Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 421 страница 450 из 532

421

Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных вопросов
17 Марта 2010

http://www.stringer.ru/publication.mhtm … ubID=13067

17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...

Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)

Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)

Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)

Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)

Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)

Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)

Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)

Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)

В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)

Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)

Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)

Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)

Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)

Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)

Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)

Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)

Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)

Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)

Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)

В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)

Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)

В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.

13:00 - люди приходят с медицинскими масками/респираторами, шариками, фломастерами и МАНДАРИНАМИ (символ протестной акции).

В 13:10 состоится минута молчания. Участники флешмоба надевают на лицо медицинские маски, и в течении минуты над площадью стоит полная тишина. Молчание будет являться символом солидарности с убитой демократией нашей страны. В течении всей акции до 13:30 все участники флешмоба продолжают оставаться в масках (исключение - перерывы для подкрепления мандаринами).

В 13:30 запускаем шары в воздух, на шарах написанные фломастером/маркером Ваши пожелания/требования:
- хочу найти работу;
- хочу, чтобы налоги не росли в период кризиса;
- требую вернуть выборы Губернатора;
- требую, чтобы не закрывали школы, больницы, детские сады и роддома и т.д.

0

422

ФЛЕШМОБ 20 МАРТА 2010 ГОДА В 13-00, КАЛИНИНГРАД, ДОМ СОВЕТОВ ВОПРОСЫ К БООСУ

Вопрос: Почему Вы боитесь публичных дебатов в независимых СМИ?

Вопрос: Почему в 1992 году Единая Россия половину Российской Куршской косы и незамерзающий порт Клайпеду отдала Литве ?

Вопрос: Почему в Китае за последние 4 года развилась янтарная отрасль, а наши ювелиры сидят без работы?

Вопрос: Почему подавляющая часть населения воспринимает российскую милицию как преступную мафиозную организацию, крайне опасную для законопослушных граждан?

Вопрос: Почему в России полностью уничтожен независимый суд?

Вопрос: Почему коррупция, по разным оценкам, достигла таких диких размеров, которых не было даже при Ельцине?

Вопрос: Почему продолжают расти преступность, одичание и озлобление населения?

Вопрос: Почему государственное телевидение не показывает акции протеста, а только сюжеты, где Путин и Медведев катаются на лыжах, а потом пьют чай?

Вопрос: Почему на деньги налогоплательщиков формируются и содержатся молодежные штурмовые отряды в лице «Наших» и т.п.?

Вопрос: Почему у нас бензин стоит дешевле чем на западе?

Вопрос: Почему число беспризорных детей превышает аналогичный показатель после Гражданской войны?

Вопрос: Почему чиновники ни один вопрос решить не могут ?

Вопрос: Откуда у чиновничества, депутатов, деньги на строительство дворцов?

Вопрос: Почему Россия заняла одно из ведущих мест в мире по количеству политических убийств?

Вопрос: Чем объяснить, что дети крупных чиновников получают руководящие должности в наиболее доходных областях бизнеса, какк правило связанных с экспортом энергоресурсов?

Вопрос: Почему власть панически боится любых открытых выражений протеста и крайне жестоко их подавляет, грубо нарушая нормы Конституции?

Вопрос: Почему российская «элита», держит свои банковские счета на Западе?

Вопрос: Кто виноват в развале промышленности Калининградской области ?

Вопрос: Почему героями экранов стали вор, проститутка и бандит, а не те, кто строит, учит, лечит, кормит и защищает страну?

Вопрос: Почему от Единой России десятки тысяч талантливых ученых уехали за рубеж?

Вопрос: Почему Единая Россия допустила стране коррупцию, пьянство и наркоманию?

Вопрос: Почему цены на продукты, жилье, бензин в России намного выше чем в США, а зарплата намного ниже ?

Вопрос: Почему в европейских странах на пенсионное обеспечение выделяется свыше 12% ВВП, а в России этот показатель в три раза ниже?

Вопрос: А почему тех, кто не совершал преступлений, выбрасывают на улицу из домов и общежитий вместе с детьми, отключают свет, газ, воду, тепло, а судебные приставы отбирают у них телевизоры, холодильники, мебель ?

Вопрос: Почему продолжительность жизни мужчин в России составляет 58 лет - самая низкая в Европе и одна из самых низких в мире?

Вопрос: Почему у ветеранов труда такая низкая пенсия?

0

423

Власти всеми силами стараются не допустить всероссийский день протеста

Газета «Коммерсантъ»   № 47 (4347) от 19.03.2010   

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1338910

Завтра в России запланирована одна из самых массовых акций протеста. Митинги и пикеты с антиправительственными лозунгами намечены в 50 городах России, причем самые громкие из них не согласованы с властями, которые делают все, чтобы свести гражданскую активность к минимуму. В Москве столичная мэрия не разрешила "День гнева", который хочет провести непарламентская оппозиция. В Калининграде организаторы митинга под давлением властей сами отказались от его проведения, однако на улицу все равно может выйти до 10 тыс. человек. Во Владивостоке власти и вовсе посоветовали оппозиции "в максимально короткий срок покинуть пределы Приморского края".

В Москве в субботнем "Дне гнева" на Пушкинской площади собираются принять участие коалиция "Левый фронт", движение "Солидарность", правозащитники, обманутые соинвесторы и представители еще не менее десяти общественных движений. Акция пройдет под лозунгами "Москва без Лужкова, Подмосковье без Громова" и "Правительство — уволить". Организаторы акции подали в мэрию заявку на шествие по Тверскому бульвару, но получили отказ, так как акция "помешает жизнедеятельности города" и "приведет к перекрытию дорожного движения". В качестве альтернативы чиновники предложили оппозиции собраться на Болотной площади. Организаторы не согласились, оспорили отказ в Тверском суде столицы, а также написали обращения в Генпрокуратуру и президенту Дмитрию Медведеву, где указали, что власти нарушают их конституционные права. Ответа, впрочем, они не получили, а Тверской суд так и не назначил дату рассмотрения жалобы. "Мы пытаемся вести переговоры с властями, но на данный момент "День гнева" остается запрещенным. Только нас это не остановит",— заявил "Ъ" сопредседатель "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Протестные акции в субботу планируются не менее чем в 50 городах России. Их инициаторами являются "Солидарность", Федерация автовладельцев России (ФАР). В нескольких городах непарламентская оппозиция объединится с КПРФ, несмотря на то что руководство партии выступает против союза с "Солидарностью". "Я снисходительно отношусь к словам руководства КПРФ о том, что мы примазываемся к их акциям,— заявил "Ъ" член политсовета "Солидарности" Денис Билунов.— Сегодня протестная активность должна носить коалиционный характер. В этом и заключается ее эффективность".

Региональные власти делают все, чтобы запретить или минимизировать протесты. Так, мэрия Красноярска запретила проведение митинга ФАР на центральной площади Революции, потому что там будет ярмарка, и автомобилисты решили собраться на городском авторынке, который может вместить несколько десятков тысяч человек. В Саратове, где за акцию протеста взялась партия "Справедливая Россия", власти объявили, что все центральные площади будут заняты аттракционами, ярмарками и концертом казачьего хора. Партия была вынуждена перенести митинг на 27 марта.

В Калининграде лидеры оппозиции сами отказались от митинга, заявив, что не могут гарантировать безопасность его участников. "Группа провокаторов должна была начать драку с милицией, дальше вступил бы ОМОН",— объяснял причину отказа лидер местного движения "Справедливость" Константин Дорошок. Но около 10 тыс. человек все равно намерены выйти на центральную площадь (она будет занята сельскохозяйственной ярмаркой) с мандаринами и раздавить их об асфальт. Чтобы отвлечь граждан, в Калининграде запланирована четырехчасовая прямая линия, которую на одном из местных телеканалов проведет губернатор Георгий Боос.

Во Владивостоке коалиция, в которую вошли КПРФ, "Яблоко", Народно-демократический союз, движения ТИГР и "Солидарность", подала заявку на проведение митинга с участием 10 тыс. человек. Коалиция намеревалась требовать отставок правительства Владимира Путина, губернатора Приморья Сергея Дарькина и мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Заявка была отклонена по причине проведения ярмарки на центральной площади, а власти дали понять, что попытка провести ее без санкции будет пресечена милицией. Вчера же краевое отделение "Единой России" и вовсе порекомендовало оппозиции "в максимально короткий срок покинуть пределы Приморского края". В обращении единороссов попытка провести митинг названа "явной провокацией", а его организаторы — "политическими и нравственными изгоями". "Мы совсем не удивимся и даже поймем вас, узнав, что вы собрали вещи и в спешке покинули пределы Приморского края",— говорится в обращении. В приморском обкоме КПРФ его назвали "истерикой", а один из лидеров ТИГРа Дмитрий Веденев усмотрел в предложении собирать чемоданы угрозу физической расправы. Коалиция от проведения митинга отказываться не намерена.

Вчера Калининградский областной суд признал недействительными принятые областной думой поправки к закону "О транспортном налоге", более чем в пять раз повышающие его ставки. Напомним, что именно этот документ стал причиной многотысячных акций протеста в Калининграде, а к лозунгам об отмене налога быстро добавились требования отставки премьер-министра Владимира Путина и губернатора Георгия Бооса. Как сообщал "Ъ", после обращения прокурора области в суд Калининградская облдума приняла закон в новой редакции, снизив ставки до уровня 2008 года. Однако по отдельным категориям транспортных средств ставки все равно оставались завышенными. Поэтому прокуратура вновь обратилась в суд с заявлением о признании закона недействительным. "Калининградский облсуд удовлетворил в полном объеме заявление прокурора области о признании недействительным и не подлежащим применению закона "О транспортном налоге",— говорится в выпущенном вчера заявлении Генпрокуратуры.— На момент принятия указанного областного закона федеральный закон, во исполнение которого принимался региональный, еще не вступил в законную силу. Была нарушена и процедура официального опубликования регионального закона". "РИА Новости"

Андрей Козенко; Алексей Чернышев, Владиво

0

424

Архангельск живёт подготовкой к митингу

http://forum-msk.org/material/region/2707694.html

20.03.2010

Архангельск готовится к общегородскому митингу. Вечером 15 марта(понедельник) в кабинете первого секретаря Архангельского обкома КПРФ Александра Новикова состоялось заседание Штаба (координационного совета) по подготовке и проведению общегородского митинга протеста 28 марта. Члены Штаба и с десяток активистов – общественников решали организационные и тактические вопросы по отражению властных «наскоков» на «штабистов» и сплочению протестующих горожан.

Городские и областные власти со всей серьёзностью отнеслись к перспективе нового митинга и приняли исчерпывающие пропагандистские и предупредительные меры по недопущению в центре города очередного «тарифного бунта». Все члены Штаба прошли через «чистилище» губернаторской администрации и областного Собрания. При этом одному из штабистов было предложено «за любые миллионы» покинуть регион, иначе ему «вспомнят все непогашенные судебные и налоговые долги». С другими проводилась достаточно корректная беседа с «советами и предостережениями не допускать в свои ряды левых и правых радикалов».

Массированной «опрессовке» подверглись формальные (и фактические) организаторы митинга - первый секретарь ОК КПРФ Александр Новиков и секретарь ГК КПРФ Рудольф Королёв. Но, как заверил Александр Владимирович присутствующих на заседании Штаба - никаких шагов за спиной организаторов митинга он не допустит, вполне осознавая, что сила протеста – в единстве действий его организаторов. Рассеяв таким образом запущенные в медийное пространство слухи о наметившемся расколе «бунтовщиков», Штаб приступил к решению рабочих вопросов.

В областном центре на всех властных и протестных уровнях идёт энергичная подготовка к серьёзному событию. Можно сказать – город живёт предстоящим митингом. Стотысячным тиражом бесплатной городской газеты «Архангельск» городские/областные власти «накрыли» трехсоттысячное население Архангельска. Областное радио и телевидение без умолку живописуют бдение чиновников и депутатов на ниве народного впомоществования и доказывают неизбежность/необходимость рыночных преобразований и правомерность роста тарифов.

Поскольку тридцати – восьмидесяти процентный «подскок» платежей, без соответствующего роста доходов населения, не поддаётся пониманию нормальным рассудком, власти разных уровней стали уже кидаться друг на друга. Главный по ЖКХ России министр Басаргин во всём винит местные власти, которые саботируют реформу ЖКХ. Местные власти огрызаются на Москву, которая забрала все деньги и не обеспечивает финансирование деградирующей жилищно – коммунальной инфраструктуры. А губернатор области Илья Михальчук и вовсе расписывается в своей беспомощности: «У нас нет инструментов влияния на ситуацию в сфере коммунальных услуг».

Называется – дожили. Если узел невозможно распутать – его надо разрубить. Так в своё время поступил Александр Македонский, разрубил мечом «гордиев узел» и отправился покорять мир. Так и тут. Если начальство не может исполнить возложенные на него обязанности, ему надо помочь – «пинком».

Явление последнего времени – неподдельный интерес молодёжи к городским безобразиям и их максимализм в требованиях. Молодёжные группы из революционных комсомольцев, «оборонцев, «Солидарности», «Армии Воли Народной». Именно они составляют сегодня актив по распространению листовок и собирают на их изготовление деньги. Кто не может дать денег – тот сам на домашнем принтере печатает 50- 100 листовок. И сам же их разносит и расклеивает по подъездам и автобусным остановкам. Как к своему долгожданному празднику готовятся к митингу активисты общественного движения «Моё жильё», которые вот уже одинннадцать лет целеустремлённо и без устали разоблачают грабительскую реформу ЖКХ, перманентно судятся с городскими властями и милицией. А управляющие компании относят к разряду питомников по выращиванию мошенников/уголовников. И место им не в структуре ЖКХ, а на «лесоповале».

Вот такой настрой у организаторов и активистов протестного движения в Архангельске. На стотысячный тираж бесплатной городской газеты «Архангельск» они ответили стотысячным тиражом протестных листовок, с приглашением на митинг. И это только начало. Сбор добровольных пожертвований на листовки и плакаты продолжается. На сегодня с помощью сочувствующих молодых журналистов уже изготовлен макет четырёхполосной газеты. И как только на её издание соберётся необходимая сумма – она тут же уйдёт в народ. Униженный и обиженный народ ждёт своего праздника. А члены протестного Штаба этот праздник готовят. Осталось ждать недолго.

Василий Поздеев, секретарь Совета ОД «Моё жильё

0

425

ОБСУЖДЕНИЕ МАНДАРИНОВОГО ФЛЭШ-МОБА 20 МАРТА 2010 ГОДА У ДОМА СОВЕТОВ В КАЛИНИНГРАДЕ

     Лично меня ни Соломон Гинсбург, ни Константин Дорошок ни в чем не обманули, а обманула власть в лице ЕР, Путина и Бооса, которые должны уйти в отставку только потому, что создали такую систему управления, при которой вопрос установки светофора на единственной улице Гурьевска согласуется между мэром и губернатором области 2,5 года, и настолько сложен, что Боос в прямом эфире дал еще 4 месяца на согласование установки этого светофора. Больше ничего из прямой линии с губернатором я не увидел, следовательно вопрос о светофоре был самым безобидным. Можно себе представить как в области все запущено.
    Несмотря на разрекламированность "прямой линии" между губернатором и гражданами Калининградской области - трансляции "линии" 20 марта 2010 года я ни по одному каналу не нашел. Объективная с информация с различных мест города (ежеминутно обновляемая !!!) проходила только на ресурсе "Калининград ру", куда любой мог позвонить и сообщить о происходящих событиях !  http://www.newkaliningrad.ru/news/incid … 46481.html
    В связи с тем, что все проблемы области организаторами "прямой линии" были сведены к установке светофора в Гурьевске после утверждения плана в мае 2010 года, предлагаю всем лицам, заинтересованным в решении иных проблем, отличных от установки светофора, установить прямое взаимодействие путем обмена эл. адресов и телефонов на протестных мероприятиях, информировать друг друга вне зависимости от решений каких-либо организаций, как это было сделано при подготовке мандаринового флэш-моба.
   Сегодня каждому понятно, что созданная губернатором области структура правительства и его кадровый состав - исключает в принципе возможность принятия решений даже по простейшим вопросам. Совершенно непонятно, для чего в принципе нужен гигантский механизм правительства, который решение текущих управленческих вопросов подменяет телешоу с участием Соловьева при фактическом отсутствии телетрансляции. 
     При этом Соловьев умудрился обвинить около 5-10 тысяч участников мандаринового флэш-моба у Дома Советов, которым на этом месте запретили проводить митинг и задавать власти вопросы - в отсутствии конструктивного подхода.
    Все эти действия Губернатора, правительства и Соловьева даже не аморальны - они преступны, поскольку нарушают права граждан на свободу выражения личного мнения, предусмотренные ст. 31 КС РФ
    Поэтому, всем, кто против ограничения личных прав, я предлагаю принять участие в митинге 31 марта 2010 года, с 18-00 до 19-00, в сквере у ресторана "Ольштын", около памятника.
   Предлагаю нашим оппозиционным политикам (Дорошку, Гинсбургу, Чесалину, Ревину, Рудникову, Костяеву, Денису и другим, подготовить тюремные робы в полоску, сделать надписи "Конституция, Демократия, Свобода слова, Права человека, Свобода митингам" - поскольку это самая подходящая форма одежды в Калининграде для выражения своего мнения.
   Справочно сообщаю, что Митинг 31 марта 2010 года, с 18-00 до 19-00, в сквере у ресторана "Ольштын", около памятника мной зарегистрирован в мэрии Калининграда как от гражданина, который поддерживает все политические силы и оппозиционные движения. Заявка подписана так же Лабудиным, Ириной и Денисом Осадчем

http://forum-msk.org/material/news/2724723.html

0

426

Калининградская мясорубка
Текст — 19.03.10 13:07 —

ТЕКСТ: Марина Литвинович

http://www.gazeta.ru/comments/2010/03/1 … 0259.shtml

В стране как нечто естественное обсуждается «достоверная информация» о планах МВД и ФСБ организовать провокации, в результате которых погибнут мирные граждане.

20 марта в Калининграде должен был пройти третий митинг, организованный коалицией оппозиционных сил. Организаторы ожидали участия от 20 до 40 тысяч человек, а кое-где заявлялось и о 100 тысячах потенциальных участников. За неделю митинг был отменен, причем по инициативе только некоторых участников протестной коалиции. Произошло это после встречи с губернатором области Георгием Боосом. Последствием этого решения стала не только отмена митинга, но и развал сложившейся коалиции.

Вместо митинга власти решили устроить телевизионное шоу, названное «телемитингом», в котором на вопросы граждан будут отвечать Боос и другие чиновники. Не согласные с отменой митинга планируют выйти на «мандариновый флешмоб» на сельскохозяйственную ярмарку, которая будет проходить 20 марта возле Дома Советов в Калининграде.

Решение об отмене митинга, которое в основном приписывают лидеру «Справедливости» Дорошку, серьезно подорвало его политические позиции.

Дискуссия в основном свелась к выяснению вопроса, предатель ли Дорошок и за что или сколько он продался.

К тому же стало известно, что на Дорошка «надавили» и «подвесили»: у него «полмиллиона евро долгов, нарисованных таможенной службой, и почти четверо детей», пишет о соратнике учредитель местной газеты «Дворник» Арсений Махлов, также входивший в число организаторов митинга 20 марта и инициаторов его отмены.

Формальным поводом для отмены митинга послужило то, что местные власти отказались предоставить место для него в центральной части города и предложили территорию стадиона «Пионер», который, по мнению организаторов, не пригоден для проведения массовых мероприятий, поскольку не безопасен. Казалось бы, сразу должен был возникнуть вопрос, почему местные власти, находясь в здравом уме, предлагают гражданам идти в небезопасное место (им же потом нести ответственность, поскольку на согласованных митингах именно они должны обеспечить безопасность участников). И почему они не предлагают митингующим другого, более безопасного места, которых на территории Калининграда имеется достаточно? Почему они занимают на это же время доступные и удобные площади ярмарками, праздниками и выступлениями творческих коллективов? Но этот разумный вопрос организаторами митинга перед властями не ставится и тонет в волне гражданского удивления и презрения по поводу решения об отмене митинга.

Собственно, в этот момент и появляется другая причина отмены митинга, на которой я бы хотела остановиться. Я не поленилась и собрала всю прямую речь организаторов митинга по поводу главной причины его отмены. Итак, лидер организации «Справедливость» Константин Дорошок так объясняет это решение:

«Там должна была произойти «показательная порка». То есть группа провокаторов из различных спецслужб, еще откуда-то, они должны были начать драку с милицией, и дальше должен был вступить в действие ОМОН».

«Нам готовили мясорубку, причем главная задача власти была не в том, что бы лишь запугать или избить калининградцев, пришедших на митинг, а найти официальный повод для «уничтожения» руля калининградской оппозиции».

«Но в этом случае нельзя обманывать людей и говорить, что мы идем на мирный митинг, если мы будем знать, что там будет мясорубка. Просто я не могу взять на себя такой риск и такую ответственность, чтобы подставить калининградцев под эту мясорубку, которая планировалась».

Эту же версию излагает и другой организатор митинга Арсений Махлов:

«Я 13 лет работаю в журналистике, я умею получать и проверять информацию. Внутренне, для себя, я знаю на 100%, что прав. Проверился неоднократно, пообщавшись и с простыми офицерами, и с их командирами (многие из которых с огромным сочувствием относятся к митингующим). Были даны предельно жесткие команды Нургалиеву и Бортникову. В область приехали офицеры «Зубра», они проводили оценку боеспособности местных подразделений».

«Было принято решение наплевать на международные СМИ, и резонанс, и временный отток инвестиций. Федеральные каналы показывали бы бесконечно фотографии погибших и параллельно фотографии организаторов, поведших народ на беспорядки».

«По моим данным, в область уже прибыли из Москвы два отряда спецподразделения «Зубр» и водометы. И обещают к 20 марту прибыть еще 4 отряда ОМОНа. В таких условиях никто не возьмет на себя ответственность за кровь, которая польется, если произойдет нечто несанкционированное».

Прошу извинить меня за обильное цитирование, но без этого сложно полностью оценить происходящее. Сделаем короткое резюме главной причины отмены митинга 20 марта.

Организаторам митинга поступила достоверная, проверенная, из нескольких источников (в том числе силовых) информация, что на мирном и согласованном с властями митинге, на котором ответственность за безопасность несут сами власти, готовятся провокации. Провокации готовят федералы, руководят данной операцией офицеры федеральных МВД и ФСБ, при этом даны «жесткие команды Нургалиеву и Бортникову».

Группа провокаторов из различных спецслужб (переодетые «спецы») устраивают драку, и после этого дается команда ОМОНу «мочить граждан», устраивать «мясорубку» и «показательную порку», в рамках которой гибнет масса людей, льются реки крови, а случайно выжившие мирные граждане получают кто резиновую пулю, кто по ребрам дубинкой или струю водомета и «нюхают газ». Стадион «Пионер» превращается в Ходынку. Для операции по «пролитию крови» уже прибыли отряды неместного ОМОНа с водометами, проводящие свои учения на калининградском стадионе.

Ни один журналист не может заснять это побоище, потому что спецслужбы заранее задерживают всех журналистов, отнимая у них пленки и технику.

После этой «кровавой субботы» федеральное телевидение выходит с эмоциональными репортажами, показывая сепаратистские лозунги митинга и убитые горем семьи. Родственники показывают фотографии погибших, плачут и проклинают организаторов, поведших мирных граждан в «кровавую баню». Путин выступает по телевидению с обращением к нации и говорит о спекуляциях оппозиции на жизнях людей и о раскачивании лодки.

Дорошка и других организаторов митинга сажают в тюрьму, оппозиционная коалиция в Калининграде разваливается, и на много лет вперед у людей исчезает желание устраивать митинги, а также в них участвовать.

Как вам описанная картина? Не отдает ли она легким идиотизмом?

Проблема ведь в том, что это всерьез обсуждается всей Калининградской областью. Всерьез обсуждается, что спецслужбы и ОМОН будут убивать людей на мирном митинге.

Я сейчас не буду останавливаться на вопросе о том, правда ли это все или нет. Я, разумеется, склоняюсь к тому, что это умелая разводка организаторов митинга со стороны властей. Но еще раз хочу привлечь ваше внимание к другому: на дворе 2010 год, и в России всерьез заявляется, что мирный и имевший все шансы на согласование митинг отменяется по причине того, что силовики будут специально и сознательно провоцировать, убивать и избивать его участников.

Называются даже фамилии ответственных за кровавое побоище — Бортников и Нургалиев, а они, как воду в рот набрали, не опровергают эти сведения! И ОМОН молчит, и ФСБ, и МВД. Как будто неудобно комментировать случайно ставшие достоянием общественности кровавые планы.

Может быть, в стране тихой сапой произошел силовой переворот, а мы не знаем?

И калининградская оппозиция, рассказывая о готовящихся ужасах, говорит об этом как о само собой разумеющемся: ну, да, будет кровь, будут провокации спецслужб, они будут убивать — эка невидаль!

Мы вот поэтому и митинг отменяем, что не хотим крови. А они-то — власти — хотят.

И все обсуждают — предатель Дорошок или нет? Выходить из оппозиционной коалиции или нет? И никто не обсуждает, что в качестве разумной и главной причины отмены митинга предложен сценарий убийства мирных граждан силовыми структурами.

Вам не кажется это странным?

0

427

C советских времен жлобов всех мастей страшно заботило, что СССР мог похвастать действительным социальным достижением: советские люди платили за жилье – не более 2-х процентов от совокупного дохода семьи. Такую возможность предоставила организованная на государственном уровне слаженная работа нескольких отраслей.
При Путине каждая российская семья получает счет на оплату, в среднем составляющий более 60-ти процентов совокупного дохода

http://www.deduhova.com/blog/?p=1730#more-1730

0

428

Если  целью является выразить коллективный протест по  поводу чего ли-бо, то место выражения играет здесь десятую роль.

21 марта 2010 в 11:10

Очередные попытки проведения митингов "Дня гнева" закончились не удачами в разных городах. При этом сценарий везде однообразен до смешного.
"Оппозиционеры" подают заявку на проведение митинга в каком-либо месте. Администрация предлагает провести митинг в другом месте. Заявители
отказываются. В назначенный день они призывают людей все равно прийти на митинг. Перед митингов организаторов задерживает милиция, а граждане, кто
решил прийти, попадают не на организованное мероприятие, а на пустое место, огороженное по периметру милицией. И все. Невольно возникает вопрос о целях
организаторов митинга. Если целью является выразить коллективный протест по поводу чего ли-бо, то место выражения играет здесь десятую роль. Те, кто
решил для себя, что это его долг, все равно соберутся, а уж журналисты точно доедут в полном составе в любое место.

Но, к сожалению, у меня складывается ощущение, что организацией этих митингов занимаются провокаторы. Даже если их помыслы чисты, то за такую
организацию жирную двойку им. Протестные настроения в народе присутствуют безусловно. Более того, благодаря построению "вертикали власти", у народа
сейчас не сталось другого способа повлиять на власть. При этом, выше описанный способ организации митинга, это отличный способ погасить протестные настроения и замотать людей такими вот технологиями. При этом организаторы получают пиар и образ борца за народное счастье, ничего при этом не сделав. И почему бы не провести митинг в спальном районе там, где люди живут? Почему им хочется проводить свои акции поближе к всяким мериям и администрациям? А может они мечтают повторить путь одного молодого вятского губернатора?

Если место предоставляют и тебе есть что сказать народу, то приди на митинг и скажи.  Придет в первый раз меньше, чем хотелось, но, если за тем, кто
пришел, есть что сказать, то их услышат. И в следующий раз придет больше. В конечном итоге прав оказывается не тот,  у кого  больше прав, а тот, у кого
правда.

"Гневающихся" хватило на файеры и дымовую шашку.

21 марта 2010 в 23:17
Источник: utro    Автор: Петр СТРАВИНСКИЙ
Гайдпаркер: SATOR AREPO
419 просмотров
Рейтинг +67
Обсудить (14)
В Москве сегодня, как и в ряде других российских городов, прошел "День  гнева". Так называют свою акцию оппозиционные движения, призвавшие людей
выйти в эту субботу на улицы и высказать свое недовольство властями.

Еще вчера было понятно, что без инцидентов мероприятие в столице не пройдет. В пятницу организаторы "гневающихся" отвергли предложение мэрии выбрать
местом проведения "Дня" Болотную площадь и заявили, что намерены устроить шествие по по Тверскому бульвару. На что московские власти напомнили "об
ответственности за организацию несанкционированных мероприятий".

Предупреждение оппозиция проигнорировала и все равно сделала попытку провести митинг на Триумфальной и Пушкинской площадях. В результате, как
сообщает РСН, в толпе произошла потасовка, собравшиеся зажгли файеры и дымовую шашку. На что, естественно, оперативно среагировала находившаяся
поблизости милиция.

"За попытку проведения неразрешенных властями акций задержаны 70 человек. Всего в этих митингах приняли участие около 200 человек", - рассказал
начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

0

429

"ВТБ" прокредитовал "замороженные" стройки в Калининграде

По данным регионального министерства экономики, за январь-февраль объем строительных работ составил 798,9 млн руб. Это на 17,7%  меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Между тем в феврале объемы строительных работ в сравнении с январем выросли на 4,6%. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном министерстве экономики. 

По данным министерства строительства и ЖКХ на данный момент калининградские застройщики получили 163 млн руб.  в виде кредитов фонда жилищного и социального строительства Калининградской области на достройку «замороженных» объектов. При этом общая сумма кредитных договоров, заключенных  с фондом составляет 600 млн руб. Строительные компании полагают, что полученные ресурсы позволят им достроить порядка 50 тыс. кв. м жилья.

Напомним, что ранее банк «ВТБ» открыл фонду жилищного и социального строительства Калининградской области кредитную линию на 2,5 млрд руб. под гарантии областного бюджета. Условия кредитования предполагали выдачу средств под 18% годовых. По словам сотрудников министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время данная ставка не соответствует рыночным реалиям, и руководство региона ведет переговоры с банком о ее снижении для стимулирования жилищного строительства в регионе.

http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1047569.html

0

430

В 7 муниципалитетах решили снизить земельный налог

http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1047529.html

Семь муниципальных образований приняли решение о корректировке ставок земельного налога в сторону уменьшения в течение марта. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном министерстве экономики. Понизить налоговое бремя решили в Багратионовском, Зеленоградском, Нестеровском, Правдинском, Славском районах и в Мамоново. Администрация Калининграда решила оставить ставки на максимальном уровне, но при этом расширить количество льготников.

Так в Гвардейском и Пограничном сельских поселениях Багратионовского района налог на участки под индивидуальную жилую застройку был снижен с 0,3 до 0,2%. Ставка налога для владельцев дачных или садоводческих участков в первом поселении была снижена с 0,3 до 0,1%, и во втором с 0,3% до 0,2%. В Зеленоградске муниципальные власти опустили ставку налога для участков под индивидуальным жильем до 0,03%, а для дачных или садоводческих участков до 0,15%. В Мамоново ставку налога для обоих типов земельных участковснизили с максимальных 0,3 до 0,2%. В Нестеровском районе два поселения уменьшили ставку для земель под индивидуальную застройку до 0,2% и 0,13%. В Славском муниципальном районе совет депутатов Ясновского сельского поселения откорректировал ставку налога только для владельцев садов и огородов с 0,3 до 0,2%.

Депутаты Правдинска приняли решение оставить ставки и для владельцев участков под индивидуальными домами и для собственников садово-огородых участков на максимальном уровне, снизив с 1,5% до 0,3% ставку налога на землю под административными зданиями, закрепленными за учреждениями социально-культурной направленности.

На заседании межведомственной комиссии при министерстве экономики председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев заявил, что власти Калининграда прияли консолидированное решение ставки налога оставить на максимальном уровне, увеличив при этом число льготных категорий граждан, которые будут освобождаться от уплаты данного налога.

Напомним, что с начала февраля в министерстве экономики Калининградской области еженедельно работает комиссия под руководством замминистра экономики Андрея Гудзарика, на которой сотрудники министерства обсуждают с представителями муниципалитетов области необходимость и возможные варианты корректирови ставок земельного налога.

Источник : "Новый Калининград.Ru"

0

431

Разработана теория возникновения Вселенной

http://gidepark.ru/post/article/index/i … bscription
 
22 марта 2010 в 20:30Гайдпаркер: Евгений Довгель 108 просмотровРейтинг +35 Обсудить (6)Разработана теория, в которой показано, что Вселенная возникает не «Большим взрывом» в нарушение физических законов, а в соответствии с законом сохранения энергии и законами термодинамики.

Объяснено как именно в вакууме возникают электроны, их античастицы позитроны, затем протоны, нейтроны, атомы, молекулы, тела, планеты, звезды, галактики, суть гравитации, инерции, массы тел и др. явления, в том числе не объясняемые ранее наукой.

В теории показан также путь возможного возврата вещества в исходный вакуум. В случае разрушения стабильного протона, как основы всех вещественных образований во Вселенной, произойдет высвобождение его полной энергии E=mc^2, что ~ в 142,9 раза больше термоядерного выхода при синтезе гелия в звездах и при взрывах водородных бомб. Это может породить цепную реакцию распада ВСЕХ ЧАСТИЦ ЛЮБОГО ВЕЩЕСТВА до энергии, из которой они состоят.

А в тоже время ЦЕРН ведет эксперименты на Большом адронном коллайдере (БАК). Ведутся, они по словам самих экспериментаторов, как «поиск новых, ранее неизвестных явлений», с тем, чтобы сделать «такие открытия, о которых даже не подозреваем» в «экспериментах, результаты которых непредсказуемы в принципе» и «преодолеть барьер, с которым столкнулась фундаментальная физика сегодня».

Мощность БАК в 10 раз выше, чем достигнутый ранее рекорд на Теватроне в США. И потому в экспериментах могут в ближайшее время ВПЕРВЫЕ разрушить протон. Результатом может оказаться то, что Земля исчезнет мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества. Следует принять к сведению и то, что об этом предупреждал М.Нострадамус: в 1555 году в своих предсказаниях на 2010 год он вещает о «сатанинской дуге» в Европе, которая вызовет «ужас сгорания» 1/2 Земного шара.

Многие ученые в мире, в том числе физики, предупреждают об опасности таких экспериментов для планеты, исходя из своих доказательств. В то же время анализ отчета рабочей группы CERN о безопасности экспериментов показывает его ошибочность, см. http://dovgel.com/htm/apokal.htm. Риск для Планеты велик, так как в ЦЕРН планируют в ближайшие дни возобновить эксперименты на коллайдере с очередным скачком в повышении мощности протонных столкновений.  Из теории следует, что каждый эксперимент с повышением мощности БАК может оказаться последним для Земли.

P/s: Сатириками США ежегодно присуждается посмертно премия Дарвина за самую бессмысленную смерть на на Планете. Коллайдер показал, что этой премии достойны около 6 млрд. чел. на Земле. Не хотел бы разделить эту премию со всеми ими. Нужно успеть привлечь внимание ЦЕРН, НАТО и членов Совета Безопасности ООН к анализу доводов новой теории.

0

432

«Речник» преподал урок законодательству России
Вести.Ру 2 часа назад

http://news.rambler.ru/Russia/head/5764414/

Проблема «Речника» поставила много вопросов. Выяснилось, что очень у многих людей, которые де-факто владеют земельными участками, нет необходимых документов для оформления этих участков в собственность. С комментариями на эту тему для «Вести ФМ» — глава думского комитета по собственности Виктор Плескачевский.

«Вести ФМ»: Виктор Семенович, здравствуйте!

Плескачевский: Добрый день!

«Вести ФМ»: Скажите, каким образом может быть решена эта проблема и что сейчас делается для ее решения?

Плескачевский: То, что произошло в «Речнике», вскрыло огромное количество проблем в вопросах защиты прав собственности простых граждан, недостаточное совершенство большей части нашего имущественного законодательства. Дело в том, что Советский Союз оставил нам в наследство огромное количество неопределенности. Неопределенности в виде, к примеру, несуществующих сегодня кадастровых планов, когда речь идет о конкретном земельном участке. Неопределенности в конкретных правоустанавливающих документах, скажем, самое экзотичное: я видел документ, выданный местным комитетом, допустим, фабрики «Красный октябрь» на то, что гражданину выдается в деревне право построить себе дом. Не сказано, где конкретно, ни размер участка, ни имел ли право местный комитет выдавать такое разрешение. И это единственный документ, который существует у этого гражданина. Как поступать в этой ситуации?

«Вести ФМ»: Будет ли идти речь фактически о новой волне приватизации? Или как-то этот вопрос будет решаться по-другому?

Плескачевский: Приватизация земли не останавливалась. Она только по существу началась в 2001 году с принятием Земельного кодекса. Но тем не менее, огромное количество проблем остается. Я сейчас не буду говорить о приватизации земли по существующим зданиям и сооружениям, как о процессе слияния объекта в единое целое, в единый объект недвижимости, как во всем мире. Речь будет идти хотя бы о таких ситуациях, как в «Речнике», Бутово. В Сочи сейчас возникает проблема изъятия земельных участков для нужд Федерации. Итак, у нас не описаны планы собственности, не описаны процедуры изъятия таких земельных участков, не описаны права законности. Поэтому употребление слов «добросовестный владелец» в этом случае не подходит. Что делать, если кто-то построил в природоохранной зоне? Ведь неважно, какой он там по счету приобретатель. Добросовестным он не может являться, потому что этот объект в природоохранной зоне нарушает общественные права, публичные права. Что делать в этой ситуации, если его собственность зарегистрирована должным образом в органах регистрации, но незаконна по своей сути? Огромное количество вопросов поднимается. Должен ли отвечать чиновник? По нашему мнению, должен. Я просто говорю о том, что эта сфера отношений, к сожалению, пока не урегулирована нашим правом.

«Вести ФМ»: А когда она может быть урегулирована? Есть ли какие-то реальные сроки?

Плескачевский: Надо помнить, что наше рыночное законодательство, по сути своей, еще очень молодое. Мы сильно отличаемся даже от стран Восточной Европы, где за 40 лет общенародной собственности на землю даже не потеряли кадастровый учет по земельной книге. А у нас за 80 лет общенародной собственности на землю эта система учета земельных участков сознательно была уничтожена. Поэтому нам предстоит еще только создавать ее. Эти процессы только начаты. Сейчас мы приближаемся к тому, что требует законодательное урегулирование этих отношений.

«Вести ФМ»: Что сейчас делать людям, которые не имеют документов о праве собственности на землю, но, тем не менее, на этой земле у них построены их дома? Готовиться к сносу?

Плескачевский: На этот вопрос однозначного ответа нет. Есть Конституция, которая гарантирует частную собственность, есть Гражданский кодекс, который описывает общие принципы изъятия таких земельных участков в случаях, когда есть добросовестный приобретатель и, тем не менее, общество собирается ограничить его права. Можно идти в суд, опираясь только на Конституцию и на Гражданский кодекс, и пытаться доказать, что хотя бы на возмещение рыночной стоимости он имеет право, если изъятие произошло.

«Вести ФМ»: Все-таки идти в суд или ждать, когда Государственная дума примет закон и разработает правила игры?

Плескачевский: В любом случае суд – это форма общественного обсуждения проблем, неурегулированных законодательством. Если до сих пор не было такой волны исков, то сегодня она появилась, благодаря прецедентам в Бутово и «Речнике». Это означает, что власть сегодня обратила внимание. Насколько мне известно, Минэкономразвития пытается принять пакет законов. Когда они будут, тогда мы сможем по нему высказаться, что-то, может быть, дополнительно предложить.

«Вести ФМ»: Одно из положений готовящихся законов — что земля, если на нее нет документов, не будет передаваться в собственность бесплатно, даже если есть какие-то бумаги о том, что лет 50 – 60 назад эта земля была передана на других условиях дедом и прадедом тех, кто на ней живет. Смогут ли нынешние владельцы де-факто получить ее бесплатно или им все равно придется платить?

Плескачевский: За деньги или не за деньги — это вопрос в некотором смысле абстрактный. Это вопрос политического баланса. Конечно, все должно быть за деньги, но в этом конкретном случае — нужно платить или нет? А если нужно, то сколько? Это вопрос баланса отношений между обществом и властью.

«Вести ФМ»: Как это нужно решать, как здесь соблюсти баланс?

Плескачевский: Пакет законов о «дачной амнистии» говорит о том, что это бесплатно, если не противоречит общественным интересам. Возможно, требуются какие-то коррективы. Но я предпочел бы, чтобы закон все-таки уменьшал неопределенность, а не увеличивал ее. Поэтому, наверное, появились какие-то дополнительные аргументы в пользу платности таких участков. Но, еще раз повторю, многообразие ситуаций таково, что нельзя придумать схему, одинаково эффективную для всех случаев.

«Вести ФМ»: Когда документы будут внесены на рассмотрение в Государственную думу?

Плескачевский: Я, к сожалению, не Минэкономразвития, я могу только сказать, что мы с готовностью их примем, будем участвовать в обсуждении, если они сочтут это необходимым. Дождемся их принятия, будем обсуждать в Думе.

«Вести ФМ»: Фактически, если документы будут внесены, то уже в весеннюю сессию они могут быть рассмотрены?

Плекскачевский: Разумеется. Как минимум в первом чтении мы примем. Если там не будет резко концептуальных возражений, мы мгновенно примем в первом чтении для того, чтобы открыть возможность работать Думе над этим текстом.

Комментарии Виктора Плескачевского слушайте в аудиофайле.

0

433

Калининград: народ на пути к победе?("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)
Калининградская оппозиция раскололась и, вероятно, стала эффективнее
Елена Власенко
26/03/2010

http://inosmi.ru/social/20100326/158823332.html

Отмена митинга 20 марта в Калининграде расколола местную оппозицию, но парадоксальным образом повысила гражданскую активность в области. Одни представители оппозиции теперь входят в политический консультативный совет при губернаторе, другие продолжают собирать митинги. Первым калининградцы передают свои пожелания в письменном виде, вторых поддерживают на уличных пикетах и флеш-мобах. И к тем, и к другим власть вынуждена прислушаться. Чтобы понять этот парадокс – продуктивный раскол оппозиции – корреспонденты Радио Свобода отправились в Калининградскую область.

Гражданская активность в Калининграде зарождалась на "Портовой" автостоянке. Здесь местные перегонщики оставляли машины, доставленные из недалекой Европы, для продажи. В 2006 году вступило в силу новое постановление таможни, и большинство перегонщиков в одночасье стали должниками: таможня задним числом по новым правилам пересчитала стоимость уже провезенных через границу автомобилей. Среди таких должников оказался и бывший электрик, радиомеханик, телемастер, перегонщик Константин Дорошок: ему, как выражаются его друзья, "нарисовали" долг в 56 миллионов рублей.

Именно на "Портовой" у должников-перегонщиков возникла идея создать организацию "Справедливость", которую Константин Дорошок и возглавил. И именно председателю "Справедливости" удалось объединить все оппозиционные "Единой России" партии, протестные движения и тысячи простых калининградцев на митингах 12 декабря и 30 января.
Теперь бизнес перегонщиков закончился: перевезти поддержанную европейскую машину через границу могут позволить себе только поставщики очень обеспеченных клиентов. В расположенных на стоянке лавочках "Продажа и скупка автомобилей", "Автозапчасти" – новые вывески. Черным фломастером на небольших листах бумаги от руки написано: "Распродажа парфюмерии: карандаш Ланком 650 руб, тушь Кристиан Диор 900 руб". Почти у каждого сотрудника этих магазинов долг в несколько миллионов рублей.

Константин Дорошок, хоть и не занимается перегоном c 2006 года, на стоянку часто заезжает. В последнее время владельцы и сотрудники автосервисов встречают его стандартным вопросом: "Чё ты митинг-то отменил?"

Константин Дорошок уже привык к тому, что каждый третий, если не второй, калининградец считает его предателем. Он начинает растолковывать то, что накануне объяснил нам, а еще раньше - сотне-другой жителей Калининграда:

– После митингов в Калининград приехал эшелон из администрации президента и Государственной думы: федеральная власть не знала, что делать. Пока они думали, никто не отвечал на наши резолюции. Люди тем временем стали все чаще посещать оппозиционные интернет-ресурсы, читать газеты. В итоге власть увидела новую угрозу - всероссийскую акцию протеста, назначенную на 20 марта. Федеральные власти поняли, что губернатор ситуацию в регионе никак не контролирует.

Власть готова пренебречь всем - жизнями, здоровьем людей. Мы знали: они применили бы любые средства. В принципе, побили бы – народ стал бы еще злее. Значит, завтра тот же Дорошок соберет уже не 100 тысяч, а весь город. Значит, нужно устранить Дорошка. Но не убивать его, а смешать с грязью, сказать: из-за тебя, организатора, на митинге пострадали люди. На следующий день объявили бы траур, показали бы наши морды, родственников тех, кто погиб во время беспорядков, пару бородатых мужиков с сепаратистскими лозунгами. И нас обвинили бы во всем, в чем можно...

* * *
Такие же разъяснительные беседы проводят соратники Константина Дорошка – независимый депутат областной думы Соломон Гинзбург и учредитель местной газеты "Дворник" и интернет-ресурса "Руград" Арсений Махлов. Дорошок свои аргументы приводит на стоянке, Гинзбург – по телефону из кабинета в областной думе ("Здравствуйте. Это мы предатели? А вы бы взяли на себя ответственность людей на кладбище отвести?! Да как у вас язык поворачивается!"), Махлов – со страниц "Дворника" и "Руграда". Одинаковыми словами они пересказывают сценарий о возможных провокациях на митинге и гибели оппозиции, употребляя словосочетание "убитые горем родственники погибших".
– Это моя информация, – отвечает Арсений Махлов на вопрос, откуда стало известно о готовящихся на митингах провокациях. – Но скажите, даже если предположить, что мои источники, которые не подводили за двенадцать лет существования "Дворника", меня подвели, стоило ли рисковать людьми? Лучше терпеть ушаты помоев, чем потом раскаиваться. Последний, фундаментальный митинг можно сравнить с ядерным оружием, а угроза ядерной войны намного эффективнее ядерной зимы. Угроза митинга сильнее самого митинга.

Среди калиниградских оппозиционеров Константин Дорошок – фигура наиболее публичная (многотысячные митинги, выступления с трибуны, общение с российскими общественными организациями и мировой прессой) и уязвимая (долг в 18 с половиной миллионов рублей, постоянные судебные разбирательства, чтобы его уменьшить; три ребенка и беременная жена; описанная федеральными приставами мебель). Местные журналисты, стосковавшиеся по положительным героям, называют его Че Геварой, Соломон Гинзбург – духовным лидером и Дэн Сяопином калининградской политики, Арсений Махлов описывает Дорошка как "мужественного выходца из калининградского народа". Мужество, по мнению Махлова, двойное: сначала Константин Дорошок подал заявку на проведение митинга, а потом ее отозвал, подвергнув себя "давлению со стороны своих союзников".

Соломон Гинзбург пришел в политику 20 лет назад, поэтому он главный по взаимодействиию с властью. Он менее уязвим, чем Дорошок: депутат областной думы, заместитель председателя комитета по международным и межрегиональным связям.

Наименее уязвимый – Арсений Махлов: долгов, как у Дорошка, нет, и зависимости от места работы, как у Гинзбурга, тоже. Гинзбургу и Дорошку он оказывает информационную поддержку (тираж еженедельного бесплатного "Дворника" составляет 101 100 экземпляров, а Руград посещает несколько тысяч человек в день; оба издания существуют за счет рекламы).

Теперь все трое входят в созданный около месяца назад политический консультативный совет при губернаторе и пробуют схему "от массового митинга – к заседанию с губернатором". На заседаниях комфортнее всего, по-видимому, чувствует себя Соломон Гинзбург – ему не привыкать быть среди депутатов и членов правительства. Дорошок и Махлов выглядят менее уверенно. Держатся рядом с Гинзбургом, советуются, прежде чем взять слово.

Константин Дорошок вспоминает, как на первых заседаниях с участием губернатора Георгия Бооса не мог скрыть удивления:

– В центре города Гурьевска воруют землю. Приношу губернатору пакет документов, вырезки из газет. Он говорит: собирайте вашу инициативную группу, я вызываю главу района, представителей земельного комитета, прокуратуры. Сначала я не поверил. А потом мне звонят из правительства, просят поторопиться с созданием инициативной группой. Создали. Встретились с главой района, прокурорами. И губернатор велел провести проверку и отчитаться. А ведь это только первые шаги! Уже транспортный налог вернули на уровень 2009 года, и министр здравоохранения ушла в отставку… Сейчас нам очень важно воспользоваться ситуацией и получить от власти то, о чем мечтали жители. Нельзя же только ходить и кричать "Власть, уходи!":  кто-то же все равно придет. Хорошо, если мы нашли рычаги давления на действующую власть.

Арсений Махлов объясняет, почему говорить с властью сложнее, чем митинговать:

– Высказывая пожелания власти, мы сталкиваемся с массой подводных камней. Например, правительство области приняло постановление о кадастровой стоимости земли. Для большинства людей она повысилась. И мы призывали приостановить действие этого постановления – казалось бы, действовали в интересах людей. Вдруг узнаем, что в Калининграде дачные земельные участки оценены вдвое ниже, чем до принятия постановления. Согласно этому же постановлению, пенсионеры вообще освобождены от выплат за свои дачные участки. То есть, требуя отменить постановление, мы для большей части людей делаем лучше, но для меньшей – хуже. Таких примеров много. Требовать выполнения резолюций митингов недостаточно, надо работать над каждым требованием.

Соломон Гинзбург считает, что диалог с властью официально стартовал 10 марта:

– Впервые за долгие годы правительство, сформированное "Единой Россией", село с нами за стол переговоров, раньше диалога не было. Оппозицию стали допускать к эфиру. 10 марта под давлением оппозиции и под угрозой митинга губернатор добился у ФСО, чтобы визит Бориса Грызлова сюда носил не партийный, а государственный характер. Поэтому мы участвовали в этой встрече, смогли предложить федеральные законодательные инициативы. Ничего подобного раньше не было: калининградская проблематика забалтывалась. А сейчас? Медведев приглашает Козака обсуждать наши тарифы на газ; в области проведут независимый аудит (у нас самые высокие тарифы на ЖКХ – в среднем на 27 процентов выше, чем в России). Уже отменен транспортный налог. Будут рассмотрены вопросы компенсации за транзитные визы, увеличения базовой части трудовой пенсии, отмены повышенных ставок по налогу на землю. Все это реальные достижения. И если народ и не победил окончательно, он начал побеждать – власть услышала его требования.

* * *
Арсений Махлов не раскрывает источники, из которых ему стало известно о готовящихся провокациях, а Константин Дорошок не называет фамилии тех, кто приезжал к нему из администрации президента и уговаривал митинг не проводить. Не приводят никаких доказательств и те, кто обвиняет их в предательстве ("Всегда есть свой иуда, у нас это Дорошок", "Константин Дорошок предал свой народ" - это слова некоторых участников флеш-моба 20 марта в Калининграде). Пожалуй, громче всего критикует Константина Дорошка лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин. Громче – в буквальном смысле.

– У нас в партии многие глуховаты, поэтому я громко говорю, – извиняется Ревин, сидя под портретами Че Гевары и Геннадия Зюганова в кабинете в областной думе. – Когда мы создавали коалицию, мы заявили, что первым ее тестом должен был стать митинг. В его организации мы приняли самое активное участие. Но он не состоялся по вине нашего партнера. Нам с ним делать нечего, и мы сами проведем митинг 27 марта.

Затем Игорь Ревин начинает говорить о необходимости пролетарского подхода в буржуазном пока мире и ошибках "правительства урбанистов". Говорит, что ему, преподавателю мировой экономики, известно: грядет новая волна кризиса, и КПРФ должна скорее прийти к власти, чтобы к этой волне подготовиться.

Среди беспартийных активный оппонент Константина Дорошка – Евгений Лабудин, бывший строитель, без опыта государственного управления. Он уверен, что "Дорошка, Гинзбурга, Махлова власть встроила в свою вертикаль, подкупив их, бросив кусок". Какой именно кусок, не уточняет. Евгений Лабудин организовал свою инициативную группу, чтобы проводить пикеты против коррупции. Первый должен был состояться 20 марта, в день телемоста с губернатором и флешмоба у Дома Советов. Правда, Лабудина и всю его команду из трех человек задержали и составили протокол об "экстремистской деятельности и организации митинга против правящей власти", как сам он рассказал Радио Свобода.

Голословны и критики Константина Дорошка в Москве. Например, писатель и лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов в эфире "Эха Москвы" заявил, что "у Дорошка хлебный бизнес – это здорово, хорошо, что он продает хлеб. Но это и его крючок, за который его можно ухватить. Вот лучше иметь дело с таким народным вожаком, у которого ничего нет – одна рубаха, и все. Но таковых нет". Константин Дорошок называет слова Лимонова "враньем".

– Я работаю электриком. У меня не было и нет хлебного бизнеса, – говорит Дорошок и в очередной раз перечисляет свои профессии: электрик, радиомеханик, телемастер, перегонщик.

В "Единой России" о Константине Дорошке говорят неожиданно тепло.

– Точкой перелома между отсутствием диалога и диалогом стали митинги в декабре и январе: в них приняли участие разные слои населения, – вспоминает первый заместитель председателя калининградской областной думы, заместитель руководителя фракции "Единой России" Константин Поляков. – Мы даже обсуждали с коллегами по партии, прийти ли на митинг 30 января, пообщаться ли там с населением. Но когда поступила информация, что будут представители "Солидарности" из Москвы (Борис Немцов и Илья Яшин – РС), мы решили не идти: попадать в такую компанию мы посчитали нецелесообразным.

Настроения в обществе и политике сейчас можно сравнить с перестройкой: появилось новое неагрессивное политическое дыхание. Есть периоды в развитии государства, когда монополизм очень хорош. Сейчас назрел другой период: монополизм должен очень аккуратно меняться на плю… рализм – сложно выговорить, отвыкли (смеется). Большинство организаторов митинга, безусловно, не подготовлены к тому, чтобы вести грамотный политический разговор, некоторые их требования наивны. Зато они ближе к народу и чувствуют момент. У нас другое преимущество: мы тяжеловесы, и знаем законы. И несмотря на то, что они в чем-то слабее, мы должны с ними говорить на равных и научить тому, в чем они пока заблуждаются. Они пойдут вперед: они моложе и энергичнее, – говорит Константин Поляков.

К вопросу о том, зачем "Единой России" растить себе оппонентов, Поляков готов:

– Почему оппонентов? Думаю, из них многие будут продолжением "Единой России". Это и будет истинный резерв, а не тот, что мы составляем на бумагах из своих знакомых, по блату. Если они станут единороссами, это и будет обновление партии, – заключает Поляков.

На прощание Константин Поляков - видимо, в качестве примера последствий плюрализма - показывает шарж на своем письменном столе: он изображен с костылями в руках, а на костылях мелким шрифтом написано название его партии. Потом с улыбкой интересуется: "понятно, что вы не голосуете за нас, но что бы с вами сделало начальство, если бы вы за "Единую Россию" вы все-таки проголосовали?".

Улыбается и Константин Дорошок, услышав о надеждах Полякова. Говорит, что в "Единую Россию" не пойдет. Как и в любую другую партию: "Все калининградские протестные группы готовы объединяться, но не на политической основе, не окрашивая себя ни в один цвет. Это объединение и поможет побороть апатию, из-за которой сейчас не ходят на выборы".

Сам Константин Дорошок надеется на документ, который должен подписать губернатор Георгий Боос – "Программу решения приоритетных проблем жителей". Проблемы – это требования митинговавших в декабре и январе и просьбы участников телемоста, состоявшегося 20 марта.

– Если проблемы не будут вовремя решены, мы сможем сказать: грош цена вашим словам о том, что состоялся диалог. Пускай Боос выполнит обещания, может быть, тогда у нас отпадет требование о его отставке, – говорит Константин Дорошок.

Как и Соломон Гинзбург, Дорошок называет документ "дорожной картой", Махлов – "договором с обществом". Сам губернатор Георгий Боос при слове "документ" в вопросе корреспондента Радио Свобода улыбается: "Никакого такого документа не готовилось и не готовится". И начинает рассказывать как раз о том, что Махлов называет "договором с обществом", а Дорошок и Гинзбург "дорожной картой" (лексика сохранена – РС):

– На заседании политического консультативного совета было озвучено создание рабочих групп по обработке всех поступивших вопросов, в том числе на нашей встрече в режиме телемостов. Эти вопросы будут иерархированы по приоритетности. Затем до 15 мая рабочие группы предложат программы по решению всех поступивших проблемных вопросов. До 15 же мая на заседании политического консультативного совета при губернаторе мы рассмотрим эти программы, потом проведем обсуждение в обществе до 25 мая, и 1 июня мы вынесем эти программы на заседание правительства для их принятия. Когда будем делать телемост в следующий раз, сможем и в том числе слушать обратную реакцию: как реализуются эти программы, как начинают менять жизнь калининградцев по тем или иным наиболее острым вопросам в лучшую сторону.

* * *
Все действующие лица калининградской политики – "Единая Россия" и обе оппозиции – считают, что друг друга перехитрили. "Патриоты России", "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия" довольны тем, что "разоблачили" Дорошка - они будут теперь организовывать свои митинги и предлагать свои законопроекты. Константин Дорошок уверен, что "обманул власть и не дал заманить в ловушку" себя и своих сторонников. Константин Поляков из "Единой России" рад, что 20 марта не состоялся "неконструктивный массовый митинг", и люди, способные вывести на улицы больше десяти тысяч человек, сидят теперь с ним за столом переговоров. Губернатор Боос, вероятно, думает, что нейтрализовал оппозицию и подавил гражданский протест.

Но непреложный факт заключается в том, что к уличным протестам в Калининградской области добавилась бумажная работа по законодательному урегулированию каждого требования участников прошлых митингов. Результат этого уравнения прост: требования калининградцев – о ЖКХ, транзитных визах, кадастровой стоимости земли – звучат теперь не только на улицах, но и в кабинетах тех чиновников, которые и могут их выполнить. И как бы ни относились друг к друг части этого уравнения, – сторонники улицы или заседаний с членами правительства – в качестве слагаемых они приближают уравнение к решению.

Оригинал публикации: Radio Free Europe / Radio Liberty

0

434

Завтра в субботу 27 марта в 12.00 пройдет митинг у монумента "Родина-Мать". Заявку на проведение митинга подало Калининградское региональное отделение КПРФ, организатором акции протеста выступили КПРФ, общественная организация "Наш город", "Левый фронт", нацболы, "Солидарность" и просто множество неравнодушных калининградцев. Акция является продолжением митингов 12.12.09 и 30.01.10, а также мандариновой ярмарки 20 марта 2010 - требование митинга простое - Бооса в отставку!
Специально поддержать калининградцев в их требовании приедет депутат ГД РФ фракция КПРФ от Калининградской и Псковской области Владимир Никитин.
Телефон для справок 77-06-10
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10
http://mkostyaev.livejournal.com/

0

435

Приглашение для СМИ
>
> 27 марта 2010 года в 12 часов у памятника мать-Россия состоится митинг с участием оппозиционных общественно-политических сил. Заявитель митинга против бездарной политики правительства и ухудшения жизни в Калининграде и области - КРО КПРФ.
> О своем участии в митинге заявили "Патриоты России", ООД "Солидарность", ООД "Другая Россия", "Наш город", "Левый фронт", члены КРО "Справедливость".
>
> Калининградское региональное отделение ПП "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

0

436

Заглушить протест
Организаторов сегодняшнего митинга в Калининграде стараются недопустить на мероприятие. Так к 1-секретарю Горкома КПРФ Туманкиной Татьяне приехали на беседу сотрудники центра "Э", у домов где проживают Виктор Горбунов один из профсоюзных лидеров медицинских работников и Людмила Зелинская сопредседатель "Солидарности" дежурят сотрудники милиции. Денис Оснач один из организаторов акции 31 марта планировавший сегодня выступить на митинге и призвать людей на акцию 31 марта не отвечает на телефонные звонки возможно уже задержан. Ко мне домой пришли два человека в штатском просят открыть дверь якобы для вручения некой повестки.
На метсе проведения митинга по словам очиведцев наблюдается большое скопление милиции. Напомним, что сегодня в Калининграде пройдет очередной митинг с требованием оставки Бооса, хотя в заявки поданной местным отделением КПРФ указанно 2.000 человек по мнению организаторов ожидается порядка 5.000 человек. Митинга начнется через час в 12.00 у монумента "Родина-Мать"
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10
http://mkostyaev.livejournal.com/

0

437

Митинг прошел
27 марта Калининград был во власти сил правопорядка. Все кто состовлял костяк оппозиции были благополучно задержаны в ходе нескольких спецопераций - Дениса оснача задерживало четыре человека, также были задержаны Евгений Лабудин ("Левый фронт"), Владимир Хабаров - организаторы пикеты 20 марта возле Дома Советов, Людмила Зелинская ("Солидарность"), Виктор Горбунов один из лидеров профсоюза медиков, депутаты Областной Думы Владимир Кафидов и Владимир Султанов, депутаты Городского Совета г. Советска Роман Юхновец и Геннадий Дудоров. Это только те кто стали известны, а сколько задержаных было еще никому не известно. На митинге присутствовало порядка 3000 человек. Звуковой аппаратуры не было, две машины озвучки были задержаны еще на подъезде, так что выступали через мегафон, также были изъяты все траспарантны и лозунги. Но все равно люди скандировали и требовали отставки Бооса.
Сейчас задержанных начинают выпускать из милиции.
Более подробную информацию помжно получить по телефону 76-86-19
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10
http://mkostyaev.livejournal.com/

0

438

Митинг протеста в Калининграде 27.03.2010

ВИДЕО

http://www.motionbox.com/videos/7c99ddbb1b1de3cdf4
http://trynoff2010.livejournal.com/4024.html

--
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10
http://mkostyaev.livejournal.com

0

439

27 МАРТА 2010 ГОДА МИТИНГ КПРФ В КАЛИНИНГРАДЕ  И РЕПЛИКИ ( С ФОРУМА КАЛИНИНГРАД РУ)

    Только когда по стране прокатилась целая серия митингов от такой скотской жизни, на которых люди потребовали гнать в шею премьера Путина, проснулся и Дмитрий Анатольевич. Чего-то там потребовал «вплоть до». А потребовал, на самом деле, смех один: пристыдить тех путинских наместников, у которых в регионах эти тарифы зашкаливают за «разрешенные» 25%.        Грабить до этой цифры Дмитрий Анатольевич разрешал всегда
       Хочется пару слов написать ВОЛЬНОМУ и другим. Почему вы берете на себя смелость отвечать за выбор всего народа? Все, что вы пишете, - это может быть ваше мнение. Максимум,  мнение ваших друзей и знакомых. А если говорить о моем мнении и мнении моих знакомых - оно расходится с вашим .Поясню сразу. Когда-то, когда В.В.Путин стал президентом, лично мне он очень нравился. Казалось, на конец-то. Может быть, это был вид после Ельцинского правления. Однако,чем больше я наблюдал за всем происходящим, тем больше было разочарование. Я не хочу сейчас обсуждать,что плохо и что хорошо. Однако скажу так. Сейчас в Калининграде (возможно и во всей стране), полный чиновничий беспредел!!! Со мной согласны все без исключения мои знакомые. Так же я думаю согласятся и многие другие. И дальше так жить невозможно. С этим тоже согласятся многие. Что касается Дорошка - наверно он свою роль уже выполнил.Т еперь о коммунистах. Я считаю, что это единственная сила в государстве, способная что-то изменить. На митинге не был. О нем не знал. Так же как и не знал о требованиях митинга.Знал бы, обязательно пошел бы. Так же поступили бы и мои знакомые.Так,что не нужно говорить за весь народ. Имею в виду, что он сделал свой выбор. По моему народ свой выбор показал 30 января. И мог бы показать 20 марта. Только власть испугалась и сделала все, что бы сорвать этот митинг. Но я думаю еще будут митинги КПРФ. Вот тогда и посмотрим выбор народа.А еще у вас хочется спросить. Назовите хоть что нибудь, что хорошего нынешнея власть сделала хорошего лично для меня, или моих знакомых? Если я вам начну перечислять все плохое, не хватит места в коментарии.Так,что я, как народ, против Бооса и против единой россии. Это мой выбор. Я думаю достаточно обосновал его!!!
     Проблемы...Сегодня бросилось в глаза большое количество высших чинов МВД с холеными лицами, явно не калининградцев, что подтверждает сообщения о том, что на борьбу с калиниградской оппозицией переброшены силы высших чинов УВД из Москвы, что косвенно подтверждает ранее переданную мною информацию,о том что с 12-го марта в Калининграде введено федеральное правление. Источник информации достоверен. Косвенным доказательством является то, что полковник Лаврентьев(?) ,ответственный за порядок во время проведения массовых акций,выполнял распоряжения других людей в форме сотрудников УВД. (звание-не ниже полковника).Мы приближаемся к созданию полицейского государства. Это мое личное мнение.Не принимайте его за призыв,принимайте его, как мое,личное мнение ИМХО
      НОВЫЙ МЕТОД ПРОВОКАЦИИ.Сегодня во время митинга к людям ,державшим плакаты с именами ПУТИНА,МЕДВЕДЕВА,подходили сзади люди держа руку в оттопыренном кармане, при этом говоря:"Ты,сс...ка,домой живым не дойдешь!"Нельзя было узнать,что было в кармане-палец,зажигалка,ключи и т.д.Эффект -очевиден.Цель:не допустить ходить на ЗАКОННЫЕ МИТИНГИ НАИБОЛЕЕ АКТИВНУЮ ЧАСТЬ 
     Обратите внимание - практически ВСЕ защитники власти виртуозно ХАМЯТ на форуме. Это и обзывалки "ты-дебил,  идиот" и т.д и угрозы типа "прикладом по башке". К чему бы это? У этих людей нет цели поспорить, доказать что-то. Их единственная цель-завести народ, подзадорить, вызвать на бесполезную перепалку, а то и просто заболтать тему ("а давайте все придем с вербой..."). Воинствующее хамство стоит на службе у едра и мешает людям во всем. Типичный пример -"вы-лентяи и нытики, надо работать, а не митинговать!". Да кто б пошел митинговать, если бы дали работать, не мешали открывать свое дело, не давили непомерными налогами! И еще-не всем быть манагерами и открывать свои фирмы! Многие просто хотят устроиться на службу, работу, получать нормальную зарплату и социальное обеспечение. Ну не требует народ ВСЕ и СРАЗУ! И такой прием-"я вот смог, и машина у меня новая, и денег хватает" - тоже насмешка над "быдлом", причем в самых хамских выражениях. Не отвечайте троллям! Они-из другого мира.
Видео о провокаторах на митинге здесь:
http://auto39.ru/articles/2010/a10032701.html
При переходе на другую сторону дороги к "Маяку", к нам пристали еще трое крепких парней, явно в состоянии алкогольного опьянения средней, или более средней тяжести опъянения, которые старались применить к нам меры физического воздействия....Стараясь нанести удары по голове и спине Чесалину. Все это происходило на глазах сотрудников
...после моего личного обращения к сотрудникам УВД(ГИБДД) о провокации на их глазах, они были вынуждены НЕ ВМЕШАТЬСЯ В КОНФЛИКТ,А ДОСТАТЬ ТЕЛЕФОНЫ И СООБЩИТЬ ОБ ИНЦИДЕНТЕ по инстанции.Члены партии "Патриоты России" ,участники митинга были вынуждены, соблюдая все меры предосторожности добираться до своего офиса-ул.Больничная,15. Когда группа членов партии "Патриоты России" прибыла в офис. Мы увидели, что вокруг здания расположились крепкие люди, замеченные в провокациях на митинге и после него Их было сначала,4-е человека, потом количество их возросло до 7-и...
  Вы,  наверное, думаете, что Вы меня напугали. Нет. Человеку, который родился на Родине Канта и Бесселя, с воздухом Пруссии, с энергетикой земли янтарной, с волнами седой Балтики, с замечательными земляками, НИЧЕГО не страшно. Здесь могилы моих родителей, здесь я выросла ,здесь родилась моя дочь и я горжусь этой землей,я люблю эту землю. Люблю каждое дерево земли прусской, каждый кустик, каждую травинку. Люблю, когда цветет жарновец и рододендроны, люблю сирень прусскую Карл 10, Людовик Шпет, Весталка, люблю, когда цветет магнолия Суланжа и звездчатая,люблю таинственное дерево из семейства папоротников гинго билоба у входа в зоопарк. Люблю зоопарк, старейший в Европе и кенигсбергский трамвай. Люблю произведения Германа Брахерта и Кауэра, архитектора Отто фок Куккука и задачу Эйлера про семь Кенигсбергских мостов. Наверное, хватит, чтобы не утомлять читающих.
   А ВЫ, как это - реинкарннация,  что любите Вы? Власть, деньги, откаты, считаете деньги на ночь и убого мечтаете о новой машине и куче бабок. Мне Вас жаль. Я не могу назвать вас настоящим мужчиной, потому как настоящий мужчина никогда не обидит женщину.У меня в голове может и ниточка, а у вас голова набита целлюлозой, под названием бабки. Еще раз скажу: мне Вас жаль и я Вас прощаю.
прошу не отвечать, ибо с хамами я в полемику не вступаю.
   Калининградцы молодцы! Но, чувствуется разработанная тактика противодействия митингу:
     1) заранее на форумах и оперативно после митингов обливание грязью участников и сам факт прохождения и целесообразность митинга;
     2) отсекание как наиболее активных людей, так и транспорантов и технической оснащенности митинга;
     3) препятствие возможности попасть на митинг - ДВОЙНОЕ!!! оцепление, всего два прохода, коридор из милиционеров, металлодетекторы, сканеры;
     4) заранее спланированные провокации и защита провокаторов от участников митинга;
      5) огромное количество милиции дабы посеять страх у митингующих.
я уже не говорю про активную пропаганду и запрет людям на участие в данных мероприятиях.
    В г. Москва, глава ГУВД Колокольцев предложил сажать митингующих на 15 суток.
Вывод: власть решила что более либеральничать с народом она не будет, я думаю что в дальнейшем все сильнее будут закручивать гайки и репрессировать всех кто осмелился
1-ый митинг - с байкерами и регистрационный знак "БООСУ -Х**"
2-ой -круче всех в России по количеству
3-ий - мандариновый
4-ый - с провокаторами,
Молодцы калининградцы ! Каждый раз оригинально, не так, как у всех.
Может и первыми будем, кто губернатора в отставку отправит.
Народная примета :
- хочешь внеплановый ремонт улицы или концерт заезжих звезд к определенной дате и в определенном месте - подай заявку на проведение митинга.
А может Боос, как Данко у Горького. специально сам тайно митинги организовывает, чтобы проблемы Калининграда до Кремля донести. Федеральные финансирование выбить ?
Собой жертвует, рейтинги понижает - все ради блага народа. Ночами не спит, а мы неблагодарные...
http://www.newkaliningrad.ru/news/comments/view/1051...

0

440

From: Марк Куперман
To: Sent: Sunday, March 28, 2010 6:04 AM
Subject: [SolidRU] Сахалин-митинги 27-28 марта

предельно кратко-опаздываю в аэропорт - информирую о только что закончившемся протестном митинге в Южно-Сахалинске, организованном  КОАЛИЦИЕЙ из  шести  из девяти организаций, входящих в Сахалинский КС (правозащитный центр, ОО "Гражданская ответственность", движение пенсионеров "Совесть", совет Ветеранов, политпартии КПРФ, "Патриоты России", ЛДПР, трёх местных отделений Коалиции.  Отказались от участия в организации и  проведении  данного митинга ЛДПР  и Совет Ветеранов, ещё раньше  самоустранились "СправедливоРоссы"... Участие в организации  и провнедении митинга  приняли и члены ОДД "Солидарность". 
На митинге в Южно-Сахалинске участвовало примерно 750 человек (по данным администрации  города -около 600 человек); сегодня в 17 будет пикет в Поронайске;  накануне  прошёл митинг в г.Шахтёрске, участвовало 510 человек, и пикет в г.Чехове - 216 участников, неделей раньше - в пгт "Горнозаводск, около 150 человек. Во  вложении - Обращение и Рехзолюция всех этих публичных акций.
Одновременно экологами проводился митинг  против строительства ледового дворца на  месте, требующем вырубки 2700 деревьев,  и СТОИМОСТЬЮ 2,2  миллиарда (!) рублей, при дикой  нищете трети жителей области и догнивающей инфраструкткре. В этом  митинге участвовало примерно двести пятьдесят человек.

0

441

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГОВ  САХАЛИНСКОЙ  ОБЛАСТИ          проект
Горнозаводск, Шахтёрск, Чехов, Южно-Сахалинск, 27- 28 марта 2010г. 

Уважаемые Сахалинцы!

            Сегодня, спустя почти 20 лет после развала Советского Союза,  страны из  Великой Державы, с передовой экономикой, высочайшим научно-техническим потенциалом, огромным международным влиянием, лучшей в мире системой образования и социальным обеспечением, с великим будущим - предана,  растащена по кускам и разворовывается.  После 1991 года численность населения страны сократилась на 15 миллионов человек.  Многолетняя пагубность экономики страны привела к  разбалансированности социальной сферы. Качество, уровень жизни и покупательская способность населения, особенно дальневосточников, Сахалинцев и Курильчан, снижается с каждым годом. Особенно страдают малоимущие слои населения, для которых реальная инфляция намного превышает официальный уровень.
Шельфовые проекты лишь частично  снизили остроту накопившихся  проблем области,  но  резко увеличили расслоение  населения по  уровню доходов. Мы движемся к  необратимым последствиям такой ущербной  политики.

   Только в 2010 году  цены на услуги ЖКХ и транспорта, бензин, на продукты питания и  товары первой необходимости, особенно лекарства, уже взлетели на 5-35 %.  Жилищный фонд ветшает, количество ветхого и аварийного жилья растёт, как и очередь на получение социального жилья, которое практически и не строится. Шоковые тарифы на услуги ЖКХ, введённые властями, повергают  в ужас  большинство бедного населения нашего региона. Пожилые люди вынуждены практически всю свою и без того мизерную пенсию отдавать так называемым "поставщикам" услуг и "управляющим" компаниям, созданным не без участия власти.
Всплеск роста цен власть остановить не может, показывая тем самым свою несостоятельность. Между тем, объективных причин для роста тарифов и цен нет!
Есть  только неукротимая жадность энергетических и других монополистов. Неслучайно к бездействию властей в этом вопросе на-днях привлёк внимание даже лично президент Д.А. Медведев, и мы хотим, чтобы областные  власти услышали его призыв.

Коррупция поразила многие коридоры власти, и по большому счёту остаётся безнаказанной. Государственное и муниципальное имущество используется крайне неэффективно, зачастую не в интересах Сахалинцев и Курильчан. Так, на строительство Ледового дворца запланировано потратить больше двух миллиардов наших с вами рублей. Это при  том, что бюджет 2010г. принят с дефицитом в  28,41% или более 7,5 млрд. руб, и даже уже утверждённые целевые социальные региональные программы недофинансируются. В нашей сейсмоопасной области множество проблем с ветхим  и аварийным жильем, изношенными сетями и плохими дорогами, остро не хватает жилья для молодёжи, детских садов и оборудования для медицинских учреждений. Большинство  малых городов и посёлков загибаются от безработицы.  За все послевоенные годы не построены нормальные дороги на север Сахалина, в Углегорск,  на Курилах, и еще множество острейших проблем, которые требуют безотлагательного разрешения. Разглагольствуя о плохой социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке  страны,  федеральные власти в последние  годы постоянно явочным порядком лишают государственных  гарантий  северян-дальневосточников, в первую очередь снизив районные коэффициенты по оплате труда и пенсий. 
В такой ситуации создавать Правительство Сахалинской области, выделять миллиарды на стройку дворца и другие "потемкинские" прожекты – это прямой вызов обществу.
Вместо поддержки инициативных граждан и независимых структур гражданского общества власти нагромождают множество необоснованных барьеров и препятствий для взаимодействия с населением, ограничивают свободу  собраний, нечестными приёмами превращают  выборы в  фарс. Злоупотребляя правом распоряжения деньгами налогоплательщиков, власти за наши с вами  деньги содержат газеты, телевидение,  которые вместо всей правдивой информации лакируют реальность и льстят  власти.
В области грубо и массово нарушаются  многие права граждан, но ни губернатор, ни Дума не торопятся вводить институт регионального Уполномоченного по  правам  человека.
По всем этим вопросам наша Коалиция  раньше не раз обращалась к властям, но реальных подвижек почти нет. А губернатор области вообще высокомерно и незаконно не отвечает на наши обращения.

Итог: почему Россиян на Сахалине и Курилах становится все меньше? Потому что мы живем хуже, чем на материке, и реальной перспективы лучшей жизни люди не видят!
Мы, жители Сахалинской области, возмущены действиями Правительства Российской Федерации и властей области.

Участники митингов   требуют  от  Правительства   и Федерального  Собрания Российской  Федерации:

        - сменить курс социально-экономического развития страны, действуя с учётом антикризисной программы КПРФ и других оппозиционных партий;
        - скорректировать закон о монетизации  в сторону существенного увеличения льготных выплат населению, в том  числе немедленным введением районных коэффициентов ко  всем единовременным  выплатам;
      -прекратить безудержный рост тарифов и цен, их отставание от роста доходов!
      -прекратить грабительскую реформу ЖКХ, восстановить коммунальную инфраструктуру и жилой фонд за счет полученных от продажи ресурсов и доходов от топливно-энергетического комплекса;
      - немедленно вернуть все государственные гарантии и льготы ветеранам и инвалидам!

      -   ограничить квартплату и коммунальные платежи 10% семейного бюджета, а пенсионеров старше 70
            лет от оплаты коммунальных платежей ОСВОБОДИТЬ ! 
      - увеличить размер пенсии в три раза, но не ниже 40% средней  зарплаты по  области!
      - обеспечить качественное и бесплатное образование и медицинское обслуживание!
      - немедленно отменить  неумные  ввозные  пошлины  на  подержанные иномарки.
      - восстановить действие ранее принятого соглашения Москвы с областью по закону о разделе продукции по проектам "Сахалин”, предусматривашего  вместо сегодняшних "фиговых" 5 %  справедливое распределение доходов в размере  40% Российской Федерации и 60% Сахалинской области. Природные  ресурсы – на  службу  народа!
       
Требуем от Губернатора, Правительства Сахалинской  области и Сахалинской областной Думы:
         
          - вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры, социальную поддержку малоимущих, а не в   ледовые дворцы и  пропагандистские акции;
          - от  разовых  мер перейти к  комплексному решению вопросов социальной поддержки пенсионеров и инвалидов, в первую очередь  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, отстоявших  свободу и независимость  нашей Родины;
         -  решительно и принципиально отстаивать перед Правительством РФ права и социальные гарантии Сахалинцев и Курильчан!
          - принять закон, позволяющий реальный отзыв депутатов и должностных лиц, проведение референдумов;
          - развивать  все сферы культуры и массовый спорт, как приоритеты  воспитания молодежи и создания здорового общества !
          - постоянно решать вопросы  увеличения  рабочих мест с достойной заработной платой !
          - обеспечить доступность жилья для Сахалинцев и Курильчан, особенно для молодёжи !
          - неотложно ввести в области институт Уполномоченного по  правам человека и правам ребёнка!

Мы обращаемся ко  всем  властям   к  правящей  партии:    без создания  политических  основ демократического образа жизни общества ни одну из наших проблем не  решить! Вот почему  мы  требуем  обеспечить свободу СМИ, вернуть честные прямые выборы губернатора и мэров, право образования предвыборных блоков, графу «против  всех», право проведения референдумов и отзыва лиц, избранных населением, восстановить реальную свободу  собраний. Мы против монополизма одной партии, эту путь в тупик. Исправляйтесь,  пока не  поздно !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Принято на  митингах в г.г.Южно-Сахалинске, .Шахтёрске и Чехове Сахалинской области  27-28 марта 2010г.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
           

ОРГКОМИТЕТ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОАЛИЦИИ
ОБЩЕСТВЕННЫХ  И  ПОЛИТИЧЕСКИХ  ОРГАНИЗАЦИЙ,   ГРАЖДАНСКИХ
АКТИВИСТОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ  ОБЩЕСТВЕННОЙ КАМПАНИИ   
В ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНЫХ  ПРАВ  и  ИНТЕРЕСОВ САХАЛИНЦЕВ и КУРИЛЬЧАН,  ВСЕХ  СЕВЕРЯН - ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ
Адреса: фактический:    Южно-Сахалинск,    ул.Ленина,283  .  Почтовый: Россия, 693000,  Южно-Сахалинск, а/я  17                                                                 
E-mail: rightdefence@sakhalin.ru    Тел/факс 8(4242) 742-000                                                                27  МАРТА   2010г.

Сахалинцы и курильчане !  Вам горько за унижения, и Вы хотите лучше жить? Поддерживайте нас, а ещё лучше -  присоединяйтесь к Сахалинской областной коалиции  общественных и политических организаций, гражданских активистов по проведению общественной компании в защиту социальных прав и интересов Сахалинцев и Курильчан, всех северян - дальневосточников.
Сегодня в составе коалиции – партии КПРФ,  «Патриоты России» и ЛДПР, общественные организации «Совесть», правозащитный Центр, «Гражданская ответственность», областной  Совет ветеранов, территориальные отделения в Шахтёрске и Чехове, многие гражданские активисты.
Защитники своих прав, как и защитники Отечества  не сидят в окопах, а прорывают информационную блокаду, организуют массовый народный протест против криминальной бюрократии, добиваются реальных условий честного труда, возврата заслуженных социальных гарантий, достойных зарплат и пенсий, свободы СМИ и честных выборов.
            Все, кто не может равнодушно взирать на происходящее, кто столкнулся с грязью и подлостью сегодняшней жизни, кому дороги идеалы добра и правды, должны быть вместе. Только ВМЕСТЕ мы обеспечим уважение своих прав на честный труд и достойную жизнь!
Только совместными усилиями мы сможем возродить нашу страну, в которой вновь утвердятся идеалы веры, правды, добра, справедливости, верховенства Закона !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно этим целям служит работа коалиции и Резолюции наших митингов. Кто с нами – пишите так:
Южно-Сахалинск, почтамт, а\я 17, Оргкомитет Коалиции. 
Защитим своё достоинство -  поможем  друг  другу,!

0

442

Кризис переселил американцев в трейлеры 

ВАШИНГТОН. Число американцев, живущих в передвижных домах (трейлерах), увеличилось за последние 18 месяцев на 23%, а продажи некоторых моделей домов на колесах подскочили в 8-10 раз. Главные причины происходящего – безработица и массовые увольнения.

Америка возвращается в 70-е годы, когда миллионы семей жили в трейлерах, однако портрет покупателя изменился до неузнаваемости. По словам экспертов, это уже не праздный хиппи, а бывший преуспевающий человек.

Многие семьи не только перебираются в трейлеры, но и переезжают из крупных городов в провинцию, где плата за коммунальные услуги в несколько раз ниже. Таким образом жители США пытаются пережить плохие времена за счет сбереженных средств.

При этом люди, живущие в трейлерах, не считают себя бездомными. К передвижным домам в трейлерных поселках подводится электричество, вода, кабельное телевидение и даже интернет. Стоимость коммунальных услуг и аренды земли составляет примерно $250 — $400 в месяц. В некоторых штатах эта сумма не достигает и $150.

Дешевая жизнь в передвижных домах в некоторой степени объясняется большим количеством волонтеров. Например, уборкой мусора, подключением воды и электричества занимаются рядовые жители трейлеров, не берущие денег за свою работу. По словам жителей поселков, состоящих из трейлеров, при хорошо налаженном взаимодействии они не тратят средства ни на что, кроме еды.

Стоимость же дома на колесах колеблется от $1000 до $150 тыс. в зависимости от уровня комфорта, а он колеблется достаточно широко: в некоторых трейлерах есть не только джакуззи и солярии, но и миниатюрные площадки для игры в гольф.

0

443

----- Original Message -----
From: Роман Юхновец
To:  amber@tis-dialog.ru
Sent: Sunday, March 28, 2010 9:44 PM
Subject: Задержание перед митингом 27 марта

27 марта проснулся я часов в 8. Проверил почту, позавтракал и примерно в 10-10, сложив в машину десяток флагов и баннеров с символикой КПРФ, двинулся в путь. Отъехав от дома 500 метров заметил на перекрестке с окружной дорогой два экипажа ДПС. Увидев меня, гаишник в звании майора, переглянулся с сослуживцами и практически бегом, выставив жезл направился ко мне. Остановившись, я сгреб в бардачек штук 50 значков с надписью "NO BOOS". Представившись, гаец попросил мои документы. Спросил что везу. Ответив ему что в машине находится символика КПРФ, я поинтересовался почему один перекресток обслуживают аж два экипажа. Майор ответил что это не мое дело и вообще кто я такой? Я представился и предьявил удостоверение депутата окружного совета г.Советска. Тон общения сразу изменился. Майор стал вежлив и тактичен. Дальше он осмотрел содержимое машины, созвонился по телефону с неким "шефом" и попросил проехать за патрульной машиной в отделение милиции. Документы естественно остались у него. Проследовав к отделу, который находится на улице Киевской, я сообщил номер машины ДПС депутату областной Думы Ревину И.А. Автомобиль попросили оставить на стоянке служебного транспорта. Тут же из отдела вышел человек в форме ГИБДД и несколько в штатском. Гаишник завел машину и открыл капот для осмотра, люди в штатском стали фотографировать флаги. Возмутившись данной ситуацией я попросил проводить досмотр только в присутствии понятых. Тут же менты выцепили из потока вышедших из автобуса двух мужиков и практически силой подвели к машине. Гаишник сразу стал рассказывать им что протектор на задних колесах разный, гидроусилитель руля странно поскрипывает и что вообще водитель такой негодяй, что даже не возит с собой аптечку! Далее был составлен протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении меня от управления автомобилем и снятии гос. номеров. Выйдя покурить я стал очевидцем очень веселого зрелища. Человек в штатском, сидя на корточках спускает заднее левое колесо моей машины! Как только я достал телефон чтобы заснять это действо мужик вскочил, и побежал в здание отдела... Вернулся к гаишникам. Указал в протоколе то, что увидел на улице. Они изобразили искреннее удивление. Время 11-30. Пытаюсь торопить гаишников чтобы успеть на митинг. Бесполезно. В 11-50 гайцы закончили оформлять бумаги и отправились снимать номера с машины. Сняли. За мной пришел молодой опер в штатском и попросил пройти в отдел на несколько минут чтобы составить объяснительную. Писал с моих слов прерываясь на перекуры. Долго и нудно интересовался тем, как я стал депутатом. Пришлось прочитать ему лекцию по избирательному праву. Потом он искренне жаловался на свою ментовскую жизнь и даже изъявил желание вступить в партию. На мой вопрос "как долго все это будет продолжаться", опер ответил что у него приказ держать меня до 14-00 и предложил чай. Пъем чай, курим, он сбрасывает мне на телефон видео про калининградских скинхэдов убивающих бомжа. Пытаюсь уговорить выпустить меня пораньше. Опер уходит посовещаться с начальством. Вернулся. Говорит что за мной приедут из центра "Э". Ждем экстремистов. 13-30 никто за мной не едет. Обидно - хотел бы прокатиться на служебном мерседесе с номерами ТТТ. 13-50 выпустили.

0

444

Сколько можно слушать бредни чиновников! Задайте себе вопрос: какую ответственность понесет чиновник за невыполнение обещанного? Ответ: совершенно никакой. Помню, говорили: «нынешнее поколение будет жить при коммунизме», «к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире», «повышение цен не будет», «дефолта не будет (произошел на следующий день), «лягу на рельсы» и прочую чушь. Все врут. Ну, сколько можно верить болтовне? А если нет ответственности, то можно врать сколько угодно. И очередной болтун заварзин несет бредни, да так чтоб никто ничего не понял, но звучало умно. Только он молчит, сколько его получка и какая его ждет пенсия. Принцип простой: себе организовали рай на земле, а остальным несут бредни. А про «принятые нормативные акты, направленных на совершенствование пенсионного обеспечения граждан….», почитайте закон «о статусе депутата госдумы», где совершенно всё ясно и понятно, никаких заморочек. Разница только в том, что одно принято «для сэбэ», а другое - для остальных. Себе они «усовершенствовали пенсионное обеспечение» как надо. Что мешает депутатам «усовершенствовать пенсионное обеспечение граждан», как себе? Умнейшие люди. Всё они прекрасно понимают и просто банально врут.

0

445

Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

http://forum-msk.org/material/politic/2787541.html

Баранов Анатолий 29.03.2010
Писать политические комментарии на фоне взрывов, которые унесли десятки жизней, всегда очень тяжело и чисто по человечески неловко. Трагедия, а тут эти... с политикой. Однако в Путинской России взрывы - это важнейшая составная часть политики. Путинская Россия началась со взрывов домов, напомню. И спустя 10 лет никакой вменяемой версии этих взрывов, кроме "руки ФСБ", общество так и не дождалось. За 10 лет так никто и не взял ответственность на себя, так и не сказал, мол, мы взорвали, чтобы добиться того-то и того-то. Удивительная черта Путинской России - терроризм на условиях полной анонимности.

С тех пор терроризм в Путинской России по большей части анонимный. Летят под откос поезда, падают самолеты, взрываются вагоны метро - и никто не выдвигает никаких требований. Догадайтесь, мол, сами, чего мы хотели добиться. И этот голливудский ужасник длится уже 10 лет.

Теперь даже интересно - кончится ли Путинская Россия взрывами, как и началась?

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?

Вопрос поставлен. Ответ будет получен довольно скоро. Или да, или нет.

И еще один вопрос - сколько еще им понадобится взрывов, чтобы решить свои государственные задачи?

Средства, менее сильные, чем кровь, в Путинской России не действуют. Скажем, письмо "Путина в отставку!", под которым подписалось уже тысяч тридцать пять граждан (по словам организаторов, 20 тысяч подписей уже выставлены, а еще 15 тысяч находятся на премодерации), вызвало у власти реакцию не больше, чем укус блохи на теле у бегемота. Общество взбудоражено, но власть не воспринимает сигналов от него, ей общество не интересно. Власть умеет слышать только себя.

Власть глуховата. И для облегчения слышимости ей нужно взрывать.

Кто-нибудь верит, что взрывы в Путинской России производят неуловимые моджахеды, нацисты-террористы или просто больные на голову граждане?

Однако в гостевой книге под новостью о взрывах в метро постоянные "бригадники" уже вешают штатные предупреждения: "все, суки, вешайтесь"; "господа Баранов и Делягин, а не вы ли и ваши друзья Лимонов, Немцов, Каспаров и т.д. таким образом решили добиться решения своих целей?"

Что ж, в принципе, концертному залу на Лубянке давно пора сменить пластинку. Какие моджахеды, когда есть Каспаров и Лимонов? Если в 30-е годы бывшие члены сталинского правительства сознавались, что подкладывали пионерам в кашу битое стекло и ржавые гвозди, то почему бы сегодня бывшему вице-премьеру Немцову и бывшему помощнику премьера Делягину не сознаться? Что до меня, то я признаюсь во всем достаточно быстро. Поэтому - верьте, если на днях сообщат, что метро взорвал я, дома в Волгодонске - тоже я, и "Боинги" над WTC опять я - верьте всему, это чистая правда. Не верить, а особенно публично в этом сомневаться - опасно.

Если серьезно, то взрывы в московском метро - это ответ Путинской России на"оттепель", случившуюся в российском политикуме против воли Кремля.

Если полтора года назад создалась Национальная ассамблея, объявившая главной задачей образование в России альтернативного политического пространства, то нынешней весной это альтернативное политическое пространство начало актуализироваться. В прошлом году без всякого участия официальных партий на акции протеста вышло 5,5 миллионов человек. Этот год начался с акций протеста по всей стране. Пошел процесс образования не просто новых партий, а именно формирование полной альтернативы существующему российскому политикуму, который на сегодня не представляет граждан страны, а представляет только интересы разного начальства.

И гражданское общество, существующее в России вне зависимости от того, признают это в Кремле или нет, взрывают или нет, выдало свой ответ - формированием новых политических структур по всему политическому спектру. Месяц назад прошел учредительный съезд РОТ Фронта, объединивший всех левых, кого не устраивает прикремлеванная партия "папы Зю". На прошлой неделе Михаил Делягин и Максим Калашников объявили о создании партии "Родина - здравый смысл" из остатков той "Родины", которую кремляди уничтожили, испугавшись конкуренции. Идет процесс формирования "Солидарности" у либералов, что вызывает просто слюнотечение у кремлевских. Наверно, появятся еще какие-то проекты. Ну и, наконец, акция "Путина в отставку!", которая показала, что если власть не даст альтернативному политическому пространству выйти в легальную политику, то люди станут объединяться против этой власти уже не по политическим пристрастиям, а просто на основе старинного лозунга "Долой!"

Я сознательно не говорю, что Путин взорвал, чтобы остаться. Не меньше оснований предполагать, что та же кремлядь взорвала, чтобы он ушел. Но я с полным основанием заявляю - взрывы в метро - это специфическая реакция именно Путинской России, в которую превратилась страна в последние 10 лет, на любую внешнюю либо внутреннюю угрозу. Путинская Россия началась со взрывов в Москве, Волгодонске и "учений ФСБ" в Рязани. Путинская Россия взрывает себя 10 лет по поводу и без повода.

Да заберите ж наконец у дурака тротиловую шашку!

0

446

Шок! Очевидцы засняли момент взрыва в метро на видео
29 марта 2010, 11:42 [ «AH-online» ]

Очевидцы якобы засняли момент взрыва в метро на видео и выложили его на Youtube. По последним данным, во время теракта погибли 37 человек,  32 ранены. Число пострадавших при взрывах в метро в Москве возросло до 62 человек, сообщают в МЧС.

Как оказалось, видео выложенное в мировой сети -  "утка". Блоггеры выложили момент теракта в Испании!!!

Силовые структуры Москвы призывают горожан не паниковать и соблюдать спокойствие после взрывов, прогремевших в понедельник утром в столичном метрополитене, сообщает официальный портал пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"Руководство оперативного штаба в Москве по координации действий силовых структур по расследованию террористической атаки в метро и антитеррористическая комиссия города призывают жителей и гостей столицы соблюдать спокойствие", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время ведутся необходимые мероприятия по минимизации и ликвидации последствий взрывов. Также на сайте размещены телефоны "горячих линий" для родственников погибших и пострадавших.

"Телефоны "горячей линии" департамента здравоохранения Москвы: 251-83-00, 251-45-03. Телефон "горячей линии" Центрального административного округа Москвы: 624-34-40. Телефон "горячей линии" московского метрополитена: 622-14-30", - уточняется в сообщении.

НОВОСТИ

0

447

Блоггеры о взрывах в метро

Тем временем Андрей Илларионов, бывший советник президента по экономическим вопросам, высказал свою версию произошедшего у себя в блоге:

«Очень опасался этого. Несколько раз предупреждал близких людей, что нечто подобное может произойти. Молчание со стороны, против которой в последние месяцы развернулось пропагандистское наступление «модернизаторов» и «инноваторов», казалось слишком глубоким, а отсутствие каких-либо видимых контрдействий – слишком затянувшимся.  Так не могло продолжаться бесконечно. И это значило, что ответ может (должен) быть асимметричным и шокирующим. 31 марта на улицы и площади собирались выйти тысячи людей. При отсутствии радикального противодействия это было бы началом конца этой системы. Независимо от того, кто непосредственно провел эти теракты, боюсь, что им уготована роль взрывов домов осенью 1999 г., захвата заложников в Норд-Осте в октябре 2002 г., захвата школы в Беслане в сентябре 2004 г.
 Бесконечно жаль невинных людей».
http://www.slon.ru/articles/342340/

0

448

Управляющему делами администрации   городского округа
                                    «город Калининград»
       тел./ факс 92-31-29
       E-mail: org3@klgd.ru
                             

                                  От  Чухина Василия Андреевича
                                 г.  Калининград, ул. Сержанта Колоскова
                                     

        З А Я В Л Е Н И Е
                           (к Вашему исх. № 19.03.2010 года № 214)

В связи с непроверенной  информацией о возможных провокациях
при проведении митинга  20 марта 2010 года на стадионе «Пионер», терактах 29 марта 2010 года в Москве, несогласием  по месту проведения митинга со стороны иных заявителей,  прошу аннулировать заявку на проведение митинга у памятника Ленину в Калининграде 31 марта 2010 года.
         

              С уважением,   _______________      Чухин В.А.

0

449

Путин должен уйти. Заявление сторонников Лимонова

http://forum-msk.org/material/news/2789873.html

29.03.2010
Теракты в московском метро 29 марта 2010 года продемонстрировали банкротство режима Владимира Путина. 11-летняя путинская «борьба с терроризмом» провалилась, он не в состоянии обеспечить безопасность собственных граждан. ФСБ и Центр «Э» показали свою эффективность в борьбе с мирной оппозицией, превентивно задерживая активистов перед акциями протеста. Однако предотвратить теракты сцецслужбы не в состоянии.

На протяжении нескольких лет в России выстраивалась пресловутая «вертикаль власти», поэтому граждане вправе требовать за все ответ у одного-двух человек.

Вместе с тем мы наблюдаем стремление партии власти нажить политический капитал на страшной трагедии. Уже звучат заявления о том, что это оппозиция, которая ослабляет власть и критикует работу правоохранительных органов, виновна в том, что власть не может справиться с одной из свое главных задачей - обеспечением безопасности.

Мы предостерегаем, что власть может воспользоваться страшной трагедией и попробовать «закрутить гайки», ограничив и без того куцые политические свободы. Как таксисты сегодня наживаются на беде, поднимая цены в несколько раз, так и власть стремится извлечь выгоду из смерти граждан. Не позволим этого сделать!

Мы вместе со всей страной скорбим по невинно убиенным...

Сторонники Э.Лимонова

0

450

Марина Литвинович на Р.Свобода пытается анализировать терракт...
Седьмое:
Большие вопросы к спецслужбам. Особенно к центру Э, который последние годы только и делает, что запрещает книжки, сажает и ловит блогеров, журналистов, историков, художников и т.д. Охотятся за политическими активистами, прессуют, следят, прослушивают. Толпами ходят на митинги оппозиции. А делом не занимаются".

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ