Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 331 страница 360 из 532

331

Piligrimm  18.02.2010 03:41:40

Ей, "правды, реинкарнации и протчая рать, вылизывающая ведро, что мои простые вопросы замылили? Ответьте уж, не сочтите за труд, репетиторы - исправно платящие с этого налоги! Почему в так называемый прожиточный минимум не включены платы ЖКХ, электроэнергия, газ? Хотя бы какой-то средний показатель, хоть минимальный! Или люди в медвежьих берлогах жить должны? На чьи деньги открываются партийные школы ведра? Когда по стране ликвидируют больницы, библиотеки, музеи, ОБЩЕобразовательные заведения, (http://stanis-sadal.livejournal.com/1147123.html) а выплывают партийные школы это нормально? Чем пьяный судья\прокурор\следователь за рулём лучше пьяного комбайнёра\тракториста\работяги и остальных??? Это ответ "адекватов" от власти на чаяния простых людей??? Борьба с коррупцией? Перефразируя профессора Преображенского из " Собачьего сердца" наши чиновники для борьбы с коррупцией все должны "убиться Ап стенку". 

Piligrimm  18.02.2010 04:41:02
...Московские деятели, которые заявляют, что оппозиция, организовавшая митинг, это «политическая тухлятина» 90-х годов, обижают людей. 12 тысяч людей не надо обзывать, а то можно получить ответ, как у нас любят говорить, «асимметрично» и «слабо адекватно». Наша оппозиция наконец выползла из щели, где она пребывала последнее десятилетие. Секрет успеха для них прост: надо работать с людьми...рассказал калининградский политолог Владимир Абрамов. http://rugrad.eu/interview/372974/

Piligrimm  18.02.2010 00:41:40
http://stanis-sadal.livejournal.com/1147123.html
В связи с этим вопрос - на чьи деньги открываются партийные школы ведра? Когда по стране ликвидируют больницы, библиотеки, музеи, ОБЩЕобразовательные заведения, а выплывают партийные школы это нормально? Чем пьяный судья\прокурор\следователь за рулём лучше пьяного комбайнёра\тракториста\работяги и остальных??? Это ответ "адекватов" от власти на чаяния простых людей??? Борьба с коррупцией? Перефразируя профессора Преображенского из " Собачьего сердца" наши чиновники для борьбы с коррупцией все должны "убиться Ап стенку".

0

332

Андрей Гекман  17.02.2010 23:56:12
Эта статья наверное самая большая по комментариям, не шуточная война разыгралась.

как сказал менты:
придут 500 человек разгоним
придут 20000 человек не выйдем из отдела
придут 50000 человек присоединимся
поможем ребятам сделать правильный выбор.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/71/

0

333

Алекс Попов новичок  17.02.2010 23:56:23

Названы кандидатуры губернаторов, которые в скором времени могут лишиться своих постов(http://zagolovki.ru/daytheme/gubernator/17Feb2010)
... В «двоечники» попали семь губернаторов: Борис Громов (Московская область), Сергей Антуфьев (Смоленская область), Юрий Лужков (Москва), Георгий Боос (Калининградская область), Александр Михайлов (Курская область), Юрий Неелов (Ямало-Ненецкий АО), Алексей Чернышов (Оренбургская область). Для оценки их шансов в рейтинге впервые введена оценка популярности руководителя региона у населения.

0

334

Вопрос для Троллей.

Мой сын (он учится в КГУ) рассказал, что препод их сегодня лечил, какой губер у нас прекрасный, что за свои деньги построил спортзал с бассейном, а в конце мягенько намекнул - негоже мол портить лицо учебного заведения своим присутствием на митинге 20 марта, зачем говорит вам проблемы с учебой.
А когда кто-то из студентов задал ему вопрос - А кто будет платить эти повышенные налоги, тарифы? Ответа естественно не последовало.
Ответьте тролли - это что демократия и свобода слова по Губернаторски и Единороссовски?
Из наших детей делают запуганных, бессловесных зомби.
Учат верить лжи.
Какое они имеют право калечить наших детей? Это преступление притив личности.

Woody39  18.02.2010 00:22:23
Ну теперь, с одного раза догадайтесь, какие будут результаты соц. опроса, проводимого КГУ

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/71/

0

335

slawal пишет:
Меня как то потряхивает от определения "...наш губернатор...", 

меня тоже потряхивает, уже четыре года. причем четыре года назад 9 из 10 человек крутили у виска-мол я сбрендил, такой хороший парень приехал нам помочь :-) что меня настораживало? история его карьеры (с растегнутой ширинкой), второе- интриги в думе, когда он украл чужой бренд "столица" и жесткое лобби масквы везде где только можно и нельзя, и третье-покупка 15-ти квартир для оккупационного партийного правительства,дакий десан специалистов по зачистке. а потом понеслось: возня со столбом, сравнение себя со Святым Гергием, ковыряние в уставе города, как назначить своего рулить калининградом, закрытие враз 200 сельских школ, "желтое такси" (забыли??), игровая зона, курщская коса, возня с мироновичями из-за смешной котельной, проталкивание уголовников в главы (стельмаха ищут до сих пор-протеже жоры), расстрел депутатов (возможен только с молчаливого согласия-несогласия губернатора), убийство депутата в светлогорске-после встречи с жорой который тем самым получил алиби, и так далее и т.п.
налоги на автотранспорт- цветочки. а что он сделал с ЖКХ города? а как ломалась инфраструктура города? а как назначали гваздевых ,отдавали им городские районы по 120 душь населения , как орден за победу на выборах единой россии?
а выборы в черняховске? а выборы булычева ? а выборы в гурьевске ?
список проказ жоры велик.
но нет ни одного момента когда он сделал добро.
построил пару спортплощадок? дык это за счет дотаций-субсидий-премий районам :-) они бы и без жоры справились.а жора правит так: любой каприз за ваши деньги!

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 28304.html

0

336

VOGEL  17.02.2010 12:54:26
олег, ваша позиция всем известна и понятна.главное зло- в центре. губернатор-исполнитель центральной политики. никто не спорит.
но в нашем случае, мое гулубокое убеждение, все наблюдают наиболее жестокое исполнение приказов свыше.боос шагает по трупам и через головы всех.
а вы почему-то постоянно пропускаете реплики других форумян, которые приводят в пример другие регионы, где губернаторы не так циничны к населению, хотя тоже состоят в партии.
единая россия - гигантская политическая сила, подкрепленная гигантскими деньгами, администрративным ресурсом, это сильная и слаженная машина.сломать ее или там перевоспитать или вообще искоренить нереально в ближайшие лет 20-30.единая россия будет доминировать на политической арене еще очень долго.
но я считаю нужным и возможным выбирать наименьшее зло для себя.единая россия состоит из разных людей и не все они такие как боос.неужели,для облегчения участи тысячь калининградцев, не найдется в этой партии другого человека, который будет служить не только Системе но и людям?
я уверен, что есть такие.
на первое время хотя-бы сменить кремлевского надсмотрщика.
Цитировать сессия: 11677920 
VOGEL  17.02.2010 13:00:24
Цитата
lavanov пишет:
Опыта не хватит, завалятся в первую неделю 

у вас очень завышенная оценка деятельности губернатора, в принципе и вообще :-)
вы знаете как правит Боос?
боос придумал регламент по которому каждое министерство его правительства само придумывает себе работу на год вперед :-)
губернатор-в первую очередь распорядитель бюджетных средств.бюджет региона- точная уменьшеная копия бюджета страны.что тут мудрить?есть внебюджетные средства,но куда они ушли в рошлом и позапрошлом году? губернатор не имеет права вмешиваться в деятельность муиципалитетов.какое его собачье дело какой партийной принадлежности будет изьран? или какое ему собачье дело, какие нам нужны киоски в городе? или какой нам нужен сити-надсмотрщик?
Цитировать сессия: 11677920 
http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 1028304/2/

0

337

гингема гингема  17.02.2010 14:24:03
А лично я не могу простить босяре, что он как-то на встрече с людьми в каком-то небольшом городе нашей области на вопрос простой женщины о том, как прокормить и вырастить детей в таких социально-экономических условиях, без гос.поддержки, цинично ответил: вот, дескать, у меня пятеро детей, и я у государства не прошу денег на их содержание, сам справляюсь"...( Хорошо ответил,уверенно так, утер тетке нос. Только вот хорошо плодиться и потом справляться, когда освешаешь всю Москву и даже в официальной декларации о полученных доходах за год нулей не сосчитать. А зарплату за должность губернатора он на содержание детдома направляет, сердабольный наш. А как реально детей кормить, растить, когда и в Калининграде то работы не найти, не то что в небольшом городке, ни места в детсад не дождаться, ни бесплатной нормальной мед.помощи не получить... Пусть едет в свою Москву и там буржуев учит жизни! а мы тут, простые люди, и без него разберемся

0

338

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

http://pravda.webstolica.ru/pravda/shan … tolko-raz/

0

339

Медведеву построят персональный футурополис в заповедной зоне Тихого океана
20.02.2010
Управление делами президента РФ собирается построить очередную резиденцию, на сей раз на берегу Тихого океана - на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Стоимость проекта - 7,7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Дальневосточной дирекции Росстроя.

Вопрос изучается, подтвердил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он подчеркнул, что окончательного решения о строительстве пока не принято. Строительство резиденции на полуострове в 2010-2011 годах упомянуто в поправках к Федеральной целевой программе (ФЦП) об экономическом и социальном развитии Дальнего Востока до 2013 года, которые премьер Владимир Путин утвердил 28 ноября 2009 года.

Деньги на строительство возьмут из внебюджетных источников, говорит сотрудник Минфина. Это значит, что управделами будет искать на строительство частного инвестора, добавил он.

Резиденция может разместиться на земельном участке площадью 1141,8 га, а площадь построек составит 26 500 кв. м, говорится в поправках к ФЦП. Бюджетные деньги на проект тоже планируется тратить. На обеспечение внешнего энергоснабжения в 2010 году пойдет 81 млн рублей, в 2011 году - 591 млн рублей.

Правда, земля, на которую претендует управделами, принадлежит ООО "Оленеводческое охотохозяйство "Гамовское". Но управляющий делами Владимир Кожин приказом от 21 января велел ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" оценить рыночную стоимость земли и заключить в течение трех месяцев соглашение об изъятии участка, а в случае отказа обратиться в суд.

Между тем акватория, прилегающая к полуострову на территории предполагаемой резиденции, относится к Дальневосточному морскому заповеднику, сообщил "Ведомостям" его директор Андрей Малютин. По его словам, для нужд резиденции предполагается использовать бухты Нерпичью и Среднюю. Сейчас в этом месте побережья даже запрещено купаться.

http://forum-msk.org/material/news/2512469.html

0

340

Василий Чухин  21.02.2010 08:11:24
Цитата
Ugis [Teeta] пишет:
Есле бы активисты митинга вышли с конкректными предложениями к областному правительству или официальным обращением в прокуратуру, тогда и отнашение к митингующим был бы иным. А так... 

      Я как активист митинга 5 раз выходил в региональное правительство и 2 раза в областную думу от имени общественной организации о законодательной инициативе по вопросу учтановления местом традиционного бытования народных художественных промыслов МО "Зеленоградский район" - для признания  продукции предприятия изделиями народных художественных промыслов признанного художественного достоинства, который присваивается федеральным агентством по промышленности РФ, после предоставления образцов янтарных изделий экспертно - художественным советом области.
     Именно присвоение такого статуса является надлежащей формой юридического закрепления Калининградской области "Янтарным краем" и позволяет подключить предприятия к федеральным программам по отраслевому развитию.
     Этот вопрос в правительстве области рассматривается 4-й год. Вначале 1-й вице-премьер правительства Шалимов сообщил мне, что в Зеленоградском районе нет дерева и янтаря, поэтому МО "Зеленоградский район" не может быть установлен местом бытования народного промысла.
Затем министерство промышленности сообщило, что в министерстве нет данных о наличии инфраструктуры
янтарной отрасли в МО "Зеленоградский район". Я подготовил документы, представил в минпром справку о наличии таких предприятий.
     Снова обратился по тому же вопросу к Шалимову. Пришел ответ, что нет историко- искуствоведческой экспертизы. Провели экспертизу, снова представили Шалимову.
Ждем ответа. Предварительно известно, что документы от Шалимова снова направлены в минпром и минкультуры области, а в этих министерствах никто не может теперь понять, почему Шалимов направил в эти министерства документы, когда речь идет о законодательной инициативе, субъектом которой является губернатор области, а не министерство культуры или промышленности.

    Если до 5 марта 2010 года правительство Калининградской области не издаст распоряжение об установлении МО "Зеленоградский район" местом традиционного бытования народных художественных промыслов, гарантирую на митинг 20 марта дополнительно еще 10 000 участников.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 029905/34/

0

341

Мы публикуем предсмертное письмо американца, который на самолете протаранил налоговую администрацию

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2517901.html

21.02.2010
53-летний техасский программист Джозеф Стэк совсем не похож на террориста, однако в один прекрасный солнечный день он взял и протаранил своим самолетом здание налоговой администрации Техаса. Перед тем как осуществить задуманное, он разместил в Интернете предсмертное письмо и поджег свой дом. Естественно, письмо этого человека в российских СМИ не появилось - экстремизм чистой воды, хоть и американский. Ну и было бы порядочно с нашей стороны все-таки ознакомить читателей с последним посланием этого мужественного человека.

В результате столкновения самолета Э.Старка со зданием налоговой службы, где работают 199 человек, погиб сам пилот и еще один человек, находившийся внутри. 13 человек получили ранения, сообщает телекомпания "Фокс ньюс".

Кстати, есть мнение, что программисты - это такие толстые, ленивые и безразличные ко всему чуваки, плохо коммутирующиеся с остальным человечеством. Как видим, не такие уж безразличные. И не так уж спокойно все у этого "нового пролетариата".

Ну и последнее - это подпись. Представьте себя на месте человека, который подписывается, указывая не только год рождения, но и смерти...

А.Б.

--------------------------------------------------------------------------------
Если вы это читаете это, то безо всяких сомнений спрашиваете себя - "Зачем?"
Простой ответ заключается в том, что все было очень непросто и шло к этому очень долго.

Процесс написания, начатый много месяцев назад, предполагал что это будет некой терапией
перед лицом неизбежного осознания, что никакой терапии на свете не хватит чтобы исправить то что было изломано.

Не стоит и говорить, что это возмущение можно дополнять пример за примером, достаточно только захотеть. Я нахожу процесс письма раздражающим, утомительным и пожалуй бессмысленным...
особенно учитывая мою неспособность аккуратно выражать мои мысли в связи со штормом, бушующим в моей голове.
Что именно терапевтического в этом во всем, я не знаю, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Нас всех детьми учили, что без законов не будет никакого общества, одна анархия.
К сожалению, с раннего возраста, нам в этой стране промывают мозги с тем чтобы мы в это верили, а взамен за нашу преданность и службу, правительство обеспечит нас равными правами.
После этого нам промывают мозг о том, что здесь есть свобода, и что мы должны быть готовы отдать наши жизни за благородные принципы изложенные отцами-основателями.
Помните? Один из них был "нет представительства - нет налогов".
Я потратил все года моей зрелости отучаясь от этого дерьма, приобретенного всего за несколько лет моей юности.
Теперь любой, кто на самом деле стоит за этот принцип, сразу же помечается ярлыком "псих", предатель, а то и хуже.

В то время как совсем немного работающих людей скажут, что они не получили свою справедливую долю налогов (как я), могу сказать с большой долей уверенности, за свою жизнь я не видел такого политика, который бы проголосовал по любому поводу в интересах таких как я.
В этом смысле ни я им неинтересен ни то что у меня есть сказать.

Почему так получается, что шайка бандитов и грабителей может совершать немыслимые преступления (и в случае с руководителями Дженерал Моторс, на протяжении целых лет),
а когда наступает время для их паровоза с халявой развалиться под тяжестью обжорства и невообразимой глупости, вся сила правительства безо всяких проблем приходит к ним на помощь в течение дней если ни часов?
Притом в то же время, недоразумение, которым мы называем "Американское здравоохранение", включая фармацевтические и страховые компании, убивают десятки тысяч людей в год, грабя трупы и жертвы которых они сами загубили,
при этом лидеры этой страны не считают это настолько важным по сравнению с вытаскиванием нескольких своих мерзких богатеньких дружков.

При этом "депутаты" (воры, лжецы, эгоистичные подонки - если быть более точным) тратят бесконечное время сидючи год за годом и обсуждая "ужасную проблему со здравоохранением".
Очевидно они не заметят кризиса до тех пор пока мертвецы не начнут портить им корпоративные прибыли.

А справедливость? Это же смешно!

Каким образом человек в трезвом уме может объяснить загадку с большим белым слоном посреди нашей налоговой системы?
У нас тут система, которая слишком сложна для понимания даже для самых блестящих ученых.
При этом она безжалостно "вменяет в вину" своим жертвам, что это они ответственны за полное исполнение законов, которые непонятны даже экспертам.
Закон "требует" подпись внизу налоговой декларации, в то время как никто честно не может сказать под чем они подписываются. Разве это не является "принуждением против воли"?
Разве это не методы тоталитарного режима? Как мы дошли до такого?

Мое введение в настоящий Американский кошмар начинается с ранних 80х.
К сожалению после более 16ти лет в школе, в какой-то момент я подобрал это абсурдное, напыщенное понятие, что я могу читать и понимать по Английски.
Кое кто их моих друзей познакомил меня с группой людей проводящих чтения и обсуждения на налоговые темы.
В частности, сосредотачиваясь на разделе про прекрасные "послабления" делающие такие организации как вульгарная, коррумпированная католическую церковь невероятно состоятельной.
Мы тщательно изучили закон (при помощи "лучших", высокооплачиваемых налоговых юристов), и начали делать в точности то, что делали "большие парни" (за исключением воровства у паствы или вранья про то, что наши сверхдоходы делаются во имя Бога).
Мы постарались сделать это максимально прозрачным, с полным следованием букве закона, в точности как закон предписывает это делать.

Наши намерения заключались в том, чтобы предложить так необходимую переоценку законов, которые позволяют монстров организованной религии издеваться над людьми, честно зарабатывающими себе на жизнь.
Однако здесь я осознал, что существует две интерпретации одного и того же закона - один для очень богатых, другой для остальных нас...
О, кстати это те самые монстры, которые придумывают законы и приводят их в действие; инквизиция все еще жива и здорова в этой стране.

Этот маленький урок патриотизма стоил мне $40000+, 10 лет жизни и обнулил мои пенсионные накопления.
Это заставило меня понять, впервые за мою жизнь в этой стране, что ее идеология основана на полной и совершеннейшей лжи.
Я также осознал не только собственную наивность, но также невероятную глупость Американского народа - что они покупают, попадаются на это дерьмо про их "свободу"... и продолжают это делать с закрытыми глазами перед лицом неопровержимых свидетельств и всего того что происходит перед ними.
Даже перед тем как еле восстановиться после удара моего первого урока о том, что именно означает справедливость в этой стране (в районе 1984го после техникума и еще после 5 лет выплаты долгов), я почувствовал что наконец-то у меня появился шанс осуществить мою мечту и стать независимым инженером.

Кстати о инженерах и мечтах о независимости, я должен отклониться и сказать, что я уверен в том, что я унаследовал восхищение креативным способам решения проблем еще от отца. Я это осознал еще в раннем возрасте.

Значение независимости, однако, пришло гораздо позже во время моих первых лет в колледже; в возрасте от 18ти до 19ти лет, когда я жил за свой счет студентом в квартире в г. Харрисбург, Пенсильвания.
Моей соседкой была престарелая пенсионерка (80+ казалось мне древним в те годы), вдова металлурга.
Ее муж проработал всю свою жизнь за металлургических заводах центральной Пенсильвании под обещания от большого бизнеса и профсоюзов, что за его 30ти летнюю службу он получит пенсию и медицинский уход.
Вместо этого он был одним из тысяч кто не получил ничего, потому что некомпетентный менеджмент и коррумпированный профсоюз (не говоря уже о правительстве) залезли в их пенсионный кошелек и ограбили их.
Все что ему досталось - это стандартный социальный пакет.

Оглядываясь назад, ситуация кажется смешной, потому что я тогда месяцами жил на хлебе с арахисовым маслом (или крекерами Ritz, когда я мог позволить шикануть).
Когда я узнал про этого беднягу и услышал ее историю, я переживал ее страдания больше чем свои (я же, в конце концов, думал что у меня все еще впереди).
В какой-то момент я ужаснулся, когда мы обменивались историями и сочувствовали друг другу, когда она, в своем "бабушкином ключе", попыталась убедить меня что "полезнее" есть кошачью еду (как она), чем кормить себя арахисовым маслом с хлебом.
Я не готов был к такому, но впечатление это на меня произвело. Я решил не доверять большому бизнесу заботы обо мне, и взять заботу о себе в свои руки.

Вернемся к ранним 80м, когда я весь из себя, с необсохшим на губах молоком - инженер- программист по контракту...
и тут два года спустя, благодаря тихим кабинетам, полуночным усилиям гнилых управленцев из Артур Андерсен (те самые ребята что дали нам Энрон и другие подобные бедствия) и в той же степени скользкому сенатору Нью Йорка (Патрику Мойнихану), мы получили фразу из акта о реформировании налоговой системы 1986 года с разделом 1706.

Для тех кто не знает, вот основной текст IRS section 1706, о работниках (таких как инженерах контрактниках).

"Это раздел не применим в случаях когда персона, связанная обязательствами между налогоплательщиком и другим человеком, предоставляет услуги такому человеку в качестве инженера, дизайнера, составителя документов, программиста, системного аналитика, либо любого другого профессионального работника подобного рода деятельности".

Конечно, вам стоит прочитать сам раздел, чтобы понять о чем там говорится, и там не очень сложно.
Суть в том, что меня могут причислить к этим исключениям. Более того, они могли быть более честными, я напрямую объявить меня преступником и рабом-негражданином.
Двадцать лет спустя, я все еще не могу поверить собственным глазам.

В течение 1987 года, я потратил около $5000 моих "карманных денег" и по крайней мере 1000 часов своего времени на написание, распечатывание, и письма сенаторам, конгрессменам, губернаторам, и другим бездельникам которые выслушали бы меня - никто этого не сделал, и все они вели себя так как будто я понапрасну тратил их время.
Я потратил бесчисленные часы на дорогах Лос Анджелеса в поездках на встречи с любой неорганизованной профессиональной группой, которые пытались создать кампанию против этого беспредела.
Все кончилось тем, что все наши усилия потерпели крах благодаря шпионам засланным посредниками, которые только начали получать наслаждение неожиданным потоком прибыли от нового объявления их "свободы".
Да, и не забывайте, что пока я этим занимался, я терял доход от того что не мог работать.

После месяцев борьбы становилось ясным что все это бессмысленно. Лучшее что мы могли добиться от налоговой, это то, что к нам не будет применяться это исключение (читай преследование инженеров и ученых).
Это моментально обернулось враньем, и само существование этого текста начало воздействовать на мои доходы, и это как раз то что и требовалось.

Опять, промотаем мои планы на пенсию назад к 0 и поставим на нейтралку. Если бы я имел разум, я бы точно бросил инженерство и никогда бы не оглядывался назад.

Вместо этого я занялся работой по 100 часов в неделю. Потом в Лос Анджелес пришла депрессия ранних 90х.
Наши руководители решили, что им не нужны все эти бесполезные базы ВВС в Южной Калифорнии, и они были закрыты - прям вот так.
В результате мы получили экономическое разорение региона, которые сравнится разве что с широко известным фиаско Texas S&L.
Однако, в силу того, что это сотворило правительство, всем было насрать на молодые семьи, которые потеряли свои дома или на улицы с заколоченными домами, отданными богатым заемщикам, получившим правительственную помощь для сохранения своих прибылей. Опять, я потерял свои сбережения.

Годы спустя, пережив развод и постоянную борьбу за поддержание бизнеса на плаву, дела наконец то пошли на лад.
Затем произошел крах доткомов и кошмары 9-11. Наши руководители решили, что в воздух не должен подниматься ни один самолет, что казалось вечностью, и потом "особые" места как Сан Франциско, находились в повышенной готовности целыми месяцами.
Это сделало доступ к моим клиентам непозволительно дорогим.
Ирония в том, что случилось то, что правительство пришло на помощь авиакомпаниям с миллиардами наших налоговых денег... как обычно они оставили меня гнить и умирать, вытаскивая своих богатых некомпетентных дружков за мой счет!
После этих событий, рухнул мой бизнес, но еще не все мои сбережения.

К этому моменту, я подумывал, что это может быть хороший момент для перемен. Пока Калифорния! Я попробую Остин на какое-то время.
Итак я переехал только для того, чтобы обнаружить, что это место обладает сильно завышенным чувством самолюбия и мало кому требуется помощь инженера. Я никогда в жизни не испытывал таких проблем с поиском работы.
Оплата составляла треть от того что я получал до кризиса, поскольку тарифы здесь фиксируются тремя\четырьмя большими компаниями находящимися в сговоре на понижение зарплат и тарифов... и это происходит из-за того, что министерство юстиции в доле, и оно клало на службу кому угодно кроме самих себя и их богачей-друганов.

Чтобы выжить, мне пришлось тратить свои накопления, последним из которых был мой пенсионный счет. Это случилось через год после огромных трат и ни одного доллара дохода.
Я не послал никакой налоговой декларации в тот год, полагая, что в этом нет необходимости, раз у меня нет дохода.
Подонки из правительства решили что они не согласны. Однако они не сообщили мне об этом вовремя с тем чтобы я начал юридическое опротестование, и когда я это сделал, мне сказали что уже поздно. Еще $10000 в помощь торжеству справедливости.

Теперь о настоящем. После моего опыта с миром бухгалтерских контор, следом за крушением бизнеса я поклялся что никогда не переступлю порог бухгалтерской фирмы.
И вот я, с новой семьей и грузом недокументированного дохода, не говоря о новом дорогом бизнес-имуществе - пианино, к которому не знаю даже как подходить.
После долгих раздумий, я решил что будет большой ошибкой НЕ обратиться к профессиональной помощи - большая ошибка.

Когда мы получили наши формы обратно, я был уверен что все будет в порядке. Я собрал года информации для {замазано} и они вернулись с результатами очень похожими на то что я ожидал.
За исключением того, что он упустил из виду неучтенный доход Шерил на $12000. Еще хуже- Росс знал все это время что это пропущено и я не имел понятия об этом до тех пор пока он не сообщил мне об этом посреди аудита.
К тому времени стало совершенно очевидно, что он представитель не меня, а самого себя.

Это оставило меня застрявшим посреди этого безобразия в попытках защитить транзакции которые не имеют ничего общего с налогами (по крайней мере транзакции, имеющие отношение к налогам были плохо задокументированы).
Вещи, о которых я не подозревал и вещи о которых моя жена не подозревала, что они кому-либо могут быть интересны. В результате... что ж, вот посмотрите.

Помню как читал о крахе рынка ценных бумаг перед великой депрессией и как состоятельные банкиры и бизнесмены выпрыгивали из окон, когда выяснялось что они облажались и все потеряли.
Нет никакой иронии в том, как далеко мы продвинулись за 60 лет в этой стране что они теперь знают как исправить маленькую экономическую проблему - они всего лишь воруют у среднего класса (который ни на что не влияет, выборы это профанация) чтобы прикрыть свои задницы и их систему. Теперь когда богачи облажались, бедные должны умирать за их ошибки... не правда ли умное, прелестное решение.

Среди правительственных министерств, Министерство Авиатранспорта зачастую справедливо именуется могильное плитой, хотя они в этом смысле не одиноки.
Недавняя президентская марионетка Джордж Буш и его дружки за свои восемь лет укрепили в нашем сознании что эта критика в равной степени применима ко всем министерствам.
Ничто не меняется, если только не открывается счет трупам (за исключением когда это в интересах состоятельных свиноматок в правительстве).
В правительстве полном лицемеров сверху донизу, жизнь дешева и стоит столько же сколько их ложь и законы для самообслуживания.

Я знаю что навряд ли я первый кто решил, что не может больше терпеть. Это миф, что люди перестали умирать за свободу в своей стране, и это не относится только к черным и бедным иммигрантам.
Я знаю что до меня было бесчисленное количество людей, и уверен что столько же будет после. Но я также знаю что не добавив мое тело на счетчик, я не буду уверен что что-либо поменяется.
Я выбираю не смотреть через плечо на "большого брата" обдирающего мою тушу, я выбираю не игнорировать то что происходит вокруг меня, я выбираю не притворяться, что "обычный порядок вещей" не прекратится.
Я больше не могу.

Я могу только надеяться что числа быстро станут слишком большими, чтобы быть смытыми и игнорируемыми, что Американские зомби проснутся и восстанут - на меньшее я не согласен.
Я только надеюсь, что задев нерв который стимулирует неизбежную, типичную реакцию двойных стандартов правительства, которая приводит к еще более глупым драконовским ограничениям, люди проснутся и увидят помпезных политических бандитов и их безмозглых ставленников такими какие они есть на самом деле.
К сожалению, не смотря на то, что я провел всю мою жизнь пытаясь верить в то, чего нет, насилие является не просто ответом, а единственным ответом.
Злая шутка в том, что гавнюки наверху знали все время и смеялись над этим и и над тем что люди так не думали, над дураками как я. Все это время.

Я прочитал однажды определение безумия, что это есть повторение одного и того же процесса, в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие.
Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Давай попробуем что-то другое - получи фунт моей плоти и спокойных тебе снов.

Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по потребности.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Джо Стэк (1956-2010)

18 Февраля 2010

Оригинал на английском

0

342

Полторы тысячи жителей Архангельска требуют отставки Путина, его правительства и его "вертикальных" ставленников
21.02.2010

http://forum-msk.org/material/news/2524593.html

В акции протеста в Архангельске принимают участие более полутора тысяч человек. Об этом сообщил член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин, сообщает "Эхо Москвы". По словам Яшина, в акции участвуют представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров.

"Звучат довольно жесткие высказывания в адрес как областной, так и федеральной власти, люди требуют проведения более взвешенной социальной политики в разгар кризиса, требуют заморозить рост тарифы ЖКХ и призывают к отставке губернатора области, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным", - сказал Яшин.

Он отметил, что специального повода для проведения акции не было. "Люди вышли на улицу в знак солидарности с другими городами, где проходили и проходят акции протеста, многие выступающие говорят о том, что назрела ситуация выходить на улицы и добиваться от власти правды именно таким способом", - подчеркнул Яшин.

Он добавил, что акция проходит спокойно, место проведения оцеплено милицией, однако количество сотрудников правоохранительных органов существенно меньше, чем на аналогичных мероприятиях в Москве.

0

343

о душегубах в погонах и с кокардой ....
  вчера в 21:34Гайдпаркер: Aleksandr Kozmin 33 просмотраРейтинг +34 Обсудить (3)
Непрекращающийся вал ментовского беспредела снова и снова идёт по России уверенным и наглым маршем!

Нургалиев ОБЯЗАН ОТВЕТИТЬ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ как минимум, своей отставкой!

Это совершенно никчёмная фигура в управлении МВД, раз в подведомственном ему органе НЕ СПОСОБЕН навести порядок не протяжении срока исполнения обязанностей.

Желание только одно- применять к данным (имею ввиду, по всем эпизодам получившим огласку в СМИ ментовского уничтожения народа) беспредельщикам высшую допустимую законом меру наказания!

Спрос с сотрудника силовых ведомств за исполнение и соблюдение Закона ОБЯЗАН быть ВЫШЕ чем с простого гражданина т.е. с прогрессивным коэффициентом и без права восстановления в системе снова!

Расцениваю сегодняшнюю милицию как орган государственной власти лицензированный оной на методичное истребление своего народа. С предоставленной им как структуре государственной "ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ" ! Жалкое, мерзкое и безобразное поведение данной структуры вероятно, очень скоро переполнит чашу терпения Народа и выведет последнего, на площади и улицы страны с кусками арматуры, булыжников и "смесью Молотова" в сторону представителей всех силовых ведомств и подразделений МВД (ОМОН,ГИБДД,МВД и пр.)

Выражаю не подстрекательство , но своё мнение по создавшейся критической ситуации в стране!

Вот тогда, мало не покажется никому ...

Пока мы это наблюдали лишь с экранов своих ТВ о столкновениях во Франции и др. странах.

http://gidepark.ru/post/article/index/i … bscription

0

344

Тема: Попы вместо врачей

"Судя по тому, что число военных врачей сокращают на 78%, то есть почти в 5 раз (цифры озвучены были официально, в докладах начальника ГВМУ), при этом набирают служить попов, можно сделать выводы, что духовное здравие признано приоритетом по сравнению с физическим. Правильно, солдат бабы ещё нарожают, а душа вечна! Раненому, получается, важнее отходную прочитать, чем быстрее на операционный стол доставить. Надо валить из этой армии, а возможно и из страны, что-то меня пессимизм обуял относительно перспектив их обеих."

"Первые военные священники приступят к окормлению солдат уже с ближайшего понедельника, 1 февраля. Об этом сообщил на “круглом столе” в Госдуме статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков. Батюшки сначала появятся в гарнизонах Северо-Кавказского военного округа (СКВО) и на зарубежных российских базах.

Священники будут считаться гражданскими служащими, но на должностях помощников командиров по работе с верующими. Соответствующее положение об их статусе Минобороны уже утвердило. При этом они станут получать и зарплату: как рассказал Панков, их денежное довольствие будет на уровне помощников командиров дивизий - 20-25 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, им полагается и весь соцпакет, соответствующий должности.

В то же время полковые священники могут быть не только православными. Если личный состав части на десять и более процентов будет состоять из мусульман, то здесь обязательно появится мулла."

http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/ … sth=803565

0

345

О пользе бездействия
Калининград: политическая жизнь еще теплится
2010-02-02 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

http://www.ng.ru/columnist/2010-02-02/1 … ngrad.html

В субботу в Калининграде 10 тыс. человек требовали отставки губернатора Бооса и премьер-министра Путина, а также права выбирать главу региона. Их не разгонял ОМОН и не сажали в милицейские машины. Люди собрались в центре города. Они высказались публично, громко, а благодаря газетам и ЖЖ – еще и на всю страну. Такое вот неожиданное, неординарное событие произошло в субботу на родине Иммануила Канта.

Произошло – и что же? Что же случилось?

А не случилось ничего. Не вырвались из-под земли кровожадные оранжевые монстры. Не только страна, но даже Калининградская область не погрузилась во мрак и хаос. Все, кого призывали уйти в отставку, остались на своих местах. Не начался русский бунт, не знающий ни смысла, ни пощады. Россия не опустилась вновь на колени. Не началась всеобщая паника. Устояли устои. Солнце по-прежнему встает на востоке и садится на западе, и реки не потекли вспять.

При этом люди – внимание – удовлетворены. Нет, не счастливы, а именно удовлетворены. Довольны собой. Притом, что они всего лишь воспользовались тем правом, которое дарует им 31 статья российской Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».

Власть выбирают для того, чтобы она помогала гражданам реализовывать их права. Но это – в идеале. В действительности достаточно невмешательства власти. Ее пассивная созерцательность творит чудеса.

2010 год начался с разговоров о политической модернизации в России. Это были весьма симптоматичные для нашей страны разговоры: многочасовое нагромождение тезисов, призванное свидетельствовать о неких реальных ПРОЦЕССАХ. Ни политическую, ни экономическую жизнь не нужно модернизировать волевыми решениями. Они модернизируются сами, предоставленные самим себе. Лучшее, что может сделать для политической модернизации государство, - это дать людям играть по давно написанным правилам.

Где написанным? В Конституции. Все настолько просто, что даже скучно. Так хочется менять жизнь при помощи электронных урн и праймериз, а выясняется, что достаточно НЕ запрещать митинги, НЕ задерживать правозащитников, НЕ бить людей дубинками и НЕ устраивать фиктивные мероприятия там, где люди собрались реализовать свои конституционные права. Так хочется действовать, а выясняется, что лучший рецепт – неделание.

Многотысячный митинг – это самая нормальная вещь в тех странах, где хотя бы теплится политическая жизнь. Столь же нормальны категоричность, бескомпромиссность, агрессивность политических лозунгов. Недовольство нуждается в легальных формах реализации, а правящим элитам, даже самым закрытым, не вредно хотя бы иногда помолчать и послушать, что им хотят сказать. Иначе пройдет 5, 10, 15 лет – и элита будет править придуманной страной и придуманным народом, а реальный народ начнет швырять в нее камни.

10 тысяч – это, конечно, много. Это авангард недовольства. Это самые активные «недовольные». Если сегодня они говорят вам «нет», то завтра у вас не хватит духу объявить им, что «Единая Россия» набрала на местных выборах 70% голосов (или 65% - какая разница?) Никто не поверит. Придется сделать так, чтобы поверили. Лучший способ – не вмешиваться. Ничего не делать, другими словами.

Иногда больному нужно просто отлежаться. Без искусственной комы и консилиума врачей.

0

346

Чуда не будет
18 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

http://www.ej.ru:80/?a=note&id=9890

Меня удивила реакция в прессе на обстоятельное интервью г-на Суркова, опубликованное уважаемой не только мной газетой «Ведомости». Почему-то его приняли за рассказ о планах российских властей по строительству российской «Силиконовой долины» как части реализации амбициозных идей власти по созданию инновационной экономики в нашей стране. Я, как бы это сказать поделикатнее, в этом не уверен. Мне представляется, что задача Суркова была другой. Поэтому я взял на себя не очень приятный труд – прокомментировать это интервью.

Сначала объясню, почему инновационная экономика и создание творческой резервации для ученых не имеют никакого отношения к делу. Причина первая – последнее время информационное пространство перегружено обсуждением всевозможных планов власти. Планов величественных, оформленных множеством высокопарных, местами умильных, временами завораживающих слов. Начал президент. Потом все бросились обсуждать доклад ИНСОРа. Теперь Сурков – все бросились обсуждать интервью.

У всех этих «мероприятий» есть одно общее свойство – предельная неактуальность. Нам конструируют виртуальное пространство под общей легендой, которой можно присвоить термин «модернизация», хотя можно было бы использовать и другой – не в термине дело. А мы, включая меня самого, с энтузиазмом включаемся в эту игру. Благолепную картинку разрушает появление интервью Суркова. Не надо было ему этого делать… Если бы не интервью, я, может, и не писал бы этой статьи.

Когда Вы, читатели, Вы, мои коллеги, увлеченно обсуждаете подброшенные вам сюжеты, просто вспомните, что на самом деле происходит в России, в нашей с вами стране. Вспомните про постоянное массовое зомбирование и растление наших сограждан с помощью СМИ, контролируемых властью. Вспомните про беспрецедентную коррупцию, которой не знала наша истории, а она многое знала. Вспомните про бесконтрольный милицейский беспредел по всей стране, про пытки в тюрьмах и участках милиции… Да вы дальше и сами все вспомните, что перечислять. Не забудьте учесть, что это происходит давно, и власть не в состоянии с этим справиться. Многие из вас сами вспомнят множество примеров полного бессилия власти во всем, кроме двух сюжетов: воровство и самозащита. Вспомните про горящий Кавказ. Вспомните про разрушение федерализма, разделения властей, политической конкуренции. Про провалившуюся административную реформу, про анекдотическую борьбу с коррупцией.

А еще вспомните, как распадался Советский Союз. Он тоже был отравлен нефтяным наркотиком. Его экономика была также примитивна, а недовольство граждан сдерживалось импортом. Его бюрократия была также растленна, хотя до нынешних им далеко. Брежневский режим, как и нынешний, поддерживал лояльность бюрократии индульгенциями на вседозволенность. Но и тут им далеко до путинского режима. Ну а чем кончил Советский Союз, напоминать не надо. А теперь, дорогие читатели и коллеги, попробуйте честно ответить самим себе на такой вопрос: что, нынешний режим сильнее, прочнее, опытнее советского? И теперь последнее испытание: так же откровенно ответьте себе на два вопроса. Первый: каковы перспективы этого режима? Второй вопрос, связанный с очевидным ответом на первый: каковы перспективы нашей страны?

Просто будьте честны сами с собой. И тогда станет ясно: в России сейчас есть только две действительно актуальные задачи. Первая – как спасти граждан России от этой власти. Вторая – как спасти саму страну от той же власти. И у нас с вами, и у страны общая проблема – выживание. Но нам нельзя об этом задумываться! Это смертельно опасно! Не для нас – для них. Поэтому мы все вместе обсуждаем всякий розово-кисельный бред.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9890

Итоги недели. Полуденные мечтания
19 ФЕВРАЛЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Если слегка переиначить классика, то можно сказать: «модернизационность» разлита ныне в России везде, включая и питейные заведения. Вся неделя была наполнена бесконечными обсуждениями того, как можно решительно обновить нашу страну. Но удивительное дело, вместо каких-то более-менее конкретных дискуссий, обсуждение свелось, во-первых, к спору о том, возможна ли авторитарная модернизация, а, во-вторых, к неким полуденным мечтаниям. Нет, я не о многократно обруганном докладе ИНСОРа, попытавшемся нарисовать Россию «в полдень», после успешной модернизации. Получилось нормальное демократическое государство. Похоже, некоторые из авторов уже успели испугаться собственной отчаянной смелости и стали говорить о том, что модернизация (а, стало быть, кардинальные перемены в политической жизни страны) должна получить импульс … от тандема Медведев – Путин. То есть премьер, он же национальный лидер, находясь в здравом уме и твердой памяти, начнет своими руками рушить систему, которую десять лет отстраивал.
Поразительно, что таким же мечтаниям предается и главный вертикальный идеолог Владислав Сурков. Брошенный на создание отечественной Силиконовой долины, он поведал «Ведомостям», каким образом предполагается заниматься инновациями и прочими модернизациями. Схематично это выглядит приблизительно так. Государство облагает частные корпорации некоей «инновационной податью»: чтоб к 20-му числу придумали какую-нибудь технологию, которая вам позарез нужна (главное, чтобы ни в какой Америке таких технологий не было), и давайте бабки вкладывайте, организуйте «кластеры», каковые будут высаживаться в замечательную почву райского сада. Сада, куда будут перемещены лучшие ученые России и других стран, и, тем самым, создана невиданная концентрация интеллекта. Им будет предоставлена новейшая аппаратура и оборудование. А кроме того – невиданный комфорт, полная безопасность, налоговые послабления. И при этом никаких заборов. Под присмотром квартальных надзирателей расцветут науки.

Любопытно, каким образом наш кремлевский мечтатель будет обеспечивать комфорт, безопасность и потребности обитателей новой Аркадии. Подозреваю, что милиционеров, работников налоговых органов, коммунальных служб и муниципальных чиновников придется завозить туда вахтовым методом. Ведь им (наверное, под угрозой страшных репрессий) будет запрещено мучить этих «ботаников» и даже велено, о ужас, удовлетворять все их потребности. То есть рядом будут крутиться миллиарды долларов, миллиардами будут пользоваться какие-то очкарики, а наши родные мент, налоговик, и даже сам начальник райотдела ФСБ должны их всего лишь охранять. И терпеть, что никто не собирается с ними делиться. Да они просто сойдут с ума. Так что только вахтовый метод.

Однако, заметим, что господин Сурков, яростный сторонник авторитарной модернизации, фактически, как и авторы доклада ИНСОРа, пришел к отрицанию путинского государства, которое создано только и исключительно для преуспевания чиновничьего класса. Ведь в Силиконовой долине чиновник будет обречен служить населению. А забора не будет. И это каждый сможет увидеть. Крамола какая-то.

Да, кстати, а «начальник кластера», как каждый глава поселения, будет получать разнарядку на выборы? Вопрос не столь уж прост. Конечно, можно было бы оставить ученых в покое. Но, с другой стороны, как можно допустить, чтобы город будущего проголосовал против «Единой России», которой г-н Сурков уверенно предсказал победу в 2011 году. А что, небожители телевидение наше родное смотреть будут? А в газете «Коммерсант» читать поучения г-на Сечина в адрес журналиста, мол, кто ты такой, сволочь, чтобы высказываться о нашей гениальной внешней политике и исторической советско-кубинской дружбе.

Мой скромный опыт работы в Стэндфордском университете, давшем рождение ихней Силиконовой долине, говорит, что там работают очень неравнодушные люди. Они увлекаются, участвуют в самых разнообразных общественных движениях, готовы активно отстаивать свои взгляды. Практически ежедневно проходят митинги и демонстрации. А ну как среди разместившихся в Подмосковье ученых окажутся не только благонамеренные? ОМОН посылать будут или как?

Опасно мечтает г-н Сурков, очень опасно.   

http://www.ej.ru/?a=note&id=9896

0

347

Свирепый людоед приглашает к сотрудничеству маленьких девочек
17 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ЕВГЕНИЙ ЯСИН

http://www.ej.ru/?a=note&id=9889

Первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков собирается построить в Подмосковье Силиконовую долину. В принципе, такого рода проекты для страны, которая хочет построить инновационную экономику, абсолютно естественны и необходимы. Нет никаких сомнений в том, что тратить на это деньги надо было начинать, по крайней мере, на пять-шесть лет раньше. Я сам пытался пробить подобный проект с помощью наших соотечественников за рубежом — специалистов по биохимии, но не получилось: обстановка была неблагоприятная. Само по себе подобное начинание — благо, потому что для нас инновации — это вопрос не роскоши, а выживания. Однако принципиальный вопрос заключается в том, можно ли сделать что-то эффективное и действительно похожее на Силиконовую долину в стране, где существует авторитарный режим или, скажем, мягче дефектная демократия (термин политологов Меркель и Круассан). Прямой связи между авторитаризмом и инновациями вроде как нет, но инновационная экономика, как и демократия, требует определенной среды. Речь же не просто о некоем изолированном лагере, где будут жить какие-то особые люди, сделанные из другого материала, люди, которым будет неизвестна коррупция, например. Озарения не появляются у специально отобранных людей, но чем больше людей свободных и образованных, тем вероятность озарения больше. Любой новый центр все равно будет находиться в определенной социальной среде. Более того — инновационная экономика сама по себе нужна для того, чтобы переделывать культурную среду. Но если долину собираются строить при условии, что все остальное продолжит пребывать в том же состоянии, что и сейчас, значит, в лучшем случае этот проект рассчитан на краткосрочные цели и умрет так же, как умирает новосибирский Академгородок или другие научные центры.
Сурков говорит, что единственным инструментом модернизации является консолидированное государство. Что он под этим понимает, я не знаю, он не обязан никому ничего объяснять. Но консолидированное – это можно понимать как авторитарное. Это словосочетание напоминает о корпоративном государстве в Италии или Испании перед Второй мировой войной. А нам нужна, наоборот, свобода. Американская Силиконовая долина всходила на свободных студенческих общинах Беркли и Стэнфорда. Мой герой в этой истории — Стивен Возняк, который в гараже собрал персональный компьютер, чтобы победить гигантскую монополию IBM. А какие могут быть стимулы для деятельности у наших людей, которых пригласят в этот новый центр? Кого можно вдохновить лозунгом о консолидированном государстве? Только тех, кто окружает Суркова, больше никого. На свободные студенческие общины вроде тех, которые в 1960-е годы выходили на марши против войны во Вьетнаме и боролись за свободу в США, Сурков опираться не хочет. Заставить же крупные корпорации заниматься серьезными проектами сложно. Деньги они дадут, если надавить, но находить и выращивать инновации — такой задачи у них раньше не было.

0

348

ПОЧЕМУ НАДО ПРИДТИ НА МИТИНГ ПРОТЕСТА?

Опыт доказывает, что только акции протеста являются единственным способом выразить свое отношение к власти. По-другому – не получается, ибо власть нас не слышит. И пока мы будем молчать, она и дальше будет решать свои проблемы за наш счёт. Поднимать тарифы. Ликвидировать социальные льготы. Раздаривать миллиарды рублей из бюджета крупному бизнесу. Конечно, возмущаться на кухнях и в интернете - дело замечательное, но если не выйти на улицу, то дело не сдвинется. Никто не будет этого делать за нас. Когда нас будет много, тогда мы заставим власть с нами считаться!

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 029905/40/

0

349

Оккупанты
18 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

http://www.ej.ru/?a=note&id=9893

В Томске милиционер Алексей Митаев убил в вытрезвителе журналиста Константина Попова. Милиционер Митаев управился буквально за пару минут — он уже покидал здание со своей сменой, но отлучился ненадолго и зашел в отдельную палату, где без сознания лежал спеленатый Попов. Митаев, судя по всему, вынул травматический пистолет и несколько раз выстрелил Попову, извините, в задницу. Таким образом милиционер Митаев снимал стресс.
В Екатеринбурге менты из Чкаловского РУВД избили профессора консерватории Белоглазова, трезвого, пожилого: топтали прямо на тротуаре, жизнерадостно приговаривая: «Профессор? Значит, пидор, мы таких убиваем!». В Туве инспектор ДПС, приставивший к виску 17-летнего подростка пистолет и нажавший на курок, получил 1,3 года за убийство «по неосторожности». Что тут неосторожного — я не понимаю. Неужто инспектор не знал, что если приставить к голове человека пистолет и нажать на курок, то получится труп? А когда инспектор подкинул подростку игрушечный пистолет и стал врать, будто тот был пьян — это тоже «по неосторожности»?

Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов.

Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах.

Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом.

Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.

Неужели профессор Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Да помилуйте. Вот только несколько цитат из книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков»:

«Когда подонков (торговцев наркотиками – Ю.Л.) доставили в Кировский, туда примчался дядя одного из них – начальник Чкаловского РУВД М. Шреер». «Сын начальника КМ Чкаловского РУВД Бориса Измайлова, известный наркоман-наркоторговец по кличке Изюм терроризировал весь район». «Назир Балабек-оглы (Назир Салимов из Чкаловского РУВД, один из главных наркоторговцев Екатеринбурга) капитан милиции, скромно ездил на «девятке», которую ему подарил оптовик-наркоторговец Миша Николаев. Ежедневно раздавал героин, иногда по 3 грамма в день, своим агентам, в месяц получалось 1,5 кг». «Однажды следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой, ранее судимой, наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье». «Жители города уже просто от отчаяния начальнику ОБНОН (Салимову – Ю.Л) в лоб говорят: «Ты – барыга!» Он улыбается и отвечает: «Пумаку пакажи, да?» «26 сентября оказались на свободе два таджика, Балаев и Зарипов, которых задерживали в Чкаловского с 1 кг. героина».

Уважаемых товарищей с 1 кг. героина или наркоторговку Лиду Решетникову отпустить можно — а профессора Белоглазова нельзя.

Так что же, Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Цитирую все того же Женю Ройзмана: «Вот Медвед был трезв как стеклышко, так его в этом отделе просто изуродовали. А еще одного трезвого забили. А еще одного трезвого застрелили. А еще одному трезвому — свидетелю, прямо в райотделе на глазах у Маленкина, дали в голову и отняли сотовый телефон! И еще одному дали в голову со всей дури — потерпевшему, который пришел писать заявление на то, что у него отняли машину. И дал тот самый, который эту машину отнял. Прямо в дежурке. А машину все-таки отняли и продали. Продали, кстати, тоже какой-то сотруднице милиции».

И третье. Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное население.

Это — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин.

Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста.

Несмотря на то, что страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов, этим людям не платят нормальных зарплат. Их превращают в рабов, у которых есть одна привилегия — совершать преступления, в надежде, что эти люди, чтобы отстоять свою привилегию, будут защищать право власти на совершение других, куда более денежных преступлений.

Будут ли? Наверное.

0

350

МВД: СМИ развернули кампанию против ОМОН и спецназа("BBCRussian.com", Великобритания)

24/02/2010

http://inosmi.ru/russia/20100224/158310224.html

Руководство министерства внутренних дел России считает, что "в ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности отрядов милиции особого и специального назначения".

Это заявление появилось на сайте ведомства в ответ на статью в журнале The New Times, согласно которой сотрудники отряда ОМОН "Зубр" силой захватывали трудовых мигрантов и заставляли их бесплатно работать на дачах руководителей МВД, в частности, первого заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского.

"Данный материал - полный вымысел, - уверен начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД Владимир Горшуков. - Я бы назвал это целенаправленной кампанией против отрядов ОМОН и в частности отряда "Зубр" МВД России".

По его словам, статья основана на "частных заявлениях бывшей сотрудницы отряда, которая имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

В публикации The New Times приводятся слова не только прапорщика Ларисы Крепковой, работавшей кинологом на базе "Зубра" в подмосковном городе Щелково, но и мужчины, приехавшего в Москву на заработки и, по его словам, пострадавшего от действий сотрудников милиции, а также рабочего, ремонтирующего коммуникации на базе спецназа.

Говоря о мигрантах, Крепкова употребляет уничижительный термин "чурка".

"Неприемлемые обороты"

Командир отряда "Зубр" генерал-майор милиции Александр Иванин отмечает, что Крепкова была квалифицированным специалистом.

Все работы на территории базы ОМОН, подчеркнул Иванин, "осуществлялись и осуществляются подрядными организациями" по госконтрактам."Но неоднократно данная сотрудница появлялась на службе в состоянии алкогольного опьянения и более того, несколько раз была замечена в употреблении спиртных напитков в рабочее время. По этим фактам проводились служебные проверки и есть все подтверждающие материалы", - заверил он.

А Михаил Суходольский, чье имя упомянуто в публикации The New Times, обвинил авторов материала в разжигании национальной розни.

"Ко мне обращаются представители различных конфессий, которые возмущены данной статьей и намерены обратиться в суд. И для меня используемые в журнале обороты, неприглядно обозначающие людей другой национальности и унижающие их – неприемлемы", - заявил первый замминистра внутренних дел.

По его словам, министерство уже обратилось в юридические и общественные организации для независимой экспертизы содержания статьи.

"Попытка очернить ОМОН"

В начале февраля журнал The New Times Нажатьопубликовал интервью с бойцами второго батальона ОМОН московского ГУВД, в которых сотрудники жаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия труда.

Позже командир ОМОН ГУВД Москвы, генерал-майор Вячеслав Хаустов заявил, что все десять действующих и бывших сотрудников московского ОМОН, причастных к публикации в журнале The New Times, Нажатьподписали заявления о том, что не участвовали в подготовке статьи и не подтверждают изложенных в ней фактов.

Во вторник 23 февраля представитель МВД Олег Ельников сообщил, что в связи с этой статьей возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ "Клевета", потерпевшей стороной признаны заявители - полковник милиции Евтиков и его заместитель по работе с личным составом, подполковник милиции Иванов.

Кроме того, по словам Ельникова, после публикации сотрудники московского ОМОН подали исковое заявление о защите чести и достоинства в московский межрайонный суд.

Новый материал в журнале The New Times начальник пресс-центра МВД назвал "очередной попыткой очернить милицейский спецназ".

В интервью bbcrussian.com он заявил, что в МВД не поступало никаких обращений с просьбой прокомментировать эту статью.

Между тем, в самой заметке говорится, что Ельников сказал позвонившим ему представителям The New Times: "Вы свой журнал сами читаете? Вы с московским ОМОНом уже разобрались", после чего положил трубку.

В последнее время в России получил огласку ряд фактов злоупотреблений, коррупции и даже преступности в рядах милиции.

18 февраля президент России Дмитрий Медведев произвел серьезные Нажатькадровые перестановки в МВД: двух заместителей министра он заменил работниками своей администрации.

Кроме того, выступая на расширенном заседании коллегии министерства, он сообщил о том, что начинает реформу МВД, которую будет лично курировать.

0

351

Осеним себя крестом и единой силой атакуем этих временщиков("Georgian Times", Грузия)
15/02/2010

http://inosmi.ru/caucasus/20100215/158185255.html

Cтрана, которая на протяжении веков считалась колыбелью политики и культуры, превратилась в неинтересный объект и ненадежного соседа, благодаря политике неумного президента и его правительства, высасывающего последнюю кровь из народа. Как на востоке, так и на западе воздерживаются от отношений с нами. Страна распадается, мы теряем территории. Нация, находящаяся на грани голода и охваченная синдромом страха, находится в прострации, народ потерял заряд борьбы и неприятия, мы несемся к пропасти и единственный выход для нас это, с Божьей помощью, объединиться в один кулак: консолидация, один флаг и единство. Это «народно–православное движение» с единственным лидером, это объединение нашей паствы под знаменем и словом нашего святейшего и блаженнейшего, патриарха всея Грузии, Илии II.

Страна должна освободиться от этого темного правительства «шизофреника» Саакашвили. Я не могу себе представить, почему страна все еще терпит  правительство, которое так бессовестно растратило имущество Грузии, уничтожило просвещение, унизило культуру, университеты и академию, проиграло войну, уничтожило наших богатырей, военную молодежь, объявило нам террор. Я спрашиваю себя, чего заслуживает это правящее нелигитимное, обманом пришедшее к власти правительство?

Да простит мне Бог, но в этом случае, подставлять вторую щеку, неприемлемо для мнея. Этот приговор уже вынесен и я не изменю его, даже если сам погибну.

0

352

Как на войне
В борьбе с "Единой Россией" оправдано создание любой межпартийной коалиции. Такую идею высказал приостановивший членство в партии "Правое дело" депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B7D4A325FCF3

Я в демократическом движении с 1988 года, четыре раза участвовал в выборах и четыре раза выигрывал. Я никогда не скрывал своей партийной принадлежности, даже когда при губернаторе Юрии Маточкине работал в администрации области. За это время я пришел к выводу, что самое главное для политика — это выстраивание отношений с обществом, умение выражать сложные политические формулы обычным языком. Любой политик — будь он либерал или националист, — если он идет на выборы, то он должен идти в народ. У меня встречи в людьми происходят постоянно, я рассказываю им, что дает свобода слова, в чем вред цензуры, монополизма. Моя практика — это продукт демократии. Если же разговаривать с людьми на идеологизированном птичьем языке, то они ничего не поймут. Например, слова Анатолия Чубайса о том, что вначале должна состояться экономическая модернизация, а потом политическая, — это лицемерие. Желать имперского будущего стране — контрпродуктивно. Как нельзя быть немножко беременным, так и немножко либералом.

Анатолию Чубайсу необходимо прекратить курировать "Правое дело". Кроме умертвления это кураторство ни к чему не приведет. Если он хочет заниматься политикой, то пусть выйдет из наноокопов и возглавит партию. Сейчас не 90-е годы, когда можно в режиме серого кардинала руководить процессом.

Многие демократы вышли из партии, потому что она не борется за своего избирателя, не реализовывает свои установки. Покойники не интересны даже Интернету.

Мы поставили цель — ликвидировать монополию "Единой России", ведь единороссы до того всех достали! На базе этой протестной деятельности и происходит консолидация оппозиции, создается народный фронт — региональная общественная организация, в которую войдут люди разных убеждений.

Эта межпартийная коалиция может участвовать в выборах по спискам разных партий: ЛДПР, "Яблоко", КПРФ и т. д. Кроме, разумеется, "Правого дела", которое подписывает договор о сотрудничестве с "Единой Россией". При нынешнем региональном руководителе этой партии все списки будут согласовываться с губернатором. Кроме брезгливости это ничего не вызывает. Но партию, повторяю, можно реанимировать, отстирать, наверстать упущенное, возродить.

Сам я, скорее всего, буду независимый кандидатом, не пойду, например, по списку КПРФ. Хотя у нас много политических оттенков, и кто-то из моих коллег может пойти и с КПРФ. Мы не просто будем участвовать в выборах, а собираемся побеждать. В моем округе мы не пропустили ни одного единоросса. В нашей Калининградской думе сейчас из 40 депутатов 13 — это представители оппозиции. Мы не может создать свою фракцию, но мы действуем согласованно. В руках нашей неформальной группы находится, как говориться, блокирующий пакет акций. Мы добились, чтобы в Калининградской области действовали законы "О парламентских расследованиях", "О порядке получения информации". Таким образом, мы доказываем, что можно воевать умением, а не численностью.

Мне кажется, не все московские схемы будут работать на региональной почве. Мы можем сами добиться своего. Это наше дело, с кем дружить и с кем воевать, нам виднее, как действовать. Неважно, на мой взгляд, в какой организации ты состоишь, главное, чтобы колеса крутились. Я лично не хочу выходить из партии и отдать откровенным мерзавцам партийную площадку. Я заниматься политэвакуацией не собираюсь, нам есть кого сплавлять из области. Это, безусловно, непрозрачный намек на губернатора, если он не изменит код своей деятельности и свою московскую подтанцовку. Я искренне считаю, что губернатором должен быть человек, которому бы доверяли жители Калининградской области и президент. Будучи человеком достаточно консервативным, не хочу менять политические берлоги, поэтому я до конца, до последней возможности буду пытаться реанимировать партийный проект, демократические идеи которого я разделяю вне всякого сомнения.

Кто в Кремле проводит эту политику, которая заключается в ставках на марионеток, мне неизвестно! Во всяком случае без поддержки путинских людей Георгий Боос не смог бы посадить на пост руководителя калининградского отделения "Правого дела" абсолютно зависимого от него человека. Руководитель главного управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун, который приезжал в Калининград для обсуждения политической ситуации, произвел позитивное впечатление как человек, адекватно оценивающий положение. Мы ему сказали: "Зачем вы все закатали под асфальт? Ведь политические оппоненты — это всегда диалог, который сужает возможности экстремизма". Он, кажется, признал неудачным решение по Калининграду.

Мы будем продолжать бороться с единороссами по всем округам, это точно.

Нам удалось разбудить калининградцев, на последний митинг вышел каждый 30-й житель Калининграда, для Москвы эта цифра составила бы 260 тысяч человек. Двадцатого марта мы можем вывести 15-20 тысяч человек. Это модернизация снизу.

Я считаю, что на федеральном уровне могут быть сильные демократические партии, например "Яблоко", "Правое дело". Я хочу, чтобы и на базе "Солидарности" образовалась новая партия. Но в провинции для того, чтобы противостоять "Единой России", нужна другая доктрина, оппозиция под разными знаменами должна объединиться в Народный фронт с единым манифестом оппозиции. Президент, если бы сделал ставку на объединенную оппозицию, мог бы стабилизировать политическую обстановку в стране, обеспечил бы баланс сил, застраховал Россию от печальной участи сползания к авторитаризму и политической деградации.

Соломон Гинзбург

0

353

В Омске начался суд по делу “УВД против сайта PolitOmsk.ru”       
Автор: politomsk.ru     
24.02.2010 08:46 

http://tigru.org/index.php/art-kto-tako … olitomskru

19 февраля в Советском суде Омска началось рассмотрение дела по иску двух высокопоставленных сотрудников УВД Омской области к администратору сайта "Омск Политический" Виктору Корбу и одному из его авторов Ивану Ничкову.

Начальник уголовного розыска Валерий Калганов и заместитель начальника криминальной милиции Виктор Коваленко подали иск о защите чести и достоинства, требуя опровергнуть недостоверные сведения, содержащиеся в открытом письме Ивана Ничкова к президенту и другим руководителям РФ о коррупции в правоохранительных органах региона. В ходе предварительных слушаний судья Валерий Цветков продемонстрировал неплохое знание специфики интернет-ресурсов открытого типа, но предположил, что дело может затянуться надолго. Следующее предварительное слушание назначено на 25 февраля.

Поводом для иска стала процитированная Ничковым следующая выдержка из скандальной статьи Леонида Маевского в газете "Омское время" 2003 года: "...Вокруг... Калганова... Коваленко... постоянно вертятся какие-то приезжие из Казахстана, чеченцы, грузины... провозят без досмотра эти сомнительные личности и их багаж. Коваленко неоднократно вмешивался в работу таможни, требуя пропустить груз через границу без документов, досмотра..." и т.д.

Неожиданным и для ответчика, и даже для судьи стало личное участие в деле самих истцов (по завершении заседания судья даже разрешил им не приходить в следующий раз, однако, и Коваленко, и Калганов выразили твердое намерение лично участвовать во всех слушаниях по делу). Возможно, такое поведение объясняется их неудачей в недавно завершившемся аналогичном деле против председателя Общественной палаты Владимира Козлова, а также неопытностью их представителя – молодой юристки, зам. начальника отдела правового обеспечения УВД Омской области. Нервозность истцов вскоре проявилась в крайне эмоциональных заявлениях, в которых полковники договорились до прямых оскорблений и обвинений в заговоре против руководства УВД, финансируемом криминальными авторитетами или даже силами, враждебными России.

Основной ответчик, автор оспариваемого материала Иван Ничков в суд не явился. Истцы заявили, что он при свидетелях отказался принять повестку, но к удивлению судьи, не представили документальных доказательств этого.

Виктор Корб, в свою очередь, объяснил судье, что его нельзя считать надлежащим ответчиком по этому делу, по целому ряду объективных причин. Во-первых, он является не владельцем сайта "Омск политический", а лишь его администратором. Он категорически отверг обвинения в том, что содействовал размещению на сайте диффамации, поскольку лишь настроил типовой шаблон на платформе с технологией web 2.0, позволяющей любому человеку, прошедшему регистрацию, разместить на нем свои или чужие материалы. Поскольку сайт не является СМИ и работает в режиме т.н. постмодерации, администратор не может нести ответственности за содержание материалов, размещаемых конкретными пользователями. В качестве аналогов подобных решений он привел сайты "Одноклассники", "Живой Журнал" и другие широко известные интернет-проекты.

Виктор Корб попросил также приобщить к делу справку о результатах поискового запроса в Яндексе по фразе "Коваленко неоднократно вмешивался в работу таможни". Он пояснил, что любой пользователь интернета может легко убедиться, что оспариваемые истцами тексты уже много лет размещены в открытом доступе на целом ряде сверхпопулярных ресурсов, в том числе: на сайте газеты "Московский комсомолец", на официальном сайте КПРФ, на "Омском форуме", сайте "Компромат.ру" и т.д. Выбор истцами в качестве ответчика администратора сайта "Омск политический", созданного лишь около двух месяцев назад, можно объяснить, видимо, только личной неприязнью и попыткой злоупотребления правом. Особенно, учитывая то, что за два месяца текст Ничкова в рубрике "Открытые письма" был прочитан чуть более сотни раз, что никак не может трактоваться, как "массовое распространение".

0

354

consult1954

снос "Речника" (#)

Россия стремительно скатывается в феодализм. Удельные князья по всей стране творят всё, что им в голову взбредёт. Лужа, Рамзан, Шаймиев, Жора "Босс" и пр. и пр. А "Лужу" пора на отдых, к его любимым пчёлкам, в Лондон. "Крёстный папа" последние остатки совести потерял: "фальш" выборы, теперь "Речник" с "Соколом". До чего же "жаба душит"! Не знают со своей Леночкой, чтобы ещё захапать, отнять у полунищего народа, какими ещё налогами и ЖКХ людей придушить. И все в партии "Одобрямс" состоят, так воровать легче, В.В. своих защитит! А все эти "дачные амнистии" - блуд словесный, как и вся наша власть, как была властью банды олигархов, так ею и осталась. И никому из них Россия не нужна, им бы только нахапать побольше и свалить в Лондон, к "Березаю" под крыло. При Совке хотя бы Райкомов боялись, тот же "Лужа", когда первые кооперативы курировал и Агрокомплексом заведовал, а сейчас бояться некого. "Пой играй моя струна, я хозяин вся страна!". Верно, что "каждый народ достоин своих правителей". Что "лучшие "геноциды" живут во Львове", что аферист Митволь (цепной пёс олигархов) Природный парк "спасает", чтобы там "дорогая Леночка" свой гольф клуб расширила или очередной небоскрёб построила. И при этом все патриотично гимн России поют и в "ПЕдРосе" состоят! Плевать им всем на свой народ, им только кошелёк важен. Да, расцвет "дикого капитализма"! Жалко мне нас всех! Нет у такой страны будущего, скоро всё до конца разворуют и разбегутся, а нас ждёт будущее "Кысь". Жалко детей наших.
Ответить

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/653303-echo/

0

355

Рекомендую доклад Бориса Дубина - зам руководителя Л-Ц.
"Характер массовой поддержки нынешнего режима":

http://www.levada.ru/press/2010022406.html

24.02.2010. Борис Дубин: Характер массовой поддержки нынешнего режима
Борис ДУБИН,
руководитель отдела социально-политических исследований Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра)

Доклад на конференции Левада-Центра «События и тенденции 2009 года в общественном мнении»,
19 января 2010 г.

В моем докладе речь пойдет о масштабе, ресурсах и характере поддержки существующего режима. Но до того – несколько слов о принципиальном характере того социума или того социального вещества, социальной материи, какую представляет собой сегодня коллективная жизнь в России. Понятно, что тут материалов и соображений не на один доклад, поэтому обозначу это довольно коротко, тезисно, поскольку основная моя тема – характер поддержки.

Я бы выделил несколько черт нынешней социальной жизни. Во-первых, они мне  представляются важными, а во-вторых, за ними стоят характерные для всех установки. Всех не  только в смысле  всех простых людей, но и  так называемых элит, и так называемой власти, то есть это реально общие для всех установки. Это то немногое общее, что действительно есть в социальной жизни сегодняшней России.

О первом пункте, который у меня значится, Лев Дмитриевич уже достаточно говорил, поэтому скажу совсем коротко — это безальтернативность. Деятельность первых лиц, подвластных им медиа и тех элит, которые подыгрывают власти, той свиты, которая «играет короля»,  установили, по крайней мере, ко второму путинскому сроку и, особенно, на протяжении этого второго срока, ситуацию фактической безальтернативности. Это касается путей, которыми может идти Россия, и характера власти, и представления о так называемой политике, фактически девальвированной, поскольку не существует элитных групп, не существует программ, не существует проблемы выбора и оценки эффективности различных действий политических сил. То есть политики в  сколько-нибудь ответственном смысле слова мы не имеем, а имеем по преимуществу имитированную сферу. Конечно, эта созданная ситуация безальтернативности  определяет многое, если не все, в экономической жизни россиян, в их отношении к власти, в оценках власти и т.д. Вплоть до 2008  года, когда Путин уже отработал два срока, массив высказываний о том, почему люди его поддерживают, так по-прежнему и остался деленным на три примерно равные части. Одна треть поддерживает, поскольку он справляется с проблемами страны, другая – надеется, что он еще покажет себя,  третья – поддерживает, потому что «больше некого».

Вторая важная черта нашей социальной, политической и экономической жизни – это всеобщая установка на адаптацию, это поддержание статус-кво сегодня, чтобы не стало хуже завтра. Это относится и к  поведению так называемых политических сил, и к поведению первых лиц, и точно так же к поведению в низах. Иначе говоря, проблема развития, проблема движения всерьез никем не ставится, а та риторика модернизации, которая в последнее время стала чаще звучать в государственных СМИ, — исключительно имитационная.

Третья важная сторона – это фрагментация или атомизация социальной и политической жизни в России. Это постоянное умножение различных зон, ниш, складок, в которых люди существуют по исключительно внутренним правилам и отлично знают, по каким правилам надо действовать, переходя в соседнюю нишу, зону и т.д.  Важно подчеркнуть, что это не имеет никакого отношения к дифференциации в том смысле, в каком дифференциация понимается в социологии.  Здесь нет речи о дифференциации функций, дифференциации ролей, становления самостоятельных, но взаимодействующих друг с другом институтов. Речь идет именно о том, что такая ситуация как бы многокомнатного существования является и выражением адаптационных процессов, которые происходят в стране, и механизмом этой адаптации. Оказывается, что таким дробным способом можно жить, не меняя ничего по существу, обживая тот же самый распад и те же самые разрывы, в  которых существовали вчера и позавчера. Отсюда мы видим, и это было показано, что коллективные настроения становятся немного серее и даже черноватее, но не  становятся слишком черными: ничего — жить можно.

И последняя черта, подытоживающая – более или менее повсеместная имитационность. Об имитационности политики я два слова уже говорил, но мне представляется, что лучшей иллюстрацией имитационного характера режима является нынешний так называемый тандем. Вместо дифференциации – удвоение: между первыми лицами нет ни разделения ответственности, ни разделения функций, ни разделения сферы реальных действий. Эта фигура удвоения, как бы избыточного дублирования оказывается одним из механизмов и массового, и элитного привыкания к статус-кво. Можно удваивать, утраивать, клонировать ситуацию, тем самым ее, по  сути, по механизму и по направленности не меняя, консервируя.  В этом смысле мы имеем власть без идеи представительства, а значит она уже не политическая. Это власть без ответственности. И такая ситуация соответствует ожиданиям большинства российского населения. Российское население не собирается вменять ответственность кому бы то ни было из первых лиц, напротив – безответственность, по этим представлениям, и есть мера власти, тогда как ориентация на Другого, на  других, установка на взаимность, партнерство, достижение консенсуса – знак слабости. Соответственно, это власть без эффективности. По оценкам, которые были продемонстрированы, показано, что, практически по всем направлениям действия властей, за исключением положения России на внешнеполитической арене, оценки власти населением на протяжении многих лет отрицательные. Иногда резко отрицательные, однако это, опять-таки, не приводит к протестным настроениям, ни  к каким бы то ни было действиям по переизбранию,  смене этой безответственной и неэффективной власти.

Понятно, что в таких условиях, возникает, поддерживается и расцветает идея «особого пути» развития России, идея «особой» (суверенной) российской демократии и т.п.. Фактически это означает возвращение к чуть более оцивилизованному, в духе двадцать первого века, варианту железного занавеса. Этакий мягкий железный занавес, занавес из мягкого железа: «Нет-нет, мы в большом мире, спора нет, но путь и демократия у нас особые».

Что важно в этой «особости»? В первую очередь, особость – это исключенность из общих правил. Всех судят по общим правилам,  а мы этим правилам не подлежим, не подчиняемся,  говоря словами поэта, нас нужно «мерить» иной мерой. Другое значение особости –  исключительность. И хотя нынешняя ситуация в России, в сравнении, скажем, с классической сталинской эпохой, не характеризуется постоянным поддержанием особого порядка, особого положения и проч., но в целом напоминание об экстраординарной ситуации, которая может вдруг возникнуть поддерживается среди населения. Мы видим, что население, ориентированное на адаптацию и  стабильность, главными событиями на протяжении уже многих лет считает, прежде всего, катастрофы: иначе говоря, поднимает из подсознания свои внутренние страхи и оценивает ситуацию именно таким образом. А вместе с тем, население в  большинстве считает (по крайней мере, до экономического кризиса считало), что сложилась ситуация относительной стабильности.

И наконец, последнее в коллективном понимании этой особости, оно представляется мне  самым любопытным и пока что плохо осмысленным. Это «особое» в тех значениях, в которых это слово  употребляется  в словосочетаниях «особое положение», «особый порядок», «особый отдел», «особист». Это очень важная характеристика российской власти – ее скрытность и скрытость,  непрозрачность, невидимость для населения, избирателей, других сил, которые могли бы выступать конкурентами. Тут можно говорить о возвращении к достаточно архаичному в двадцатом, тем более – в  двадцать первом веке, пониманию власти как тайны – власти, покоящейся на тайне, на закрытости. Уже приходилось говорить о том, что подобной непрозрачности власти соответствует базовая тактика поведения населения – быть невидимым для власти. Кто служил в армии, знает: начальству попадаться на глаза не надо. Ускользание от глаз начальства, постоянная невидимость, алиби («нас здесь и сейчас нет») –  это очень важная тактическая установка и населения, и «элитных» групп, они ведь тоже подначальные, и даже первых лиц.

Мне хотелось подробнее поговорить о том, в  каком смысле и каким образом сложилась ситуация, когда преобладающая часть так называемых «элитных» групп и прежде независимых средств массовой коммуникации перешли в режим поддержки нынешнего социального и политического порядка, но  времени на это уже нет. Скажу только, что те немногие партии, которые остались, фактически это партии без программ, партии без лидеров, партии, не собирающиеся соревноваться, и меньше всего ощущающие, что они — даже со своими электоральными противниками! — делают общее дело, озабочены общими интересами, решают стоящие перед страной политические задачи и стараются сделать это как можно лучше. То же самое можно сказать о СМИ: поразительные средства массовой коммуникации без коммуникации! Реально никаких коммуникаций ни с кем через нынешние российские средства массовой коммуникации не происходит. Происходит символическое удвоение нынешнего статус-кво, который еще и показывают на экране телевизора – показывают, что оно – вот оно, оно есть, «il y a», как говорят французы, оно существует, оно перед тобой. В этом смысле значение и партий, и средств массовой коммуникации вовсе не в том, чтобы выражать чьи-то мнения, координировать их с другими мнениями, конкурировать с ними и т.п.. Их базовая функция сегодня состоит в  том, чтобы утверждать сложившийся порядок распределения власти, собственности, статусов и поддерживать его.

Теперь собственно о массе.  Принято говорить (и политологи, политтехнологи, журналисты часто говорят) о массовом или очень широком доверии первым лицам, доверии власти. В принципе можно очень подробно, на данных показать, что ни о каком доверии, ни о какой поддержке речи здесь нет. Перед нами совершенно другое состояние социального вещества: это передоверение большинством какой бы то ни было инициативы первым лицам. В российской политической культуре, в политических умозрениях большинства право на инициативу имеет тот, кто выше, в пределе – самый высокий. Достаточно посмотреть данные исследований «Левада-Центра» в динамике. На чем строятся так называемые рейтинги? Это наш обычный вопрос, мы его многократно повторяли: «В какой степени Вы одобряете то, как такой-то исполняет должность, на которой сидит?». Тут замеряется не  доверие, не поддержка, а степень соответствия того, как ведет себя фигура, демонстрируемая по телевидению, тем ожиданиям, иллюзиям, страхам, привычкам, которые есть у большинства населения. В данном случае мы имеем дело с тем, что 70%, 75,% а то и больше процентов взрослого населения страны говорят примерно следующее: «Да, такой образ власти нам привычен. Нормально, у нас нет к ней, в  этом смысле, претензий».

Важна и другая характеристика власти — вот она сравнительно новая. Это в определенном смысле достижение путинского периода: власть, которая не «достает». В России ХХ века чрезвычайно редки ситуации, когда власть не «доставала». И вот сложилась такая ситуация, что власть не достает и, плюс к  тому, время от времени делает знаки внимания. Помните персонажей шварцевской сказки о Золушке, которые считали знаки высочайшего внимания? Власть оказывает знаки этого внимания когда экономически, когда политически: то в Пикалево приедет, то вдруг о здоровье женщин и их прокреативных способностях взволнуется, — так или иначе подобные знаки внимания все время идут, и их населению было более или менее достаточно на относительно благополучном фоне того, что было в 2005-2008 году, до середины года. В связи с огромным  количеством денег, вкачанных в население накануне выборов 2008 года, практически все группы россиян почувствовали известное успокоение. В такой ситуации люди забыли и думать о том, чтобы спрашивать с власти какую-то ответственность: не «достает», и ладно.

Я думаю, кроме всего прочего, что такова одна из составляющих представления россиян о свободе. У нас довольно поразительные ответы последнего времени о том, сколько процентов населения считают себя свободными людьми. Потом, когда начинаешь разбираться с этой «свободой», оказывается: ее, по мнению большинства, гораздо больше там, где государство опекает население, в том числе в экономическом плане — контролирует экономику, цены и т.д.  В этом смысле, свобода для российского большинства – это опека без «доставания». Неагрессивная опека, пассивная опека с редкими знаками внимания.

И теперь уже совсем коротко. О том, с чем связан пассивный характер так называемой поддержки, который, как я старался показать, представляет собой передоверение инициативы, снятие ее с себя. Тут ведь какое представление о свободе? Я свободен, поскольку ни за что не  отвечаю (герой «Города Градова» у Андрея Платонова в свое время говорил: «И ничего-то я не член»). Очень интересное понимание свободы. С этим надо очень серьезно разбираться,  потому что здесь уже начинаются феномены антропологические: они связаны не только с социальным или политическим устройством, они связаны с устройством самого человека, с его приоритетами, с его пониманием Другого, с его пониманием самого себя. Это принципиальная вещь.

Итак, о причинах пассивности и «негативной свободы». Я хотел бы назвать два пункта. Первый – это бедность российского населения. Дело не только в бедности финансовой, хотя и таковая, конечно, есть. По нашим данным, и достаточно устойчивым, не больше четверти взрослого населения имеют какие-то сбережения. Причем, как можно оценить по другим вопросам и ответам на них, это сбережения не стратегического плана, которые позволили бы человеку подняться на другую социальную ступень или даже перейти в  другой социальный класс, — это сбережения «на черный день». В принципе, это сбережения для одного хорошего ремонта квартиры, может быть, покупки дешевой машины — сопоставимые с этим, не более того. Но еще важнее другое: скудость независимости, а, с другой стороны, отсутствие солидарности, дефицит связей, которые могли бы помочь человеку в реализации его собственной самости, собственной свободы. Отсюда резюме: три четверти населения считают себя ни в каком отношении не  влиятельными на любом социальном и политическом пространстве, за пределами собственного дома. Дома в смысле всего лишь квартиры, поскольку даже в собственном доме, где люди живут (имеется в виду городской многоквартирный дом) большая часть населения не может влиять на ситуацию. Что уж говорить о городе или селе, регионе, стране, в которой люди живут.

Установка на адаптацию, о которой говорилось, – что-то вроде клещей, которые держат ситуацию в нынешнем состоянии, увековечивая, консервируя ее, но не доводя до необходимости каких-то изменений. Эти «клещи» можно описать так:  это гиперконтроль сверху, хотя в нынешней мягкой или смягченной форме, с точечными уколами-напоминаниями о том, кто здесь хозяин и кому принадлежит верх горы. Можно описать это на  материалах партийного строительства нулевых годов, на огосударствлении средств массовой коммуникации, на деле ЮКОСа, — есть масса материала, который демонстрирует все это достаточно убедительно. Но дело в том, что такое же контролирующее и консервирующее устройство работает и снизу: это привычка на  уровне массы. Таков, тоже мягкий, способ контроля массы над самой собой, способ самоконвоирования. Никто не высовывается, все присели и оказались примерно одинакового роста. «Активничать» никому не надо, не то привлечешь внимание начальства или какого-нибудь завистника.

Фигура алиби, о которой я говорил, — это установка практически всех значимых и заявляющих о себе, имеющих возможность заявить о себе сил в современном российском обществе. И все-таки она не  поголовная, масса в сегодняшней России – не монолит. Есть 25% -30%  людей, которые не принимают, хотя бы пассивно не принимают порядок, который молчаливо приняли 70%,  большинство населения. Но, как показывают наши исследования 2005-2006 годов, на алиби ориентированы и так называемые элиты: модернизация – да Бога ради, но не нашими силами, не при нас и не здесь. Это такая а-топическая ситуация, где мы не здесь и не сейчас, и такая а-хроническая ситуация – «мы не в этом времени». Думаю, с этим связана и очень значимая, статистически выросшая за последние 10 лет характеристика самоопределения россиян — наше прошлое, наша история. Это один из параметров коллективной идентификации наших соотечественников, значимость которого за последнее десятилетие повысилась. Бежать куда-нибудь, в прошлое – так в прошлое, только не быть  в настоящем и, не дай Бог, отвечать за  какое-то ни было будущее. Кстати, отвечать за это прошлое (поступки предков, действия прежних правительств и правителей) россияне, по нашим данным, в  большинстве своем тоже не хотят. 

И еще два слова в резюме. Обобщая, утрируя, типологизируя, я описывал, когда общественная машина, политическая машина, экономическая машина работают плохо. Такие ситуации редко рассматриваются социальными науками, экономическими науками, политическими науками – разве что в качестве аномии или аномалии. Они мало когда анализируются как ситуации по-своему  конструктивные — ситуации, из которых никто не  собирается выходить. Зачем, если примерно всех устраивает то, что есть, и нет таких политических, культурных, моральных сил и авторитетов, которые могли бы предложить какую-то альтернативную программу и взять на себя ответственность за  ее реализацию?  А если нет сил, которые хотели и могли бы оценить эту программу, взвесив ее реалистичность, оценив издержки, сравнив ее с другими программами, тогда  кто будет менять, что будет менять, каким образом, но, главное,  зачем? Так плохие ситуации, плохие состояния приобретают характер нормальных и даже нормативных. В них работает большое количество механизмов, которые позволяют существовать, ничего не меняя при известной сниженности запросов к себе и к другим. По крайней мере, пока дело не доходит до крайних лишений, до «последнего» — для тех групп, у  которых вообще что-то есть, кроме минимума, на еду и самые необходимые товары (о бедняках в точном смысле слова я не говорю – они минимумом дорожат). Если этих таковых лишений не будет, а  их, вроде бы, не предстоит, то я вообще не вижу – что могло бы подтолкнуть нынешнюю ситуацию в сторону перемен.

   
Ваше мнение?

0

356

В России нет эффективного способа влияния общественного мнения на власть. Об этом в эфире "Финам FM" заявил политолог Михаил Тульский. По его мнению, сейчас сложилась ситуация, при которой такая форма протеста как митинг просто не принимается всерьез:

"Власти совершенно наплевать на то, что народ вышел на митинги. Если только народ не пытается захватить, отобрать эту власть. А в остальном власть достаточно спокойно на это реагирует, уповает на то, что дубинки ОМОНа поставят на этом жирную точку. В этой ситуации, конечно, митинги не эффективны. У нас в стране нет эффективного способа влияния народа на власть, просто потому что власть не хочет слышать народ. "Единая Россия", на мой взгляд, абсолютно правая, без всякого намека на какой-либо центризм, т.е. партия олигархов в чистом виде, прикрывающаяся консервативными, семейными, традиционными ценностями. Выражает интересы буржуазии, при этом опираясь на отсталую, необразованную, не разбирающуюся в политике, религиозную часть населения. В этом смысле "Единая Россия" идет по пути европейских революционеров и мракобесов".

По мнению Тульского, нынешняя Россия по развитию политической и экономической систем отстала от европейских государств на сто лет.

http://finam.fm/news/48219/

0

357

Объединенная военная оппозиция
Офицерская общественность переходит на нелегальную работу

Минувшие праздники, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на фоне активных антиправительственных акций, организованных КПРФ, «Яблоком», «Справедливой Россией», ЛДПР, а также движениями «Солидарность», Народно-демократический союз, профсоюзами и т.д. При этом среди манифестантов, как и в прежние годы, были замечены и люди в военной форме, требовавшие от президента и правительства прекращения «разрушительной военной реформы».

Митинги и манифестации отличались радикальными требованиями: «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку», «Военная реформа – измена Родине». Между тем без внимания наблюдателей и СМИ оказалось такое мероприятие, как Общероссийское офицерское совещание (ООС), которое в условиях жесткой конспирации прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют». Среди организаторов этого совещания были Высший офицерский совет России (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), Военно-державный союз (генерал-полковник Леонид Ивашов), Союз десантников (генерал-полковник Владимир Ачалов).

Подобные совещания, собрания, съезды бывших представителей силовых структур и ветеранских организаций проходят в России почти ежеквартально. Правда, они более открытые. Да и проходят не только с организационным участием оппозиционных сил, но и представителей проправительственной Общественной палаты, а также политически нейтральных Общероссийского профессионального союза военнослужащих, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил, Клуба военачальников, различных ветеранских и казачьих структур.

Нельзя сказать, что оппозиционное офицерское совещание в «Салюте» – явление экстраординарное. Накануне 23 февраля в прошлые годы такие ООС в той или иной форме проводились и ранее. Однако, как рассказал «НГ» один из организаторов совещания, лидер Союза офицеров полковник Станислав Терехов, мероприятие в отличие от прошлых лет прошло в обстановке «повышенной секретности – чтобы милиция не мешала». По словам Терехова, в нем «участвовало большее, чем в былые годы, число делегатов – около 300 из 50 регионов страны». Станислав Терехов особо подчеркнул, что среди присутствующих на совещании были действующие офицеры, в том числе и довольно молодые, которых в результате военной реформы «выкинули за борт». Именно с участием таких офицеров, а также военнослужащих запаса военные оппозиционеры планируют в ближайшее время во всех воинских гарнизонах страны организовать и провести офицерские собрания, которые должны выступить с требованиями к президенту и правительству об усилении социальной защиты военнослужащих и членов их семей. А по предложению лидера приморской краевой организации Общероссийского профессионального профсоюза военнослужащих майора Юрия Тарлавина, члены ООС готовы 10 апреля 2010 года участвовать во всероссийской акции протеста офицеров и ветеранов военной службы. Члены ООС намерены также выступить против участия в Параде Победы 9 мая представителей государств НАТО. С таким требованием выступил бывший заместитель начальника штаба Варшавского договора генерал-лейтенант Михаил Титов.

«Предложения и инициативы Общероссийского офицерского совещания излишне радикальны. Сейчас радикализм никому не нужен. Нужна, скажем так, каждодневная кропотливая работа гражданского общества по давлению на чиновников в целях отстаивания прав военнослужащих. В условиях выхода из социально-экономического кризиса не дело военных и отставных офицеров расшатывать устои государства», – считает член Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил генерал-майор запаса Владимир Богатырев. При этом он говорит, что как высший офицер, долгое время прослуживший в военном ведомстве, «озабочен ухудшением социального положения офицеров и военных пенсионеров, в первую очередь уровнем военных пенсий, трудоустройством увольняемых военнослужащих и системой медицинского обеспечения». Генерал считает, что руководство Минобороны заблуждается по поводу эффективности приказа министра обороны № 400, который, как известно, вводит поощрительные премии отдельным группам офицеров: «Этот приказ несовершенен и вызывает недовольство во многих воинских коллективах, в том числе и в новой его редакции. Это тревожный симптом. Но здесь не надо устраивать акции протеста и митинги офицеров. Нужно работать с представителями администрации президента, правительством и Минобороны, чтобы исправить ситуацию».

«Офицерское движение в России находится в зародыше. Поэтому и отняты у нас многие льготы. Мы, военнослужащие и отставники, пока не способны отстаивать свои социальные права. Надо создать организацию, которая бы это делала. Пусть она даже будет оппозиционной нынешней власти, но она должна быть», – считает член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев. По его мнению, эффективный гражданский общественный контроль должен быть не только за рядовыми сотрудниками силовых структур, но и за их руководством.
Опубликовано в Независимой Газете от 25.02.2010
Оригинал: http://www.ng.ru/regions/2010-02-25/6_opposition.html

0

358

Москвичи жалуются на хамство, волокиту и пьянство в судах. Об этом сообщила в
четверг на итоговом совещании председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Подробнее: http://www.elcode.ru/hotnews/6096.html

0

359

Выдержки из доклада Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина по итогам 2009 года, который в ближайшее время должен быть представлен президенту Дмитрию Медведеву.

http://www.gzt.ru/addition/-vyderzhki-i … 91821.html

   В отчетном году к Уполномоченному поступило 54 046 единиц входящей корреспонденции, обращений, содержавших жалобы на нарушение прав конкретных граждан, предложения о сотрудничестве, политические заявления, печатные издания по правозащитной тематике. Больше всего было жалоб - на нарушение прав конкретных лиц. Общее количество поступивших жалоб в отчетном году составило 32 043 единицы. По сравнению с предыдущим годом данный показатель вырос на 16,2 процента. При этом увеличение числа жалоб за отчетный год отмечается в большинстве субъектов Российской Федерации.
    Подавляющее большинство жалоб - 98,6 процентов поступило от заявителей с территории России, остальные из стран СНГ и Балтии, а также из стран дальнего зарубежья. Из Центрального федерального округа поступило 33,8 процента от общего объема поступившего жалоб. Из Южного федерального округа - 16,2 процента. Что касается субъектов РФ, то больше всего жалоб поступило из Москвы 11,9 процента, из Московской области 5,9 процента.

   Каждая вторая из поступивших к уполномоченному жалоб касалась нарушения личных (гражданских) прав человека. Внутри этой категории был заметен рост количества жалоб, связанных с неэффективностью судебной системы и нарушением права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

   Вместе с тем, оставаясь в пределах своей компетенции, уполномоченный хотел бы подчеркнуть, что никакая модернизация невозможна без реального обеспечения прав и свобод человека (выделено мной - В.А.).

...примеров демонстративного пренебрежения различных властей и к закону, и к мнению граждан своей страны по-прежнему не мало.
К сожалению, «лидерство» здесь принадлежит Москве. Как известно, в январе 2010 года московские власти «не согласовали» уведомление о проведении митинга на Триумфальной площади, то есть его попросту запретили, на что по закону права не имели.

    по странному стечению обстоятельств, все общенациональные каналы телевидения, равно как и большинство центральных газет и журналов, проявляют удивительное единодушие, самостоятельно решая вопрос о том, чье мнение распространять, а чье - игнорировать.

      В своих докладах и других документах уполномоченный не раз отмечал склонность органов власти различных уровней к отождествлению понятий «экстремизм» и «инакомыслие». Особенно наглядно в этом году эта аберрация проявилась в деятельности подразделений по противодействию экстремизму, созданных в МВД России осенью 2008 года на базе подразделений по борьбе с организованной преступностью. Называя вещи своими именами, объектами этой деятельности все чаще становятся политические активные граждане, попавшие, как они утверждают, в некие «проскрипционные списки». В своих многочисленных обращениях к уполномоченному эти граждане сообщают о контроле за их передвижениями, о доставлении в милицию для «профилактических бесед» и просто о произвольных задержаниях без составления протокола. Органы прокуратуры внутренних дел, проверив по просьбе уполномоченного эти обращения, как правило, констатируют отсутствие в действие борцов с экстремизмом каких-либо нарушений.
Завершая поднятую тему, уполномоченный хотел бы обратить внимание на распространенную практику задержания подозреваемых в «экстремизме» граждан под предлогом совершения ими административных правонарушений, таких как переход улицы в неположенном месте, грубая брань и так далее. Задержания эти обычно проводятся сотрудниками подразделений по борьбе с экстремизмом, что в высшей степени необычно. Главное же в данном случае в том, что, используя административное законодательство, не основанное на состязательном принципе, сотрудники подразделений по борьбе с экстремизмом фактически лишают задержанных граждан возможности отстаивать свои права. В качестве примера уполномоченный приводит случай в Новороссийске, когда прокуратура обнаружила признаки экстремизма в лозунге «Свободу не дают, свободу берут», использованном на одном из организованных Новороссийским комитетом по правам человека публичных мероприятий.

0

360

Борис Немцов:

"Единая Россия" - это не партия, это обслуживающий персонал питерской группировки, которую возглавляет Путин
У нее не может быть ни левого уклона, ни правого, никакого

http://www.svobodanews.ru/content/trans … 53745.html

0


Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ