Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ

НОВОСТИ

Сообщений 271 страница 300 из 532

271

Доклад для администрации президента: Руководство областного отделения "ЕР" не извлекло уроков

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 1022647/7/

Комментарии:

Вы же все знаете, что такое Калининград. Здесь понты бегут впереди собственного визга. 
     Выступили? Понтанулись? СМИ и Россия 2-3 дня покачали головами, - "вот это калининград дал!!!",  а теперь сидите на попе ровно.

" Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
    -- Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? -- глаза регента радостно заиграли, -- этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! -- и тут регент разинул пасть. Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а
регент его надул, ничего не крикнул.
Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный".(с)

«Да, мы реестровые казаки Балтики являемся сторонниками движения «Солидарность», мы вместе с народом,- говорит окружной атаман войсковой старшина Юрий Зинченко,- чиновничий беспредел властных структур не может дальше продолжаться. Мы, казаки, постоянно это испытываем на себе. Мы гордимся, что пришли на митинг и стояли плечом к плечу с активными калининградцами».

0

272

Ни перезагрузки, ни перезапуска – никаких сделок с Москвой ("The Washington Times", США)

http://inosmi.ru/usa/20100208/158062747.html

Незначительные политические бунты населения в азиатских приморских провинциях и в Калининградской области стали симптомом того, что может привести к новому взрыву. Внутренние демократические силы в стране подавляются.

0

273

Президент кошмарит Конституцию

Россия в лице Управления делами президента РФ выиграла конкурс на приобретение земельного участка в центре Парижа на месте офиса французской национальной метеослужбы Meteo France, говорится в сообщении министерства бюджета Франции. "Было выбрано самое высокое по цене предложение", - сказано в коммюнике. Здание Meteo France расположено в седьмом округе Парижа на углу между набережной Бранли и авеню Рапп, в нескольких кварталах от Эйфелевой башни.
Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что на месте офиса Meteo France Россия намерена построить духовный и культурный центр.

Руководство Корсунской епархии Московского патриархата уже выразило свое удовлетворение от того, что Россия приобрела земельный участок в центре Парижа, где планируется строительство православного храма. Епархия объединяет православные русские приходы Франции, Испании, Швейцарии и Португалии.

Крупнейший православный храм Парижа - собор Александра Невского - был построен Александром Вторым, но после революции перешел в ведение Константинопольского патриарха.

"Еще два года назад, во время визита патриарха Алексия (Второго) на встрече с (президентом Франции Николя) Саркози был поставлен вопрос о том, что нам нужен другой, большой храм. Идет процесс реализации этой идеи", - сообщил представитель Корсунской епархии...

--------------------------------------------------------------------------------
От редакции: А теперь на минуточку напомним Статью 14 Конституции РФ:
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

То есть как это получается - религиозные объединения отделены от государства, а государство в лице Управления делами президента РФ покупает на бюджетные деньги (ибо у этого учреждения по определению не может быть иных денег, кроме бюджетных) недвижимость за границей, причем не только для отделенного от государства религиозного объединения, но еще и для иностранного юридического лица, каковым является Корсунская епархия. Это как? Это в какие ворота?

Понятно, что сегодняшний глава государства хотел бы походить на государя императора Александра Второго, однако для того, чтобы строить храмы в Париже ему нужно бы сначала отменить конституцию, а еще лучше, как при его сиятельном родителей, предусмотреть уголовное наказание за произнесение слов "конституция", "гражданин", "республика".

Ну а пока таких нововведений в российское законодательство не внесено, убедительно прошу, в соответствии с законодательством РФ считать данный редакционный комментарий обращением в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку соответствия законодательству РФ приобретение Управлением делами президента РФ земельного участка за границей для Корсунской епархии РПЦ МП.

Также хотелось бы услышать позицию Счетной палаты РФ по данному вопросу как непосредственно входящему в ее ведение - то есть соответствия законодательству РФ бюджетных расходов.

Опять же хотелось бы надеяться, что данный вопрос не пройдет мимо внимания депутатов Государственной думы от фракций, называющих себя оппозиционными - в первую очередь КПРФ. В частности, это напрямую касается депутата от Москвы В.Д.Уласа, за которого я как гражданин РФ отдал свой голос.

Если же Генпрокуратура, Счетная палата и уважаемые депутаты не сочтут возможным обратить свое внимание на данный вопиющий факт нарушения законодательства страны, то нам, простым гражданам, останется только полагать, что все они в сговоре - причем не только по корыстным мотивам (нарушение бюджетного законодательства), но и участвуют в грубом попрании основ конституционного строя, фактическом отрицании явочным порядком республиканского устройства нашего государства.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2423850.html

0

274

Партия запланированной победы

Олег Султанов 09.02.2010
Руководство РФ, не стесняясь народа, словно издеваясь над гражданскими правами избирателей, продолжает концентрацию всей мощи политической власти в стране в руках партии «Единая Россия». В прошедшую пятницу глава правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителями единороссов. Во время душевной беседы со своим лидером председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов без обиняков заявил, что на предстоящих выборах 14 марта его партия намеревается получить большинство мандатов, а все другие партии являются «партиями запланированного поражения».

То есть следует понимать, что «Единая Россия» есть ни что иное как партия запланированной победы. Эта уверенность господина Грызлова, на мой взгляд, является ярким проявлением политического цинизма.

http://forum-msk.org/material/politic/2416014.html

0

275

----- Original Message -----
From: Пресс-служба калининградского отделения коалиции "Другая Россия"
Sent: Wednesday, February 10, 2010 4:27 AM
Subject: Театр "Верхотура" представит новый перформанс

11 февраля в 19.00 в Творческой Лаборатории "Альтернатива" (Калининград, ул. Коперника, 4) в рамках проекта "Неделя социализации", состоится выступление арт-группы "Верхотура", ставшей широко известной после их антикризисной акции "Отдамся президенту!" в январе 2009 года. Группа приняла участие в десятках самых необычных и ярких перформансов, но именно этот художественный акт привлёк внимание к ней калининградского "Центра по борьбе с экстрмизмом". О завязавшихся странных отношениях "Верхотуры"  и "Центра "Э" намерены поведать 11 февраля калининградские перформеры языком современного искусства.

Все справки по тел.: +79062319859 Виталий Глухов, идейный вдохновитель арт-группы "Верхотура"

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=15290472

0

276

После «медверастов»...
9 февраля 2010, 16:08 Источник: gidepark Гайдпаркер: Александр Сотник 76 просмотров

Сегодня власть заигрывает с людьми, из последних сил пытаясь имитировать реформирование самой себя. Вот и Алексей Кудрин подключился к умеренной критике единороссов: он, видите ли, считает, что те «увлеклись использованием административного ресурса». Я не вполне понимаю: что имеет в виду Кудрин? Если запредельное взяточничество и фальсификации на выборах – то подобные увлечения именуются преступлением, и достаточно полно описаны в Уголовном Кодексе РФ. Воля ваша, но чересчур мягок г-н Кудрин в оценках деятельности медверастов.

Когда малочисленная группа граждан, облеченных властью, начинает конфликтовать с собственным народом, необходимо ответить на вопрос - кто первичен: народ или нанятый им менеджмент? По моему скромному мнению, первичен, все-таки, народ. А если так, то конфликтующие с населением чиновники должны немедленно покинуть свои посты. Хотя бы во избежание разрушения государственности в силу опасности перерастания зрелого конфликта в открытое противостояние. Это, конечно, возможно, но лишь в нормальном государстве. России же в ответ на подобное предложение звучит медверастическое «не дождетесь».

Что делать в сложившейся ситуации?
Прекратить кормить власть;
На террор зарвавшихся чинуш ответить полным бойкотом любых инициатив, поступающих сверху;
Организовать крупномасштабную всероссийскую акцию гражданского неповиновения.

Уверен: рано или поздно народ сам придет к этим выводам. Главное – чтобы нынешний конфликт не вылился в партизанщину, чреватую сначала локальными, а затем и повсеместными вспышками насилия по отношению к группам чиновников и обслуживающих их структур.

Время на осмысление еще есть. Но с каждым днем его становится все меньше. То, что медверасты по-хорошему не уйдут – понятно. Задача в том, чтобы минимизировать ущерб от силового отстранения преступников от кормушки, избежав опасности прихода к власти радикалов-националистов. И над решением данной задачи надо думать сообща, всем здоровым силам, невзирая на сиюминутные разногласия.

0

277

Грызлов: Критика «ЕдРа» у Познера - заказная

9 февраля 2010, 18:40 Источник: fontanka Гайдпаркер: Виталий Чернецов 251 просмотр

Председатель Госдумы и Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что авторская программа "Познер", которая выходит на Первом канале, занимается заказной работой - критикой "Единой России".

Комментарии:

Миронов, вскинувшись, тельняшку,
Отважно на груди рванул:
"Я десантура! Дайте фляжку!"
И пуншу горестно глотнул...

Потом покаялся: "Виновен,
Погасла нынче страсть моя,
Не выше Путин колоколен...
Он человек... Такой как я!"

Все ахнули от святотатства,
Исаев обмахал крестом,
И все работники аббатства
Стучали в ламинаты лбом.

А тут охрана рвет тельняшки!
ОМОН кричит: "Мы не рабы!"
Всем стало тошно, стало тяжко;
Хоть убегай прочь из избы!

Тогда позвали экстрасенса
Он: "Изыди, - воскликнул, - блажь!"
Дьяволиада, за поленца,
(и все нечистое - туда ж!)

И вражьи происки открылись:
Поддавшись на шпионский прайс,
Всех камуфляжных заманили,
Сектанты хитрые с Нью Таймс!

Теперь процесс нормализован,
Миронов снова взят за ум,
ОМОН-вертеп локализован,
Нью Таймс вот-вот сошлют в Арзрум.

Как хорошо, что есть причастье!
В Советской радостной стране
Пусть вечно реют ветры счастья
А нечисть пусть сгорит в огне!

Дмитрий Хоботов

0

278

Главные новости / Константин Дорошок: Эта неделя будет определяющей

По словам одного из организаторов прошедшего митинга – лидера калининградской региональной общественной организации «Справедливость» Константина Дорошка - предстоящая неделя будет определяющей в вопросе организации следующего митинга протеста. «Многое будет зависеть от реакции власти. Если губернатор пойдет с нами на диалог и начнет конкретные действия - например, снимет Елену Клюйкову, или изменит приоритетность строительства Приморского кольца, планы по проведению следующего митинга, прежде всего в части его требований, могут быть сильно скорректированы», - подчеркнул активист.
Предполагается, что следующая акция протеста может состояться 20 марта. Как отмечает Константин Дорошок, к нему уже поступили предложения из четырех регионов России о проведении "совместной" одновременной акции. Активист особо подчеркивает, что на масштаб также может повлиять прежде всего региональная власть и лично губернатор Георгий Боос. «Мы до сих пор не получили ответа ни на резолюцию митинга, прошедшего 12 декабря, ни на резолюцию митинга, прошедшего 30 января. Никакого письменного ответа. То есть это полный игнор», - констатирует лидер «Справдедливости».
Комментируя информацию, появившуюся в СМИ, о том, что на следующую акцию протеста может приехать известный российский музыкант Юрий Шевчук, Константин Дорошок отметил, что после январского митинга к нему действительно подошел человек, представившийся знакомым Юрия Шевчука, и предложил организовать приезд музыканта на следующую акцию протеста. «Сам я с Юрием Шевчуком по поводу его визита в Калининград на следующую акцию еще не общался», - отметил активист.
Дата публикации: 08.02.2010
Источник: Интернет-агенство rugrad.eu

Митинг прошел, что дальше…?
Константин Дорошок21.12.2009 15:05:28
X
Митинг прошел. Для жителей области, он оставил не только массу впечатлений, различных эмоций, но и надежд, причем, очень значимых, которые порождают не меньшее количество вопросов.
Конечно, написав здесь и сейчас о том, что думаю, на что надеюсь и к чему стремлюсь, мне не охватить весь спектр этих вопросов, но, по крайней мере, стараясь на них ответить, обещаю быть предельно честным, открытым и объективным.
Для начала, постараюсь вкратце набросать свой автопортрет, что бы вы могли самостоятельно решить, как меня воспринимать и как ко мне относиться.

Коротко о себе:
Я родился в 1969 году и вырос в Калининграде. К зрелому, позволяющему самостоятельность и независимость от родителей, возрасту я получил несколько профессий и работал в различных сферах (у меня образование – среднее профессиональное). В силу географического расположения нашей области, существования (на тот момент) свободы инициатив и предпринимательства, предпочтений в выборе рода занятий большинства калининградцев, впоследствии я стал одним из звеньев предпринимательства, основанном на импорте автомобилей. Простыми словами – перегонщик. До 2006 года, я был человеком не только довольным своей жизнью, но и очень далёким от политики. Так вот, 2006 год стал для меня точкой отсчёта новой жизни. Именно тогда моё сознание переломилось в силу событий, которые коснулись тысяч калининградцев. Тогда, с назначением нам нового губернатора, выражение «лобби любой ценой», стало синонимом новой власти в регионе. Именно тогда перегонщики столкнулись с бедой по имени «Боос», с ведома которого тысячам калининградцев стали приходить противозаконные требования от таможни о доплате многомиллионных долгов за ввезённые когда-то автомобили из-за границы. За требованиями посыпались иски в суды, и суды их начали удовлетворять, невзирая на всю их нелепость, абсурдность, безграмотность и противоречивость всем нормам законодательства. Судьи выносили решения, опустив глаза в пол, а граждане получили непосильное пожизненное бремя с шестью нулями и полное разочарование не только подневольной судебной системой, которая вместо того, что бы защищать нарушенное право, сама стала на защиту беззакония, но и властью, которая всё это спровоцировала и осуществила. Тогда-то, «розовые очки» и слетели, разбившись вдребезги о жесткие реалии жизни, в которую нас бросила партия власти – коррупция, лоббизм и беззаконие, отсутствие прав и свобод гражданина, многое другое, что ассоциируется теперь с партией «Единая Россия», которую в регионе представляют свора продажных, жадных, безвольных и бездарных чиновников и депутатов. И лишь в 2007 году, когда вместе с решениями судов и злорадным равнодушием власти, надежды на помощь (неизвестно откуда) растаяли, мы, вместе со знакомыми, неравнодушными и порядочными людьми, решили создать общественную организацию «Справедливость».

Мои мысли:
Мы понимаем, что в силу многолетнего опыта, в силу проб и ошибок в выборе политических пристрастий к какой либо из существующих политических партий, а главное, разочарований и неоправданных надежд, в людях сформировались апатия и неверие в возможность что-либо изменить. Более того, когда возникает вопрос о том, какой партии доверить свой выбор, тогда возникает много споров и противоречий, что разделяет всё общество на несколько «лагерей». Тратя энергию в спорах, какая партия лучше, мы еще больше усугубляем этот раскол, в то время, когда главный «враг» этим умело пользуется и каждый раз одерживает сокрушительную победу на выборах. В связи с этим и возникла идея создания Организации, не федеральной, с ни кому не известными далёкими лидерами, а родной, калининградской, в которой объединились бы все группы граждан, готовые активно отстаивать свои права, независимо от партийной ориентации. Считаю, что необходимо попытаться сплотить, объединить людей, прийти к однозначному мнению в вопросах, касающихся наших прав и их реализации в регионе.. . Тут вынужден отметить, что замахиваться сразу на то, что бы в одночасье изменить всю Россию, не зная особенностей остальных регионов, еще очень рано. Но верю, что каждый регион в отдельности может начать с себя. Здесь очень уместно выражение: «хочешь что-то изменить начни с себя». И если у нас всё получится, то нашему примеру последуют и остальные. А чтобы получилось, необходимо участие каждого, способного внести свой посильный вклад. Если спросите меня, какой из политических партий я отдаю предпочтение, то отвечу – я уважаю тех партийцев и не партийцев, которые подтверждают свои слова делами и, когда придёт время голосовать, я отдам предпочтение именно им, не зависимо от принадлежности к партии. Но это, как вы понимаете, касается только местных выборов – до выборов в федеральный парламент надо ещё дожить и эта тема требует отдельного вниманя. Кстати, с удовольствием поддержу членство и участие в работе Организации не только простых граждан, но и депутатов и лидеров оппозиционных партий, при условии, что никто не будет «тянуть одеяло» на свою партию. Причём, со своей стороны, готов уступить лидерство более достойному руководителю, по решению членов Организации.

Немного предыстории:
Мало кто знает о том, что 24 октября, в день автомобилиста, на том же самом месте, прошел первый митинг по той же теме, организованный, также, нашей общественной организацией «Справедливость», и проводимой, так же, в рамках всероссийской акции протеста. На нём присутствовало не более 500(!) человек. Вот уж воистину: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». 30 ноября – «грянул».. В этом случае, по пониманию калининградцев и по замыслу федеральных законодателей, внёсших изменение в НК РФ, «виновники» оказались не за тремя границами, а гораздо ближе – в областной Думе. Теперь все «узнали героев в лицо» - 23 депутата от «ЕР» и «Партии пенсионеров»(!!!). Не понятно, интересы, каких именно, пенсионеров они представляют в областной думе, голосуя ЗА принятие такого регионального закона. Ещё утром, 30 ноября, до заседания Думы, «ЛДПР» организовали пикет возле здания Думы. Пикет поддержали представители КПРФ, активисты КРОО «Справедливость» и просто неравнодушные граждане – всего около 40 человек. Тогда же, сразу после пикета, активистами нашей Организации было принято решение о проведении митинга, уведомление о котором в этот же день я подал в мэрию. Митинг 12 декабря состоялся.
Организация митинга:
Так уж сложилось, в том числе, в связи с контролем властью СМИ, широкое информационное поле нам было недоступно. Однако огромную признательность хочется выразить редакции газеты «Дворник», которые безвозмездно напечатали в газете объявление о митинге тиражом в 100 000 экземпляров и сейчас помогают в сборе подписей, непосредственно А.Махлову, газетам «Авторынок» и «Светлогорье» (Д.Пискунов и К.Рожков), интернет-сайтам «Руград», «НьюКалининград.ру» и «Клопс.ру», телеканалу «Премьер», которые сделали это по собственной инициативе, а также активистам, создавшим тему в социальных интернет сетях. (Простите, если кого-то (СМИ) не упомянул). Но даже при таком, на мой взгляд, большом охвате аудитории, многие жаловались на отсутствие информации. В случае с митингом 24 ноября, информацией служили, вообще, только листовки. Также, важно отметить и тот факт, что организация и проведение митинга требует не только наличия большого числа активистов, но и определённых финансовых затрат. Для того, что бы напечатать листовки, изготовить плакаты, ленточки, заплатить за озвучивание митинга, добровольные взносы собирались по крупицам – кто, сколько может (хоть 20 рублей). Ещё хочется поблагодарить тех, кто откликнулся помогать распространять листовки и призывать граждан выступить за свои же права – это члены ОДД «Солидарность», «Патриоты России» и «Независимый профсоюз докеров» (М.Чесалин), КПРФ (М.Костяев) и ОО «Наш город», «Левый фронт» ( Р.Юхновец), автоклубы «Ауди», «Ниссан» и «Крайслер» и многих других, кто принял в этом активное участие. И тут следует отметить, что отсутствие средств и достаточного числа активистов, всё же, серьезное препятствие. В этом отношении все вопросы могли быть решены с помощью реально действующего, полноценного актива из состава Организации. Пока, актив Организации очень недостаточный, как и количество членов нашей Организации, но есть оптимизм, надежда и вера. Ведь и «Москва не сразу строилась»..

Проведение митинга, резолюция и подписные листы:
Вот сейчас открывается поле деятельности для замечаний критиков, любопытствующих юристов и, конечно, противников. С ними я, возможно и спорить не буду. Однако, что касается резолюции, то не нужно иметь «семь пядей во лбу», что бы понять главную суть. Более того, при её составлении, я «перелопатил» массу законов и подзаконных актов, хотя бы для того, что бы опираться на реально существующие законные основания. Здесь считаю своим долгом поблагодарить С.Гинзбурга, который внёс некоторые поправки в неточности, когда мы обратились за его мнением.
У многих возникает вопрос в отношении подписных листов. Кто-то спрашивает, почему мы собираем подписи против депутатов, а не против губернатора, другие, почему мы их вообще собираем, ведь закон уже не позволяет отзыв депутатов областной Думы.
Губернатора нам назначает Президент, по предложению той партии региона, чьё большинство оказалось в местном парламенте после выборов. А вот депутатов мы выбирали, поэтому именно на них лежит прямая обязанность в отстаивании интересов своих избирателей. Именно они предложили кандидатуру губернатора Президенту, поэтому губернатора можно рассматривать как нанятого Президентом менеджера. Именно депутаты принимают законы, предложенные губернатором и правительством области. В отношении губернатора, есть такая мысль – составить обращение к Президенту, с просьбой убрать губернатора по таким-то основаниям и отправить это письмо должен лично каждый житель области, причем не только через интернет, но и заказным письмом по почте. Когда 2-3 десятка тысяч писем ляжет на стол администрации Президента (на каждое придется отвечать), эффект не заставит себя долго ждать. Однако, по моему мнению, отзыв губернатора проблемы не решит. Приедет другой, споет пару песен под гитару или аккордеон, пообещает «завтра» шикарную жизнь и т.д. Сколько еще лет нам терпеть нового губернатора, прежде чем поймём, что он ещё больший обманщик? А в случае, если мы не дадим пройти депутатам от «ЕР» на выборах в областную думу, то и некому будет предлагать кандидатуру губернатора от «ЕР» Президенту. Президент, конечно, имеет полномочия самостоятельно назначить, но даже в этом случае, депутаты думы не примут законов, противоречащих интересам большинства граждан, т.к. «ЕР» в Думе не будет. Именно поэтому мы собираем подписи за принятие закона, позволяющего отзыв депутатов областной Думы и за отзыв депутатов обл. Думы от партии «Единая Россия». Даже если сбор подписей и не приведёт к изменению регионального законодательства, то у нас останется доказательный аргумент, моральная поддержка десятков и сотен тысяч жителей области, а через оставленные ими контактные данные, можно будет оповещать о новых, предстоящих массовых мероприятиях. Также, в процессе сбора подписей, обращением в листе, формируются мировоззрения граждан и просыпается гражданская активность большинства. Опасаться того, что вашими подписями воспользуются во время выборов, не стоит, т.к. у нас в регионе, по инициативе губернатора, упразднена мажоритарная система (самовидвижение), т.е. кандидатов в Думу смогут выдвигать только парламентские партии, которым подписи не требуются. Но это уже отдельная тема, возможно, для другой статьи или общения в реале.
Наш областной бюджет взял на себя непосильную планку расходов, особенно в части воплощения заоблачных мегапроектов. Осуществление этих проектов отдано фирмам, которые не являются резидентами калининградской области, а это значит, что наш бюджет недополучит миллиарды рублей в виде налогов, а также, не уменьшит, и без того растущую, безработицу в регионе. Калининградцы не смогут потратить незаработанные на этих проектах деньги в калининградских магазинах и оплатить различные услуги, что поддержало бы местный бизнес и увеличило региональный ВВП, соответственно и налоговые сборы. Что бы закрыть «дыры» в бюджете, правительство КО недофинансирует медицину, из-за чего закрываются роддома, медсанчасти, госпиталя и детские приюты. Пенсионеров и инвалидов лишают льгот и доплат к пенсиям. Повышаются налоги на имущество, землю и транспорт, стоимость услуг ЖКХ, цены на лекарства и продукты первой необходимости. Судебная система и МВД погрязли в коррупции. Принимаются законы и регламенты, ограничивающие возможность свободного предпринимательства, отсутствует возможность зарабатывать деньги и содержать семьи, при этом, нам неустанно твердят, что мы с каждым годом всё лучше живём, однако предлагают потуже затянуть пояса.
Итак, митинг 12 декабря состоялся. Почти все пришедшие на митинг и те, кто хотел, но не смог прийти, сходятся во мнении, что повышение транспортного налога – лишь последняя капля, переполнившая чашу терпения. Именно осознание истинной правды, невозможность более терпеть издевательства власти над народом, заставили людей выйти и поддержать эту акцию протеста. Было видно, насколько серьёзны и внимательны лица присутствующих. Чувство плеча вселяло уверенность, силу и веру в свои возможности. Мне кажется, что те, кто был, получили не только колоссальный заряд энергии, но и уверенность в возможности влиять на свою собственную жизнь и жизнь региона в целом. Я надеюсь, что эти люди и следующий раз не только придут сами, но и приведут друзей, родственников и знакомых.
Что касается перекрытия дороги, то тут я никого не виню – что было, то было. Нам с экранов ТВ показали только одну акцию перекрытия дороги в Пикалёво, которая была обычным пиаром. Приехал «добрый барин» и отдал государственные (наши с вами) деньги бизнесмену Дерипаске, что бы тот рассчитался по долгам. Однако, через 3-4 месяца у Дерипаски появляются собственные деньги, исчисляемые десятками миллиардов долларов и он выкупает акции своих предприятий, при этом даже не думает о том, чтобы вернуть государству, полученные от «барина», 300 миллионов. Но нам не показывают сотни незаконных перекрытий дорог, которые были разогнаны ОМОНом, и вместо помощи, люди получили по рёбрам. Моё мнение таково: если несколько мероприятий не ставят целью навредить друг другу, то должны проводиться либо в разных местах, либо в разное время. Ведь самая важная цель при проведении митинга, если конечно это не просто популизм - провозглошение и принятие резолюции. Если бы митинг был сорван, то резолюция, которую мы направили в 4 инстанции, была бы не более чем сочинение одного человека, а не волей митингующих. Поэтому, перекрытие Ленинского проспекта во время митинга, можно отнести к своего рода провокации. Хотя, я прекрасно понимаю, какие эмоции руководили людьми в тот момент.

Что дальше:
В течении месяца мы будем ждать ответа власти на нашу резолюцию. Тем временем оппозиционные депутаты подготовят проект закона позволяющего отзыв депутата областной думы. Областная Дума, вероятно, его отклонит, что покажет трусость «Единой России, т.к. они представляют большинство в региональном парламенте. Параллельно мы будем ждать решения областного суда по иску прокуратуры о признании не подлежащим применению и отмене закона о повышении ставок транспортного налога от 30.11.2009г. Результат покажет зависимость или независимость суда от прихотей губернатора, что позволит нам сделать выводы о доверии российскому правосудию. Сразу после зимних каникул мы подадим уведомление в администрацию города о проведении нового митинга, который состоится через 2 недели, после подачи уведомления, т.е, возможно, 30-го января в субботу. Если администрация откажется согласовать с нами проведение митинга, то это лишит нас последнего права, данного Конституцией РФ, мирно, без оружия, совместно и публично выражать своё мнение. Надеюсь, что отказа не будет.
Что касается сбора подписей, то об этом я написал чуть выше.
Постараемся объединить все протестные группы, которые уже образовались в городе по различным поводам (точечная застройка, защитники малого и среднего бизнеса, защитники медицины, защитники зелёных и парковых зон и т.д.), а также простых, неравнодушных и активных граждан в одной, калининградской, не приобщенной к какой либо политической партии, общественной организации. Например, КРОО «Справедливость». Среди членов Организации, надеюсь,в будущем появятся ученые, смелые, способные бороться за наши права, честные люди, согласные позже стать представителями народа во власти. До выборов 2011 года, этих людей уже будут знать все жители региона и если поверят им, то на выборах отдадут им свои голоса. Кандидатами этих людей выдвинет отделение одной из политических парламентских партий региона (становиться членом партии для этого не нужно). Таким образом, зная за кого голосовать, именно за конкретного человека, а не за партию в общем, у людей появится интерес к выборам и явка на выборах может составить не менее 90%! При такой явке, шансов у "негодяев" не останется. Вот такой я фантазёр. Главное видеть цель и стремиться к ней! Тогда ВСЁ получится!
Вот такой проект - «Большие Васюки».

Я верю, что:
Никакие попытки власти превратить народ в покорное быдло, окончательно лишить его веры и воли, заставить его ждать подачек и мириться с издевательствами и унижениями, не увенчаются успехом до тех пор, пока мы ВМЕСТЕ будем смело и открыто противостоять беззаконию и правовому беспределу. Пока мы едины – мы непобедимы!

P.S. Ознакомиться с текстом Резолюции митинга и скачать подписной лист можно на Rugrad.eu

http://rugrad.eu/communication/blogs/Doroshok/

0

279

В Калининграде снова протестуют - на сей раз жены попавших к пиратам моряков

11.02.2010
Жены калининградских рыбаков, захваченных осенью 2009 года пиратами у побережья Сомали, вышли в среду на митинг в центре Калининграда, заявляя, что от отчаяния готовы сами поехать на переговоры к пиратам, лишь бы добиться освобождения мужей, передает РИА Новости.

"Нам обещали, что наших мужей выкупят, мы можем не переживать, все будем хорошо. Но уже февраль, а еды у них уже нет - ведь в январе оставались только макароны и вода", - сказала журналистам Анна, супруга механика-наладчика Захара Винтенбаха.

Около десятка женщин собрались в среду на импровизированный митинг в Калининграде на площади Василевского, в ходе которого и рассказали журналистам о своих переживаниях за родных.

По словам Анны, жены оказавшихся в плену моряков доведены до такого отчаяния, что готовы сами ехать в Сомали.

"Как нам своих родных оттуда вытащить? Ехать туда самим? Что же, мы думали уже об этом", - сказала она.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3 принадлежит таиландской группе компаний Thai Union, поставляющей на рынок мороженую рыбу и морепродукты. Он был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находится на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Команда сейнера состоит из 23 россиян (в основном жителей Калининградской области), двух граждан Ганы и двух филиппинцев.

Капитан сейнера россиянин Сергей Харлан был ранен в руку во время захвата судна. По сообщениям пиратов, в капитана выстрелили, приняв фонарь в его руке за пистолет. Капитану была своевременно оказана медицинская помощь на берегу, после чего он вернулся на сейнер.

Информация о том, как обстоят дела на захваченном судне, крайне скудна - во всяком случае, у калининградской крюинговой компании (фирма, которая набирала экипаж на сейнер) свежих данных (кроме того, что переговоры с пиратами пока ни к чему не привели) нет.

Об этом же говорили и жены моряков, заявляя, что обращались уже во все структуры, однако помощи не получили.

"Но уже с месяц мы не имеем никакой информации о том, что происходит на судне, идут ли переговоры, возможен ли выкуп. В крюинговой компании нам говорят, что пираты на связь не выходят", - сказала Герасимова.

http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1024761.html

0

280

Выбираем: демократия, коммунизм или фашизм?
10 февраля 2010, 15:12 Источник: http Автор: Фриц Моисеевич Морген Гайдпаркер: boris bogdasarov 443 просмотра Обсудить (41)

http://gidepark.ru/News/Detail/id/38250 … nЗадумался сегодня.

А ведь правы коммунисты -- демократия никак не является подходящим государственным строем для обычного человека. Это мне, человеку действия, комфортно при демократии -- деньги есть, а начальников нет. Но что принесла демократия обычному советскому человеку?

Сначала о плюсах демократии. Россия сейчас на самом деле является страной возможностей. Как я не так давно писал, любой обитатель нашей Родины может, например, открыть своё дело и стать миллионером. Ну а потом потратить свой миллион на осуществление мечты. Однако не всё так просто.

Чтобы добыть этот самый миллион, нужно не бояться принимать решения и брать на себя ответственность. Ну а какую ответственность готов взять на себя человек, который "на всякий случай" не снимает целлофановую плёнку с пульта телевизора?

Справедливости ради отмечу, что эта проблема существует не только в России. Взрослые особи, которые готовы целеноправленно двигаться к своей мечте, являются редкими зверями в любой точке земного шара.

Второй плюс демократии -- это свобода. Огромная ценность для меня и... пустой звук для большинства других людей.

Минусы демократии вытекают из плюсов этого строя. Раз у Вас есть возможность стать миллионером, у Вас есть возможность и стать бомжом. И никто не будет брать Вас за руку, как тунеядцев во времена СССР, и вести на завод: "Работай, Василий, плавь чугун". Не хочешь работать -- никто заставлять не будет. При демократии Вы не нужны никому, кроме себя самого. И Ваше счастье, и Ваше несчастье -- в Ваших и только Ваших руках. Другими словами, для человека, который не любит ответственности, демократия -- это ад на Земле.

Гораздо ближе к идеалу простого человека, разумеется, коммунизм. Стране победившего коммунизма нужны все её граждане. И самый последний зачуханный жизнью дрищ может быть уверен, что страна попросит от него "по способностям". То есть, наш гипотетический дрищ будет нужен своей стране. А знаете ли Вы как важно для людей быть нужными?

Другой вопрос, что существует проблема с "по потребностям". Проблема на сегодняшний день нерешаемая -- нормального способа распределять материальные блага между толпами желающих пока не придумали. И это значит, что попытка построить коммунизм при нынешнем уровне технологий неминуемо приведёт к дефициту, засилию некомпетентных чиновников и прочим проблемам, которые мы во всей красе наблюдали во времена СССР.

Тут можно провести аналогию, например, с самолётами, построенными по схеме "летающего крыла". Схема "летающего крыла" принципиально неустойчива. То есть, такой самолёт не может держать равновесие в воздухе, так же как не может держать равновесие нож, поставленный на свой кончик.

Какое-то время назад эта проблема была неразрешима. Однако с появлением компьютеров, которые могут выравнивать самолёт каждую миллисекунду на протяжении всего полёта, в США появились бомбардировщики, построенные по схеме "летающего крыла".

Поэтому я полагаю, что есть ненулевые шансы, что через какое-то время прогресс дойдёт до уровня, когда станет возможен и коммунизм. Впрочем, на сегодняшний день до этого момента ещё далеко, как до Парижа на четвереньках.

Рассмотрим теперь третий государственный строй -- фашизм. И для начала я хочу сделать небольшое отступление и пояснить, почему я, еврей, не являюсь фашистоненавистником.

Для начала, я не готов брызгать слюной при слове "Гитлер" по той простой причине, что критики фашизма крайне пристрастны. Да, Гитлер и его команда совершали разные гнусности. Да, убивать людей в концлагерях -- это жестоко и бесчеловечно. Однако дискредитируют ли ошибки эсэсовцев сам фашизм? Давайте вспомним, например, времена инквизиции, когда людей жгли на кострах. Мы же не считаем христиан кровавыми чудовищами, хотя их единоверцы инквизиторы и были виновны в этих отвратительных преступлениях?

Если посмотреть на вещи трезво, то фашизм -- это единственно разумный выбор для людей, которых волнует "счастье народное". В фашизме есть и дух коллектива, и значимость каждого отдельного члена общества, и, что немаловажно, гарантированный достаток вкупе с высокими целями. Поэтому нашим коммунистам, по логике вещей, следовало бы переквалифицироваться в фашисты. Хотя бы по той простой причине, что фашизм реален уже сейчас.

Однако мы видим, что ничего подобного не происходит. Только самые отъявленные маргиналы могут сказать, что с симпатией относятся к фашизму. Фашизм однозначно находится в загоне. Постараюсь объяснить почему.

Главный враг фашизма, как известно, это евреи. Хотя со времён Войны прошло уже очень много лет, мои соотечественники ничего не забыли и не устают мстить -- если не самим фашистам, то, хотя бы, их идеологии. И было бы очень наивно надеяться, что евреи прекратят борьбу с фашизмом "за давностью лет". Не тот характер у нашей нации, чтобы прощать.

Сталин, кстати, отлично понимал, что прощать евреи не умеют. Есть даже один миф про создание государства Израиль. Якобы, был план -- собрать всех евреев в одно место и прихлопнуть атомной бомбой. Государство Израиль образовали. А вот с атомной бомбой что-то не срослось.

Короче, если бы Гитлер направил свою атаку на какую-нибудь другую нацию, например, на поляков, у современного фашизма было бы гораздо больше шансов. Ну а сейчас фашизм настолько дискредитирован, что слово "фашист" используется как ругательство.

Подведу итог. Большинству людей не нравится демократия -- им некомфортно жить без постоянного руководства. Людям нужен сильный и волевой правитель, который раздавал бы подданным задания и проверял бы их выполнение. Правитель типа "любит и кормит", как говорят в народе. И идеально эту структуру можно реализовать в фашистском государстве.

Однако мои соотечественники евреи на данный момент настолько запинали фашизм, что в Австрии историков даже сажают за попытки его трезвого обсуждения. И это значит, что в ближайшее время вероятность создания "народного государства" довольно низка, что не может меня не радовать.

0

281

Корреспондент Би-би-си побывал в Калининграде после митинга

Власти Калининграда уверяют, что извлекли уроки из массовых акций протеста и обещают повернуться лицом к народу. Что думают об этом жители Калининграда?

Перед корреспондентом Би-би-си таксист Юрий пускается в откровения.

"Боос и его московское окружение настолько достали, что уже сил никаких нет, - сетует он. - Их словно нарочно сюда прислали, чтобы они окончательно разорили область. Если бы разрешили выйти из состава России и присоединиться, скажем, к Германии, думаю, большинство было бы только "за".

Статус полуэксклава, каким Калининградская область стала после распада СССР, вызывает у Москвы серьезное беспокойство.

Чтобы у "янтарного края" не возникал соблазн к сепаратизму, в свое время регион даже назвали особой экономической зоной. Однако в плане экономической свободы он мало чем отличается от любого другого российского региона.

Зона? Какая зона?

"Особая экономическая зона прописана только на бумаге. Если проехаться на восток области, можно увидеть массу пустующей земли, заброшенные поля, перекошенные хутора, которые остались от немцев", - говорит Вадим Григорьев, специалист по таможенному оформлению.

"Дальнобойщики могут сутки простоять на границе. Я спрашиваю: "Что, очередь?" Мне говорят: "Нет, просто наши работать не хотят. Стоишь, никто к тебе не выходит". Я уже боюсь спрашивать, один раз услышал: "Дали бы мне пулемет, я бы там всех перестрелял", - добавляет он.

По его словам, если раньше калининградцы неплохо зарабатывали на перегоне подержанных автомобилей и на "челночной торговле", то теперь они этой возможности лишены.

"Раньше существовали льготы на ввоз автомобилей. Семья бюджетников могла позволить себе купить неплохую подержанную иномарку за 2000 долларов, - говорит Григорьев. - Сейчас за эти деньги можно приобрести разве что дряхлый "Запорожец" или "Жигули" 1975-го года выпуска. А все равно российские автомобили никто не покупает".

Согласно таможенному специалисту, у него "во дворе стоит штук 300 машин, из них только одна – "Лада-Калина".

Зинаида Васильевна Лугина, даже выйдя на пенсию, продолжает работать художником-преподавателем, и на свою жизнь не жалуется. Но вот у молодежи перспектив мало – говорит она.

"Мой внук закончил институт и совершенно невостребован, получает копейки. Сыну сорок восемь лет, офицер в отставке, двухкомнатная квартира на четверых. Оба на грани депрессии", - продолжает Зинаида Васильевна.

И добавляет безрадостно: "Тяжко людям живется. В Москве и Санкт-Петербурге больше заботятся о людях, а здесь мы живем на отшибе, по нам больнее бьет. Если бы те, кого мы выбрали, думали о народе, то и митингов бы не было. А у меня такое чувство, что власть ослепла, что ее просто нет".

К доктору!

А губернатор Георгий Боос зачастил по врачам. Но не с жалобами на здоровье, а с обещаниями решить все проблемы региональной медицины. Так, во время посещения Центральной горбольницы он опроверг слухи о грядущем закрытии станции переливания крови.

"Вы сами себя запугиваете, – сказал губернатор. - Никто ее ликвидировать не собирается. Город всего-навсего поставил перед нами вопрос – и то, я только сегодня в первый раз об этом услышал – что это не городской, муниципальный мандат, а областная функция".

Но, как утверждает сопредседатель регионального отделения движения "Солидарность" Константин Дорошок, уже столько ликвидировано, что дальше некуда.

"У нас происходят очень странные вещи. Из 21 роддома закрыты 17. Закрываются детские приюты, поликлиники, госпитали", - говорит Дорошок.

Не менее ужасные проблемы - в детском дошкольном образовании, говорит лидер оппозиции. "Мы записываемся в детский садик с рождения, а мест все равно нет". Есть много примеров, отмечает Дорошок, когда все эти садики раздавались, распродавались, уничтожались. В итоге один из родителей вынужден сидеть дома.

Безработица и инвестиции

"Сорок, а то и пятьдесят тысяч человек в Калининграде - безработные, то есть примерно каждый четвертый или даже третий трудоспособный житель, – эти цифры приводит Константин Дорошок. - Многие купили квартиры и машины в кредит, а теперь расплачиваться нечем. Не сегодня-завтра по суду все отберут".

Георгий Боос обещает ускорить внедрение инвестиционных проектов, способных дать новые рабочие места. Новые производства в области открывались и прежде – но ощутимого эффекта они не дали.

Определенные надежды власти возлагают на развитие в Калининградской области игорного бизнеса. Но, по мнению Дорошка, такие проекты неосуществимы.

"Кто вложит миллиарды долларов в строительство игорных зон, тем более, что законы в нашей стране меняются чаще, чем к ним можно привыкнуть? Калининградцы – нищие, там будут человек пять играть. Как мы собираемся заманить сюда иностранцев, когда рядом - Польша, Литва, Германия?" - говорит он.

Бизнесмен Игорь Казанцев тоже не выражает особого оптимизма.

"Соседи в любой момент могут перекрыть границу. Вот поссорились поляки с Боосом – и тут же перекрыли. Нам все время говорят: вот, мол, поляки, литовцы такие-сякие. Послушайте: хороший дипломат, это тот, у кого много друзей. А нам постоянно говорят, что у нас много врагов. Зачем нам такое министерство иностранных дел? Раньше мы всюду могли свободно ездить, а сейчас нам нужны шенгенские визы, и еще попробуйте их получить..."

С кем милиция?

Несмотря на то, что во время митинга на площади у Дома советов звучали крайне неприятные лозунги в адрес как местного, так и кремлевского руководства, власти не решились пустить в дело ОМОН.

В Калининграде, население которого не превышает полумиллиона человек, решить проблему при помощи милицейских дубинок невозможно - уверен Олег Никифоров, участник акций протеста.

"Область маленькая и закрытая, здесь нет сторонних людей. У кого-то сестра, у кого-то мать, у кого-то отец. Милиционеры сами поддерживают протестующих", - полагает Олег Никифоров.

"На митинге 12 декабря милиция вела себя очень корректно, не допустила никаких провокаций. И на митинге 30-го числа мы видели только улыбчивые лица милиционеров. Да у них самих те же проблемы. Реальные оклады не превышают 10 тысяч, при том, что "Единая Россия" заявляет: средняя зарплата по стране составляет 25 тысяч рублей".

На самом деле обострения ситуации не желают ни власти, ни оппозиция.

"Не хотелось бы переводить последние калиниградские события в раздел противостояния. Хочется добиться, чтобы руководство области начало исправлять ситуацию, и не пыталось мериться силами. Ведь завтра на улицы может выйти гораздо больше людей. Надеемся, что власть сама проведет какие-то чистки в своих рядах, займется проблемами жителей", – говорит Константин Дорошок.

Но при этом замечает: чем больше растет благосостояние чиновников, тем громче раздаются призывы затянуть пояса и гайки.

0

282

Товарищи офицеры, встаньте с колен!

11.02.2010

О жалком состоянии Российской армии, о бедственном, унизительном положении военнослужащих много говорят, пишут, показывают. Но положение практически не меняется, а скорее усугубляется. Цифры, характеризующие состояние армии производят ужасающее впечатление. А что касается материального обеспечения и жизненного уровня военнослужащих и военных пенсионеров, то ни в одной стране не было и нет такого безобразного отношения к защитникам Родины. За всю тысячелетнюю историю России они не опускались властью до такого унизительного состояния.

Престиж военной службы потерян. Зарплаты и пенсии военнослужащих очень и очень далеки от того уровня который они имели в советское время. Но правящая власть ограничивается периодическими нищенскими, оскорбительными подачками, моментально съедаемыми инфляцией, демонстрируя тем самым свое неуважение и презрение к военнослужащим.

Позором армии, оскорблением достоинства людей в погонах, является то, что министром обороны назначен мебельщик, человек, совершенно некомпетентный в военных вопросах, не понимающий особенности и условия службы и жизни военнослужащих, и при этом проводящий «реформы», окончательно разрушающие армию.

Впрочем, на таком же уровне компетенции и понимания проблем и нужд армии и военнослужащих находятся и наши «Верховные главнокомандующие» (нынешний и предыдущий). Поэтому нечего удивляться происходящему издевательству над армией.Почему же это все происходит ?!Причина одна. Это полное отсутствие желания у военнослужащих (офицеров, прапорщиков и др.), казалось бы, самой могучей части нашего общества, отстаивать свои права, бороться за них. Отсутствие протестных настроений и действий позволяет властям делать вывод, что все хорошо, все довольны, и можно дальше проводить политику в том же духе.

И если трусливое поведение действующих офицеров еще можно как-то объяснить теорией выживания, то пассивное, равнодушное поведение военнослужащих в запасе и отставке не поддается никакому пониманию. Учитывая то, какие пенсии получали военнослужащие в 80-е годы, а также изменение соотношения цен и услуг с того периода, военные пенсионеры должны получать в месяц в 4-5 раз больше, чтобы иметь материальное положение, соответствующее тому периоду. Но на организуемые акции протеста у здания Минобороны и Правительства РФ в защиту социальных прав военнослужащих и военных ветеранов из многих сотен тысяч военных пенсионеров Московскою региона выходили от 100 до 300 человек. Остальные в это время сидели на даче, копали огородики или смотрели сериалы, а свои протесты и возмущения выносили на кухни, курилки в виде бесполезной болтовни за бутылкой пива. Конечно, такие акции, которые и протестными то назвать нельзя, никакого эффекта не могут дать, и власть, естественно, их игнорирует.

Многие россияне еще по старой привычке или по наивности надеются на военных, на армию, что, дескать, они спасут страну и народ. А военные категорически не хотят защитить даже себя. Что уж им до страны и народа...

Товарищи офицеры! Пора просыпаться, подниматься с колен! При существующем антинародном режиме нет будущего ни у вас, ни у всей страны! Устранить этот режим, защитить свои права мы можем не бесконечными заявлениями, декларациями и слезными обращениями к властям, а только в массовой протестной борьбе вместе со всем народом! Вступайте в Международный Cоюз Cоветских офицеров ( МССО ), который организует эту борьбу!

Для военнослужащих любого возраста, как действующих, так и в запасе и в отставке, найдется определенный, конкретный фронт деятельности для решения задач организации. Причем для военнослужащих, проходящих службу, предусмотрена и продумана программа действий, исключающая возможные осложнения по службе.

Надо понять главное - только организовавшись, мы будем представлять силу, способную решить свои проблемы и стоящие перед нами задачи!

Ю.Фурса, полковник, МССО
http://forum-msk.org/material/power/2439577.html

0

283

Нужно быть реалистом - ставить себе невыполнимые задачи.

Неплохая задачка для Калининградской оппозиции - прокатка «ЕР» на выборах. Ту задачу не смогли решить все политические силы в стране на выборах в Думу. Нами управляют действительно очень грамотные и умелые люди, которые создали себе коммунизм, разогнали оппозицию и создали удивительную схему, как можно избираться только одной партией, при этом, если почитать Конституцию, законы - у нас демократия. И водят они за ручку преемников. А народу гонят по «ящику» вечный праздник –«танцы на льду» или «сегодня Президент с председателем Правительства катались на лыжах, а потом пили чай.»

0

284

NYT: из-за бездействия властей ситуация в России может стать взрывоопасной
Газета.Ru 2 часа назад

Директор независимого информационного центра о России Фрейзер Кэмерон в своей статье для The New York Times комментирует заявления Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова о переменах в стране и инновациях в «человеческий капитал». По мнению Кэмерона, «проблема в том, что мы все это уже слышали». «Когда десять лет назад к власти пришел Владимир Путин, он обещал усилить власть закона и побороть коррупцию. Однако продвижения к независимой судебной системе в России по-прежнему нет, и коррупционная бюрократия расширяется», — пишет Кэмерон.

По мнению директора центра, неудивительно, что западные инвесторы скептически оценивают новые высказывания российской власти о борьбе с коррупцией и диверсификации экономики.

Инфраструктура российской экономики «рассыпается», полагает автор статьи. Главные проблемы, отмечает Кэмерон, в наличии моногородов «без будущего», в большом разрыве между бедными и богатыми людьми и огромном – между регионами. «Даже сама элита России не верит в будущее страны», — считает Кэмерон.

Кэмерон отмечает, что из-за бездействия властей ситуация в России может стать взрывоопасной уже в недалеком будущем. «Мы не можем ослабить нашу (западную) поддержку либеральных, демократических сил, которые пытаются поменять систему», — добавляет автор статьи.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5305837/

0

285

Публика покорнейше просит власти на выход! Выход куда? В отставку, разумеется!..

Александр Майсурян 11.02.2010
Большую обеспокоенность федеральных властей вызвал 10-тысячный митинг протеста, прошедший 30 января в Калининграде. Первоначально задумывалось продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие потребовали отставки областного губернатора Георгия Бооса и премьера Владимира Путина. Один из выступавших заявил, что "прогнившую "Единую Россию" пора слить в политический унитаз". Сам Боос, впрочем, успокоительно заявил, что "перед принятием закона о монетизации льгот протестные акции в стране были более массовыми".

"Папа, выруби эти большие деревья", - просит маленький ребёнок.

"Зачем?".

"Если они не будут качаться, ветер утихнет, и я пойду гулять".

В определённой логике такому рассуждению не откажешь, вот только логика эта - детская. Именно такую детскую логику проявила и наша кремлёвская власть, когда долго и упорно охотилась с резиновыми дубинками наперевес на "несогласных", туго набивая ими свой охотничий ягдташ, - пардон, милицейский бобик. Скажем, когда дюжие омоновцы хватали 31 декабря минувшего года на площади 82-летнюю правозащитницу Людмилу Алексееву в костюме Снегурочки.

Ах, если бы наступление нового года можно было предотвратить, перехватав и упрятав в кутузку всех Дедов Морозов и Снегурочек в возрасте от 9 до 99 лет включительно!

Но всё дело в том, что политики - любые политики - не делают ни зимы, ни весны, ни лета. Не они заказывают музыку в политическом театре. Их дело - выйти на сцену в нужный момент в подходящем костюме, когда им скажут: "Ваш выход!"

А кто тогда определяет репертуар текущего сезона? Да уж не публика ли? Во всяком случае, события в Калининграде указывают именно на это.

Можно напомнить, что 93 года назад в отечественной политической жизни тоже царила "тишь, гладь, да божья благодать", совсем под стать путинской "стабильности". Крохотная фракция большевиков в Госдуме давным-давно была арестована, осуждена и сослана в Сибирь, столь же крохотная группа эсеров во главе с Керенским, казалось, не имела никакого влияния, и сама балансировала на грани ареста. Революционеры спокойствию державы российской никак не угрожали, хотя царица и предлагала царю для пущей острастки "повесить кедринских".

Но на политическую сцену вдруг явился некто нежданный-негаданный, незванный-непрошенный, и весь репертуар театра в мгновение ока переменился... Конечно, Калининград - это ещё далеко не Февраль. Но это очередной звонок для властей, напоминающий о его вечной возможности.

Публика покорнейше просит власти на выход! Выход куда? В отставку, разумеется!..

Как говорил В. И. Ульянов-Ленин, "революцию нельзя учесть, революцию нельзя предсказать, она является сама собой... Разве за неделю до февральской революции кто-либо знал, что она разразится? Разве в тот момент, когда сумасшедший поп вёл народ ко дворцу, кто-либо думал, что разразится революция 1905-го года?".

Один только Маяковский ясно разглядел летом 1915-го, что "в терновом венце революций грядёт шестнадцатый год". Но для этого, наверное, надо быть поэтом, хотя и поэт здесь чуточку ошибся...

АНЕКДОТ В ТЕМУ.

- После митинга в Калининграде против "Единой России" туда вылетел замГенпрокурора, чтобы разобраться.

- Разобраться, почему люди вышли на улицу?

- Нет, почему никого не посадили!

http://forum-msk.org/material/region/2426780.html

0

286

о протестах - на ФинамFM

http://yashin.livejournal.com/875614.html#cutid1

Был вместе с депутатом от КПРФ Багряковым и калининградским единороссом Кузнецовым в эфире радио Финам-FM. Говорили, естественно, о массовых протестах, их причинах и последствиях.

Единоросс неожиданно покритиковал федеральные власти за тяжелое экономическое положение области. А 94% слушателей из 1107 человек, приславших SMS, поддержали наше требование отправить в отставку премьера Путина и губернатора Бооса.

Ниже – десятиминутный эпизод дискуссии, а под катом текстовая расшифровка эфира с небольшими сокращениями.

ПРОНЬКО: Добрый вечер, у микрофона Юрий Пронько, это программа "Реальное время" на радиостанции "Финам FM". Обозначу тему нашей сегодняшней программы. Мы будем говорить вот о чем: уличные акции протеста – какова будет реакция власти? Я представляю наших гостей. Это политик Илья Яшин, один из участников калининградского митинга, член бюро движения "Солидарность". Илья, рад с вами познакомиться. И Алексей Багаряков, депутат Государственной Думы России, член фракции КПРФ. Алексей, рад видеть. И, кроме того, у нас чуть позже будет еще один собеседник из собственно Калининграда – это член местной областной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Кузнецов. И прежде чем Илья поделится с нами своими первыми впечатлениями от произошедшего, я скажу нашим слушателям, что реакция уже есть. Во-первых, в Калининград уже прибыл полпред президента в северо-западном федеральном округе господин Клебанов, заместитель Генерального прокурора России Александр Гуцан и представитель Администрации российского президента. Кроме того, Владимир Пехтин, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме сказал следующее: "Оппозиция хочет нарушить политическую стабильность в стране" – я его цитирую. Кроме того, по его словам, "циничность оппозиции переходит все разумные границы", то есть это уже такое обвинение звучит. И Владимир Пехтин уверен, что пришедшие на митинги против повышения тарифов калининградцы были обмануты. Господин Яшин, неужели у вас такой цинизм, что вы, ваши сторонники и вообще простые, или сложные – обычные, одним словом, калининградцы собрались в субботу и начали митинговать? И что это вообще за попытки оппортунизма – призвать правительство к отставке? Вы чувствуете – я подпираю? Это что это вообще произошло в минувшую субботу?

ЯШИН: Да, действительно, мы хотим нарушить стабильность в стране, потому что под стабильностью в понимании "Единой России" подразумевается политическая монополия на власть, политическая монополия на весь политический процесс в стране. На самом деле, эту стабильность власть нарушает сама своей антисоциальной, антигражданской, антидемократической политикой. И очень серьезный звонок прозвучал в Калининграде в минувшую субботу. Когда в городе с 450-тысячным населением выходят 12 тысяч человек – 3% населения города – можно что угодно кричать про цинизм оппозиции, про политтехнологи, про что угодно.

ПРОНЬКО: Но вы обманывали? То есть я вот сижу в Москве. Посмотрел видео – народу там было – масса! Это мягко говоря. И разные флаги, разные стяги, разные лозунги. Отдельные лозунги – не совсем корректные, я бы сказал: сравнение правящей партии с определенным ведром, и так далее. Почему вас пытаются обвинить в обмане, я не пойму?
ЯШИН: Власть пытается найти какие-то оправдания тому, что произошло, потому что для нее это стало шоком, и были предприняты очень большие усилия. Вы же знаете, что в декабре 5 тысяч человек собралось в Калининграде? Это не первый массовый митинг – это тоже очень много народу. И после этого администрация области делала все возможное, чтобы следующий митинг был менее массовым – распространялись сотнями тысяч тиражей газеты против этого митинга, обещания делались, и так далее. Но народ там настолько заряжен, настолько высок уровень раздражения властью – причем как региональной, так и федеральной, что, несмотря на все эти усилия, следующий митинг собрал в два с половиной раза больше народу. Обвинения в том, что мы там кого-то обманули, мне кажутся довольно смешными, потому что, представьте себе – собралась огромная-огромная демонстрация людей, 12 тысяч человек. С трибуны выступали московские политики, местные политики и политики из области. И люди же все слышат своими ушами, но никто не расходился два с половиной часа. Люди слушали, и вы знаете, это была одна из самых фантастических демонстраций, в которой я принял участие – даже не с точки зрения массовости – действительно, таких массовых демонстраций, по-моему, с 2001 года не было. Это была фантастическая демонстрация с точки зрения интерактивного контакта между выступающими с трибуны людьми и людьми, которые стояли, собственно, в толпе, потому что каждый лозунг, каждое слово, которое мы произносили с трибуны, люди подхватывали, очень живо реагировали. И самым большим удивлением лично для меня стало, что митинг очень быстро приобрел не только социальный, но и политический характер. Люди критиковали местные власти, в каждом втором выступлении критиковали политику и лично Владимира Путина. Ключевым лозунгом митинга стал лозунг "Путин в ответе за Бооса, Путин в ответе за все!" Это были прямые обвинения, которые кидали так называемому национальному лидеру – вот это на самом деле прецедент. И вертикаль власти подразумевает, что можно поругать губернатора. Федеральные лидеры наши могут приехать даже, пожурить губернаторов, но чтобы такое, как вы совершенно справедливо назвали свою колонку – действительно, это был выпад лично против премьера нашей страны. От таких выпадов мы давно уже отвыкли, такого не было в нашей стране давно. Поэтому я думаю, что, возможно, мы являемся свидетелями некоего формирования новых политических правил игры в нашей стране. До сих пор не принято и запрещалось – жестоко запрещалось – критиковать Путина публично. Сейчас этот запрет волей народа постепенно преодолевается, это очень важно.

ПРОНЬКО: Алексей, как вам вот это событие калининградское? И как это там вы, коммунисты, затесались среди оппозиционеров, явных и ярых? Вы ж системные! Ладно, они – внесистемные, с них как с гуся вода, а вы – системные же, встроенные.

БАГАРЯКОВ: Говорить о системном или внесистемном… Честно говоря, не знаю, куда мы встроены – это, может быть, по версии Кремля мы встроены в какую-то вертикаль. А то, что произошло в Калининграде, действительно, с полумиллионным населением города, то, что сделали организаторы этого мероприятия в выходные дни, вызывает, конечно же, уважение. Это, мне кажется, один из немногих случаев, когда в последнее время, причем при поддержке не только демократов, либералов, но при поддержке широкой общественности такое количество людей недовольных собралось, причем по своей инициативе. Насколько я ситуацией владею, там не было каких-то технологий грязных, когда людей приводили за деньги: "Приведешь 10 человек – мы тебе заплатим". Действительно, людей уже проблема достала, по большому счету. И почему так показательно именно в Калининграде – это западные наши рубежи, наверное, там все-таки ближе к Европе, немного больше демократии осталось.

0

287

Сбор подписей против повышения тарифов ЖКХ на 11 февраля 2010 года
Подписаться под обращением
http://tarifam.net
Комментарий Тарифы ЖКХ не должны превышать 5 % от совокупного дохода на всех членов семьи
Пожалуйста, разошлите ссылку по электронной почте, ICQ, социальным сетям

0

288

Надо понять главное - только организовавшись, мы будем представлять силу, способную решить свои проблемы и стоящие перед нами задачи! 

И для начала может вот это:

20 марта – Всероссийская акция протеста
11. Февраль 2010 | Категория: Главная новость

Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.

Основные темы выступления:
- против платных дорог;
- против повышения транспортного налога;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
- за проведение общероссийского референдума;
- за реформирование ГИБДД.

ФАР предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.

Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.

Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
http://www.autofed.ru/?p=1733
20 марта 2010 года Всероссийская акция протеста.

Начинаем подготовку к проведению ОБЩЕРОССИЙСКОЙ акции протеста . Инициаторы Калининград ..в этот раз они выведут на улицу в 5 раз больше людей чем 30 января. В каждом городе подаем уведомления на митинги и пикеты в этот день ! На всех ОМОНА не хватит !!! Приглашаем всех кого достала политика нынешних властей. На митинге объединяем все политические силы и все организации . В городах создаем инициативные группы по подготовке к 20.03. Не ждите что кто то решит за вас ваши проблемы ! Берите ИНИЦИАТИВУ в свои руки.
http://community.livejournal.com/tigr_ru/16076.html

0

289

Я НЕ доверяю партии «Единая Россия

Официальная пропаганда убеждает граждан России в том, что в стране сформировалась стабильная партийная система и интересы большинства россиян представляет «Единая Россия». Однако, реальная жизнь имеет мало общего этим. Недаром «ЕР» называют партией власти, а не партией народа.

Многочисленные нарушения при проведении федеральных, региональных и муниципальных выборов, широкомасштабное использование на выборах административного ресурса, силовое давление на независимых конкурентов, привели к тому, что представители «Единой России» занимают руководящие посты по всей стране. О том, чьи интересы представляет «ЕР» на самом деле, хорошо видно по тем законопроектам, которые партия принимает в Государственной Думе:

Именно «Единая Россия» приняла законопроект о монетизации льгот, ударивший по самым социально незазащенным слоям российского народа.
Именно «Единая Россия» заинтересована в изменении избирательного законодательства и отмене графы «Против всех», отмене выборов губернаторов, отмене кандидатов-одномандатников.
Именно «Единая Россия» в лице своего лидера В.В. Путина приняла решение о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки, в результате чего упали таможенные сборы и пострадали граждане целых регионов Дальнего Востока и Калининградская область.
Именно «Единая Россия» одобрила поправки в Конституцию РФ, направленные на централизацию власти.
Именно «Единая Россия» приложила все усилия к резкому повышению транспортного налога.
Именно «Единая Россия» проводила переговоры и подписала договор с Коммунистической партией Китая о передаче богатых месторождений Дальнего Востока в аренду КНР на 10 лет и упрощенных условиях проезда граждан Китая на территорию России.
Именно «Единая Россия» приняла государственный бюджет 2010 года, предусматривающий рост стоимости услуг ЖКХ не менее чем на 30%

Любой гражданин России, кто интересуется событиями в своей стране, сможет продолжить этот список. Так же общественности известны десятки и сотни коорупционных и иных преступлений совершаемых представителями партии «Единая Россия».

Всё эти факты говорят о том, что «Единая Россия» проводит политику противоположную интересам граждан России. Поэтому мы призываем всех представителей общественных организаций, партий, движений, объединений, профсоюзов, а так же всех неравнодушных граждан России, принять участие во Всероссийской акции недоверия «партии власти». Сейчас не время спорить между собой. Только вместе мы сможем противостоять бесчестной «медвежьей» пропаганде и заставить власти думать о народе, а не о своих корыстных интересах. Распространяйте информацию об акции, выступайте организатором в своем регионе, приходите на акцию недоверия и приводите друзей. Пришло время каждому достойному гражданину России сказать: «Я НЕ доверяю партии «Единая Россия».

http://community.livejournal.com/tigr_ru/16076.html

0

290

Все равно медведя брошу, Вон из города едросы!

http://last24.info/read/2006/12/01/2/286

Единодушный одобрям-с съезду Единой России собирается устроить администрация Екатеринбурга. Она запретила проведение всех акций протеста во время съезда партии за исключением движения Молодая гвардия - правильной молодежи самой партии. Из 18 заявок на проведение массовых мероприятий одобрена только одна - от Молодой гвардии. В администрации города объяснили подобную дискриминацию недостатком места для пикетчиков. Однако, несмотря на запреты, делегатов открывающегося в субботу 7-го съезда Единой России собираются встретить более 10 тысяч пикетчиков и манифестантов. Большинство из них не получило санкции городских властей. Помимо плакатов, уральцы намерены использовать стикеры в виде зачеркнутого медведя, которыми они собираются обклеить свои машины.Акции готовят Объединенный гражданский фронт (ОГФ), КПРФ, некоторые депутаты заксобрания, в том числе Евгений Ройзман и Александр Бурков, а также инициативные группы жильцов общежитий и автомобилистов, которые не довольны тем, что на время проведения съезда будет ограничено движение на некоторых улицах города. На интернет-форумах екатеринбуржцам предлагают наклеить на свои машины антипартийную символику. На одной из предложенных наклеек имеется лозунг В Бобруйск, жывотное. Предлагается также встречать кортежи политиков так, как здоровались герои фильма Кин-дза-дза. Некоторые екатеринбуржцы поступят еще оригинальнее: обклеят машины листами с перечислением украденных у зампреда Госдумы Любови Слиски вещей.Популярен у местных автомобилистов и стикер с переработанным детским стишком: Все равно медведя брошу, Вон из города едросы!.У меня есть смутная надежда, что так нам удастся показать властям все, что они сделали с народом, - объяснил один из организаторов акции. По его словам, таким образом они выразят протест не только против перекрытых улиц, но и против поправок в избирательное законодательство и монетизации льгот. Еще 18 партий и движений в субботу устроят пикеты рядом с киноконцертным театром Космос. По словам помощника замглавы Екатеринбурга Андрея Троицкого, официальное разрешение на проведение акций получили лишь три из них: Молодая гвардия, Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и объединение жителей общежитий.Не прошедшие конкурсный отбор администрации Екатеринбурга видят в запрете политическую подоплеку. Единая Россия просто не дает оппозиции существовать. Но мы все равно выйдем и проведем свой пикет, - заявил председатель местного отделения Партии жизни Дмитрий Уткин. Тем более что плакаты уже готовы. Называя Единую Россию камнем на шее народа, плакаты передают привет участникам банкета и ядовито говорят: Спасибо за монетизацию льгот.

0

291

Истребитель пятого поколения взлетел на чистом вранье

http://forum-msk.org/material/power/2452131.html

Российские СМИ с восторгом сообщили, что "первый российский истребитель пятого поколения" совершил свой второй полет. Испытания проходили на Дальнем Востоке на аэродроме Комсомольска-на-Амуре

Конечно, покраска экспериментального самолета - это грандиозное событие, и даже удивительно, что о нем заявляет не сам премьер-министр. Но поражает больше всего та наглость, с которой экспериментальный самолет, по сути один из прототипов истребителя пятого поколения уже окрестили едва ли не серийной машиной, готовой буквально завтра встать в строй.

Ну а у нас в РФ все теперь идет именно "с листа": создали новую атомную подводную лодку - и не создали к ней ракету, поскольку "Булава", также создававшаяся "с листа", так и не полетела. Заявили о запуске истребителя пятого поколения, но еще не создали к нему двигателя... И ведь не стыдно людям, что интересно.

Ясно ведь как божий день, что машина, к которой нет еще ни двигателя, ни вооружения, ни средств РЭБ ни в каком 2015-м году на вооружение поступить не может.  Это уж не говоря о том, что даже при наличии готового, прошедшего испытания опытного образца в существующих условиях его серийное производство станет едва ли не большей проблемой, чем собственно разработка.

И облик машины с маркировкой Т-50 очень напоминает именно такой апгрейд, а никак не реальный истребитель нового поколения. Он одновременно похож и на Су-27, и на предыдущий "миговский" прототип 1.42. А вот на F-22 - совсем не похож.

Вот что мы пока имеем.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

0

292

Муза истории раз за разом настойчиво дёргает за ручку своего сливного бачка...

Александр Майсурян 13.02.2010

http://forum-msk.org/material/politic/2426782.html

Глава Совета федерации Сергей Миронов заявил, что он больше не поддерживает премьера Владимира Путина. За что официальный орган "Молодой гвардии Единой России" уже сравнил председателя верхней палаты с Дорианом Греем, раковой опухолью, волком в овечьей шкуре, политическим пройдохой, отцеубийцей, Каином и "чудовищным оскалом заморенной выхухоли".

Ну, что тут скажешь? Борьба кремлёвских башен из области невидимой посторонним схватки бульдогов под ковром постепенно переходит в область публичной политики. "Перезагрузка шагает по стране". Не зря же г-н Медведев назначал в советы при президенте людей, которые называли орла нашего В. В. Путина "гитлерёнышем", не зря признавался в хорошо рассчитанном порыве искренности, что ему "стыдно" за путинскую политическую систему...

А всевозможная мелкая политическая выхухоль, как и положено этим зверюшкам, принюхивалась, чутко держа по ветру свой гибкий нос-хоботок. Вот она и побежала первой с путинского корабля, почуяв, куда дует ветер, который несёт этот корабль прямым ходом на скалы...

Всё происходящее чрезвычайно напоминает сценку из повести Марка Твена "Принц и нищий". Там придворные никак не могли разобраться, кто из двоих настоящий король, а кто - самозванец, и всей толпой кидались от одного к другому... Но не следует забывать главного: короля всегда играет свита. Поэтому вопрос надо ставить так: которого из двух наличных королей желает сейчас играть свита, т. е. элита? И чего она хочет вообще?

Прежде всего, она хочет быть частью элиты мировой - это её неизбывное, нутряное желание. Элита хочет иметь счета в западных банках, учить своих детей в оксфордах и кембриджах, ездить за границу отдыхать и вообще "жить" там. Это для неё главное, всё остальное - вторично.

В ответ мировая элита капризно ставит ей свои условия. Одним из условий было то, чтобы наш пока ещё обожаемый премьер не шёл на третий президентский срок, а получил символический пинок под зад. И что же? Никто в это не верил, но стало по сему, и орёл наш Владимир Владимирович вышел из-за зубчатой стены, стыдливо отряхивая заднюю часть брюк пониже пояса.

Так какого же из двух королей пожелает теперь играть элита? Кто из них быстрее приближает её к вожделенному Западу, да ещё обещая по пути всяческие вольности, приговаривая, что "свобода лучше несвободы"?

Ответ очевиден. Вот поэтому Путина буквально сносит в оппозицию. И дело совсем не в том, что он туда "хочет" - он-то как раз туда страсть как не хочет, да что поделаешь? Его смывает из Кремля непреодолимым потоком событий, как до него смыло многих и многих. Как будто муза истории раз за разом настойчиво дёргает за ручку своего сливного бачка... И главное - уцепиться совершенно не за что, один гладкий фаянс кругом!

Партия, которую Путин возглавил, но при этом побоялся в неё вступить, как в коровью лепёшку? Она сдаст его так же единогласно, как и избрала.

Правительство? Но глава правительства увольняется одним щелчком пальцев левой ноги президента. Даже больной Ельцин в конце 90-х, стоило ему ненадолго выйти из состояния клинической смерти, сразу же с удовольствием проделывал этот трюк.

Ах, что делать, что делать, чтобы не смыло? К чему прилипнуть, прикипеть душой, когда вокруг всё так гладко и скользко? А откуда-то сверху, как трубный глас Страшного суда, слышится нарастающее "ш-ш-ш!..". Поневоле посочувствуешь...

0

293

Единая Россия планирует открыть партшколы и институты идеологии

http://gidepark.ru/News/Detail/id/39311 … bscription

13 февраля 2010, 17:09 Источник: korrespondent Гайдпаркер: Илья 282 просмотра Обсудить (23)

"Особым пунктом нашей деятельности может стать создание и развитие всевозможных партийныхшкол, институтов идеологии партии", - заявил в субботу 13 февраля замсекретаря президиума Генсовета российской партии Юрий Шувалов на заседании политических клубов Единой России.

По мнению замсекретаря, партия сама должна позаботиться о своем кадровом резерве. Он считает, что политической альтернативы у Единой России сейчас нет. В целом же альтернатива - это хаос и беспорядки в стране, считает Шувалов.

Как сообщает пресс-служба "единороссов", заседание, на котором обсуждались "нравственные основы модернизации", проходило в закрытом от прессы режиме.

Комментарии к записи

Не хватает только идеологии,которая является основой любой партии.Или Шувалов ее скоро разработает?
Повеяло чем-то недавно забытом

Как это мне нпоминает КПСС! Но тогда говорили попроще, понятнее народу. Лозунги были проще и ясны по смыслу. А руководители, тем временем, делили "дефицит". Сейчас речи стали заумные и,вместе с тем, примитивнее. А руководители ЕР делят не дефицит, а бюджет и откаты... Неизменным остается только презрение к народу, зомбирование его, что "нет альтернативы" ворам. Что народ без них будет повержен в хаос... И, как будто, невдомек мерзавцам всех степеней, что "хаос и беспорядки" как раз и провоцирует "славное" "безальтернативное" правление ЕР... Им бы еще лет 40 спокойной жизни, чтобы оставить после себя пустыню для нового Моисея...

Сразу видно, что грабли били не по тем лбам.
Кто-то в свое время высказал фразу - "головокружение от успехов". Она как раз подходит под эти планы.
Такое впечатление, что тов. от партии ходят одурманенные и неадекватно реагируют на происходящее, а тем более не анализируют прошедшее. Странно даже.

В Красноярске на днях прошел 7 экономический форум - так вот вся идеология этих, пардон, государственных мужей свелась к тому, чтобы ликвидировать ФСБ и МВД, а также широко распахнуть границы для китайцев и бог весть кого, превратив Сибирь в плавильный котел наций. Улавливаете? Сибирь продали, как Аляску. Мораль:у этих путинских и шуваловских презервативов одна идеология - гешефт и побольше. Был там, кстати, некто по фамилии то ли Гешефтмахер, то ли Гонтмахер. Один хрен, короче. И молодняк они себе под стать подбирают. Только вот не задумываются о том, что молодняк этот их самих и продаст за 30 медяков как только, так сразу.

Правильно Черномырдин сказал: "У нас какая бы партия не была всё равно КПСС получится"))

0

294

Мы присутствуем на очередном наезде на все общество. И цель у этих кампаний прежняя – отвлечь общественное внимание от уродов в оперативном государственном управлении

http://www.deduhova.com/blog/?p=1687

0

295

...иркутские власти готовы расстреливать из пулеметов митинг, наносящий ущерб интересам олигарха Дерипаски
15.02.2010

http://forum-msk.org/material/news/2469394.html

Экологический митинг 13 февраля проходил в Иркутске под мирными лозунгами. Митинг был санкционирован администрацией города. Иркутяне шли на площадь перед Дворцом спорта с детьми, среди митингующих было много женщин и стариков.

Власти, однако, настолько испугались митинга, что выдвинули против него нешуточные силы. За Дворцом спорта в полной боевой готовности находились две боевые машины с изготовленными для стрельбы пушкой и пулеметом. Рядом в автобусах ждали два отряда внутренних войск.

Нет никакого сомнения в том, что у армейских подразделений были соответствующие инструкции на некий "экстренный" случай. Судя по всему, власти всерьез собирались стрелять по безоружной толпе.

На фото, присланных нашим читателем, бравые вояки в ожидании приказа стрелять по детям.

0

296

Сурков обозначил "социально опасных" - это те, кто хочет разрушить вечную диктатуру "Единой России"
15.02.2010
http://forum-msk.org/material/news/2470934.html

0

297

Навстречу "Северному потоку" Путина - вести из пос. Ласкино Калининградской области

From: "Роман Юхновец" <ry39@mail.ru>
To: <amber@tis-dialog.ru>; Sent: Sunday, February 14, 2010 7:56 PM
Subject: "Росток" социализма в Гурьевском районе калининградской области.
>
>
> 30 января 2010г. жители поселка Ласкино, Гурьевского района Калининградской области, отчаявшись, пришли к выводу, что никто кроме их самих не поможет в решении проблем поселка. На общем сходе жителей поселка было принято решение о создании Совета жителей п.Ласкино. В состав Совета вошли: Жуков Михаил Михайлович, Жукова Анастасия Михайловна, Костенников Николай Игнатьевич, Кузнецов Александр Николаевич, Сучков Александр Петрович, Чванова Галина Павловна, Юхновец Роман Олегович.
> На общем голосовании председателем Совета был избран Юхновец Роман Олегович.
> Члены Совета распределили между собой направления деятельности и приступили к их реализации.
>
> Юхновец Роман, председатель Совета жителей п.Ласкино.
> тел. 89097994574

0

298

Анти-Путинские лозунги. Вызовы времени
14 февраля 2010, 17:50 Источник: echo.msk Автор: Владимир СоловьевГайдпаркер: Василий Geits 712 просмотров Обсудить (80)
Только стала забываться история в Калининграде, как новый митинг, теперь в Иркутске. При этом, сама ситуация с ЦБК патовая. Классическая английская "кетч 22". Что не сделаешь будет плохо.

Комментарии к записи

-Вы так пишете, как будто вам не нравится Путин. 
-Что вы! Как он может не нравиться! Милейший человек! Работал, практически, рабом на галерах! Двигатель самой прогрессивной, трудолюбивой, пекущейся о достатке и образовании, а также науке и армии, заботящейся о народе, защищающей права граждан и детей партии в мире!..
-Значит свою свободу употребляете на то, чтобы на наших руководителей грязь лить?
-Неа - этим, в основном, ваши занимаются... Я больше по части политического анализа в своё собственное удовольствие. Ну, что поделаешь, свобода она на то и свобода. Вы, ведь, не против свободы?

Помните анекдот:

Американец: "США - самая свободная страна в Мире! Я могу выйти и прямо перед Белым Домом прокричать: "Наш президент клоун и пи.....", и мне за это ничего не будет"!
Русский в ответ: "Ну и что? Я тоже могу выйти и прямо на Красной Площади прокричать: "Американский президент клоун и пи.....", и мне тоже за это ничего не будет"!..
-Соловьев как всегда в своем репертуаре: рассуждения и далеко идущие, но как правило высосанные из пальца выводы: "попытка устроить одновременно несколько громких митингов в максимально удаленных друг от друга регионах России - цель - затруднить переброску ОМОНА" Прям таки операция "Омега"! Только жаль, что Соловьев не понимает простой вещи: акции протеста провоцируются не стратегией опозиции, а действиями и последствиями действий властей. Не стоит искать в протесте автомобилистов, пенсионеров, владельцев домов, иркутцев, калинингшрадцев и пр. руку оппозиции, надо иметь мужество признать, что у этих акций есть вполне реальное основание - недовольство ситуацией, недовольство жизнью.
http://gidepark.ru/News/Detail/id/39558 … bscription

0

299

Георгий! Нам стыдно, что ты — мотоциклист!» — Байкеры — губернатору   

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/016/21.html

Две недели назад в Калиниграде на митинг вышли двенадцать тысяч человек. Дав всем остыть, наш специальный корреспондент Зоя Ерошок восстанавливает логику крупнейшего за последние двадцать лет «неофициального» гражданского действия

Площадь Советов. 30 января

Вадим Косухин

Игорь Каганцев

Горожане считают, что именно этот самолет с Г. Боосом развернул президент Медведев обратно в Калининград
Вернулась из Европы. Включила наш заасфальтированный телевизор — о Калининграде ни слова (кроме РЕН ТВ и «Евроньюс»). Кликнула мышкой — тысячи и тысячи сообщений в интернете.

Нет свободного телевидения, но есть интернет и приличные люди. Уже много.

Итак, в ничем особо не примечательную субботу тридцатого января сего года, ровно в тринадцать часов, на площади Советов в Калининграде собрались, по одним подсчетам, двенадцать, по другим — девять, а по третьим — пятнадцать тысяч человек. Такого митинга в возлюбленном отечестве не было лет двадцать.

Первые сообщения: калининградцы вышли на улицу из-за повышения (на двадцать пять процентов) транспортного налога. Это не совсем так и даже совсем не так.

О транспортном налоге на митинге говорили меньше всего. Стоит только глянуть на лозунги и плакаты: «Единая Россия — едина против россиян!», «Георгий Боос! Уходи в отставку!», «Путин в ответе за Бооса» или вот такой — лично Боосу от байкеров: «Георгий! Нам стыдно, что ты — мотоциклист!»

В позапрошлом году я провела в Калининграде неделю. Город показался мне продвинутым. Я написала три полосы*, но в том моем «тексте слов» не было никакой политики. Продвинутость города с разрушенной биографией; единственного города в России, в который все понаехали, для которого Страшный суд уже позади, а не впереди, — эту продвинутость я скорее субъективно и произвольно ощущала, чем точно, внятно и жестко могла бы кому-либо предъявить.

И вот Калининград сам предъявил стране и миру свою продвинутость. С чего вдруг?

Понедельник восьмого февраля. В аэропорту меня встречает Константин Рожков.

Костя восемь лет выпускает газету «Светлогорье», тираж небольшой, всего тысяча экземпляров, но газета живая, для людей и про людей, к власти не подлизывается. Косте Рожкову сорок девять лет, он — известный в городе демократ, не утихает еще с конца восьмидесятых годов.

Раз пятнадцать в последние годы местные власти пытались привлечь Рожкова за его публикации к уголовной ответственности. И однажды — здесь радость! здесь прыгай! — удалось. В какой-то своей статье он нешуточно «задел» судью и получил за это незамедлительно: по гражданскому иску выплатить двести тысяч рублей и по уголовному — отработать сто шестьдесят часов. Деньги выплачивал два года, влез в долги, а «трудовые часы» отрабатывал четыре месяца (нельзя «более четырех часов в сутки»). Подметал двор в милиции, потом направили в детсад. В детсаду Костя оборудовал учебный городок по правилам дорожного движения, подружился с заведующей, та призналась ему: «Ой, моя мама подсела на вашу газету…». А потом (после отработки ста шестидесяти часов) помог  той заведующей отстоять жилищные проблемы, ходил по судам и добился победы. Калининград — город маленький, все люди включены друг в друга…

Кстати, милиционеры, когда Костя Рожков отбывал свое уголовное наказание, отнеслись к нему как к родному. Вот и митинг тридцатого января охраняла, например, тысяча милиционеров, и все, с кем я общалась, отмечали: милиция вела себя корректно и сочувственно. «Да они такие же, как мы. Так же мало получают, так же трудно живут, — объясняли мне люди. — Не-е, наши менты против народа не пойдут».

...Прямо из аэропорта едем с Костей Рожковым на встречу с двумя предпринимателями — активными участниками январского митинга.

(В прошлый раз, вернувшись из Калининграда, говорю папе: «Знаешь, там везде доброжелательность, вежливость, воспитанность, а только прилетела во Внуково, сразу поругалась с таксистами, такое хамло, такой ор…» А папа мне: «Ну что ты хочешь, Кенигсберг — это Европа». «Какая Европа? — возмутилась я. — Город на девяносто процентов был разрушен, всех поголовно немцев вывезли, все стало абсолютно советским…» А папа, помолчав: «А вода? А земля? А воздух? А деревья?»

Может, и вправду Калининград — это неистребимо европейское сознание в азиатской стране? Земля, деревья, воздух, море плюс, как говорил тамошний местный житель Кант, «ум сердца...». И люди здесь в иного качества точке? В точке индивидуального сознания?)

«Мы не дали им сожрать наши палатки»

Вадим Косухин — бизнесмен, по его собственному признанию, мелкосредний. Содержит шесть продуктовых палаток и четыре дешевые (для очень бедных людей) парикмахерские. Приехал в Калининград из Москвы. Работал строителем, потом учился на ихтиолога в институте. С 1992 года занимается бизнесом.

«Полтора года назад рейдерский акт — отобрать тысячу двести торговых палаток — задумал предприниматель Олег Павлович Шкиль, друг губернатора (они вместе в хоккей играют), самый богатый человек города. То есть все наши палатки должны были снести, землю выставить на аукцион, Шкиль купил завод по изготовлению палаток нового типа и по-тихому хотел провести конкурс на лучший внешний вид палаток, сам себя в том конкурсе победить, купить контрольный пакет…

Представляете, нас даже не заставляли наши палатки поменять, просто решили их отнять… И на том же конкурсе выставить не одну-две палатки, а лотами в сто палаток… Но как может один мелкий предприниматель купить сразу сто палаток? А внешне все пристойно: хочешь —  участвуй в конкурсе, хочешь — не участвуй…

Так вот: если бы мы закрыли тогда, полтора года назад, по первому требованию свои палатки, то без средств к существованию остались бы пятнадцать тысяч человек: мы, наши семьи, смежники, которые поставляют нам продукты, продавцы наши, охранники… Почти весь мелкий бизнес города был бы уничтожен.

Но «сожрать» себя мы не дали. Вот провели уже тридцать пять пикетов, по семьдесят — восемьдесят человек на пикете, почти каждые две недели пикетируем, все эти полтора года, непрерывно…

И вынудили власть пойти на диалог. Правда, это якобы диалог. Вот дважды с нами встречался Боос. Разговоры были длинные, по три-четыре часа подряд. Однажды он меня с такой встречи выгнал. Боос — человек очень властный, очень грубый, но я тоже грубый. И в какой-то момент начал на него кричать: «А почем НАШИ палатки на аукцион? (Вадим со смехом и самоиронией показывает лицом и голосом, как именно он кричал на Бооса. — З. Е.). Давайте ВАШ бизнес выставим на аукцион!!! Давайте ВАШУ СВЕТОТЕХНИКУ через конкурс проведем!» Ну, вы знаете, что у Бооса двадцать один завод светотехники по всей стране, да?

Вот, он, Боос, нас вроде бы выслушивает, но абсолютно не слышит. Говорит: «Я вас поддержу, если вы докажете, что право имеете…» Да зачем мне ему свое право доказывать? Я здесь первую палатку в 1995 году открыл, людям работу даю, деньги им плачу… Какое такое свое право я должен ему доказывать? Право на личное существование?

Мы не хотим покупать шкилевские палатки, хотим сами менять внешний вид своих палаток… У нас, знаете, появилось теперь много желаний — жить, работать…» (Смеется.)

* * *

Игорь Каганцев малым бизнесом занимается пятнадцать лет. Держит шесть палаток «Служба быта». Игорь окончил мореходку, работал штурманом, потом учился в инязе, потом заочно окончил университет — факультет психологии.

«У малого бизнеса большая степень выживаемости. Крупный бизнес в кризис терпит бедствие. А малый даже в кризис способен развиваться. Малый бизнес — не благотворительность, а реально то, что может поднимать экономику.

Мы платим не только налоги. Мы бог знает сколько платим (переплачиваем) коммерческим структурам. Вот, к примеру, нововведение: выдавать паспорт на вывоз мусора. Я только что заплатил двадцать тысяч за этот паспорт. Вот послушайте, где мне набрать на все эти затеи денег?

«Достали посредники», — красиво говорит наш премьер. И делает все, чтобы эти посредники были. «Мы должны это сделать…»  — говорит премьер. Никогда не сказал: «Я сделаю это и это… Я отвечу за это…» Всё так обтекаемо, не за что ухватить…

Моя фирма в прошлом году заплатила два миллиона рублей налогов. Это много или мало? А когда местной прессе платят двадцать один миллион рублей за то, чтобы она Бооса хвалила, — это много или мало? Те, кто похвалит Бооса краше всех, — получат больше… Но это МОИ деньги! Те, что я заплатил в бюджет. Эти деньги должны быть потрачены на людей, на качество их жизни, а не на обман.

Мы — не бунтовщики и не экстремисты. Вот ко мне перед митингом подошел мент и говорит: покажите свои лозунги, вежливо так сказал, но я сразу на дыбы: «Почему я должен тебе их показывать?» А он: «Чтобы не было экстремизма». И я сказал: «А вот это — правильно. Это — порядок». И показал все наши лозунги, и мы с этим ментом расстались друзьями».

Трава ломает асфальт

Вечером у меня встреча с Соломоном Гинзбургом, депутатом Калининградской областной думы и одним из организаторов январского митинга.

С Соломоном я знакома давно, лет пятнадцать. Он умный, образованный человек. В Калининграде его все знают и уважают. Депутат уже незнамо скольких созывов. Избран ста семью тысячами избирателей города. Очень этим гордится. Как и тем, что на последних выборах в облдуму по самому Калининграду не прошел ни один единоросс, все только по области.

«Ростки гражданского общества пробиваются сквозь асфальт. И трава ломает асфальт», — романтически начинает разговор Соломон. А дальше — по-деловому: «То, что произошло в Калининграде, — некий индикатор. Через год-полтора это будет по всей России. Здесь просто сыграло свою роль такое сложное явление, как калининградская идентичность. Это причудливое переплетение региональной идентичности, европейской (твой папа правильно сказал: Королевский Замок взорвали, но воздух остался, дух…) и российской.

Второе: до чего надо было достать калининградский социум, чтобы люди, которые раньше, при демократии, и руки друг другу не подавали (например, «яблочники» и элдэпээровцы), теперь этот митинг вместе создавали, стояли рядом, были единомышленниками — и все это еще и вместе со «Справедливой Россией», и с коммунистами, и с «Патриотами России», с общественным движением «Справедливость» и Борисом Немцовым, который прилетел из Москвы. Короче, все партии были. Кроме «Единой России» и «Правого дела». Но у нас нет «Правого дела», есть некий пластмассовый пупс…

Боос хочет руководить Калининградской областью, как акционерным обществом закрытого типа. В Подмосковье это, может быть, проходит, в Калмыкии — тоже, а здесь — нет… Он хочет, как в том известном анекдоте, жить, как Абрамович, а управлять, как Сталин. Но так не бывает.

Я не хочу сказать, что Боос — враг. Но то, что он всех достал, — это так. Эта земля его отторгает. Можно играть на гитаре, быть обаяшкой… Но эти диктаторские методы…

Да, милиция наша вела себя цивилизованно, но этому предшествовала большая организационная работа. Накануне митинга, 29 января, ко мне приходит один мой избиратель, он занимает ответственный пост в управлении внутренних дел, и говорит: знаете, я к вам очень хорошо отношусь и должен предупредить, что готовится провокация. Оказывается, за одну ночь собирались обнести площадь Советов (ее нам определили для митинга) высоким забором и сделать в этом заборе одну маленькую узенькую дверь. Для чего? Для того чтобы через эту дверь всех по одному пропускать. Искать, нет ли у кого-то какой-то заточки или дымовой шашки. Представляешь, что было бы, если бы «случился» тот забор… Люди шли бы на митинг, все эти двенадцать тысяч человек, их бы по одному проверяли, начались бы скопления, конфликты. Ну я тут же связался с полпредством России, разговаривал с замом Клебанова… Короче, отменили всю эту дурь.

Единороссы откуда-то взяли, что аренда КамАЗа, который мы использовали как трибуну, обошлась нам в 300 000 рублей. Да чушь это. КамАЗ вообще не возник бы, если бы власть не отказала бы нам в аренде трибуны, даже так — сначала деньги у нас за эту аренду взяли, а потом эти деньги вернули. И пришлось нам найти эту фуру, пригнать ее… Да какие там, к черту, 300 000 рублей, весь митинг нам обошелся в 22 600 рублей. Я тебе абсолютно точную цифру говорю.

Зоя! Представляешь, на наш митинг приехали колясочники, инвалиды на костылях, те, кто брал Кёниг в 1945 году… И два часа — на морозе, в снегопад, в пургу… Свадьба вдруг присоединилась! Там неподалеку ЗАГС, и вот стоят жених с невестой, жених набросил невесте на свадебное платье дубленку, все гости их тут же… Эта свадьба тоже с нами все два часа была, они чуть в ЗАГС не опоздали.

Кстати, в последние дни перед митингом мы вынуждены были работать на понижение явки. Площадь перед Домом Советов — не безразмерная, все бы там не поместились… Рядом проходит автострада. Мы перестали посылать эсэмэски, перестали обзванивать… Боялись, что люди выйдут на тротуары, на дорогу — и не дай бог что-то случится… Так что на митинг могли прийти на три-четыре тысячи человек больше… Потому что один звонок мог потащить за собой еще цепь… Но мы думали о безопасности. И безопасность была. Ни единого пьяного… Внутренние дружинники следили за порядком, люди вовсю самоорганизовались. Протестное, но цивилизованное противостояние. Цивилизованное, но жесткое. Не дай бог пошла бы в бой милиция — люди бы костылями дрались… А так — ни одного тухлого яйца, ни одного гнилого помидора…

Более того! На заседание нашей областной думы я пригласил под гарантию безопасности представителей «Единой России», предложил им выступить, чтобы они изложили свою точку зрения… Ни один единоросс не пришел».

В Калининградской областной думе сорок депутатов, из них двадцать семь — единороссы.

Из разговоров за соседним столиком в кафе:

— Слышал? К нам на следующий митинг Шевчук обещал приехать.

— Не-е, Юра под Немцова не пойдет.

— А при чем тут Немцов? Это же — наш митинг.

С-а-м-о-л-е-т…

Итак, митинг был назначен на тринадцать ноль-ноль, но на площади Советов уже полдвенадцатого собрались тысячи три-четыре, не меньше, человек. Люди шли с семьями, детьми.

Где в это время был губернатор? Не знаю, насколько достоверна информация, но вроде бы в полдень Боосу доложили, что на площади собрались всего сто митингующих и четыреста бойцов ОМОНа, и Георгий Валентинович на своем реактивном самолете вылетел на Мадейру, дорогой португальский курорт. На две недели. В запланированный отпуск.

О боосовском самолете говорят в Калининграде много. Без особой запальчивости или классовой ненависти, но строго и жестко. Самолет, по данным калининградской оппозиционной газеты «Дворник», зарегистрирован на Каймановых островах, «во избежание напрасных налоговых выплат».

Купил Боос этот самолет или взял в аренду, сам, лично, или помог кто — никто не знает, но слухи о боосовском личном самолете поползли по городу еще прошлой осенью, аккурат в разгар истории с «КД АВИА» («Калининградские авиалинии»). Людям из «КД АВИА» полгода вообще не платили зарплату, потом заплатили, но только часть, а само предприятие «КД АВИА» в конце концов обанкротили, и две тысячи его работников оказались на улице… Я разговаривала с одним молодым таксистом, который еще осенью работал в «КД АВИА», и он прямо меня спросил: «Не на наши ли деньги купил себе самолет Боос?»  Я так не думаю. Но на такие вопросы лучше людям отвечать.

Так вот: едва Боос тридцатого января прилетел на португальский курорт, как тут же надумал вернуться в Калининград. По собственному признанию, сам так решил. Но калининградцы говорят: это президент Медведев его вернул.

Дня два Боос отмалчивался, а потом вдруг заявил, что не хотел и не собирался идти на второй срок, но из-за январского митинга «… во мне проснулись бойцовские качества», и теперь, мол, пойду.

Калининградский интернет просто взорвался на этих словах. Вот только одна тысячная откликов:

(verteunet). 05.02.2010 10:09:39
«…во мне проснулись мои бойцовские качества…»
С кем биться собираемся, Георгий Валентинович?
А говорили «диалог, диалог…»

(абвгд). 05.02.2010 10:20:44
Печальная новость!!!
http://www.kommersant.ru./doc.aspx? DocslD=1316101
— Георгий Валентинович, в области свыше 130 тысяч человек за чертой бедности — это так? (ДРОНД-2009)
— Да, это сигнал, это материал для анализа.
Сигнальная система. Совесть и честь в ней не умещаются.

(Fresh Wind) 05.02.2010 10:33:45
Товарищи дорогие, какое «личное решение»???...  В конце концов губернаторов назначает президент, а не они по собственному желанию остаются тренировать свои бойцовские качества для борьбы с собственными детскими комплексами.

Кто организовал аплодисменты?

В 1946 году впервые после войны на публике в Колонном зале Дома Союзов появилась Анна Ахматова. И люди в зале встретили ее аплодисментами.

Когда об этом доложили Сталину, тот пришел в бешенство и на полном серьезе спросил: «Кто организовал аплодисменты?»

Сталину в голову не могло прийти, что аплодисменты Ахматовой — искренние, просто в порыве сильных чувств.

Так вот: о реакции властей на калининградский митинг.

Сразу после митинга в Калининград прилетели полпред президента РФ Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан. Говорят, Илья Клебанов, уезжая, в сердцах сказал, что Боос так и не стал политиком.

Георгий Боос утверждает, что его рейтинг выше, чем антирейтинг. Но калининградцы отмечают: Боос нервничает, дергается, прячется от людей и вообще «как-то стал меньше ростом, меньше весом…» Несколько раз уже назначал официальную дату встречи с лидерами оппозиции и в последний момент отменял ее, почти никак не объяснившись.

Приезжали в Калининград и единороссы из Москвы. Депутат Госдумы Евгений Федоров высказал газете «Коммерсантъ» позицию, которую он старается донести до жителей области: «Калининградцы здорово подставились на этом митинге, где звучали призывы об отставке Путина. Теперь все знают, что против Путина только две силы: вы (калининградцы) и американцы. События могут принять нежелательный оборот. Например, Георгий Боос обидится на митинг и уйдет в отставку» («Коммерсантъ» от 03.02.2010).

Кто-то распускает по городу слухи, что людей дезориентировали, обманом вывели на улицу, и о «купленности» митинга, и что за спиной калининградской оппозиции стоят ЦРУ, ФБР, Моссад и даже… ФСБ.

«Да я сам слышал такую оригинальную версию, — говорит Соломон Гинзбург, — что наш митинг поддерживался ФСБ и полпредством России. То есть: митинг был за Медведева и против Путина. И все это исключительно для того, чтобы избавиться от такого кристально чистого губернатора, как Боос, и чтобы повернуть вспять путинскую линию борьбы с коррупцией… Очень богатые фантазии! Почему вдруг ополчились на ФСБ? Потому что и фээсбэшники на нашем митинге вели себя достойно. Никто из власти не верит, что в людях может проснуться чувство гражданского достоинства. Но оно уже проснулось».

Справка «Новой»

Известно, что губернатор Калининградской области Георгий Боос пользуется самолетом Hawker 390 (VP-CFW) (см. фото). Самолет был зарегистрирован на компанию Avcorp Holdings Inc Trustee.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что самолет находится во фрахте. Губернатор Георгий Боос его арендует, поэтому он не отражен в декларации о доходах и о налогах речи не идет.

Советник Бооса Светлана Оболенцева заверила «Новую», что в собственности губернатора этого самолета нет, фрахт он оплачивает лично и область не тратит средств на обслуживание и

*См. «Новую»  от 31.07.2008 — «Продвинутый город».

(Продолжение следует)

Зоя Ерошок
обозреватель «Новой»

15.02.2010

0

300

ВСЕ НА МИТИНГ 20 марта! МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ! НЫНЕШНИЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

Анжей Владыженский

http://www.newkaliningrad.ru/news/comme … 027408/63/

Митинг будет! Я хотел просто работать. Я хотел быть простым обывателем. Иметь мещанский быт. Ездить один раз на море. Жить в небольшом домике. Иметь возможность родить второго и третьего ребёнка. Я хотел просто работать.... Но власть приняла мой ежедневный молчаливый труд за то, что я стал нем. Что я стал овощем. Власть стала призирать меня - своего кормильца. Власть душила вокруг любую инициативу, потому что инициатуву проявляют сильные люди. А Власть может зарабатывать только воруя и отбирая. Никакой помощи реальной среднему бизнесу оказано не было. Леса как вывозят в сырье так и вывозят. Нефть выкачивают, газ перегоняют на запад, не решив проблем с обеспечением газом своих россиян. Дороги делают по ценам в 3 - 10 раз выше чем даже в Финляндии, но они так и остаются в плачевном состоянии...

Но самое главное - ВЛАСТЬ ПОЛЕЗЛА в МОЙ КАРМАН. Не дав мне ничего в замен! Ни хороших дорог. Ни качественной медицины. Ни защиты меня от произвола чиновников и то же самой милиции.

Власть объявила мне войну. А я молчал, пока мог - потому что думал, что моей Родине нужна помощь - мой труд! НО ОКАЗАЛОСЬ, что МОЯ РОДИНА захвачена предателями! Непрофессионалами. Бездарностями, которые просто оказались в нужное время в нужном месте! И от страха быть разорёнными реальными профессионалами - раздавили любую конкуренцию... Я не хотел лезть в политику! Но оказалось тогда политика лезет ко мне в карман!

Я не хочу быть крепостным! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я хочу жить на этой земле! И пришла пора ответить Власти! Пришла пора не подставить левую щёку, а пригнуться, уйти от удара и всадить вилы по самую рукоядку....

Но пусть это пока что будет мирно! Не хочу крови! Требую от Властей быть благоразумными - и не допустить того, что ОМОН (русские парни) будут бить и убивать русских людей!

ВСЕ НА МИТИНГ 20 марта! МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ! НЫНЕШНИЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

0

Вы здесь » Новости » НАШ ГОРОД » НОВОСТИ