Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 211 страница 240 из 532

211

Банкам запретили менять условия по кредитам

27 января 2010 в 12:54 Источник rosbalt Опубликовал v159256 628 просмотров 6 комментариев

Госдума приняла сегодня во втором чтении и в целом законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке изменять существенные условия кредитных договоров. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

Законопроект направлен на усиление защиты прав заемщика — физлица как «экономически более слабой стороны кредитного договора», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Согласно изменениям, банки не смогут в одностороннем порядке сократить срок действия кредитного договора, а также увеличить размер процентов и (или) порядок их определения.

При этом процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентов по кредиту «в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, по вкладам (депозитам), а также комиссионное вознаграждение по операциям» устанавливаются банками по соглашению с клиентами, подчеркивается в документе.

http://newsland.ru/News/Detail/id/455349/

0

212

Нищенство России на фоне благоухания Кремля

http://gidepark.ru/News/Detail/id/34441 … n#comments

27 января 2010, 22:50

Сепаратистские настроения многих регионов России сегодня превратились в реальную головную боль для Кремля. Вопрос ведь давно уже вышел за рамки Кавказского узла, а само понятие сепаратизма высшие чиновники трактуют весьма шире, чем юридическое изменение территориальных границ. Понятие финансового сепаратизма хотя и активно глушится, по существу проявляется все сильнее не только у представителей бизнеса (если таковой еще сохранился сегодня в России), но и у населения, далеко не белого и пушистого в своей «любви» к власти.

Комментарии к записи
 
Россия- колония москвы. Нынешняя реальность- Отсутствие капитализма и подмена его рыночным феодализмом дополняется. Тоталитаризмом, унитарным квазиимперским государством со сверхцентрализованной властью. Туда нас ведут путинисты-медвежатники. Такое государство так же уязвимо как и ссср. Тогда тоже, помнится, старались сделать такую интеграцию, чтобы невозможно было жить после распада. Почти добились Теперь эти д...лы хотят повторить весь фокус?

Меня всегда удивляют общие фразы типа... "по мнению компетентных специалистов", "от лица прогрессивного человечества", "выражая волю народа" и им подобные. Очень удобно прятаться за широкими спинами этих самых неназванных "специалистов", "народа" и уж тем более "прогрессивного человечества". Вот и здесь случай примерно такой же... Цитата: "Сепаратистские настроения многих регионов России сегодня превратились в реальную головную боль для Кремля".
Вот прочитает эту фразу житель, скажем, Чувашии, почешет в затылке: "Мдя... ну у нас вроде всё тихо, но ведь помимо Чувашии есть Удмуртия, Тыва и прочая Кабардино-Балкария..." И станет этому жителю не очень уютно... и всё потому, что он не владеет информацией, но верит общим фразам автора. И автор этим беззастенчиво пользуется. Хотя мог сказать честно, типа "полтора идиота вчера вечером орали пьяными голосами, что пора Урюпинску отделиться от Волгоградской губернии". Причем, желательно с указанием занимаемых должностей. Иначе вполне вероятен вариант, что это прикалывались два пьяных дворника. А то и вообще - вся мысль тупо высосана из пальца... Вот такие они, общие слова...

0

213

Людмила Алексеева: Насколько безопасно участвовать в митингах?
28 января 2010, 9:21 Источник: lenta Автор: Людмила АлексееваГайдпаркер: ele-tur 9 просмотров Обсудить
Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы. Насколько безопасно участвовать в митингах? В последние месяцы в Москве прошло несколько как санкционированных, так и несанкционированных общественных и политических митингов, крупнейшим из которых стал траурный пикет 19 января, посвященный памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Как добиться того, чтобы митинги проходили санкционированно и спокойно? Зачем москвичи выходят на улицу? Как вести себя на митинге, чтобы не рисковать здоровьем? Что делать, если вас задержали? На эти и другие вопросы читателей Ленты.Ру ответила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Михайловна Алексеева.

Александр [20.01 17:58]: Добрый день, я из провинции, на митинги смотрю только по телевизору, в основном на их разгоны. Вопросы такие, а для чего вы митингуете? Приходилось слышать как лидеры митингующих громко говорят "про народ", "про страну", "свободу", ругают власть, но мне не очень понятно, о каком народе идёт речь? Ведь поддерживают митингующих сотые доли процентов, а остальные 99,99 смотрит на это как на забавное представление. Для кого всё это?

Мы митингуем потому, что у рядового гражданина единственная возможность заявить свои требования, претензии, просьбы, пожелания к власти - это выйти на улицу. Мне самой это не надо, потому что у меня есть доступ к журналистам, официальным лицам, к которым у меня есть какие-то дела. Но для подавляющего большинства наших граждан таких возможностей нет. Жизненная ситуация усложняется, кризис, кто-то остался без работы, кого-то из домов выгоняют, третьи зарплаты не получают, мало ли что еще... Дело не только в политических требованиях, наше требование свободы митинговой демонстрации - это гражданское требование, гражданская свобода. Не имея этой свободы, рядовые граждане не могут защитить свои самые насущные социальные, экономические и другие права. Поэтому, отстаивая их права, мы выходим на улицу. Действительно, большинство не понимает этой необходимости до тех пор, пока не припечет.

Дмитрий [20.01 18:08]: Уважаемая Людмила Михайловна! Каковы, на Ваш взгляд, шансы изменить существующую ситуацию с нашим конституционным (!) правом на мирные собрания? Что для этого нужно сделать и что этому мешает?

Мешает нежелание властей считаться с этим нашим конституционным правом. И Конституция, и закон демократически это право вполне обеспечивают, а власти в нарушение закона строят всякие препятствия. Удастся ли изменить? Я потому и выхожу на митинги, несмотря на свои 82 года и то, что я хожу с палочкой. Мне это совсем не легко. Я выхожу на митинги именно потому, что единственная возможность что-то изменить - добиваться осуществления права на митинги, шествия и пикеты. Чем больше людей это осознает и чем больше людей будет этого добиваться, тем больше вероятность, что мы это право отстоим.

Евгений [21.01 13:47]: Людмила Михайловна, я бесконечно Вас уважаю и практически полностью разделяю Ваши убеждения. Но не кажется ли Вам, что нынешняя власть полностью подходит нашему народу? Зачем бороться с тем, что устраивает большинство? Я понимаю, что меньшинство тоже должно отстаивать свои права. Но неужели Вы не видите, что это лишь еще больше настраивает наш "великий народ" против тех норм, по которым живёт всё цивилизованное человечество? Никакие протесты внутри страны не помешали Гитлеру делать своё дело, пока его не уничтожила внешняя сила. Не помешают и нашей власти.

Фраза о том, что народ достоин своих правителей, очень лукавая. Я считаю, что любой народ достоин уважения правителей. И если власть его права и интересы не уважает и с ними не считается, то народ должен властям на это указывать. Я не считаю, что люди у нас - быдло, с которым можно обращаться так, как позволяют себе обращаться многие наши чиновники, в том числе самые высокопоставленные. Малая активность наших людей объясняется довольно просто. Если судить по западноевропейским и американским стандартам, по странам, где гражданская активность людей гораздо выше, чем у нас, то у них бедные люди являются не субъектом гражданской жизни, а ее объектом. То есть более состоятельные им помогают, как-то сами отстаивают их права. Бедность настолько поглощает человека заботами о каждодневных нуждах, что уже не остается ни времени, ни желания, ни сил за что-то бороться помимо того, что необходимо тебе и твоим детям сейчас, сегодня. А если судить по стандартам оценки - кто бедный, а кто достаточно обеспеченный, то по европейским стандартам, у нас больше 40 процентов населения живет за пределами бедности. По их стандартам мы очень бедная страна. И нечего упрекать большинство населения в том, что они недостаточно активно защищают свои права. Люди в таком состоянии обеспеченности, в котором пребывает большая часть нашего населения, не так активны. Станем побогаче - станем поактивней. Для того уровня материальной обеспеченности, который есть в нашей стране, наше население необыкновенно активно.

Алексей [20.01 22:16]: Здравствуйте, Людмила Михайловна! Меня интересует не столько безопасность участия в митингах, сколько результативность этих митингов. Насколько сегодня видно, то из хорошего митинга получается зачастую только лишь хороший разгон этого самого митинга. Складывается ощущение порой, что митинг играет роль акта провокационного характера, который ведет в последствии к определенным действиям со стороны властных исполнительных структур. И вот когда хлопцы с ОМОНа начинают "свою работу" все видеокамеры уже смотрят в сторону "беспредела". А митингующие будто того и ждали... А западные журналы уже заготовили пустые полосы для новых статей о "злой России"...
1. Действительно реально подобными мерами добиться каких - либо решений? Когда можно считать, что митинг удался? Какое количество людей, присутствующих на митинге есть минимальный порог присутствия?
2. Всегда ли митинг - единственное средство "достучаться"?

1. Не надо судить по этим вещам, потому что только митинг, посвященный какой-то конкретной задаче, может дать немедленный эффект. Если на предприятии задерживают зарплату, на митинге требуют ее выплаты и после этого происходит выплата, мы считаем, что митинг удался. Неважно, сколько на него вышло людей, много или мало, важен результат. А когда выходят не с конкретными требованиями, а с гражданскими, например, правозащитники выходят с требованием соблюдать российскую Конституцию и 31-ю статью, то один митинг ничего не может дать. И десять митингов тоже ничего не могут дать. Но их повторяемость и поддержка общественным мнением (даже без выхода на митинг) играет роль. Я считаю, что капля камень точит, я не надеюсь, что после очередного митинга все чудесным образом изменится. Надо продолжать эти требования до тех пор, пока власти не осознают, что нужно уважать Конституцию.

2. Для рядовых граждан - да. Для активных правозащитников, заметных общественных деятелей - нет. Если бы речь шла о каких-то лично моих требованиях, я бы на митинги не ходила. Я член Президентского совета по правам человека, я могу через председателя этого совета или даже непосредственно обратиться к президенту. Я член Общественного совета московской милиции, я могу обратиться к ее начальнику. Если у меня будут какие-то вопросы, то я могу с ним увидеться, поговорить по телефону или послать запрос и тоже получить ответ. В данном случае, выходя на митинг, я исхожу из того, что для большинства граждан, к сожалению, это единственное средство. Если какой-то рядовой гражданин напишет президенту письмо и отправит его, то оно пройдет через экспедиции, где эти письма получают. Но на них, увы, либо вообще не отвечают, либо приходят отписки, которые делает не президент, а чиновник очень низкого ранга. И президента эти письма не достигают. В данном случае у меня никаких претензий к президенту нет, если бы он начал читать все письма, которые ему отправляют, у него не было бы времени делать что-либо еще.

Чех [20.01 16:56]: здравствуйте! скажите, митинги нужны в нашем государстве? какова основная цель и ожидания митингующих? бывают ли достигнуты эти цели?хотя бы пару примеров. Спасибо!

Когда цели конкретные, то можно сразу после митинга определить, удался ли митинг или нет. А если цели более общие, то нельзя определить. Иногда бывает, что уступки происходят как раз после жестокого разгона митинга в связи с большим скандалом, который после этого поднимается. Тут трудно сказать что-либо конкретно.

Валерий [20.01 22:47]: Что такое несанкционированный митинг? Для митинга достаточно уведомить власть, а не получить от нее разрешение.

Валерий, вы совершенно правы. Это придуманная властью, совершенное незаконная формулировка - несанкционированный митинг. У нас по закону уведомительное право, а не разрешительное. Власти в обход Конституции и закона, против Конституции присвоили себе это право. Если они отказывают почему-либо в проведении митинга, вместо того, чтобы по закону согласовать интересы заявителя митинга и власти, найти приемлемый вариант для обеих сторон, и заявляют, что это несанкционированный митинг, и если вы на него выйдете, то они будут разгонять митинг и разгоняют его, то в таком случае они действуют против закона и Конституции.

Несанкционированных митингов не бывает. Мы не нарушаем закон, когда ходим на так называемые "несанкционированные" митинги. Это власти нарушают закон, не договорившись с нами о приемлемом для обеих сторон варианте.

Мимими [20.01 19:27]: По вашему мнению, для чего было внесенному на обсуждение в Госдуму предложение о необходимости согласовывать одиночные пикеты? и будет ли оно принято?

Я не знаю, будет ли оно принято. Если будет, то это очень большая глупость. Это означает страх перед каждым заявлением и требованием, претензией со стороны граждан по отношению к власти. Если это предложение будет принято, то пропасть между властью и обществом, которая и так у нас очень велика, еще больше увеличится. Я хочу надеяться, что у Думы хватит здравого смысла не принять это предложение. А если Дума примет это предложение, я надеюсь, что у президента хватит здравого смысла не подписать этот закон.

Александр [20.01 15:54]: Уважаемая Людмила Михайловна, скажите пожалуйста, какое наказание полагается за участие в несанкционированном митинге? Если мне выпишут какой-нибудь штраф, то что мне будет, если я его не оплачу? И где его вообще оплачивать?

Честно говоря, я не знаю, что будет, если не оплатить, потому что я сама ни разу не бывала в таком положении. Если суд налагает штраф, то человеку объясняют, где можно оплатить, насколько я понимаю, это происходит через сберкассы. Одним из вариантов наказания [за участие в таком митинге] может быть лишение свободы до 15 суток.

Александр [20.01 15:55]: И еще один вопрос. Может ли милиция в случае задержания отправить уведомление о задержании на место работы?

Может, но это противозаконно. Может, потому что они способны нарушать закон. Такой случай был примерно год назад, правда, не по месту работы, а по месту учебы. Заместитель начальника милиции города Москвы генерал Иванов направил в РУДН письмо ректору по поводу участия в "Марше несогласных" одного из студентов (в СМИ также была информация, что такое письмо Иванов писал в ректорат Высшей школы экономики - Лента.ру), что, мол, просим рассмотреть, может ли такой человек продолжать учебу в университете. По этому поводу был очень большой скандал, проводились студенческие пикеты протеста против этого, требовали отставки генерала. В отставку он не ушел, но ему пришлось публично извиниться.

denis [20.01 21:06]: Уважаемая, Людмила Михайловна, подскажите, пожалуйста, как нам, обычным людям, давать отпор милиции. Ладно в Москве, СМИ предостаточно, как минимум будут следить за теми, кто загремел после пикета, но в регионах этим некому заниматься. Путинские псы могут заживо сгноить простого человека. Возможно, пришла пора консолидировать оппозиционные СМИ, они ведь есть почти в каждом городе, но им нужны Ваши инструкции. Спасибо.

И в регионах есть правозащитные организации. Не нужно думать, что они есть только в Москве. В больших и средних городах они есть, в маленьких их может и не быть, но если есть проблема самодурства милиции и нарушения закона - обращайтесь к московским правозащитникам или к правозащитникам из ближайшего города. Мы знаем, как этого добиваться, мы наказываем милиционеров за это. Нам не всегда удается сразу этого добиться, но мы очень упорны в этих требованиях, и неслучайно сейчас очень серьезно говорят о коренной реформе в милиции. Частые требования правозащитников относительно милиционеров, которые нарушают права граждан, играют в этом существенную роль. Например, в Президентском совете, который состоит из общественных деятелей и активистов правозащитных организаций, создали рабочую группу по подготовке рекомендаций по реформе милиции, и мы в этом отношении работаем. Одна из причин, по которой мы участвуем в этом проекте - незаконное преследование милиционерами активных граждан и участников митингов.

Иван [21.01 13:19]: Уважаемая Людмила Михайловна! Естественно, надо понимать, что "милиция" и МВД в целом - это одно из ответвлений системы власти в России... Как вы считаете, на сколько противостояние "антинародная милиция - народ" близко к точке кипения (то есть открытого противостояния со стороны всего народа, а не отдельных его групп)? И как вы относитесь к робким начинаниям Медведева в реформировании МВД? И может ли, на Ваш взгляд, борьба народа с МВД и коррупцией во власти стать национальной идеей в России?

Я согласна - то, что предлагает Медведев - это недостаточная мера, поэтому мы и создали нашу рабочую группу. Мы добиваемся коренной реформы милиции, в частности, того, чтобы она перестала быть военной организацией и стала (как в большинстве цивилизованных стран) гражданской организацией. Наша милиция, как совершенно верно замечает автор вопроса, ориентирована не столько на защиту граждан от преступников и преступности (ради чего вообще должна существовать милиция), сколько на охрану власти от граждан. И до тех пор, пока милиция так ориентирована, у нас все время будут проблемы между властью и милицией.

Мы пытаемся добиться углубления этой реформы. Получится или нет - никогда нельзя сказать заранее, это вопрос времени. Если удастся сделать это быстро, то это будет большим облегчением для всех наших граждан. Может быть, не удастся сделать это быстро, сопротивление этому очень серьезное, не только со стороны милицейских чинов, но и со стороны людей у власти, которые и создали эту ситуацию, когда милиция обслуживает власть, защищая ее от граждан. Посмотрите, что они делают: прежде всего, перекрывают улицы, когда едет начальство, разгоняют митинги и демонстрации. На это они заточены. И это сделала власть, это не народ такую милицию придумал. Я не думаю, что все меры по реформированию милиции легко и быстро дадут результат. Но их ни в коем случае нельзя оставлять, потому что пока мы их не добьемся, мы не сможем добиться от власти внимания к правам и интересам граждан, уважения к человеческому достоинству.

Мельников Илья [21.01 09:26]: Людмила Михайловна, спасибо Вам, за Вашу, без сомнения нужную и полезную работу! Я фотограф, был на митингах "31". Официально не в каком СМИ не работаю. Что делать, если меня задержит, к кому обращаться?

К правозащитникам, к уполномоченным по правам человека, они сейчас есть уже во многих регионах, по-моему, в 58. Если в регионе он есть, то к нему можно обращаться. Либо в комиссию по правам человека при губернаторах. Такие комиссии есть там, где нет уполномоченного. Правда, к сожалению, есть регионы, где эти комиссии практически не работают. Тут очень зависит от того, где живет человек.

Юрий [21.01 10:57]: Добрый день. Сразу к вопросам.
1. Нужно ли брать документы (и какие) на митинг?
2. Чем грозит отсутствие документов (в том числе в случае, если задержит милиция)?
3. Как человеку, пришедшему на митинг "по велению сердца" и не связанного с организаторами узнать, что митинг проводится законно, без нарушений?

1.- 2. Паспорт надо брать. Иначе, если у человека нет паспорта, это основание для его задержания до выяснения личности, если он, с точки зрения милиции, что-то нарушил. На самом деле, просто так остановить человека на улице и потребовать у него документы, если он себя негативно никак не проявил, милиционер не имеет права. Увы, они это делают. Если паспорта нет, можно просидеть довольно долгое время, пока они будут выяснять личность, место жительства и так далее.

3. Если он пришел "по велению сердца", знал, что этот митинг объявлен, то я не знаю, почему митинг незаконный. Не очень понимаю вопрос.

Rednak [20.01 18:44]: Людмила Михайловна,
1) Где Вы были в 24.00 31.10.2009?
2) Те ОМОНовцы которык вас задержали они знали что Вы глава Московской Хельсинкской группы?
3) Кто из высокопоставленных чинов МВД командовал задержанием? Насколько я знаю такими делами заправляют чины не ниже "полковника"
4) Если Вы были Снегурочкой, то кто был Дедом Морозом на митинге? :)

1. Новый год встречала. В начале 11-го отпустили последнего человека. Я сказала, что не уйду, пока всех задержанных не отпустят. В начале 11-го все уже были отпущены.
2. Это надо у них спросить.
3. Не знаю.
4. Снегурочкой я стала совершено случайно. Мне позвонил журналист из "Интерфакса" и спросил, буду ли я на митинге 31 декабря, все-таки это новогодняя ночь. Я сказала, поскольку нам власти заявили, что площадь занята и нам на Триумфальной площади митинг не разрешают (мы настаивали именно на ней), а согласования с нами как обычно не провели, я заявила, что мы выйдем на Триумфальную площадь. Но так как это все-таки предновогодняя ночь, зная нравы нашей милиции, хотя никаких нарушений в этом отношении мы не делали, я понимала, что люди будут задержаны, и не хотела этого. Я сказала, что мы придем на Триумфальную площадь, но не на митинг, а на новогодние гулянья, поводим хоровод вокруг елки, и чтобы видели, что я собираюсь не на митинг, а на новогоднее гулянье, я оденусь Снегурочкой. Журналист рассмеялся и спросил: "Что, правда, оденетесь Снегурочкой?". Я просто так сказала, несколько шутливо. Но сказала, что правда оденусь, и подумала, что это правильная мысль. Купила костюм Снегурочки и надела его. Это было довольно случайно и никакого Деда Мороза не предполагалось. Надо сказать, что когда меня задерживали, то с двух сторон от меня стояли Дед Морозы в масках, они сели в один автобус вместе с остальными задержанными и со мной. Там они маски скинули, и стало очевидно, что это провокаторы. Когда всех задержанных вывели из автобуса, они в нем остались. Это была договоренность с милицией. Так что было даже два Деда Мороза, но приготовленные не мною, а против нас.

Михаил [21.01 16:37]: Почему вы отказались от предложенного на 31.12.09 места на болотной площади?

Потому что идея отмечать митинг каждое 31-ое число тех месяцев, в которых есть 31-ое, и выступать в защиту 31-ой статьи Конституции, которая и гарантирует нам право на мирные, без оружия, митинги, пикеты, демонстрации и так далее, вошла в традицию. Мы понимаем, что после одного, даже пяти митингов, вряд ли изменятся нравы городских властей и милиции по отношению к митингующим. А для того, чтобы это было традицией, надо чтобы это всегда было в одно время и в одном месте - 31-го числа в 6 часов вечера на Триумфальной площади. Как первый раз заявили в начале 2009 года, так мы каждый раз и просили Триумфальную площадь. Ни разу нам не предоставили эту площадь, каждый раз придумывали, что она занята. Мы видели, что эта занятость Триумфальной площади неуклюже инициирована властями для того, чтобы не дать нам провести там митинг. Каждый раз в заявке мы просим не переносить место, каждый раз нам митинг разрешают, но в другом месте. Мы объясняем, почему мы хотим проводить митинг в этом месте, мы хотим создать традицию 31-го числа каждого месяца, когда есть это число, отстаивать 31-ую статью Конституции. Люди должны знать, что 31-го числа в 6 часов вечера на Триумфальной площади будет митинг, не надо никаких объявлений, нам довольно сложно собирать людей каждый раз в новом месте.

Именно потому, что власти знают, что мы хотим создать традицию, они и не хотят, чтобы эта традиция установилась, каждый раз делают вид, мол, пожалуйста, такое-то место, только не Триумфальная площадь. У нас есть все основания считать, что это злостное нарушение наших прав на митинг в защиту 31-ой статьи. Мы видели, каким образом используется площадь. Видели, насколько жалкие и неестественные выдумки по занятию площади осуществляются, поэтому мы по-прежнему настаиваем на Триумфальной площади и 31-го января опять выйдем на митинг. Хотя уже опять получили уведомление проводить митинг где угодно, кроме Триумфальной площади.

Геннадий [20.01 23:00]: Людмила Михайловна,
Хоть я и не согласен с методами, но спасибо за то, что вы делаете. Вопросы такие -
1. Вас не смущает соседство с Эдуардом Лимоновым? Согласны ли вы с фразой "цель оправдывает средства"?
2. Почему, как вам кажется т.н. "внесистемная оппозиция" не может договориться со всеми оппонентами текущей власти, чтобы наконец представлять собой что-то стоящую силу, а не цирк с конями?
3. Как вам кажется, почему руководство страны не приняло решение о том, чтобы вообще никак не реагировать на ваш сбор 31 декабря? Это было бы вполне красиво и народ бы увидел, что собственно никто и ничего у него (народа) не отбирает?
Мой отец поехал туда к вам поглазеть, а в итоге стал задержанным. :( Раньше я бы не поверил, а теперь вынужден признать, что проблемы есть и серьезные.

1. Честно говоря, не то чтобы смущает. Я думаю, если бы я подавала заявки сама, без Эдуарда Лимонова, наверное, мне бы легче было добиться спокойного отношения властей к этим митингам. Может быть, даже больше людей приходили на эти митинги, потому что я сталкиваюсь с тем, что мне говорят: "Мы не приходим на эти митинги, потому что один из организаторов Лимонов, а мы категорически против него". Но я не могу этого сделать, потому что идея проводить каждое 31-ое число митинг в защиту 31-ой статьи Конституции принадлежала Эдуарду Вениаминовичу Лимонову. Он обратился ко мне, так как ему проводить митинги запрещают, но, он посчитал, что, может, с моей помощью будет легче этого добиться. Поскольку это его идея, я сказала: "Знаете, мне было бы легче добиться согласия властей на этот митинг без вас". Он сказал: "Людмила Михайловна, я уже столько своих идей раздарил, мне жаль и эту идею отдавать в другие руки". А раз так, у меня оставалось две возможности - отказаться ему помогать или пытаться добиваться разрешения митингов вместе. Поскольку идея мне очень нравится, я считаю ее очень правильной, изящной, то я приняла для себя решение быть вместе с ним. Конечно, это очень все затрудняет, но у меня нет другой возможности. Я человек порядочный, перехватывать чужие идеи и начинать действовать сама я не могу. В политике так делают. У правозащитников так не принято, мы честно себя ведем по отношению к людям.

Кроме того, в моих взаимоотношениях с Лимоновым он показывает себя как очень договороспособный человек. У меня совершенно другая идеология, чем у него, тем не менее, те митинги, которые мы проводим вместе, мы проводим под правозащитными лозунгами. Каждый раз, когда мы подаем заявки, мы не меняем там лозунг: "Соблюдайте Конституцию РФ!", мы требуем соблюдения 31-ой статьи Конституции РФ и нашего права на мирные уличные акции. Все. То есть, вступив в альянс со мною по поводу митингов 31-го числа, Эдуард Вениаминович Лимонов отказался от каких-либо лозунгов, которые были бы для меня неприемлемы как для правозащитника. Более того, он принял те лозунги, которые я предложила. Почему же мне отказываться?

2. В нашей стране еще не хватает политической культуры. Это особая культура - умение договариваться, как раз то, что у нас получилось сделать с Лимоновым. Он принял мои лозунги, я приняла его участие. То есть каждый из нас в чем-то уступил, и мы действуем вместе. Я пробовала в рамках Всероссийского гражданского конгресса и "Другой России" договариваться с нашими оппозиционными партиями, чтобы они выступали вместе по тем поводам, которые волнуют их всех. Скажем, запретили митинг коммунистам, значит, должны протестовать не только коммунисты, но и СПС, "Яблоко" и все остальные. Запретили митинг "Яблоку" - коммунисты должны выходить. Этого они не могут. Ведь их всех интересует, вне зависимости от идеологии, право на мирные митинги. Когда запрещают коммунистам, плевать "Яблоко" хотело. А когда запрещают "Яблоку", то коммунисты не поддерживают. И пока они не научатся договариваться, забывая об идеологии, по поводу тех пунктов, которые одинаково важны для них всех (например, то, о чем я договорилась с Эдуардом Лимоновым), до тех пор у нас не будет сильной оппозиции.

3. Вот это я спросила у начальника милиции после того, как меня задержали. Меня не в камеру повели, а к начальнику городской милиции. Я пошла, потому что я считала, что буду добиваться того, чтобы всех, кого повели в камеру, освободили. Если я буду вместе с ними в камере сидеть, ничего не произойдет. Первое, что я ему сказала: "Я не знаю, Владимир Александрович, сердиться мне на вас или благодарить. Если бы вы разрешили митинг, на который мы заявляем до 500 человек (а зимой пришли бы 300), которые бы тихонько отстояли и разошлись, то нигде бы не появилось бы ни одной строчки о нашем митинге, это было бы никому не интересно. А вы нам такой пиар устраиваете, причем за государственный счет, потому что у нас нет денег на пиар. Мы этим не занимаемся". Он мне не смог сказать, зачем они это делают.

Владислав [20.01 18:02]: Уважаемая Людмила Михайловна, расскажите , что удалось сделать в 2009 году и Ваши планы на 2010 год ? Людмила Михайловна, какова Ваша цель? Отставка Путина? Всеобщие внеочередные выборы президента? Помилование Михаила Ходорковского? Чего именно добивается Хельсинская Группа от российских властей?

У нас на сайте есть подробный отчет за 2008 год о работе группы. За 2009 год отчет выйдет где-то в конце февраля. Хоть группа называется Московской Хельсинской группой (далее МХГ), но мы работаем в большинстве регионов. Работаем в содружестве с нашими партнерами, правозащитниками из регионов. Мы должны от них получить материалы, что было сделано всеми нами, потому что основная задача МХГ - это мониторинг ситуации с нарушением прав человека во всех регионах РФ. Мы можем это осуществлять только с помощь партнеров в регионах РФ. Конечно, мы не знаем, что происходит в Хабаровском крае или Тамбовской области. Мы узнаем все это от наших партнеров в регионах, поэтому отчет за прошедший год обычно выходит в конце февраля или начале марта. Могу сказать, что мы провозглашаем эти программы по мониторингу с правами человека, есть еще много образовательных программ по отношению к правозащитникам, молодежи и людям, которые по должности занимаются этим проблемами (это сотрудники Комиссии по правам человека и уполномоченные представители по правам человека в регионах).

Одна из наших постоянных работ - это защита защитников прав человека, если преследуют отдельных людей или правозащитную организацию, мы в это сразу включаемся. Мы даем адвоката, помогаем нашим партнерам, если они встречают какие-то препятствия в своей работе. Честно говоря, у меня как у председателя группы большую часть времени съедает не та работа, которую я должна делать как председатель МХГ, а, например, ответы журналистам. Это надо делать, люди ждут ответов. А также ходатайства граждан о нарушении их прав, чем вообще МХГ не занимается. У нас просто нет такой возможности, но ко мне обращаются, и отказать людям, права которых нарушены, невозможно. Я сама мало что могу сделать, но я примерно представляю себе, к кому и с какой жалобой можно обратиться, таким образом я служу посредником. Ладно, если по телефону, а часто я хожу от одного человека к другому, разговариваю, это отнимает очень много времени. Но какой бы я была правозащитницей, если бы я на такие просьбы не откликалась!

Rednak [20.01 16:15]: Людмила Михайловна,
1) Кто спонисирует вашу организацию?
2) Как вы относитесь к плакатам появившимся в Москве типа "Водитель пропусти шикарную иномарку со спецсигналом.Мы спешим работать, а не разворовывать. ГИБДД России." и т.д.
Может имеет смысл вот так устраевать демонстрации? Через перформансы? Заметнее? Да! Злободневно? Да!
А так кому интересно что группка людей в очочках на морозе собралась со своими плакатиками, еле проорала свои лозунги? Это среднего гражданина не цепляет, это просто сварнимо с бездельем... может все же стоит сменить тактику?

Сеймуил Зильберштейн [20.01 17:16]: Многоуважаемая Людмила Михайловна,
ну скажите мне на милость, зачем Вам то, почетной бабушке, была нужна эта провокационная акция в канун Нового Года? Был бы я рядом, ох и отстегал бы я Ваших ребятинушек (этих двух здоровенных лбов, что Вас под рученьки вели), ибо вместо того, чтобы усадить Вас за праздничный стол, усластить Вас хорошими подарками, да приятными речами, они - изверги - потащили Вас на митинг, прикрываясь Вами, аки транспарантом, от злобного ОМОНа.

1. Только три последних года мы получали гранты из бюджета РФ на содержание бесплатной юридической приемной, чтобы граждане обращались не ко мне, а к нашим юристам. Но каждый год этот грант уменьшался в размере, и в этом году он такой маленький, что мы уже не можем содержать приемную.

У нас работает один юрист. Когда ко мне обращаются с жалобами, я у него выясняю, насколько эти обращения являются нарушением прав граждан и что в этом случае с юридической точки зрения можно предпринять.

На самом деле от государства мы получаем очень мало денег. Мы существуем в основном на зарубежные гранты, это специфика нашей страны.

Обычно правозащитные организации существуют не на государственные гранты. Наша функция - защита граждан, если их права нарушены государством или его чиновниками, и если у нас будет государственное финансирование, как мы будем защищать граждан от государства? В этом случае мы будем государственной организацией. Обычно во всех нормальных странах правозащитные организации существуют на деньги частных благотворительных фондов. У нас в стране уже достаточно богатых людей, которые имеют фонды, и достаточно богатых людей, которые понимают, как важна работа правозащитников и готовы были бы как-то поддерживать правозащитников материально. Мы должны на такие деньги существовать, мы не казино или макаронная фабрика, у нас нет доходов, только расходы. Нам нужны средства на поездки, офис, телефон, нужно содержать какой-то штат и так далее. Но в России никто из богатых людей не решится давать деньги на работу правозащитной организации, которая защищает граждан от государства и его чиновников. Почему? Потому что у нас в стране нет независимого бизнеса, весь бизнес зависим от государства, и наши бизнесмены знают, что случилось, например, с Ходорковским и с другими, которые на региональном уровне или как-то иначе повторяли его действия.

Поэтому мы вынуждены жить на зарубежные гранты. Это используют, представляя нас как людей, которые живут на зарубежные деньги и действуют во враждебных целях против нашего государства. Какая из стран, у которой мы получаем грант, нам враждебна? Скажем, у нас есть гранты из Америки и из стран Европейского союза. Во всех этих странах делает займы наше государство, наше Министерство обороны и очень многие другие министерства, по которым они должны платить проценты, а эти проценты по займам выплачивают налогоплательщики. Мы же просто получаем деньги и отчитываемся по ним. Мы не делаем никаких займов, и процентов за нас никто не платит. Тем не менее, беря эти деньги, наше правительство не считает, что действует против интересов наших граждан, а когда мы берем там же деньги, считается, что мы действуем против этих интересов. Они клевещут на нас по телевизору. Когда мне удается это сделать, я объясняю, что мы в равном положении. Я не думаю, что они, беря деньги за границей, действуют против наших интересов. Но я бы хотела, чтобы они не лгали по поводу правозащитников.

2. Про перформансы это очень плодотворная идея. В частности, то, что я переоделась в костюм Снегурочки, в какой-то степени было перформансом. Он имел большой успех. Я думаю, если бы меня забрали в обычном пальто, наверное, шума было бы меньше, чем когда забрали 82-летнюю Снегурочку с палочкой. Если есть какие-то идеи насчет перформансов, стоит их осуществлять, особенно молодым. У них на этот счет хорошо голова работает, они могут придумывать эти перформансы и у них хватает куража их осуществлять. Я случайно Снегурочкой оказалась, а иногда нарочно это делают.

Jokerwebmaster [20.01 20:16]: Сколько платят людям, за участие на митингах? И кто платит?

Наши митинги никто не финансирует, мы нисколько не платим кому-либо за участие в митингах, не то, что у "Наших" - когда на их сборы берутся деньги с Кремля, мобильные телефоны им дарят, майки красивые, на Селигер приглашают. Я не знаю, платят им деньги или еще как-то покупают.

Мы ни копейки на митинги не тратим, потому что мы подаем заявку и сами приходим на митинг. Мы не имеем ничего, а те, кто приходят на митинг, тоже ничего за это не получают. Мы им очень благодарны, что они приходят, ничего не получая и рискуя быть задержанными. Наверное, эти два Деда Мороза, которые меня подхватывали, оплачивались. Только не нами, а государством.

Лев Щаранский [20.01 22:04]: Уважаемая Людмила Михайловна. Я восхищен и потрясен Вашей борьбой против беспредела нынешнего российского режима. Скажите, дождемся ли мы, интеллигентые люди, когда наконец в России буду главенствовать не понятия, а соблюдение Прав Человека, Свободы Слова и либерализация экономики? Есть надежад, что и до простого народа дойдет преимущества Идеалов и Ценностей Демократии? Скажите есть у нас шанс, или проще паковать чемоданы и эммигрировать в цивилизованные страны? С уважением, Лев Щаранский.

Во-первых, зависит от возраста. Скажем, я могу не дождаться. Я считаю, надо лет 15-20, чтобы выросло новое поколение. Поскольку мне 82 года, я вряд ли дождусь. Если вопрос задает молодой человек, то потерпите и не пакуйте чемоданы. Если все-таки пакуете чемоданы, тоже ничего страшного. Поживете там, потом приедете обратно. К счастью, это право на выезд из своей страны и возвращение в нее у нас есть, пожалуй, это единственное гражданское право, которое еще нашими властями у нас не отнято. Это, кстати, заслуга тех, кто в советское время за это боролся, рискуя своей свободой и благополучием своих семей. Мы 25 лет за это боролись. Именно поэтому в горбачевскую перестройку было дано это право, как одно из первых. Так что можно упаковать чемоданы и уехать, подождать, пока здесь все будет нормально, а потом вернуться. Но, по-моему, будет быстрее дождаться того, что наша страна станет правовым государством, если люди, которые этого хотят, не уедут, а будут добиваться этого здесь, терпя неудобства, с которыми приходится сталкиваться, поскольку пока это неправовое государство.

mecreant [20.01 20:13]: Людмила Михайловна, я с Вами не согласен по многим вопросам, однако благодарен Вам за то, что защищаете мое право не соглашаться. Теперь, собственно, вопросы: 1. митинги освещаются в СМИ очень скудно, только в интеренте можно найти хоть какую-то информацию (спасибо уважаемой Ленте, Ведомостям и еще некоторым изданиям). Не хотите ли Вы переместить деятельность от митингов к информационной работе в интеренте? последние примеры из разряда "милиции на Youtube" говорят, что это очень действенный способ. 2. Как у Вас обстоит работа на полях? Много ли у Вас активистов, юристов, PR-менеджеров, которые работают напрямую с народом? Еще раз спасибо Вам!

Почему переместить деятельность к интернету? Я делаю это параллельно - завела страничку в ЖЖ, пишу там насчет всего этого. Это можно делать параллельно, совсем не обязательно одно заменять другим.

Алексей [20.01 21:28]: Людмила Михайловна, считаете ли вы, что свобода слова и собраний должна распространяться абсолютно на любые мировоззрения? Что и крайне правые расисты, и крайне левые троцкисты имеют право на пропаганду своих взглядов?

Свобода собраний должна распространяться на всех, кроме тех, кто призывает к насилию и использованию насилия - этого делать нельзя, и кроме тех, кто нарушает Конституцию. Скажем, разжигание национальной розни запрещено Конституцией. Следовательно, митинги, направленные на это, государство вправе запрещать и пресекать. А на всех остальных, вне зависимости от идеологии - да.

Кирилл В. [20.01 16:06]: Здравствуйте! Не считаете ли вы антифу теми же фашистами, только с немного другими целями. При этом имеет место быть та же агрессия.

Нет, конечно. Другое дело, что они употребляют насилие в борьбе с тем несомненным злом, которое представляет из себя фашизм. Но это совсем другие люди. Это люди демократических убеждений.

Я не приемлю насилие. Я считаю, что нет таких идей, которые следовало бы отстаивать насилием. Я была 14-летней девочкой, когда гитлеровская Германия напала на СССР. Я понимала, что необходим отпор. Это было насилие, естественно, я не то чтобы непротивленец. Но это совсем другое, это защита от внешней агрессии, а в отстаивании своих взглядов я не признаю насилие. С "Антифа" во многих отношениях я могу разговаривать и договариваться, не признавая этих взглядов. Если они скажут: "Выходите вместе с нами драться с фашистами", - я этого не сделаю, не только потому, что мне 82 года, но я в принципе это не приемлю. Когда они приходят на демонстрации против ксенофобии в память о Маркелове и Бабуровой, я очень рада, что они это делают, в этом случае я совершенно готова с ними сотрудничать, потому что в данном случае они принимают наши мирные методы отстаивания своих интересов.

Константин [21.01 14:42]: Уважаемая Людмила Алексеевна, прочитал обращенные к Вам вопросы, и подумал как Вам наверное тяжело защищать свободу тех, кто ее либо никогда не знал, либо боится, либо против свободы в принципе. У Вас не опускаются руки от этого безразличия, злобы и издевательств?

Я очень ловко устраиваюсь. Когда пишут всякие гадости, я их просто не читаю, не обращаю внимания. Тем, чем я занимаюсь, я занимаюсь уже 45 лет. Мне неинтересно, что есть люди, которым это не нравится. Им не нравится, пусть они этого не делают. А я живу так, как считаю нужным.

Бывает, что руки опускаются, но не от того, что кто-то про тебя сказал гадость, а от того, что пока ты совершаешь огромные и требующие внимания, усилий и времени действия в защиту одного человека, за это время успеют сделать то же самое с десятью. Просто не успеваешь помочь. Я понимаю, как слабы мои усилия в борьбе с нарушениями прав человека в нашей стране. Но когда у меня опускаются руки, я сама себя психологически восстанавливаю. Если зла и нарушений прав много, это не значит, что можно махнуть рукой и перестать с этим бороться. Чем тяжелей положение в стране, тем больше люди нуждаются в работе правозащитников. Мне просто нельзя опускать руки. Пока в этом отношении все в порядке, 45 лет я этим занимаюсь, наверное, буду и дальше.

0

214

Есть путь - писать.
Есть путь - стрелять.
Иль по Ульянову - начать.
Хоть что-то делать - не молчать.
Порой на грабли дважды встать,
уже не хочется опять.
А вот учить , что б больше знали.
Что б знания другим отдали.
Тут нужен опыт наш и труд.
ОНО известно - ПЕРЕТРУТ.
"ЗВИЗДЕЦ" крадётся незаметно.
Одно скажу - не впасть бы в детство.

0

215

28.01.2010

11.55 Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии

  http://stolica.onego.ru:80/news/135282.html

      В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии.
      Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где    обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.
      По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы. "Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале", - заявила депутат.
      В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.
      По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

     http://stolica.onego.ru:80/news/135282.html

0

216

Здравствуйте,

В  субботу  по НТВ в 18:25 (по Чите) в передаче "Профессия - репортер"
смотрите злободневный сюжет о милицейском, прокурорском и судебном произволе в Забайкалье - о том, как Татьяна Якимова из гор. Петровск-Забайкальского пятый год требует оправдания для "убийц" своего сына

--
С уважением,
Виталий Черкасов,
Забайкальский правозащитный центр                          mailto:cherkni65@mail.ru

0

217

Приватизировать "Сбербанк", и это только начало...

29.01.2010
Глава Сбербанка Герман Греф выступил на форуме в Давосе с радикальной идеей. «Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка», - заявил он. Сейчас учредитель и основной акционер «Сбера» - Центробанк, которому принадлежит 57,58% в уставном капитале. Остальные акции принадлежат 273 тысячам юридических и физических лиц, среди которых более 24% иностранных инвесторов.

Продавать госпакет Сбербанка сейчас самое время, считает Греф. «У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций», - пояснил Греф. Государству же, по его мнению, достаточно сохранить в Сбербанке долю в размере 25% + 1 акция.

По расчетам Грефа, снижение доли государства в капитале кредитной организации позволило бы выручить $40-50 млрд. С учетом нынешнего курса это почти половина дефицита федерального бюджета на 2010 год: по прогнозам, он составит немногим менее 3 трлн рублей.

На сегодняшний день капитализация Сбербанка достигла $64 млрд, исходя из этого, за продажу всего госпакета банк выручит порядка $37 млрд. Но Греф надеется на рост капитализации Сбербанка. В результате кризиса она упала до рекордно низких значений. «Однако к концу года мы видим, что и темпы восстановления банка были впечатляющими: банк занял первое место в мире по росту рыночной капитализации - более чем на 600% и по объему капитализации - 16-ю позицию в мире», - пояснил Греф.

Остальные банки, полагает глава «Сбера», можно приватизировать в течение последующих нескольких лет. Стоит отметить, что, согласно прогнозам Минфина, дефицит бюджета сохранится как минимум до 2012 года.

--------------------------------------------------------------------------------
От редакции: Да, рановато Германа Оскаровича Грефа освободили от должности министра экономического развития - вон сколько у него еще осталось интересных мыслей нереализованных.
Вот, например, можно еще приватизировать и Центральный банк РФ, по примеру Федеральной резервной системы. Запросто можно было бы выручить и $140-150 млрд. покрыв тем самым дефицит федерального бюджета вперед года на два. А если потом провести тендеры на печатание бумажных денег, то и куда как дольше. Масштабней надо мыслить, ширше.

Например, как то ужа давно Михаил Делягин предлагал акционировать ФСБ и выставить в Нью-Йорке на IPO. Хорошая идея, масштабная - все равно на теневом рынке услуг госорганов ФСБ давно котируется - ну так пора, наконец, выходить из тени!

Но и тут надоть мыслить ширшее. Например, в состав ФСБ сейчас входят Погранвойска, а это еще масса нереализованных возможностей. Скажем, надо провести демонополизацию государственной границы РФ, поручив охрану различных ее участков разным структурам - пусть и полученным из разукрупненных погранвойск. Скажем, на основе взаимовыгодного соглашения ряд китайских компаний с радостью согласится инвестировать в обустройство российско-китайского участка госграницы - под блокирующий пакет акций Забайкальского управления погранвойск. Навряд ли далеко отстанут и украинские бизнесмены, которым может показаться очень привлекательным инвестировать в обустройство российско-украинского участка границы. Даже грузинские товарищи, полагаю, вложатся в небольшой участок нашей границы с Грузией.

Не стоит сбрасывать со счетов и огромный потенциал приватизации МВД РФ. Сейчас и так различные бизнесмены скупают отдельные отделения или даже более крупные структурные единицы, а ведь можно поставить дело открыто, транспарентно - думаю, немало авторитетных бизнесменов приобретут пакеты акций ОАО "МВД РФ" и крупнейшие авторитет... извините, акционеры по праву займут место в коллегии МВД. И гордое имя вора в законе приобретет законные очертания.

Также огромный нереализованный потенциал лежит в приватизации прокуратуры и судебной системы. И хотя сейчас этот процесс идет, так сказать, явочным порядком, придание ему упорядоченного характера приведет к кардинальным улучшениям работы всей системы. Например, сегодня судья, по сути, выносит негласное, авторитарное, не побоюсь этого слова - волюнтаристское решение, руководствуясь исключительно собственным пониманием закона. В случае же акционирования суда вопрос будет решаться исключительно открытым голосованием - чей пакет голосующих акций больше - тот и выигрывает процесс.

Еще больше возможностей таит в себе проведение открытых (а не закрытых, как сейчас) конкурсов на решение арбитражных судов.

Хотя, конечно, акции Конституционного суда в такой ситуации рискуют оказаться малоликвидными.

Но колоссальный интерес, и прежде всего на внешних рынках, может возникнуть к приватизации российской армии. Скажем, аренда ряда вооруженных формирований на время предстоящего вывода американских войск из Ирака способна принести в казну не меньше, чем приватизация "Сбербанка". А открытый конкурс между Арменией и Азербайджаном на пользование войсками Северо-Кавказского военного округа может раз и навсегда дать решение карабахской проблемы.

Ну и, конечно, чрезвычайно привлекательным может стать процесс приватизации собственно правительства РФ. Демонополизация правительства, с выделением министерств в качестве самостоятельных концернов (процесс, который был начат еще превращением министерства газовой промышленности в концерн "Газпром") таит в себе колоссальные преимущества для экономики страны.

Минздравсоцразвития сможет, наконец, реализовать на открытом рынке весь больничный коечный фонд, рационально распорядиться освободившейся недвижимостью - зданиями больниц и поликлиник, а также наконец выгодно инвестировать средства социальных фондов в американские ценные бумаги.

Минприроды сможет, наконец, провести нормальные конкурсы на застройку природоохранных и заповедных зон.

Минсельхоз начнет продавать земли сельхозназначения нормальным зарубежным производителям рапса и сои.

Министерство образования и науки сможет, в конце концов, превратить студенческие общежития в нормальные бордели, а школы перевести на трехлетку с отрабатыванием освободившегося времени учениками на стройках народного хозяйства и реализации марихуаны - кстати, Госнаркоконтроль сможет перейти от бессмысленного уничтожения наркотиков к нормальному государственному контролю за их оборотом.

Ну и, наконец, приватизация высших государственных должностей поможет перейти к органичному механизму престолонаследия, без всяких там аморальных процедур якобы всенародных выборов - кто наследует контрольный пакет акций ОАО РФ, тот и царь... то есть председатель Совета директоров России.

Анатолий Баранов

http://forum-msk.org/material/news/2337992.html

0

218

Рапорт из "дурки"...
"ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://u-96.livejournal.com/1971079.htm … #t44230023

28 января 2010 года на сайте Newsland.ru опубликовано письмо - обращение к Верховному Главнокомандующему (письмо - крик души человека, попавшего в беду) бывшего командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения с 16 баллистическими ракетами на борту капитана 1 ранга Гойдина Николая Тимофеевича, еще вчера выводившего свой атомный ракетоносец в море. Люди, защищавшие Родину, несмотря на все перестройки, перестрелки, переклички происходившие последние два десятилетия в нашей стране, оставались верные чести, долгу и присяге и честно выполняли свой долг Родине по защите ее рубежей с морских направлений. Не один раз в эти годы капитан 1 ранга Николай Тимофеевич Гойдин выводил свою гигантскую субмарину в море, на боевую службу для защиты рубежей России. Сегодня надо защищать его самого, командира атомного ракетоносца, отдавшего лучшие годы своей жизни и здоровье служению Отечеству. Сегодня он сидит в тюрьме уже практически полгода, вместе с уголовниками, казнокрадами, бандитами по непонятному обвинению. Вполне возможно, что он совершил правонарушение, но первозить (этапировать) в наручниках, держать заслуженного офицера, хранителя секретов по форме ? 1 в камере с уголовниками и преступниками это уже выше всякого понимания.
В Кремле Министр Обороны рапортует Верховному Главнокомандующему, что квартирный вопрос в Вооруженных Силах решен, а на деле семья командира атомного ракетоносца ютиться в 15 метрах курсантской казармы. Чиновники от Министерства Обороны обеспечивают квартирами, прежде всего себя любимых, о чем говорят непрекращающиеся суды и скандалы высших начальников различных видов Вооруженных Сил.
Попадая на берег, моряки оказываются, как моллюски потерявшие панцирь перед беспределом береговых чиновников, в том числе и с флотскими эполетами и шевронами, видевшими море только в Хургаде, Шармс-ас-шейхе и на Канарских островах.
Жена капитана 1 ранга Николая Тимофеевича Гойдина послала в Интернете всем нам, бывшим и нынешним военнослужащим сигнал SOS, на который не могут не отреагировать его бывшие сослуживцы и все честные люди, в которых осталась хоть капелька сострадания и разума, ибо то, что происходит - оно находится вне нашего понимания и разумного объяснения:
Мой муж - Гойдин Николай Тимофеевич, капитан 1 ранга, в недавнем прошлом - командир ракетного атомного подводного крейсера стратегического назначения "Тула", сейчас - начальник 1 факультета ВВМИРЭ им.Попова, на днях также как и Вадим Чарушев будет принудительно отправлен в псих.больницу на лечение, его история просто ужасает всех, он честный, нормальный человек, достойный офицер - будет "лечиться" от обостренного чувства несправедливости. Так его наказывают за его упорную борьбу за свои права, за честь офицера.
Гойдина Инна Николаевна, т.8 921 4400780. 18.12.2009 в 00:26
http://www.novayagazeta.spb.ru/forum/in … ;msid=5019

А я жена Гойдина Н,Т. Так вот, милые господа! Гойдин Н.Т. был командирм 5 лет на СФ, ракетчиком он был очень достойным (предотвратил аварию, похожую на К-219, за что получил звание к.2р. досрочно, его боевая часть была лучшейна СФ). Здоровье он ПОЛНОСТЬЮ утратил на АПЛ (его переводили срочнопо здоровю, которое рушилось на глазах - за год у него на подушке остались все волосы, выпали брови, ресницы, волосы на теле исчезли), переводили как раз с темой - у нас на СФ нет возможности дать командирам квартиры, в Питере будет проще получить ЗАСЛУЖЕННОЕ ЖИЛЬЕ. В этой ситуации оказался не он оди на тот момент. По заключению ВВК его должны были уволить еще весной (полная негодность к ВС), но ... вместо этого завели уголовное дело... Я была на месте происшествия, являюсь свидетелем, как милиционер звонил зам.нач.ВМИРЭ, а тот ответил - арестовывайте Гойдина (почему он та ответил - напишу ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО), это было в начале октября 2008 года, а дело завели через полгода, что само по себе наводит на мысли....
Гойдина Инна Николаевна, т.8 921 4400780. 2010-01-26 06:43
http://u-96.livejournal.com/1971079.htm … #t44230023

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОМАНДИРА АТОМНОГО РАКЕТОНОСЦА
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации
Рапорт
Борьба с беззаконием и коррупцией чиновников у нас в стране (в Вооруженных Силах, в частности) является безусловно сложной задачей, даже если борьба ограничена рамками рекламной акции. Спорить с этим станет только наивный. Никому не нужно разъяснять, что "умелый руководитель" обязательно отнимет у государства или у частных лиц то, что плохо контролируется. Так же всем известно, что "умелого руководителя" поддержит следствие, прокуратура и суд (459 военный следственный отдел, военная прокуратура - в/ч 77932, 224 Суд и Военная коллегия Верховного Суда, в частности).
Этот принцип реального управления жизнью страны известен и мне.
Попытки защититься от произвола и добиться давно заслуженного жилья при 20-летней службе на ракетных атомных подводных лодках, при существенной утрате здоровья привели семью командира корабля в помещение казармы площадью 15 кв.м. Пренебрежение моим правом на увольнение по здоровью и страх перед разоблачением мошенничества подтолкнули командование ВМИРЭ им. Попова в январе 2009 года к оказанию грубого давления на меня:
- С 13.03.09г. возбуждено уголовное дело (г.1 ст.318 УК), но в деле нет состава преступления (защищаясь от милицейского произвола, я разбил нос подполковнику милиции); уголовное преследование продолжается более 10 месяцев.
- С 13.08.09г. применена мера пресечения в виде содержания под стражей вместе с уголовниками (государство не дорожит сведениями "особой важности" и их носителями).
Это называется равенством всех перед законом. По-другому нельзя, если человек не соглашается участвовать в беззаконии и угрожает разоблачением.
Кроме этого, в отношении меня применены все меры устрашений: общее содержание в камере с теми, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, 10 суток карцера в "Бутырке"; этапирование в спец. поездах, конвоирование в наручниках в сопровождении собак и т.д.
Но у государства есть еще испытанный в 60-70-х годах способ воздействия:
- В отношении меня 03.11.09г. проведена психиатрическая экспертиза при нарушении порядка, установленного гл. 27 УПК;
- При полном отказе от любых исследований командир стратегической подводной лодки признан невменяемым (умеют, когда захотят).
Все, кто прочитает общие положения ФЗ 3185-1 от 02.07.92г. "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", обязательно прослезится от торжества идей гуманизма. Но неразрешимым является противоречие между невменяемостью командира и должностным предназначением - поддерживать готовность к применению ядерного оружия. Серьезно, этот Федеральный Закон нужно заставлять учить всех, кто хочет что-то потребовать, и в особенности командиров кораблей с ядерным оружием перед увольнением. Я прочитал поздновато. Я уже вошел в историю отечественного плавсостава (серия ПЛ К-457 1996 года), в истории ВМФ и МП "Звездочка" как командир корабля. Теперь вошел в истории отечественной психиатрии и приобрел известность в уголовном мире. Видимо ради этого я принял Военную присягу в 1983 году. Но я не понимаю, как можно объяснить:
что человека с 25.04.09.до настоящего времени преследуют по уголовному делу без предъявления обвинения;
что военные следователи, военные прокуроры и военные суды не применяют обычный уголовно-процессуальный Кодекс, а используют "секретный " для "военных";
что человека лишают права ознакомиться с заключением экспертов и с материалами дела, готовясь к суду (осталось дней 30) и к дурдому.
Такого (без предъявления обвинения) у нас в стране не было с 30-40-х годов. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, какой ответ можно дать на вопросы:
1) От чего сходят с ума русские командиры подводных ракетоносцев?
2) Представляют ли они угрозы только на суше?
3) Какие цели преследует эксперименты по признанию командиров сумасшедшими (возможно, для уменьшения числа нуждающихся в жилье)?
4) Сколько еще командиров жилья не имеют, командуют ли они кораблями (т.к. если ходят в море, то представляют угрозу всем, а если нет, то только милиционерам)?
5) Что стало с тем командиром, который разбил нос подполковнику милиции?
6) Почему командира уже лечат с использованием его подложной подписи с согласием на лечение, в то время, как он согласия не давал, а суда еще не было?
Прошу восстановить законность при уголовном расследовании. Просить жилье бессмысленно - диагноз будет еще серьезнее.
07.01.10.
Командир атомного подводного крейсера стратегического назначения:
"Брянск" (2002-2005), "Тула" (2005-2007)
Начальник 1 факультета ВМИРЭ им. Попова (2007-2009)
Капитан 1 ранга Н. Гойдин

К-114 "Тула" был заложен в декабре 1985 года, и уже в 1987 году вошел в боевой состав Северного флота.
Его длина 167 м., ширина - 11,7 м., полное водоизмещение - 18 тыс. 200 метров кубических. Предельная глубина погружения атомохода составляет 650 метров. Полная скорость подводного хода - 23 и надводная -13 узлов. Экипаж - 130 человек. Автономность плавания - 90 суток.
Ракетоносцы входят в состав 12 эскадры, созданной на базе расформированной в сентябре 2003 года 3-й флотилии стратегических подводных лодок Северного флота.
На подводных лодках этого класса установлен новый гидроакустический комплекс "СКАТ-БДРМ". На вооружении имеется модернизированный в 1988 г. ракетный комплекс Д-9РМ. В его состав входит 16 трехступенчатых жидкостных ракет с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. На ней может быть установлена головная часть с разделяющимися частями (4 или 10 боеголовок мощностью по 100 Кт). Запуск всего боекомплекта ракет может быть осуществлен единым залпом с глубины погружения до 55 м.
Торпедно-ракетный комплекс ТРВ-671РТМ состоит из четырех 533 мм торпедных аппаратов.
По мнению специалистов, эти атомные подводные лодки смогут находиться в боевом составе ВМФ РФ до 2010-2015 года.
Данные взяты из Интернета: http://avtonomka.org/2005/sep2005.htm

0

219

Что не позволено быдлу, позволено элите: Христенко заявляет, что живет на "Острове фантазий" рядом со сносимым "Речником" законно

http://forum-msk.org/material/news/2341569.html
29.01.2010

Министр промышленности России Виктор Христенко заявил, что приобрел недвижимость в поселке «Остров фантазий» на вторичном рынке в 2007 году, пишет газета «Ведомости». «Эта собственность указана в моей декларации, кстати опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки», - приводит издание слова министра, переданные через представителя. Как сообщалось ранее, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что поселок «Остров фантазий» будет снесен после ликвидации поселка «Речник».

Другой известный житель «Острова фантазий» Умар Джабраилов рассказал «Ведомостям», что многим жителям «Острова фантазий» пришлось оформлять права собственности через суды — сам он потратил на это полтора года. «Нельзя наказать людей дважды — мы уже и так пострадали, купив квартиры у застройщика, который должным образом не оформил строительную документацию. А мэру Москвы для начала нужно разобраться со своими подчиненными, которые допустили эту стройку. Вряд ли целый поселок был построен без их ведома», - цитирует издание слова Джабраилова.

Недвижимостью в поселке, по данным прессы, владеют и другие известные лица. Так, коттеджем в «Острове фантазий» владеет жена генерала ФСКН Александра Бульбова, сообщали «Известия». По словам одного из столичных чиновников, сейчас в поселке проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, бизнесмен Искандер Махмудов.

Строительство «Острова фантазий» на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 г. Правда, согласно постановлению правительства Москвы № 525 на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс.

По этому документу инвестору ООО «ФСК «Теско» (соинвестором выступила ИК «Мир фантазий») выделили два участка: 9,63 га и 21,9 га — под базу детско-юношеской спортивной школы «Виктория». А в марте 2003 г. правительство Москвы заключило с ОАО»ИК «Мир фантазий» инвестиционный

0

220

Милиция проводит изъятия в офисе защитников Байкала в Иркутске       
29.01.2010 09:21 

http://tigru.org/index.php/art-kto-tako … 9-03-21-59

Срочное сообщение поступило в редакцию HRO.org от экологов: милиция в Иркутске заблокировала офис известной общественной организации "Байкальская экологическая волна". Идет выемка документов. Изъяты компьютеры. Прибывший представитель структуры, "связанной с потребительским рынком",  явился с сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом. Должных документов на обыск и прочее - не представлено. В "Гринпис" уверены, что акция по блокированию работы офиса экологов связана с протестами против открытия Байкальского БЦК.

По сообщениям экологов, потерпевших от действий милиции, как минимум один из прибывших ответственных лиц, по виду, нетрезв.

Это не первая попытка оказать грудое давление на иркутских экологов. В 2002 году эту женскую экологическую организацию "посетили" бравые специалисты из госбезопасности.

Сегодняшней "выемкой", будто бы, занимается отдел по потребительскому рынку областного ГУВД. Милиция ссылается на некое сообщение об использовании экологами "нелицензионного программного обеспечения".

Как пояснили сотрудники "Волны", на всех компьютерах стоит или лицензионное программное обеспечение, или свободно распространяемая система Linux.

Сопредседатель организации Марина Рихванова сообщила РИА Новости, что помимо сотрудников центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, в офисе присутствуют сотрудники центра по борьбе с экстремизмом: "К нам пришли сотрудники из отдела по потребительскому рынку областного УВД и несколько человек из Центра по борьбе с экстремизмом. Они сказали, что у них "есть бумага о том, что у нас стоит нелицензионный софт". Вместе с тем, имеющиеся у нас лицензионные соглашения они смотреть не хотят", - сказала она.

Марина Рихванова подчеркнула, что в общественной организации имеются все документы, подтверждающие лицензионность программного обеспечения, а у проводящих "мероприятие" милиционеров отсутствуют санкция на обыск и постановление об изъятии компьютеров.

Предварительная версия происходящего - выступление "Байкальской волны" против открытия Байкальского БЦК, а также непрекращающиеся протесты против ядерного центра в Ангарске.

Пресс-служба областного ГУВД заявила: по предварительной информации в "Байкальской волне" производится проверка по факту использования нелицензионной версии Windows.

Представители "Волны" вызвали на помощь наряд милиции, однако те, постояв под окнами, удалились. В офис экологов прибыли представители прокуратуры.

Роман Важенков, руководитель Байкальской программы Гринпис России: "К сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и "Байкальской волны". Самый частый повод для обыска – поиск нелицензионного программного обеспечения, секретных картографических материалов и проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Не возникает сомнений, что это связано с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК".

0

221

Пятница –58-й пикет

Сегодня 29 января в 16 часов
в сквере у здания Правительства области (Дм.Донского 1) 
состоится пикет в защиту больницы рыбаков и калининградского здравоохранения.

Ассоциация морских капитанов, профсоюз докеров, медики Калининграда и партия «Патриоты России» выйдут на 58-й пикет с требованием восстановления больницы рыбаков, госпиталя ветеранов войн, закрытых роддомов и отставки облздравминистра Е.Клюйковой.

Приглашаем калининградцев прийти на пикет и дать свою оценку эффективности работы единороссовских чиновников по управлению калининградской медициной. Просьба, одеваться по погоде.

Председатель КРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Депутат Калининградской областной Думы                   
Михаил Чесалин

Тел. 8-909-776-45-00

0

222

Хорошо сказано

Соединенные Штаты Америки - это санитары мира: они нападают на слабые и больные страны

0

223

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

От 5 до 10 тысяч калининградцев, по разным источникам, приняло участие в митинге с требованиеями отставки депутатов партии "ЕР" в Областной Думе и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. На митинге присутствовали гости из Москвы Борис Немцов и Илья Яшин. Это уже второй массовый митинг в г. Калининграде на котором сплоченном выступили партии КПРФ, ЛДПР, Яблоко, Патриоты России и общественные олрганизации "Справедливость", "Солидарность", "Наш город", также в акции приняли участие и незарегестрированные политические движения - нацболы и "Левый фронт".
Несмотря на попытку губернатоа и Областной думы сбить накал страстей перед митингом, это и отмены повышения транспортного налога, круглые столы с организаторами митинга, передачи на телевидении и СМИ - все же своим присутствием тысячи калининградцев сказали, что они хотят лишь одного - конца тирании "Единая Россия"!
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10

0

224

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

0

225

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

0

226

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

0

227

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

0

228

30 января 2010  10-ТЫСЯЧНЫЙ  МИТИНГ В КАЛИНИНГРАДЕ  ЗА ОТСТАВКУ  ГУБЕРНАТОРА И  ПРАВИТЕЛЬСТВА  ОБЛАСТИ

http://www.newkaliningrad.ru

Последняя суббота января 2010 года станет одной из самых ярких страничек протестной истории Калининградской области. Если о митинге 12 декабря говорили: "Такое было последний раз, когда Рудникова арестовали", то по окончанию январской акции протеста жители области расходились со словами: "Такого не было никогда". За тем, как проходила акция, "какой не было никогда", следил корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Не секрет, что перед январским митингом многие скептики от региональной политики считали, что протестное движение "стухнет", вслед за тем, как и повод для митинга - повышение транспортного налога станет неактуальным. По дороге на мероприятие, автор этого материала уже представляла как напишет о том, что запала у калининградской оппозиции не хватило и кредит доверия населения не был оправдан. Однако митинг таких пессимистичных ожиданий не оправдал. Уже от автобусной остановки человек попадал в плотную толпу, которая спешила к Дому Советов. Это был тот редкий день, когда мэйнстримом стало проявление "гражданской позиции". Те, кто отсоединялись и семенили в теплый супермаркет подальше от снегопада были чуть ли не таким же меньшинством, как в течение прошлого года Михаил Чесалин со своими 55 пикетами в защиту калининградской медицины.

На этот раз митинг начался с небольшой задержкой - организаторы проверяли аппаратуру. Те, кто побывал на обоих митингах, отмечали, что вторая акция получилась более политизированной. "Ну, это уже другой формат. Первый митинг прошел почти как день города - ходят все по площади, общаются, слушают выступления "своих". А здесь - все внимание на сцену, агрессии побольше, отчаяния много и веры. Вот такой парадокс", - заметил калининградец Дмитрий.

Действительно 30 января не было того разнобоя в требованиях и настроениях выступавших, которые мы могли наблюдать еще полтора месяца назад. "Долой Бооса, долой Путина" - это только разминка. Площадь перед домом советов пестреет флагами КПРФ, "Патритов России", ЛДПР, "Справедливости". На плакатах - "Позор ПуБоКлю", "Жена чиновника-коррупционера, скажи мужу "Нет!", "Машина станет "золотой", а жизнь - нищенской", и множество других лозунгов, которые калининградцы уже видели в ходе многочисленных акций протеста в течение минувших лет.

Депутат областной думы Соломон Гинзбург выдвинул лозунг: "Давайте очистим родную Балтику от коррупционеров. В Сибири есть верная поговорка: "С медведем дружить - топор точить". Давайте избавим область от антинародного правительства и инородных депутатов".

В ходе митинга партия власти была переименована в единорастов, а лозунг - "Долой правительство" красной нитью проходил через все выступления. Причем в этот раз калининградцы выражали недовольство не только местными чиновниками, но и должностными лицами на федеральном уровне. Приехавший из Москвы Илья Яшин, член федерального бюро "Яблоко" заявлял: "Мы окружены враньем. Нам говорят о том, что у нас растут зарплаты и уровень жизни. Вранье! По телевизору на нас льется вранье!" Крики "Вранье"  были охотно поддержаны публикой.
Выступление Яшина поддержал и Борис Немцов, приехавший из Москвы: "Они ввели цензуру. Они не хотели, чтобы люди узнали о том, что произошло в Калининграде 12 декабря. Ни первый канал, ни Россия, ни НТВ не показали ничего о митинге. Но мы все равно узнали. За нами следит не только Путин. Знаете, раньше у народа была иллюзия: вот,губернатор такое дерьмо, но приедет барин и нас всех рассудит. Но калининградцы умные. Теперь вы понимаете, каков поп, такой и приход. Вы живете в центре Европы, вы лучше всех должны жить. Немыслимо и представить, что в Европе кто-то станет закрывать больницы и роддома, кто-то будет увеличивать налоговое бремя во время кризиса. Я рад, что здесь собрались люди под разными флагами. И КПРФ, и ЛДПР, и "Яблоко". Мы там в думе, ругаемся, соком друг друга поливаем. А оказалось, что вместе мы. Это как же надо было достать свой народ, как же изнасиловать его, чтобы все на один митинг пришли?", - удивлялся с трибуны Немцов.

Немцов отметил также никчемность введение пошлин на иномарки: "Я был губернатором Нижегородской области. Пошлины ввели, а Горьковский автомобильный завод так и стоит. И Тольятти стоит", - рассказал экс-младореформатор. Он также утверждал, что властная вертикаль уже прогнила и собравшиеся охотно его поддержали. "Калининград - это пример для нас, для России. Держитесь, калининградцы. Верьте, взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена", - вольно процитировал классика политик.

Толпа дружно подхватывала лозунги и почти неистовствовала. "А ведь и не подумаешь, что во времена ваших интернетов можно вот так выступать и сопереживать",- поделилась женщина, представившаяся просто бабушкой. "А я из Гвардейска сюда приехал. Специально, чтобы помитинговать. Я уверен, митинги результаты дают, народ просыпается", - заметил Иван Ковун, один из участников акции протеста.

Молодежь была менее гражданственна в высказываниях, но от этого ничуть не менее оппозиционно: "Я - автолюбитель. Я за то, чтобы мы не платили 10 рублей за то, за что можно заплатить 5", - заметил молодой человек, представившийся Дмитрием после недолгих размышлением над разглашением своего инкогнито. Пока молодые люди старались свои данные не разглашать, более взрослое население искало, где можно подписаться под письмом президенту. Организатору митинга давали советы: "Костя, и в совет федерации отправьте, и в правительство, и в думу". "Везде направим", - пообещал Дорошок.

По окончанию митинга, единогласно утвердили резолюцию.  В очередной раз потребовав отставки губернатора. Пока народ стремился избавиться от гнета непопулярного властителя, губернатор самоустранился. Правда, лишь на время. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с понедельника губернатор уходит в отпуск на две недели. Символично, что после окончания митинга из динамиков заиграла песня Виктора Цоя "Перемен" - то ли уже констатируя факт этих самых перемен, то ли предвещая перемены в связи с необычайной активностью жителей города.
Молодежь была менее гражданственна в высказываниях, но от этого ничуть не менее оппозиционно: "Я - автолюбитель. Я за то, чтобы мы не платили 10 рублей за то, за что можно заплатить 5", - заметил молодой человек, представившийся Дмитрием после недолгих размышлением над разглашением своего инкогнито. Пока молодые люди старались свои данные не разглашать, более взрослое население искало, где можно подписаться под письмом президенту. Организатору митинга давали советы: "Костя, и в совет федерации отправьте, и в правительство, и в думу". "Везде направим", - пообещал Дорошок.

http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1017368.html

0

229

10 тысяч калининградцев потребовали отставки Путина

31.01.2010
Почти 10 тысяч калининградцев приняли участие в протестном митинге в центре города в субботу, который сначала планировался как акция протеста против пересмотра ставок транспортного налога, но постепенно приобрел более масштабную политическую окраску - вплоть до требования отставки Путина.
Окончательные данные по количеству участников - почти 10 тысяч человек по данным УВД.

Один из организаторов акции, глава общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок заявил РИА Новости, что "калининградцы показали, что они способны выступать вместе, консолидированно. Они показали, что власть должна с ними считаться. И доказательство тому - частичный отказ от повышения транспортного налога".

В массовой акции протеста приняли участие представители разных партий - КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", - а также общественных организаций "Солидарность", Справедливость", "Наш город", "Левый фронт". Кроме того, на митинге выступил оппозиционный политик Борис Немцов. Звучали призывы отставки депутатов облдумы от партии "Единая Россия" и губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за железным занавесом. Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - заявил во время митинга Борис Немцов. 

Если учесть, что Калининград - сравнительно небольшой город (всего 420 тысяч человек), то можно сказать, что митинг был колоссальным по численности. Если бы такой же процент москвичей вышел на улицы, то это была бы толпа в 250 тысяч. Видимо, людей, что называется, допекло. Калининградская область - один из наиболее "автомобилизированных" регионов: на почти миллион местных жителей тут приходится около 350 тысяч транспортных средств.

Очередное повышение транспортного налога было одобрено облдумой 30 ноября 2009 года. Это вызвало недовольство среди местных автомобилистов, 12 декабря в центре города прошла многолюдная акция протеста - по данным УВД, там собрались более 3 тысяч человек. Областная дума 28 января приняла новые поправки в закон о транспортном налоге, согласно которым ставки на 2010 год остаются на прежнем уровне, однако уже в 2011 году ставки обещано повысить на двойной уровень инфляции.

- Калининград вместе с Приморьем остаются единственными регионами в России, где уровень протестной активности более менее соответствует глубине кризиса, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Понятно, что проблемы автомобилистов коррелируют с кризисной ситуацией в автопроме в целом, но если мы возьмем регионы, непосредственно страдающие о спада производства - Тольятти, Нижний Новгород, Всеволожск, Таганрог и другие, то уровень протестной активности там абсолютно ничтожен на сегодня - когда на АвтоВАЗе выходит протестовать четыреста человек, это, конечно, вызывает только горькую усмешку. В свое время один известный профсоюзный деятель с горечью произнес: "Как помогать людям, которые сами себе помогать не желают?" А вот в Калининграде люди желают помочь себе сами, что было бы хорошим примером для всей страны - ведь калининградцы реально кое чего добиваются, а если бы их поддержали по стране в целом, то добились бы не "кое чего", а очень многого. Но пока эта простая мысль до людей туго доходит...

http://forum-msk.org/material/news/2354125.html

0

230

В Калининграде прошел 6-тысячный митинг за отставку Бооса

http://www.regnum.ru/news/1248341.html

В Калининграде сегодня, 30 января, прошел один из самых многочисленных протестных митингов за последние десять лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, у Дома Советов, по подсчетам милиции, собрались около 6 тысяч калининградцев. У протестующих в руках были плакаты, в частности, с лозунгами "Единая Россия", не пора ли ввести налог на лыжи?", "Жена коррупционера-чиновника, скажи мужу: "Нет!"

Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина. Многотысячная толпа несколько раз скандировала: "Бооса в отставку!"

Среди политиков федерального масштаба на митинге выступил Борис Немцов, заявивший, что "какие надо было создать условия жизни в Калининграде, что на одном митинге собрались представители всех партии и движений (КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", общественное движение "Солидарность". - Прим. ИА REGNUM Новости). Немцов также поддержал резолюцию митинга об отставке федерального правительства. А депутат Калининградской облдумы, бывший лидер СПС в Калининградской области Соломон Гинзбург заявил с трибуны, что "прогнившую "Единую Россию" пора слить в политический унитаз".

"Во время проведения митинга несло службу по охране порядка 1 тыс. человек", - уточнил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы областного УВД Вячеслав Богуцкий. По его словам, "нарушения общественного порядка не допущено".

Сам губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 30 января, опубликовал в региональных СМИ свой ответ организаторам митинга. В частности, губернатор сказал: "Нельзя допускать, чтобы важные решения, от которых зависит судьба всех калининградцев, принимались под давлением эмоций. Полагаю, что смог вам объяснить, почему я не пойду на митинг - как на этот, так и ни на какой другой".

0

231

Около десяти тысяч россиян вышли на митинг с требованием отставки Путина

http://korrespondent.net/russia/1041608

От девяти до 12 тысяч россиян в субботу, 30 января, собрались на митинге в центре Калининграда. Они требовали пересмотра ставок транспортного налога, снижения тарифов на ЖКХ, а также отставки некоторых местных высокопоставленных чиновников и премьер-министра страны Владимира Путина.
Представитель УВД по Калининградской области сообщила агентству РИА Новости, что в акции протеста, которая началась в 14:00 по московскому времени (13:00 по Киеву) приняли участие почти 10 тысяч человек.

Организаторами митинга выступили представители разных партий - КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, а также общественных организаций Солидарность, Справедливость, Наш город, Левый фронт.

Демонстранты требовали отставки депутатов облдумы от партии Единая Россия, губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли (люди на митинг)? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за железным занавесом. Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - заявил во время митинга оппозиционер Борис Немцов.

Немцов уверен, что федеральный центр совершенно не интересуют проблемы Калининграда. Он также отметил, что такой митинг власти не смогут "замолчать

0

232

На митинг в Калининграде приехал свадебный кортеж

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24433/601005/

Кристина ЧЕРЕМУШКИНА — 30.01.2010

Сегодня в Калининграде на площади около Дома Советов, на бывшей Монетной площади Кенигсберга,  прошел митинг протеста против повышения ставок транспортного налога, роста тарифов, увеличения госпошлин за оформление автомобилей. Задолго до начала акции сотрудники правоохранительных органов установили по периметру площади металлический забор, и организовали два прохода для жителей. Калининградцы стали подъезжать к месту митинга, и вскоре обочины близлежайших улиц оказались уставлены машинами. Как сообщил "Комсомолке" сотрудник ГИБДД, к площади вызваны эвакуаторы, чтобы убрать  припаркованные в запрещенных местах автомобили, однако до конца митинга они так и не появились. К часу дня у Дома Советов, по данным правоохранительных органов, уже находилось около 8 тысяч человек. Несмотря на холод и постоянно сыпавший снег, калининградцы пришли семьями, с детьми, большими компаниями и по одному.

- Мы пришли выразить свою гражданскую позицию, нам не нравятся изменения, происходящие в Калининграде, - рассказала молодая мама с коляской Ирина. – Власти только говорят что все хорошо, а я не могу сына в детсад отдать – мы 2000-е на очереди.

Митингующие сегодня говорили даже не столько о самом налоге, сколько об экономико-политической ситуации в целом в Калининградской области.

К акции протеста неожиданно присоединился даже свадебный картеж. Вместе с митингующими со стороны областного ЗАГСА кричала «Долой!» и «В отставку!» невеста в белом.

- Мы сейчас опаздываем на церемонию, но это того стоит, - без пяти минут замужняя Александра зябла в тоненькой белой куртке. – Сейчас мы создаем семью, а условий для этого нет.

К организаторам митинга, общественной организации «Справедливость», сегодня присоединились многие политическое силы региона: «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «За нашу родину», представители других организаций. Во главе «народной дружины», охраняющей порядок встал организатор акций протеста работников «КД авиа» Александр Шацкий.

- Мы сейчас боремся не просто за отдельные решения и выходки властей, - рассказал Шацкий. – А за улучшение условий жизни калининградцев, за демократизацию и отсутствие коррупции. Я признаю себя виновным в том, что выбрал этих самых депутатов, но хочу исправить ошибку.

В целом, митинг прошел спокойно. Скорее всего, из-за присутствия около 1000 сотрудников правоохранительных органов, столкновений не произошло. До сих пор калининградцы продолжают подписываться под резолюцией, требования которой заключаются в улучшении ситуации в социальной, экономической, политической сферах.

0

233

Поведение единоросов в Калининградской  областной думе все больше напоминает похабные анекдоты про поручика Ржевского.  Вы только посмотрите, какие обязанности прописала себе власть в 8 проектах фундаментальных региональных законов , которые планирует принять за 2 часа. При этом народ играет роль болонки, которую  пнул поручик, а обьяснение чиновника от ЕР про обман граждан оппозицией, сродни утверждению того же поручика о том, что если собаки летают низко над землей, то это к дождю :

Пояснительная записка

Для участников круглого стола прошедшего в пятницу в здании Областной Думы. На круглом столе присутсовали представили Уставного суда, депутаты Областной Думы, чиновники из Правительства области
на проект закона « О губернаторе Калининградской области», «О правительстве Калининградской области»

Пояснительная записка
Для участников круглого стола прошедшего в пятницу в здании Областной Думы. На круглом столе присутсовали представили Уставного суда, депутаты Областной Думы, чиновники из Правительства области
на проект закона « О губернаторе Калининградской области», «О правительстве Калининградской области»

Необходимость принятия этих основополагающих вопросов очевидна, однако редакция, предложенная участникам «круглого стола» не выдерживает никакой критике.
Законы пустые.
Законы позволяют губернатору области и Правительству области а также структурам, расходующим бюджетные средства, действовать по своему усмотрению в тайне от общества.

Общие требования к закону:
- Закон - это правила обязательные к исполнению, а не информация к размышлению.
- Закон должен иметь цели и задачи, быть понятным не только для тех, кто пишет законы и кто расходует деньги налогоплательщиков, но и для самих налогоплательщикам;
- Закон должен отражать реальность, а не копировать закону прошлого столетия и решать задачи общества на сегодняшний день
- Закон должен содержать права, обязанности, порядок реализации своего права, нормы запреты, чего делать нельзя и конкретную ответственность должностных лиц. Не эфемерную ответственность, а реальную. Ответственность может быть любой мягкой либо строгой, но в любом случае неотвратимой и быстрой стремительной. Представьте себе первоклассника, получившего 2 на уроке. Если отец за эту двойку поставит «в угол» накажет ребенка по истечении 3-4 лет, как вы думаете, будет ли эта мера адекватной самому проступку, и как отреагирует на это сам «нарушитель».
- Закон «О губернаторе Калининградской области», «О правительстве Калининградской области», «О Калининградской областной думе» «Об уполномоченном по правам человека», «О выборах депутатов» являются основополагающими и принципиальными, более того, они должны способствовать приходу во власть грамотных и честных людей, а не рвачей, идущих во власть из корысти.

Проекты законов, предложенных к «нулевому чтению» на обсуждение круглого стола «пустые».
Более того, организаторов круглого стола по сути не интересует мнение общественности по проекту, что подтверждается ограниченным временем проведения «круглого стола» 2 часа на восемь законов.
По сути, в очередной раз инициаторам безразлично мнение общественности, на сырые законопроекты.

По содержанию законопроектов:
- в проектах «О губернаторе Калининградской области» и «О правительстве Калининградской области» на удивление отсутствуют обязанности этих органов государственной власти Калининградской области, т. е. по сути, действуют по своему собственному усмотрению. Обращаю Ваше внимание, что в Обществе ограниченной ответственностью, как правило, с уставным капиталом 10 000 рублей, исполнительный орган (директор) обязан не только действовать в соответствии с Законом, но и действовать добросовестно, разумно в интересах Общества, а ответственность у директора есть не только уголовная и административная, но и материальная, ответственность должна быть застрахована на сумму бюджета не менее.
Таким образом, ответственность у исполнительного органа общества с размеров уставного капитала 10 000 рублей выше, чем ответственность у губернатора Калининградской области и Председателя Правительства и у всех Министров, которые осуществляют контроль над миллиардами рублей бюджетных средств налогоплательщиков.
Еще об ответственности, ответственность может быть установлена не только федеральными законами но и региональными. Основной принцип применения ответственности чем больше размер бюджетных средств, которыми распоряжается чиновник, тем больше должна быть ответственность, в том числе политическая, и материальная.
- в законе отсутствует порядок принятия решений. Естественно ни один губернатор, ни один глава правительства не принимает самостоятельных решений – это плод творчества коллектива людей, статистов, экспертов, исполнителей.
Следовательно, пора Калининградской областной думе и Обществу подумать о введении ассигнатуры, ответственности исполнителей за коллективное творчество.
Я думаю будь на сегодняшний день ответственность исполнителей, нам бы не пришлось рассматривать явно сырые законы, не отражающие реальность и чаяния Общества.
Статистика выдала неверные цифры по социально-экономическому развитию региона – в итоге будем иметь неправильные управленческие решения.
Вспомним принятие решения о повышение транспортного налога. По мнению бюджетного комитета в Калининградской области за 2009 год было зарегистрировано 50 000 машин, и следовательно сделало вывод бюджетный комитет думы, что значит люди стали жить хорошо. Однако к сожалению бюджетный комитет почему не получил информацию с банков о денежных средств на ссудных счетах, о сумме выдаче кредитов под залог, информацию с судов о судебных исков банков к заемщикам, не обратил внимание на рекламу по телеку, убеждающие граждан для сбережения средств приобретать недвижимость и крупные покупки длительного пользования.
Так вот закон о правительстве и губернаторе должен содержать положения, исключающие приход во власть дилетантов.
- в законопроекте не реализуются права граждан Общества на информацию о деятельности Губернатора и Правительства, министерств и других подразделений. Обращаю внимание право на понятную для граждан информацию о деятельности Правительства и Губернатора. Законы не содержат положений об отчете Правительства и Губернатора и требований к содержанию отчетов.
Резюме: такие сырые пустые законы должны быть сняты с обсуждения.
Депутат Калининградской областной думы Султанов В. Т.

P. S.
Готов подписаться под каждым словом

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 017431/10/

0

234

Между тем, полагаю необходимым срочно распространить резолюцию митинга и реагировать в сети на следующие утверждения: " Митинг в Калининграде... Радоваться по большому счету нечему. Нужно задаться вопросом, кто там вышел и какие претензии предъявляются власти. Политических требований нет, только обывательские..."

http://forum-msk.org/material/news/2354125.html

0

235

Наконец-то Россию тряхнуло!
Эпицентром стал Калининград.
Населенье с надеждой вздохнуло-
Пусть сильнее тряхнёт во сто крат!

Пусть Россию омоет "цунами",
Дух народный родит "ураган"!
Пусть разверзнется небо над нами,
Сдует, смоет всю дрянь в океан!

0

236

Ваня Жуков подумал, что так бы Некрасов написал, если бы жил в наше время!

ЗАБЫТЫЙ ГОРОД

У мэра городского ветеран-рубака
Попросил жилплощадь на замен барака
Отвечал: нет денег, и не жди не будет
«Вот приедет барин – барин нас рассудит,
Барин сам увидит - как житье в бараке
И велит квартиру дать дедку вояке.»
Думает Иваныч – нет, это не грезы,
А на нос однако капают всё слезы.

Рядом прям с бараком кто-то из управы
Строит дом огромный с баней для забавы
Заработал денег плутовским манером
Вот приедет барин – крах коррупционерам
Мыслят горожане – скажет барин слово
И в тюрьму ворюгу – заберут любого.

Магазины стали на музей похожи
С каждым днем продукты в них ещё дороже
В ЖКХ вот цены поднимают снова
Все друзья там мэра – скажет он им слово?
Видно сам он в доле « Погодим однако,
Вот приедет барин – он им даст собакам!

А Некрасов- классик, прав – мы всё во мраке
Ветеран уж помер – сын с семьей в бараке
Сын-то был военный – сокращенье в штате
И дитё болеет – приковано к кровати
Дом чина достроен – чин в должности повышен
Барина все нету – барин нас не слышит.

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 017350/13/

0

237

Дворник № 711 (26.01.2010 - 01.02.2010)
.
Митинг 2: эволюция!

30 января, 13:00 у Дома Советов!

Акция протеста продолжается: «против» - повышения налогов, снижения уровня жизни, политики властей, «за» - отставку депутатов облдумы от «Единой России», правительства Калининградской области и губернатора Георгия Бооса

Почему вам необходимо прийти 30 января к Дому Советов?

Соломон Израилевич Гинзбург, депутат калининградской областной думы:
- Прийти надо, потому что любая власть, любой депутат должны быть под прицелом народа, под прицелом общественного мнения. И есть повод дать публичную оценку деятельности власти, которая не справляется со своей главной задачей - повышать уровень жизни народа. Чем больше людей соберётся, тем больше шансов, что власть выполнит резолюцию митинга, в которой будут такие требования, как снижение транспортного налога, введение доплаты за эксклавность к зарплатам и пенсиям, облегчение визового режима, прекращение воровства высшим чиновничеством, прекращение разорения здравоохранения и так далее.
Все, кто меня знает, кто мне верит, прошу прийти на митинг 30 января в 13:00.

Константин Юрьевич Дорошок, председатель КРОО «Справедливость»:
- Пяти тысяч человек, которые пришли на митинг 12 декабря, власти, кажется, недостаточно, для того чтобы считать, что это мнение большинства жителей Калининграда о снижении налогового бремени, об отставке депутатов облдумы, не оправдавших доверие избирателей. Если мы соберёмся более массово, это даст власти повод задуматься, что всё-таки большинство граждан Калининградской области поддерживают резолюцию митинга 12 декабря. Это будет доказательством того, что люди консолидированно выражают своё мнение и не намерены сидеть дома в тот момент, когда стоит выйти на защиту свои прав, прав своих родителей, своих братьев и сестёр, своих детей. Мы вышли на такой уровень противостояния, когда видим, что частные жалобы и письма к власти на неё уже не влияют. Или власть реагирует формально, позволяя решать частные вопросы и так и эдак. Но вся экономическая политика наших властей затрагивает интересы всех жителей Калининградской области. И присутствие каждого человека на этом митинге могло бы доказать власти солидарность граждан в едином мнении.
Если власть не слышит и не видит частных обращений, то мы с вами вынуждены прибегнуть к массовым акциям протеста. Они должны услышать такое обращение народа.
Как известно, под лежачий камень вода не течёт. Нам надо действовать! Вопросы решаются не на кухне. Необходимо действовать сообща и вместе, невзирая на погоду. Люди должны найти в себе силы хотя бы один-два раза в год побороть лень и выступить единым фронтом. Митинг санкционирован, и на него есть разрешение властей.
Мы продолжим сбор подписей на митинге, на пикетах.

Иван Иванович Кавун, адвокат:
- Власть за десятилетия привыкла относиться к народу как к бессловесному быдлу. Если мы такими себя действительно считаем, можно проигнорировать это событие. Но сейчас я думаю, что народ должен показать власти, что дальше потрошить наши карманы и кошельки это толкание людей за грань выживания. Народ, придя на митинг, должен показать, что он основной носитель власти и не считаться с его мнением больше нельзя.
Хотя бы один раз в год в свой выходной день необходимо проявить гражданскую сознательность и солидарность с согражданами. Те, кто приходят, отстаивают не только свои интересы. Вы можете присоединиться к ним. И должны это сделать!
Своей социальной пассивностью мы убеждаем власть в правильности её действий. Но мы же не бессловесные твари. С нашим мнением пора начать считаться.

Михаил Костяев, председатель общественной организации «Наш город»:
- Несмотря на все заверения, что проблема налога снимается, - это массовое мероприятие вышло за пределы темы транспортного налога. Это противостояние граждан и чиновников, и дело не только в налоге. Права нарушаются в медицине. После митинга 12 декабря чиновники дрогнули. Нам надо дожать их. Чиновники во главе с губернатором против нас, против простых граждан. Поэтому нам надо прийти на митинг. Другого способа выразить своё отношение к беспределу власти нет. Можно написать письмо президенту, но будет ли от этого прок?! Прийти на митинг - единственный способ оказаться услышанным!

Игорь Алексеевич Ревин, депутат калининградской областной думы (Коммунистическая партия Российской Федерации):
- Наша партия всегда призывает граждан к активности. Как только власть почувствует напор, массу людей, она начинает принимать меры, шевелиться. Показательный пример в том, что губернатор впервые пригласил к себе всех лидеров партий, включая оппозиционные. Надо всегда добиваться своих прав. Обязательно приходите, высказывайте своё мнение. Все, кто придут сейчас в первый раз, смогут почувствовать, что от таких выступлений есть толк, есть польза. Сбор подписей в подписание резолюции митинга 12 декабря шёл очень активно. Он будет продолжен 30 января. Мы ждём всех калининградцев у Дома Советов 30 января.

Михаил Юрьевич Чесалин, депутат калининградской областной думы («Патриоты России»):
- Прийти на митинг надо. Надо, потому что сегодня властвующая в Калининградской области «Единая Россия» в лице депутатов областной думы и исполнительной власти считает, что либо народу всё равно, что с ним делают, либо народ общественно и политически импотентен. И потому они делают всё, что им вздумается. Митинг 12 декабря 2009 года, состоявшийся в День Конституции Российской Федерации, слегка встряхнул наше руководство. И для того чтобы в сознании «единороссов» обозначился перелом в конституционном направлении, люди должны показать, что они не просто встрепенулись, а что они проснулись - всерьёз и надолго. И теперь они не дадут вершить за них дальше их судьбы за их спиной, издеваясь над ними. Этого не будет! И именно для этого нужно прийти на митинг.
http://dvornik.ru/issue/711/19527/

0

238

Закат правления Путина начнется с Калининграда - эксперты

http://www.mideast.ru/357/48833

30 января в Калининграде прошла, возможно, самая массовая акция протеста за последние десять лет. Ее провели объединенные силы оппозиции: КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», демократическое движение «Солидарность», а также профсоюзные и общественные организации. По данным властей, в митинге участвовало до семи тысяч, а по данным оппозиции – до 10 тысяч человек. Первоначально митинг планировался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога региональными властями. Однако манифестация переросла в антиправительственное выступление под лозунгами: «Путина в отставку», «Нет всевластию «Единой России», «Вернем губернаторские выборы». Русская служба «Голоса Америки» связалась с некоторыми участниками акции в Калининграде и попросила их рассказать подробности сегодняшнего события.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса,  - рассказывает председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин, - Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

Михаил Чесалин отметил, что сегодняшняя манифестация прошла организованно, мирно и без провокаций. Милиция вела себя корректно, как и «положено в цивилизованном государстве». По мнению Чесалина, официальная статистика заметно занижает количество манифестантов. «Но если даже согласиться с цифрами властей, то тенденция все равно однозначна. В декабре, по заявлению милиции, в нашей акции приняли участие три с половиной тысячи человек, а сейчас, даже по официальной версии,  – людей было в два раза больше», - констатирует Михаил Чекалин.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжает разговор еще один участник сегодняшних событий в Калининграде, член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, - последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу». По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов. Как считает один из  лидеров демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде, и не исключено, что срочный, объявленный сразу после сегодняшней акции, уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса может означать его скорую отставку.

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко. - Я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал». По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон». «Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для центра. Видимо, даже более тревожный, чем протест в маленьком городке Пикалево. Во всяком случае, сейчас уже одним приездом премьера Путина протестных волнений не остановить», - делает вывод эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

MidEast.RU, 31 Января 2010

0

239

Тысячи калининградцев потребовали отставки Путина

http://www1.voanews.com/russian/news/ru … 74532.html

30 января в Калининграде прошла, возможно, самая массовая акция протеста за последние десять лет. Ее провели объединенные силы оппозиции: КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», демократическое движение «Солидарность», а также профсоюзные и общественные организации. По данным властей, в митинге участвовало до 7 тысяч, а по данным оппозиции – до 10 тысяч человек. Первоначально митинг планировался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога региональными властями.  Однако манифестация переросла в антиправительственное выступление под лозунгами: «Путина в отставку», «Нет всевластию «Единой России», «Вернем губернаторские выборы». Русская служба «Голоса Америки» связалась с некоторыми участниками акции в Калининграде и попросила их рассказать подробности сегодняшнего события.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса,  - рассказывает председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин, - Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

Михаил Чесалин отметил, что сегодняшняя манифестация прошла организованно, мирно и без провокаций. Милиция вела себя корректно, как и «положено в цивилизованном государстве». По мнению Чесалина, официальная статистика заметно занижает количество манифестантов. «Но если даже согласиться с цифрами властей, то тенденция все равно однозначна. В декабре, по заявлению милиции, в нашей акции приняли участие три с половиной тысячи человек, а сейчас, даже по официальной версии,  – людей было в два раза больше», - констатирует Михаил Чекалин.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжает разговор еще один участник сегодняшних событий в Калининграде, член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, - последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу». По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов. Как считает один из  лидеров демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде, и не исключено, что срочный, объявленный сразу после сегодняшней акции, уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса может означать его скорую отставку.

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко, - я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал». По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон». «Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для центра. Видимо, даже более тревожный, чем протест в маленьком городке Пикалево. Во всяком случае, сейчас уже одним приездом премьера Путина протестных волнений не остановить», - делает вывод эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

0

240

Письмо Всем Высоким и Умным Чиновникам нашей страны от Вани Жукова.
Страна. Чиновничьи Учреждения. Чиновникам.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 017431/10/

Здравствуйте дорогие уважаемые господа Чиновники! Пишет Вам ваш покорный слуга Ванька, а фамилии я наверное уже не достоин, стал я что-то забывать своих родственников – даже дедушку, воевавшего за сохранность земель наших и добра народного уже плохо помню. Зато я хорошо помню Ксюшеньку Собчак, Серёню Зверева, Чубайса помню (т.е. знаю, что он хороший человек, а почему не помню) и еще много Героев нашего времени. Очень я уважаю вашу каждодневную работу на благо общества нашего и очень вас жалею за то, что вы оказались на переднем плане борьбы с бедностью, т.е., с натравившем кем-то нехорошим на вас, народом неграмотным, глупым и не понимающим Вашу заботу о нём. Как могу я и мне подобные не понимать, что для того, чтобы мы могли спокойно, без толчеи покупать алкоголь и продукты в наших магазинах - Вы уезжаете закупаться в Куршавель (они даже не догадываются насколько там продукты и спиртное дороже), для нашего же блага, чтобы мы могли селиться в хрущевках – Вы, чтобы не занимать этих квартир, строите себе дома, да и то не в городах, а в деревнях, на окраине городов – Рублевке и таких же местах. Никто не понимает, что увеличивая налоги и сборы с нас, Вы и себе тоже их увеличиваете – разве ЖКХ также не дорожает за однушку вашей жены, у которой Вы прописаны. Вы тоже платите налоги со своей зарплаты, которую платим Вам мы своими налогами – и эти налоги, также как и наши, идут на постройку новых чиновничьих учреждений и на зарплату чиновников, т.е. для нашего же блага. Некоторые несознательные граждане упрекают Вас во взяточничестве и коррупции – они, тупые, не понимают, что из-за кризиса повысились цены на икру и омаров, а в этих барах в Куршавеле, вообще цены огромные – как можно прожить на скромную чиновничью зарплату. Да и вообще – это не взятки, а материальная помощь тех людей, которые понимают, что если Вы вообще хоть что-то делаете – это из милости к нам, вообще должны понимать, что это радость для нас то, что у власти Вы, а не коммунисты (вспомните как обирали нас при СССР – этот председатель сельсовета на уазике, в аппарате у которого всю работу выполнял один человек – целых два дармоеда на несколько поселков, а горкомы, райкомы – ну вспомните, как мы без очереди в грязных сапогах вваливались к ним, чтобы сказать про нечищеные улицы, и не успев выйти видели, как улицы чистят – сколько там бездельников сидело, обирая нас и строя себе деревянные, одноэтажные дачки, наверняка у этих деревенских парторгов было несколько валютных счетов в западных банках и дворцов за границей) А мы, бездельники, сейчас кричим о засилии чинуш, да Вас сейчас в миллионы раз меньше, чем при СССР – что же мы не прокормим Вас, с таким усердием о нас пекущихся. И это только совсем остолопы могут кричать на родную милицию, что она не работает, штат разросся и взятки увеличились – кто-то соврал, что менты стреляют людей в магазинах, суют им швабры в срамное место, вымогают взятки и шьют липовые дела, идиот какой-то соврал, что зарплата у гаишников 8 тысяч рублей в месяц, а доход 80 тысяч в день - и мы все поверили, эх мы! Да дядя Степа при СССР – вот кто взяточник и коррупционер, вспомните как он вымогал «спасибо» , переводя людей через дорогу. Те милиционеры, работавшие при СССР, расскажут вам как они, рискуя жизнью, закрывали дела наркоторговцев и бандитов-убийц за взятки, а потом гоняли по дорогам на джипах, давя прохожих. Сейчас такого совсем нет – а мы слушаем каких-то брехунов, как будто у нас глаз нет – посмотреть на этот образцовый порядок. Ладно, и опять Вы, чтобы мы не ныли понапрасну, решили резать по живому - сократить пустые штатные единицы в МВД и переименовать милицию – и что, опять нам не нравятся реформы МВД. Всё для нас – неблагодарных, а мы вместо работы ругаем Гайдара за его шоковую терапию – да ему в больнице бы цены не было, представляете болит у нас зуб, а доктор без наркоза отрезает нам ногу – сразу про зуб забудешь! А доктор объясняет - главное про зуб не думать, а то вся челюсть разрушится. (А мы необразованные, не понимаем какое нам добро сделали этой шоковой терапией) И вообще можно много сравнивать плохое с хорошим, главное нам помнить, что Вы пытаетесь сделать еще лучше , а нам нужно не ныть, а больше трудиться – облегчая Вам и так тяжкую ношу заботы о нас, неблагодарных.

С огромным чувством благодарности за Ваш труд и печалью о Вашей нелегкой доле.
По-моему, вечно Ваш покорный слуга Ванька Жуков.

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ