Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 481 страница 510 из 532

481

«Центробанк готовит себя к переходу к инфляционному таргетированию, но сам переход — это политическое решение, поскольку требуется изменение законодательства», — сказал C.Швецов.

«В отсутствие валютного регулирования фокусировка на валютном курсе не дает возможности управлять денежной массой и инфляционными процессами. Это является узким местом, которое делает Россию более уязвимой по сравнению с другими странами», — подчеркнул представитель ЦБ, напомнив, что регулятор, к тому же, лишен законодательной инициативы.

«У Банка России ограничены возможности управления процентными ставками из-за того, что фиксированный курс вменен законодательством»

0

482

Кинематографисты объявили Никите Михалкову "Юрьев день"

http://forum-msk.org/material/news/2871782.html

Ситуация с Михалковым напоминает ситуацию с нынешним режимом. Все им недовльны. Но вместо нынешних деятелей лезут к кормушке такие же мерзавцы. А то и похуже. Герман, Гусман, Эльдар Рязанов. Одна шайка сменяет другую. Различий - ноль. Но для нас это - суперновость! Мы оживленно дискутируем, обсуждаем, кто лучше: Путин или Михалков? Эльдар Рязанов или Гарри Каспаров? Эдуард Лимонов или Филипп Киркоров? А наши хозяева посмеиваются и спокойно ведут к обрыву. К слову, и новстей-то других нет. Когда не о чем говорить - заводы не строятся, ВВП не удваивается - мы начинаем с удвоенной силой обсуждать дела в сгнившем Союзе кинематографистов. А нужен качественный скачок. Очищение, что ли. И михалковых, и германов, и рязановых - всех на свалку. И начинать с нуля. А точнее, с той точки отсчета, которая объединит большинство. Например, со сталинской мифологемы, какой она представляется по описаниям ряда публицистов и писателей. Безусловно, это моделирование "реальности, которой не было". Но в то же время это - точка отсчета и некий позитивный идеал, который способен увлечь. А мелочи про Михалкова - увлекают.

0

483

Киргизский опыт для России
Марина Литвинович 09.04.2010

http://forum-msk.org/material/news/2875055.html

Эта видеозапись демонстрирует, что может случится с министром МВД. Днем 7 апреля поступали сведения, что министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгатиев скончался от побоев. Однако, он выжил, получив серьезные ранения.

"Мы созвонились, он жив, слава Богу, здоров, и сделал заявление о том, что он осознал, и он переходит на сторону народа. К нашему удивлению, сделал именно такое заявление, что ему тоже надоело жить при таком правлении, испытывать все прелести" семейного правления", - сообщил Талгарбеков корреспонденту "Голоса России".

Эта видеозапись демонстрирует, что может случится с министром МВД. Днем 7 апреля поступали сведения, что министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгатиев скончался от побоев. Однако, он выжил, получив серьезные ранения.

Российские граждане, по моему мнению, должны очень внимательно следить за тем, что происходит в Киргизии.

Во-первых, потому, что проблемы у нас схожие (например, основной причиной бунта стало повышение оплаты за ЖКХ, наложившееся на недовольство политикой президента Бакиева + аресты оппозиции).

Во-вторых, потому, что Россия также очень нуждается в переменах. И вопрос только в том - каким способом они произойдут.

К сожалению, некоторое подобие народного бунта у нас тоже возможно, только, в отличие от Киргизии, у нас, к великому сожалению, при этом варианте, крови будет больше, потому что власть (в широком смысле) так запросто как Бакиев у нас отдавать не будут. Киргизия слишком бедна, а у нас защищать будут миллиарды долларов, а за это они будут готовы и пострелять. Разгромленный толпой домик президента Бакиева не идет ни в какое сравнение с российскими "домиками". Да и силовые структуры у нас в стране в лучшем состоянии находятся, нежели в Киргизии. Да и бандитов у нас побольше и посильнее - в ситуации отсутствия власти все это повылазит наружу. Ну, и мародеров у нас поболе будет.

Я считаю, что России нужны мирные, бескровные изменения. Другое дело, что времени для такого варианта - все меньше и меньше, а минимальные попытки что-либо изменить тонут в нежелании элит что-либо менять. Поэтому - увы и ах - и у нас тоже может быть свой "киргизский вариант".

Я понимаю радость некоторых людей по поводу событий в Киргизии. Конечно, люди радуются не жертвам и не крови. Очевидно, что люди радуются, по большому счету, двум вещам:

1. Кажущейся легкости и быстроте изменений, смены власти. Раз - и все изменилось. Вчера было одно, сегодня - другое. Никто не любит долго ждать и всем хочется побыстрее (увы, "побыстрее" - это чаще всего "кроваво").

2. Зримости наказания. Вот, думают люди, извергов и гадов можно наказать и очень быстро. Это совершенно понятное ощущение людей, которых много лет, например, преследуют, убивают и прессуют, и, те, кто прессуют - живут себе хорошо и замечательно и никито их не наказывает. Так вот: неотвратимое и зримое наказание "всех этих гадов".

Поэтому призываю всех - это будет полезно и власти, и представителям силовых структур, и оппозиции, и простым гражданам - тщательно и внимательно изучать опыт Киргизии. И не повторять чужих ошибок.

Властям - не доводить до народного бунта.

Силовикам - понять, каково это - стрелять в свой народ и подумать, что они будут делать в подобной ситуации? И увидеть бывшего уже министра МВД Киргизии. И увидеть видеозаписи спасающегося бегством киргизского ОМОНа.
Оппозиции - понять, что надо иметь широкую поддержку у людей, а не вариться в собственном соку.

Простым гражданам - знать, как действовать и вести себя в ситуации ЧП.

Ситуация в Киргизии еще не устаканилась и все еще возможно. Позиции оппозиции, пришедшей к власти, пока очень слабые. Мародеры все еще бесчинствуют. Главное сейчас - избежать новых жертв и выруливать на мирный вариант развития дальнейших событий.

0

484

На Земле найдено кладбище инопланетян
MIGnews.com.ua

http://mignews.com.ua/ru/articles/20079.html

  В Центральной Африке ученые нашли кладбище инопланетных пришельцев, похороненных, по крайней мере, 500 лет назад! "В могилах находится не менее 200 тел. На удивление, они очень хорошо сохранились. Сейчас мы пытаемся выяснить, откуда они появились на Земле, и что их здесь убило, - заявил в ноябре 2009 года журналистам в городе Кигали, Руанда, швейцарский антрополог доктор Уго Дети."

Команда антропологов обнаружила загадочное кладбище во время исследования руандийских джунглей, - сообщает Weekly World News. Поначалу ученые предположили, что наткнулись на останки древнего поселения, однако раскопки показали, что людьми и их бытом здесь и "не пахло".

"Все могилы оказались "братскими": в каждой из них находилось по пять тел. Рост у существ оказался довольно приличный - около 7 футов (примерно 2 м 13 см - ред.), - поделился информацией Дети. – Головы непропорционально большие и полное отсутствие рта, носа и глаз! Я предполагаю, что они общались друг с другом телепатически и перемещались по местности как летучие мыши, с помощью какого-то биологического радара".

Антрополог также предположил, что пришельцы были частью инопланетного десанта, который, после высадки на Землю, столкнулся со смертоносным вирусом. Видимо, инопланетяне не имели иммунитета к земным болезням и могли погибнуть даже от обычного ОРЗ.

"Вместе с тем, некоторые из них должны были выжить и улететь, поскольку мы не нашли в окрестностях ни космического корабля, ни даже его обломков, - добавляет доктор Дети. - Конечно, наши раскопки еще продолжаются, и какие сюрпризы ждут нас впереди - не известно".

"Ученые пока отказываются назвать координаты места, где находится кладбище пришельцев, ссылаясь на то, что к нему тут же ринутся толпы искателей приключений. Тем не менее, они обещают, что, когда их работа будет закончена, точное местоположение кладбища будет доведено до общественности. Наше открытие, возможно, изменит представление о мире, в котором мы живем, - пообещал доктор Дети".

Представители племени дропа, возможно, еще живут в горных районах Китая

Как показывает практика, ученые регулярно находят очень странные древние мумии и скелеты, принадлежность которых к человеческому роду довольно сомнительна. Гипотезы, объясняющие их происхождение, разнообразны, но большинство специалистов сходятся во мнении, что это либо древние генетические уродцы, либо инопланетяне!

На рубеже 1937-1938 годов в труднодоступном районе гор Байан-Кара-Ула, расположенных на границе Тибета и Китая, экспедицией под руководством профессора Пекинской академии наук Чи Пу Тэя в одной из скал были обнаружены крохотные пещеры, напоминающие соты огромного улья. В них находились хрупкие, ростом не выше 130 сантиметров, скелеты с непропорционально большими головами и тонкими конечностями. Тщательное их изучение позволило ученым предположить, что окружающие скалы - это древнее кладбище, а маленькие пещеры – могилы - последнее пристанище 716 мертвых инопланетян.

В пещерах сохранились также рисунки Солнца, Земли, Луны и некоей неизвестной современным астрономам планеты, от которой, плавным изгибом обходя Солнце, тянется цепочка точек размером с горошину. Эта цепочка упирается в Землю, как бы отмечая конечный пункт межзвездного перелета пришельцев.

Кроме того, здесь же были обнаружены и какие-то странные керамические диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров. В центре их находилось отверстие. От центра к краю диска шла спиралевидная дорожка с мелкими непонятными значками. Анализ показал, что когда-то эти диски находились под воздействием сильного магнитного поля. А когда диск взвешивали, произошло нечто удивительное: весы были соединены с самописцем, и на протяжении суток аппарат выводил волнистую кривую, то есть диск сам собой уменьшал и увеличивал собственный вес.

В начале 60-х годов прошлого века другой китайский профессор - Цум Ум Нуй - сделал частичный перевод надписей на дисках. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что когда-то давным-давно группа инопланетных существ, называвших себя "дропа", совершила в районе Байан-Кара-Ула вынужденную посадку и не смогла вновь взлететь. Оставшись в этом крайне суровом краю, пришельцы боролись за жизнь, но, в конце концов, все вымерли.

Цум Ум Нуй добился разрешения на публикацию расшифрованных текстов. Однако работа профессора под названием "История космических кораблей, существовавших 12 тысяч лет назад" вызвала в его адрес град критики и издевательских насмешек. Раздосадованный исследователь эмигрировал в Японию, где вскоре скончался. А сенсационные находки в суматохе и хаосе "культурной революции" рассеялись по разным хранилищам и музеям Китая.

В настоящее время, благодаря немецкому археологу Вальтеру фон Мольтке, перевод надписей на дисках спасен от забвения. Недавно он предпринял очередную экспедицию в Китай.

"В сделанном в 1962 году переводе говорится об истории племени дропа, этнического меньшинства, почти исчезнувшего еще к 1947 году, - рассказывает фон Мольтке. - Таинственные надписи поведали, что родная планета дропа расположена около Сириуса и их предшественники совершили на Землю два путешествия - около 20 тысяч лет назад и в 1014 году. Во время последней миссии корабль разбился, и выжившие пришельцы не смогли покинуть нашу планету. Так и возникло племя дропа".

В результате длительных поисков Мольтке удалось разыскать рассеянные по разным китайским музеям скелеты инопланетян. Археолог сделал снимки окаменевшего костяка вождя, рост которого оказался 117 сантиметров. Его супруга была на 12,5 сантиметра ниже.

Мольтке полагает, что, по крайней мере, 12 из 716 скелетов имели прямое отношение к первым космическим колонистам: они отличались от остальных более низким ростом, большего размера черепами и глазными впадинами. На ноге одного из них были явные следы хирургической операции, проведенной, судя по всему, с помощью лазера...

До наших дней загадочное племя дропа не сохранилось, однако вполне вероятно, что последние его представители еще живут где-то в труднодоступных горных районах Китая, пишет Космосфера.ру.

Загадки мумий

Многочисленные скептики из мира науки, как правило, пытаются оспорить выводы специалистов по поводу той или иной "инопланетной" находки. Так, до сих пор не утихают ожесточенные споры, связанные со знаменитой мумией, обнаруженной в одной из древнеегипетских гробниц. Исследования показали, что она не принадлежит человеку! Мумия имела широкий рот без языка, у нее не было ни носа, ни ушей, а рост составлял приблизительно два с половиной метра.

Археолог Гастон де Виллар выяснил, что возраст мумии составлял около четырех тысяч лет. "Он был похоронен как египет­ский вельможа - тщательно мумифицированным и окруженным полагающимися слугами, пищей и предметами искусства, предназначенными для загробной жизни. Но, как мы выяснили, не все окружающие находку предметы принадлежат египетской или вообще земной культуре. Например, среди находок есть круглый полированный металлический диск, покрытый странными письменами, костюм из металла с остатками чего-то, напоминающего пластиковую обувь, и множество каменных табличек, заполненных изображениями звезд, планет и странных машин.

Усыпальница, где была обнаружена странная мумия, тоже выглядит необычно. Погребальный покой сделан неизвестным в древности способом. Камень буквально вырезан из скалы так, что стены остались ровными, как полированный мрамор. Создается впечатление, будто его резали лазером. Кстати, и поверхность камня оплавлена. Гробница украшена субстанцией, напоминающей свинец. Мы не могли определить, что это за материал".

Де Виллар пришел к заключению, что речь, возможно, идет об инопланетянине, который умер на земле и был похоронен египтянами. В пользу этой гипотезы говорят и картины на каменных табличках, изображающие некую фантастическую машину, которая передвигается по воздуху.

Еще одну "инопланетную мумию", возраст которой предположительно восходит ко временам окончания последнего ледникового периода, недавно обнаружили турецкие спелеологи. Труп мумифицированного человекоподобного существа покоился в саркофаге, сделанном, как поначалу посчитали ученые, из хрусталя.

Рост пришельца при жизни не превышал 1 метра 20 сантиметров. У него сохранилась светло-зеленая кожа, мужские половые органы, а по бокам большие прозрачные крылья, как у насекомого или у... эльфа из сказки!

"Несмотря на столь необычную внешность, - говорит археолог Салим Тернсамбей, - существо более похоже на человека, нежели на какое-то животное. Нос, губы, уши, руки, ступни, ногти существа очень похожи на человеческие. Только глаза резко отличаются от наших. Размером они в три раза больше, чем у людей, и совершенно бесцветные, как у пресмыкающегося".

Ко всему прочему биологи и медики заявляют, что не могут с полной уверенностью утверждать, что тело существа абсолютно безжизненно. Возможно, оно пребывает в спячке и когда-нибудь проснется.

Что же касается саркофага, то он только на первый взгляд показался нашедшим его исследователям хрустальным. На самом деле, после ряда экспериментов, специалисты пришли к выводу, что он изготовлен из необычайно прочного мерцающего кристаллического материала, незнакомого землянам.

0

485

10 апреля 2010 года, в 12-00, в Калининграде, у памятника Родине, состоится митинг военных пенсионеров и приравненных к ним категорий. О причине митинга мной уведомлен электронным письмом сотрудник отдела УВД по борьбе с экстремизмом:

СОТРУДНИКУ УВД КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ
ДАВЫДОВУ ДЕНИСУ СЕРГЕЕВИЧУ
МТ 89216034808
Копия: Председателю Волгоградского областного общественного Движения «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур

Уважаемый Денис Сергеевич!

Направляю в Ваш адрес Обращение Председателя Волгоградского областного общественного Движения«Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур», заключение аудитора СП РФ Агапцова, о задолженности государства перед ветеранами военной службы различных силовых структур, по выплате части пенсии за 2000-2007 годы, в сумме около 500 000 рублей и бездействию премьер-министра РФ Путина В.В. по установлению стоимости продпайка за 2000 - 2007 годы в нормативном акте и выплате указанной задолженности.
Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 20.06.2006 №164-О установил обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка (2000 - 2007 годы) в нормативном правовом акте. Однако Правительство Российской Федерации, в нарушение ст. 11, 110, 114.1 Конституции РФ и ст.19 закона «О Правительстве РФ» не выполнило указанное решение Конституционного Суда РФ.
Обоснованность данного требования лишний раз подтверждается Аудитором Счетной палаты Российской Федерации С. А. АГАПЦОВЫМ http://www.ach.gov.ru/bulletins/2008/5-10.php следующим образом:
"Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года было установлено, что положения статей 43 и 49 Закона 4468-1 предполагают обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте, что сделано не было, и для целей пенсионного обеспечения учитывается денежная компенсация взамен продовольственного пайка, устанавливаемая федеральными законами о федеральных бюджетах и постановлениями Правительства Российской Федерации, ее размер (20 рублей) не менялся с 2000 года, ничем не обоснован, расчет данной суммы отсутствует, механизм индексации в отличие от других составных частей денежного довольствия и, несмотря на прямые установления статьи 49 Закона № 4468-1 о случаях индексации, не предусмотрен.
1 декабря 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 311-ФЗ, которым понятия «месячная стоимость продовольственного пайка» и «ежемесячная денежная продовольственная компенсация» исключены из Закона № 4468-1, что, однако, не устраняет наличие данной проблемы для целей пенсионного обеспечения граждан, вышедших на пенсию до вступления в силу данного Федерального закона".
Прошу принять меры к установлению лиц, допустиших бездействие в установлении стоимости продпайка за 2000 - 2007 года в нормативном акте и прилечь их к ответственности.
С уважением, Чухин Василий Андреевич

ПОДРОБНО ПО АДРЕСУ: 10  ЛЕТ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

0

486

Михаил Делягин: Общество ждет прекращения административного произвола

http://forum-msk.org/material/politic/2871546.html

Андрей Захватов 09.04.2010
Источник: Политком.ру
- Михаил Геннадьевич, в чем Вы видите главные особенности региональных выборов 14 марта?

- Потери «Единой России» по сравнению с предыдущим днем единого голосования представляются довольно заметными. Конечно, пропагандисты «ЕдРа» или, как их все чаще называют в интернете и в народе, «Едим Россию», говорят, что надо сравнивать ситуации по регионам, а не по выборам - и сопоставлять результаты с прошлыми выборами в конкретных регионах и городах, и тогда картина свидетельствует об успехе этой партии. Однако даже эти пропагандисты хорошо понимают, что в последние годы «выравнивание политического пространства» осуществлялось с маниакальным рвением - и, соответственно, политическое давление на всех оппонентов «партии Старой площади» возросло исключительно сильно. Нынешние условия просто несопоставимы с ситуацией 4 - 5-летней давности. Поэтому мартовские результаты 2010 года надо сравнивать с осенними выборами 2009 года - и фиксировать провал единороссов. Конечно, в каждом регионе он имеет конкретные причины - рухнувший рейтинг иркутского губернатора перед самыми выборами (а, может быть, коррумпированность его окружения), проявления жесткого корпоративного духа в Рязанской и Тульской областях, конкретные ошибки «едоков»...

- В ходе «разбора полетов» осенних выборов 2009 года Владимир Жириновский перед телекамерами ведущих российских телеканалов в Госдуме назвал партию власти партией мошенников, воров, негодяев и махинаторов...

- Главное - не в том, как назвал «Единую Россию» лидер ЛДПР. Главное - произошло изменение отношения к ним общества. Насколько можно понять, россияне все больше воспринимают «Единую Россию» как партию наглой лжи, тотальной коррупции, агрессивной обиженности и глубокого презрения к нуждам и интересам россиян, не говоря уже об их мнениях. Признаваться в членстве в «Единой России» постепенно становится неловко. Вероятно, так же неловко, как чувствует себя известный своей нетрадиционной ориентацией Михалыч - начальник цеха челябинского завода № 69 из «Нашей Раши». И в этих условиях даже пресловутый административный ресурс начинает наглядно снижать эффективность.

- А насколько уверенно чувствуют себя лидеры партии власти сегодня и в чем, на Ваш взгляд, состоят главные ошибки единороссов, если Вы их усматриваете?

- Русский язык лукав, как русский священник. Один и тот же термин «партия власти» имеет диаметрально противоположное значение по отношению к КПСС и к нынешним ее несчастным преемникам. КПСС была «партией власти», потому что власть принадлежала ей, и это было закреплено в Конституции. «Единая Россия» же, насколько можно судить, сама принадлежит власти - на правах департамента или управления, это уже вопрос спорный. О степени уверенности ее лидеров лучше всего свидетельствует истерика Грызлова, который заявил, что любую критику его партии следует рассматривать как «удар по государству». Помните афоризм из комедии «Кавказская пленница» - «А ты не путай свою шерсть с государственной!». Истерика, однако, - бессвязная и бессмысленная, как и положено истерике, - налицо. Что касается «ошибок», то разумней говорить об «ошибках» не представителей этой партии, а их владельцев. И здесь возникает ощущение, что «едироссов», как часто говорилось про Б.Н.Ельцина, «опять подставили». По ряду признаний самих членов партии, их кураторы со Старой площади дали им жесткое указание участвовать в публичных дискуссиях. Понятно, что это само по себе является циничным надругательством над людьми, кропотливо отбираемыми именно по принципу неспособности что-либо сказать. Однако политические вивисекторы из Администрации президента, насколько можно судить, требуют от членов «Единой России» во время дискуссий, за неимением содержательных аргументов, не ввязываться в обсуждение.

- А как же тогда выполнять указание со Старой площади?

- Они должны по примеру Жириновского агрессивно атаковать оппонентов бездоказательными обвинениями в чем угодно - во лжи, в предательстве национальных интересов, в измене Родине, в работе на иностранные деньги и даже в контроле за государственными телеканалами. Понятно, что мало-мальски воспитанный человек (пусть даже искренне считающий тупость своим главным конкурентным преимуществом) чувствует себя в этой ситуации как минимум морально изнасилованным и обречен на полный провал. Классическим примером жанра служат медиаприключения главы комитета Госдумы по экономической политике Евгения Федорова, заявившего о естественном приросте населения в 2009 году (когда смертность по-прежнему очень убедительно превышала рождаемость) и, судя по всему, искренне полагающего, что честное правительство приведет к развалу России. (http://forum-msk.org/material/lenty/2556348.html). Однако дело не в отдельных неудобствах - дело в том, что позиция агрессивного хулигана идет вразрез с имиджем «правящей партии» как сообщества респектабельных, солидных и авторитетных руководителей и разрушает этот имидж, дискредитируя «Единую Россию» ничуть не меньше ее повседневной деятельности. И этим дело не заканчивается. Насколько можно судить, «Единая Россия» получила жесткую инструкцию - в ходе последней избирательной кампании не применять административные рычаги, не «прессовать» оппонентов, давать им возможности для высказывания своих мнений.

- Так получилось ли у единороссов выполнить эту инструкцию?

- Может ли маньяк-педофил, назначенный директором детского сада, нормально исполнять свои обязанности? Вот и "Единая Россия" полученную инструкцию выполнить не смогла. Но традиционное массовое нарушение этого заведомо невыполнимого указания делает «едироссов» уязвимыми для внутриаппаратных репрессий. С их точки зрения - это, безусловно, трагическая ошибка, но с точки зрения государственного управления - это всего лишь осознанная политика. Нам остается только гадать, почему владельцы «опускают» «Единую Россию». Наиболее вероятное предположение - в попытке возвратить ее партийную машину, во многом проявляющую самостоятельность, обратно под полный контроль Администрации Президента. Не стоит забывать и о том, что политические дорожки Президента и Премьера все более расходятся, и о том, что наиболее жестокими бывают конфликты как раз между лицами «одной крови». Да и биологи признают, что внутривидовая конкуренция значительно острее межвидовой. И конкуренция за власть неминуемо примет характер конкуренции и за «Единую Россию» - как за важный элемент этой власти.

- Поясните, пожалуйста, - между кем Вы прогнозируете конкуренцию?

- Судя по сегодняшнему состоянию «Единой России», можно предположить, что оно напоминает состояние коровы в бомболюке стратегического бомбардировщика из «Особенностей национальной охоты». Она растянута между своим формальным лидером (который «участвует, но не входит») и традиционно курирующей ее Администрацией Президента. И попытки воспользоваться степенями свободы, естественные для ее аппарата в этом положении, неминуемо будут вызывать жесткое одергивание и борьбу между двумя кланами в ходе перетягивания каната - то есть, перетягивания «медведя». Дополнительная возможная причина - поиск нового «козла отпущения», который ведется сейчас администрацией президента. В 2003 - 2004 годах недовольство россиян правящей бюрократией перенаправлялось на олигархов, в 2005 - 2007 годах - на гастарбайтеров и «русских фашистов»; теперь надо найти новый «негодный объект», чтобы переключить на него претензии россиян к недееспособной и коррумпированной бюрократии.

Возможно, какая-то часть Администрации Президента рассматривает «Единую Россию» в качестве нового объекта приложения общественного недовольства. Да, это дополнительно ослабляет и дискредитирует власть, - но назвать это «ошибками» не поворачивается язык: сама власть, коррумпированная и безответственная, разлагается на глазах, так что попытки решить одни ее проблемы неминуемо ведут к усугублению других. Россия - страна, власть в которой не может заниматься преимущественно коррупцией; если она пытается превратить государство всего лишь в инструмент личного обогащения, она тем самым совершает неотвратимое политическое самоубийство. Здесь нет «ошибок» - здесь есть железные, как топор, закономерности.

- «Единая Россия» недавно объявила, что приняла идеологию «российского консерватизма». Не кажется ли Вам, что это было крупной ошибкой партии?

- Эта партия много чего объявляла. Сначала ее идеологи обещали нам двукратное снижение коммунальных платежей в 2004 году, превращение Чечни в «курортную Мекку» в 2008-м и полное решение жилищной проблемы в 2010-м. Затем они обещали среднюю зарплату в 2009 году на уровне 25 тысяч рублей. Они изобрели тезис «План Путина - победа России!», а в качестве ответа на самые робкие вопросы о том, в чем же все-таки заключается этот план, впадали в непотребное состояние. Теперь они родили гениальный термин - «консервативная модернизация». Смысл понятен и памятен еще с советских времен: «Как все улучшить, ничего не меняя». Но идеология консерватизма отвечает глубинной сути этой партии. Ведь «Единая Россия», насколько можно судить, - профсоюз бюрократов. Для бюрократа главное - это сохранение собственной должности, а для коррумпированного бюрократа - сохранение возможности на этой должности воровать. Другое дело, что эта идеология не имеет никакого отношения к интересам России, связанным с модернизацией и освобождением от коррупции.

- Ну а может ли, на Ваш взгляд, «Единая Россия» в обозримой перспективе уступить парламентское большинство «левым»? Возможно ли какое-то объединение коммунистов и эсэров в обозримый период?

- Нет, это невозможно. КПРФ контролируется Администрацией Президента, насколько я могу судить, едва ли не плотнее, чем «Единая Россия», и исключает членов своей партии целыми организациями под разного рода бредовыми предлогами вроде «неотроцкизма», а на деле - за попытки вести реальную политическую деятельность. Так были разгромлены две крупнейшие и наиболее активные организации - Санкт-Петербургская и Московская. Сталину такие чистки даже не снились. По всей видимости, подобно тому, как наши экспортеры торгуют сырьем, господин Геннадий Зюганов и его КПРФ торгуют общественным протестом. Это хороший бизнес, он дает дивиденды. Но, как всякая торговля, он требует тесного взаимодействия с покупателем, то есть с Администрацией Президента. И его послушанием и дисциплинированностью там, насколько можно судить, весьма довольны. Объединение же коммунистов и эсеров, о котором уже говорил Сергей Миронов, возможно только в форме поглощения партии коммунистов «Справедливой Россией» и безжалостного переваривания. Зюганов вряд ли забыл, что нынешняя «Справедливая Россия» создана карликовой «Партией жизни» за счет административного поглощения «Партии пенсионеров» и «Родины», - с последующим изгнанием сколько-нибудь значимых лидеров последних. Для Зюганова подобное поглощение станет политическим самоубийством, и вся лояльность к критикуемой им власти не позволит ему совершить его.

- Ну а как понимать призывы лидера КПРФ к борьбе за власть?

- Вряд ли Геннадий Зюганов по-настоящему борется за достижение парламентского большинства. Однако, даже если администрация президента по каким-то соображениям прикажет ему занять пост парламентского лидера, - он откажется: еще 1996 год показал, что ему нужен статус, а не власть. Либо - приближение к ней. Можно предположить, что, если у него когда-нибудь будет выбор между Кремлем и тюрьмой, - пойдет в тюрьму, - там не так страшно, как у руля власти. Кроме того, осмысленность такого приказа вызывает сомнения, так как «Единая Россия» все равно всегда будет ближе Администрации Президента, чем КПРФ или даже партия Сергея Миронова. С другой стороны, степень контроля за избирательным процессом, насколько можно понять, не допускает возможности практической реализации предпочтений избирателей.

- Что же, на Ваш взгляд, ждет российское общество от власти?

- Демократии - есть такое простое слово. Общество ждет прекращения административного произвола, деликатно именуемого «административным ресурсом», и честного суда на основании законов. Люди ждут возвращения к избранию членов Совета Федерации и губернаторов на региональных выборах. Ждут перехода от партийных выборов депутатов к одномандатным - чтобы депутат хотя бы теоретически зависел от избирателей, а не от партийной бюрократии. Общество ждет нормализации политического устройства России, но не дождется этого от нынешнего, коррумпированного государства. В конечном счете, думаю, в условиях системного кризиса - ему придется делать это самостоятельно, на руинах рухнувшей клептократии. Это будет тяжелая и ответственная работа.

0

487

Мистика Катыни
Юрий Мухин 11.04.2010

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2886583.html

Разбился самолет с польским правительством. Самолеты с правительством не часто разбиваются. Но не с польским, и не с правительством, участвующим в Катынской подлости.

Глава правительства Польши в эмиграции генерал Владислав Сикорский и его дочь Софья погибли в авиакатастрофе 4 июля 1943 года близ Гибралтара. Некоторые утверждают что это, скорее всего, не было случайностью. Английский пилот, который никогда не надевал спасательный жилет, именно в этом полете надел его и остался живым. Хотя причиной того, что летчик выжил, было, очень возможно, то, что летчик не участвовал в геббельсовской провокации в Катынском деле, а утонувший Сикорский был главным действующим лицом этой провокации.

Напомню, о чем речь.

Весной 1943 г. немцы сообщили миру, что они отрыли под Смоленском в Катыни захоронения польских офицеров войны 1939 г. и «установили», что эти офицеры убиты советскими евреями. Именно евреями. С того времени и по сей день Катынское дело никогда не было предметом уголовного или исторического расследования, оно всегда было акцией пропагандистской войны. В 1943 г. это было понятно всем, да немцы и не скрывали, что это удар их пропаганды по союзникам. И в этот момент правительство Сикорского предает союзников и смыкается с гитлеровцами в этой пропагандистской кампании.

В чем была важность Катынского дела в те годы?

До конца 1942 г. союзники (Красная Армия и британцы) дрались отчаянно, но надежды на победу им заменяло упорство. И до этого же времени у немцев не было никаких сомнений в их победе. Первый звонок для немцев прозвенел в начале 1943 г. под Сталинградом.

Надежды выиграть войну немцы не теряли, но для них пришло время и подумать, как отстоять то, что они завоевали в Европе. А для этого необходимо было сплотить Европу против СССР.

Надо сказать, что и до этого Европа в стороне не стояла, достаточно посмотреть на национальность тех пленных, которых взяла Красная Армия в ходе Второй мировой войны.

Национальный состав военнопленных в СССР
в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г.

Национальность военнопленных
Общее количество, чел.

Немцы
2389560

Японцы
639635

Венгры
513767

Румыны
187370

Австрийцы
156682

Чехословаки
69977

Поляки
60280

Итальянцы
48957

Французы
23136

Югославы
21822

Молдаване
14129

Китайцы
12928

Евреи
10173

Корейцы
7785

Голландцы
4729

Монголы
3608

Финны
2377

Бельгийцы
2010

Люксембуржцы
1652

Датчане
457

Испанцы
452

Цыгане
383

Норвежцы
101

Шведы
72

За годы войны только в составе вермахта и войск СС воевало 1800 тыс. граждан со всех стран Европы, и это не считая войск официальных союзников Германии.

Но для сплочения Европы в монолит обычных угроз европейским призывникам было мало - опасно угрозами загонять человека в армию и там давать ему оружие. Для сплочения Европы нужна была идея, и такая идея была найдена - это идея антисемитизма.

Ввиду исключительной важности катынской пропагандистской кампании для судьбы Германии, Геббельс лично и непрерывно руководил немецкой и вассальной прессой в деле Катыни, и на его инструктажах евреи с его уст не сходили. Начиная с 6 по 30 апреля Геббельс дал по катынскому делу нацистской прессе обширные инструкции, примерно на 40 машинописных страницах. В них он лишь один раз упоминает Сталина. Зато евреи у него именинники:

«...прежде всего, заклеймим цинизм английских евреев, советские союзники которых способны на отвратительные поступки...

...чтобы эти еврейские негодяи, заключившие совместный сговор между Лондоном и Москвой...

...За каких дураков эти нахальные еврейские болваны считают европейскую интеллигенцию...

...Более глупого тупые евреи в Москве действительно ничего не могли придумать...

...Под тяжестью этих обвинений евреи могут произносить лишь бессвязный лепет...

...Наряду с ТАССовскими евреями и англичане придумали махинацию...

...В прессе следует прежде всего показать как в данном случае действовали евреи...

...Такого идеального случая соединения еврейского зверства с отвратительной еврейской лживостью мы еще не знали во всей военной истории...

...Было бы совершенно неправильно предполагать, что мы подавляли нашу заграничную пропаганду тем, что внутри страны включаем еврейский вопрос в катынское дело. И фюрер придает значение тому, чтобы еврейский вопрос был связан с катынским делом. Соответствующее указание для прессы было дано уже вчера в дневном пароле.

...Если евреи в Кремле выдумывают такую сказку, то это знаменательно для того душевного состояния, в котором сейчас находятся советские властители...

Здесь нам снова предоставляется случай направить внимание немецкой и мировой общественности на евреев, высказав следующее:

«Теперь евреи снова придумали махинацию! Снова они действуют своими давно известными методами: замалчивать вещи, которые им не подходят. Еврейское агентство прессы, придумавшее эту махинацию, довольно дерзко и нагло, в открытую признает намерение евреев убить молчанием и похоронить без шума катынское дело, после того, как уже было разбито столько фарфора. Это чисто по-еврейски. Таким путем думают затушевать исчезновение 12 тыс. польских офицеров». Соответствующий пункт должен быть включен сегодня в лозунг дня...»

Для союзников гитлеровская антисоветско-антисемитская кампания не была чем-то неожиданным, поскольку было понятно, что немцам больше просто не чем было сплотить Европу. Прекрасно это понимали и руководители СССР: если не поляки, то нашлись бы еще какие-нибудь «убитые советскими евреями» европейцы, о которых Геббельс начал бы вопить.

Тут надо понять, что в 1943 году без участия Сикорского эффект от этого геббельсовского удара не стоил бы ни гроша. У Геббельса, кстати, были еще заготовки - могилы с расстрелянными румынскими гражданами под Одессой, украинскими в Виннице и т.д. Но он не пустил их в дело, поскольку вне гитлеровского блока вопли по этому поводу никто не поддержал бы. Ведь всем понятно, что идет война и пропаганда воюет, всем понятно, что немцам на своей территории ничто не мешало создать какие угодно могилы, а подчиненные немцам эксперты подпишут какие угодно акты. Без участия польского правительства в эмиграции этот геббельсовский блеф никто бы не заметил и никто бы в него не поверил.

А Сикорский сходу и полностью подтвердил версию немцев о том, что пленных расстреляли Советы. Вопреки требованию Черчилля и Рузвельта, даже не попытавшись запросить своего союзника Советский Союз, даже не попытавшись дождаться хотя бы каких-то сообщений из Катыни, Сикорский немедленно примкнул к пропагандистской акции Германии. Более того, не исключались и более грандиозное участие Сикорского в деле с Катынью. Такой вот факт.

«22 апреля 1943 года, Полевая ставка. Гиммлер Риббентропу по вопросу приглашения генерала Сикорского в Катынь.

По делу в катынском лесу преследует меня мысль, не поставили бы мы поляков в ужасное положение, если бы пригласили через Испанию господина Сикорского прилететь в Катынь (предоставив ему гарантии безопасности) с подобранными им сопровождающими, чтобы он лично удостоверился в фактах.

Это всего лишь моя мысль, которую, может быть, невозможно осуществить. Я хотел, однако, ею с тобой поделиться. Подписано: Гиммлер».

Рейхсфюрер Гиммлер - шеф государственных разведывательных и контрразведывательных служб Германии, т.е. по своей должности человек очень информированный. И он предлагает не пропагандистский трюк в газетах с приглашением Сикорского (иначе бы он обратился к Геббельсу), а действительно через нейтральную Испанию привезти Сикорского в Катынь. Англичане, конечно, никуда бы Сикорского не отпустили, поэтому Гиммлер и обращается к министру иностранных дел Риббентропу, чтобы тот по дипломатическим каналам тайно договорился с Сикорским. Обратите внимание на уверенность Гиммлера в двух вопросах.

Он почему-то уверен, что Сикорский подчинится требованию немцев и приедет, если сам приезд можно организовать.

Второе. Он почему-то уверен, что Сикорский подтвердит версию немцев. Ведь Сикорский в Катыни может сказать, что убили русские, а вернувшись в Англию заявить, что первое заявление было вынужденным, а теперь он заявляет, что убили немцы. И тогда конец всей немецкой провокации. Но Гиммлер такого поворота не боится - он уверен в Сикорском.

Не менее примечателен и ответ Риббентропа:

«26 апреля 1943 года, Фушль. Ответ Риббентропа Гиммлеру по вопросу приглашения генерала Сикорского в Катынь. Секретно.

Сердечно благодарю за твое письмо от 22 апреля, в котором ты выражаешь мысль, не стоит ли нам пригласить господина Сикорского прилететь в Катынь. Признаюсь, что эта мысль с пропагандистской точки зрения сначала представляется соблазнительной, однако существует основная установка относительно трактовки польской проблемы, которая делает для нас невозможным любой контакт с главой польского эмигрантского правительства, причем она настолько существенна, что ею нельзя пренебречь в пользу возможно весьма привлекательной в настоящее время пропагандистской акции. Подписано: Риббентроп».

И Риббентроп, как видите, нисколько не сомневается в Сикорском, и Риббентроп уверен, что Сикорский не подведет. Но тайный от союзников (без их разрешения) приезд Сикорского в Германию не может не скомпрометировать его в глазах союзников, и вот это для немцев почему-то недопустимо. Причем, истинную роль Сикорского знает только Гитлер, поскольку «установку» любого другого лица в Германии Риббентроп не посмел бы утаить от Гиммлера. Риббентроп сообщает Гиммлеру, что Сикорский предназначен Гитлером для очередных дел, не менее важных, чем усиление с его помощью пропагандистской клеветы по Катыни.

Если Сикорский не предатель, сидящий на крючке у немцев, то тогда и Гиммлер, и Риббентроп идиоты, поскольку без оснований рассуждают о своем враге так, как будто он их агент.

Сколько убитых добавила Второй мировой войне эта подлость Сикорского, страшно считать. Повторю, по российским данным, только в немецкую армию поступили добровольцами 1,8 млн. человек со всех стран Европы. А сколько европейцев не дезертировало, а послушно влилось в армии Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Италии, Финляндии - союзников немцев? Пусть половина из этих идиотов, шедших защищать свой народ от смерти жидобольшевизма, попала в плен, но ведь половину пришлось убить! А по итогам войны соотношение между убитыми советскими солдатами и солдатами противника примерно 1:1. Следовательно, столько же погибло и советских солдат.

Уже только по этой статье счет этой подлости нужно вести на миллионы убитых людей. Австрийский историк С.Карнер, специалист по германским пленным в СССР, отмечает еще один аспект подлости польского правительства в эмиграции. Сообщая об эффекте действия двух советских пропагандистских организаций по разложению немецких войск, он пишет: «... обе эти организации с их призывами переходить на сторону противника не имели особого успеха среди немецких и австрийских солдат. Кроме того, нацистская пропаганда сознательно раздувала страх перед советским пленом, дополнительно подкреплявшийся, например, сообщением международной врачебной комиссии от 30 апреля 1943 г. об убийствах в Катыни».

А чем ожесточеннее дрались немцы, тем больше приходилось их убивать и тем больше гибло советских солдат, а в их числе и воинов Войска польского, поляков. Тем дольше затягивалась война, тем больше рейдов делала англо-американская авиация на немецкие города, тем больше гибло уже мирных немцев.  На что вести счет подлости польского правительства в эмиграции по этой статье - на миллионы или «всего лишь» на сотни тысяч убитых?

Тех, кто удивится тому, как Сикорский мог водить за нос англичан, успокою - вскоре после раскрутки Катынского дела Сикорский вылетел на инспекцию польских войск на Ближний Восток, на английской военной базе в Гибралтаре его самолет поднялся со взлетной полосы и тут же упал в море. Часть людей, находившихся на борту, спаслась, но Сикорский благополучно утонул. Англичане все это списали на несчастный случай, но результаты расследования этой катастрофы засекретили. Таким образом, то ли действительно случай, то ли случай по просьбе англичан, не дали Гитлеру и Риббентропу внедрить в жизнь «основную установку» с помощью Сикорского, но предотвратить его подлость в Катынском деле уже не смогли.

И если в гибели польской элиты под Смоленском никто из людей, как в деле Сикорского, не приложил руку, то тогда это какой-то рок...

0

488

Медведев обвиняет правительство в саботаже("Der Spiegel", Германия)
Бенджамин Биддер (Benjamin Bidder)

http://inosmi.ru/politic/20100319/158688949.html

19/03/2010

Борьба за власть в Москве: глава государства Дмитрий Медведев требует проведения конкретных реформ, но сторонники Путина пытаются ему помешать. Однако молодой президент в Кремле к середине своего срока полномочий становится все более уверенным в себе и грозит вышвырнуть тех, кто занимается саботажем.

Эта самая большая по территории страна простирается на одиннадцать часовых поясов, тысячи километров отделяют западный российский анклав Калининград и город Владивосток на востоке. Когда утром в столице городе Москве люди просыпаются и затем спешат добраться на транспорте на работу, солнце в далеком Магадане уже готово погрузиться в море, а рабочие и государственные служащие в самом удаленном российском регионе уже собираются закончить свою работу и отправиться домой.

Эта империя огромных расстояний иногда кажется неуправляемой даже могущественным хозяевам Кремля. Именно поэтому Владимир Путин отменил в свое время прямые выборы губернаторов в регионах – влиятельные региональные князья  показались Кремлю слишком самостоятельными.

Политический наследник Путина президент Дмитрий Медведев во второй год своего пребывания в должности пытается укрепить свою власть в стране. В своих речах он часто восхваляет современные технологии и даже сам временами становится блоггером. Он любит также преодолевать расстояния, но делает это оригинальным способом – путем нажатия на клавишу.  При помощи видеоконференций он выслушивает отчеты глав регионов, сидящих в своих кабинетах на расстоянии в тысячи километров.

Его истинные противники, конечно же, находятся совсем рядом – это министры правительства Путина.

Они должны были разработать для Медведева концепцию модернизации российских государственных холдингов, которые представляют собой громадные и состоящие из множества компаний объединения. Управляют ими доверенные лица и старые соратники Путина. Установленный президентом срок почти истек, а результата никакого.

Аппарат ставит палки в колеса собственному президенту

Медведев дал в прошлом году указание правительству разработать критерии , на основании которых можно было бы оценить эффективность работы чиновников и учреждений на Северном Кавказе. Результат? Ноль.

1753 поручения были даны Медведевым во время второго года его президентского срока, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. Однако министерства и ведомства не выполнили и двух третей из них.

К середине президентского срока итог представляется весьма скудным. Президент России произнес замечательные речи и потребовал проведения модернизации экономики и создания правового государства в России. Он задал новый тон и, например, в интервью журналу Der Spiegel осудил преступления советского диктатора Иосифа Сталина. Однако ему удалось добиться только небольшого количества конкретных изменений.

Аппарат блокирует работу президента-реформатора

Поведение чиновников и обладателей мандатов граничит с «саботажем», считает Игорь Юргенс - глава либерального московского Института современного развития. Считается, что этот исследовательских центр близок к Медведеву.

И сам президент ужесточает тон. Реализация его распоряжений оставляет желать лучшего, заявил  Медведев во вторник в ходе видеоконференции с членами правительства и губернаторами. Он «постоянно получает доклады из правительства, однако зачастую конкретное содержание в них отсутствует», раздраженно замечает Медведев. Очень часто он получает только «отписки».

«Тот, кто не выполняет мои поручения, - предупреждает Медведев, - может уходить». Хотя эта угроза и не направлена напрямую в адрес Путина, она явно адресована его сторонникам – высокопоставленным чиновникам и министрам.

Медведев почти догнал Путина по популярности

Медведев действует все более уверенно. Согласно проведенным опросам общественного мнения, он почти догнал своего ментора по уровню популярности. По данным Левада-Центра, 80 процентов россиян поддерживают Путина и 77 процентов – Медведева.

Впервые перед ним открывается возможность создать собственный фундамент власти. В конце января на демонстрацию вышли представители непарламентской оппозиции, действиями которой руководит  харизматичный политик и бывший вице-премьер Борис Немцов вместе с представителями крупнейших оппозиционных партий в парламенте – с коммунистами, а также с националистами, объединенными вокруг Владимира Жириновского. Вместе они могут расшатать монополию на власть путинской партии «Единая Россия». «Единую Россию»  в помойное ведро» - с таким лозунгом протеста вышли участники этой акции в Калининграде. А вот еще один пример – «Господин президент! Отправьте правительство в отставку!»

Единороссы в конце прошлой недели одержали победу в восьми российских регионах. Однако партия власти в среднем получила примерно 40 процентов голосов. В октябре прошлого года «Единая Россия» получила на муниципальных выборах около 60 процентов голосов, а также более 80 процентов распределявшихся мандатов.

Проигравшие обратились тогда за помощью к президенту и пожаловались ему на многочисленные подтасовки на выборах, и их голоса были услышаны. Партия должна себя модернизировать и «учиться побеждать в честной конкурентной борьбе», заявил Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия» в декабре прошлого года.

«Элита путинской эры – министры и руководители государственных холдингов – не испытывают по отношению к Медведеву никакого уважения», подчеркивает Александр Рар (Alexander Rahr) – эксперт по России Немецкого общества внешней политики (DGAP).  В первую очередь среди руководителей государственных корпораций растет сопротивление планам президента. Это относится прежде всего к Сергею Чемезову, которого связывают с Путиным годы совместной работе в КГБ на территории Восточной Германии.

Чемезов возглавляет целую империю, состоящую из 400 фирм, объединенных в государственный холдинг «Ростехнологии». Однако Чемезов, обладающий как менеджер и как шпион весьма средними способностями, должен закрывать предприятие за предприятием или проводить сокращения. В прошлом году это произошло с крупнейшим производителем автомобилей в России АВТОВАЗом. Руководство этого предприятия уволило тогда больше 25 000 сотрудников, а продажи сократились почти наполовину.

Глава государства избегает прямой критики в адрес своего ментора

Вот уже несколько месяцев Медведев ведет борьбу против Чемезова. Президент требует провести масштабную приватизацию, а также «реформу или ликвидацию» созданных Путиным гигантских, но не эффективных государственных холдингов.

Однако он избегает прямой критики в адрес своего ментора Путина. Путин также не присутствовал, когда Медведев в последний раз устроил разнос правительству. Так удачно получилось, что Путин находился в это время за границей в служебной командировке.

«Если судить по поведению Медведева, то можно предположить наличие договоренности между ним и Путиным», отмечает эксперт по России Немецкого общества внешней политики Александр Рар в интервью SPIEGEL ONLINE. Каково содержание этой договоренности? «Об этом не знает никто ни на Западе, ни в России, это известно только Медведеву и Путину, - подчеркивает Рар. – Такое положение вызывает беспокойство у всей российской элиты».

Оригинал публикации: Medwedew wirft Putins Mannschaft Sabotage vor

Опубликовано: 18/03/2010 18:10

0

489

----- Original Message -----
From: Чухин Василий Андреевич
To: coordinator@solidarnost.name
Cc: nashgorod39@gmail.com ; svetik91827@mail.ru ; mpf-emelyanov@bk.ru
Sent: Monday, April 12, 2010 9:22 AM
Subject: ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА К ОППОЗИЦИИ О ПОДДЕРЖКЕ В БЛОГАХ, СМИ и РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРОТИВ РЕЖИМА ПУТИНА - ПОДДЕРЖИВАЮ !

06-04-2010 17:50 (ссылка) 
Медведев Дмитрий
Медведев Дмитрий д

В развитие темы обращения
Возможно у кого-то возникнут вопросы. А почему Президент выделил только три проблемы и предложил именно такие пути решения этих проблем?
В стране нерешенных вопросов пруд пруди, почему именно природная рента, коррупция, и избирательная система поставлены во главу угла? Попытаюсь ответить.
На мой взгляд, именно эти решения позволят создать необходимые условия для начала движения общества в нужном направлении.
Как можно снять страну с «нефте-газовой иглы»? Модернизация, инновация?
Да конечно, но кто этим будет заниматься? Это никому сегодня объективно это не выгодно!
- Государству, в нынешнем виде являющемуся синонимом слов: власть, бюрократия,… так только в смысле интереса ещё в одном месте «попилить бюджет».
- Бизнесу, а зачем, когда риски превышают разумные пределы, возможная отдача появится не скоро, а жизнь коротка, когда есть реальная альтернатива, - добыл, продал, получил.
- Народу, который скинется по копеечке и профинансирует новые направления в науке, ну утопия же.
Остаётся одно. Лишить источника лёгкой нефте-газовой наживы: крупный бизнес, паразитирующий на недрах и присосавшихся там же коррумпированных чиновников. Перенаправить львиную долю доходов от НДПИ на решение социальных проблем общества. А государство заставить думать, как и где собирать налоги с реального сектора производства, а следовательно развивать его и помогать ему становиться на ноги, вместо того чтобы душить, занимаясь государственным рэкетом. Как только мы сделаем мало привлекательным, а не сверхдоходным бизнес на добыче, капиталы сразу потекут в реальное производство, а поставив в зависимость наполняемость бюджета от эффективности работы реального сектора экономики, простимулируем бюрократию на оказание помощи в развитии реальных производств. Тем самым создадим предпосылки к началу столь долгожданной модернизации экономики и развитию инновационных технологий. Потом нужно не забывать о том, что я говорил в обращении, - одновременно мы избавляемся от излишних бюрократических механизмов и посредников в социальной сфере, позволяя человеку и семье рациональнее использовать выделяемые им средства.
На возможные опасения в том, что рента взращивает бездельников и паразитов, отвечаю. В перспективе ренту можно будет и отменить, когда она выполнит свою положительную роль, когда государство будет очищено от казнокрадов и бюрократов и примет цивилизованную, полезную обществу форму, превратится из властелина в слугу народа. Вот тогда общество сможет передоверить государству свои права на недропользование и аккумуляцию этих ресурсов для дальнейшего их расходования на поддержанные народом цели.
По второму пункту, думаю что нет особых возражений, кроме одного, почему так мало предложено первоочередных мер.
А Вы попробуйте хотя бы эти меры протолкнуть, настолько сильно противодействие. Но, устранив опасность неправомочного использования статей 282 и 291 УК РФ, мы откроем заслон для включения в процесс безопасного противодействия коррупционерам всем здоровым членам гражданского общества. А дальше уже будет легче вводить и другие необходимые меры.
По третьему пункту, конечно предложенных мер недостаточно, конечно возникает угроза превратить Государственную Думу в «базар», но другого пути нет, как открыть шлюзы и спустить «застоялое болото». В полемике неуверенных в гарантированной победе партий будут рождаться новые законы, удовлетворяющие требованиям гораздо большего количества избирателей, нежели в настоящее время.
Но помните, все эти мысли ими и останутся, если ВЫ не поддержите меня всеми доступными способами. Пока даже в Интернет пространстве не заметно повышенной активности, не говоря уже о реальной жизни. Это ваш личный выбор.

Ваш Президент Д.А.Медведев

Метки: обращение Президента РФ, Д.А.Медведев,

Комментариев: 26      Рейтинг 76 

01-04-2010 17:40 (ссылка) 
Медведев Дмитрий
Медведев Дмитрий
А жаль...
  Видимо я поступил совершенно правильно, когда принимал решение проверить возможности Интернета, как инструмента по распространению информации, инструмента способного объединить людей для реализации какой-то идеи, инструмента будущей демократии. Сегодня я вижу, что это пока больше игрушка для детей, нежели серьёзный инструмент для взрослых.  Придётся подождать, пока дети вырастут и инструмент станет более совершенным. Откуда такие выводы? Судите сами. 30.03.2010 разместил своё ОБРАЩЕНИЕ в ЖЖ и МАЙЛе, достаточно рейтинговых Интернет ресурсах и подстраховался персональными сообщениями известным блоггерам:
- http://ibigdan.livejournal.com/ ;
- http://fritzmorgen.livejournal.com/
с просьбой растиражировать ОБРАЩЕНИЕ.
«А в ответ тишина…»
   Вторая попытка донести текст ОБРАЩЕНИЯ до сетевого сообщества предпринята 01.04.2010, причём уже более широкой аудитории, путём емайл сообщений с просьбой опубликовать на своих ресурсах и в блогах. Причём выбран подходящий момент, для тех, кто решится опубликовать ОБРАЩЕНИЕ, (всегда можно будет сослаться на первоапрельскую шутку). Но и тут тишина??? Кому было предложено стать первыми в деле распространения текста  ОБРАЩЕНИЯ в сети:

echo@echo.msk.ru   Эхо Москвы
2010@novayagazeta.ru   Новая газета
info@sobkorr.ru   Газета «Собкор»
zavtra@zavtra.ru    Газета «Завтра»
forum-msk@yandex.ru Форум МСК
kprf2005@yandex.ru  КПРФ
telnova@mail.ru  Пресс-служба Владимира Рыжкова
uborshizzza.livejournal.com блоггер uborshizzza
navalny@livejournal.com  блоггер  navalny
pr@tabriz.ru блоггер В.Соловьёв …
и ещё целому ряду блоггеров.
  Увы, все они оказались недостаточно смелыми для перепубликации такого материала, видимо критические статьи, распространяемые ими ранее, были согласованы в соответствующих кабинетах, а вот это моё ОБРАЩЕНИЕ не прошло «сертификации». Ну что же, народ должен знать своих «героев». Дольше терпели, потерпим ещё, а пока подписывайтесь на обновления  этих моих нецензурируемых блогов,
http://d-a-medved.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/d.a.medvedev.d.a/ ,  обменивайтесь ссылками на них, может что ещё выложу, если не прикроют раньше.
Ваш Д.А.Медведев

Метки: обращение Президента РФ

Комментариев: 28      Рейтинг 55 

30-03-2010 14:03 (ссылка) 
Медведев Дмитрий
Медведев Дмитрий
Обращение

Обращение Президента Российской Федерации Д.А.Медведева
Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д.А.Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю. А именно - ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЁТА НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить своему Народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни?
Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, ещё сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и в его историческую миссию. В то что со мной или без меня эта миссия – предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я и выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или ещё что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца. Вы знаете, что я первый Президент России, для которого всемирная паутина не игрушка. Интернет сегодня единственная реальная возможность сказать во всеуслышание правду, берегите его независимость, не допустите цензуры, со мной или без меня!
Итак к делу!
Я, используя моё Конституционное право законодательной инициативы, обращаюсь к Гражданам России со следующими заявлениями.
Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня неимоверно раздут, над каждым чиновником есть надсмотрщик, над надсмотрщиком другой, третий,… так продолжаться не может! Все эти люди ничего не производят, они сидят на шее труженика и при этом помыкают им во всех сферах жизни от рождения и до смерти. Мы пришли к такому безумному состоянию, что по данным статистических служб сегодня на одного производителя реальных материальных благ приходится более 3,5 нахлебников! Из 140 миллионов Россиян менее 40 миллионов работают в производительных секторах экономики! Конечно детей, стариков и немощных кормить, это наш долг. Учитывая неблагоприятную демографическую ситуацию, мы вынуждены содержать 50 миллионов вынужденных иждивенцев, а чем заняты ещё 50 миллионов? Так ли нам сегодня необходима эта непроизводительная надстройка?
Вы знаете, я инициировал сокращение государственных структур, непосредственно мне подчинённых – Армии и МВД, мне страшно подумать, но почему мы тотчас получили этот ужас в московском метро, совпадение или мощный удар мне за самоволие? Посмотрите дальше что происходит, - «их в дверь они в окно». Начинают расти как грибы частные охранные предприятия, детективные агентства, разрастается чиновничий аппарат в регионах и на местах. Люди на производстве не желают работать, сегодня верхом достижения в жизни стала принадлежность к чиновничеству, близость к государственному кошельку. Это и авторитет, и льготы, и государственные гарантии, и хорошие гарантированные зарплаты, и административный ресурс и КОРРУПЦИОННЫЙ ДОХОД! А что на производстве? Эту ситуацию, эти перекосы нужно кардинально менять. Я не могу своим указом одномоментно сократить половину государственного аппарата. Это значит спровоцировать коллапс, организовать остановку всей жизни, деятельности государства. Но и терпеть такое положение дальше нельзя, - мы поедаем сами себя, не развиваемся как страна, не наращиваем свою мощь и богатство. Что же делать? Есть несколько предложений, которые без участия народа невозможно осуществить, но не осуществив их, мы не вырвемся из замкнутого круга.
1. Нужно сделать труд в реальных производительных секторах экономики почётным и престижным. Здесь должны поработать законодатели, СМИ, деятели культуры и образования, организаторы и владельцы производств и сами труженики должны активнее защищать свои права и отстаивать свой авторитет. А вот труд чиновника должен быть подвергнут тщательной ревизии на предмет его целесообразности и необходимости для общества на каждом конкретном месте! Если нужен и полезен, - честь и хвала, достойная зарплата и государственные гарантии. Если можно обойтись и без него, без колебаний сокращать. Нужно помнить, что слова и общественное мнение это важно, но до тех пор пока будет сохраняться возможность за счёт своего тёплого кресла сохранять для себя любимого комфортные условия существования, чиновник будет из кожи вон лезть, доказывая свою незаменимость. Чем сегодня так уж привлекательно кресло столоначальника? Правильно,… возможностью пилить бюджет, брать взятки за «услуги», гарантиями неприкосновенности. Нужно лишить его этих привилегий! Начнём с бюджета. Сегодня как работает государство (читай чиновники)? Сначала многомиллионная армия государственных служащих в поте лица трудится над изобретением налогов, затем над их сбором, учётом, хранением, затем над перераспределением, затем над доведением денежных потоков до потребителей. В ходе такой длинной дороги кроме естественных законных затрат на работу всех бюрократических механизмов, задействованных в этой цепочке ещё происходит некоторая «усушка и утруска», достигающая половины величины всех перемещаемых бюджетных средств. Что я предлагаю. Исключить из бюджета государства средства, которые сегодня собираются якобы в интересах и на нужды граждан, так называемую «социалку». А это ни много ни мало –  грубо половина бюджета! Услышав такое предложение Президента, вас сейчас же начнут пугать тем, что Медведев предлагает лишить население страны социальных гарантий и социальной защиты! НЕ ВЕРЬТЕ, я предлагаю лишить кормушки половину бюрократического аппарата страны, исключить необоснованные расходы на обеспечение никому не нужной работы бюрократической машины и исключить возможность хищений и не целевого использования этих средств. Ресурсами социальных гарантий вполне способна распорядиться в нашей стране другая структура, не требующая никакого содержания и многоуровневого контроля, эта структура – СЕМЬЯ! Сегодня нет технических препятствий в решении этой задачи. Половину наполнения бюджета даёт Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), самый лакомый кусок для «пиления». Вот его то я и предлагаю перенаправить на социальные нужды всех граждан России. Для чего внести на утверждение ГД соответствующий закон «О социальных гарантиях граждан РФ, обеспечиваемых прямым перераспределением НДПИ на их персональные счета». Таким образом, каждый гражданин страны от рождения и до смерти будет получать социальные гарантии на нужды здравоохранения, образования и улучшение жилищных условий адресно и персонально, без каких-либо посредников. Механизм защиты от не целевого использования этих средств специалисты разработают (чтобы нерадивые родители не пропили). Каждая семья самостоятельно определит куда нужнее и важнее в каждый конкретный момент жизни израсходовать эти деньги, то ли на лечение, то ли на образование, то ли на улучшение жилищных условий. При этом создаётся стимул экономить на затратах на нужды здравоохранения посредством ведения здорового образа жизни и перераспределять эту экономию на две других статьи. Родителям, которым нет нужды тратиться на образование, так же могут эти средства перераспределять на нужды образования детей, оказывать им помощь в приобретении собственного жилья, поскольку своё они уже имеют, и т. д. Какой чиновник сможет лучше и рациональнее разобраться в нуждах конкретного человека! Вот вам и эффективное решение обозначенной мною выше проблемы  избыточности бюрократического аппарата, нерационального расходования бюджетных средств и исключение соблазна воровства бюджетных средств.
У государства должны остаться функции внешней и внутренней защиты граждан и соблюдения законности, обеспечения общепризнанных простых и понятных правил сосуществования различных слоёв гражданского общества и юридических лиц, представительские функции в мировом сообществе, фундаментальная наука, сферы экономики и существования социума, которые можно развивать только сообща, всем миром.
2.         Следующее предложение, которое я считаю просто необходимо выделить отдельным пунктом, - это борьба с коррупцией. Мои попытки сдвинуть проблему с мёртвой точки не дали желаемого результата. Вывод такой, - систему невозможно видоизменить изнутри, а то что коррупция в стране носит системный характер не вызывает ни у кого сомнений. Остаётся одно, просить помощи у граждан страны. А чтобы эта помощь не навредила самим добровольным помощникам, принимаю решение отменить 291 и 282 статьи УК РФ. Пусть мы где то пропустим недобросовестный проступок недобросовестного гражданина и оставим его безнаказанным, нежели позволим коррупционерам наказать добросовестного гражданина, пожелавшего  принять участие в борьбе с коррупцией, применив к нему меры воздействия с помощью этих «скользких» статей. Надо сделать так, чтобы граждане не боялись честно указывать на коррупционера любого ранга, мы лишим их возможности отомстить гражданину! Как только пойдёт процесс очищения государственных структур от преступных коррупционных группировок с помощью населения, все нечистые на руку чинуши побегут сами увольняться, спасая своё нечестно нажитое добро, освобождая места, для новых, здоровых, патриотично настроенных кадров. Вот тогда уже можно будет закрепить успех расширением гласности, открытости работы всех структур власти без особого противодействия со стороны этих структур. Честным людям что скрывать? И приступить наконец к реализации всех тех дельных предложений, которые я в огромном количестве получал от вас в период подготовки закона о противодействии коррупции. Который сегодня выхолощен и неэффективен из-за активного противодействия коррупционного лобби.
3. Следующее предложение касается каждого гражданина, который теоретически сегодня по Конституции имеет право принимать участие в управлении страной как самостоятельно, так и посредством делегирования своих полномочий. Надо признать, что реально реализовать такое право в России сегодня невозможно и я, как гарант Конституции с этим не могу мириться. Реализовать декларируемое право придти во власть гражданин сегодня не может, властные лифты не действуют, а точнее действуют, но в уродливой форме. Продвижение вверх по властной лестнице возможно только по родственным или клановым принципам, а также путём покупки должностей. При такой системе отбора во власть кто туда может пробиться? Правильно,… наглые, корыстные, изворотливые, патриоты своего кармана, а не своей страны,… а не честные, умные, порядочные, образованные, профессиональные, патриотичные,… её граждане, как того требует здравый смысл. Опять вопрос, что делать? Нужны новые законы и прежде всего закон о выборах, новый административный кодекс,... Кто их разработает и примет? Нынешняя Государственная Дума, заточенная на получение дохода от лоббистской деятельности? Опять круг замыкается. Нужна новая Дума, открытая и с более широким партийным представительством. В которой пределом для самой большой партии может быть порог мандатов в 40%, а минимальный порог вхождения в Думу снижен до 3%. Тогда будет конструктивный диалог и принятие только разумных законов. Кто изменит закон о выборах? Нынешняя Дума? – НЕТ. Я ценой неимоверных усилий продавил снижение порога вхождения в Думу до 5%, но это полумера. Остаётся всенародный референдум. Это прерогатива народного волеизлияния и его нужно организовать и провести до выборов в ГД 2011 года!
Реализация только этих моих предложений уже позволит кардинально изменить облик власти и изменить политический климат в стране. Создаст основы для реального включения в политическую жизнь Гражданского общества, станет платформой, на которой можно будет начинать эволюционное построение нового социума, основанного на новейших достижениях современной науки. С построением и поэтапным  введением элементов электронной демократии. С помощью которой, будут включены в реальную управленческую деятельность всех уровней власти лучшие люди страны. Мы станем совершенно другой страной, комфортной для жизни, образцом организации социума для всего мира, динамично развивающейся во всех областях жизни. В стране перестанут быть исключением из правил многодетные семьи. У родителей отпадёт желание пить горькую, заливая свою безнадёгу, а наоборот, вырастут крылья и раскроются невиданные доселе таланты. К нам потянутся окружающие нас братские народы, мы воссоединимся с Украиной и Белоруссией. К нам в федерацию будут проситься те страны, которые необдуманно порвали с нами политические и экономические связи.
Если мы не сделаем этого сейчас, наше будущее представляется очень печальным.
Я обращаюсь ко всем Гражданам России, поддержите мои инициативы. Продемонстрируйте своё отношение к этим идеям выступлениями в прессе (посмотрим, осталась ли у нас не ангажированная и свободная пресса). Проведите организованные митинги по всей стране в поддержку моих инициатив (посмотрим, остались ли в стране истинно народные партийные и общественные институты). Проведите обсуждение этого обращения в трудовых коллективах, распространите его всеми возможными способами, чтобы не было человека в России, не внявшего моему призыву. Я буду внимательно следить за вашей реакцией через Интернет и преданных мне членов моей молодой команды. Если я увижу, что мои инициативы нужны вам, я сделаю всё от меня зависящее, а если буду поддержан вами достаточно мощно, то решусь ещё на целый ряд невозможных без этой поддержки шагов. Надеюсь что террористические акты последних дней не подтолкнут вас к одобрению политики на свёртывание демократии, а наоборот заставят задуматься, кому это выгодно. Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента, который продолжит реализацию этих планов. Если вдруг, я откажусь от этих своих слов - НЕ ВЕРЬТЕ, но  помните, я всего лишь обычный смертный человек! Делайте все возможное для реализации этих первоочередных задач! Верю в то, что мы вместе будем жить в обновлённой прекрасной стране, - нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.

Ваш Президент Д.А.Медведев

Источники:

http://blog.kremlin.ru/

http://community.livejournal.com/blog_m … 57694.html

http://d-a-medved.livejournal.com/

0

490

Алексей Дымовский президенту 12.04.2010г.

http://www.youtube.com/watch?v=OaMxjYfD … eature=sub

0

491

«Они цеплялись за прошлое, и прошлое их забрало».

http://www.sovross.ru/modules.php?name= … ;sid=57432

0

492

Если завтра война. Ветер дует с Востока

Александр Аладин 16.04.2010

http://forum-msk.org/material/power/2915722.html

Я могу вам сказать откровенно, что, может быть, не всем даже нравится такого рода стратегическое взаимодействие, которое существует между нашими странами. Но мы понимаем, что это взаимодействие в интересах наших народов, и мы будем его всячески укреплять, нравится это кому-то или нет!

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев

Советский Союз оккупировал слишком много территорий… Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и полуостровом Камчатка. Этот счет не так легко списать. За это мы с ними еще не рассчитались".

Мао Цзедун

После заключения Кремлем долгожданного договора о дружбе и добрососедстве с Китаем, президентом России Путиным В.В. и Председателем КНР Ху Цзиньтао 14 октября 2004 года подписано дополнение к соглашению, о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача территории общей площадью 337 квадратных километров: острова Большой (верховья реки Аргунь Читинской области) и островов Тарабаров и части Большого Уссурийского.

Передача островов Китаю грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и России. При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели.

Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве. После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад, которые ни разу не участвовали в реальных боевых действиях.

Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага. Если придется перебрасывать войска из центральной части России, то это не реально, у нас нет соответствующей техники и средств. Китайские диверсанты перережут железную дорогу, взорвут уязвимые места - мосты и тоннели, а для большей дестабилизации положения - гидроэлектростанцию или каскад гидроэлектростанций. Для большей дестабилизации диверсионные акты проведут на Урале и в Центральной части России на линиях электропередач, газопроводах и нефтепроводах, потому что эти объекты сложнее охранять из-за их протяженности и разветвленности.

Если диверсионно-террористические акты пройдут зимой, то города останутся без электроэнергии и теплоснабжения, начнется паника и хаос, люди будут бороться за тепло и еду. Начнутся грабежи и разбои, будут разграблены магазины и продовольственные базы и склады. Власть будет не в состоянии ничего сделать и исправить ситуацию, так как кроме словоблудства и пустословия в её резерве ничего нет. Здесь пустопорожними обещаниями ситуацию не исправишь. В России наступит коллапс. Исполнители найдутся внутри китайской диаспоры с ее разветвленной агентурной и разведывательной структурой, уже, видимо, имеющей свои боевые диверсионно-террористические отряды с полным арсеналом вооружения и средств для проведения спецопераций на территории России.

Китай готовится к войне, он с каждым годом увеличивает свой бюджет. На 2010 год он равен 78 миллиардам долларам, а скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы. В своем арсенале китайцы имеют вооружения от стратегических ракет до современного стрелкового оружия. Китайские ракеты могут долететь до Москвы, Нижнего Новгорода, а Урал, Восточная Сибирь, Камчатка, Дальний Восток находятся полностью под прицелом китайских ракет.

Авиация Китая свободно может бороздить наши воздушные просторы на востоке, потому что там нет практически противовоздушной обороны.

Военно-морской флот КНР по качеству вооружения и количеству судов уже обошел Российский, а субмарины Китая свободно могут плавать в приграничных водах России.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) насчитывает 2,25 миллиона солдат, в случаи военных действий может поставить под ружье до 208,1 миллионов солдат, хорошо вооруженных и обученных. Китай регулярно проводит учения НОАК по отработке наступательных операций, с переброской войск на расстояние до 2000 километров, этого хватит как раз, чтобы дойти до Байкала.

Китай не только в вдоль общей границы с Россией ведет, активное приготовление к военным действиям он готовится к войне с Россией в Арктике. Он развернул программу по строительству ледоколов, его ледокольный флот пополнился первым ледоколом «Снежный дракон».

Цель Поднебесной - захват России с севера и контроль арктического маршрута. Тот, кто получит контроль над арктическим маршрутом, будет контролировать новый путь мировой экономики – говорят в Поднебесной. Целью использования ледоколов может быть проводка десантных кораблей через льды Охотского моря к городам Магадан, Палана, Охотск, Николаевск – на - Амуре, а также к острову Сахалин, полуострову Камчатка (городам Петропавловск – Камчатский и Усть –Камчатск, Корф), далее Берингово море, город Анадырь, Берингов пролив, выход в Северный Ледовитый Океан, вдоль северного побережья России с заходом в устье рек Лена, Енисей, Обь, с высадкой десанта и взятием стратегически значимых объектов и городов. Река Лена - Вилюйск, Якутск, море Лаптевых губа Буор-Хар - порт Тикси. Река Енисей - города Дудинка, Норильск, Игарка, Тура. Река Обь - Салехард, Лабытнанги потом железной дорогой на Воркуту, Югра, Тобольск дальше на Тюмень, эта десантная операция принесет России катастрофические потери, она лишится всех крупных нефтегазовых месторождений.

Начало НОАК крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. Проведению Китаем морских десантных операций будет способствовать то, что у России нет постоянной сухопутной связи с этими территориями и городами, единственная связь это река – река или море – река. Для этого не нужно большого числа войск, достаточно хорошо обученной и подготовленной роты или батальона, так как местные жители и воинские части, находящие на этой территории не смогут оказать большого военного сопротивления.

После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят.

Российское руководство, понимая, что с помощью необученных бригад безопасность страны и свою не защитишь, во имя сохранения целостности и неприкосновенности России в будущем конфликте с Китаем или другим агрессором, принимает военную доктрину. Согласно новой доктрине Россия оставляет за собой право применения ядерного оружия в случае угрозы существованию государства, это не от хорошей жизни, нам просто нечем воевать, нет солдат, хорошо обученных и подготовленных встать на защиту Родины, а офицерские кадры разогнаны и деморализованы.

Армейская реформа по переводу армии на контрактную профессиональную службу провалилась. Руководство страны добивались от армии лояльности, а не профессионализма. Китайцы принимают закон о мобилизации. Закон направлен на улучшение системы оборонной мобилизации страны, определяет ее основные принципы и механизм осуществления. Согласно новому закону, правительство в таких обстоятельствах имеет право усиливать контроль в управлении финансами, транспортом, торговлей, средствами связи, деятельностью СМИ, включая Интернет, использованием питьевых и продовольственных источников. Китайцы начинают создавать стратегические запасы газа, предполагается соорудить 10 гигантских хранилищ газа, а также создать стратегические запасы нефти на случай непредвиденных обстоятельств и войны.

Китай активно строит огромные подземные бункеры для эвакуации при землетрясениях, пишет агентство Синьхуа. Один из них будет открыт в ближайшее время в центре мегаполиса Нанкин. "Подземный город" площадью 16 гектаров сможет вместить до 6,6 тысячи человек. В нем будут находиться не только временные жилища, но и госпитали, продуктовые склады, печи по сжиганию мусора. Люди смогут автономно прожить в таком бункере в течение месяца. В столице КНР уже действуют 15 сейсмоубежищ, которые могут принять до 200 тысяч человек. Это не сейсмоубежища, а настоящие бомбоубежища на случай ядерной войны с Россией, ответ Китая на новую доктрину России о применении первой ядерного оружия в случаи агрессии.

Китай начал перенос военных предприятий из больших городов в провинции в глубь страны и рассредоточивать их по территории, это делается для того, что бы противнику в случаи войны их труднее было уничтожить. Принятая в Китае программа строительства вооруженных сил состоит из трех этапов.

Первый этап - ВС достигли способности защитить жизненные интересы Китая, в том числе путем успешного ведения локальных войн низкой и средней интенсивности по всему периметру границы, а также «эффективно сдерживать и устрашать потенциальных противников».

Второй этап - ВС должны превратиться в силу, «гарантирующую расширение стратегических границ и жизненного пространства».

Третий этап - должны быть созданы ВС, способные «одержать победу в войне любого масштаба и продолжительности с использованием всех средств и способов ведения вооруженной борьбы». После завершения третьего этапа у НОАК не будет соперников, Китай будет расширять стратегические границы жизненного пространства далеко за пределы границ КНР.

Оборонять территории Восточной Сибири и Дальнего Востока России практически нечем. Что делает руководство страны для укрепления целостности и безопасности родины?

Высшее образование переведено на коммерческую основу, ликвидированы научные лаборатории и КБ, практически прекращено финансирование научных исследований и разработок, ученые вынуждены уехать от безденежья и нищеты за границу. В промышленности сотни заводов остановлены и разрушены, безвозвратно потеряны уникальные технологии, рабочих просто выгнали на улицу.

С земли Российской исчезли тысячи деревень. Вымерли миллионы мужиков от беспробудной пьянки, которая творится в Российской деревне, от безделья нищеты и безвыходности. В деревне нет работы, так как уничтожено большинство сельскохозяйственных отраслей, единственно, что осталось - это зерноводство. Деревня - это корни России. Если мы уничтожим деревню, мы погубим Россию.

Армия деморализована и не боеспособна, нет современного оружия. Реформа в армии не принесла положительного результата. Тысячи офицеров безжалостно изгоняются из армии и флота. Численность Вооруженных Сил сокращена до угрожающих размеров. Уничтожаются целые научные военные школы. Ликвидирована военная наука. Катастрофа уже произошла - Россию защищать некому, нет у неё больше лучших друзей - Армии и Флота.

С 7 мая 2008 года у нас появилась новая форма государственного правления - ТАНДЕМ. Он, заботясь о безопасности родины её народа, принимает программы, пишет указы, постановления чтоб лучше жилось народу российскому. Вся эта забота об отечестве заканчивается на уровне говорильни. ТАНДЕМ принимает со своим стратегическим партнером Китаем программу Сотрудничества между регионами Дальнего Востока Восточной Сибири российской Федерации и Северо - Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы). По программе Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам.

Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это всё делается для того чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это всё надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России. Китаю отданы месторождения золота серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет вместе с НОАК.

Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда. Китай начинает, вмешивается в управления наших территорий, финансирует выборы, избирательные компании, мэров городов, ведет подкуп чиновников и представителей власти. Появляется политическая и экономическая элита, скупленная Китаем и обслуживающая его интересы. Граждане России решившие заняться сельским хозяйством, производством, бизнесом, не могут получить землю, разрешения лицензии, кредиты, всё блокируется прокитайскими продажными чиновниками, верно стоящими на службе ТАНДЕМА.

В Китае идет уплотнение населением территорий прилегающих к границам России, только в двух провинциях прилегающих к границе на Дальнем Востоке проживает 141 миллион человек, а на Дальнем Востоке и Восточной Сибири всего 6 миллионов человек. Россияне с Дальнего Востока и Восточной Сибири бегут в европейскую часть страны, потому что не видят перспективы для себя и боятся за свою безопасность. Причина - в китаизации этих территорий под лозунгом стратегического партнерства. В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше чем россиян, они могут диктовать свои условия и порядки.

В чем причина такой бескорыстной любви и щедрости ЕР и Тандема к Китаю, может быть получение каких-то преференций? Китай заинтересован в стабильности и устойчивости правящего режима, так как в случаи смены власти будут пересмотрены кабально - колониальные условия выгодные для Китая и противоречащие интересам России. Его задача как можно дольше сохранить режим ТАНДЕМА и подготовится для оккупации Дальнего Востока и Восточной Сибири.

0

493

Сегодня позвонила знакомая и сообщила, что у детского садика в Калининграде,  путиноиды решили отобрать  территорию для застройки ГОРЕм (Гостиница, ресторан). Заведующая,  которая выступила против,  была немедленно уволена.  Родители детей, выступая против увольнения заведующей и строительства прибыли на  стихийное собрание в детский сад, где их встретили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.   Использование областным УВД по борьбе с организованной преступностью отдела по борьбе с экстремизмом на родительском собрании в детском садике - это нечто новое, чего не предвидел даже  Джордж Оруэлл в романе "1984".  На подмогу застройщикам прибыли журналисты из регионального министерства правды.

          http://www.newkaliningrad.ru/articles/c … /#cm490182

0

494

Кыргызская революция на перепутье

Айнур Курманов 17.04.2010

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2937260.html

События в Кыргызстане показывают нам уникальный пример развития революционных процессов на постсоветском пространстве, особенно после оранжевых переворотов середины 2000-х годов. Никто - ни оппозиция, ни власть не ожидали нынешней революции, не были готовы к ее последствиям. Вся крупная буржуазия и правящие кланы на время оказались растерянными и парализованными. Восстание обнищавших народных масс, ставшее реакцией на неолиберальную политику правительства, на массовую приватизацию, повышение коммунальных тарифов, повальную коррупцию и концентрацию власти и собственности в руках одной семьи, в одночасье смело кресла правящей верхушки и ввергло в шок диктаторов соседних государств.

Причины и движущие силы революции

Революционное выступление народных масс зрело уже давно и искало лишь повода для выхода на улицы. Массовое движение низов уже прослеживалось последние полгода, когда организовывались многотысячные пешие марши протеста против социально-экономической политики правительства Курманбека Бакиева, пошедшего по пути окончательной приватизации оставшихся в руках государства стратегических отраслей и энергетики страны. Мировой кризис чрезвычайно больно ударил по основной массе жителей маленькой горной республики, а в это время клан семьи Бакиевых, концентрировал в своих руках все ресурсы и проводил передел собственности в своих интересах.

Надежды «революции тюльпанов» растаяли быстро, а за фасадом демократической риторики, стала формироваться новая диктатура, куда более кровавая в деле борьбы с оппозицией, чем режим Аскара Акаева. Всякие рыночные и буржуазно-демократические иллюзии улетучились на фоне коллапса экономики, дезинтеграции страны и чрезвычайного социального расслоения. В последние месяцы началась настоящая охота на оппозиционных журналистов, независимые издания. Ряд газет, сайтов и видео порталов были запрещены в Кыргызстане. Подобное закручивание гаек совпало с небывалым ростом цен на коммунальные тарифы и в первую очередь на электроэнергию, что вызвало в стране общее недовольство.

В тоже время разнородная оппозиция, сформированная из различных буржуазно-бюрократических группировок, вытолкнутых из власти Курманбеком Бакиевым, оказалась слабой и ее попытки организовать в 2008 и в 2009 году массовое движение протеста провалились. На этот раз оппозиционеры и не думали организовывать «перевороты», как сейчас это пытаются представить свергнутые сторонники президента. Более того, Народные Курултаи, которые должны были пройти по всей республике под эгидой единого фронта оппозиционных партий и групп, были рассчитаны на мобилизацию социально-протестных групп для долгосрочной борьбы с туманными целями и ориентирами. К тому же, данный виток весенней активности оппозиции не был связан с какими-либо выборами, и поэтому не считался благоприятным для серьезного противостояния.

Переломным событием стал запрет властями этих самых Курултаев и арест лидеров оппозиционных партий и движений. В Таласе 6 апреля это спровоцировало массовые выступления и захват всех административных зданий. Милиция и ОМОН оказались бессильными и частью перешли на сторону восставших масс. Затем волна захватов административных зданий и отставок губернаторов захлестнули еще четыре области страны. В Бишкеке около тысячи человек вышли утром 7 апреля на улицы в знак протеста против арестов оппозиционных лидеров, но были встречены слезоточивым газом, резиновыми пулями, водометами и шумовыми гранатами, что вызвало новую волну противостояния и рост количества митингующих.

То есть штурм Белого дома, сопротивление милиции и ОМОНу организовали и провели сами народные массы, без какого-либо руководства со стороны буржуазной оппозиции. Поэтому тезис о клановой подоплеке восстания и о втором дубле тюльпановой революции несостоятелен и вводит в заблуждение многих наблюдателей. Движущей силой новой революции являлась беднота города и аула, рабочие и безработные, а также много протестно настроенной молодежи, среди, которых были и рядовые коммунисты обеих партий. Надо также отметить полное разложение киргизских коммунистических партий, одна из, которых ориентирующаяся на КПРФ, имела в распущенном парламенте лояльную к Курманбеку Бакиеву фракцию.

И не смотря на весь социальный подтекст революционных событий, в стране не нашлось ни одной маломальской левой организации, выдвинувшей бы альтернативную социалистическую программу действий и преобразования общества. Народные Курултаи были хорошей площадкой ля мобилизации масс и могли составить основу для формирования новой революционной власти и самоорганизации, но в итоге ЦИК был сформирован буржуазными оппозиционерами и бывшими акаевскими и бакиевскими чиновниками. В результате они же и создали Временное правительство, которое с самого начала не получило полного доверия восставших киргизов.

По поводу мародерства и погромов

Безусловно, восстание против Бакиева превратилось и в стихийное выступление против всей буржуазии и богатых граждан. Факты поджогов и грабежа домов «элиты» и в частности особняков президента и его окружения, доказывают всю ненависть к правящим классам со стороны бедноты. Надо отметить, что первым делом восставшие массы с утра 7 апреля побежали не грабить магазины, как это представляется казахстанской и российской прессой, а захватывать оружейные магазины для сопротивления вооруженным до зубов ОМОНовцам.

К тому же здесь нужно отличать захваты акиматов, телерадиокомпаний, милицейских участков, Генпрокуратуры, Налоговой инспекции, СНБ от откровенных погромов, в которых участвовали не восставшие массы, бывшие в тот момент на центральных площадях, а наемные банды уголовников, централизованно направляемых на те или иные пункты в спальных и пригородных районах столицы.

Это было проведено грабителями из числа организованных криминальных структур, пытавшихся в период восстания воспользоваться ситуацией, и уже к вечеру 7 апреля ввергнуть Бишкек в состояние хаоса. Есть жгучее желание у врагов революции выдать их за «восставшие массы». Уже сейчас становятся известными факты активного участия в грабежах именно сторонников Бакиева: переодетых милиционеров и криминальных авторитетов, которые на дорогих иномарках без номеров и с оружием, направляли группы молодежи к тем или иным предприятиям, магазинам и даже к художественной галерее Кыргызстана.

Народные дружины начали создаваться ранее призывов ЦИКа Народного Курултая и именно из состава ополченцев и групп, участвовавших в столкновениях с милицией у Белого дома. Конечно, были и другие «дружины» и отряды самообороны, сформированные предпринимателями и из числа золотой молодежи. Это еще раз показывает классовую неоднородность участников событий и то, что доступ к оружию получили значительное число участников массовых выступлений, также видимо будут формироваться вооруженные группы и формирования при политических партиях и движениях, вступающих на путь дальнейшей борьбы за власть.

Временное правительство и ЦИК Народного Курултая

И так в результате революции Парламент распущен, президент бежал, а в стране действует Временное правительство, опирающееся на Народные Курултаи. У нас нет никаких иллюзий в отношении этого правительства «Народного доверия», которое состоит в основном из представителей социал-демократической партии и партии «Ата-Мекен». Бывшие чиновники Акаевского и Бакиевского кабинетов, ушедшие в результате интриг и клановых войн в оппозицию жаждут, получив власть, приблизиться к стратегическим отраслям и произвести передел собственности в свою пользу.

Но страх перед восставшими массами, заставляет делать популистские заявления и даже акцентировать внимание на «национализации» и пересмотре приватизации крупных компаний и энергетики, понижения тарифов на коммунальные услуги. Активы и счета пяти крупнейших банков страны также оказались арестованными, с целью предотвращения утечки капиталов и средств, украденных из казны сыном президента Максимом Бакиевым. Но без политического представительства рабочих, фермеров и бедноты и отсутствия собственной революционной партии, рано или поздно, даже позитивные шаги будут использованы буржуазными кликами в своих целях и для дальнейшего передела собственности и разграбления природных ресурсов страны.

Буржуазные политиканы, используя репрессивный аппарат, изрядно потрепанный во время уличных боев, пытаются навести «порядок» в стране и пресечь продолжения массовых митингов бедноты, захвата сельскими жителями земли латифундистов и приостановить разложение государственного аппарата. Все эти шаги означают попытки свернуть революцию, побыстрее очистить улицы и площади городов от манифестантов и распустить Народные Курултаи. Восставшие со своей стороны и не собираются успокаиваться, пытаясь на митингах и собраниях снизу сформулировать собственные требования и скоординировать дальнейшие действия.

Бывший глава МИДа, а ныне председатель Временного правительства Роза Отунбаева уже охладила пыл некоторых «романтиков», заявив о приверженности прежнего внешнеполитического курса и отказа от резких действий по закрытию иностранных военных баз. Путин и Медведев поспешили признать новую власть, пообещать новый кредит в размере 150 миллионов долларов, понимая, что «оппозиционеры» и дальше будут соблюдать интересы российского капитала в Кыргызстане. Также поступили и американцы убедившись в полном банкротстве Курманбека Бакиева.

Хотя сейчас и звучат декларации о внесении поправок в Конституцию и объявлении Кыргызстана парламентской республикой, все это может остаться лишь на бумаге. Разнородные политические силы, представляющие различные бюрократические и буржуазные группировки и кланы неминуемо столкнутся в борьбе за власть расшатывая нестойкую политическую конструкцию. Мы говорим - никакого доверия нынешнему Временному правительству, состоящему из чиновников и буржуазии!

Бегство Бакиева

По словам лидера временного правительства Розы Отунбаевой, ордеры на арест родственников и соратников отстраненного от власти президента уже изданы. Бакиев в свою очередь заявлял, что «любая попытка убить президента Киргизии обернется морем крови», и предложил для нормализации ситуации ввести в страну миротворческие силы ООН. В общем, Бакиев, находясь в Джалалабадской области на юге Киргизии, активно блефовал, надеясь выиграть время и организовать своих сторонников для инициирования контрреволюционной волны. Джалал-Абад - оплот клана Бакиева и он действительно пытался использовать его как оплот для организации вооруженного сопротивления Временному правительству.

Но последние ошские события, когда в центре города на митинге утром 15 апреля несколько тысяч революционно настроенных граждан пытались схватить свергнутого президента, полностью похоронили его надежды вернуть власть. Сил и поддержки даже среди южных буржуазных группировок оказалось совершенно недостаточно, чтобы мобилизовать значительные силы, а народные массы отдаленных провинций тоже пришли в движение и грозили расправой любым чиновникам, кто примет сторону беглеца. Видя это, соседние режимы, отказались от планов оказания прямой помощи Курманбеку Бакиеву, на которую он видимо до последнего надеялся.

Временное правительство наверняка вело закулисные переговоры через посредников с представителями Бакиева и это уже не является особым секретом. Вместо активных и быстрых действий по аресту бывших первых руководителей, буржуазные политики дали большой отрезок времени для бывшего президента, чтобы сторговаться с ним и попросить добровольного сложения полномочий, что успокоило бы разбуженные революцией массы. Арест и суд над Бакиевым не входил в их планы, так как они вскрыли бы всю лживость киргизских политиков и их тайные соглашения.

При посредничестве спецслужб трех государств США, России и Казахстана вечером 15 апреля была проведена операция по вывозу экс диктатора на военно-транспортном самолете в казахский Тараз от неминуемой казни. 16 апреля было обнародовано его заявление о сложении президентских полномочий. Эти события привели к окончательной черте под его политической биографией, но открыли новую главу в истории страны и к первому кризису Временного правительства.

В Кыргызстане 15 и 16 апреля начались протесты восставшего народа, который обвинил «временщиков» в содействии побегу Курманбека Бакиева. В Бишкеке прошла даже манифестация, собравшая несколько тысяч человек молодых людей, потребовавшая от властей возврата и суда над сбежавшим президентом. Деятели революционной молодежи добились выступления по телевидению и взбудоражили общество. Похоже, это первый серьезный удар снизу по кабинету «социал-демократа» Розы Отунбаевой со стороны революционных активистов и видимо новых кризисов уже не избежать.

Ужас диктаторов

Революция в Кыргызстане, да еще имеющая ярко выраженную социальную сущность, привело соседних диктаторов в состояние ужаса. Особенно неуютно почувствовал себя Нурсултан Назарбаев, открыто выступивший против народного восстания, объявив киргизские события вакханалией мародерства, грабежа и погромов. В отличие от российских властей казахстанские власти до самого последнего дня пребывания Бакиева в Кыргызстане поддерживали его действия. Очень многое в последнее время связывало этих двух президентов. Это и общий бизнес и экспансия казахского капитала в Кыргызстане, скупившего многие предприятия. Это и общность политических режимов и значительной роли членов их семей в государственном аппарате и крупном бизнесе.

То, что революция в соседней республике повлияла на протестные настроения в нашей стране, не поддается никакому сомнению. Более того, такая неадекватная реакция властей на возможность проведения молодежного митинга 11 апреля в Алматы, показывает наглядно все страхи нынешних правителей, боящихся повторения киргизских событий. Поэтому Нурсултан Назарбаев сделал все, чтобы спасти своего коллегу от неминуемого суда и казни со стороны революционных масс, проведя настоящую операцию с участием спецназа и военных летчиков. То что Курманбек Бакиев укрылся именно в Казахстане еще раз показывает заинтересованность Ак-Орды в лишении революции возможности проведения расследования и привлечения к ответственности главного палача киргизского народа.

Это делается осознанно, чтобы не дать пример нашим рабочим и беднякам. Но протестные движения и профсоюзы в Казахстане получили необычайный стимул и прилив энтузиазма, и если революция в соседней республике будет развиваться, влияние ее чрезвычайно возрастет на народные массы. В соседнем Узбекистане тоже не спокойно и возможно повторение событий в Андижане. Трудящиеся Андижанской долины, снизу при отсутствии «оппозиции», могут подняться на восстание против кровавого диктатора Ислама Каримова, и также будет достаточно какого-нибудь незначительного повода.

Перспективы революции

Как мы уже говорили социальные группы и классы, принявшие участие в революции разнородны и сейчас идет размежевание политических и классовых сил. Буржуазия и ее партии стараются из всех сил законсервировать революцию, объявить ее законченной, а социальные низы и их представители будут неизбежно радикализовываться и выдвигать левые лозунги и вмешиваться в вопросы собственности и власти. Наверняка Временное правительство окажется неспособным преодолеть последствия экономического кризиса, не пойдет на коренные социальные преобразования, и своими репрессивными и реакционными действиями приведет к новым революционным кризисам летом и осенью этого года.

Массы, пройдя, через уличные бои, получив опыт и уроки самоорганизации через массовые митинги и Народные Курултаи, не собираются складывать руки и расходиться по домам. Трудящиеся требуют смены социально-экономического курса, проведения широких и коренных социальных реформ, исполнения обещаний национализации и снижения цен. Но эти изменения и действия не достигнут своей цели без рабочего контроля и активного участи в государственном аппарате представителей революционных масс.

Но то, что низы самостоятельно выдвинули лозунги пересмотра приватизации и национализации всех стратегических отраслей говорит о серьезном уровне сознательности. Классовое чутье, даже без наличия рабочей партии или левых организаций, уже направляет восставших по пути выражения недоверия правительству и губернаторам и возможности самим управлять обществом без подобных «демократических посредников» из числа беспринципных буржуазных политиков. Важным фактором является и то, что у народных масс появилось оружие, а это важный фактор, развивающейся классовой борьбы.

Сейчас необходима низовая самоорганизация для борьбы против повышения тарифов: сегодня власть отменяет последние повышения, но тарифы всё ещё серьёзно сокращают и без того скудный семейный бюджет рабочих. К тому же капиталистическое правительство снова повысит тарифы, как только поутихнет массовый протест. Поэтому необходимо требовать и добиваться полного контроля со стороны революционных комитетов над системой ЖКХ, коммунальными и транспортными тарифами, застройкой и землепользованием.

Для защиты демократических завоеваний революции от буржуазии, её политиков и реакционных вооружённых сил необходимы дружины самообороны, подчиняющиеся напрямую революционным комитетам.

Политике капиталистов необходимо противопоставить собственную политику: чтобы организовать курултаи, вести организованную пропаганду в трудящихся слоях населения, защищать и отстаивать революционную программу в комитетах, необходимо создать партию с четкой социалистической программой. Главная задача - перевести нынешнюю революцию на социалистические рельсы!

Наши требования едины и направлены на развитие киргизской революции:

- За продолжение революции вплоть до выполнения всех требований и решения всех проблем рабочего класса и бедноты Киргизии!

- За созыв курултаев из рабочих по производственному признаку, а также безработных, крестьян по территориальному, для организации местных революционных комитетов, которые будут выбирать, контролировать, отзывать чиновников, проводить национализацию промышленности и демократически вырабатывать планы производства в интересах всех рабочих и малоимущих слоев населения.

- Нет поддержке временному правительству, организованному буржуазной оппозицией, в руководстве которой миллионеры, бывшие чиновники и состоятельные граждане! Нет использованию вооружённых сил для подавления народного протеста! За формирование рабочего правительства на основе социалистической программы!

- Нет «альтернативным» губернаторам и городским «советам», формирующимся из руководства оппозиции! Революционные комитеты, из рабочих и бедноты выбранные на курултаях должны иметь власть над городами, селами, поселками.

- За полную национализацию всех отраслей промышленности, банковской и финансовой сфере под контролем и управлением рабочего класса.

- За полный контроль местными комитетами над системой ЖКХ, коммунальными и транспортными тарифами, застройкой и землепользованием.

- За революционную самоорганизацию и защиту! Необходимы дружины самообороны, организуемые для защиты революционной демократии, которые будут подчиняться напрямую революционным комитетам, а не временному буржуазному правительству.

- За создание революционной партии с четкой социалистической программой

- Нет интервенции! Нет блокаде и империалистическому вмешательству во внутренние дела Кыргызстана, от кого бы то ни было! Закрыть американские и российские военные базы, и вывести все иностранные войска из страны.

- Нет Бакиеву! Нет буржуазной оппозиции! Да здравствует победоносная Киргизская революция!

0

495

Коррупция и разложение силовых структур -это результат путинской номенклатурной реставрации

Политолог Дмитрий Орешкин

http://www.youtube.com/watch?v=wj_BxWd29f4&NR=1

0

496

Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников
24.04.2010

http://forum-msk.org/material/video/2988824.html

Максим Калашников: "Давайте называть вещи своими именами. Власть не может справиться ни с коррупцией, ни с износом техносферы, ни с кризисом уже в топливно-энергетическом комплексе".

Игорь Бощенко: "Формирование правительства осуществляется сегодня из одной и той же среды - это среда "Е...ной России" с одной стороны, а с другой - некий клан, который формирует вообще все управляющие структуры".

Михаил Делягин: "В нашем правительстве нет не только не очень богатых, но и глупых людей. Кудрин прекрасно исполняет свои функции, гениально выполняет свои функции - нужно только понимать эти функции".

0

497

Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. В результате последовал скорый арест, судебное разбирательство, закончившееся вынесением приговора, осудившего А. Павлову на десять лет лагерей. В декабре 1937 г. новое судебное разбирательство изменило приговор на смертную казнь. Приговор был приведен в исполнение 21 февраля 1938 г. Письмо Анны Павловой Сталину было обнаружено А.Я. Разумовым в архиве КГБ и опубликовано в 9-м томе «Ленинградского мартиролога» в 2008 г. Мы помещаем это письмо с исправлением многочисленных описок и ошибок, с восстановлением необходимой пунктуации. Аутентичный текст письма воспроизведен в «Мартирологе». Письмо публикуется полностью.

"Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

Да неужели тебе не надоело, тиран русского народа, со своими паразитами-коммунистами играть комедию?

Кричите на всех перекрестках, пишите, что весело живется только в СССР, больше нигде.

За рубежом: голод, холод, нищенство, — а что делается у тебя под носом, ты ничего не видишь. Ты выйди из святых стен Кремля да посмотри, до чего довел народ бедный, ходят как тени загробные от твоей весёлой жизни: оборванные, разутые, голодные и холодные.

Пишете, что в Германии снизили зарплату рабочим, мол, на что им хватит этой зарплаты при существующей дороговизне; а на что хватает нам зарплаты, что ты нам, беднякам, — платишь, только у других все видите, а у себя ничего не видите; если им и снизили зарплату, то получали все, что заработали, а мы заработаем 30 р. — 15 р. отдай на блядовство феодалам-коммунистам. Ирод ты проклятый, ведь ты весь народ поработил, хуже, чем на барщине, сейчас русскому бедняку живется, всех обратили в рабов-батраков и заставляете на себя, паразиты-бандиты, работать. Кричите, что наша, мол, единая коммун[истическая] партия ВКП(б); что Вы — (б) лучшего названия себе придумать и не могли, за то все поотъелись на народной крови, ходите, как борова отъевши[еся] йоркширской породы, от нечего делать занялись блядовством, переблядовались и других заставляете, а кто не блядует, тому нет житья.

Уж Вы с пьяных глаз не знаете, чего Вам еще выкинуть, чем бы помучить народ.

Пишете, что в фашистской Италии на женщину смотрят как на существо низшего порядка, — а как Вы смотрите на женщину, в особенности твои паразиты, враги народа русского. Ты дал им власть на местах, что хотят то и творят. Вот я себя в пример возьму. С 1930 г. я лишилась площади, потому что моей сестры муж работал на военном заводе, я все время жила с сестрой. Наша квар[тира] была в Ленинграде на Сергиевской ул[ице] (Ленинград наша родина); в 1918 г. завод эвакуировался, сперва в Нижний потом в Москву, я проживала вместе с ними [на] ст[анции] Подлипки завод № 8 за Москвой. Сестры муж — паразит, коммунист, — прожив с ней 13 л[ет], развёлся, перешёл на другую работу, ему дали помещение, а нам пришлось освободить помещение з[аво]да, так как мы не имели никакого права жить на территории з[аво]да; вернулись в Лен[инград]д обратно и с 1930 г. не можем получить площадь. Прошли все инстанции {стр.960} в Лен[ингра]де. Писали в Москву на неправильные действия. Ни один паразит-бандит не пошел навстречу. Почему — очень ясно:

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

На все просьбы ответ один: площади без денег нет, площадь для демобилизованных и для 25-т[ысячников], или жди, кто умрет.

Это защита русской одинокой женщины в СССР. Такого безпутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР.

Кричите, что народная власть. Я дочь народа. Отец мой николаевский солдат,— а разве я могу приветствовать такую бандитскую власть, когда с 1930 г. с меня все жилы вытянули, высчитывают на ком. строит. по 5-6 — 7 руб. в месяц, а площадь не дают. На заем и другие общества подписывайся, а кто не подписывается, со свету сживают путевок ни в дом отдыха, ни в санаторию не дают. Вот моя сестра-паразитка раз была замужем за коммунистом. Благодаря ее замужества хулиганского, что ее пожалела да с ней вместе поехала с родины в Москву, сижу без площади. Я её заела из-за этого. Но её в пример поставлю, тоже мучается, как и я, но только она уже вся разбитая нервно, врачи не лечат, говорят, нужно санаторное лечение. В 1936 г. не подписалась на заём, потому что правление не идёт навстречу в получении площади, за это ее не посылают в санаторию, а строит[ельный] сбор ежемесячно 6 — 7-8 р. высчитывают, — где же справедливость? Это называется в СССР все делается добровольно, насилия нет, — а это не насилие над человеком: сиди голодной раздевши, не говоря о лечении; а Вам отдай, сними последние штаны.

Вот я и дожила до ручки, осталась юбка да спецхалат; свалится, и останешься в чем мать родила. Вот сейчас работница шьет. Платье стоит 50 р.: две части правлению, 1 часть работнице, а ей дан хулиганский план 750 р.; да разве это не барщина, не издевательство над личностью, сколько же ей надо выработать, а кто не вырабатывает, у тех душу всю вытягивают, мол, почему один вырабатывает, а ты не можешь. Очень просто: Бог лес не ровнял, а людей и подавно, вот твоя рожа рябая, а у другого нет, так и в плане.

Ты со своим хулиганским стах[ановским] движением перемутил весь народ, сделал народ зверем, один другого поедом ест;тебе это на руку, но не безпокойся, возмездие всегда бывает, лопнешь и ты от народной крови. Кричите, что Пятаков и др. враги народа. Да Вы и есть единые враги русского народа, изверги, иезуиты, вампиры народные, а тех, что расстреляли, есть мученики правды. Ты думаешь, один ты умен, как поп Семен, а все дураки, ничего не понимают, — не думай, люди терпят из-за своих близких; у кого мать, отец, дети, муж, жена, а у меня никого — вот и пишу; не думай, что так все довольны Вашим хулиганским распорядком, но всем приходится молчать и приветствовать Вас, паразитов, ублюдков, душегубов народа. За что за спинои штык и плеть кавказская. Ты только вспомни, сколько замучил народу; подожди, будешь подыхать, все тобою замученные обступят тебя и дашь ответ перед Богом за свои злодеяния; что бы твои бандиты ни натворили, всегда отвечает их атаман, так как даешь им на местах творить всякие беззакония. Еще в 1930 г., будучи на ст[анции] Мытищи, когда работала в суде, видела, сколько ты гнал эшелонов, набитых, так сказать, кулаками. Летом жара; дети, мужчины, женщины все точно скот забиты в вагоны, меня жуть брала, думаю, и других, кто видел эти картины, — а сколько еще не видели замученных {стр.961} тобою людей!? Это называется в своб[одной] стране, слово скажешь в застенок на пытку. Настали времена Бирона и Потёмкина; читая раньше эти книги, как-то не верилось, неужели были такие изверги людского мучения, а теперь сама дожила до счастливого времени. Дом смерти на Литейном. Крестьян разогнал, все разбрелись по городам, а основным жителям жить негде, а еще пишете, что троцкисты хотели разогнать колхозы. Да крестьяне перекрестились бы, что их избавили бы от барщины, — разве это не издевательство над крестьянином: он не может распорядиться своим хозяйством, понабили в каждый колхоз этих паразитов коммунистов, а батраки их обрабатывай,— это только может поступать так единая справедливая ВКП(б).

Работая в суде, заставляли посещать политкружок, роздали политграмоту на 8-9 стр[аниц] — картина, как безработный в Германии сидит с женой в углу, стоит кухон[ный] стол и 7-лин. лампа, — а я — трудящаяся, да так же живу (вычеркнуты несколько слов.— Ред.), 2-е лиц ютятся в углу на проходе, мимо ходят все, пол ходит ходуном, потолок достаёшь рукой, воздуху мало, а в особенности сестре нервнобольной; иди работать, всегда не выспавши, не отдохнувши, выполняй план хулиганский, крысы по тебе бегают, да к этой весёлой жизни разувши и раздевши; сядешь есть, так этот ком[мунальный] ребенок на горшок. Не поймёшь, что ешь, — хлеб или из горшка, и такая жизнь с 1930 г. Какой же может быть человек здоровым, где же Ваша культурная жизнь, о которой пишите, в театр забыла как и дверь открывается, живешь как лешак. Нет, чёрт твою пусть душу возьмет, кровопийца проклятый, тебя, родного отца, забить со своим ЦК в угол на проход, где я живу, да посмотреть, как бы ты пожил на этом месте. Заелись и забыли, чем щи хлебали, где ты со своим ЦК был до смерти Ленина, выглядывали, чья возьмет, а потом появился как диавол и замучил весь народ; кричишь, что ты в конституции дал все народу. Да чего ты нам мог дать, мы больше имели от батюшки-царя. Ты отнял нашу родину, закон справедливости наших отцов, веру в человечество, честь и совесть, сделал из порядочных людей ворами, хулиганами, убийцами, будучи сам убийцей. Дать ничего ты нам не мог, это всё наше было, так как ты сам пришелец со своими бандитами-каторжниками забрал в свои руки все и издеваешься над народом.

Дураки будут те страны, которые у себя сделают революцию, неужели ещё не научились на наших страданиях, что значит свобода. Верно подметил Андрэ Жид, что у народа ничего своего нет, что велят, то и говорят, твоя конституция есть настоящая проституция, ни больше ни меньше. Ты мучаешь народ, а Вас паразитов, ублюдков, разит Господь. По очереди дохнут твои ублюдки: издохнет бандит — сейчас вывешиваете флаги, комедианты проклятые.

Кирова убили — за одного ублюдка сколько пролито крови и разорено семейств, а кричите, что гнев народа, народ требует смерти.

Врете, бандиты, кровопийцы, это Ваши слова, а не народа. Народу этого не надо, народу нужна здоровая, сытая жизнь и культурная, а это твои слова, чтобы удержаться у власти.

Всё равно рано или поздно под женю тебя поддадут и всех твоих холуёв. Чуть что за границей заговорят, сейчас процесс, знаю Вашу комедию, комедианты проклятущие, — недаром больше 17 лет работала в суде, все Ваши подходы изучила.

Теперь тобою ещё не учтены одни сортиры и там не висят твои портреты, а то твоей рожей завешены все дыры. Теперь повесить в сортир, и будешь следить, сколько каждый сходит, тогда всё будет на учете, наверное, это забыли.

Пишете, что фашисты ни в розницу, а оптом распродают родину, — а Вы нашу русскую родину по клочьям разорвали, и нам ничего не осталось. Ты только ублаготворяешь {стр.962} штыки да коммунистов, одним словом, собрал банду вокруг себя, всем все дал, а народ бедный в кабалу закрепостил, хуже в тысячу раз, чем было в крепостное право; а поэтому заткните свои грязные глотки, не суйте нос в чужие страны, где правят господа, Вам, хамам, далеко до них, сидите-ка лучше на своем вонючем коммунистическом навозе. Ваша коммуна — кому да, кому нет.

Мне лично от Вас, бандитов, ничего не надо, я требую, чтобы меня этапом отправили в одну из фашистских стран, где бы я могла остаток своей жизни отдать на пользу господам, а Вам, бандитам, больше работать не хочу. Вы от меня отняли молодость, здоровье своей проклятой революцией. Ушли лучшие годы молодости, не жила как человек и устала жить в такой бандитской стране. Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна. В театр ходили чуть ли не каждый день, а теперь [с] 1930 г. ни разу в театр не ходила, все от веселой жизни. Все проклятия народа лягут не только на тебя, а и на твоих выблядков, от тебя рожденных, дети отвечают за грехи родителей.

Я знаю, меня не направите этапом к господам. Я требую себе расстрела и с радостью умру, чтобы глаза не видели этой нищенской жизни. Заранее предупреждаю-расстреливайте сразу, так как на Ваших каналах, куда Вы ссылаете народ (без насилья, как кричите), я работать не буду, на месте убьете, а я палец о палец не ударю для бандитов. Народ живет не для себя, а живет для коммунистических ублюдков-паразитов. Может быть, Ленин был бы жив, не мучил бы русский народ, а может бы сам попал в оппозицию или — его бы по-кавказски придушили в Кремле.

8/III А. Павлова
Мой адрес: Ленинград,
Мойка, д. 10, кв. 35 Павлова А.А."

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).

0

498

Василий  Апрель 25th, 2010

ВОПРОСЫ К ДВИЖЕНИЮ «НАШИ»

http://nstarikov.ru/blog/4286/comment-p … ment-51234

1. Почему движение «Наши» – то есть Вас, сторонников Путина, именуют нашистами, по сути дела фашистами ?

2. Почему «государственник» Путин в 2002 году отдал Литве часть территории РФ – 50 км. Куршской косы (внесена в наследие ЮНЕСКО)и российский город Клайпеду с незамерзающим портом,хотя эта территория была выкуплена у Германии за 10 миллионов дойч-марок?

3. Почему Путин поддерживает олигархов и отдельных либералов, финансирует банки, вместо того, чтобы направить деньги в развитие малого бизнеса, в котором Вам предлагается принять участие?

4. Как Вы планируете конкурировать с иностранным бизнесом, если ставка ФРС США по кредитам составляет 0,25%, в Японии – 0,2 %, в Китае – минус 10%, а в России с 13 до 25 % ?

5. Почему Путин не ввел законодательное ограничение банкам о выдаче кредитов по формуле «ставка рефинансирования ЦБ» +3 процентных пункта» – хотя декларировал эту необходимость ?

6. Почему Путин, в отсутствие закона РФ, без юридически прописанного термина «инновации», распорядился о выделении на «инновации» 1 триллиона 100 миллиардов рублей?

7. Почему Путин в создал в России государство, которое не поддерживает производителя, права граждан на жизнь, по сути дела превратил страну в новый ГУЛАГ?

8. Почему Путин не исполняет решения конституционного суда о выплате военным пенсионерам задолженности по пенсиям за 2000 -2007 годы в размере примерно 500 000 рублей?

9.Почему борьба Путина с экстремизмом дошла до того, что в Калининграде сотрудники из УВД по борьбе с организованной преступностью посетили даже родительское собрание в детском саду, проводимое против строительства на территории детского сада гостиницы и ресторана?

10. Почему движение «Наши» финансируется из бюджета, за счет налогоплательшиков?

11. Почему Путин реанимировал в России номенклатурно-бюрократический стиль управления?

Ответы принимаются по адресу amber@tis-dialog.ru

Ваш комментарий ожидает проверки.

0

499

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2010 г. N 267

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ АКТОВ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,
ДОХОДОВ ОТ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Приостановить до 1 февраля 2012 г. действие:
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 955 "О порядке управления средствами Резервного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 1, ст. 13) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Резервного фонда в указанный фонд;
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 270) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния в указанный фонд

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … AW;n=99711

0

500

Информация о интернет сообществе "Путин должен уйти"

Коллеги,

из почти 40 000 подписавшихся под Обращением около трети подтвердили, что заинтересованы  идеей создания нового гражданского интернет-сообщества "Путин должен уйти".

Далее редакционный совет сайта намерен предпринять следующие шаги.

1. Каждый из участников проекта получит в свое распоряжение собственную страницу на сайте. Используя свой адрес электронной почты как имя пользователя, а также выбранный вами пароль, вы сможете размещать на своей странице тексты и фотографии, а также вступать в различные сообщества  (например, московское, иркутское, берлинское и т.д., или студенческое, экологическое, журналистское и др.) Мы предполагаем также разработать систему для голосования участников сообщества.

2. В города, где есть несколько десятков заинтересованных участников сообщества, мы планируем организовать поездки инициаторов Обращения для публичного обсуждения наших дальнейших планов и привлечения новых людей. Если вы можете помочь в организации такой встречи в вашем городе или считаете, что могли бы сами выступить в качестве представителя сообщества, пожалуйста, напишите нам.

3. На регулярной основе (ориентировочно 1 раз в 10-15 дней) мы будем сообщать вам о новостях проекта и предлагать редакционный обзор актуальных политических событий.

Обращаем ваше внимание на то, что этот проект не является коммерческим, и все мероприятия в его рамках будут осуществляться на волонтерской основе либо на средства его участников. Проект также не является партийным, несмотря на то, что многие из инициаторов Обращения являются действующими оппозиционными политиками и входят в руководство различных организаций. Мы убеждены, что отставка Путина - это общенациональная задача, которая может быть решена только совместными усилиями сотен тысяч и миллионов политически активных граждан.

Редакционный совет сайта putinavotstavku.ru

Нажмите на ссылку, чтобы узнать, сколько человек уже поддержали проект в вашем городе и помочь нам эффективнее организовать нашу совместную работу.

http://www.putinavotstavku.ru/club.php? … 15b8866a25

0

501

В нормальных странах, если народ чем-то недоволен, их правительства думают - что надо сделать, чтобы народ стал доволен.
Во всех остальных странах, если народ недоволен чем-либо, их правители тоже думают - что надо сделать с этим народом.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 1069340/2/

0

502

Кара за неверие в спецслужбы
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /27/232563
Редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток. Такая санкция предусмотрена в правительственном законопроекте

Алекcей Никольский
Вера Холмогорова
Ведомости

27.04.2010, 75 (2593)

В субботу в Госдуму правительством были внесены разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и закон о ФСБ, которые устанавливают новые полномочия для сотрудников спецслужбы. ФСБ получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Дополнен закон и новой статьей 13 прим, где такое представление в отношении как граждан, так и госорганов и организаций всех видов именуется мерой спецпрофилактики.

Право объявлять представления в адрес госорганов и организаций было у ФСБ и ранее. А чтобы они были действенными, в ст. 19.3 КоАП внесена поправка, по которой за неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 руб. или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 руб., а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 руб.

В пояснительной записке говорится, что необходимость придания чекистам этих прав вызвана ростом числа преступлений экстремистской направленности и активности молодежных радикальных организаций, а также тем, что «отдельные СМИ» открыто способствуют утверждению культа насилия и «неверию в способность государства защитить граждан, фактически вовлекая молодежь» в экстремистскую деятельность.

По словам высокопоставленного единоросса, на представления ФСБ прежде особо не реагировали. Административная ответственность за неповиновение действует для милиции и ФСКН, ФСБ просто уравнивают с ними в правах.

Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, говорит источник, близкий к ФСБ.

По словам шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, полномочий у ФСБ и так хватает, а неверие в государство формируют не СМИ, а сама ФСБ, когда не может предотвратить теракты. По мнению Андрея Солдатова из центра «Агентура», теперь журналисты и политические активисты, которые не понравились ФСБ, не смогут проигнорировать неофициальные вызовы на профилактические собеседования, для усиления давления на них поправки и придуманы.

Быстрый поиск: ФСБ, ФСКН

Обсуждение:

Данный законопроект не способен остановить потенциальных террористов. Его цель - облегчить превентивные репрессии против оппозиции
http://forum-msk.org/material/politic/3019379.html

0

503

ЗАЯВЛЕНИЕ
КРО партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» примет участие в демонстрации и митинге 1 мая, заявленном КРО КПРФ.
Мы призываем наших сторонников присоединиться к первомайскому маршу в День международной солидарности трудящихся:
- за европейские зарплаты,
- за стабильность и увеличение рабочих мест,
- за доступное и качественное образование и медицину,
- за снижение коммунальных и налоговых тарифов,
- за оздоровление власти от «Единой России»,
- за здоровое будущее калининградцев.

11.00 – сбор у гостиницы Калининград.
11.20 – начало демонстрации.
11.30 – митинг у монумента «Матери-России».

Председатель КРО
партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Михаил Чесалин

0

504

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНИНА РФ, БЫВШЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОГО, АКТИВИСТА ДВИЖЕНИЯ “ДРУГАЯ РОССИЯ” ОСНАЧ ДЕНИСА СЕРГЕЕВИЧА К ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Я, Оснач Денис Сергеевич, обращаясь к общественности, хочу заявить следующее.

В последнее время в Калининградской области осуществляются хорошо скоординированные, с привлечением административного ресурса, систематические нарушения конституционных прав и свобод граждан, в частности: права на свободу собраний, митингов, пикетов и демонстраций; права на невмешательство в личную жизнь; права на свободу и личную неприкосновенность; права на свободу передвижения; права свободы мысли и слова, и многие другие неотъемлемые права человека и гражданина.

Подобное беззаконие стало возможным благодаря осуществляющим власть в регионе коррумпированным чиновникам, при полном попустительстве со стороны надзорных и правоохранительных органов. Более того, последние, руками т.н. оборотней в погонах, этих новых “евсюковых”, осуществляют преступные злодеяния на практике. Вопиющее попрание законов РФ осуществляет, в первую очередь, современная политическая полиция  - “центр по противодействию экстремизму”.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье “Россия – вперёд!” в сентябре прошлого года заявил следующее: “Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих “предпринимателей”. Они хорошо устроились. У них “всё есть”. Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы их остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его”.

Прогноз Медведева, к сожалению, подтвердился. В Калининградской области стартовала кампания беспринципного уничтожения инакомыслия. Началась оголтелая реакция, о которой говорил президент.

Упомяну лишь последний вопиющий факт. В среду, 28 апреля, в соответствии с законом, в администрацию Калининграда группой граждан было подано уведомление о проведении 05.05.2010 г. В 17.00 пикета у здания Областного УВД. Цель акции – поддержка курса президента РФ Дмитрия Медведева по обновлению органов внутренних дел, реформы МВД, борьбы с коррупцией и т.н. “оборотнями в погонах” в рядах милиции. В качестве организаторов акции выступили общественники Евгений Николаевич Лабудин, Татьяна Яковлевна Туманкина и я, Денис Оснач. После того, как уведомление было принято организационном отделом администрации города, со стороны органов внутренних дел Калининграда началось психологическое давление на устроителей данной акции, что подпадает под действие ст.149 УК РФ “Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”.

В частности, Евгений Лабудин 29 апреля был вызван телефонным звонком в ЦПЭ на ул. Невского, 42, где начальник Центра Шельпеков А. Е. в грубой форме велел Лабудину отозвать уведомление о проведении пикета, пригрозил неприятными последствиями, а так же заявил, что “пикет не состоится в любом случае”. При этом даже мотивированно обосновать  своё требование об отмене пикета г-н Шельпеков не смог.

Так же 29 апреля на мой мобильный позвонил знакомый мне сотрудник ЦПЭ по имени Андрей и настоятельно потребовал, чтобы я отказался от планов проведения акции в поддержку курса президента на реформирование МВД. Я настоял на своей позиции провести акцию, после чего трубку взял начальник ЦПЭ Александр Евгеньевич Шельпеков, с которым я знаком, и сказал, что наша акция в поддержку Президента не состоится в любом случае и что для этого он и его сотрудники сделают для этого всё возможное, после чего бросил трубку.

Данные действия и заявления сотрудников правоохранительных органов дают мне основания опасаться за свою жизнь, свободу и здоровье, а так же жизнь и здоровье моих родственников. Ранее я неоднократно необоснованно задерживался и подвергался физическому воздействию со стороны сотрудников ЦПЭ (о чём я сообщал в прокуратуру и другие надзорные органы). В связи с последними неадекватными и незаконными  действиями сотрудников ЦПЭ считаю необходимым заявить следущее:

Я, Оснач Денис Сергеевич, не употребляю наркотики, не распространяю их, не ношу с собой, не храню их дома. У меня нет незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, сильнодействующих веществ и препаратов, я не ношу их с собой и не храню дома. Не имею, не храню и не перевожу литературу фашистского или радикально религиозного толка. Не состою и не имею связи с какими-либо экстремистскими организациями. У меня традиционная сексуальная ориентация, я не планирую покончить жизнь самоубийством, потому что слишком люблю жизнь и свою Родину – Россию. Я перехожу улицы в положенных местах, на зелёный сигнал светофора. Я не выхожу на улицу во время штормовых предупреждений, камнепадов, метеоритных дождей. Я предельно аккуратен в обращении с водой и бытовыми электроприборами. Я не страдаю какими-либо психическими заболеваниями. Я сознательно не употребляю алкоголь, никотин, и другие наркотические вещества, не ем плоть животных, являюсь приверженцем здорового, вегетарианского питания. Я молод, социально активен, здоров и весел. При этом в свете поступивших в мой адрес угроз у меня есть все основания опасаться за мою жизнь, свободу и здоровье.

Поэтому в случае известия о возбуждении против меня административного либо уголовного дела,  сообщения о физическом насилии в отношении меня или моей неожиданной кончине в 28 лет, прошу не сомневаться в том, с подачи и при участии какой структуры это случилось. Прошу отнестись к моему заявлению предельно серьёзно, т.к. прессинг со стороны вышеуказанного органа в силу ощущения вседозволенности и безнаказанности переходит все мыслимые границы.

30.04.10                                                                                                             Оснач Д. С.

0

505

МИЛИЦИЯ КАЛИНИНГРАДА ПРОТИВ РЕФОРМЫ МВД?

           В среду, 28 апреля, в соответствии с законом, в администрацию Калининграда группой граждан было подано уведомление о проведении 05.05.2010 г. в 17.00 пикета у здания Областного УВД. Заявленная цель акции – поддержка курса президента РФ Дмитрия Медведева по обновлению органов внутренних дел, реформы МВД, борьбы с коррупцией и т.н. “оборотнями в погонах” в рядах милиции. В качестве организаторов акции выступили калининградские общественники: демократ Евгений Николаевич Лабудин, коммунист Татьяна Яковлевна Туманкина и нацбол Денис Оснач. Поводом для акции стали участившиеся случаи противоправных действий в отношении общественных деятелей Калининграда со стороны сотрудников милиции. После того, как уведомление было принято организационным отделом администрации города, со стороны органов внутренних дел Калининграда началось психологическое давление на устроителей данной акции, что подпадает под действие ст.149 УК РФ “Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”.

“В частности, Евгений Лабудин 29 апреля был вызван телефонным звонком в ЦПЭ на ул. Невского, 42, где начальник Центра Шельпеков А. Е. в грубой форме велел Лабудину отозвать уведомление о проведении пикета, пригрозил неприятными последствиями, а так же заявил, что “пикет не состоится в любом случае”. При этом даже мотивированно обосновать своё требование об отмене пикета г-н Шельпеков не смог”, - говорится в распространённом сегодня Обращении к общественности одного из организаторов акции Дениса Оснача.

В тот же день - 29 апреля, на его мобильный телефон позвонил сотрудник ЦПЭ по имени Андрей и настоятельно потребовал, чтобы Оснач отказался от планов проведения акции в поддержку курса президента на реформирование МВД. “Я настоял на своей позиции провести акцию, после чего трубку взял начальник ЦПЭ Александр Евгеньевич Шельпеков, с которым я знаком, и сказал, что наша акция в поддержку Президента не состоится в любом случае и что для этого он и его сотрудники сделают всё возможное, после чего бросил трубку” – продолжает Денис.

Организаторы акции, возмущённые подобным противоправным поведением сотрудников центра “Э”, уже обратились в надзорные органы с заявлениями о данных фактах воспрепятствования общественно-политической акции. Устроители пикета в связи с заявлениями сотрудников правоохранительных органов опасаются за свою жизнь и здоровье. Тем не менее отказываться от планов проведения заявленного мероприятия они не намерены.

ПРЕСС-СЛУЖБА: 8-4012-76-86-19

0

506

1 МАЯ 2010 КАЛИНИНГРАД

0

507

1 МАЯ 2010 КАЛИНИНГРАД

Нахальная система митингового досмотра последнего образца провоцирует на определенную инициативу. Любопытно, между прочим, будут ли отбирать призыв "К ОТВЕТУ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ!" Или набросятся ли на плакат "В.ПУТИН - 10 ЛЕТ У РУЛЯ ОТЧИЗНЫ". Это было бы неординарно, но можно попробовать,- глядишь и отнимут. Вообще, экзамен на смышленость полезен для профессионалов с оперативной реакцией. Скажем, догадаются ли люди в погонах, что значит двустишие -ЕДИНАЯ РОССИЯ И ЕЕ МЕССИЯ". Очень двусмысленно выглядел бы ,например, стенд "..., УЙДИ САМ!" Из соображений надежности его стоило бы, возможно, конфисковать, но вот при составлении протокола возникли бы проблемы с составом преступления. И что делать с высказыванием "ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПЛАКАТО- И ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРОГАЙТЕ ПАРТИЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВО!" Или : "ПЛАКАТИСТ, НЕ ТРАВМИРУЙ МИЛИЦИОНЕРА! НЕ ПИШИ НА ПЛАКАТЕ ИМЯ ПРЕМЬЕРА!"
http://kornibek.livejournal.com/

0

508

Чисто конкретная конституция

http://irvell39.livejournal.com/193595.html

0

509

Как мы с милицией поздравляли друг друга.

irvell39
May 2nd, 2:07 Как раз после окончания праздничного шествия и митинга решили мы сходить в открытое кафе, обсудить наше светлое настоящее и радужное будущее. И погода хорошая, и праздник единения и солидарности все-таки. Оно, единение это не заставило себя долго ждать, возникнув в образе троих милиционеров. Милиционеры были гладенькие, вежливые и даже какие-то гламурненькие. Солидаризоваться с нами они решили по той причине, что, чисто случайно, проходя мимо они услышали, как кто-то из нас произнес слово "террористический акт". Поэтому они решили проверить наши документы, не написано ли там, агентами каких разведок мы являемся и может, вдруг повезет, удастся обнаружить заминированный мусорный бачок. И дальше мы оказались в эпицентре событий. Милиционеров то прибывало, то убывало, их становилось то пять, то три,то восемь, вокруг хороводились хорошо знакомые нам люди в штатском, мимо бегал насмерть перепуганный персонал кафе, ну а для случайных прохожих наступил праздник - они останавливались в надежде увидеть задержание матерых преступников. И наконец, после консультации, сомнений и обсуждении, наши милицейские друзья приняли решение составить на нас протокол об административном нарушении.
Оказывается, мы нарушали Закон о проведении демонстрации, митингов и шествий, держа у монумента Мамы-оппозиции несанкционированные плакаты. Которые были не согласованы с организаторами мероприятия, коммунистами то есть. По непонятной прихоти сотрудников внутренних органов протокол составлялся не на всех, а только на Евгения Лабудина, против которого сейчас развязана настоящая травля, и на А.Королеву, хотя плакаты держали все мы. Милицейские сотрудники вдумчиво подошли к делу, тщательно выписывая каждую буквочку и закорючку, очевидно что бы в суде не облажаться еще раз не возникло недоразумений. Поэтому на составление двух протоколов у них ушло часа полтора. Милиционеры пишут, персонал проклинает, народ вокруг жует попкорн, запивая пивом, выручка растет. А закончив непосильный труд, правоохранительные сотрудники и поздравили нас. То ли с первомаем, то ли новыми судами, которые нам предстоят. Ну а мы ответили им тем же, пообещав встретиться, теперь уже в июне.
Внизу плакат, который не устроил коммунистов и милицию. А нам нравится.
http://irvell39.livejournal.com/193319.html

0

510

ПРИЛОЖЕНИЕ О НОВОЯЗЕ  В РЕДАКЦИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

http://forum-msk.org/material/society/3055823.html

В романе-антиутопии Джорджа Орвелла "1984" часть героев занималась составлением словаря "новояза" или "новоречи". В этом новом английском языке невозможно было подвергнуть критике власть имущих или похвалить их противников - язык просто не содержал нужных слов. А слово "свобода", например, можно было использовать в значении "сапоги свободны", или "туалет свободен", но словосочетание "человек рождается свободным" звучало уже полной бессмыслицей.

Кажется, почтенный г-н Зияд Сабсаби решил взять на себя нелёгкую миссию русского О'Брайена и возглавить зачистку отечественного словаря. Будет решать, какие слова и выражения достойны штампа "проверено и одобрено цензурой", а какие - неблагонадёжны, и должны быть замочены и отсортированы, как слова-террористы.

Как иначе понять намерение законодательно разрешать или запрещать различные словосочетания?

От редакции:

На самом деле лингвистически-цензурная инициатива господина Сапсаби абсолютно не является инновацией. Практика запрета "подрывных" слов, таких как "конституция", "парламент" и даже "гражданин" и "отечество" практиковалась в период правления Павла Первого.

Анатолий Баранов

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ