Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ

НОВОСТИ

Сообщений 301 страница 330 из 532

301

ВСЕ НА МИТИНГ 20 марта! МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ! НЫНЕШНИЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

Анжей Владыженский

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/63/

Митинг будет! Я хотел просто работать. Я хотел быть простым обывателем. Иметь мещанский быт. Ездить один раз на море. Жить в небольшом домике. Иметь возможность родить второго и третьего ребёнка. Я хотел просто работать.... Но власть приняла мой ежедневный молчаливый труд за то, что я стал нем. Что я стал овощем. Власть стала призирать меня - своего кормильца. Власть душила вокруг любую инициативу, потому что инициатуву проявляют сильные люди. А Власть может зарабатывать только воруя и отбирая. Никакой помощи реальной среднему бизнесу оказано не было. Леса как вывозят в сырье так и вывозят. Нефть выкачивают, газ перегоняют на запад, не решив проблем с обеспечением газом своих россиян. Дороги делают по ценам в 3 - 10 раз выше чем даже в Финляндии, но они так и остаются в плачевном состоянии...

Но самое главное - ВЛАСТЬ ПОЛЕЗЛА в МОЙ КАРМАН. Не дав мне ничего в замен! Ни хороших дорог. Ни качественной медицины. Ни защиты меня от произвола чиновников и то же самой милиции.

Власть объявила мне войну. А я молчал, пока мог - потому что думал, что моей Родине нужна помощь - мой труд! НО ОКАЗАЛОСЬ, что МОЯ РОДИНА захвачена предателями! Непрофессионалами. Бездарностями, которые просто оказались в нужное время в нужном месте! И от страха быть разорёнными реальными профессионалами - раздавили любую конкуренцию... Я не хотел лезть в политику! Но оказалось тогда политика лезет ко мне в карман!

Я не хочу быть крепостным! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я хочу жить на этой земле! И пришла пора ответить Власти! Пришла пора не подставить левую щёку, а пригнуться, уйти от удара и всадить вилы по самую рукоядку....

Но пусть это пока что будет мирно! Не хочу крови! Требую от Властей быть благоразумными - и не допустить того, что ОМОН (русские парни) будут бить и убивать русских людей!

ВСЕ НА МИТИНГ 20 марта! МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ! НЫНЕШНИЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

0

302

Друзья, ещё раз, мне кажется, это важно:

Олег Макаров

Тролли ПОНИМАЮТ как обстоит ситуация на самом деле.
Они НЕ ИДИОТЫ и если они высказывают то, что нам кажется глупостью, это не от глупости, а с конкретной целью.

Цели могут быть:

ГРУППА I (Снизить количество участников следующего митинга)
1. Девальвация ценности митинга и выдвигаемых на нём требоований
2. Девальвация личности организаторов митинга
3. Убеждения в том, что смысла ходить нет и ничего не изменится
4. Запугивание - типа милиция всех побъёт
и т.д.

ГРУППА II (Минимизировать значимость митинга в глазах посетителей-россиян, интересующихся событиями)
1. Девальвация требований участников митинга
2. Девальвация личностей организаторов
3. Девальвация личностей участников митинга (параллельно - и участников обсуджения)
и т.д.

ГРУППА III (Минимизировать полезность сайта как источника информации для посетителей-россиян, интересующихся событиями)
1. Скандализация обсуждений (оскорбления участников)
2. Увод обсуждений в сторону.
3. Вброс холиварных тем (генерация острого противостояния между участниками)

Все эти методы и цели чётко видны, когда знаешь на что смотреть.
Также сразу видны и тролли.
Даже без зелёных плашек, а с ними и подавно

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/66/

0

303

Светлана Щетинина

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/65/

Я горжусь историей этого края. Тут жили гении в полном смысле этого слова-эта земля рождала гениев.
А Вам бы, Ковалев, почаще бы вспоминать слова Канта -"ДВЕ ВЕЩИ НАПОЛНЯЮТ ДУШУ ВСЕГДА НОВЫМ И ВСЕ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ УДИВЛЕНИЕМ И БЛАГОГОВЕНИЕМ, ЧЕМ ЧАЩЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЕЕ МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ О НИХ,-ЭТО ЗВЕЗДНОЕ НЕБО НАДО МНОЙ И МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВО МНЕ".
Подумайте над этими словами,может они Вам помогут .
А я, когда иду по городу, то всегда представляю,что здесь до меня ходил Кант, которому часто мешали петухи,которых было много в городе и он постоянно менял квартиры со своим слугой, отставным солдатом Лампе. И небо, которое видел Кант, я тоже вижу. И последние слова Канта были: КАК ХОРОШО (ES IST GUT).
И Фридрих-это тоже история. А я не "гражданин России", а "гражданка".Пол мне не надо менять.
А Вам, как я вижу, нас, калининградцев не понять. Так и нечего в спор влезать.
А Польшу я тоже люблю, ибо мой отец поляк, хотя и прожил всю жизнь в России. Каждая нация идет своим путем и не надо им мешать,если они Вас не трогают.А себя я чувствую русской, выросшей на волшебной прусской земле.

0

304

VOGEL  17.02.2010 21:02:12
Цитата 

...надоели реверерансы. Шаг вперед, два назад, поворот и в ладошки-хлоп!

0

305

Мakarovjan

Не, милиции московской не будет. Зассут. Второй митинг по всему миру отметился - Нью Йорк Таймс, Гвардиан и т.д. Поэтому если третий запретят - начнется мировой вой по поводу отсутствия демократии в России (что, собственно, нам, калининградцам, на руку). Если митинг состоится - здесь будут журналисты из многих стран. Тут уж вообще разгон митинга попахивает международным скандалом, негативной реакцией ОБСЕ и все в том же духе.
Так что власть сейчас в несколько дурацком положении - и запретить вроде нельзя, и разогнать тоже нельзя. Ну и решать проблемы области тоже как-то не хотят. Или просто не обучены.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/65/

0

306

Василий Чухин  17.02.2010 12:36:26
Цитата
VOGEL [vogel] пишет:
Бог свидетель, что вы тоже, четыре года назад лелеяли надежду быть услышанными Боосом.вспомните хорошенько.да все в принципе так думали-попугать оппозицией а потом договориться.
но я всегда стоял на своем,боосу не нужны правильные или лояльные-ему нужны только свои. 

Вы правильно говорите, что "четыре года назад лелеяли надежду быть услышанными Боосом". Да, так и было - надеялись что он сможет решить на федеральном уровне проблему передачи ГУП "Калининградский янтарный комбинат" и ликвидировать ОАО "Калининградский янтарный комбинат" с дочерним предприятием "Калининградский ювелирпром".
Однако когда Боос прибыл на комбинат, его просто не пропустили через проходную. После этого "зависли" все надежды на конкурентоспособность с Польшей и Литвой.
Минфин РФ и Кудрин оказались Боосу не по зубам.
Затем мы решили, что раз не получается уменьшить перекос цен на янтарь в пользу иностранных производителей (до 214%) через изменение федерального законодательства, то стали требовать развития
зон народных художественных промыслов - что позволило бы попасть под федеральные программы субсидирования . К слову сказать, президент Франции является председателем экспертно-художественного Совета.
Теперь правительство области в лице 1-го вице премьера шлет мне письмо, в котором говорит, что в Калининградской области нет дерева и янтаря, поэтому МО "Зеленоградский район" нельзя считать местом традиционного бытования народных художественных промыслов по янтарю. А в Коврово Зеленоградского района находится единственный в мире завод по интарсии (инкрустации) дерева янтарем

0

307

Цитата
Andrey [Nezavisimost] пишет:
Странно, а я вот по дороге ехал и лесочки видел. Наверно мираж... А может кто-то там просто "обкурился" и в Сахаре себя увидел? 

Очень точно подметили. Я когда получаю ответы из правительства, то возникает полная иллюзия, что в правительстве употребляют не только минеральную воду. Ничем иным нельзя обьеснить, почему Шалимов на подпись готовят полный бред, а он этот бред подписывает. Я этот ответ в рамочку себе повесил, иногда перечитываю, чтобы убедиться лишний раз что я не "обкурился".
Смешно, но за 3 года так и не удалось переубедить ни губернатора, ни правительство, в том, что в Калининградской области есть и янтарь, и дерево, и инфраструктура для признания прибрежных городов местами традиционного бытования народных хужожественных промыслов по янтарю. Последняя отписка пришла из регионального минпрома. Министерство сообщает, что у них в министерстве нет историко - искуствоведческой экспертизы, которая подтвердит наличие промыслов по янтарю, а поскольку нет экспертизы, то ни заводов по обработке янтаря, и самого янтаря у нас в области просто нет.
Сейчас направил в правовой комитет облдумы, снова - Шалимову в 5 раз ! Уже все документы - и экспертизу, и инфраструктуру, и пояснительную записку к проекту закона, и думаю, а на кой черт нам такое правительство нужно, если всю сложнейшую работу которую должно делать правительство и депутаты, приходится делать за них.
http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/49/

0

308

Andrey Pervozvanny новичок  17.02.2010 13:00:12
А на каком основании НАМ можно запретить проведение митинга? Конституция гласит:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31 (ВНИМАНИЕ)
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32 (ВНИМАНИЕ)
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
МЫ ХОТИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО!!!!
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Можно и ещё продолжать.
Так вот, мы просто хотим собраться в соответствиями с "Основным законом"....

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/49/

0

309

Serpenta  16.02.2010 22:38:00

Я родился в Кёниге почти полвека назад. Мой дед, пехотинец, полил эту землю кровью. Мой отец, рыбак, горбатился в море, чтобы кормить страну и семью. Я - военный пенсионер, бывший подводник северного флота, служил верой и правдой сначала Союзу, а потом России. Теперь мне какая-то московская гопота рассказывает сказки о патриотизме, учит жизни и обвиняет в нелепых грехах "оранживости".
Одно интересно, вы просто отрабатываете свой хлеб, "ничего личного", или действительно убеждены в том, что доведённые властью до отчаянья люди - это оболваненные наймитами мирового закулисья зомби, не отдающие отчёт своим поступкам, не способные к саморефлексии?
Мы, простой народ, калининградцы, хозяева этой земли по наследственному праву наших дедов-победителей, могилами которых устлана вся Пруссия. Мы будем решать, достоин тот или иной человек или партия управлять нашей землёй. Боос и ЕдРо не достойны. До свидания, москвичи!

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/39/

0

310

Виктор  16.02.2010 21:41:28

Ого, сколько после объявления митинга позарегистрировалось его противников, да со всей Руси. И какая активность! По призыву партии что ли? Но это радует, значит предыдущий митинг очень не понравился «партии власть предержащих», забеспокоились о своем «светлом будущем».
Так что, чем больше «новобранцы» пытаются посеять сомнения в необходимости нового митинга (а то и отговорить)– тем больше уверенности у сторонников митинга в его необходимости.

А любителям «ЕР» ни кто не мешает и не отговаривает (и уж точно не запрещает ;-)) проводить свои митинги в поддержку любимой партии. Тем более «скидываться» на его проведение не придется, еще и доплатят. Т.ч. пусть каждый проводит свои митинги "по интересам" и не мешает другим.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/38/

0

311

Duho  16.02.2010 21:54:56

Покормлю троллей немного:))
Мы протестуем не против транспортного налога, не против тарифов ЖКХ, не против развала медицины и образования, не против безработицы, не против развала экономики области, не против убийства малого бизнеса. Мы понимаем причины этих процессов.
Причины - люди, находящиеся у власти. "Едим Россию" и боос. Мы не хотим видеть их в своей области, а в идеале, и в России вообще.
Нас никто не использует, как бы вам этого не хотелось. Почти каждый из нас давно хотел выражать открыто свое мнение, только "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", а сейчас нашлись, за что им спасибо.
Про сепаратизм жути нагоняет Маасква, а мы умело этим пользумся, пусть боятся нас потерять, раз уж кроме языка страха эти люди ничего не понимают.
Надеюсь, ваши возражения будут аргументированны и основаны на достоверных фактах. 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/38/

0

312

Комментарии посетителей :  АлексВинтер  16.02.2010 21:15:17

Н-да, не был 2 дня в инете - а тут уже чуть ли не украинский майдан! Если продолжить сравнение, то можно сделать вывод о том, что сторонников и противников митинга все равно не примирить. И зачем? Ну нравится некоторым едрасия - пусть с ней живут. А недовольные ДОЛЖНЫ прийти на митинг, т.к. бодаться в комментах нет никакого смысла. Обвинять друг друга в "расшатывании" или "ангажированности" все равно, что "сам дурак!". Нужно решать накопившиеся проблемы! Если власть не хочет это делать, не дает отзывать зарвавшихся, не считается ни с кризисом, ни с оторванностью региона - нужно такую власть хорошенько потрясти! Не факт, что местная революция - единственный выход, но ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ РЫЧАГОВ, то нужно митинговать! Пока не услышат. Везде - в Кремле, за бугром, где угодно! Услышат - будут хоть какие-то изменения. Дадут ли губеру по ушам, сменят ли его, не митинг это решит, но потребовать решений НУЖНО! 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/37/

0

313

Serpenta  16.02.2010 21:07:39
Цитата
Андрей [AndrSmith] пишет:
Так чего, калининградсЦы и впрямь в Евросоюз захотели? Думаете, что вы там нужны? Расшатываете стабильную страну из-за лишней сотни платежей... Ну-ну.. Повелись на провокаторов и демагогов. 

Вы, Андрюша, плохо работаете. Вы находитесь среди образованных людей с высоким уровнем культуры и аналитическим складом ума, а общаться пытаетесь как с уличной шпаной. Но на Ваши вопросы, вопреки правилу не кормить тролля отвечу:
1/ Хотелось бы жить как в Евросоюзе в российском Калининграде, но с руководством ворья из ЕдРа это не реально.
2/ "Страну расшатывать" и гнать в шею проворовавшуюся, погрязшую в коррупции и цинично издевающуюся над собственным, кормящим её народом власть - вещи совершенно разные.
3/ Про провокаторов и демагогов. Провоцирует народ на бунт сама власть. Сытый и довольный народ на улицу не вывести никаким Немцовым. А демагогией занимаетесь здесь вы, тролли, которые пытаются выставить белое чёрным и наоборот.
Калининград ДОСТАЛА эта свора едерастов! Пусть убираются с нашей земли! Мы их не любим!

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/36/

0

314

валерий добросердов новичок  16.02.2010 20:26:47
Катанандов Глава Республики Карелия: "Я не секретарь обкома"

Жители Медвежьегорска на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым попросили его употребить власть и наказать коммунальщиков за плохую работу, но губернатор ответил, что бороться за свои права им придется, в основном, самостоятельно.
Проблемы ЖКХ обсуждались на сходе жителей города и района, в котором участвовал глава республики и руководители карельских министерств. По сообщению пресс-службы правительства, многие из тех, кто жаловались на коммунальщиков, просили губернатора о "твердой руке" и "примерном наказании", но глава республики ответил, что "времена, когда все за них решало государство, прошли". "Государство поделилось властью с народом, и я был участником этого процесса" – цитирует пресс-служба слова Катанандова.
По мнению губернатора, население должно учиться отстаивать свои права. "Есть эффективная судебная власть, которая действует в интересах граждан, Служба судебных приставов, прокуратура, другие институты, с помощью которых вы должны влиять на управляющие компании. Я не секретарь обкома, я не могу снять трубку и продиктовать судье решение, которое он должен принять. Вы должны знать закон и пользоваться им", - заявил глава Карелии.
После завершения встречи жители Медвежьегорска могли получить консультации у приехавших министров. "Нечасто увидишь картину столь глубокого "погружения" министров в гущу народных проблем", - подводит итог пресс-служба правительства.

И так везде !!!Зачем нам такая власть??? 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/34/

0

315

wlad [wladswet] пишет:
А что Вы хотели? Это публичный форум... Посмотрите Дельфи, Цензор.нет.уа и т.п.... А введете запрет на комменты - превратите живой портал в труп... Так что метлу в руки и вперед... 

Калининград не резиновый ! Понаехали тут....
Просто понимаете, НИКОГДА такой активности не было. :) :) серьезно. Просто прорыв года какой то. Вдруг наш город и наш сайт стал всем интересен. До такой степени, что спешат регистрироваться как ужаленные. :) :)

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/32/

0

316

Gordon Freeman  16.02.2010 19:06:16

Всем землякам огромный респект. Здесь народ отовсюду,с Украины с Дальнего востока, с Белоруссии, с Америки все восхищаются Калининградцами, так сказать вы сейчас в центре внимания, главное не
останавливаться, не давать слабины. Сам по возможности прибуду на предстоящий митинг и пяток товарищей приведу.

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/30/

0

317

Nagel  16.02.2010 18:20:15

Афанасий пишет:
при Путине страна выкарабкалась из финансовой бездны, и разбогатела. Неважно, благодаря кому, ему или нет.Если по простому, то именно при Путине страна выкарабкалась из финансовой бездны, и разбогатела. Неважно, благодаря кому, ему или нет

Я влаляюсь с такого объяснения... да какого ж рожна неважно!

Свалилась на голову манна небесная в виде 200 баксов за тонну - с такими деньжищами надо было закладывать основу реального правового и социального государства, возьми хоть ту же Норвегию и выстраивай по её образцу более-менее европейскую страну.
Эта страна свои доходы (Норвегия занимала раньше в списке мировых экспортеров 3 место, сейчас откатилась на шестое) направляла прежде всего в социальную сферу: строительство жилья, учебные и медицинские заведения, система социального страхования. Специально созданный Национальный жилищный банк с момента получения первых доходов от продажи нефти, т.е. с 70х годов прошлого века, начала выдавать долгосрочные кредиты с низкими процентными ставками. По итогам первого десятилетия нефтяного благополучия Жилищный банк профинансировал 2/3 жилого фонда, построенного после второй мировой войны.
Что для страны сделал Великий Пу за прошедшие 10 лет? Где обещанное доступное жильё - что-то я не вижу вокруг себя жилых кварталов с подобающим названием, зато есть водка "Путинка..." ? Вон, даже ветеранов всё никак не могут квартирами обеспечить, одна трескотня, максимум на что способен - с барского плеча бабушке возле ж/д переезда домик презентовать.
Где нормальная медицина? Вон сатрап его верный зашёл первый раз в жизни в обычную больницу и удивляется, а без митинга он бы даже и не подумал обременять себя.
Продолжать можно очень долго, только люди и без меня знают, где у нас "ботинок жмёт" (как немцы выражаются). И никакие бы политики не выгнали бы нормальных вменяемых людей на три митинга подряд, если бы жизнь не допекла.
А я Вам скажу, чем занимался хитрован Вова все эти годы... . Выстраивал вертикаль-вертухаль под себя, душил исподволь свободу слова, которая и так, бедная, не имеет у нас традиции - вон уже и слова лишнего сказать боится наша "четвертая власть" да дружбанам своим "лакомые кусочки" раздавал.
Предлагаете и дальше такого хорошего парня терпеть? Вы, случайно, не мазохист??
Мечтаете о back in the USSR ?! 
http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/29/

0

318

Tyumenez новичок  16.02.2010 17:45:42

Привет Калининградцы! Очень рад за Вас, что решили выступить против путена и ЕДрисни. Глядя на Вас народ России поймет что ПОРА менять эту гнилую верхушку во главе с галерным рабом и его едрисней. Не обращайте внимание на троллей и проплаченых коментаторов. Они постоянно пытаются Вас сбить с толку типа что изменится, прийдет другой вор, Немцов плохой и.т.д. Этими заклинаниями они пытаются УБЕДИТЬ народ в том, что от их выступлений ничего не изменится и разделить всех несогласных с вертикалью. Это неправда. Мы сможем переломить эту гнилую вертикаль.В Украине получилось и несмотря на трудности у них есть свобода слова и выборы. Если Янукович не справится то уйдет в небытие на следующих выборах. Не то что у нас чекистская сволочь засела в кремле и уходить не собирается. Типа НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Не надо ЖДАТЬ! ВСЕ НА МИТИНГ!!! Ломаем вертикаль За ВЫБОРЫ губернаторов! Вся надежда на вас! С ЗАПАДА прийдет к нам ветер перемен. Достали эти москали нас тюменцев скоро пинками их выкидывать будем

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/27/

0

319

nkl  16.02.2010 16:36:32

ООООООООО!!!!!!!!!!! Ну, в этот раз и я со всей своей многочисленной семьей (молодые и не очень) иду на митинг. После получения квитков за ЖКХ - хоть во Владивосток митинговать ПРОТИВ. Заметьте, как только человек всеми правдами и неправдами , зачастую с помощью НАРОДА, проползает во власть, он немедленно забывает о том, откуда он сам-то взялся! И тут уж всякое несогласие с его деЯтельностью рассматривается как государственное преступление. Как будто государство -это только проклятые чиновники, а народ -это зловредные микробы, которые не дают этим мерзавцам жить спокойно!Калининградцы! Докажите власти, хотя бы местной, что МЫ - не овощи, а ОВОЩИ те, кто живет за счет народа! ВСЕ НА МИТИНГ! 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/25/

0

320

Serpenta  16.02.2010 17:05:29

Эй, "Правда", расскажите, какие убеждения заставляют вас становиться защитником действующей вороватой власти? Вы спрашиваете, кто сможет заменить этих людей? Отвечу просто - сейчас это не важно. Сейчас главное - дать пинка нахлебникам и упырям из ЕдРа. Вы говорите, что нас "использовали" московские либеральные политики. Я утверждаю, что дело обстоит иначе - МЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАЛИ для решения задачи благоприятных для жителей области экономических и политических изменений. И это сработало, и принесло благо многим, даже Вам, кому власть вынуждена теперь платить зарплату за флуд. Правда, из кармана налогоплатильщиков. Так как этой власти осталось быть у кормушки не долго, то и Вам, возможно, есть смысл задуматься о поиске другого заработка, не постыдного, более благородного, приносящего людям пользу. А?

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/25/

0

321

Остап Бендер  16.02.2010 15:15:40

Только вчера заикнулся о начале инфовойны супротив митинга-уже с ночи поперло так,что ноут стал подпрыгивать.И это только начало,уже действует,чую себя тупым,безмозглым лохом с единственным желанием
на коленях(именно так)принести последние бабки в зубах(странное желание)в штаб ЕдРоссов(нервно хихикаю и дергаю головой). 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/22/

0

322

Makarovjan  16.02.2010 15:36:39

Ну вот, блин, запели. Не все поддерживают переворот. Напоминает "коней на переправе не меняют". Помните такое, господа? Почему-то у нас как ни день так переправа в России. Власть должна знать, что если она не справляется - ее сменят. И не надо задавать вопросов - кто сменит. Не ваше дело. Если машинист пустил поезд под откос, он что, будет возмущаться при увольнении, типа, какого хера меня выгоняете, кто меня сменит? И доказывать, что лучше него машиниста все равно не найдут? Не справился - пшел вон. У калининградских властей стопятьсот способов начать диалог с людьми, которые вышли на митинги. Только вот пока я не вижу ни одной попытки этот диалог начать. 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/22/

0

323

Serpenta  16.02.2010 12:31:24

Уважаемые тролли! Здесь, на форуме не так много публики, чтобы прилагать столько сил для изменения общественного мнения, которое благодаря ежедневной неустанной заботе ЕР о народе прочно сформировалось. Приходите на митинг, выступайте, убеждайте людей в том, что они живут великолепно, что их дети имеют бесплатное образование, деды - достойную пенсию и бесплатную медицину, что власть высоконравственна, чиновники бескорыстны и т.д. Милости просим убедить Калининград в этом, и тогда мы восславим губернатора Бооса, попросим очередного увеличения дани у ЕР, поставим памятник Путину, предадим анафеме либерастов...
Причины, побуждающие людей к такой неординарной форме выражения мнений как общественный протест, у каждого различны. Лично я иду на митинг потому, что мне далее невыносимо дышать атмосферой лжи, цинизма и аморальности, презрения к нравственности, генерации ложных и отвратительных жизненных ценностей и целей. Эту атмосферу создала здесь шайка паразитирующих на народе упырей под ником "Единая Россия". Я не хочу позволить им далее отравлять воздух Калининграда. Пусть убираются отсюда туда, где захотят терпеть эту пошлую, вульгарную публику.
... а после мы решим, за кого проголосовать на выборах. Кто бы не пришёл вслед за ЕдРом, будут работать более совестливо, боясь разделить участь Бооса сотоварищи. 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/17/

0

324

Анжей Владыженский  16.02.2010 12:40:27
А! А вот тут, Кембер, и скрыто самое интересное!
Народ не хочет революций. Ну хорошо, отвечу за себя - Я не хочу революций. Много крови и нет гарантий, что тебя не пожрёт твоё же детище.
Люди хотят, чтобы их слышали. Вот уж не знаю, с какого перепуга власти допустили первый митинг, теряюсь в догадках почему не разогнали второй.... Вариантов два - или кресло под мистером Пу, Лужковым и т.д. закачалось и наверху началась подковёрная борьба. Или у власти мозг настолько заплыл жиром, что они просто не поняли - а чего это тут происходит? Как говорит моя супруга - нет рефлексии.

Но неразогнанные первый и второй митинг добавил смелости у тех, кто ныл по своим норкам-квартиркам - да нууууу! Это же опаааснооооо! ОМОНоооом разгоняяяяятттт. Эти митинги показали тем, кто боялся, сомневался что власть слаба. Кишка у неё тонка разгонять митинги. Вот уж не знаю - так это или нет - посмотрим 20-го марта. Но если и 20-го марта митинг прокатит (и теперь уж точно народу будет тыщ под 20-ть) то АМБА! Пойдёт по России волна митингов.

И вот может быть в этот момент трон наверху превратится в простой кабинет хорошего чиновника. Наёмного рабочего, который приходит, работает, потом уходит домой. И в магазин ходит без охраны. И как в Европе не стесняется на велосипеде на работу приехать. Конечно такое случится не сразу. НО!

Уважаемые ЖИВЫЕ форумчане! Поймите! Здесь вам пыаются сказать - что всё равно лучше не будет... Будет! Если депутатов можно будет отзывать самим народом, если губернатора можно будет УВОЛИТЬ, а не снять - самим народом, то те, кто придёт туда наверх ХОТЯ БЫ СТАНЕТ РАБОТАТЬ! ДА, что то может и будут воровать. Но они хотя бы будут бояться того, что их вышвырнут на улицу и будут ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к народу, КОРМИТЬ его ежедневно, а не раз в 4-ре года....

PS И не надо рассказывать про то, что выбрать некого. В нужное время человек появится. Мистер Пу кому был известен до того, как его Дед вытащил? Все ещё спрашивали - Ху из мистер ПУ? А потом оказалось что это "наше всё!". Что даже Пушкин рядом по рейтингу с мистером Пу не лежал! 

0

325

Светлана Щетинина  16.02.2010 12:53:58

Уважаемый Константин Дорошок!"Ленту.РУ" читала раз пять.Большое спасибо.Отправила Ваши вопросы-ответы всем друзьям ,включая США. Мне,лично,все ясно. Вокруг упыри.И как в страшной сказке они рвутся наверх, к корыту,из которого будут есть.Нет,не есть,обжираться.Порядочный человек в такой среде "плесени" не выживет.Конечно же,там,среди чиновников,не стопроцентные воры и бандиты,но ОНИ УЖЕ ЕСТЬ.И это очень тревожный симптом.Такой тревожный...
А митинг нужен,ой как нужен.Все мои знакомые ,у кого нет интернета,очень интересуются числом и временем.Кто-то хочет придти по ЖКХ,у кого-то нет работы, у кого-то дети не могут устроиться на работу,кто-то просто из отвращения к несправедливости.И просто почувствовать,что ТЫ НЕ ОДИН,ЧТО ВОКРУГ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.КАК там у Окуджавы: ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ, ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ. 

0

326

Plongeur  16.02.2010 11:55:14

Уже писал. Извините, что повторяюсь. КО очень смахивает в последнее время на Сектор Газа. Вот сами сравните:
Экономически Газа сильно зависит от Израиля. Грузы в сектор Газы возможно доставить только сухопутным путем через Израиль или Египет (при этом прилегающие к сектору области Египта мало населены). В Газе нет порта. После подписания соглашений в Осло, в Газе при помощи европейских спонсоров было начато возведение гавани. Но, в 2000 году Израиль разбомбил строящийся порт, в ответ на убийство двух израильских солдат в Рамалле. Иностранные инвесторы прекратили строительство. С тех пор проекты строительства порта не возобновлялись.

В 1998 году Израиль позволил ПА открыть аэропорт в Газе. Из него производились еженедельные рейсы в некоторые арабские страны. 8 октября 2000 года после начала второй интифады Израиль закрыл этот аэропорт, а в декабре 2001 года бомбардировал и привел в негодность его взлетную полосу. Одной из причин этого стали данные израильских спецслужб о контрабанде оружия в Газу через аэропорт, в том числе, и в личном вертолете Арафата, освобожденном от досмотра [46][46]. В 2005 году аэропорт был возвращен палестинской стороне в непригодном для использования состоянии. С тех пор аэропорт не функционировал [47].

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/15/

0

327

Piligrimm  16.02.2010 11:20:21

Здравомыслящие Калининградцы! Обилие внезапно нахлынувших на форум "Правд", "Реинкорнаций", "Куролесовых", "Галиночек" и им подобных - лишнее подтверждение, что губеровские деньги могут очень быстро добраться до получателей! Может таки в стране адресная помощь работать!!! Весь этот спам, что пишут данные пиплы - не иначе, как "ноу-хау" социологических опросов. Преподы, учите лучше аНашистов, на их Ашибки смотреть смешно и грустно! ))) 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/14/

0

328

Serpenta  17.02.2010 22:16:19

Пётр - вы эталон бойца с сетевой ересью! Предъявите этот комплимент начальству для повышения по службе или выдачи премии.
По существу.
1/ Терпение лопнуло впервые
2/ Какие именно вещи и для кого очевидны?
3/ Чем Вам так мил тандем Путин-Медведев? Путин назначил Бооса, Боос - отвратительно руководил областью. Путин должен ответить за своего протеже. Разве в этой логике есть изъян? 

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/69/

0

329

DVS  17.02.2010 23:13:29

Латышам не понять, что такое 20-50% идут откатом в карман.
Когда наш национальный продукт (70% от ВВП) - нефть, пёрла под 200$/баррель - схема работала нормально.
Когда нефть под 70$ - откаты делают экономику убыточной ибо в нормальных странах ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ, весь бюджет живёт на 20-30% (это самый жир, как правило - 10% максимум), а у нас 20-30% себе в карман ложит только чиновник среднего звена.

Вот и вся экономия, вот и вся инновация, вот и вся модернизация.

А если смотреть без предвзятостей:

Президент - КГБшник, со свойственной ему манерой управления. Команда его в экономике - дебилы дебилы, но самое страшное - жадные. Дураки существуют годами. Им везёт, но жадных дураков природа губит на старте. Завербовал всю страну (чиновники - любого можно посадить хоть завтра в случае отклонения от "единой линии" главной партии, милиция - аналогично). Создал страну ворующих людей, которые будут делать то, что потребуется единой партии.

Одна проблема - всю эту толпу завербованных надо кормить, а кормятся они от бюджета в размере 20-30% откатов.
Вопрос - что будет со страной, когда бюджет больше не позволяет откатывать толпе завербованных чиновников такие проценты?

Про Димку вообще говорить не считаю нужным. У нас таких в детстве мячиками закидывали. Человек пустышка.

Мнением народа манипулируют как хотят, захотят - самую преуспевающую страну мира с наилучшим уровнем жизни сделают врагом народа, дебилами, тупыми и жадным. А захотят - проблему лампочек сделают главной делимой россии.

Одно только они не рассчитали - бюджет, к сожалению, в этом году профицитный, а это значит, что воровать даже 20% - это закончить жизнь страну самоубийством в течении 12 месяцев. 30% - 24 месяцев.

PS. И кстати, очень рад, что люди из овоще-терпильного состояния переходят в состояние думающих. Не бойтесь думать и говорить. Когда один говорит правду - его порвут на клочья. Когда весь народ не стесняется говорить - это становится национальной идеей.

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 27408.html

0

330

DVS  17.02.2010 23:50:32

Да по этому топику, я смотрю, можно целый курс лекций по манипулированию общественным мнением и фокусам превращения тыквы в золушку изучать. 

http://www.newkaliningrad.ru/news/polit … 27408.html

0

Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ