.

На мой взгляд, общим оппозиционным лозунгом, который бы мог объединить большинство саратовцев, мог бы стать лозунг: " Сделаем Саратов чистым городом: очистим его от коррупции, кумовства и чиновничьего разгильдяйства."

Понятно, что простое обращение к жителям города с предложением выбирите нас, поскольку мы лучше, честнее и профессиональнее, едва ли сработает.

Однако, если это требование будет подкрепляться гласным обещанием, например, таким, как открыть до рубля бюджет, публиковать полные акты проверок контрольно- счетной палаты, реально публично отчитываться отцам города перед депутатами городской Думы, а последние будут не только выслушивать отчет, но и давать оценку результатам их работы, то у жителей города появится реальная надежда, что, избранные в городскую думу и занявшие ответственные должности в городской власти, хорошие ребята не испортятся и не станут лихоимцами. Они не будут "шакалить" вокруг бюджета, набивая городскими деньгами свои карманы.

А если еще к этому обещать горожанам, что после победы на выборах оппозиции наша городская власть начнет работать по принципу коммуны, то есть все управленческие решения будут приниматься депутатами на комиссиях, а городские чиновники будут только готовить проекты предлагаемых решений, то доверие избирателей к нам, как к добрым обновленцам городской жизни, будет значительно выше. Стабильность и единство городского управления должно основываться на том основании, что в случае недопонимания или конфликта между главой городской администрации и главой города по поводу того, какие кадровые или управленческие решения надо принимать в администрации города, то глава администрации сам обязан честно подать в отставку, поскольку население передало право управлять от своего имени городом- главе города, но не поручало самоуправничать главе администрации. Его горожане не избирали. Кроме того не соглашаясь с главой города глава администрации своим своеволием мешает главе города и другим городским депутатам выполнять свои обязательства перед избирателями и оправдывать доверие. Если же глава администрации убежден, что глава города ошибается, что предлагаемые им управленческие решения вредят жителям города, то, уйдя в отставку, он имеет право публично критиковать городскую политику главы города и формировать вокруг себя новую команду, которая на следующих выборах готова будет заменить утратившую доверие избирателей старую команду главы города.

Если создавать общественное "Городское собрание", не декларируя намерения взять демократическим путем власть в городе Саратове, то предложение С. Перепеченова, точно также, как и предложение П. Иванова по созданию общественного движения беспартийных избирателей не более чем детские мечтания. Оппозиции давно пора вырастать из детских штанишек.

Конечно открытый вызов сложившемуся порочному и загнивающему порядку номенклатурно- кланового подбора кадров и борьбы за власть в городе Саратове не является невинной шалостью. Не обремененные понятиями чести и достоинства коррумпированные чиновники начнут отчаянную и даже беспощадную борьбу с новоявленными народными выдвиженцами.

Однако за окном новая модернизаторская весна. Время обновления и перемен. Перемен к лучшему. В такое нестабильное время у честных политиков появляется реальный шанс реализовать себя в новом качестве и преодолеть козни старой, изжившей себя номенклатуры, окопавшейся в вертикале власти, и не только выстоять, но даже победить.

Ну, а как будет на самом деле, поживем, увидим.

Счастья нам всем.

0

385

20 марта 2010 года - всероссийская акция протеста!
Дорогой друг!

Если ты зашёл сюда, значит ты желаешь принять участие во всероссийской акции протеста 20 марта 2010 года. Мы поможем тебе. Здесь ты найдёшь контакты активистов в твоём городе, ссылки на сайты и прочую информацию.

http://tigru.org/wiki/

30 марта 2010 г.

http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1017368.html
http://lenta.ru/news/2010/01/30/protest/
http://news.rambler.ru/Russia/head/5162695/
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/113243/id/44662/
http://www.newkaliningrad.ru/news/commu … 17350.html
http://www.newkaliningrad.ru/news/incid … 17362.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/457024/cat/42/
Сайты
Справедливость http://spravedlivost.org/

Форумы
Форумы, на которых ведётся обсуждение акции протеста.

КРОО Справедливость (Калининград) - сообщество на livejournal
Контакты
Имена активистов, телефоны, скайп-контакты и т.д.

Константин Дорошок. Блог
http://amber.bbnow.ru/viewforum.php?id=1

0

386

Дорогие товарищи, пенсионеры Минобороны, ветераны Армии и Флота!
Все вы на себе ощущаете постоянную заботу партии «Единая Россия».
Благодаря ее руководящей линии наши пенсии опустились ниже всех допустимых пределов.
Алкаш-разнорабочий гастронома по пенсионному обеспечению выше заслуженного мичмана или прапорщика с двадцатипятилетней выслугой. Толстозадый бюрократ из любой конторы, уходя на заслуженный отдых, получит намного больше боевого офицера плавсостава в звании капитана второго ранга, вышедшего в запас с полностью подорванным здоровьем.
Вы знаете как нас издевательски надули с пайковыми и сколько копеек нам выделяется на лечение. О том, чего стоит наш ветеранский статус, которым подтирается любая шваль, говорить не приходится. Наши призывы к властям остаются без ответа или получают издевательские отписки с унизительными комментариями.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Ветеранам ВС, отставникам и запасникам приостановить свое членство в партии ЕР или выйти из нее.
2. Всем ветеранским организациям прекратить сотрудничество с партией ЕР, разорвать имеющиеся соглашения и исключить из своего состава лиц, состоящих в этой партии.
3. Ветеранам ВС и членам их семей ни при каких условиях не голосовать за выдвиженцев партии ЕР на местных, областных и всероссийских выборах.
4. Ветеранам ВС и членам их семей избегать участия в мероприятиях, организатором которых выступает партия ЕР или имеется ее косвенное участие, бойкотировать их. В том числе: в праздниках, телепередачах, ритуальных и прочих действиях.
5. Ветеранам ВС и ветеранским организациям оказывать всяческую поддержку партиям и общественным организациям, разоблачающим деятельность партии ЕР.
6. Ветеранам ВС не принимать от партии ЕР и ее организаций наград, премий и прочих подачек.
7. Ветеранам ВС избегать рукопожатий и приветствий лиц, известных в качестве членов партии ЕР.
8. Ветеранам ВС и ветеранским организациям всеми доступными средствами оповещать граждан о своем мнении о партии ЕР и причинах такого отношения.

Капитан второго ранга в запасе Сергей Антонов - 30 календарей

http://taxhelp.ru/new/forum/showthread. … p;page=333

0

387

Рок-певец Шевчук и актер Девотченко выступили с резкой критикой властей РФ

http://www.newsru.com/cinema/08mar2010/shevchuk.html

время публикации: 8 марта 2010 г., 23:47
последнее обновление: 8 марта 2010 г., 23:54       

Сразу два известных представителя отечественной культуры выступили с резкой критикой в адрес нынешних российских властей РФ - петербургский актер театра и кино Алексей Девотченко и питерский рок-музыкант Юрий Шевчук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Заслуженный артист России Девотченко в своем интернет-дневнике обратился с призывом к своим коллегам-актерам, предложив им "не принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических, шовинистических, антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах, не принимать участия в записи закадрового текста к официозным, пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам, не участвовать ни в каких театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, Смольным, "Единой Россией".

Кроме того, по мнению актера, можно отказаться от участия в передачах главных телеканалов страны, а также "в правительственных концертах всех уровней, тем более, в корпоративных праздниках таких монстров, как ФСБ, МВД, "Лукойл", "Газпром". "Таким образом эти люди могут высказать свой протест по отношению к режиму в стране", - сказал Девотченко в интервью "Эху".

Он призывает своих коллег перестать поддерживать "циничный режим, установившийся в нашей стране 10 лет назад". "Все мы люди разные по своим убеждениям, темпераменту, психофизике. Но есть вещи, которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в России", - пишет в своем блоге Девотченко, который является активистом "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) и принимает участие в "маршах несогласных" в Петербурге.

Напомним, в конце 2007 года актер лишился работы в Александринском театре, после того как жестко раскритиковал так называемое "письмо четырех" Владимиру Путину, в котором режиссер Никита Михалков, скульптор Зураб Церетели и другие деятели культуры от имени 65 тысяч творческих работников просили Путина остаться на третий президентский срок.

Шевчук: "сколько сволочи во власти..."

Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук на своем концерте в "Олимпийском" в Москве 7 марта выступил с резкой критикой в адрес политического устройства страны и российских властей. Он завершил выступление 10-минутным обращением к зрителям, в котором подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о проблемах.

Шевчук, в частности, отметил, что в стране процветает "коррупция тотальная, воруют все". "Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную, власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сейчас беды... Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом - сколько можно уже их парить, они уже давно все долги отдали... А с другой стороны... сколько сволочи во власти кормящихся, в погонах и с мигалками в башке - грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился".

0

388

Калининградский сигнал

http://www.slon.ru/blogs/kuskov/post/309447/

Те люди, которые придут на митинг, несмотря на давление и угрозы, будут гораздо более ожесточенными  75
Наши люди – одни из самых терпеливых в мире. Если дело доходит до открытого выражения недовольства, демонстраций и митингов – значит, действительно по-настоящему задели. Так, что уже терпеть нельзя. Если посмотреть на западные страны, то там забастовки и демонстрации никого не удивляют и уже давно стали частью повседневной жизни, практически нормой политического процесса. Выходить на улицы с плакатами в Европе принято буквально по любому поводу, будь то незначительное повышение налогов, уменьшение заработных плат, увольнения, какие-либо изменения в сфере страхования, медицины, права...   И все это происходит в более чем благополучных развитых странах, особенно если сравнивать с Россией.

У нас же все наоборот. Доходит до того, что людям толком нечего есть, они получают издевательски низкие зарплаты, их лишают льгот, сбережений, нарушают права в судах… И все равно терпят. Но рано или поздно терпение лопается, как это произошло в Калининградской области.

В самом конце декабря прошлого года в Калининграде прошел многотысячный митинг, на нем звучали призывы отправить в отставку губернатора Бооса. После этого города Калининградской области захлестнули волны протестов и митингов, и ситуация все больше выходит из-под контроля местной власти. Разумеется, это чрезвычайно тревожный сигнал, причем не только для региональной, но и для федеральной власти.

Прежде всего, вызывает опасения массовый характер протестов. Митинги против политики Бооса собирают вовсе не каких-нибудь 10–20 недовольных, которых власть могла бы проигнорировать, а 5000 человек из 40 000 жителей (как это показал пример города Черняховска). Конечно, сразу возникает вопрос: каким цифрам верить: официальным или представителей движения «Справедливость»? На самом деле, это не так важно, пусть одни преувеличивают число протестующих, а другие преуменьшают. Важно то, что счет в любом случае идет на тысячи, а то и десятки тысяч недовольных, и вспышка недовольства в одном городе порождает «возгорание» в другом.

Власть отвечает протестующим совсем не по-джентльменски. То и дело появляется информация, что людей запугивают. Дело не ограничивается туманными намеками и общим нагнетанием тревожной обстановки, доходит до прямых угроз. Митинг, запланированный в Калининграде на 20 марта, пытаются сорвать, угрожая потенциальным участникам увольнениями, отчислениями из образовательных заведений, уменьшением зарплат… Понятно, что в условиях кризиса такие методы, особенно для взрослых работающих людей, у которых есть семья, дети, – это удар ниже пояса.

Мне бы не хотелось гадать по тем новостям, которые поступают из Калининградской области, кто дает команду запугивать население. Гораздо проще судить тем людям, которые там находится. Решение ли это самого Бооса, его команды или каких-то других заинтересованных лиц – опять же, не так важно. Важно, что регион уже закипел, и людей уже не так просто остудить. И уж тем более, их сложно остановить такими грубыми и возмутительными методами. Да, какой-то процент потенциальных митингующих испугается и люди останутся дома, но те, что придут на митинг, несмотря ни на что, будут гораздо более ожесточенными. На месте региональных чиновников я бы поостерегся и приготовился к самой неожиданной развязке. А федеральной власти я бы посоветовал меньше искать виноватых (доходит до того, что в неудачах государственных служб обвиняют синоптиков), а, наконец, их найти. Жители Калининградской области уже сделали это

0

389

В Пензе 2000 человек потребовали отставки Путина

http://forum-msk.org/material/news/2637 … 09.03.2010

В Пензе в воскресенье, 7 марта оппозиция провела крупнейший за последние годы митинг. От 1500 до 2000 человек требовали отставки правительства Владимира Путина, губернатора Василия Бочкарева и мэра Пензы Романа Чернова. В акции приняли участие активисты "РОТ Фронта", "КПРФ", "Правого дела", "Яблока", передает «Газета.Ru».

Чтобы не допустить многочисленного митинга, местные власти в этот день сделали бесплатным вход в городской зоопарк. Но лишить протестную акцию участников им не удалось.

Собравшиеся скандировали: «Рома, в отставку!», «Долой городскую администрацию!», «Хватит издеваться над пензенцами!», «Не выполните наши требования - ляжем на рельсы!» и «Работа администрации - отстой!». Причиной возмущения собравшихся, большинство из которых составили пенсионеры, стал резкий рост стоимости услуг ЖКХ. В Пензе на 2010 год установлены максимальные индексы роста тарифа ЖКХ к предыдущему периоду в 2009 году, сообщает «Каспаров.Ru». Например, на воду 20,78%, на тепло 15,5%. Если в 2009 году в Пензе тариф на отопление составлял 18,41 рубля за 1 кв. м, то в 2010 году он составил уже 21,26 рубля.

По данным местных СМИ, в резолюции митинга содержатся требования отправить в отставку правительство, возглавляемое Владимиром Путиным, и главу администрации Пензы Романа Чернова, вернуть выборы губернаторов и глав муниципальных образований; провести экспертизу решений о повышении тарифов на услуги ЖКХ и вернуть их на уровень 2009 года; провести прокурорскую проверку состава затрат служб ЖКХ и установить зарплату работникам коммунальных служб в прямую зависимость от объема и качества предоставляемых ими услуг.

0

390

2010-03-06-001 http://ombudsman.gov.ru/doc/vistup13/s06_03_10.shtml
Сообщение пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

3 марта 2010г. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукин обратился к Президенту Российской Федерации по вопросу повышения пенсий ветеранам военной службы.

Это вызвано многочисленными жалобами в его адрес от ветеранов на недостаточный для их достойной жизни уровень пенсионного обеспечения.
Повышению военных пенсий препятствует в настоящее время их зависимость от окладов по воинским должностям и воинским званиям, которые при увеличении денежного довольствия военнослужащих, осуществляемого путем выплаты различных дополнительных надбавок, остаются неизменными.
По сравнению с военными ежегодно проводимая индексация трудовых пенсий значительно увеличила их размер, а в некоторых случаях и превысила.
В частности, повышение военных пенсий в 2009 году осуществлено на 8,5 процентов, тогда как трудовых пенсий на 35 процентов, а с 01.04.10 планируется очередная индексация последних еще на 6,3 процента.
Реформирование денежного довольствия военнослужащих, в соответствии с которым будут увеличены оклады по воинским должностям и воинским званиям, из которых исчисляются пенсии гражданам, уволенным с военной службы, планируется лишь к 01.01.12.
В связи с этим, военные пенсионеры обоснованно отмечают, что своим ратным трудом заслужили более высокий размер пенсий, позволяющий в условиях постоянного роста цен на продовольствие и лекарственные средства, а также тарифов на жилищные и коммунальные услуги, достойно содержать себя в старости.
Ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих вызывает справедливое недовольство ветеранов военной службы, вынуждает их обращаться в различные органы государственной власти, в том числе проводить публичные акции протеста, что наносит урон престижу военной службы и снижает стимулирование граждан Российской Федерации к служению Отечеству.

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ